2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お国の為に】高額マスク、日本政府が強制収用へ 緊急事態下で対策強化―新型コロナ [みつを★]

1 :みつを ★:2020/04/26(日) 07:43:48 ID:0JmKnu3w9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042500350&g=pol

高額マスク、政府が強制収用へ 緊急事態下で対策強化―新型コロナ
2020年04月26日07時03分

 新型コロナウイルス感染拡大の影響でマスクの品薄が続く中、政府が高額販売などで「不当な利益」を得る事業者への対策を強化する方針を固めたことが25日、明らかになった。価格をつり上げたり、売り惜しみしたりする業者に立ち入り検査や強制収用などの措置を講じ、生活必需品となったマスクの国内流通を促す。

 政府は16日、新型インフルエンザ対策特別措置法に基づく緊急事態宣言の対象を全国に拡大した。今回は宣言下で発動可能な特措法の条項をマスクに適用する。宣言が適用される全ての都道府県が対象となる。

 新たな対策では、物流・小売業者がマスクの値上がりを見込んだ買い占めや売り惜しみをしていないか調査。「不当」と判断した場合、特措法55条に基づき、都道府県は売り渡し要請や収用措置が可能となる。厚生労働省や経済産業省による情報収集を強化し、在庫や仕入れ価格の確認を目的に立ち入り検査も実施する。

 政府はマスク不足を受け、シャープやトヨタ自動車など異業種にも生産を要請した。しかし、店頭での品薄は続いており、強硬措置で物流段階の「囲い込み」をけん制したい考えとみられる。

853 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:24:38 ID:FRpJTGWC0.net
シャープは信用できない
ベンダーに不当要求恫喝酷使繰り返してきたツケで
誰にも助けて貰えなかったし、そういう奴らの集まりだからな

854 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:24:40 ID:UImc8VyQ0.net
このスレにもいるが、中国産のマスクの値段を当たり前だったと思ってるやつが多すぎ。
50枚3000円台が高いと思ってるやつは買うな。自作しろ。

855 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:25:13 ID:v66jJPuf0.net
>>38
今時オマイwww

856 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:25:24 ID:+V1Eala40.net
>>267
普通にとはいえやたら高いな

857 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:25:33 ID:HxC78eLy0.net
い、いまから?
もう出回ってるだろ

858 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:25:47 ID:MFffcB3f0.net
なにもかも遅いんだよな

859 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:26:12 ID:xt6z3jsP0.net
いろんな倉庫でおいてあるマスク、防護服、アルコール消毒液などなど
相当数あるんで、各倉庫に実数出させてそこで押さえちゃえ

実際、十分な在庫はあるけど、売り惜しみしている卸しが多いから、差し押さえちゃえ

860 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:26:18 ID:Xs7hI9nJ0.net
対策が後手後手だな
配給制度にすりゃ良かったのによ

861 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:27:06 ID:Iu5QDsGS0.net
ホリエモンのことか

862 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:27:11 ID:np/1zbAZ0.net
>>848
マイナンバーを有効活用できていれば国レベルで簡単に管理できるんだけどね
台湾は早々にやっていて混乱無し

863 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:27:23 ID:TufBoHQF0.net
おそらくは政府にとって,配給制にするなどしたら
来年のオリンピックに影響するからと
なるべく強権発動しないようにとしたことがこの結果

864 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:27:49 ID:E71VVkuG0.net
>>854
1月までは50枚398円だぞ?
50枚1000円を超える値段のマスクは強制収容すべし

865 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:28:02.69 ID:/qqzFvPU0.net
何が先手先手だよ全部後手後手じゃねーか無能安倍政権

866 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:28:29.79 ID:7WQf5cNQ0.net
見ていると面白いよね、自分なんかたいして外にも出ないからマスクなんかなんでもいいじゃねぇかって
思うけど「国産」とか「支那産嫌だ」とか笑っちゃうよ
中国人がiphoneとか見せびらかすために人前でわざと出すようなそういうメンタリティと変わらなくなっている
そんな事気にしてそんな事で悦に浸っているんだと思うと本当におかしい、やはり日本も極東なんだな

867 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:28:57.28 ID:8lqJbGyK0.net
>>763 凄い動物みたいな特殊能力だね。しかも広範囲まで感知出来るんだね。これからも地震予知お願いします。

868 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:29:11.23 ID:7SD2X8KK0.net
せっかくマスクが店頭に並び始めたのにまたなくなるだろ
先手先手のクソ政府だな

869 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:29:19.20 ID:HscyzLux0.net
昨日
すごい人だかりだった

https://i.imgur.com/0Ek8V9E.jpg
https://i.imgur.com/JMw8prZ.jpg

870 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:29:32.79 ID:GL0Cyj7S0.net
>>842
おまえあたまいいな

>>840
アルコールと体温計はガチでヤクザが買い占めてるらしいからな
全部統制に入れるべきだとは思うよ

871 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:29:53 ID:Zx03KKiP0.net
韓国はマスクが足りてるのに、なんで日本はこんなに無能なんだ

872 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:30:47 ID:r1KjY2Jt0.net
お前等は何処から、いくらで仕入れてるのか、とっとと明らかにしろよ!
・・・まずは、政府から始めろ、クソ売国奴共!

873 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:31:23 ID:TrRittiO0.net
強制収用したマスクは上級の使用に充てられる

874 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:31:26 ID:iUwHzU8S0.net
春節ウェルカム!で中国人にマスクと消毒液の爆買い認めたの誰よ?

875 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:32:18 ID:np/1zbAZ0.net
>>871
足の引っ張り合いが好きな国民性だから仕方ないね
コロナ初期は民度が高いから落ち着いていると上から目線で見ていたのが笑えるわ

876 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:32:35 ID:3N4ppiXT0.net
赤ちゃん用紙おむつも品切れらしいな
生活用品は全体的に監視した方がいい

877 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:32:50 ID:95zM1d5/0.net
政府が高い税金予算で安く仕入れようとしてマスク配布失敗したんじゃねえの?隠蔽中だろうけど
同じようなことが市場という場で起こってるんだよ
政府が介入しかも収用することで同じように売れない不良品が収用される
つまりまたもやゴミを集めることになるんだよ
これまた税金投下でだ

878 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:32:54 ID:UEb26C7U0.net
売り惜しみもクソも、最近売ってる謎マスクはパッケ見る限り最近製造した新品だろ
中国の箱そのままやら、明らかに急いで作った感丸出しだし

879 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:33:05 ID:2NpgoDQ10.net
これはやられても仕方ない
然るべき措置
厳しめに宜しく

880 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:33:08 ID:MYofutcA0.net
マスクなんてネットでもういつでも買えるじゃん
金出しても買えなかった時期とは状況異なるぞ

881 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:33:29 ID:KsefUpV00.net
>>1
なんかやるのが遅い感があるのだが

882 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:33:34 ID:8lqJbGyK0.net
>>872 ほんとそうだよな。どういうルートで高値で仕入れてるのか?ぼったくりブローカーの片棒担いでる自覚は無いのか?

883 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:34:26 ID:GL0Cyj7S0.net
>>871
それはね
全世界輸出分をがめてるからだよ、チョンコ
ドイツの人工呼吸器2500万台の意味わかるか?
全世界輸出分をあいつら徴収しやがったんだぞ
だからイタリアが日本政府に支援求めてきたほどだからな
んで日本からODAの見積もり依頼出したら、
90万のマシンを9000万なら売るって言ってきてんだぞ
おまえガチであほだろ?

いま日本メーカーの東レの韓国工場は韓国政府の命令で韓国人のためにひたすらマスク作らされて輸出させてもらえないんだよ

884 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:34:43 ID:TufBoHQF0.net
マスクや消毒用アルコールを買い込むために,長時間外出している人が多いこと

885 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:35:14 ID:x3fdGbK20.net
マスク不足はもう心配ないだろ
流通止めてた中国が輸出量増やした
マスク会社は増産、続々新規参入企業
在庫抱えた転売屋投げ売り寸前
手作りマスクや代用品の普及
一応アベノマスクも

今国民の過半数は慌ててぼったくりマスク買う必要性を感じてないんじゃない?

886 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:35:59 ID:dlb6kuvO0.net
転売ヤー終了のお知らせ

887 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:36:31 ID:iUwHzU8S0.net
>>884
毎日チェックしてないといつ入荷するかわからないし入荷したら速攻で売れちゃうからな
24時間ドラッグストア・ホームセンターめぐりの日々ですわ

888 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:36:47 ID:TufBoHQF0.net
アルコールは量り売りすればいいんだけど
もう容器は国民かなりの人が持っているんだから

889 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:36:56 ID:95zM1d5/0.net
行き場を失った安倍マスクを政府が買い取るということにしたいんだろ?なにを隠してんだろうか?残りの一社はどこだよ?

890 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:37:02 ID:zuXqCFF70.net
「緊急事態宣言」が出た場合 東京都の対応
www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/tokyo/correspondence.html
【マスク】
マスクについては、特措法の55条でマスクなど必要な物資の売り渡しの要請ができるほか、応じないときには、知事が強制的に収用できるようになります。


なぜやらない?

891 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:37:13 ID:aOsXkF820.net
もっと早くやって!

892 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:37:24 ID:3bzTT54q0.net
今さら、、、?

893 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:37:28 ID:GL0Cyj7S0.net
>>881
それは我が国において強権発動すると邪魔する勢力がガチでいるから。
緊急事態宣言ですらデモするやつら、
学校一斉休校するとエビデンス要求する襟立て女、
この非常事態にチンシュしてる党
そういうのがいるからね

なにせ、緊急事態宣言出て役所からお願いされてもガチャ切りで
なおかつ名前公表されても営業してるパチンコ屋がいるからな
こら憲法停止だね
こ安G

894 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:38:14 ID:PtYcsrDQ0.net
山梨県南アルプス商工会から各事業所向けに3000円超えのマスク販売する広告回してたな

895 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:38:15 ID:947x0qO50.net
自分達が使うぶん確保かな?

896 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:38:47 ID:zuXqCFF70.net
>>890の通り、野田内閣が作った法律で強制収用できることになってるんだが。

897 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:39:11 ID:zHTA5DKZ0.net
遅い遅い遅い
もたもたモタモタ
紙にハンコのお役所仕事
責任取らないお役所仕事
世界で最も遅れた官僚組織
日本の失われた50年を作り出した元凶

898 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:39:29 ID:GL0Cyj7S0.net
>>890
それは強権の発動とともに仕入れた財物を盗むことに他ならないから、
段階おわないとだめ

まあこれで店頭でマスク売ってる店は通報しまくればいいのよ
そしたら店員用になるだけで、
卸は死ぬ
ネットで売ってるぼったくりもこれで死ぬ

899 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:39:47 ID:iUwHzU8S0.net
>>888
詰め替え用のが売り切れで仕方なくとりあえず売れ残ってた容器入りの何個も買ったわ
いま家のすべての部屋に置いてある

900 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:40:10 ID:XvMQGSv/0.net
どんどんやったほうがいい。466億円より、こっちのほうがずっと国民受けは良い
でも、もっとはやくやって欲しかった

901 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:40:41 ID:JJsAnMlH0.net
>>284
先週ドラッグストアで、昨日セブンで
5枚入りだけど買えたよ

902 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:41:07 ID:Y6de15360.net
今は世界的に需要が高くなってるから価格高騰はある程度仕方ない。
でもいくらが適正なんだろう?

903 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:41:08 ID:GL0Cyj7S0.net
>>896
うん
だからそれを発動するって話
アベノマスクいらないのは構わないけど、
おまえ不織布溜め込んでるだろ
通報しとくわ
NG

>>888
じゃGSで買うんだね

904 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:41:26 ID:HscyzLux0.net
この数日でだいぶ店に出るようになったのにこの処置

もっと市場の動きを察知できる担当者はいないのか

905 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:41:29 ID:6ATjgH5v0.net
>>900
安倍ちゃんのアベノマスクの有難味がなくなるやん。

906 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:41:59 ID:UJ76KHAb0.net
>>896
できるけど、財産権の侵害と争われることも当然ありうる条項だからね。
そうすることで保護される公共の福祉がマスクの所有者の財産権を上回ると言えるか、
それ以外にマスクを流通させる手段は本当にないのか、って言い出すと軽々にできるこっちゃないと思うよ。

907 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:42:57 ID:Wm8gHFmj0.net
>>607
非常事態宣言でるまでB型作業所に
黄ばみや汚れまくりなクズマスクの
ガワだけリメイクを大量発注してたな

908 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:43:02 ID:yTtbgj6D0.net
>>1
医療関係介護関係やスーパー薬局類と銀行郵便局類に回してるならいいけど
でも政府は自分や家族や仲間の上級の分にも絶対回してるだろ

909 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:43:05 ID:F42WziiH0.net
>>1 上古
ほら、憲法改正なんか必要ない。
土地、店、預金、株券、なんでも収用するよ!

910 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:43:37 ID:nAVgFKZm0.net
俺のマグナムが被ってるマスクも強制徴用してほしいな

911 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:43:45 ID:9+GN29mf0.net
>>1
メルカリ潰せば解決

912 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:45:33 ID:95zM1d5/0.net
なぜ先手を打ってマスク製造自体に力を入れなかったのか?
後手後手で市場を統制するとかバカ以外の何物でもない

913 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:45:37 ID:D6VTovhC0.net
>>885
一箱3,000円なんて値段じゃ早晩売れなくなるだろうね

914 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:46:41 ID:LKxvC4LH0.net
1枚10円以下になったら買ってやってもいい。それまでノーマスクでいくわ。

915 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:47:04 ID:UJ76KHAb0.net
>>913
中国での調達が単価50円くらいになってる、って話もあるけどね。

916 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:48:05 ID:gEv2t89S0.net
>>338
ごめん企業といっても日本国内で製造している企業ね

917 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:49:38 ID:IkUQMjTa0.net
マスクは医薬品扱いで認可制にしろや
無許可のやつは片っ端から検挙だな

918 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:50:47.10 ID:HscyzLux0.net
今の50枚3000円は高いけど
しかしコロナ以前のは安すぎるわ
あれじゃ国内企業は作らないわな

919 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:51:00.97 ID:F42WziiH0.net
>>1
でもこれ、収用補償だからマスクの取得金額以外に損失補償金も支払われる。
アベノマスクで損失を被った支持者への損失補填で税金投入するだけじゃないの?
ほっとけば投げ売りするのに。

920 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:51:07.87 ID:I8pMNbwC0.net
辛ラーメン置いてるとこも嫌がらせ的にやれ

921 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:51:55.26 ID:/OCBRtp80.net
統制にしてもなあ…
ヤミ米の過去があるから
結局は供給が追い付かんと機能しない

922 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:52:16.58 ID:z8LibjIE0.net
>>20
それも5000円位だな

923 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:53:18.37 ID:UJ76KHAb0.net
>>917
医療機器ならともかく、医薬品は無理じゃね。
しかも仮に医療機器としたところでせいぜい一般医療機器だから、
製造販売(メーカーが市場に出す行為)に業許可と品目の届が必要で販売(小売りする行為)は無制限、って
なんのメリットもない話になりかねない。

924 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:53:23.01 ID:xlfwDLku0.net
ようやくマスク流通が戻りつつあるってところでやっとかよ…この四ヵ月何してたんだ?
病床確保もそうだけどマジで何してたんだ?

925 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:53:31.46 ID:EW2SPLi80.net
>>919
まあ固定買取価格制度も無くはないからなぁ
猶予として1ヶ月とか必要かもだが

926 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:53:39.20 ID:S0J8jMZc0.net
アベのマスク 製作会社は明かせない、
ジャーナリストの小川満鈴さんが、これは汚職事件
逮捕もあると書いています
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12591084373.html

927 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:53:48.71 ID:gn0akH0h0.net
マスクが戦略物質になってるから自国で作るようにしないとダメぽいのだよなー
この先収束してもこんどは一般家庭と政府で1年分くらいの備蓄が始まるだろうしさ

928 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:54:23.11 ID:F42WziiH0.net
>>315
仕入れ金+収用補償金貰えるから値崩れ転売屋救済策だぞ!

929 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:54:45.65 ID:Fcjf+FzW0.net
>>2
志村は死なないの

930 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:55:54.36 ID:qRCI2Nxj0.net
>>70
それでも今までの10倍くらいの価格で売れるからね。ボロ儲け。

931 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:55:58.49 ID:MVfSr5B60.net
ジンバブエっぽくなってきたな

932 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:56:57 ID:86iTVD//0.net
マスク2800枚備蓄あるおれ高みの見物w

933 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:58:15 ID:UJ76KHAb0.net
>>926
なんというか、本気で書いてたら馬鹿丸出し

934 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:58:32 ID:bzIOiHfl0.net
うちの近所でも50枚4000円切るくらいの値段で大量に露天売りしてるな

935 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:59:15 ID:3IM1qB3a0.net
>>885
増えてるの中国に金が入るマスクだけじゃん

936 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:59:16 ID:Uo2MWw/90.net
>>922
うちの社販で、この画像のマスク50枚入りで2500円なんだが

937 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:59:45 ID:5nTFqfux0.net
マスクが生活必需品か
マスクは馬鹿必需品

938 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:59:48 ID:uHxsd9tF0.net
マスクだけじゃなくてアルコールも対策してしろや!
未だに転売やりたい放題だろ!

939 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:59:49 ID:73EIiEjh0.net
>>1

“政府が強制収容”は絶対にダメ! 政府の都合のいいように使われるだけ
政府の手に渡してはダメ!

大手新聞社や宅配業者や大手スーパーの 従業員はマスクをしているが
どこから 手に入れているんだか不思議。

なんのツテもない個人が手に入らなくて 困っている。
福井県?だかみたいに購入券を配って ほしい人は急がなくても手に入る
ような 状況を作らないとだめ。

安倍のひどいマスクなんていらない。
ふざけんなよ、安倍

940 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:00:10 ID:bzIOiHfl0.net
みんな通り過ぎるけど1人買ってる人みたわ
これ売れないと値崩れしそうだよな来週あたり2000円台に落ちてそう

941 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:01:13 ID:qRCI2Nxj0.net
>>934
買ったら負け

942 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:01:32 ID:v3kPzlkg0.net
>>933
何もないなら会社名言えるはずだが?

943 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:01:46 ID:8a7pj7T60.net
今、高い使い捨てマスクを並んで買おうとは思わない
洗って使いまわすのに慣れたから

944 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:02:14 ID:gYKS/WP30.net
>>40
ちょっとじゃないだろ。

945 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:02:36 ID:bzIOiHfl0.net
>>932
わい、花粉症持ちだから年末に360円くらいで60枚入りを買ってた
残り30枚くらいだと思うけど、今1枚を1か月使ってるから30か月は持つわ

946 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:02:52 ID:TmSsmcoJ0.net
>>1
流通を阻害してるくせに何言ってるの?
今度は強制収用って余程マスク斡旋で儲かるのね。

947 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:02:54 ID:fjBbQBDU0.net
衣料品とかの中国企業と元々取引がある店がネット販売
できているあたり、国が買い付けできない理由が良くわからん。
個人や小規模小売に負ける、交渉能力しか無いだけだろ…

コロナ前のマスク単価で買い付けしようとしてるんじゃないのか?
需要が高まってる非常時に平常時価格で買うとか無理だからな。

948 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:04:31.94 ID:ddEIXclx0.net
戦時徴収 復活

949 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:04:32.96 ID:zuXqCFF70.net
>>947
交渉する気なんてさらさらないんだよ。最初から利権とリベート目当て。

950 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:04:58.21 ID:iDVftrsK0.net
刀狩りじゃねえか

951 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:05:17.17 ID:TmSsmcoJ0.net
>>947
以前より仕入れ値が上がってるのに、前と同じ価格で、しかもキックバックもっていうから無理になってるらしい。

952 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:05:51.99 ID:fqBFYePE0.net
>>1
買い取るはいいけど高額な金額のまま買い取るなよな
買い取るなら市場で出でいる最低価格くらいにしとけよ

953 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:05:53.88 ID:kn1vqO410.net
50枚三千円マスクは、普通に売れ残るね
そもそも中国製は買わないと決めちゃった
布マスク+キッチンペーパーで凌ぐわ

総レス数 1005
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200