2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タリバンにコロナ停戦要求 米代表 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/04/27(月) 00:49:29 ?2BP ID:+yIskDRf9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
4/27(月) 0:16配信
時事通信

タリバンにコロナ停戦要求 米代表
米国のハリルザド・アフガニスタン和平担当特別代表=2019年7月、ドーハ(AFP時事)

 【カブールAFP時事】米国のハリルザド・アフガニスタン和平担当特別代表は26日、アフガンの反政府勢力タリバンに対し、深刻化する新型コロナウイルスの危機への対処に努めている間、「人道的停戦」を実施するよう求めた。

 ツイッターに書き込んだ。

 タリバンはここ数日、アフガン治安部隊への攻撃を強め、多数の兵士や警官が死亡した。アフガンの感染者は約1500人、死者は50人とされるが、検査機器の不足は著しく、実態はもっと多い可能性がある。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000000-jij-asia

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:50:23 ID:dbkrNtmP0.net
アメ公ビビってるヘイヘイヘイ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:51:12 ID:0myAF9HF0.net
疫病で犯罪が激減して戦争がなくなった

人間なんて雑魚

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:52:16 ID:jN6v5na90.net
普段中東で非人道的諸行の限りを尽くしている米軍が
コロナごときで”人道的停戦”ってwww
ギャグでやってるのか

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:52:25 ID:wxMu7wjH0.net
イスラムは、女がマイクロ飛散クシャミを保護するためにマスクをしてるからな
野郎が死んでも、母なる女が生きていれば人類は安泰

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:52:45 ID:5CnFmUdI0.net
コイツ等感染したら喜んで町中でバラまくタイプのキチガイだろ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:53:33 ID:4Yw9GIpx0.net
>>1
WW1の時のスペイン風邪みたいになってきたなぁ
この時は兵士が死んでお互い戦争どころじゃなくなったが

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:53:42 ID:K8hsqlb90.net
>>1



武漢ウイルス研究所から流出させた中国!


.
中国共産党、ぜっっっったいに許せん!!!


.

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:54:37 ID:J8R7FTrX0.net
アメリカはタリバンに全面降伏すればいいのに
まだ、ゴネてるのかw

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:55:29 ID:BFIA1hlQ0.net
つまりアメ公が泣きを入れた今がタリバンにとってはチャンス
キンペーが既に南沙でやらかしてるけど今のところ反撃も無いしな

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:57:28 ID:4gzQVJUz0.net
お前が仕掛けたんだろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:04:17.87 ID:97ypgE6L0.net
停戦の記念に毛布をどうぞ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:05:58 ID:MAjNrcVP0.net
白兵戦は濃厚接触だから自粛しましょう

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:06:02 ID:fmtvUBWC0.net
アフガンから撤退したんじゃないのかよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:07:13 ID:4Yw9GIpx0.net
>>12
変なウイルスや菌は付いてないだろうねぇ・・・(´・ω・`)

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:08:18 ID:P1CGNIzQ0.net
逆に停戦せず徹底した殺戮を進めればいいのに
こういう時期こそ日頃人権だので足かせはめられてる米軍の反撃ターンだろ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:10:07 ID:ppphpty70.net
感染リスクがあれば軍を派遣しづらいアメリカと
少々感染しても大半は死ぬ所までは行かないからと戦えるタリバンの条件の違いだな
手を緩める条件なんか相当条件の良い講和じゃないと

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:11:49 ID:MYntlh2Y0.net
対チュン国に兵を廻すの?w

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:13:43 ID:4SJu7Atx0.net
タリバンが停戦合意したらパチンコ屋はタリバン以下になるなw

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:17:33.64 ID:Y0ZpJswa0.net
敵が弱ってるときに攻撃するでしょ普通、それをちょっと待ってねってありなん?

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:18:53 ID:AZvG7eB40.net
??「コロナ拡散で戦争をやめさせたのだからノーベル平和賞はいただきアル」

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:19:41 ID:q4aDnibb0.net
>>3
んなことない
既存の犯罪は減るかもしれんがこれに便乗した犯罪がわんさか起きてる

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:27:16 ID:/lk4g0XX0.net
コロナウイルス撒き散らしとけば不衛生なタリバンじゃ拡散しまくった上まともな治療できずに数減らせるだろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:36:55 ID:1ImVudJU0.net
そんな都合良い話あるわけないだろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:41:24 ID:b1QjAq8H0.net
>>21
あんたらのせいじゃないって言ってたよな?

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:46:38 ID:RY/maBG90.net
戦争なんやでw
都合で停戦て何やねんww

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:01:38 ID:pUZIZ8lg0.net
この際だからタリバンにも感染させりゃエエやん

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:01:56 ID:HP6dl97I0.net
24なら感染したテロリストがホワイトハウスまで乗り込んでくる展開だ

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:09:19 ID:RC9Qx46n0.net
むしろタリバンが感染者をテロに使いそうやな

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:20:18 ID:3fqfV6B60.net
爆笑ゴリラが米代表なの?

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:24:09 ID:5foVR9f70.net
米無人機にその場で即死攻撃受けるタリバンにとって
コロナなど緩い攻撃だろw

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:24:49 ID:uQ8kjggf0.net
停戦しないと消し飛ばすぞという警告でしょ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:27:38 ID:K9v66MZE0.net
>>7
同じこと思った
それにしても本土のアメリカに帰るよりもアフガンにいる方がアメリカ人は安全なんでね?
本土では感染爆発してるからな

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:29:03 ID:K9v66MZE0.net
>>15
それやったこと白人あるもんな
しかも本国のアメリカでは大量に病人の布団はありそうだしな

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:31:17.63 ID:VGtUDDFA0.net
>>14
タリバンが安保関西を家任したなら
ベトナム戦争の敗北の二の舞になるわけだからね

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:31:33.28 ID:5CnFmUdI0.net
もうすぐ20年もアメリカにいつ爆撃されるかわからん恐怖で生活してんだもんな
コロナなんかどうでもええわな

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:31:51.14 ID:VGtUDDFA0.net
>>16
いやもう米軍は撤退することを台湾と合意して撤退中じゃねーの

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:35:07 ID:VGtUDDFA0.net
>>33
アフガンでも感染がどんどん広がってるよ
水が豊富な国じゃないからティアラ結なんかそんなにできる国じゃないから

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:36:10 ID:6nZQVtaG0.net
>>36
人が集まってるんで爆撃したら結婚式場だったさHAHA
散々そういうことされて人権的停戦とか世迷い言にしか聞こえんわな

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:38:10 ID:0tKEmN110.net
>>1
和平合意したんじゃなかったっけ?と思って調べたら
あのあとグダグダになってその上タリバンへの爆撃再開したのねww
トランプが和平合意発表したときは有言実行だなあと思ったけど
選挙があるから功を焦ったトランプがアフガン抜きで強引に進めた結果
余計に酷いことになってるわけか
コロナ対策といいこれといい、失敗続きやねトランプ

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:54:44 ID:AjJQGHEK0.net
まずは共通の敵、支那共産党を先に潰そうぜ
ウイグル、チベット、内蒙古、南西諸族地域を真に解放したら続けよう
ウイグルなんかはイスラム同胞だろ

これで休戦は成り立つ

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 03:04:28 ID:T1bvqdcE0.net
>>1
停戦の見返りにコロナに感染した捕虜を大量に返還させる位じゃないと、白人らしさが損なわれる。

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 03:09:49 ID:lyUsEcIS0.net
とりあえず撤退すれば良い
タリバンは放っておいてもコロナで全滅する

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 03:25:02 ID:5foVR9f70.net
>>15
インディアンにはそれで9割の民族虐殺

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 03:28:14 ID:VOX5HOlA0.net
調子乗って侵略戦争してフセイン殺し、ビンラディンも殺した結果wwwwww

中東情勢がグチャドロ化ってほんまな

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:50:30 ID:nKsEHECG0.net
>>23
命が安い上、平均年齢が若い連中にとってはたいして驚異ではない。
何せほとんどが軽症者や無症状。

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:58:01 ID:SaSrGjL60.net
>>31
これな
村上龍の小説日本が降伏せずに戦後も戦い続けてる世界を描いた「5分後の世界」
その続編「ヒュウガウイルス」ではウイルスが感染爆発して人種や国を問わず
危機感を持った人間だけが生き残る世界に至るが人の死が身近、世界の一部である
彼らにとっては米軍の攻撃もウイルス感染も違いはない

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 05:01:21 ID:LaVWD2Nr0.net
>>2
これがパヨク朝鮮人

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 05:14:21 ID:hupW4pxX0.net
メリケン叩くチャンス

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 05:15:40 ID:yb7QGfOu0.net
ツイートかよwww

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:20:59 ID:gTMtu+wN0.net
>>39
その葬式で弔砲撃ったら放物線を描いて隣のアニキに当たったさ HAHA
アッラー!

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:07:09 ID:NzpAg5ao0.net
タリバン「アメ公www」

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:09:34 ID:AaW69cbW0.net
何言ってんだ今更
アメリカのビジネス戦争と違って奴らはマジで命張ってんだからこんな要求応じないだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:51:45.91 ID:Zhvfijzi0.net
>>2
まあ、タリバン側からしたらそうだよね。

そもそもアフガンの村々は病死なんて当たり前のところだったから、今更きにしない。

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:14:38 ID:RDVuVtzY0.net
まずい手打ったな
生物兵器攻撃だという仮定で行動すべきで、そのためには攻撃効果を判断する材料を与えちゃいけないんだ。

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★