2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】東京都、商店街の休業に1日50万円の奨励金

1 :暇人倶楽部 ★:2020/04/24(金) 19:20:20 ID:OV9sG11V9.net
東京都は24日、商店街が密集の解消策に取り組んだ場合に交付する奨励金の詳細を発表した。
加盟店が一体となって今月25日から5月6日までの土日祝日に一斉や輪番で休業した場合、1日当たり50万円を支給する内容。

https://news.livedoor.com/article/detail/18170246/

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:20:58 ID:PfwzQivA0.net
商店に?商店街に?

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:21:31 ID:32s5kRM60.net
甘やかし過ぎじゃね

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:21:49 ID:+1FckE7K0.net
家賃150万とかかかるのに
たった50万.....

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:21:58 ID:SmdSjgSB0.net
パチンコ屋がやるから不成立でうまー

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:22:46 ID:lguHeu+s0.net
俺、急いで出店するわ!

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:23:14 ID:Kue8Akl10.net
半径10キロの全ての店を対象にしてくれ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:23:19 ID:LgXSoMHV0.net
直前にだして商店街がまとまるわけない

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:23:30 ID:tPMt4OGY0.net
シャッター街は?

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:23:36 ID:n1FC90Z90.net
>>6
赤字やん

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:23:39 ID:okrgFQth0.net
>>4
1日150万の家賃とか銀座でもねえよw

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:23:45 ID:sPy5vusr0.net
益々行列出来るだろうなw

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:24:04 ID:+1FckE7K0.net
>>11
新小岩でも家賃60だってよ
飲食

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:24:34 ID:jICciJ9L0.net
東京都すごいな
国もがんばれ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:24:42 ID:n1FC90Z90.net
>>11
1日ってなんだよ笑

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:25:01.91 ID:1xrxnAV70.net
その税金、誰が返すの?言うのは簡単
税金で生活の人は、痛みを持たない。。
努力を見せて

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:25:28.32 ID:wo6PC9P/0.net
1か月で1500万か
おいしすぎ

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:25:31.77 ID:WiZoBYTj0.net
一日あたり50万?
すげーな 逆に儲かるやろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:25:52.15 ID:kRKnrjo80.net
こりゃ東京一極集中になるわ
横浜とか埼玉とか罰ゲーム

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:25:58.05 ID:okrgFQth0.net
>>13
だから1か月だろ?
1日の家賃60万なら1か月1800万やろw
実例出せや

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:26:06.34 ID:b7I/M/ji0.net
要請シカトしたパチ屋には払うなよ?

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:26:29.09 ID:+1FckE7K0.net
>>20
間違えた

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:26:44 ID:QSqDZWZb0.net
>>17
GW中だけみたい

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:26:49 ID:98bTVmGJ0.net
商店街て・・・

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:26:57 ID:ae2+ZM970.net
家賃が1日あたり150万円だから50万円では全く不足です。

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:26:59 ID:sPy5vusr0.net
商店街にだろ
50店舗あったら1店舗1日1万円なw

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:27:22 ID:FyjAA5n50.net
危機厨「トンキンは2週間後間違いなくNYになるニダ」

→現実161人

煽ってくれて、ありがとさん笑

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:27:26 ID:okrgFQth0.net
>>15
は?
>>1を読めよ
1日当たり50万円って書いてあるけど?
日本語苦手なの?

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:28:13 ID:okrgFQth0.net
>>22
素直で好感
ドンマイ

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:28:18 ID:ANy4C0nL0.net
土日祝だけな

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:28:24 ID:2JC8yzsq0.net
商店街まとめて?
店多い所ほど不利かw

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:28:29 ID:7kRzLd0c0.net
一日50万って人気店すぎるだろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:28:29 ID:vFqZjJCf0.net
出しすぎだろ これじゃ返って儲かる焼け太りする店続出だろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:28:41 ID:STd2orZ80.net
この50万に対し税金かけようとしてるのが財務省

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:29:11 ID:9JGUSFIo0.net
>>26
まじだ
1店簿じゃねーのか
パチンコ屋一人裏切ったら終わりじゃん

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:29:21 ID:u4YRK2IN0.net
100店舗ある商店街なら100で割るのか?

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:29:29 ID:GM6PK7vi0.net
都じゃなくて国でやれよ
都が対応すると県が対応することになるじゃん

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:29:46 ID:4vEJENzI0.net
1日でも営業してたら通報する正義マン続出するだろうなw

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:29:48 ID:sPy5vusr0.net
商店街全体で50万円使ってその日閉める店を考えてくれってこと

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:29:52 ID:RVT7DA+t0.net
自宅兼店舗だったりしたら休んだ方が得かもな
テレビで報道されすぎて流石に今週末からは客も減るだろうし

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:30:02 ID:7kRzLd0c0.net
商店街単位なのか
つまり商工会とかに払うわけね

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:30:18 ID:FmOdBi7L0.net
大盤振る舞い過ぎね?
東京都金余ってんのか?

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:30:28 ID:kRrrUZlf0.net
しょぼい店にも1日50万か?
何店舗に出すんだこれ、財源はどうする、都民の血税だろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:30:29 ID:jVcb5Meu0.net
1ヶ月150万?
従業員に休業手当て支払われるかな?
大杉

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:30:35 ID:okrgFQth0.net
>>33
ストリートのどこまでを商店街にするかで揉めそうやなw
こいつら思いつきを、実際実行したらどんな弊害が考えられるか想定しないんだろうか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:30:36 ID:Cqz/z3DD0.net
小池とかいうの、やっぱりうさんくさい事し始めたな。

パチンコも休業補償1日50万かもしれないから日本人で監視しないとな、

なりすましの朝鮮人政治家たちの行動は。

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:31:31 ID:ZL0x/eLGO.net
>>38
お前は詐欺を見逃さない人を正義マン呼ばわりするのか…

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:31:49 ID:EiDIbKAz0.net
え?普通に開店するよりも儲かる店が多数ありそう…

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:31:51 ID:yylNWLgK0.net
商店街の定義って何店舗から?

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:32:13 ID:DwTGRaoI0.net
東京は金あまってていいなぁ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/24(金) 19:32:51 ID:sASXYIg60.net
家賃1日150万はふつうだろう、50万じゃ足りないw

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:33:24 ID:jVcb5Meu0.net
>>44
1500万?
税金から
嫌だな

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:33:30 ID:ALLSejsD0.net
■東京都/いのちを守る「STAY HOME(ステイホーム) 週間」ポータルサイト開設へ■
あなたの命を、家族を、大切な人を、社会を守るため新型コロナウイルスの感染拡大をくい止める
大型連休(4月25日〜5月6日)の外出を自粛 STAY HOME ウチで過ごそう

「うちで過ごす」「家を楽しむ」ための動画特集 おすすめ東京動画
東京都公式ホームページ
https://tokyodouga.jp/
https://www.koho.metro.tokyo.lg.jp/diary/news/stay_home.html


■東京都/休業協力金「感染拡大防止協力金」申請受付開始、5月上旬支給へ■
東京都は4月22日から、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
都の要請や協力依頼に応じて、施設の使用停止に全面的に協力する中小の事業者に対し、
協力金を支給する「感染拡大防止協力金」の申請受付を開始した。
【申請受付期間は4月22日〜6月15日の予定】申請方法は、専用ホームページからWEBを通じて申請できる。
郵送又は持参も可能。協力金の支給は5月上旬からを予定している。
※手続きなど詳しくは東京都の公式ホームページで。(混雑しています、深夜帯なども利用)


■東京都/大型連休の間、密集防止で協力した商店街に奨励金、1日50万円支給へ■
東京都は、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、
買い物客の密集防止に取り組む商店街に対する支援策の概要をまとめた。(4月25日〜5月6日)にかけて、
加盟店が一体となって自主休業や輪番休業をする商店街に奨励金を支給する。金額は1日あたり50万円とする方針。
(全ての日に対策を講じれば最大で400万円受け取れる。)
また横断幕やチラシの作製など密集防止を呼びかける費用も助成する。
対象は期間中の土日祝日の計8日間。奨励金は加盟店が100(150)店舗以上ある商店街を対象とする方向で検討している。
休業要請はせず、「自主的な取り組みを支援する」(都担当者)としている。
※手続きなど詳しくは東京都の公式ホームページで。(混雑しています、深夜帯なども利用)

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:33:31 ID:okrgFQth0.net
>>43
1商店街に1日50万
商店街の仲間うちで取り合いになるわな
近隣助け合ってイオンとかの侵略を防いでるのに仲間割れさせるつもりか?っていう

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:34:06 ID:40W9tap60.net
よし個人商店街作るか

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:34:13 ID:yY++Plih0.net
1日50万…
岐阜県民だけど、県も市も「市県」独自のものは0円ですが…
保育園児持ちの配送業のシングルマザーでも、
何一つ無いけど…

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:34:19 ID:DwTGRaoI0.net
なるほどわかった
商店街毎にある組合で輪番、一斉休業したら
その商店街の組合に50万円支給するってことね

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:35:38 ID:jVcb5Meu0.net
12日間か
それにしても多いわ
自粛して感染者数減るかな

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:35:59 ID:t1tnm5HK0.net
>>56
被害者ぶんな
シングルマザーはテメェの責任だろが

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:36:04 ID:lWbKPqkq0.net
商店主達の戦い

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:37:23 ID:mmZRD/Qk0.net
後からやっぱ無理っしたーの赤報隊

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:38:50 ID:x3NG0d5V0.net
公平に分けろよ醜い争いはやめてケロ

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:39:01 ID:iZlejNwu0.net
>>16
安倍と麻生とその支持者
の財産をはたいてもらうとするか・・・?

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:39:32 ID:yY++Plih0.net
>>59
知りもしないで、高みで語るなよ小僧

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:39:49 ID:BEnQbUl/0.net
金持ってんなw

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:39:49 ID:R2wwOYB50.net
600万もらえるってこと?
誰も働かなくなって収束後、商店街崩壊

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:40:02 ID:sPy5vusr0.net
GW中に各商店街に人が集まり売上が上がるのは目に見えているから
12日間600万円で商店街全体で上手く店を開け閉めして人が集まるのをなるべく防いでくれってこと

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:40:19 ID:osE/OkWE0.net
1ヶ月で1500万ってコロナ終息してほしくない奴が増えるだろw

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:40:34 ID:r5FtQm0W0.net
商店街会長がすべて懐に入れて終了だろ、バカものがっ

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:40:45 ID:yY++Plih0.net
>>59
低脳小僧の為に後学の為に書いてやるが、
死別だボケ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:41:02 ID:jVcb5Meu0.net
>>54商店街で分けるの
規模それぞれ違う
一店舗に一日五十万じゃね

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:41:40 ID:IHjHXN1Q0.net
>>57
対象が最大400万円で100店舗以上の商店街だから
ウハウハでは無いよw

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:42:19 ID:vyBdP/8e0.net
即効性はありそうだが財源大丈夫か

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:42:52 ID:Cqz/z3DD0.net
>>57
そんな説明は一切されてないから疑った方がいい。

こいつらが今まで何度公金を横流ししてきたかを考えると信用する方がおかしい。

まあこれは商店街だからまだマシだけどね。

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:42:53 ID:m57RpXx50.net
一日1店舗数万程度か

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:43:49 ID:k0H64Q2C0.net
各店舗に1日50万?
だとしたらさすがに出しすぎだろ
普段より売上多い店とか結構ありそう

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:44:28 ID:jVcb5Meu0.net
東京は商店街だらけだぞ
大小あるが

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:45:28 ID:IHjHXN1Q0.net
>>75
休業補償では無くて
コロナ感染防止対策のお礼金みたいな
感じっぽいらしい

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:46:01 ID:sPy5vusr0.net
>>72
100店舗以上で400万円しかないんじゃ頭の痛いところだな

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:48:28 ID:v1R4ZqxM0.net
1日50万はさすがに出しすぎ
GW全部休んで12日間で600万じゃん

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:48:36 ID:8guhZgZr0.net
財力あるなあ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:49:13 ID:Pvcsf2Dc0.net
本当にこの人東京の事知らないんだな。
と、思う

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:50:20 ID:n1FZ+cLt0.net
自営業ぼろ儲けワロタ

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:50:20 ID:yXsVOcJl0.net
東京都いいな
自分は塾やってて今収入落ちてるけど、夏休みが無くなって夏期講習できないのが1番怖いわ

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:51:33 ID:slY19XPJ0.net
商店街って最少何店舗から?

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:52:00 ID:lsx8xde+0.net
>>84
無くなるだろうな。来年の入試どうすんだ問題をそろそろ考えるべき。

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:52:24 ID:Bs942vIr0.net
>>33
商店街全体に対して50万であって、1店舗に対してじゃないぞ

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:53:42 ID:q2GMBOvp0.net
むしろ商店街に分散してもらわないと
余計に大型店に集まってくると思うんだけど

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:54:19 ID:cNeqV+9r0.net
都民がちゃんと自粛すればこんな矢継ぎ早に出さなくてもいいのにね

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:54:22 ID:fcKqS9Bd0.net
いまや休業どころか、東京の商店街のあちこちの店でぼったくり価格でマスク販売ばっかしとる

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:56:56 ID:6ccfcn1J0.net
はあ?
一年で何億稼ぐんだよ
やべえだろこれ

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:00:29 ID:TwstcMck0.net
流石にばら蒔き過ぎじゃねぇの?
他県より金あるからって湯水の如く使っていい訳じゃないんだが

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:04:32 ID:vSqjVmQ50.net
>>92
1商店にじゃなくて1商店街にだろ
端金だよ


ハッピーロードと遊座は別々にもらえるのかな

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:04:52 ID:n++MDs2a0.net
商店街丸ごと?w
ウチも商店街だけど1丁目から3丁目まであるぞw

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:05:02 ID:fcKqS9Bd0.net
>>93
ここは大山スレッドじゃないぞ

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:05:56 ID:Qz7IjIbY0.net
>>16
規模の大きな都府県はいざという時のための積み立て剰余金があり税金じゃなくそれをつかう
千葉は去年の台風で取り崩してしまったので苦しい

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:06:21 ID:vSqjVmQ50.net
>>95
なんという反応速度

貴様板橋区民だな?

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:08:41 ID:fcKqS9Bd0.net
>>97
ハッピーロード商店街とか
武蔵小山商店街とか
戸越銀座商店街とかは
都民なら普通知ってると思われ

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:09:32 ID:5PjqJVkC0.net
商店街が店閉めると商店街という器分の食料、雑貨品、生活必需品が出回らなくなるね。
小池は物流破壊がお望みかな。

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:10:34 ID:vSqjVmQ50.net
>>98
ああ確かに
砂町銀座とかのらくろーどとか佐竹通りあたりはな

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:15:14.28 ID:+8CrGKAZ0.net
これでどこに人が流れるんだろう
大山の商店街とか商圏が広いからな
しかも超ド底辺だし
閉鎖したら、ホントどうなるんだろう
北池のドンキに殺到するかな

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:16:22.97 ID:IHjHXN1Q0.net
>>85
100店舗以上の商店街が対象@NHKより

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:21:01 ID:y01c4WHL0.net
商店街の失われる売り上げにあてろってことよ。

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:21:54 ID:y01c4WHL0.net
>>99
全部閉めなくても出るってことよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:24:44 ID:CL6Cpdkw0.net
パチカスはクラスターになれ

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:25:38 ID:3CUSSX+r0.net
100を超えるクセのもの商店主をまとめるのがどれだけ高難度か理解していない現実離れした施策

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:25:55 ID:ZSRx8gPR0.net
25日から5月6日までの土日祝日って8日あるんだが、全部休業したら400万も奨励金を貰えるのか
商店街の店の多くは休業した方が儲かるんじゃないか
仕入れ、人件費、光熱費ゼロで1日あたり50万はデカい

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:27:28 ID:lg4tbko/0.net
スーパーにますます人が集まるねw

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:27:58 ID:BIPNEpWL0.net
近所にある夫婦二人でやってる八百屋が明日から休業する旨の貼り紙を出してたが、そういう理由があったとは…

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:29:11 ID:cEjcZpYL0.net
連休はどこが集まるんだろう
馬鹿はどこいくんだ?海は封鎖だし

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:40:34 ID:7xWufJVB0.net
何万ではなく
平時の収入補償しろよ。

多く払っても少なく払っても、不満しかでねーだろ。

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:04:33.13 ID:dkapuW290.net
他県じやこんなこと無理だろ
これは東京一極集中加速ですわ

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:17:07 ID:rVQMmH+o0.net
反対だな
スーパーが混むだろ

小池ミスったなw

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:17:17 ID:CXTtEMTv0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cmsku.churchrez.org/sz?i8323mef/2jejq2lgd66p.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://cmsku.churchrez.org/vb?47u0x667nt/o1y1fotg0tt4.html

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:35:53 ID:u36KIDNT0.net
正義マンによる営業してる店通報祭りかよ
スーパーも通報しまくるだろうな

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:03:09.95 ID:H3u8qtgP0.net
>>43 都民だけじゃなくて全国民のな

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:05:49 ID:MUWOpsn40.net
協力金を出す

という発言をするのが早すぎたんよなあ

金だせないよ
けどしっかりやらないと
いつまでも商売しにくいままよ
という危機感を持たせることに失敗してる

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:06:36 ID:gmpvizll0.net
なんで商店街だけ?

ばーーーーーか小池

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:08:21 ID:0ZXS2Kem0.net
一日の売り上げが数万円の店とかラッキーじゃん

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:54:55 ID:mv0IWqUu0.net
商店街に払ってどうする

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:49:32 ID:1f645Kw60.net
これって1日当たり1店舗ごとにって意味じゃないよね

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:51:35 ID:1ZqXKwo80.net
商店街全体なら1日500万ぐらい出せよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:02:47 ID:2hwv2QhP0.net
1店舗しかなくても「商店街です。休業します」と申請すれば、1日50万円ゲットできる件

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:42:43 ID:VYAm33Pi0.net
>>123
商店街って、だいたい100店舗くらいはあるんじゃない?1店舗いくらか計算できる?

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:59:11 ID:r3TrwJ+c0.net
内輪もめの火種をばら蒔いて小池への批判をかわす目的

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:24:00.64 ID:PFawoj4x0.net
>>125
逆だろ。
豊洲移転の時のパターンと同じ。
混乱させて後は知らんのいつもの小池。

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:31:14 ID:VtBBgrU40.net
>>107
対象になる最小の100店舗だったとしても
8万、1日あたり5000円だぞ

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:11:14 ID:64fVbUxw0.net
>>125
>>126
そういう事か
小池は悪知恵ばかり思いつくな

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:21:57 ID:b6F8I6Fg0.net
もしかして50万って全店舗で?多かったら小学生の小遣い程度じゃん

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:25:49 ID:VB1Whq310.net
商店街って組合費とかあるの?

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:37:37 ID:rC0nJNOE0.net
商店街単位かw

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:40:34 ID:ORCtRmum0.net
>>4
オマイんとこは3日で1ヶ月分とるんかい???

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:04:26 ID:kMn5XO1T0.net
マスゴミは関東一円の商店街さんを袋叩きにしたくて手ぐすね引いているんだよ
商店街さんは取材協力を検討した方がいい
「二度とそちらの商店街をテーマにしたり取材に行かない」って脅しをかけてきてもいいように、会話をしっかり録音・録画するのは大切ですよ


商店街さん達はマスゴミからバカにされている事を忘れないで下さいね

総レス数 133
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★