2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナウイルスは呼吸器系のウイルスではなく、全身の血管、臓器を甚大に損壊するウイルスだと研究で明らかに Part.4

1 :朱鬼 ★:2020/04/24(金) 20:47:53 ID:fmUwSVi39.net
新型コロナウイルスは初期には新型肺炎と呼ばれており、呼吸器系に感染するウイルスだと思われていました。

ですが増加する死亡者の検死解剖を行った結果、死者の多くに、複数の臓器にまたがる甚大な損壊が生じていることが明らかになってきました。

これは呼吸器系の症状からだけでは説明がつきません。

そこでスイスの研究者は、原因を探るために、ウイルスにより亡くなった患者の臓器の詳細な観察を行いました。

その結果、コロナウイルスは肺だけでなく、全身の血管に感染する能力をもっていることがわかりました。死んだ患者の血管内皮に、ウイルス粒子がビッシリとこびりついていたのです。

そのため死者の臓器では末梢の血管が崩壊しており、血液の流出を引き起こし、臓器の壊死を引き起こしていました。


研究内容はチューリッヒ大学のズザナ・ヴァルガ氏らによってまとめられ、4月20日に、世界五大医学雑誌の一つである「THE LANCET」に掲載されました。


https://nazology.net/archives/57616

※前スレ
新型コロナウイルスは呼吸器系のウイルスではなく、全身の血管、臓器を甚大に損壊するウイルスだと研究で明らかに Part.3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587717961/

363 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:46:09 ID:dkh4T7bJ0.net
死亡者ってサイトカインストームでボロボロだろ。
一般化出来ないと思う。

364 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:46:17 ID:0e/COikj0.net
黒くなったバカ殿見たくないよーうぇーん

365 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:46:47 ID:ralBAoz70.net
>>357
梨田だから助かった
一般人なら埼玉みたいに死んでる

366 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:46:47 ID:pRRl1ZfS0.net
>>350
テドロスは既に言っている(笑)
ドコまで聞いてんだか知らんが

367 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:46:58 ID:zZIAG4eu0.net
>>332
掛け合わせたHIVの特性が無くなる、と自分もどこかのスレで見た
信じたいね

368 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:47:00 ID:XgF6VkCQ0.net
>>350
もう今までの日常は戻らないと思って
これからの人生を修正見直しして即死んでもいい様にしないとね
運良く収束しても開戦すると思ってさ
まあ収束はしないだろう

369 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:47:39 ID:2Szx/KW00.net
>>367
無症状感染者多いし重傷者も減りつつあるように思える
信じよう

370 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:47:51 ID:jQ66kJRs0.net
>>6
やっぱりテドロス肺炎じゃないか!

371 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:47:56 ID:wa8O9SyK0.net
猫コロナはそのままですけど

372 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:47:59 ID:w3fGyetm0.net
>>6
完全に黒人やんけ・・・・
生還したタイ人のおばさんは灰色だったな
人種も変わるのかよwwwwww

373 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:48:27 ID:DrlXKWaw0.net
>>356
ロシアは軍拡を始めた
アメリカはアラスカにF-35A戦闘機を配備し大統領補佐官がWHOの金の流れを調査中と「公言」した
この場合の「公言」は、すでに調査を終え、証拠を掴んでいる事を意味する

374 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:48:29 ID:nHsZCHyc0.net
>>332
マジか 信じたい
頼む・・・

375 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:48:35 ID:hXkz/YS80.net
>>351
軍盲象を評すじゃないのか

376 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:48:47 ID:F0CKM1gJ0.net
>>351
型が違うのか、何か重症化するきっかけみたいなのがあるのか
もっと研究が進むと良いけど、研究結果が出るまで引きこもってるわけにもいかないし
本当にヤベーやつってどこかの国だけじゃなく世界各国でなって、世界レベルで連携して封じ込めみたいにならない限りは
結局今の感じでやっていくしかないことは変わりないとは思う
でも世界レベルで封じ込めにしたって、潜伏〜再発症からの他者へ感染があるなら、もうこの時点で封じ込め無理だけどね

377 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:49:04 ID:tIA1LsgX0.net
>>356
その流れになれば良いけどテドロス見てるとねぇ。
日本の電通じゃないけど金利権は怖い。

378 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:49:22 ID:pIkWcjx70.net
>>359
蚊で媒介しないはず
しかしオリンピックを開催してたら
ジカ熱が持ち込まれてコロナと併発していた

379 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:49:23 ID:4pYalyWB0.net
ウィルス作った人=漏らした人 ではないからね
先頭に立ってた研究者を叩いても何もならんよ

380 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:50:12 ID:j9nDpGAW0.net
>>167
ないない
SARSいじり必要性がないだろ

381 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:50:13 ID:3kVNrDzx0.net
>>301
>そして次の事実が私たちを心底驚かせた。こうした患者たちの胸のレントゲンは、肺炎が進んでいることを示しており、飽和酸素レベルも正常以下であるにもかかわらず、
 ほとんどが呼吸上の問題を訴えていなかったのだ。 いったいこれはどういうことなのだろうか。
 私たちは、新型コロナ肺炎が、最初に「サイレント(無症候性)低酸素症」という酸素欠乏を引き起こすことを認識し始めた。陰湿で検出しにくい性質から「サイレント」と呼ばれている。

コロナは「ステルス肺炎」の能力を獲得しました(某スライムふう)

あとリバイバル能力というよりは、血中残存能力とでもいおうか
体内のどこにでも存在できる広域性能だな

382 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:51:41 ID:hbv5k9X+0.net
>>145
感染拡大させる為に調整した
そう考えたら納得するよ
最初は無症状とか完全なる悪魔の悪意Virus

383 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:52:37 ID:bHZk/R0h0.net
3年前のNHK 特別番組MEGA CAISI第3集ウィルス大感染時代でも、肺から、臓器に大きなダメージを与えることが説明されていた。いつ起きてもおかしくはないと予言されていた。この動画は探せは見つかる。

384 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:52:40 ID:FjmVAlDr0.net
喫煙は肺の免疫を低下してウイルスに感染しやすいが
免疫が低下してることでサイトカインストームにないから重症化しにくいのかもな

385 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:52:41 ID:FxGPXuwY0.net
コロナウィルスは直接肺炎を引き起こすのではなく、まず血管に入り込み、
血管炎を引き起こしてその結果肺炎を誘発するってこと。

血管炎を起こせば、まず肺と腎臓がやられる

386 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:52:52 ID:F0CKM1gJ0.net
>>379
叩くつもりは個人的にはないけど
やっぱり人工なのかなってことと。人工であって研究したものなら
ある程度の特性やら症状やらの研究資料等だってあるのだろうから
それを開示して、解決のための協力をお願いしたくはあるかな
0からなんのとっかかりもなく研究するより、これこれこうやって作りましたがあった方が良いの出ないの?知らないけど

387 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:53:14 ID:f/qSZ6G80.net
【速報】山口県、コロナ疎開者が集まってしまう 県外ナンバーで賑わう 山口県民「来ないで」「本土と繋がる橋を封鎖したい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587725087/

【切実】「病院辞めたい」「勤務中に泣き出す人も」 医療現場が悲鳴 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587700086/

【速報】安倍政権「自宅療養者の数は現時点で把握していない。病院以外で死亡したコロナ感染者の数、今後、把握していく考えだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587722406/

【コロナ死者数】菅官房長官「病院以外で亡くなった方の数、現時点で把握しておらず、今後、把握していくと聞いている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587723315/

【コロナ】37.5度以上の熱発があっても4日間は待てが政府と政府専門家会議の指示だった、この指令で何人の尊い命が失われたことか ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587688468/

厚労省「アベノマスク調達先の残り一社は言えない……言えないやで」★2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587643075/

388 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:53:17 ID:bnvH3X0b0.net
LANCET確認
コロナが好むace2受容体は全身にある
もちろん血管内にも
順番としては肺炎→血管内皮炎症、臓器
重症化したら増殖が進んでるのは当たり前
「新型コロナウィルスは呼吸器ウィルではなく〜」ってのはスレタイ詐欺だ

389 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:54:41 ID:f1E6Uv2V0.net
怖すぎるんですけどもね

390 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:54:56 ID:schTktAd0.net
COVID-19はキクラゲの季節になれば落ち着くと御告げがありました
ただこれが一時的なものなのか恒久的なものなのかまではわかりません

391 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:55:11 ID:tIA1LsgX0.net
島国で流行したら止められないと思ってたけど死者は少ないんよな。
不思議だな。

392 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:56:51 ID:F0CKM1gJ0.net
>>388
最初というかメインは呼吸器であるのは今まで言われてた通りで
そこからサイトカインだか合併だかは知らないけど
重症化したら肺以外もやられるよってこと?それなら今まで通りだね
ただ血管にびっしりは気持ち悪い

393 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:57:53.54 ID:YEeBTVxh0.net
>>191
つヤクルト400(ドンッ

取り敢えず2週間だな

394 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:58:14.74 ID:iHDrHn720.net
中国が製造したんだろこれ

395 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:58:53.78 ID:FjmVAlDr0.net
喫煙で免疫が低下してウイルスによる免疫暴走が抑えられて重症化しにくいのでは?

396 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:59:12.37 ID:nN6Wp2X80.net
中国はどれだけ世界に迷惑をかければ気が済むんだろうな
今回のはシャレにならんぞ

397 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:59:42.94 ID:uGkssblw0.net
人によって症状が違うのはウイルスが複合型なのと変異するから
その個人ごとの弱点を炙り出す感じなんだろうな
昔エイズに感染しない人種ってのがいたが、
コロナもコロナに感染しないor克服した人間でこれからの世界が形成されるのか

398 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:00:40.68 ID:C7ZQXmbY0.net
そろそろnazologyを禁止ソースで
無知が論文を偏向的に解釈したらこうなる、ばっかりやってる

399 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:01:46.52 ID:A1zcnal70.net
知ってたよね?隠してたよね?

400 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:01:50.24 ID:kldkZb2H0.net
コロナのこの完成度の高さは中国製とは思えないな

401 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:02:21.04 ID:uGkssblw0.net
陰性からの再陽性が複数あるし
無症状でも感染したら体内潜伏するんだろうな
で、体が弱ると劇症化
完全にエイズです

402 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:02:22.85 ID:8DYbY2hm0.net
>>6
色違いポケモン

403 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:02:48.49 ID:j5i/N1I+0.net
これが本当に軍用の戦略兵器だとしたら世界vs中国の第三次世界大戦がコロナ後にはじまりそう

むしろコロナ後の方が地獄なんじゃないか?

404 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:03:16.45 ID:xxriCwsg0.net
嫌な時代に生まれちゃったなあ
というかこの60年くらいが日本にとって特異に平和な時代だったんだな

405 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:04:28.65 ID:z6eZlgHM0.net
中国人なんて、中原の外へ出れないようにしておくべきだな。

406 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:04:43.07 ID:ZxbnHWVS0.net
武漢ウィルスのせいであと10年はライブやスポーツの現地観戦がなくなると思うと許せないな

407 :名無しさん@13周年:2020/04/24(金) 22:11:30.83 ID:ECh3UzZ7a
エボラの遺伝子が組み込まれているから臓器破壊が起こる
ほとんどの人が無症状のまま完治ではなく潜伏になるかも
いま若者に潜伏させて60代で死んでもらえば年金財政が助かる
若人よ浮かれていると寿命を縮めるハメになるかもよ
このウイルスの性質が解っていないから今後が不明だ
中国の生物兵器だ疑っても損はないだろう

408 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:04:49 ID:qoD5G+gy0.net
>>400
完成度低いじゃん
抗ウイルス薬ないのにばら蒔いちゃってんだから

409 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:05:05 ID:7FMwb2nk0.net
>>6
肺炎治った後の後遺症が
臓器破壊かよ・・・
肌やべぇ・・・

410 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:05:23 ID:f/qSZ6G80.net
>>403
512 不要不急の名無しさん 2020/04/24(金) 21:33:24.06 ID:DdNKme3w0
 

消防士のフリをする放火犯。

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg
  

全ては、この知障がやったことです。

人の命を何だと思ってやがる
ひとごろし  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587711846/512

【自民党・二階】二階小池ラインで中国に送った貴重な防護服33万6千着・1着27000円or9700円と判明 日本人より中国人の命なのか★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586709123/

国を壊すのは誰だ?アイツだ
@t1192832
返信先:
@kaokou11
さん
これがその証拠ですな。
武漢封鎖の翌日これですからね。


ソースはこちら
https://twitter.com/t1192832/status/1251087211807641603

日本は中国側だな
(deleted an unsolicited ad)

411 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:05:43 ID:nN6Wp2X80.net
つーかどうやったら肌が黒くなるんだよ
メラニン色素でも暴走してんのか?

412 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:06:26 ID:975Qc/+e0.net
>>332
それは整形の話だろ
コロナは共生(無症状)したりしてるから
もう地球から排除できないだろう
人為的に作られた犬猫金魚みたいなもん

413 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:06:33 ID:mXmRMCSF0.net
コメ2キロ、5袋ひとパッケージ即席ラーメン、冷凍野菜
あと、ふりかけで何とかなると思うの。

414 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:06:43 ID:Q9WWBAcp0.net
年内くらいは緊急事態宣言続けないとやばい

415 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:07:20 ID:JDORvBd+0.net
全くの無症状でコロナに罹った自覚がないような人間でも>>1のような後遺症が生涯に渡って付きまとうってことなんだろ?
マジで最悪なウイルスだな

416 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:07:21 ID:R+LSiXSG0.net
>>20
蚊は血液を飲んだあと、ドロドロにしておくために唾液と血液を混ぜる。
ウイルスはその段階で活性を失う。

417 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:07:26 ID:ZxbnHWVS0.net
せっかく日本サッカー界にも久保みたいのが出てきたのにこのままあと10年はプロスポーツ自体が世界から消えそうだな

418 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:07:52 ID:+s4aa7iY0.net
味覚障害なんかは神経とかその辺やられてるのかね。
決して馬鹿にできんよな味覚障害。

419 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:09:07 ID:YlgEyBLnO.net
人類殺人者の石正麗を捕まえて軍事裁判かける迄は死ねない
>>404
学校が休みなのは生徒には嬉しいだろうけれど先が見えないからねー

420 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:09:11 ID:iuqlYSoR0.net
やばすぎる

421 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:09:12 ID:cBaOVopI0.net
>>332
HIV発見でノーベル賞を取った博士の言だね
博士はかなり変わり者らしいがw

422 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:10:05 ID:mXmRMCSF0.net
黒いのはガス交換できなかった血が拍動で隅々まで巡っているから。

423 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:10:13 ID:985USYku0.net
まだ余命も余力も十分ある
それなのにある日突然人生を強制終了させられる
この怖さをどのくらいの人が実感してるんだろ

424 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:10:24 ID:PdY05Yaa0.net
免疫細胞を制圧してしまえば、血液にのって血管壁の細胞に入り込んだウィルスは
血管壁の細胞に入り込んで増殖し破壊する。血管の壁の底にある血管壁の細胞の
元になる幹細胞をウィルスが破壊すれば、もうその血管は細胞の代謝で壁を再生する
能力を失うだろうから、いずれは血管壁が破れてしまうのだろう。怖いな。まるで
高度放射線被曝じゃないか。

425 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:10:33 ID:schTktAd0.net
>>1-999
COVID-19はキクラゲの季節になれば落ち着くと御告げがありました
ただこれが一時的なものなのか恒久的なものなのかまではまだわかりません

426 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:10:36 ID:8DYbY2hm0.net
>>114
若い人は血管がプリップリだから

427 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:10:47 ID:pIkWcjx70.net
ただの風邪と思わせて蔓延させ
他の感染症と併発で致死率をあげる

挙げ句その恐ろしさに気づくと
経済を回すことができない感染力
よく出来てる

428 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:10:56 ID:f/qSZ6G80.net
>>417
"プロ野球開幕はいつ?って新型コロナでそれどころやあらへん!【金村義明】"
https://youtu.be/yChNTAL2irI

429 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:11:00 ID:43oMjoue0.net
>>419
生徒ってどの辺さしてるのか知らんが
嬉しいとは限らんだろ

430 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:11:04 ID:DDJ5uhEA0.net
中共とWHOどうすんのこれ?

431 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:11:11 ID:iuqlYSoR0.net
大したこと無いとかほざいてた連中はどう釈明するの?

432 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:11:15 ID:Q9WWBAcp0.net
無自覚で終わったり、一気に重症化したり、何が要因でその違いが生じるのかワカラン

433 :名無しさん@13周年:2020/04/24(金) 22:15:20.83 ID:3QeloWd4Q
みんなかかって生存すれば、
元に戻るだろうけどね。
誰かがかかって死者が出るってところで、
今の生活が続くんだろうね。
ウイルス抑え込んで、外出ても感染しない〜〜
ってならないと、まず無理な感じ。
東京は全員かかって〜〜って目指してるんだろうけど、、、
他府県民は抑え込んじゃって来てるし。。。
日本の今の選択肢はジーちゃんばーちゃん守るためにも、
東京隔離?

434 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:11:22.30 ID:uGkssblw0.net
向こう5年くらいは最低限の対人接触以外はやめたほうがいいな
無症状でも今は大丈夫ってだけで数年後どうなるかは
ウイルスの設計者以外分からんだろ

435 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:12:30.12 ID:mngST85m0.net
>>6
退院した藤浪の顔見た?

436 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:13:05.80 ID:y3D5KHu80.net
>>432
無自覚で一度終わっただけで再感染でも無自覚化は不明だろう

437 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:13:28.94 ID:OyxKus130.net
実は少子化ウィルス
肺とキンタマに大量にあるACE2はコロナの好物

【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 2020/04/20
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587434450/l50

アメリカのアルベルト・アインシュタイン医学校やインドのトピワラ・ナショナル・メディカル大学の医師たちは合同で「男性の重症化は睾丸が原因である」という仮説を2020年4月16日に発表しました。
この仮説を報じたロサンゼルス・タイムズによると、この仮説は2つの重要な事実に基づいているとのこと。

■1つ目の重要な事実は、「ある種のウイルスは体の免疫機能を回避するために体内の一部に隠れる性質を持つ」という事実。エボラウイルスはこの性質によって、網膜内の色素細胞に隠れることが知られています。
この性質によって、【エボラウイルスはエボラ出血熱を完治した患者の網膜に残留し続けます。】

■2つ目は、「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実です。
ACE2は人体に広範囲に存在していますが、特に肺・胃腸・心臓に豊富に存在します。そして、女性の卵巣にはACE2がほとんど存在していない一方で、男性の精巣には、ACE2が高い割合で存在しているとのこと。

新型コロナウイルスが精巣が隠れている場合、「精子にも新型コロナウイルスが分泌される可能性がある」とシャーストリー氏は述べて、COVID-19が性感染する可能性を示唆しました。
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/


コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明(中国)
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html

>専門家によると、新型コロナウイルスは、受容体であるアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と、ヒトの細胞膜のタンパク質とを結合させることにより、細胞の組織損傷を引き起こすのだという。
実はこの酵素が精巣に集中している。つまり精巣は狙われやすいとのことだ。


コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6

438 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:14:27.52 ID:CW8NSCes0.net
肺炎影も血流の多い背側肺野や下葉優位だしな
両肺ってのも血管関係してるんやろ

439 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:14:33.92 ID:wsLp6xmS0.net
無知で申し訳ないんだけど
血管にびっしりこびりつくウイルスって他に存在するの?

440 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:14:36.14 ID:DrlXKWaw0.net
>>411
腎不全を起こすと肌がどす黒くなると言われてるけど…

441 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:15:12.86 ID:OyxKus130.net
中国で6割が多臓器不全で亡くなったって記事2月くらいに出てたけど
関係ある?

442 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:15:14.84 ID:uGkssblw0.net
感染力は子どもの水疱瘡とかプール熱レベルの強さ
致死率低いと言っても再発重症化リスクと体内潜在化リスクがあるとか
悪魔の所業

443 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:16:20.49 ID:4zHYC+OP0.net
中国人は鬼畜

444 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:16:26.04 ID:3kVNrDzx0.net
>>416
デマ流すな コロナで死ねよ

>感染症発生動向調査システム(NESID)に報告された,
 主な蚊媒介ウイルス感染症(デング熱, チクングニア熱, ジカウイルス感染症)の動向について, 2015年1月〜2016年4月までのデータをまとめた(2016年5月10日現在)。

ちなみにマラリアはウィルスじゃない

445 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:16:40.90 ID:b1Tpy1hi0.net
>>6

松崎しげるかよ

446 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:16:48.58 ID:ji5myXSE0.net
>>1
アベ……ほんま春節のやらかし償えや

447 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:17:06.20 ID:cBaOVopI0.net
>>419
中共が庇って匿ってるか、とっくに処分済みじゃね?
前にどこかのスレで見た話だと
台湾はこの研究員のことを実名で報道
中国はこの研究員は武漢研究所から他へ転属済みと発表するも本人は一切表に出てこず
どこに転属になったかも不明とかなんとか

448 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:17:34.25 ID:HZ0fLQgq0.net
>>434
シナが慌てて武漢を閉鎖したのを見たら、もう終わりなんだと直感したわ。
たとえ核戦争で国民10億死んでも戦う!とかほざいてるキチガイ国家がね…慌てて閉鎖したんだよwww

そりゃ人類滅亡クラスの災害確定ですわ…

449 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:17:57.96 ID:EXzePocb0.net
>>34
人類は一時全世界で5万人まで減ったの知らない?

450 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:18:32.40 ID:+20MXdLl0.net
>>332
今のを保存しておいてまた放てば意味ないじゃん

451 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:18:33.33 ID:BQ6B8Jof0.net
>>408
いや、BCGを唯一やってない武漢で
ぶちまいた時点で、巧妙じゃん。
武漢だけをいけにえにすれば
日本式BCGをうっていない国、
特にアメリカにダメージを与えられる。

452 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:19:20.91 ID:TRNHklBP0.net
致死率は1%以下とされているのでそこまで恐れなくてもいいのでは?

453 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:19:47.67 ID:XOVLh2980.net
>>316
今を精一杯生きなよ

454 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:20:30.84 ID:PhR3YV5T0.net
>>452
それは黒人みたいな姿に変わり果ててもか?

455 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:21:11.66 ID:f/qSZ6G80.net
>>452
君と君の家族は恐れなくていいからw

456 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:21:16.51 ID:y3D5KHu80.net
>>452
コロナでその時に死ななければ終わりってわけじゃないからなぁ

457 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:21:35.31 ID:DrlXKWaw0.net
>>446
それはキンペーとWHOに言うべき
武漢のウイルス研究施設に出資したフランスも春節ウェルカムしてた
イタリアとドイツは一帯一路で連携してた
キンペーとWHOが全部ぶち壊した

458 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:22:21.74 ID:oOgQBwKr0.net
安倍せいでみんな死ぬね

459 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:22:38.88 ID:GK5dZjit0.net
>>428
ガチで面白いんだが

460 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:23:24.05 ID:rABdB86g0.net
わかめの味噌汁→喉殺菌
紅茶・ニンニク→胃腸殺菌&血中抗菌
マジでおススメ
健康にいいもの食って生き延びような

461 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:24:05.40 ID:g9rQ4cf+0.net
やっぱり今感染者が少ない県は他県民お断りで正解なんじゃなかろうか
色々叩かれてるけど最後に生き残るのはそういう所なのかもしれん

462 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:24:08.95 ID:VvfWa7TJ0.net
石正麗って人は今どこで何をしてるの?
YouTubeのハプニング動画でも笑ってるのかな?

総レス数 1015
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200