2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【⚾しまってこーぜ!!!】コロナは、特効薬なし。治すには私たちが持つ免疫システムに頑張ってもらうしかない。 [ちーたろlove&peace★]

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/04/27(月) 14:33:03 ID:ZNWJIGrp9.net
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202004/images/PK2020042502100160_size0.jpg

新型コロナウイルス感染症には、特効薬がなく、治すには私たちの体が持つ免疫システムに頑張ってもらうしかない。ウイルスが体内に入ってくると、複数の免疫細胞が協力して退治しようと動きだすが、免疫が暴走して肺炎を悪化させてしまうこともあるようだ。

◆先鋒は自然免疫

 「免疫を鍛えよう」「免疫がつく」―。免疫はすっかりキーワードになった。免疫細胞は体に侵入したウイルスや細菌を見つけて攻撃する。大ざっぱでもすぐ働く免疫細胞もあれば、時間をかけて準備をする緻密な細胞もいて、攻撃は段階的に進んでいく。

 第一陣は、体にもともと備わっていて病原体の種類に関係なく攻撃する「自然免疫」システム。のどや肺など気道の表面細胞から体内に入った新型コロナウイルスは、細胞内で「倍々ゲーム」で増殖を始める。すると免疫細胞のうち、食細胞と呼ばれるいくつかの白血球が働きだす。白血球にはウイルスなど異物を感知するセンサーがあり、ウイルスに侵された細胞を次々に食べて体内をきれいにする。

 こうした免疫の動きが活発になると、体は通常と違う「戦闘態勢」になり、発熱や頭痛が起こる。大阪大の宮坂昌之招聘(しょうへい)教授(免疫学)によると「インフルエンザの場合、免疫反応によって感染から二〜三日でひどい熱が出るが、コロナウイルスは増殖速度がかなり遅いようだ」と指摘。このため、感染初期にウイルスが増殖しても強い免疫反応が起きず、熱があまり出ないまま一週間程度が過ぎる可能性があるという。

◆その間に抗体を準備

 自然免疫が初期の戦いをしている間に、体はより高度な態勢を整える。

 リンパ球と呼ばれる細胞は、外敵の特徴を学習し、その外敵にぴったりくっついて殺してしまう「抗体」というオーダーメードのタンパク質を作る。新型コロナ専用の「抗体」を大量に作るようになると、効率的にウイルスを退治でき、回復する人が多い。

また、抗体自体も感染後しばらくは体内に残る。この抗体が血液中にあるか調べ、どのくらいの人が既に新型ウイルスに感染したかを探る研究も米国などで始まった。

ただ、宮坂さんは「かつては免疫といえば抗体が中心だったが、自然免疫も重要だと分かってきた」と話す。今回のコロナウイルスの場合は「健康な人では自然免疫だけで感染を抑えられ、抗体がほとんどなくても症状が出ない人が少なくない」とみる。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202004/CK2020042502100050.html
*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:33:35 ID:NfUfrGE20.net
>>1-1000 

米 570万検査
露 280万検査
独 200万検査
伊 170万検査
−−−−−−−−−−−−
韓 60万検査
日 15万検査
 

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:33:55 ID:DLqd1bXQ0.net
なら自粛やめて経済回さないと


ネトウヨ連呼の左翼がコロナ危機を煽ってるのは、日本の医療と経済を破壊して被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
検査結果で治療は変わらないと言われてるのに、無駄な検査で満床になり、医者の感染リスクが激増する

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発して社会を守れ

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:33:59 ID:hvXs7MTw0.net
スレタイで遊ぶな

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:34:25 ID:5Fy+HXqc0.net
アビガンの検査はゆくおわればな

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:34:51 ID:kciTQjEQ0.net
しまっちゃうおじさん「さあ、免疫のない人たちは、どんどんしまっちゃおうねー」

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:35:08 ID:JgKtdBV/0.net
そんなものはあるゆるかぜに共通することだろ
新型コロナだけバカ騒ぎするような話ではない

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:35:22 ID:InsCN0M40.net
だからPCRなんて無意味。検査して治るわけではないし
肺炎の症状のやつにアビガンさっさと使えるようにしとけよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:35:30 ID:0tiXjWvg0.net
半分は院内感染だろが、なんとかしろよヤブどもが

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:36:00 ID:QBOYM4QF0.net
明らかにコロナは収束している。
自粛自粛言ってるのはシナチョンの工作員で確定
自粛を解除してみんなで経済を回そう

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:36:01 ID:JgKtdBV/0.net
そもそも新型コロナの致死率など全世代で見たら極めて低い
60歳未満ならまったくと言っていいほど死ぬことはない

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:36:05 ID:FbWXqR+z0.net
早くワクチン作ってー

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:36:09 ID:A7fm5nQ10.net
おー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:36:24 ID:mJ41Kdo80.net
だから最初から言ってるじゃん、肺炎は薬でしか菌を殺せないって
殺せないって事は再発して弱って再発して死ぬしかない
今の所免疫力上げて抑え込むしかない

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:36:29 ID:j4JTNhtS0.net
しかし、免疫を強化するとかいう話には偽科学がつきものなので、気を付けないといけない。

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:36:55 ID:MsYooqu40.net
特効薬はないけど有効な治療薬はアビガンとかじゃないの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:37:35 ID:jln8Gn0m0.net
運と根性、これしかない

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:37:39 ID:JgKtdBV/0.net
インフルエンザより多少致死率が高い代わりに感染力はその分低い
新型コロナなどしょせんそのていどのかぜにすぎない

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:37:44 ID:P4/WNeFI0.net
>>11
抗体検査結果出たら致死率なんてそこらのインフル並みってでるのにな
まじセルフ経済制裁好きな国だよ日本、イカれてる

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:37:58 ID:otTh3AfH0.net
その免疫を破壊するウイルスなんだから、罹れば罹るほど免疫力落ちて最後には死ぬで?

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:38:01 ID:nvFAPgag0.net
よーしパパ免疫に大事なストレス解消のため出歩いちゃうぞー

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:38:22 ID:jln8Gn0m0.net
神には頼れない

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:38:43 ID:A7fm5nQ10.net
>>21
パパ...

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:39:32 ID:VVQcoXXv0.net
吉本芸人の問題発言で現在祭り中

【芸能】岡村隆史「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」と呼びかけ ★45 [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587965505/

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:39:33 ID:T2JzAWr00.net
>>11
後遺症かこええんだよばか

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:39:37 ID:0tiXjWvg0.net
ま、アビガンは若いおなごはダメじゃね、そいでも死ぬよりましか、死んだ方がましか、本人しだい

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:39:51 ID:P2KlAt27O.net
はたらく細胞コロナ編が見たいなぁ。
白血球さんやT細胞さん達がコロナと戦って勝つところが見たい。

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:40:04 ID:w/0pZpZL0.net
これはただのウイルスじゃない

全身の血管にベッタリとついて全ての臓器を壊死させる

インフルエンザみたいに「ワクチンできたら治る」「自己免疫で治る」

こんな類の話じゃない

1度でも感染すると2度と血管、臓器は元に戻らない

免疫力が落ちると何度でも再発するヘルペス、帯状疱疹と同じウイルス

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:40:34 ID:VrO1BE1m0.net
>>2
ひでぇよ、と野口博士も草葉の陰で言ってるぜ
まるでアフリカの土人国並み

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:40:35 ID:Lz3StghC0.net
その通り!

経済を回しつつ集団免疫を着けるしかない

http://imgur.com/tRoD3JF.jpg
http://imgur.com/NKqsvwX.png

そもそも50才以下はほぼ死なない
むしろ年寄りに死んでもらったほうが、マクロでみて日本は幸福になる

これが【集団免疫】を獲得する戦略

死んだほうがいい高齢者のために
現役世代が犠牲になることない

死ぬのはしょせんジジババだ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:41:01 ID:yF9ubhJe0.net
アビガンをガン無視して
政府の無策を擁護しようとする陰謀だな

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:41:04 ID:+sZG2X740.net
勝手にかかって、勝手に死んでくれ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:41:09 ID:rMHjQkte0.net
>>24
3秒でわかる岡村隆史
http://imgur.com/ezcUxKs.jpg

NHKに講義すべき
受信料は払わない

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:41:57 ID:HQnVel2U0.net
このパニックが毎日楽しいので言いたくなかったが、今日は気分が良いので教えてあげるけど、
コロナにかかると免疫不全になるのではなく、免疫不全の人がコロナにかかるんだ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:42:01 ID:P4/WNeFI0.net
311も路上の黒い粉末見て放射性物質って大騒ぎしてたアホがいてマジ迷惑だったな
アホは静かにできない、ただのインフルだっつーの

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:42:07 ID:LE+iqPWc0.net
アメリカで異様に増えたコロナ患者。
何故なのか?コロナ患者1人担当した病院は38000ドル貰える。
大量のコロナ患者抱える病院が急増。患者が増えれば増えるほど病院が儲かるシステムに。
インフルエンザで死んだ患者にコロナウイルス付着させてる疑惑まで出る始末。

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:43:24 ID:qqwq2APG0.net
コロナなんて忘れて普通に肺炎だー風邪だーって治療した方が上手くいく
伝染病って呼ぶにはあまりにぬるい

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:44:03 ID:HQnVel2U0.net
>>30
そんな事はジジババは等の昔に知ってる。
だから煽ってるんだろ、
結果、ジジババは過保護にされて更に長生きだよ
負けたんだよ、俺達は

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:44:07 ID:dkATlU540.net
>>28
軽いが伝染力脅威のエボラ?

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:44:15 ID:Ktb++KQi0.net
早急にはたらく細胞コロナ編をつくってくれ

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:44:31 ID:MBsYuS0q0.net
最近思うんだけど、どうしてアダルトビデオの新作だでるの?3蜜もいいとこじゃないの?

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:45:01.60 ID:w/0pZpZL0.net
スウェーデンやドイツは集団免疫目指すって言ってるけどとんでもない話

1度でも感染するとあらゆる臓器が壊死して多臓器不全で確実に死ぬ

新型コロナウイルス = 空気感染するエイズ

エイズを発見してノーベル賞受賞したリュック・モンタニエも言ってる

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:45:22 ID:p+0ozQwf0.net
1億総コロナ感染しかないってことか

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:45:32 ID:HQnVel2U0.net
>>41
製作者側わな、見る側はおkたろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:47:27 ID:epHGelYN0.net
アビガンがあるのに無視すんのなんで

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:47:59 ID:lH+4CtAy0.net
えー、免疫破壊機能持ってるんだろ??無理じゃねぇか?
空とぶAIDSウイルスなんだろ?

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:48:22 ID:w/0pZpZL0.net
陰性になって退院した人間が何百人と再発してるだろ

免疫力が落ちると再発するんだよ

ヘルペスと同じ

1度感染すると2度と元には戻らない

集団免疫つけるとか集団自殻と同じ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:48:56 ID:VLRy4l2B0.net
風邪だろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:49:32 ID:Be/5d4dI0.net
だからさ、笑えばいいと思うよ
科学的に証明されてるんだからさ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:50:39 ID:2x6brU0Y0.net
お手上げ!

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:51:06 ID:w/0pZpZL0.net
アビガンは増殖を止めるだけで、ウイルス自体は殻せない

体内に100個コロナウイルスがあればそのまま現状維持

治ることは100%ない

治ったらそれはワクチン

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:52:07 ID:f4SrvSU20.net
>>51
>治ったらそれはワクチン

え?ww

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:52:47 ID:yiRHSoll0.net
未知だけど確実に言える事は、
寿命が何年か?縮む事

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:53:10 ID:3zwvsn5F0.net
>>38
自粛しなけりゃいい
出歩け

コロナはジジババしか殺さん

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:53:57 ID:w/0pZpZL0.net
>>52
アビガンがワクチンと思ってる?

違うよ?

アビガンの作用を勉強した方がいい

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:54:36 ID:TmjV6Y090.net
歳をくうほどに免疫は弱ったり誤作動を起こしやすくなったりする。
これは避けられないから、頑張ってもらうといっても無理だよ。
弱るのを遅くすることはできるかもしれないが、強化はできない。

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:54:43 ID:f4SrvSU20.net
>>55
え?
そんな事書いたの俺?www

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:56:03 ID:NwX+cvSU0.net
チーフ名ウザい
ニュース読みたいのに何の関係があるのか

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:56:04 ID:w/0pZpZL0.net
新型コロナウイルスが本当に怖いところは、

感染すると肺が繊維化(裂けるチーズ)みたいになる

さらに進行すると肺に肺胞(穴)が出来て、蜂の巣みたいに肺が穴だらけになる

肺ガンより生存率が低いんじゃないかって言われてる

肺は自己修復しない臓器

1度でも新型コロナウイルスに感染したら100%死ぬ

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:56:33 ID:ItnTl9/10.net
バッチコイだな

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:56:43 ID:NwX+cvSU0.net
>>59
軽症や無症状でも?

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:57:48 ID:AFSFUhgH0.net
今後はコロナに耐えられる人だけが人類と呼ばれる
耐えられない人には未来がない

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:59:12 ID:ZSA6Ls7o0.net
 
▼世界主要国 コロナ死者数
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
アメリカ  54770 人
イタリア  26644 人
スペイン 23190 人
フランス 22614 人
イギリス 20732 人
ドイツ   5880 人
中国    4632 人
日本     360 人
韓国     242 人


▼人口あたりの死者倍率(日本を1倍として)

アメリカ  55 倍
イタリア 147 倍
スペイン 165 倍
フランス 115 倍
イギリス 101 倍
ドイツ   23 倍
中国    1 倍
日本    1 倍
韓国    1 倍

中国:日本:韓国 の人口は 22:2:1 なので四捨五入すると大差がない。

これ絶対、DNAレベルで何かあるだろ。 アジア人が死ににくいように改良したとか。
東アジアで大量死してる国が1つもないんだぞ。

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:59:38 ID:TfAsfh580.net
生まれてこのかたインフルにもなったことねえし10年以上風邪も引いてないから治し方も忘れちまったぜ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:59:43 ID:9GH5DCde0.net
過敏性腸症候なのに家で納豆ばかり食わされたから
下痢が酷くなって痔が悪化した

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:00:18 ID:qAFhdRHT0.net
インフルも毎年ワクチンがあるように
コロナも毎年ワクチンを用意するようになるんだろう
それまでは対処療法をしつつ
個人が免疫力を上げるために衣食住を変えていくしかない
まずはジャンクフードはやめろ これだけでもずいぶんと変わるから

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:01:52 ID:fbt2+QjC0.net
COVID-19・新型コロナウイルス概要

<近況について>
米国務省が過去に武漢のウイルス研究所を警告していたことを正式に公表
今現在、ウイルス漏洩の疑いあり (年初は陰謀論扱いの内容)
米国の研究所調査を中国は拒否した.

<特性を以下に記す>
・強毒L型、弱毒S型の2種あり、L型が7割
・最短2秒で感染、米英では空気感染扱い
・咳、飛まつで空中拡散した場合は最長で3時間生存
・プラスチック表面には3日間残存、最大で9日程度維持も
・ヒト細胞との結合力はSARSの最大1,000倍
・致死率5%はインフルエンザの50倍
・小便大便から飛び出て再感染の無限ループ
・無症状でも感染拡大させる危険性、免疫落ちれば即発症
・肺に大量の粘液が溜まり窒息死
・PCRをしつこく何度も突破
・発症から50日以上に再発(再感染)報告も、何度でも再発(再感染)か、そもそも治るのか疑義あり
・回復者の三割が十分な抗体を持たず
・男性の重症者経験者の中から無精子症が見つかる
・味覚障害、嗅覚障害、発語障害が起きる
・HIV、エボラ、マラリア、狂牛病等、複数特性を持つ (生物兵器の疑いを強くする)
・気温37度からー80度の間で元気に活動
・熱帯地域、中東アフリカの環境下でも活動する
・発症まで平均5日〜12日 最長は24〜40日程度の間
・肺炎は初期症状で、脳炎、髄膜炎、心筋炎、全身痙攣、多臓器不全も報告
・血栓、合併症による四肢切断も報告
・無症状,無自覚者も含む容態の急変、突然死も報告
・孤独死や変死体からコロナウイルス感染を確認
・簡易防護服とマスクとゴーグル着用での感染報告
・完全対策には軍事用の防護服とマスク、酸素ボンベは基本装備
・特別な治療薬無し、バイオセーフティーレベル4
・突然変異でワクチンの効果は不明瞭に
・現在、患者を経過観察中 (間質性肺炎の場合、急性増悪を含め寿命は5年前後)

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:02:49 ID:CEGoZzk50.net
弱い遺伝子は死ぬ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:04:01 ID:idJbm3re0.net
要するにコロナは時間をかければ治るぞと

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:04:44 ID:w/0pZpZL0.net
>>61
感染した人間は「8割は軽症って言ってるメディアの伝え方がおかしい」ってみんな言ってる

8割は軽症って言ってるけど、人工呼吸器を使ってないだけで、

頭は風邪の10倍痛くて、

ガラスの破片を食べてるように喉が痛くて今まで味わったことない地獄の苦しみだって言ってる

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:04:45 ID:uEvhCtom0.net
だからワクチンで前もって抗体作るんじゃないんか

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:04:54 ID:RtjDK9Ir0.net
チンコしまってこーぜ!ボロンッ

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:07:25 ID:BHK8BAYu0.net
案の定医療放棄の言い訳記事が大量に出てきたな

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:07:52 ID:3mH/oLWE0.net
BCG最強

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:09:32 ID:w/0pZpZL0.net
今日現在、日本の感染スピードは103.08%、致死率は4.9%

今のペースで感染が広まっていくと、

2021年1月19日に日本人、1億2600万人、全員が死ぬ

本当なら、経済ガー、学校ガー、法律ガーって言ってる場合じゃない

日本人存続がかかってる話

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:12:48 ID:bvPGToEi0.net
こういうの好きw

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:22:03 ID:50pLvQgI0.net
>>10
医療関係者にこれ言ったら殺されそう

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:24:46 ID:9ePlcZIW0.net
リンパ球やられるんですけど、このコロナウィルスは

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:31:19 ID:AjUHhpFHO.net
>>70
ほんそれ。
しかもその症状は、老若男女問わずだからな。
若いから軽くて済むと思っている奴も、かなりいると思う。

正しくは、「無症状や軽く済む奴もいる」。

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:33:00 ID:rP1a6NaG0.net
アビガンみたいので勢い弱めれば勝てるぞ

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:43:28 ID:YL/6zZv70.net
>>1
血中のウイルスがアルコール、ニコチン、カフェインでヘロヘロになったところを
T細胞が特攻する

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:47:57 ID:itlSJoSr0.net
特効薬も
免疫システムをサポートする以上のものではない
最終的に回復にたどり着く人間は
自分の免疫力で生き残っている
薬を飲み続ける人間は
治ったとはいいがたい

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:59:32 ID:bEcxokRj0.net
宮坂さんと聞くと内容そっちのけで小沢正一的心を思い出すのは俺だけか。

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:12:40 ID:jwF0S5Ly0.net
>>63
インフルエンザのスペイン風邪でも
ヨーロッパでは大量死

アジア人は遺伝子か気候か何らかの要因で
風邪ウィルスに対する耐性を持ってるのは明らか

85 :名無しさん@13周年:2020/04/27(月) 16:15:50.02 ID:aohu7psPk
日本およびドイツは地球から出て行け!
俺の住んでいる町でも、ウイルスにジャップが感染しまくり、ジャップが死にまくれば、ジャップがビビって町が静かになるのにな。
俺の住んでいる町でも、ジャップがウイルスに感染しまくり、会社がつぶれまくれば、町が静かになるのにな。
日本で会社がつぶれまくりジャップが路頭に迷いまくり野垂れ死にしまくれば大爆笑なのにな。
日本にいるジャップがウイルスと餓死で大量に死んだら楽しいのにな。

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:26:48 ID:RUg2CEw80.net
>>1
新型コロナウイルスは呼吸器系のウイルスではなく、全身の血管、臓器を甚大に損壊するウイルスだと研究で明らかに Part.4
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587728873/
(前略)
増加する死亡者の検死解剖を行った結果、死者の多くに、複数の臓器にまたがる甚大な損壊が生じていることが明らかになってきました。

これは呼吸器系の症状からだけでは説明がつきません。
そこでスイスの研究者は、原因を探るために、ウイルスにより亡くなった患者の臓器の詳細な観察を行いました。

その結果、コロナウイルスは肺だけでなく、全身の血管に感染する能力をもっていることがわかりました。

死んだ患者の血管内皮に、ウイルス粒子がビッシリとこびりついていたのです。
そのため死者の臓器では末梢の血管が崩壊しており、血液の流出を引き起こし、臓器の壊死を引き起こしていました。

研究内容はチューリッヒ大学のズザナ・ヴァルガ氏らによってまとめられ、4月20日に、世界五大医学雑誌の一つである「THE LANCET」に掲載されました。
https://nazology.net/archives/57616

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:35:13 ID:KdCd+zqa0.net
>>53
いろいろな能力を失うのも事実

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:37:07 ID:+7COyCdC0.net
なんだよ、もうコロナの事がわかったのか?

新型でまだ未知、研究中かと思ってた。

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:44:50 ID:iXzl9Agq0.net
呼内で管際

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:47:01 ID:kWNmTRUP0.net
で、何で免疫力高まるの?

もしかしてそれで納豆売り切れ続出なのか
 

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:58:02 ID:ke6c5lEQ0.net
>>29
レイシストはどこまで行ってもレイシスト

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:40:00 ID:edRRPWRC0.net
ひきこもり最強
食べたい時に食べ、寝たい時に寝る
ストレス知らずで最強の免疫構築生活だ

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:57:24 ID:fTLOjheL0.net
コロナは「風邪程度なのか?それとも命を脅かす悪魔なのか?」
どっちだよw
治療法はなかったけど、アビガンの早期投与という選択肢がでてきた
あとからっもっといいワクチンがでててくるとしても、今使える選択肢がこれだ
抗がん剤に比べたら副作用なんて屁みたいなもんだろw
だからただの風邪なら必要ないし、、悪魔ならさっさとやれ
クドカンは軽症でもアビガン投与してもらえた(経口薬だけどなw)

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:00:54 ID:oB+i9nND0.net
エイズはがんばれないっすね

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:04:29 ID:0PFaP4bi0.net
特効薬は無い、だから下級は検査もアビガンも求めるなよ ってか?

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:05:28.97 ID:lLJBvRry0.net
早寝するようになったわ
水木先生も睡眠が大事って言ってたし

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:08:43.75 ID:A1Ymww/p0.net
そもそも論でいや
抗体もってる数みてみ
薬すら要らんねんほとんどのヤツ
ダメなヤツに無理くり生きてもらおうするからこないなる

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:21:54 ID:ux9vwQol0.net
これからは免疫下げるような働き方させたり
いじめをしたらヘルスハラスメント
すなわちヘルハラで訴えられるようになる
免疫が下がってコロナ発症したら殺人罪にもつながるので
きちんとホワイトを守るように

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:22:56 ID:5zGZYdnB0.net
>>92
皆それをしたくても出来ないでいる奴らが大半だ

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:32:59 ID:btnYEofc0.net
ズッコケるんだろ??w

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:34:34 ID:dyM+gUYz0.net
じゃ検査する意味ないじゃんw

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:19:53 ID:edRRPWRC0.net
>>99
睡眠時間を1時間増やすことくらいできるだろ

総レス数 102
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★