2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暇だったので】女子高生ら深夜のバーに「暇だったので飲みたかった」 名護署、未成年6人補導 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/04/27(月) 11:50:24 ID:fJoXXHdg9.net
 沖縄県名護市城の飲食店で集団飲酒をしたとして、名護署は26日、本島北部の高校に通う女子高生2人を含む未成年の男女計6人を補導した。

 新型コロナウイルス感染拡大を受け、名護署は繁華街などで外出の自粛を呼び掛けているが、店舗周辺の通りでは若者の姿が目立ったという。

 名護署によると、26日午前0時ごろから同1時ごろにかけて、名護市城のバーで「未成年が飲酒している」と110番通報があった。店内は当時、約20人の客で混雑しており、北部在住でいずれも建築業の少年2人と、同じく北部に住む高校生など17歳の少女4人が泡盛やカクテルなどを飲んでいたという。

 調べに対し「暇だったので飲みたかった」などと話している。同署は未成年者らに酒類の販売や供与があったとみて、関係先を詳しく調べている。

ソースの立った時間 2020年4月27日 10:39
ソース https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1113714.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:51:49 ID:/Xy22UPy0.net
よく未成年ってわかるな俺には分からん

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:52:18 ID:P1J12jk40.net
感染者を沖縄に隔離しよう
要らないだろあの島

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:52:19 ID:UOT8dr070.net
つか未成年なら家で飲めよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:52:25 ID:GEpyCtPP0.net
デニーは沖縄訪問客よりも民度の低い沖縄県民の教育に力を入れるべき

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:52:28 ID:hoaYZxhx0.net
な?

これが沖縄

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:52:37 ID:JLUJP+7D0.net
沖縄土人

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:52:49 ID:w3irChPv0.net
あいかわらず沖縄って斜め上行ってるね

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:53:46 ID:KPY3AoDY0.net
親は

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:53:48 ID:hl8qyK+P0.net
日頃は補導なんてしてないのに

なぜ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:53:54 ID:VaeQSZFE0.net
 彡⌒ ミ 
 (´・ω・)  おっさんかよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:54:10 ID:Eh+ZO7z+0.net
高校生にしては金もっとんな。
飲み歩くなんて

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:54:35 ID:fPC63vnJ0.net
沖縄クオリティー
そんな沖縄に惹かれて、GWには6万人が県外から押し寄せて来ます。
類は友を呼ぶ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:54:47 ID:AuSVKjr+0.net
家で暇を潰せばいいのに

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:55:12 ID:WfI3S+YQ0.net
子供が化粧したりバーに行くのは見ていて痛々しいぞ
中二的な痛さだ

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:55:19 ID:QdVh7skI0.net
けしからんな俺の警棒で指導してやる

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:55:53 ID:Rsz4Lik40.net
沖縄ならしゃーないさー

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:56:09 ID:Uldxlqdh0.net
なんくるあるさー

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:56:13 ID:SVtAmkt90.net
沖縄ってビーチに若い女の子が立ちんぼしてて
3000円くらい払うと茂みの奥で口で抜いてくれるんだぞ
マジで東南アジアの貧困国って感じ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:56:44 ID:EjH4Wnyb0.net
暇なら勉強しろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:57:16 ID:K7RpWjlG0.net
>>19
デマを流すなよ馬鹿チョン

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:57:34 ID:Y7lkPW3a0.net
体売ってるだけだろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:57:49.80 ID:/+hn+7C60.net
GWには感染地帯から6万人行きますから😃
家にこもっていた方が良いですよ😥

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:58:06.13 ID:V3dyBBru0.net
コロナちゃんだらけやんか

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:59:19 ID:z32DxDe+0.net
なんや沖縄か

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:59:33 ID:32yncceI0.net
未成年キモジャニの飲酒なら補導されないのに

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:59:59 ID:vMpQ8e050.net
実は飲酒年齢20って遅い方なんだよな
イタリア、スペインなんか16から飲める

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:00:47 ID:ryMtHrCZ0.net
マジ沖縄は壊滅しろ、カス

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:01:36 ID:UxEHUAMm0.net
よくそんな金あるな

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:01:55 ID:9h2vWNW/0.net
沖縄の日常だろ、放っとけよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:02:33 ID:lG28T9BJ0.net
大人だなぁ…

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:02:44 ID:Y9ceExGx0.net
普通の高校なら退学け?

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:02:48 ID:m6dgfb7Y0.net
沖縄の未成年者は不良ばっかりなんだな

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:02:50 ID:FQ8rV3N00.net
これが沖縄の日常?

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:02:55 ID:qDRftD/G0.net
レイプされれば良かったのに

腐れマンコが

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:03:22 ID:c2uWeFEt0.net
また名古屋か

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:03:28 ID:Yws8uOlT0.net
GWに沖縄乗り込むからな!俺じゃないけど

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:03:46 ID:5S1GcM860.net
こういう何も考えてなさそうなのが多いから沖縄は出生率は高いのかね
離婚率とシングルマザー率も凄い高いんだよなぁ

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:04:06 ID:rR4tRviL0.net
>>1
常習犯ビッチww

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:04:15 ID:VBHcl5Qa0.net
感染して死ねばいいと思うよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:04:18 ID:xGMrZFxY0.net
オッサン化してるもんな沖縄の高校生って。
たぶんJKでバレたんじゃね?

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:04:23 ID:6RZNoDql0.net
数年待てば吐くほど飲めるのに

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:05:11 ID:CfnJ3+Qn0.net
なんくるくるさー

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:05:45 ID:PoOY3onD0.net
>>1



武漢ウイルス研究所から流出させた中国!


.
中国共産党、ぜっっっっったいに許せん!!!


.
.

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:05:54 ID:vxYMQkNB0.net
これで店潰れるからいいんじゃね

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:07:29 ID:/iktwR/V0.net
沖縄って酒に強い人多いんだな

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:07:44 ID:bzw19xyE0.net
南国DQNの日常か... 観光客として眺めるなら
おおらかで悪くも無いがなあ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:07:50 ID:GS9Y0Ze+0.net
誰かの自宅で大人しく飲むって発想はなかったのかい

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:07:52 ID:dXp046Qc0.net
外は捕まるから飲むなら家で
て言われたぞ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:07:52 ID:LbNBC0kg0.net
大人すら避けるのに

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:08:32 ID:jvCssHXe0.net
純朴な沖縄の少女が、卑劣な米軍によって強制的にバーに連行されたんだよ
アベ辞めろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:08:40 ID:AQLhAnYl0.net
未成年飲酒だろ逮捕

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:09:02 ID:JvhpZZHN0.net
どうでもいいよ餓鬼なんか

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:09:07 ID:wJxfb92Z0.net
いまだに深夜まで開けてる店があるんだな

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:09:13 ID:jSvpXkwx0.net
>>15
的じゃなくてリアル厨二がやってたりする

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:09:41 ID:anzkWlXJ0.net
いっそ沖縄にコロナ患者まとめたらいいよ
あとは勝手にやってくれ

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:09:54 ID:jPZ2tu9F0.net
普通にバーが悪い
説教して帰せよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:10:41 ID:r3wIT7hV0.net
北部の方だと宮里藍みたいなゴリゴリの沖縄人って感じで年齢高めに見えるだろうに良くバレたな
知り合いでも居たのかな

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:10:47 ID:3Vt8SSck0.net
沖縄の飲酒て18歳からじゃなかったのか

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:10:54 ID:lG28T9BJ0.net
これ罰則が科されるのは保護者と店側で本人達はただの口頭注意で終わるのが笑えるよな

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:11:58 ID:GtqTD29G0.net
>>16
制服JK4連戦は結構しんどかった

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:12:10 ID:dNRiZEDg0.net
パンツに発射できるとこですかね?

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:12:12 ID:73u7MbNx0.net
なんていうかさあ、このくらいだったら、
まだ少年法も児童福祉法もわかるんだよ…
他に被害者っていう被害者いないし

集団で老人襲って殺害に至るとか絶対あああいうのはダメだ
話にならない

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:12:16 ID:1eB+4zbb0.net
>>1
全国ニュースワロタw

65 :名無しのリバタリアン:2020/04/27(月) 12:12:52 ID:MzXm6X2G0.net
沖縄では普通じゃないのか?

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:13:03 ID:LIh+tOdH0.net
若いから大丈夫だよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:13:30 ID:R8iJ5jgh0.net
沖縄はほんとゴミみたいな県民性だな
米軍基地が沖縄にだけあるみたいに装って金を寄越せと喚くナマポヤクザ県

68 :名無しのリバタリアン:2020/04/27(月) 12:14:16 ID:MzXm6X2G0.net
沖縄は昔から子供の飲酒に寛容な文化がある。
本土人の価値観を押し付けるべきではない。

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:14:34 ID:KERruf9g0.net
沖縄終わってんな
ほんとさっさと独立してのたれ死んでくれ

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:14:36 ID:1eB+4zbb0.net
>>65
お店では飲まないだろ
普通は誰かの自宅(親公認)とかだよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:15:14 ID:u7tfZugF0.net
女子高生深夜バニーにって空目してウキウキでスレ開いたのに

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:15:50 ID:Fm8fZKcP0.net
こんな時だから飲ませてやれよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:16:27 ID:TGmM+LNE0.net
酒飲んで登校するのが武勇伝になる民族性らしいので
これも武勇伝になるのだろう

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:16:45 ID:pxJsnQDo0.net
ビーーーーッチ

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:17:28 ID:PqfZJhAe0.net
沖縄では未成年に飲酒経験ないと馬鹿にされる

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:17:52 ID:s/6q8G9F0.net
>>68
違法行為に文化もクソもない

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:18:12 ID:Cn4u9E6u0.net
ほんとしょうもないわ
沖縄土人

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:18:28 ID:eiW7hg8u0.net
>>68
うるせえ!土人のくせに

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:18:29 ID:Vk0iJTaQ0.net
暇だから飲む
沖縄の文化でしょうか?

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:18:39 ID:M/dBMylF0.net
こういうバカ女は今のうちに変態ブサメンの性奴隷にして身も心もボロボロの廃人にして
廃棄処分にした方がいい

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:18:43 ID:IMai4zGn0.net
言うても高校ぐらいからみんな飲んでるだろw
時期的に晒されてるだけで

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:19:02 ID:TQ9Ydj8S0.net
家でおとなしく盛ってろビッチ

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:19:06 ID:gBfsJNKe0.net
沖縄だし許してやれ

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:19:07 ID:zDc4aCL20.net
6万人の観光客が行くから待っててね...

85 :名無しのリバタリアン:2020/04/27(月) 12:19:30 ID:MzXm6X2G0.net
ヤマトンチュの文化侵略行為。
沖縄では子供が泡盛飲んでセックスするのは日常的な光景だ。

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:19:31 ID:txnen5/M0.net
これは沖縄んガキが馬鹿としか言いようがないね

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:20:10 ID:v8D5/54M0.net
中国領でいいよ沖縄は
反日多すぎ

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:21:40 ID:rr6YKIR/0.net
まあ、沖縄の女性の頭や股が緩いのは本当
土人と言われるだけの事はある

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:23:01.63 ID:l5av1IOy0.net
まんこ売ったカネで酒かね

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:24:23 ID:EY/uAQB90.net
未だに土人の集まりだからな

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:25:25 ID:88ucqpV20.net
>>1
沖縄は暇なのか。
これから連休で余所からたくさん観光客来るから忙しくなるぞw良かったなw

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:25:29 ID:gCbTsCmy0.net
沖縄の不良の女って、爆弾岩みたいな顔した不良の女なの

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:26:34 ID:0qWMik1R0.net
沖縄はアフリカ辺りの未開部族と何ら変わらんな

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:27:16 ID:lwqldnQd0.net
脈々と受け継がれるダメさが今の沖縄の現状なんだよな。
世代の問題じゃ無い。

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:27:32 ID:M9ciJeLv0.net
自分等のレベルが低いくせに内地を恨む嫌な土地柄。

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:28:28 ID:vScmc8kR0.net
>>1
GWのキャンセルしない旅行客多くて心配していたが
中の奴らがドンチャン騒ぎなら何の問題もないな

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:29:44 ID:KCyr1VvC0.net
沖縄人と一緒に仕事してた事あるけど良くも悪くも純粋だよな
心の底から楽しんだり悲しんだりできる人たち

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:32:36 ID:/jg87Jc/0.net
「暇だったのでHしてました。」➡クラミジア感染症クラスターに

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:33:39 ID:8vQpm1vT0.net
>>1
通報した人間が誰なのか気になる

だって沖縄って無法地帯みたいなもんでしょ?w
通報なんていうまともな感覚の人いないはずなんだけど

100 ::2020/04/27(月) 12:34:30 ID:WCG3ibKW0.net
やはり沖縄ウチナンチュ

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:35:05.07 ID:kMxgTF3T0.net
混雑しており

こっちもだいぶ問題なんだが

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:35:12.16 ID:UVte9FsJ0.net
気持ちは分かる、暇ならおっちゃんに声かけておごるから

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:35:54.38 ID:cvYghxFn0.net
デニーちゃん沖縄来るなー言う前に自分トコの県民管理しろよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:36:26.24 ID:dbFC6h5t0.net
なんで未成年ってばれたん?
このての娘はケバイから、見分けつかないだろうし

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:37:23.94 ID:mtnplqTo0.net
沖縄の未成年飲酒は合法

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:38:03 ID:tS6V9fyP0.net
沖縄旅行したとき、高校生くらいのグループが当たり前のように飲んでたな
これが普通なのかとビビった記憶があるわ

ちゃんと補導することもあるんだな

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:38:13 ID:42vKkUrD0.net
琉球マンコってこういう早熟系多い?
90年代一時期芸能界に琉球マンコ席巻した時もJCとかJSまでいたし

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:40:46.33 ID:mSun0efA0.net
店が馬鹿だな

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:40:49.12 ID:K3cRRb9Z0.net
沖縄はコロナで全滅するからどうでもいいですwww

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:41:35 ID:ldVbbJ/J0.net
沖縄は胎児の頃から酒好きだからしゃーない

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:42:37 ID:ZbxpkpWI0.net
中3から女子高〜20歳くらいまでの女はやりたくて仕方ないわけ
いわゆるサカリの付いた猫状態

ホルモンのなせる技だからしかたない

それに引き寄せられるようにオスが依っていくのも仕方ない

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:43:04 ID:7oe71mop0.net
>>1
殺しておけ

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:43:55 ID:/XOcYcyo0.net
女の方から誘われた経験は一人しかないがそれが沖縄出身の女だった

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:44:10 ID:uOXHL2xE0.net
元気が あってよろしい!

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:44:12 ID:dbFC6h5t0.net
>>109
で、また「東京が悪い!」とか言い出すんだろ?

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:44:49 ID:hOcqgrDB0.net
いきなり踊りだして、口笛ピューピューだけは見ててイラッとくる。>>沖縄人

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:45:03 ID:XieTv9cM0.net
これって女性差別ですよね

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:45:19 ID:nV+I+tbH0.net
沖縄の日常

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:46:07 ID:fgtwHmdt0.net
店は営業停止?

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:47:30 ID:8DFpbogD0.net
>>1
これで観光客6万人来るなとか言えんやろ。
ダチョウ倶楽部みたいに、来てほしいって事じゃ?

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:49:02.68 ID:hOcqgrDB0.net
>>120
沖縄人「観光収入減の分はきっちり日本政府に請求します!!」

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:50:11 ID:2vkSFmor0.net
沖縄土人ですわ

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:51:07 ID:vScmc8kR0.net
つーか未成年飲酒の他にバーが今時混雑してるってどういうこっちゃ
旅行客にどうこう言う前に自分達の行動返りみろや

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:52:00 ID:G+4gPPAg0.net
そりゃ石田純一も沖縄行きますわ

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:52:00 ID:PnMnXp8N0.net
沖縄は、感染予防のため、
よその県からは来るなと言いながら、飲食店での酒の提供について何の自粛もしていないということか?

知事もろくな人間ではないが、
つくづく、自分勝手な県民性だよね。
昔の大人なら、「口が卑しい」と、軽蔑すべき県民どもだ。

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:53:29 ID:Cwx5YauL0.net
スーパーで買って大人しく自宅で飲んでなさいよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:01:18 ID:vuiZzgcp0.net
>>2
いや分かるだろw

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:04:17 ID:PJJhY+6H0.net
>>35
ものすごい偏見ですねw

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:05:40 ID:bIYzFgou0.net
未成年飲酒が新聞に載るんだw

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:09:13 ID:AXSdj6YS0.net
リア充はコロナゾンビになってもリア充でいたいと申すか(´・ω・`)

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:21:26 ID:6lJMHFeU0.net
>>1
沖縄土人の日常、まったく驚きもしない

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:27:03 ID:To6MR1Xt0.net
酒飲んだだけで悪ぶっていきがれるんだから子供ってお手軽だよね

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:30:14 ID:aQvfeBYB0.net
>>1
民度の低さが際立つな

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:46:32 ID:wzcH2TKB0.net
罰として全員生風俗だな

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:51:56 ID:gx7m9vlcO.net
ほのぼのニュースすぎフイタwww

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:10:42.72 ID:+PnmoNrb0.net
沖縄じゃ仕方ないな
日本の法律は通用しないし

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:11:34.27 ID:F5089OJU0.net
お米が踊る天気予報見たことある
あれは何だろか

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:12:41 ID:HFWYfdT50.net
沖縄中部の大人は2000円、子供は1200円で飲み食べ放題の居酒屋に行ったら、
飲み物は酒も含めてファミレスのドリンクバーみたいに自分で注ぐシステムで、
部活帰りっぽいあどけない顔の中学生グループが保護者と一緒に堂々と酒飲んでた。

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:47:38 ID:PBiV+JM70.net
田舎は未成年が酒飲んでても何も言われないし注意する側の大人も中学から酒飲んでたとか言い出すからな…

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:50:20 ID:3w84nPHr0.net
若年層の死亡例、症例、心肺蘇生映像をポポポポーン並にテレビで放送放送し続けて、どんどん危機管理植え付けないと。
パチンカスにしろ、こんなことしてたら終息なんてするわけないし、現状感染したら二度と完治しないかもしれませんって発表しても嘘にならんでしょ。

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:51:21 ID:72hBv7iqO.net
小学生が公園で酒盛りする沖縄ならこんなの珍しくもなんともない

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:55:17 ID:hoaYZxhx0.net
酒とセックスは15歳から

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:55:19 ID:RDVuVtzY0.net
名護よりも北の村だと完全に役場公認だから

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:10:34 ID:AHqDYFSY0.net
>>5
県民の民度があがったらデニーとか当選できなくなるやん

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:16:20 ID:c7VuO69y0.net
◎胡散臭い吉本クソ芸人の問題発言で現在祭り中!!!

【芸能】岡村隆史「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」と呼びかけ ★45 [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587965505/

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:20:22 ID:97mFk4fx0.net
ほんとに学校が休みだとロクなこと考えないな

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:25:55 ID:JrijM53x0.net
沖縄の高校は、学校があっても普段から飲んでる

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:05:10 ID:dNSTG92c0.net
>>144
これ

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:05:50 ID:pl1iguLdO.net
こういうの見てると、沖縄に観光客がコロナテロするとしてもあまり気の毒とは思わなくなるな

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:05:59 ID:BH+lJ3i40.net
お前らこういうのとキメセクできるなら大喜びで黙ってるんやろ?

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:07:15 ID:rfJXa8xD0.net
沖縄の日常だろ

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:20:57 ID:gQkSYyYB0.net
「やんばるバンバン」読んだけど高校生がフツーに飲酒

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:07:57 ID:a3NvDv7D0.net
夏になると道路でアイスクリン販売してた
売り子は笑顔がかわいいjさん
今も続いてるんだろうか

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:41:25 ID:CHDF+0Xf0.net
路上で、近所の人集まって
酒盛り当たり前で未成年も普通に飲ませる
ラテンの国だもの

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:23:54 ID:Rd3DN88w0.net
暇なら医療機関で無休無給で働け

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:50:11 ID:IhXSu0gA0.net
>>1
大して飲めもしないくせに、イキるガキって本当にダサいよ。黒歴史にならんうちにやめとけ。
とくに田舎もんは都会に出てきて夜遊び散らかすのがいいと思ってるみたいだけど、同年代からもめちゃくちゃ寒いと思われてるからな。
ハロウィンの時の渋谷とか、加減のわからないカッペで酷かった。ましてコロナのときに大人の手を煩わすな。

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:49:10 ID:hwTx8moZ0.net
コロナ怖いとか言って観光客を排除するくせに
自分とこの子が深夜いなくても沖縄の親は全然気にしない

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 09:31:30 ID:vzGhP4m50.net
>>4
土方の奢りなんだろ
じゃなきゃ金ないから家飲みだわな

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:50:38 ID:CzIphzg70.net
お前ら未成年飲酒に厳しくない?
文化祭打ち上げとかで中華屋さんでkpぐらいしただろ

つうか警察も厳重注意で済ませとけよ世知辛いなぁ

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:57:46 ID:cjbfTMdt0.net
ビール1缶5000円くらいまで税金上げたらいいよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:07:31 ID:64mTOzdH0.net
>>159
え、何言ってんの?普通は深夜に未成年が出歩いているだけでも補導されるわ

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:11:07 ID:Kc5sy7BG0.net
最近の沖縄はこれでもマシだからな
店で飲んでるだけマシ
20年くらい前は未成年が墓の前とかで宴会してたから

総レス数 162
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★