2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元衆議院議員】杉村太蔵「日本は消費税10%ですよ?休業補償求めるなら増税しなきゃ財源がない」 [中山富康★]

1 :中山富康 ★:2020/04/26(日) 16:54:58 ID:Emumoied9.net
26日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)で、世界中で感染が拡大する新型コロナウイルスについて特集した

 元衆院議員でタレントの杉村太蔵(40)は休業補償などについて
「欧州なんかでは手厚い補償があるという報道がありますけど、ドイツは消費税が19%でイギリスも20%なんです。日頃、国民が負担してるんです」
とした上で
「日本はまだ消費税10%。低負担・高福祉を求める。これは、これからなかなか通用しないんではないかというのが私の考え」と主張した

https://hochi.news/articles/20200426-OHT1T50052.html

647 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:35:33.04 ID:dWgkRbEs0.net
>>577
税金をもっと払いたい人、自民党支持者は所得税40%
これ良いっすね

648 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:35:33.65 ID:kjDFS+HD0.net
>>5
国民の情報全部マイナンバーで一括管理したら削減できるだろうな。

649 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:35:36.19 ID:smQOMlYY0.net
杉村はいまだに家庭の家計と国家予算の違いを理解できてないのか

650 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:35:38.56 ID:qfK2bFQe0.net
>>627
いやお前は知恵遅れだよ間違いなく

651 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:35:48.44 ID:UN2JEtgz0.net
リーマンやってたなら健康保険や年金で毎月いくら払ってるか知ってるだろ
海外は別腹なんですか?

652 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:35:54.24 ID:qES+VyJ50.net
海外の消費税高い国って大抵食料品や日用品無税じゃなかったか

653 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:35:55.05 ID:NCjlC9fI0.net
>>582
刷ったお金が市場に出回らないのがまずいのでは

654 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:35:56.71 ID:oVv4A+Ct0.net
まず特別会計と一般会計の統合透明化を真っ先にやれ
先進国並みの会計で予算の中身がチェックできるようにしてから財源とか言え

655 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:35:56.88 ID:k7oQUGkD0.net
>>595
しないよりマシ
なんで頑なに反対するの?
議員とかクズの集団でしょ

656 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:35:57.60 ID:KEtL2KhX0.net
他でも死ぬほど取ってんのに何いってんだ

657 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:35:58.07 ID:Fg7fBmox0.net
あっ、わかった。
こいつ、財務省の人間に襟首を掴まれて、体育館の裏に連れ込まれたんだろ。
そうでなきゃ、ここまで、馬鹿なこと言わないよな、、、、、と思いたいが、
うーん、、、、どうも、違うんじゃないかと、やっぱり、馬鹿なのかもしれないな。

658 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:05.91 ID:ZwuVIQRr0.net
公平な消費税で取るのがいちばんいい。

659 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:07.92 ID:tSNwy8sh0.net
せやな、まずは公務員の給料を半分にして
・法人税
・所得税
・相続税

これらを強化すれば余裕で出来るだろうから早くやってくれや(笑)

660 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:09.10 ID:uz4s8E9j0.net
ドイツは確かに消費税率19%だけど、低所得者に配慮して食品と生活必需品は7%
なのを杉村は忘れている(あるいはわざとオミットした)

661 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:09.66 ID:grPr3rcx0.net
「インフレにならない」って言ってるやつは、財務省のインフレ制御能力を信用しすぎだろw

662 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:11.77 ID:q9jv9YlW0.net
円刷って休業補償に使えば?

663 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:12.04 ID:QfzNiiqi0.net
なんで消費税で対応する前提なんだ
おかしいだろ

664 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:14.91 ID:Yrt5+X7q0.net
食料品や生活用品などの消費税

ドイツ…自宅で生きるのに必要な品目の税率7% その他19%

英国…自宅で生きるのに必要な品目0%、その他5%(計減税率)や
   テイクアウト・レストランなど20%(標準税率)

自宅で生きるのに必要な品目を考えると
食料品8% 生活用品10% の日本は税率が高いのだ。

タイゾーはデマゴギー犯罪者と言えるだろう。
とっとと逮捕したほうがいいかも。

665 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:19.99 ID:GxDl723r0.net
札を刷って株式市場にぶっこむのではなく国民にぶっこめばいいだけ
本当に馬鹿だよなこいつ

666 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:24.19 ID:X0efD2qQ0.net
だからこれをやれよ

100 不要不急の名無しさん sage 2020/04/26(日) 17:06:20.60 ID:X0efD2qQ0
>>1
コイツ死ねよ

なんで、富裕層から取ろうとしないで
庶民の負担を上げるんだよ
ふざけんなよ

財源なら
所得税の最高税率を75%
法人税の引き上げ
物品税の復活
株などの投資に対する税率を引き上げ
輸入戻し税の廃止
宗教税創設
電波使用料を諸外国並みに徴収

これらをやれば消費税なんか必要ねえよ

667 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:27.36 ID:cmB4K5OM0.net
特別会計、税金で食ってる奴等の高給を削減、宗教法人に課税

これだけで国民1人に毎月20万払っても10年は余裕だぞ

668 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:28.33 ID:MATZGIOb0.net
>>621
消費税は貧乏老人給付金
教育支援に使われているから

実質、カネ持ち老人しか
増税されていないよ

669 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:31.48 ID:KAjTqpEm0.net
日本の99.99%がしらない事 「第五弾」「貧の章」
https://www.youtube.com/watch?v=9As2NKO1L2Q

670 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:31.83 ID:FcE2pAxv0.net
こいつ低学歴過ぎて話にならんわ
よく国会議員やっていられたなあ
消費税は、消費者は1円も負担していないから
法律も読めない、理解できない馬鹿が立法府にいてはだめですわ

671 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:34.00 ID:+5pUnOYO0.net
なんで消費税だけしか見てねぇんだよ

672 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:35.48 ID:zdZhWoqt0.net
次の法人税は期待できないし終わったな

673 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:37.43 ID:xbi5Z2Wu0.net
>>579
それは別に選挙で決まることだからな。
少なくとも本当に要らないならそういう政党が勝つよ

674 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:39.41 ID:qfK2bFQe0.net
そもそも金満なら赤字国債発行しまくらないからね

安倍が無駄にばら撒くから借金増えてるんだけど

675 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:50.57 ID:HPLJFcyU0.net
>>653
何が不味いのかよく分からんが…?

676 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:51.01 ID:aQ4oqyOd0.net
>>623
国債と地方債
小学生でも知ってるようなことなんだから
ちゃんと勉強しよう

677 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:52.68 ID:kjDFS+HD0.net
早く消費税20%にしろよ

678 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:53.17 ID:FEwhdHa/0.net
震災の復興税でも宛てたら? 恒久税だろ。
すでに復興以外のものに流用してて余裕がないかw?

679 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:57.37 ID:9+GN29mf0.net
>>131
騒ぐ奴は金持ちの払った税金にフリーライドするのが当たり前だと思っている乞食
金が無いのは怠惰に過ごしてきたてめぇが悪いのにな

680 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:01.97 ID:WH22BJmX0.net
>>556
それは永遠に返さなくていい金なの。
人間の個人の借金と同列に考えるな。
国の、しかも基軸通貨を持つ国の借金は、個人の借金とは別物。
同じ借金という言葉を使ってはいけないくらいに違う。
その証拠に、お前が生まれる前から借金はあっただろう?
お前が生きて来て、今までに借金がの元本が1円でも減ったことがあるか?
ないだろう。
赤字国債による借金は、子孫も我々同様に返さなくていいんだよ。

681 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:03.12 ID:8vdEvMy20.net
欧州の税制は日本と異なるんだから、
消費税の税率どうこうというのは、お門違い。

ドイツやイギリスで日本みたいな高負担低福祉の税制をしいたら、暴動が起きるよ。

682 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:03.44 ID:1FXH1cix0.net
コイツも
Z犬

683 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:03.88 ID:dWgkRbEs0.net
>>642
どうぞ どうぞ いくらでも払ってよ お国の無駄遣いの為にさ
自民党支持者の税金だけで盛大なオリンピックやっとけば良いよ

684 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:09.58 ID:HggAjp2t0.net
>>560
低所得なら所得税率5%とか10%でしょ
私は33%の層

685 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:12.80 ID:EluyclLX0.net
財務省とお友達

686 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:12.81 ID:48FyIJwJ0.net
そもそも国民は然るべき納税を納めてるんだけど
なぜ金がないのか詳細を全て説明しないとならないのは国側だと思う
もう社会保障費だけでは説明つかない

687 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:14.96 ID:xbi5Z2Wu0.net
>>674
ばら撒くってどこに?

688 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:16.17 ID:3r1nWzlm0.net
>>670
じゃお前が代わりにやれば?
ハイロンパ

689 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:16.33 ID:ZwuVIQRr0.net
>>651
社会保険料は賃金の3割。(労使折半)
企業が賃金を上げないのは糞高い社会保険料と解雇規制のせい。

690 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:17.11 ID:vEOZ2/Rr0.net
>>1
増税すれば尚更景気悪くなる
脳無し政治家ばかりだな

691 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:20.72 ID:Pzqzc5DB0.net
15%に増税

3年以内 20%へ

692 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:19.92 ID:TDtx3q+M0.net
他国を引き合いに出すなら、それらの国の公務員の人件費も出さないと。

693 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:23.44 ID:/QPLEf6W0.net
>>1
ドイツなんて朝9時に会社に行ったら15時には終わって夕方から宴会って文化だろ
それで暮らして行ける
日本はワーキングプア層が多く1日の半分以上拘束されてそれでも暮していけない
高待遇の老人も多すぎるし、既得権益者が多すぎて生産効率が悪すぎる
公務員も多すぎるし、公務員の給料も多すぎるうえに休日も多い
なんも生産しない連中に一番金が流れてる
そこで増税だと!?
一番生産している層に増税してどうすんだ

694 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:24.83 ID:UN2JEtgz0.net
タイゾーじゃなかったっけ
先日効果ないって警告受けたEMSマシーンのCMにでてたのw

695 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:25.40 ID:vxjpugUC0.net
まーだ通貨紙幣を金塊か宝石だと思ってる人たちたくさんいるのね
何のために政府に通貨発行権があったり、中央銀行があると思ってるの

696 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:40.70 ID:7s3nz1Uo0.net
>>607
私は集めた税金が国民に戻されてるというのを教えてあげただけですが?
キミはその当たり前のことを知らなかったんでしょうw
無知なキミに教えてあげたんさからお礼をいいなさい

697 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:50.57 ID:kopdpnSv0.net
その割に海外にはばら撒きまくってる様だが

698 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:50.33 ID:tP3POwE7O.net
>>544
どんだけ貧富の格差が拡がっちまってんだよこの国ヤバすぎんだろ

699 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:54.62 ID:+kgICOIu0.net
>>676
お前が国債発行の仕組み勉強した方がいいぞw
誰が誰に借金してるのかまるでわかってないんでしょ。
書き込み見てる人は知ってるよわかってないの。

700 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:54.99 ID:3r1nWzlm0.net
>>690
お前がやれば?

あっガイジだから無理か

701 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:58.04 ID:DWtB0Xre0.net
つーか単純に考えて国側は1万円札が発行出来るのに何故財源の心配してるんだろう
ついでに財政赤字だの財政破綻だ言う人達も何を心配しているんだろう

702 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:58.25 ID:X0efD2qQ0.net
>>684
お前なんて80%負担で良いんだよ!

703 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:01.70 ID:eYi+6gAr0.net
太蔵はこの騒動ではいい事言ってるな
ただ手当たり次第に政府批判すれば仕事来るけど
そっちの方面は仕事来ないのが残念

704 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:09.16 ID:6ba3giEI0.net
いい加減バカ議員は国民投票で辞職させられるようにしろ
補欠選挙とかいらねぇから

705 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:09.79 ID:tewaHglj0.net
コメンテーターとしては優秀
程よく煽れてるね

706 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:14.77 ID:LxELYYGh0.net
やっぱりバカだったか、、、

707 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:14.85 ID:M7+C9BVU0.net
財務省が安倍官邸を叩き潰したら消費税30%でも我慢するぜ

708 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:16.89 ID:Md4DchI40.net
金融取引税とか導入すれば

709 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:18.16 ID:UN2JEtgz0.net
>>689
いや海外はどうなのって話やw
そんなの日本のリーマンなら知ってるよw

710 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:20.99 ID:mD168nIJ0.net
消費税30%

社会保険料・所得税0%

これで行こう

711 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:21.03 ID:oktQg3rZ0.net
>>653
だから政府が支出するんだよ

リフレ派の金融緩和だけでは消費が伸びないことが安倍政権で実証されたし日本を含む各先進国の財政支出とGDPが比率してる事も過去20年で実証済み

いい加減国民を貧しくする政策を支持するのやめろ
MMTという原理原則を馬鹿な国民共は学べ

712 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:27.44 ID:pvQdj1XO0.net
アホの極み

713 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:29.35 ID:44KIHQNV0.net
>>1
1/2【Front Japan 桜】政府の財政赤字が国民の財産を増やす / 気づいたら、パックス・チャイナ?[桜R2/4/20]
https://youtu.be/PT5FQP3d3IA?t=1260

714 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:29.41 ID:00lEFr460.net
もうこの国終わりそうだから
早く自分の資産を金に変えて生き残りそうな
他国通貨を買っておいた方が良いのかもな

715 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:30.35 ID:Uku6Hrhv0.net
>>556
現役世代が自粛する必要は全くない。

http://imgur.com/tRoD3JF.jpg
http://imgur.com/NKqsvwX.png

50才以下のリスクは皆無とは言わないが、ほぼ無視できる。
むしろ、たくさんの高齢者に死んでもらったほうが、マクロでみて、日本は幸福になる。

もはや新型コロナウイルスを封じ込めることができない以上、【集団免疫】を獲得するしか方法はない。

死んだほうがいい高齢者のために、現役世代が犠牲になる必要は全くない。

716 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:35.37 ID:v3BAaLoK0.net
>>618
消費税だけが税金がじゃありません
はい論破

717 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:36.63 ID:gV4LrY3N0.net
>>614
それ以前に欧州の消費税が高いのはリーマンも含めみんな確定申告してて脱税節税のオンパレードで消費税でそれをカバーしてる事実が抜けてる、日本は源泉徴収と言う鬼制度で脱税しようがないので一緒にするのはバカ。
ついでに言えば日本が財政赤字なのは社会保障費が高すぎるのが原因、大して税金払わないけど社会保障は政府にクレクレ言うのが日本人。

718 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:38.42 ID:FcE2pAxv0.net
>>681
いやそれ以前に、日本の消費税は、名前に消費とつけているけど
実際は民間企業の正社員と役員の人件費に10%課税して徴収している税制だけどw
消費者は、消費税を1円も負担していない
負担しているのは、民間企業の正社員と役員だけです

719 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:41.43 ID:kjDFS+HD0.net
>>655
そんなに議員いらないんだったら政治を全部AI化して国民はそれに従うってほうが合理的だな

720 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:42.81 ID:KZpRK2py0.net
また元ネトウヨ三橋の面白財政論を語る馬鹿いるんだなw

ケルトン教授からも 差別主義者 と認定されたのにw

721 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:49.57 ID:NCjlC9fI0.net
>>679
あほすぎる

722 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:50.00 ID:DES+tcaM0.net
保険も税もしっかり納めてるのに全く足りない事態になってるのは何故なんですかねぇ

723 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:51.04 ID:E1qsWysh0.net
公務員って優秀だからなぁ。
旧帝、早慶なんでゴロゴロいるし、そいつらの待遇を下げたらそいつらは辞めてお前らの職が奪われるだけじゃん。
正社員は契約社員に、契約社員はバイトに、バイトは無職って具合に。

数百万の公務員を世に放って、なぜ自分の待遇は維持されると思ってるの?

で、今の公務員のやっている仕事は底辺層がやることになるから賄賂の横行する発展途上国並の行政になる訳か

724 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:51.31 ID:HggAjp2t0.net
>>626
めちゃ金持ちから徴収するならいいけどいつも損するのはリーマンだから嫌
取られるだけで何もない

725 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:53.21 ID:grPr3rcx0.net
>>655
何でしないよりマシなの?
議員報酬が減れば、選挙資金や活動資金のために利権や不正に手を染める人が増えたり
政党交付金の少ない少数政党がますます苦しくなって自民党一強になるのに

726 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:55.96 ID:GxDl723r0.net
札刷って株式市場ではなく国民にぶっこめばいいだけ
これで格差も解消できる
馬鹿に意見させるな

727 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:59.40 ID:ZcpmeDDP0.net
>>52
市場にある金はなくなるよ?

馬鹿なの?
国は金を作り出す存在です。
永久国債の金を刷り出せばいいだけの話

728 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:04.87 ID:dWgkRbEs0.net
>>680
返すという表現も違う
対価もなく金を発行したら、その瞬間に金の価値が薄まる
国債を発行するのは強制的に税金を取っているのと同じだ

729 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:07.19 ID:BVBVEkn50.net
兎に角、バカに経済は分からんのだよ。
バカに消費税増税で、デフレになって、
カネモチ老人の資産が増えると言っても、
理解できる脳がない。
アタマが悪い人間の脳を良くすることは、
コロナの薬を開発するより難しいので、
バカは斬り捨てる事で、
1秒でも早く、日本の経済を正常化する以外にない。

730 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:07.17 ID:9mvYnyPC0.net
>>5
しかも他の国にはなくて一番たかい
社保年金というのがあると
杉村は知らないらしい
年金払ってないのかな?

731 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:08.11 ID:k3a/jKNy0.net
>>5
健康保険&年金『税金ちゃうぞw』

732 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:17.68 ID:nma/otBm0.net
幕府が年貢米取り立ててる時代じゃあるまいし
国や日銀や銀行の信用創造でお金を増やせる現代社会で財源もくそもないだろ

733 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:17.84 ID:alM3/iCn0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2126294.png

なんで消費税だけ言うんだ?
既に全体税収の割合は25%のスウェーデンと同じなのに

734 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:18.78 ID:JivNxeXA0.net
MMT馬鹿が発狂するのを見るのはとても良いものだな
タイゾーさんもっと言ってやって下さい

735 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:19.80 ID:X0efD2qQ0.net
富裕層は泥棒!
富裕層は泥棒!!
富裕層は泥棒!!!

736 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:22.36 ID:qfK2bFQe0.net
いくらでも保障できると思ってる知恵遅れ多すぎて引くわ

ゴミは死ね

737 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:22.53 ID:n5j9NEc10.net
安倍や麻生は貧困を経験したことがないから、今月の
家賃や食費がない、という人たちの悩みを実感できな
いだろ。まずは、新型コロナ騒動が収まるまで、歳費
と期末手当だけでも自ら全額返上するぐらいのパフォ
ーマンスを見せろよ。

738 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:23.38 ID:tP3POwE7O.net
>>544
つうかそれ国民健康保険や年金はどういう扱い?

739 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:24.56 ID:7s3nz1Uo0.net
>>602
それが何か?
そんなのは私の知ったことではないですね
税金が国民に戻されてるというのを否定でもしたいんですか?

740 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:30.36 ID:3r1nWzlm0.net
>>726
じゃあお前がしろよ
はい論破

741 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:36.34 ID:KZpRK2py0.net
山本太郎とかの先生  

三橋貴明、藤井聡、中野剛

このあたりだろw

742 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:37.81 ID:ABBeaH/J0.net
財務省からそう言われるように頼まれてるんだよ。
ワイドナショーの松本ファミリーだから。

743 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:39.43 ID:alM3/iCn0.net
アメリカ消費税無いのに補償してるじゃん

744 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:40.24 ID:1/Pm9oYD0.net
>>1
内閣機密費受け取って、ものを知らない一般人を騙すテロリスト
自民党公明党は実に反日だなあ

欧州は食品、家賃は減税免税

日本人は家賃で10パー払ってるから
欧州人より税負担大きいぞ

745 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:42.20 ID:pvQdj1XO0.net
>>689
法人税下がってるだろ

746 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:51.02 ID:XY22Gmyd0.net
増税緊縮野郎が炙り出されてんないい傾向だ

747 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:51.43 ID:wO66fWMl0.net
>>556
ちょっと言ってる意味が分かりません。

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200