2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「3密」喫煙所の閉鎖広がる 不満の落書きやポイ捨て吸い殻も… 神戸市 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/04/27(月) 14:58:05 ID:EAx7Vno99.net
新型コロナウイルス感染防止のため、自治体などが街中に設けた喫煙所を閉鎖する動きが広がっている。
神戸市内では3月末ごろから、市や関係団体が設置した26カ所や、JR三ノ宮駅前の喫煙所が閉じられた。

街中の屋外にある喫煙所は、四方を透明な塀で囲んでいるケースが多い。
狭い空間でマスクを外して喫煙することは、感染リスクが高まる「3密」やそれに近い状態になりがちだ。
また喫煙者が感染した際、重症化するリスクが高いともされる。

このため神戸市健康企画課などは、喫煙所の一時閉鎖を決定。
今後の対応は、緊急事態宣言や感染拡大の状況を確認しながら決めていくという。

しかし閉鎖された喫煙所には、我慢できずに吸ってポイ捨てしたのか、付近に吸い殻が。
張り紙には不満を示す落書きもあった。

外出自粛要請などに伴う閉塞感が漂うが、全ては自分や周りの人たちの命と健康を守るため。
普段以上の喫煙マナーが求められている。

写真:3月末から閉鎖された駅前の喫煙所。お知らせが掲示され、進入禁止のテープが張り巡らされた
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202004/img/b_13300910.jpg
写真:閉鎖された喫煙所の張り紙には、不満の落書き(現在は消去済み)が。そばには吸い殻がいくつも落ちていた
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202004/img/b_13300908.jpg

以下ソース:神戸新聞 2020/4/27 12:00
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202004/0013300907.shtml

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:58:58 ID:C4Io8fVB0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,830人 死 4,633 (?)
*アメリカ・・・987,322人 死 55,415
*イタリア・・・197,675人 死 26,644
*スペイン・・・226,628人 死 23,190
*フランス・・・162,100人 死 22,856
*イギリス・・・152,840人 死 20,732
*ベルギー・・・・46,134人 死 7,094
*ドイツ・・・・157,770人 死 5,976
*イラン・・・・・90,481人 死 5,710
*オランダ・・・・37,845人 死 4,475
*ブラジル・・・・63,100人 死 4,286
*トルコ・・・・110,130人 死 2,805
*カナダ・・・・・46,895人 死 2,560
*スウェーデン・・18,640人 死 2,194

#韓国・・・・・・ 10,738人 死 243
#日本・・・・・・ 13,428人 死 373
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

▼国内武漢コロナ【検査数149,074 退院2,815】

*東京都・・ 3,908人 死 100
*大阪府・・ 1,491人 死 30
*神奈川県・・・954人 死 26
*埼玉県・・・・818人 死 25
*千葉県・・・・807人 死 26
*兵庫県・・・・630人 死 24
*福岡県・・・・613人 死 16
*北海道・・・・610人 死 25
*愛知県・・・・473人 死 31
*京都府・・・・294人 死 8
*石川県・・・・235人 死 5
*富山県・・・・178人 死 5
*茨城県・・・・161人 死 6
 

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:59:19 ID:eteOO0p+0.net
安定のヤニカス

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:00:15 ID:Igr6RG420.net
これがヤニカスの民度wwwwww害児やんwwwwww

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:00:40 ID:79xOTQC80.net
ポイ捨て発見したら、ヘッドショットしていい
法律作れよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:00:42 ID:C+q/I/xI0.net
そして放火へ… やめとけよ!

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:00:54 ID:7oe71mop0.net
>>1
喫煙厨はやっぱりドクズしかいないな

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:01:31 ID:xaFHrx8D0.net
兵庫はアカンわ全くいうこと聞かねーし。

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:01:37 ID:bdBV43Hh0.net
当たり前

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:01:58 ID:642ZcI7f0.net
吸い殻ポイ捨てはいつもやっ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:02:02 ID:j+XiqOm60.net
ヤニカス死ね

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:02:54 ID:HKuxl0wd0.net
酒も煙草も博打も女もやらないから
正直、自粛の実感が無いな

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:03:18 ID:zjKH6fD/0.net
錦糸町の駅前広場の喫煙所
人みっちりで吸ってるの見て
ドン引き
閉鎖しろよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:03:34 ID:qAwlwn260.net
ヤニカスの民度はこんなもん

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:03:50 ID:eds37s1X0.net
そんなとこで吸わないで
広いところで吸えばええやん

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:04:01 ID:NeOytul40.net
ほんとヤニカスって我慢できんやつ多いんやな

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:04:14 ID:ps6Wfh/d0.net
会社の喫煙ルームは今も閉鎖されてないんでしょ?

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:04:26 ID:bSii1fr/0.net
>>1
ヤニカスの民度

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:05:27 ID:vs3HX9FB0.net
携帯灰皿ぐらい買えや安いだろが

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:06:21 ID:8qSopWTD0.net
な?兵庫だろw

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:06:32 ID:mst2djEj0.net
トイレもだけど掃除する人は命がけなんだぞ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:06:36 ID:ZxmT0YAI0.net
愛煙家をなめとんのか〜〜!!

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:06:46 ID:GTDiCm6A0.net
喫煙者の感染率が低い事に嫉妬した嫌煙キチガイによる嫌がらせですね

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:06:51 ID:8iC5f3JS0.net
喫煙率の高い国
ロシア、中国、日本、ドイツ

喫煙率の低い国
イタリア、アメリカ、スペイン、イギリス

コロナの死者数との関係は明らか。
そして、禁煙主導してたの嘘つきWHO笑
各国、喫煙者は感染率が著しく低いことを報告し始めている(エビデンスあり)。

日本でも喫煙率の低下と肺疾患率の上昇に明らかな相関関係あり。つまりタバコを吸う人が減ったことで肺の弱い人が増えた。
タバコは古来より薬草として、あらゆる病気の未然防止に使われてた。

勘違いしてる(騙されてる)やつ多いが、煙草が体に悪いという科学的な証明はない。科学的に分析すると体にいい証明しかできなかった。
世の中に溢れてる、いかにも煙草が体に悪影響を及ぼす!というグラフやデータは、都合のいいように、結果ありきで切り取られたもの。いわば嘘っぱち。これをばら撒いたのが嫌煙団体。
副流煙でも人は病気にならない(最新の科学ではむしろ副流煙は良薬)。
ちなみに飲酒で人を(他人も)殺しまくってることには華麗にスルー。

嫌煙団体は疫学的類推とか言っているが、ようはただの思い込みと推測という意味だ。温暖化や石油化石燃料説のように、強烈な嘘つきキャンペーンで広がり、信じ込まれてしまった。薬草なのに、だ笑

最近の科学的検証では煙草は肺疾患や花粉症、心筋梗塞、癌、痴呆症、高血圧、その他ストレス性疾患の抑制、消毒抗菌作用、ウィルス不活性化、鎮痛作用…etcに効果が認められている。
煙草のメリットは挙げだしたらキリがない。
デメリットってなんだ?壁が汚れるくらいか?笑

煙草は百利あって一害無し!
喫煙者は謙虚に煙を吐くが、嫌煙者は平気で嘘を吐く。ん

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:07:25 ID:DydTsMrv0.net
口でしゃぶったゴミ捨てる
密集して呼吸してる
当然マスクはしてないし咳き込むほど肺がやられてる奴すらいる
割りと最悪な環境だな

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:07:34 ID:iGZrxQvb0.net
役所もカスなら人間もカスなのが神戸

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:07:34 ID:uAY/hsLC0.net
ヤニカスなんてコロナったら死ぬんだから生きてる今のうちにどんどん吸っとけ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:09:27 ID:2e6ODYh10.net
クラスターは確認されていないが?

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:10:26 ID:aO4hXEHL0.net
喫煙者なんぞ、もともと学校のトイレでタムロしてた不良喫煙者だしな

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:11:43 ID:NnmktViC0.net
アルコール消毒した手でライターはやばい

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:12:18 ID:u2yPr2C80.net
ヤニカスを隔離してくれないと開き直って路上で吸い始めるから駄目だよ
喫煙に対して厳しくするのなら取り締まりもちゃんとやってくれないと逆効果

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:13:50 ID:aO4hXEHL0.net
思い出せば
不良生徒はみんなタバコ吸ってたよな
納得

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:14:39 ID:8SrZnoZe0.net
販売禁止したら良いだけ

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:15:09 ID:aO4hXEHL0.net
喫煙者は注意されて暴力振るうか、物に当たるかとちらか

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:16:09 ID:8iC5f3JS0.net
>>34
嫌煙者は注意されたらヒステリーになるか嘘妄想を語りだすかのいずれか

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:17:28 ID:LqGHcvCN0.net
神戸は朝鮮とヤクザの街だから民度が低い

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:18:22 ID:RXuXaoBg0.net
体調崩してもタバコだけはやめなかった母親が働かざる者吸うべからずやwいうて2週間前から禁煙はじめた
ありがとう自宅待機

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:20:08 ID:qZ7YSwmI0.net
奴らゴキブリみたいに塀と建物の間とかで群がって吸ってる

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:21:12 ID:8iC5f3JS0.net
>>38
怖くて注意もできない嫌煙厨、哀れwww

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:21:38 ID:sYQB5dLe0.net
家で吸えアホ共が

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:28:00 ID:yF5GZAe70.net
地元駅前の喫煙所は灰皿ある場所なのに
地面にたくさんの吸い殻が落ちてる
奴らはどんな生き物なんだよと思うわ

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:30:03 ID:DxWFdGGJ0.net
>>39
逆切れw犯罪者は必死だなw

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:34:11 ID:YYB2DcbW0.net
渋谷スクランブル交差点の所の喫煙所も周りに吸い殻だらけ、外で吸ってる人多数だからな。

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:34:47 ID:bSii1fr/0.net
隠れて吸ってる時点で逃げてるのはヤニカスなんだよなあ

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:37:26 ID:vyvRPASd0.net
喫煙所で吸っててくれればまだ我慢できるのだが喫煙所がなくなったらやつら歩行喫煙するだろう
歩行喫煙は俺は我慢できない

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:38:02 ID:nw2ad04M0.net
まあ自分の車でタバコ吸いながら移動が正しい

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:41:35 ID:7dH1E+H60.net
ほなら

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:41:38 ID:VjSCWblO0.net
ヤニカスの悪臭&吸い殻撒き散らかし問題は、コロナ流行以前の問題

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:41:40 ID:Iplmlyyw0.net
今回の疫病はパチンカスとアホ喫煙者を炙り出す結果となったな。両者とも社会的制裁受ければいいのに

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:45:27 ID:uPm+7p5j0.net
>>1
愛煙家w

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:48:36 ID:8iC5f3JS0.net
>>44
だってお前にプハーッて煙吹きかけたら涙目になって半狂乱になるじゃんwww

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:49:27 ID:x8xlHNeu0.net
>>8
ヤニカスとパチンカスは全国共通だろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:50:06 ID:y1/kdtl40.net
字がかわいい

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:50:40 ID:8iC5f3JS0.net
>>48
嫌煙カスの嘘つきネガキャンはコロナよりたちが悪い。
やってることはシナコロと一緒

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:51:41 ID:pl1iguLdO.net
神戸らしい民度の低さだな

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:51:52 ID:8g3vbcEw0.net
こち亀の作者が言ってたように大好きな煙を全て吸い込んで飲み込めばええやろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:54:21 ID:HKuxl0wd0.net
>>56
そうそう。
好きなだけ吸えば良い。
但し、吐くな。

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:07:28 ID:Gir3UDkq0.net
吸い殻入れにガリクソン入れとけや

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:08:29 ID:yWKgsf1M0.net
喫煙者は皆死ねばいいのに

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:09:10 ID:wOLFamrr0.net
コロナになりますように

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:20:11 ID:aaCjcAFk0.net
喫煙所閉鎖しないでくれ。
マナーの悪い喫煙者があちこちでタバコ吸って迷惑。
どうせ吸うなって言っても吸うんだから、せめて一ヶ所にまとめさせてくれ。
俺はタバコ吸わないが喫煙者には理解ある方だと思うけど、最近の喫煙者のマナーの悪さには閉口するわ…

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:20:47 ID:ke6c5lEQ0.net
ヤニカスはパチンカス

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:21:24 ID:pjtrVaTl0.net
携帯灰皿ぐらい持っとけ

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:22:58 ID:XceIKhOD0.net
タバコは今は医療薬だろ
やめたれや

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:26:32 ID:wPOWRO6y0.net
屋内駄目、屋外駄目
それじゃあこうなるよね

折角屋外に隔離施設作ってたのにそれを閉めちゃうんだから

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:41:57 ID:vtNXXEwL0.net
人通りが少ないから堂々と歩きタバコしてる人を以前より見かける
喫煙者はノーダメだろうね

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:50:59 ID:v+b6q7KA0.net
>>1
中毒です。

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:52:06 ID:qZ7YSwmI0.net
>>39
わざわざ臭いとこに寄るかよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:53:53 ID:RJqUa8410.net
タバコの毒性の方が強いから、武漢ウイルスも死滅するレベル。
よって、安全。

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:01:25 ID:xnbUIfS20.net
>>1
ヤニカスよ
頼むから火事を出すなよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:03:00 ID:9fWNmMJF0.net
これは仕方ないだろう
その代わり、以前のようにあちこちに灰皿おいてそこだけ喫煙許してやれよ
今のご時勢、あの密閉空間でタバコ吸わせるのは、さすがに可哀想

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:08:12 ID:HvvbxR0IO.net
嫌煙に不利なデータが出てきたからか
あちこちで必死に煙草のネガキャンしてるね
ぷっ

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:09:05 ID:YVX/5bUQ0.net
元町駅前の喫煙コーナー入り口に仁王立ちして
中の人間を睨みながら延々と咳き込むババアならいた

まあ見るからに正気じゃなかったし
あれが嫌煙の全てとは思わんけど
ここまで狂った正義感を抱けるもんかとは思った

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:09:22 ID:UYOVZEbb0.net
>>24
今やタバコは底辺の象徴だから、喫煙者が何言っても嗤われるだけ

喫煙率 *25〜34歳

男性(女性)
中卒68・4(49・3)%
高卒55・9(23・9)%
大卒36・5(6・6)%
院卒19・4(4・8)%

http://www.pbhealth.med.tohoku.ac.jp/japan21/pdf/o-27-13.pdf

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:16:13 ID:wPOWRO6y0.net
>>74
大卒の喫煙率が想像の倍くらい高くてびびった
まだそんなに吸ってるのか・・・

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:17:16 ID:9fWNmMJF0.net
>>75
10年前のデータだから、今はもっとさがってるやろね

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:18:35 ID:wPOWRO6y0.net
>>76
だよなwびびったわ
流石に1/3喫煙者は有り得ん

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:20:12 ID:oWxJblz60.net
>>21
トイレも閉鎖しときゃいい
膀胱が溜まったら家に帰るので出歩かなくなる

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:26:44 ID:gMdcHktn0.net
>>73
喫煙=悪、嫌煙=善と世界がお墨付きを与えた嫌煙教だからね
宗教戦争が起こるのも納得するわ
開祖であられるwho様が我々だって間違える事もあると宣言してもそう簡単には価値観は変わらない

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:34:39 ID:jn/mcL3A0.net
ニコチンパッチ以外販売禁止条例作っておくれ。My知事

81 :名無しさん@13周年:2020/04/27(月) 18:04:27.77 ID:aohu7psPk
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたがたの上司になる方々ですよw
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
 俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
 日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
 日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
 日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。
日本にもっと移民の方や外国人労働者の方を受け入れオマエラ日本人の上司や株主や教師にすれば良い。

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:04:27 ID:OWR2NDyz0.net
タバコの葉は止血に効く薬草

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:33:48 ID:1sDUjpRf0.net
ヤニカス全員コロナで粛清されればいいのになぁ

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:05:32 ID:O8DnWSwz0.net
ニコチンとタールででコロナイチコロなんだろ。閉鎖する必要なし。

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:06:22 ID:39QdMfb10.net
ポイ捨て一本100万円の罰金にすればいい。

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:19:14 ID:JgT0hGLU0.net
灰皿を置かないならタバコを売るなや

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:36:32 ID:K7RpWjlG0.net
タバコの販売停止だな

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:42:16 ID:/j8MBCtK0.net
>>24
喫煙率が世界トップクラスの70%以上あるといわれるベトナム
コロナ患者数極少
死亡者数0

極端すぎて笑っちゃうぐらい、タバコの効果あるとしかいえない

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:43:32 ID:K7RpWjlG0.net
>>88
それは政策のせいだろw
ニコチン脳は笑えるw

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:46:50.06 ID:/j8MBCtK0.net
>>89
政策だけでここまで押さえ込めると思う自体バカすぎる
さすが嫌煙バカだな(笑)
ちなみに喫煙率が結構、低いブラジルではコロナ患者激増だぞ

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:49:51.60 ID:K7RpWjlG0.net
>>90
マジで病院行って来いよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:54:26.01 ID:B2Fe4sWX0.net
>>86
買わなきゃいいだろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:39:06 ID:Ktvgst8n0.net
朝通るけど何人も吸ってんぞここ。

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:41:58 ID:eYnBsu0r0.net
確かに撤去は正解。駅前で男達が一つの灰皿に集る姿は気持ち悪かった。互いの煙がエアロゾルとして漂い、至近距離で会話も。

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:48:48.16 ID:mG9tSRhQ0.net
駅前に作んなよと思う
閉鎖以前はあっこだけ異様な雰囲気だったからなあ

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:00:56 ID:imTprg/aO.net
>>74
中卒の男は80%超えかと思ったが割と少ないな。
そして大卒が意外と多い。

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:53:33 ID:hujVxBsL0.net
タバコは全面禁止でいい

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:26:47 ID:842H4WAi0.net
勝手に狭い喫煙所を作っておいて、勝手に閉鎖とか
プロレスかよ

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:46:31 ID:/spUFwrZ0.net
喫煙者の感染率は低いから大丈夫

むしろ喫煙所で吸ってた方が感染リスク抑制に繋がる

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:47:58 ID:/spUFwrZ0.net
そもそも3密って既に死語の扱いで良いと思う

ジョギングは10m離れろって言ってるのに密が3つも重ならなければ大丈夫って。。。

3密って言ってる時点でダメ

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:59:37 ID:u4BrEuFp0.net
酒タバコギャンブル風俗
大人の嗜みとか言っても頭の中子供以下なんだよな

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:02:09.56 ID:6u8jzNiE0.net
喫煙所閉鎖のせいで通勤路で歩きタバコで吸ってるクソバカが増えた
前を歩いてる歩きタバコのおっさんの煙吸いたくないためにわざわざ別の道に迂回させられるのなんかおかしくね?

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:09:53 ID:K0x9mukt0.net
これに関係なく三密三密ってバカみたいに幼稚園かよ
毎日マスクなしで出歩いて密かに開けてる店で大勢で飲んで騒いでるし誰が守るかよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:26:27 ID:0fucwlZ30.net
喫煙者以外死滅していた  って社会の入り口なのに

負け惜しみなの?君らのコロナ医療費も喫煙者の税金から拠出されるのに

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:09:08.76 ID:b/WYhDOc0.net
そもそもあの場所は喫煙者のものではない
神戸市(所有者)の管理下だし使わせない正当な理由もあるし

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:16:42 ID:0s/Ys9Jg0.net
308 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2014/01/26(日) 00:55:19.21 ID:jqczxLSlO
>>300 てか喫茶店なのに禁煙て誇大広告ぢゃねえかジャロの問題だ。

喫茶店て書いて有って禁煙て書いて有ったら笑うしかないだろ?入る時にお茶は良いんですかて聞きてえよw

≫306 勝手に総意を語る奴はチョンだろ?死ね。

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:56:40 ID:8g7yA6p+0.net
コンビニの影響でヤニカスパチンカスがそのへんんで糞尿やゴミも捨てるようになる
最悪だ

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:51:12 ID:LBPBpSyX0.net
一箱千円にしろよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:23:14.77 ID:lwcHSX9w0.net
ここで、チョコのポリフェノールが
効くとか言ったら売り切れそうだな。

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:25:27.60 ID:PSkXG5Ap0.net
>>1
代替地を用意せず閉めればそうなるだろ
普通に考えて

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:46:19 ID:wi5qNLkt0.net
>>96
大変苦しんでいるとか凄く頭を使う人ほど吸う。

過酷な環境の肉体労働者(土方・看護婦など)や
好きでなったわけでもない精神障害者。
社員ために戦っている社長とか、国民(市民)のために
戦っている議員・公務員とか。
アインシュタインとか。

タバコは、真の戦士のための、かけがえのないよりどころ。

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:10:02 ID:JxOlqI3j0.net
いまだに喫煙厨のアイドルはアインシュタイン…
現代の高IQランキングで17位
それ以外は全員非喫煙者じゃねえの?

平均的な組織に当てはめても同様だろう
喫煙者のトップでやっと上から17位とかそんなもんってこと

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:19:04 ID:vXiiuRsf0.net
ヤニカスは幼稚園児より民度低いな

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:59:31.66 ID:rGbn62+R0.net
そのまま屋外喫煙所全部撤去しろよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:59:53.72 ID:8zW6Lnc40.net
ヘルメットかぶってすってろ

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:14:27 ID:n3YHdTaI0.net
コロナ騒動の影に隠れた感じになっているが今月から喫煙は厳しく制限されているからな
騒動に紛れてどさくさで吸ってるニコ中を許すな
タバコもパチンコも飲み屋もこの社会には要らん

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:20:20 ID:n3YHdTaI0.net
>>74
未だにこんなに吸ってるんだ
2割くらいかと思ってた

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:23:04 ID:dc9pceyQ0.net
喫煙者にマナーなんて守れるはずないだろ
法で厳しく規制しろ

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:26:00 ID:6dP08BLd0.net
タバコ吸ってたら間違い無く副流煙発生とポイ捨てするのがなあ
自分の健康だけならまだしも他人への被害が更に大きいのは許せんわ
繁華街のポイ捨て見ても大して減ってないから密集するのも汚すのも喫煙者中心なのが分かる

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:32:46 ID:5bB46b5Z0.net
>>1
唾液で犯人特定しろよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:33:16 ID:J082g2Te0.net
コロナ禍でヤニカスパチンカスがいかにクズかってのが世間に知れ渡ったな

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:36:46 ID:3xnhQtPb0.net
>>19
携帯灰皿っていうのは喫煙できない場で強引に吸うってことだろ

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:52:08 ID:tphbk1La0.net
>>122
出来ないじゃないからな、単に灰皿のない場所で吸うためのもの

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:54:04.20 ID:LBPBpSyX0.net
ニコチン中毒者のマナー悪い

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:57:40.52 ID:Np2gNZ0z0.net
喫煙猿なんだから、そこらでシコらないと我慢できんのよねw

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:25:55 ID:vQA7SDsd0.net
ヤニカスマップみたいなのつくればいいのにな

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 05:22:52 ID:sVMJVgHo0.net
一度でも禁煙違反した奴にはGPS埋め込んでもらいたい

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:22:36 ID:c/LQgC3K0.net
>>1
まずヤニカスを愛煙家と言うのが間違ってる

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:24:16 ID:c/LQgC3K0.net
>>111
宮崎勤とかサカキバラとか基地外犯罪者も多くは吸う
つまりそんな美化持ち上げは意味がないw

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:27:01.99 ID:bYDJM8lj0.net
やはりヤニキチは死んだ方が良い

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:04:44 ID:Hthe311M0.net
ポイ捨ては逮捕しろよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:07:29 ID:Z285cBR00.net
タバコ吸わないとコロナにかかっちまうぞ

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:37:31 ID:GXVVGQfu0.net
うちの会社の喫煙所も閉鎖しろ
管理者が吸うからいまだ残してるんだわ

食料品をルート配送する生協だぞ!
自覚足りねえよ、阿保管理者

総レス数 133
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★