2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅官房長官】10万円給付「私は申請しない」 ★2

1 :ばーど ★:2020/04/20(月) 13:42:05 ID:s2dqqxBk9.net
菅義偉官房長官は20日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急経済対策として実施する国民1人当たり10万円の給付について、自身は申請しない考えを明らかにした。自ら申請する意向かと問われ、「常識的にはしないと思う」と応じた。

2020年04月20日12時05分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042000342&g=pol

★1が立った時間 2020/04/20(月) 12:17:13.77
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587352633/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:42:27 ID:KmIMWfUG0.net
以下、さもしい禁止

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:42:34 ID:Sq8r6Njg0.net
オンライン授業でも制服や挨拶を強要するニッポン社会は笑えるわ
アメリカでは考えられない…

日本は個性を認めない後進国なんすね

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:43:24 ID:+EWY4lfk0.net
どや
カッコいいやろ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:44:01 ID:GkzsUi6z0.net
十分に収入がある人でもきっちり使い切るのならそれで経済が回るんだから受け取れよ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:44:01 ID:uVQLZ0jp0.net
どや顔でいわれても…

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:44:04 ID:z8puX70E0.net
>>3
制服は要らんけど、
挨拶はしろよ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:44:04 ID:a+rFbMzT0.net
しようもない質問するな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:44:23 ID:qBz9FKM70.net
もらってすぐ使ってもらったほうが経済対策的にはいいと思うんだがw

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:44:52 ID:+K/CSTDm0.net
>>6
質問されたから答えるしかなかったんでしょ
質問したバカを叩け

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:45:03 ID:z+3BxfeY0.net
これ菅が「申請すんに決まってるだろバーカ」って記者に答えたらマスコミは批判すんのかね?

朝日か中日だろうがマスコミは狂ってるな。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:45:10 ID:RBLM09DJ0.net
おまいは配れよw

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:45:18 ID:TT1FVqfm0.net
現金を要求するやつらは乞食らしいからな

ネトウヨは申請しないはず

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:45:23 ID:lOsMKSlo0.net
さすが!菅さん!
これこそ愛国の鏡、国の血税を小遣いに欲しがる売国奴、非国民はチョソだよな。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:45:42 ID:aH2weiH/0.net
議員に支給しないように法律を作れよ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:46:18 ID:64N105kU0.net
政治家がこのアピールするための申請制

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:46:33 ID:kYGU4T7G0.net
菅はこの金で好きな
 パン ケ ー キ を山ほど買うって言えば多少は人気回復するのに
すっかり枯れちまったようだなw

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:46:42 ID:zsaJYSTF0.net
 

パヨクが突然「寄付するために申請する(キリッ」とか言い始めたから草生えた

 

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:47:24 ID:gmlx1qj80.net
>>1
テメーは10万なんか端金なぐらい議員歳費もらってるだろうが!

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:47:24 ID:HTTuJa3c0.net
ガースーお爺ちゃん可愛い(´・ω・`)

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:47:26 ID:8ZfFeomp0.net
でも妻子は申請するんでしょ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:48:02 ID:d5cQO+aT0.net
公務員は申請させません!くらい言えよ。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:48:12 ID:dgB4Ktmj0.net
電気、水道を当面無料、緊急の生活弱者には米の現物支給

10万配るより現実的なんやけど

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:48:39 ID:WE3WZ+1V0.net
あなたにしてみたら何銭感覚だろうね

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:49:31 ID:Qivgb8xb0.net
もらって寄付か何か買えや
経済回せよ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:49:39 ID:zsaJYSTF0.net
>>23
そういう細かいのは国じゃなくて自治体が独自でやれ
コメ余ってるとか色々うるさくなるだけだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:49:47 ID:zirgw0PL0.net
申請しないじゃなくて受け取って寄付せいよ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:50:03 ID:Own4wQxI0.net
発言切り取るなや 

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:50:22 ID:Fq+rgzdz0.net
>>19
わからんぞ?国会議員全員が申請しないとは限らんぞ?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:50:33 ID:+L7NepnK0.net
官僚はする

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:51:08 ID:/oiSYXKB0.net
申請するな圧力

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:51:51.55 ID:0hhnhoF+0.net
もらって使って市場に還元しないと経済は回らないだろ
そのための給付じゃないのか

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:52:01.41 ID:0dAsL6sh0.net
>>3
挨拶はいるだろアメリカ人もするよ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:52:06.33 ID:tec8b03L0.net
なんでこういう言葉の圧力かけるかね?
貰うのがおかしいみたいな
というか貰ってサッと使うのが一番の経済対策なのに

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:52:34.03 ID:Lz3uRGw60.net
これ貰わないのが一番悪い
誰であろうとまず貰え
問題はそれからだ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:52:37.73 ID:0dAsL6sh0.net
>>1
アベノマスクはどうした?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:53:15.68 ID:Kc+y8Hav0.net
常識的には申請しない=申請する人は非常識

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:53:19.37 ID:dN8+E6rE0.net
議員公務員にはくばらんでいいやろ
あとは納税額で対象を制限すれば
そうとうコンパクトにできる
さっさとやれ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:53:20.18 ID:Ge/nqtkx0.net
>>1(続き)【コロナで死なずに経済で死ぬ】【西浦予測(国民への脅迫、自説強要)】
★自粛を自粛し経済回そう! ★今こそ、令和の、ええじゃないか! を!
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!経済回してええじゃないか!〜

【クラスター戦略大失敗、コロナ蔓延は国民の責任と責任転嫁?国民が悪い?専門家は悪くないって?】
★目標は幸せな日常のはず*コロナ殲滅ではない…このままでは専門家に殺される!★

コロナに弱い年金暮らし老人を守るため、重症化しない現役と子供が自粛で死ぬ!経済で死ぬ!
ブラジルはコロナと共存を選び経済再開!アメリカも!ドイツも!
納税しない高齢者を守るため、納税し国を支えていく現役、子供を飢えさせる?失業させる?

【西浦センセ!クラスター戦術失敗ですよね?
→コロナ蔓延は国民が接触8割減しなかったから!国民の責任!…責任転嫁?】
悔しいけど韓国方式なら(だったなら)自粛も最小限で経済も再稼働始めてる
自分の失敗隠すためにより一層締め付けて何とか死者数を抑えようとしているのでは?
来週末に自粛延長の布石で死者数40万人なんてアドバルーン打ち上げたのでは?

【インフルエンザでは毎年700-1000万人が罹患し、3000-10000人が死にます】
これまでも、これからも、インフルエンザでも緊急事態宣言しないと矛盾しますよ?
インフルエンザはワクチン、治療薬があるのにコロナとは桁が違う死者数患者数です!
コロナよりも怖いですよね!!

【GDPが1%さがるごとに数百人自殺しますよ!】
〜★令和の、ええじゃないか!を!!★ 〜
ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!
外出!接触!ええじゃないか!コロナで死ぬよりええじゃないか!
経済回してええじゃないか! 自粛で死ぬよりええじゃないか!

【コロナで死なずに専門家に殺される!】
【8割減できなかった国民の責任?俺たち専門家は悪くない?】なら、経済回そっ!
★経済回してええじゃないか!自粛で死ぬよりええじゃないか!★

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:53:34.69 ID:vprAEi0E0.net
>>29
丸山穂高は・・・意外と申請しなさそう

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:54:07.43 ID:Xkwb86kY0.net
当たり前やろお前らみたいな大金持ちが申請しているわけねーだろ馬鹿野郎ふざけんじゃね

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:54:11.40 ID:bxKUtmPU0.net
あっそ、ごちゃごちゃ言わずはよくばれよ、ハゲ!

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:54:11.44 ID:xGYJ9YwV0.net
ったりめーだろ!
これだけの国難でも給与や賞与が保証されて、しかも失策や犯罪に責任取らないで戦後最大の危機でも退職金がジャブジャブ出る馬鹿げた奴等が受け取るとか狂気の沙汰だろ!

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:54:25.62 ID:BCMhOV8o0.net
生活支援なら30万配れ
自粛の詫びと褒美なら10万配れ
コロナ防止なら金配らずにガスマスク配れ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:54:30.62 ID:PtEbVJHI0.net
このおっさん台本読んでるだけ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:54:34.92 ID:r32UlaFd0.net
>>1
家族の中で1人だけ辞退とか出来る?
家族内でもポリシーが違う場合あるし

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:55:09.89 ID:woW+7s7M0.net
そう…

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:56:19 ID:CM3H2aEy0.net
これ公務員に圧力来そうだなw

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:56:24 ID:RfPVBrMn0.net
>>1
最近のガースーはもう遠慮なく公の場で安倍晋三に喧嘩売るようになったなw
マスクも不織布タイプで布マスク着用してないし

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:56:31 ID:dm+PSVjv0.net
令和イヤミおじさん

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:56:45 ID:lA1Tgobo0.net
俺なら申請しないと言ってこっそり申請する

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:56:48 ID:iXuJp3gq0.net
あたりめーだろ
もともと俺達の税金で飯食ってるんだから

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:57:15 ID:Z2h01JqH0.net
いや私財没収される側だろw

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:57:37 ID:rviWeZnT0.net
給付金もらったら是非とも国内の企業に使おう!
わたしたちの税金を海外に流出させてはだめだよ!

って誰がツイッターで拡散してくれーマジで

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:57:50 ID:dpPEvgNy0.net
質問者の品の無さを各マスコミを追求してみろよ
人権意識の無さと差別意識の塊の質問だぞ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:57:57 ID:ZP+KX5It0.net
ユーチューバーは?

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:58:13 ID:OB4TFxVR0.net
私も申請するつもりはない。10万円より正しく生きる方が価値がある

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:59:03 ID:8N2ADvLv0.net
>>1
>「常識的にはしないと思う」

よし、ウヨども申請すんなよ!

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:59:24 ID:Fq+rgzdz0.net
>>40
意外かw
多分これに関してはちゃんと空気読むでしょ

議員の自身はしなかったが家族の分はしていたと
後で突付かれる人達は出そう

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:59:28 ID:IBV+DDWz0.net
>>17
そう、固いよねえ
せめてパンケーキたらふく食べようと思いましたが〜ぐらい言えばいいのにって思う

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:59:32 ID:mSn70aUW0.net
スガのバカ政治屋野郎は非国民だな
不慮の事故にでも遭わねーかなアイツ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:59:59 ID:lj5Zrrum0.net
私は子供が嫌いだ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:00:25 ID:aA4Xwdg/0.net
てか国会議員は申請するなよ。
子どもは許すw

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:00:35 ID:dpPEvgNy0.net
菅「貴方も相当な高給だと思いますが、貴方はもらいますか?」

これくらい言い返してやれよ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:00:45 ID:qC9Z70ub0.net
あたりめーだろスダレハゲ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:00:47 ID:VKYH8VgY0.net
こいつにとっては10万なんて小銭みたいなもんだからな
小銭拾いなんて恥ずかしくて出来るかって感じなんだろ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:01:08 ID:kGRa7w0a0.net
したらしたで批判
しなかったらしなかったで批判

お前等のやってる事ってそういうことだろ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:01:30 ID:sgc8qPd10.net
>>9
植毛には足りないだろうしヅラには抵抗あって買えないんだろうな w

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:01:30 ID:6OQ5JHL70.net
>>1
IR利権でガッポリ入るからな

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:02:19 ID:VKYH8VgY0.net
>>60
そう言えば言ったで叩く奴が必ず出てくるからだろ
レンポウとか

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:02:34 ID:1l2QEtkv0.net
なんだコイツ
申請しないじゃネーよ

議員報酬と政務活動費を返せよ
公務員給与を削減しろ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:03:39 ID:d4xr8VBQ0.net
結局この金は「収入減家庭への助け」なのか「コロナで低迷した市場への経済対策」なのかよくわからんのだけどどっちなの?
前者なら俺は収入は変わって無いから貰うのはおかしいと思うけど、後者なのであれば貰って頑張ってるお店や潰れてほしくないお店にパーッと使ってあげたいと思うのだが?

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:03:43 ID:vB3CKUN70.net
いやそこは申請して収束後に消費に使って地元の店の売上に貢献してくれ
あんたが辞退したって給付額増えないしな

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:03:57 ID:AZHAhhua0.net
>>49
今井補佐官が安倍と心中覚悟とか。
今井補佐官が菅を疎み、安倍にべったりと。
北海道知事が休校宣言して評価されたから、
今井が安倍に北海道知事の真似を進言したと。
菅や文部大臣、岸田には直前に伝えただけ。
二階には事後承諾だった安倍の休校宣言。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:04:06 ID:gtqfuMIZ0.net
これ、普通のまともな社会人で貰うやついるのかね?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:04:15 ID:eYICkzD/0.net
申請して寄付しろよ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:04:21 ID:q0LtR2IB0.net
>>1
てめぇは余計な事言うな。

78 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:04:32 ID:b5SBaugW0.net
このタコ親父に言いたい
早く辞めれ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:04:50 ID:dpPEvgNy0.net
議員なんて金欲と出世欲の塊だぞ
そうでない人は議員なぞなりゃしない

80 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:04:59 ID:MeAA2sTB0.net
ネトウヨは例によって即座に請求するけどネット上では「請求なんてしてないから」って言い張るいつものスタンスかな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:05:03 ID:RfPVBrMn0.net
>>64
日経の春秋書いてるオッサンは「読者は辞退せよ」とまで唆しているw

>>72
どうも支給の趣を変えたようだね、岸が言ってたわ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:05:04 ID:j/bdQUpc0.net
>>75
わかったから
今からハロワにマスクしていけよ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:05:22 ID:aEq6hg+i0.net
なんだやっぱり申請制かよ w

配布は6月あたりか?

84 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:05:27 ID:Iqo7IhHK0.net
その代わり、機密費を頂く

85 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:05:33 ID:hxPinEQ70.net
パンケーキ何枚分かな
まぁもともと収入がある人が申請しなくてもええでしょう

86 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:05:38 ID:BFr+d7U70.net
そのおカネでマスク買って地域の医院に寄付するんだ!

87 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:06:07 ID:mRJHapWz0.net
特定野党「我々の活動資金のためにやむなく申請いたします」

88 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:06:07 ID:vB3CKUN70.net
>>72
どっちもだな
経済打撃受けてない世帯はバンバン消費に使って売上に貢献すべき
辞退で終わる奴等は阿呆のする事

89 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:06:28 ID:IfJ96Cq00.net
てめえらの給料を半額にしろや税金泥棒が

90 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:06:41 ID:3YLQBxUn0.net
>>常識的にはしないと思う

何で上から目線なんだよ
思うじゃなくて、絶対にしないと言えよ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:06:45 ID:OiLdW0PB0.net
税金から給料を貰わないで、その言葉を言ってくれないかな
税金で養われてるクセに偉そうな事言うなよと

92 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:07:09 ID:e6vmYHUE0.net
乞食呼ばわりしてたやつは当然辞退するんだろ?
そうじゃなきゃ自分がその乞食に堕ちてしまうのだからな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:07:20 ID:vjS8AWMT0.net
議員と公務員は排除だろ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:07:56 ID:GvS6nizQ0.net
何で決めたことに対して水を差す事言うの
一律給付の原則が崩れるだろうが

95 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:08:02 ID:oY7aVq230.net
それよりマスクの安定供給どうなった

96 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:08:03 ID:TezFIeFG0.net
当たり前だろう
議員と公務員は申請しないのが普通

給料は税金から出てるんだから

97 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:08:27 ID:Fq+rgzdz0.net
>>72
最初は自粛願い閉店の為の手切れ金みたいな感じだったんだけどね
今となっては次の選挙お願いしますみたいな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:08:29 ID:AZHAhhua0.net
>>72
私もこの10万を、潰れてほしくないお店に全部使う。
どっちみち生活に必要なお店だし。

99 :転載:2020/04/20(月) 14:08:52 ID:KsBUdYWN0.net
他スレからの転載
創価学会は公安警察の調査対象団体の反社会性が極めて強い危険なカルト集団だからな

『週刊現代』1978年10月26日号
極秘入手!! 池田大作氏と創価学会・公明党に関する公安 秘 調査報告書の戦慄

やっぱり公安当局は創価学会・公明党を「調査対象団体」にしていた。
ある公安情報通はキッパリといった。
「公安調査庁は創価学会・公明党には相当以前から注目していたが、専従を二名つけたのは四十年頃で、翌四十一年六月から月一回、
『新文化研究』というレポートを出すようになった。
『新文化』と名をつけたのは、池田会長の第三文明論を皮肉ったわけで、それに内容をカムフラージュする効果もあった。
このレポートは公安関係筋ではニュー・カルチャーの陰語で通っているが、部数は約五十部。
専従二人じゃ追いつかないから、外注の人もたくさん使っている。
公安の予算は、領収書不要のカネだからね、調査費は……」“領収書のいらないカネ”というのは、いうまでもなくスパイ活動費のこと

レポートがより問題視しているのは創価学会流の教義である。
聖教新聞の編集幹部の論文を引用しながら、こう断じて、当局の危機感をつのらせている。
「……『聖教新聞はひとり創価学会の機関紙にとどまらず、人類の指導法であり、人間の機関紙である』と書いた。
このように、創価学会ないし池田会長が中心となって世界が動いているというような論文は、これが信仰として個人の信条にとどまるならもとより自由だが、
これによって世を救う政治をやろうというのだから問題である」

警視庁は公安二課が担当 創価学会・公明党の動向を調べているのは、公安調査庁だけではなかった。
本誌が入手した警視庁の資料も十年以上前から担当警部を置き、所轄警察署を拠点に継続調査している。

「警視庁が創価学会に対する監視を強めたのは、五十年の創共協定締結以来です。学会が共産党と協定したというので
驚いた警視庁では、右翼担当の公安二課が本腰を入れてマークしはじめたわけですよ。月に一回の報告書を作成しはじめたのは、それから」
(警視庁詰め記者)

問題は、いつから公安当局が調査対象にしたのか、ということだが、公安情報に詳しい評論家・伊達宗克氏は「昔から聞いていますよ」という。
「創価学会は昭和二十年代後半から折伏大行進ははじめ、相手の家に押しかけて仏壇を焼き払うような事件がよく起きたものです。
これは届け出があれば捜査しなければならないし、それ以前の調査するのが公安当局ですから、当然、創価学会は調査対象にされますよ。
学会に限らず、過去に過激な行動をとった宗教団体は、やはり現在も調査対象になっています」ao

100 :転載:2020/04/20(月) 14:08:54 ID:KsBUdYWN0.net
こちらも転載
2010.08.21
驚愕の深層レポート 新たなる公安組織< ?・S >の全貌 後編
青木理(ジャーナリスト)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/1026
> 別の夕刊紙記者は、他メディアの記者とともに、某県警の公安警察官を囲んでの"懇親会"を定期的に開いている。
>主に話題となるのは、やはり政界関連の情報だ。この夕刊紙記者の話。

>「確度の高い情報から噂話の類に至るまで、とにかく永田町情報に詳しいので参考になるんです。
>特に(創価)学会や公明党絡みの情報は異常なほど精通していますね。
>それ以外ではメディア業界内部の動向も良く把握しています。
>幹部の人事異動や、どの記事を誰が担当したのかなど、私より知っていましたから」

><I・S>にとって重要な関心事の一つが、創価学会、および池田大作名誉会長の動向。
>彼らの分析・情報がメディアへと伝達される 〔PHOTO〕砥綿芙沙

青木理
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%9C%A8%E7%90%86
>青木 理(あおき おさむ、1966年〈昭和41年〉10月26日 - )は、共同通信社出身の日本のジャーナリスト。TVコメンテーター。元ソウル特派員。
>■経歴
>長野県小諸市に生まれる[1]。長野県野沢北高等学校を経て、慶應義塾大学文学部卒業。
>慶大卒業後、共同通信社に入社[2]。大阪社会部、成田支局を経て東京社会部で警視庁の警備と公安などを担当し、オウム真理教事件、
>阪神大震災、種々の公安事件や経済事件を取材する。
>(中略)
>著書
>『日本の公安警察』講談社現代新書、1999年。ISBN 9784061494886

創価学会に関して流布されている噂は、公明党が細川連立政権に参加して与党になった時、監視対象から外されたとするものだが
元公安担当の記者で、この道では専門家である青木理氏の記事を読めばわかるように、学会が調査対象団体から外された等という事実はない

また、青木氏の『日本の公安警察』という新書を、確か2006年頃に読んでいるのだが
その中でもやはり、公安警察内部に、創価学会担当者が置かれているという記述があった

書籍の場合、出版から時間が経つと、内容を修正して版を重ねるが、自公政権が出来てからかなりの時間が経過し
本が出てからも5年以上経った頃に購入して読んでいるので、その頃に購入した本の記述にそのようにあった以上
小泉政権下でさえ、創価学会が公安警察の調査対象団体から外れたという事実はないという事だよ

まあ2001年にNTTドコモ通話記録窃盗事件を起こし、学会の法人格取り消しやら、解散やらが噂され、報道されるところまで行ったし
元公明党委員長の矢野絢也氏と揉めて敵対関係になり、組織的な嫌がらせ行為やストーカー行為を働く事までしたのだから
そんな事をしている団体が、政治部門が与党になったというたったそれだけの理由で、危険性の除去などまるでされていないのに
公安警察の調査対象団体から外されるなんて事があるわけがないよね

なお学会の活動家曰く、やはり尾行されたと感じる事が多々あったそうで、公安警察から監視されている事には気づいていた模様
(公安警察が気づかれるように監視する時は、大抵、監視対象者がろくでもない事をやってる時なので、幹部が何かつまらない事をやってたんだろうね) ao

101 :転載:2020/04/20(月) 14:08:56 ID:KsBUdYWN0.net
創価学会がカルトと呼ばれているのは、それだけの事をしてるからですよ
普通の団体は警察の調査対象団体になんてなりませんからね
また創価学会が支持母体となっている公明党が与党化までしている以上
それでも対象から外れないというのは、異様な事です

創価学会と言えば、組織的な嫌がらせ行為や、ストーカー行為を働く事で有名ですが
現在も、発生件数が少ない為、本当に被害に遭っている人が目に見えにくいというだけで
それら被害に遭う人が出続けていますし、デマ中傷拡散等による社会的抹殺も行われている為
被害は甚大で、しかも被害者達は、そのほぼ全てが泣き寝入りさせられています

理由は簡単で、その一つは、県警の上層部が、創価学会と癒着しているからです
上層部の幹部が退職した後の天下り先を用意したり、議会対策で公明党が協力したり
共産党対策で県警に恩を売っているそうで、その関係で多くの県警上層部は
学会の言いなりになっています

警察署に被害相談に行っても、きちんとした対応がして貰えなかったり
通報しても途中から警官を寄越す事さええしなくなるのは、これが原因です

これとは別に、創価学会が、学会員警察官がいる関係で、警察実務の情報を熟ししており
何をすれば逮捕されるか、どの程度やれば逮捕されるかを熟知している為
警察が動かない、動きにくい嫌がらせ行為を、つまり法の穴に当たる嫌がらせ行為を働いていて
警察に捕まらないように警察対策をしている事も関係しています

実際、被害相談に行った人の中には、警察では対処のしようがないので
引っ越すしかないですね、と、担当した警察署の警察官から転居を勧められるケースもあるようです
しかし、引っ越せばそれで嫌がらせが止むかと言えば、そうではありません
引っ越した先の学会に情報を引き継いで、引っ越し先でも嫌がらせ行為をやり続けます
嫌がらせ行為は被害者が自殺するか、病死するか、交通事故で死亡するまで
執拗に行われ続けるのです

こんな団体だから、警察の調査対象団体となっていて、監視されているのです

創価学会に対しては、国がカルトに指定した上で、暴対法とオウム真理教用の団体規制法を
掛け合わせたような強力な法律を作り、団体としての活動と、学会員達の活動の
双方を厳しく監視し、ちょっとでもおかしな事をしたら、逮捕出来る態勢を整える必要があります
上述の理由により、警察による取り締まりでは、創価学会の組織犯罪を撲滅できない為です

もう少し創価学会がどんな団体なのか知りたいという人は、下記の画像をご覧ください
記事を画像化して纏めた物ですが、これらに目を通せば、どんな団体なのかは
大体わかります
ちなみに日本専門に出てくる学会の卑劣な嫌がらせ、異常行動の数々は
現在も行われています.
https://i.imgur.com/rfEROQc.jpg
https://i.imgur.com/ktF2ZBO.png

102 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:09:19 ID:4Or4qYZ80.net
金のある奴は10万をいただき
50万100万を消費すべき!

申請しないとは愚か

103 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:09:30 ID:k6G+7jrA0.net
そんなことドヤられても…
当たり前だろ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:09:35 ID:rH28JUMq0.net
消費税下げなかったんだから貰った方がえぇよ。
どーせマスクや消毒関連買い増ししなきゃならんし。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:09:42 ID:mzaMhE2W0.net
政治家のこういうアピールは駄目
たとえば、職場で社長が特別ボーナス上げると言って課長が貰わないアピールすると同じ現場の人が貰い辛くなるだろ?

106 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:10:03 ID:ccMsZ9dI0.net
「あんなもん貰っても意味ない」とか?

107 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:10:24 ID:v97ZSWDl0.net
いらないならボクに下さい><

108 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:11:05 ID:mzaMhE2W0.net
国民の皆様は10万円受け取って経済を動かす協力をしてくださいって言う方がまだいい

109 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:11:15 ID:LBcPMK9J0.net
愛国者なら貰えないはずだ!
アベノマスク2枚で乗り越えよう!

110 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:12:01 ID:ks6AUgTH0.net
>>3
個性と規律はちがうんだよ。
チョーセンジンに永遠にわからないと思うけどな

まぁ、動物と人間の違いだと思ってくれや!

111 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:12:11 ID:AZHAhhua0.net
>>84
国の機密費って何兆円なんだろう。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:13:28 ID:IXoPgkBY0.net
質問する方がおかしいだろ
他に答えようがない

113 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:13:30 ID:vB3CKUN70.net
>>98
それが正解
コロナで経済打撃受けてない世帯こそバンバン消費に回すべき
給付辞退するならせめて一旦受けて寄付するのが遥かにマシ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:14:23 ID:iM8f8gbL0.net
そりゃ数千万貰ってますもんね

115 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:14:33 ID:pgdbt74f0.net
取り合えずKindlestoreでラノベ2冊買ったわ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:14:47 ID:A2JfcpDn0.net
当たり前だろハゲ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:15:55 ID:o3DuwFpA0.net
>>72
理由つけずに申請しろよ
どうせ大して金持ちでもないだろうに

118 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:15:55 ID:z8upWNHJ0.net
野党とパヨクも申請するなよ?

119 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:16:25 ID:wr8nKtNH0.net
昔民主党がやった1.2万のやつは申請しなかったな
面倒くさくて封すら開けてないし
スガにとっては10万なんてそれと一緒でいらんのだろう

120 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:16:42 ID:2PBqVT0A0.net
当たり前だろ公務員も貰うなや

121 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:16:46 ID:epsJPFGo0.net
10万なんて端金だからなw
申請する人を下に見てる

122 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:17:28 ID:A2JfcpDn0.net
>>119
1万2000円は麻生じゃないのか

123 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:17:42 ID:RidemsRK0.net
麻呆
「10万円欲しがる奴はさもしいw」

124 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:17:45 ID:3B7eQPXy0.net
別にどうでもいいけどこんなこと聞いてるやつって
貴重な記者会見の質問時間を無駄にしてるよ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:18:36 ID:xISWvI0O0.net
議員公務員は全員除外しろ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:19:10 ID:+t3UsXo60.net
>>40
いや丸山さんにはぜひ満額受けって「アジャースwww」と呟いてほしい
10万払う以上の宣伝?効果がある

127 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:20:12 ID:n4jFA6PU0.net
ガースー「マスク利権でウハウハだから10万ぽっち要らねえわw」
安倍「またやろうな!」

128 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:20:15 ID:DBpJ0Poz0.net
上級国民様なら100円ぐらいの感覚だろうな
そんなはした金のために面倒くさい申請なんかするかよってか

129 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:20:40 ID:p+wwGAMW0.net
常識的にはしない
申請するやつは常識外れ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:20:45 ID:n4jFA6PU0.net
>>118
蓮舫「日本と中国と台湾のパスポートで3回申請するアルヨ」

131 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:20:58 ID:YMhdkl/W0.net
アホだな
カネは回転してることを知らしめる為にも模範として申請しろよ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:21:21 ID:lF9l5vul0.net
給与全額受け取らないが正解ですよ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:21:35 ID:R9U9aMvP0.net
所得制限をかけなかったのはこういうアピ−ルにも使えるから、欲しい奴はもらえばいいだけだし

134 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:21:41 ID:PHjTPvs90.net
与党国会議員って
年収数億だからな

そらたった10万円の給付なんて
何の興味もないだろう

135 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:22:33 ID:wr8nKtNH0.net
でも貰うというと
お前も貰うんかい!って批判されるだろうしなw

136 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:24:22 ID:/I3qdIlQ0.net
まさかアベノマスク受取拒否とか
してませんよね??

137 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:25:22 ID:atC5V29uO.net
これ失言だな
炎上するだろうから今のうち撤回して謝罪する旨の原稿を準備しとけよ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:25:22 ID:kl79tept0.net
だからなんだ?たかが10万で国民を救ったつもりか?

139 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:25:32 ID:bgP5VM+r0.net
>>124
さすがにこれはそう思うなあ
ニュースにする価値も無いと思うし

140 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:25:35 ID:lB7X60bz0.net
この10万て1.非課税? 2.所得税の対象?
あるいは3.還付金と相殺?
なんかウラとか落とし穴があるような気がしてきた。

141 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:27:31 ID:GVmT43xl0.net
>>1
当たり前ですね。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:27:39 ID:k/nfDUxG0.net
志位や赤い小池は申請して党に上納するのかな。

公明の議員は層化に上納するんだろうな。

143 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:27:39 ID:q7D1+A+T0.net
速攻で申請して受け取って一週間以内に散財しないような奴はみんな国賊だわ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:27:59 ID:byZY8DPq0.net
>>1
申請しろよ。
それから寄付でも好きにしろ。

145 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:28:04.80 ID:BCMhOV8o0.net
布マスクと一緒で、こういうのは「貰います、使いましょう♪」で
モデルになっていいのにね
外れた事するから
「票で返って来て後から億が貰えるんだろ?」と勘ぐられるのに

146 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:28:22.43 ID:kW5Hh0nE0.net
>>136
在宅警備員じゃないから拒否出来ない
自宅警備員の常識でしゃべるなよ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:28:37.03 ID:F9r78vRD0.net
俺もしない!

148 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:29:36.92 ID:fwLnn6eV0.net
>>144
財務省を中心とする公務員どもが
一度国庫に納めた金は公務員のものだから
二度と下民どもに配るなと言っている

149 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:29:47.21 ID:k/nfDUxG0.net
>>140
菅が今朝非課税と言ったみたいだね。

高橋洋一なんかは総合課税して所得格差の調整をするべきだと考えているようだが。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:30:43.15 ID:7NkGD1fM0.net
10万ぽっちを辞退した程度で一々偉ぶるなよ。

今まで通りやり方で美味い汁はすすり続けるんだろ?

ニューオータニ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:30:43.49 ID:W5wFRdWF0.net
>>1
ばかじゃねーの、
一律なんかやめて、
生活の苦しい人に、30万円でいいだろ。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:31:00.89 ID:C9NS85/Q0.net
申請して近所の店で使ってやった方がよくね?

153 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:31:07.88 ID:c+6WnB5h0.net
嫁が申請します

154 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:32:03 ID:DWvEgoCK0.net
>>151
3人家族なら30万貰えるし
一人なら10万でいいだろ

155 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:32:26 ID:bvmcpH9Z0.net
>>1
国会議員は一律20万まで給料さげろ
全てひっくるめて年収240万でやれ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:33:54 ID:V16U2Bba0.net
>>151
苦しいの定義なんて人様々じゃないの?

157 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:34:08 ID:UXhGcpA10.net
>>1

国会議員は全員、10万円給付を辞退せよ!!

158 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:35:11 ID:kW5Hh0nE0.net
>>143
そもそも「散財」ってどこでナニを買うの?
外出自粛してネット通販か?

先ずは「外出自粛」と10回言ってみろ
>>155
本当にバカは出てくるなよ
韓国人献金受けとる土台を作るな乞食

貧乏国は中国に買収される実例見てもわからんバカはさっさと
この世から消えろ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:35:35 ID:sOSjvmQt0.net
どっちに答えても叩くわけで
それなら貰わないと言っておいたほうが無難

160 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:36:20 ID:s+CzJFE00.net
貰って誰かにあげるか、使えば誰かが喜ぶよ
貰わなかったら死に金

161 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:36:35 ID:/fPxp6mH0.net
国会議員も10万もらって、何か国内の高級品でも買ったら?

162 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:38:21 ID:0CBEhMyt0.net
>>9
そうそう
菅さんが受け取って それを使えば次の人の収入となって 連鎖的に経済が拡大するのにな
それを止めてどうするんだよ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:38:47 ID:S+3EaMTK0.net
政治家と公務員は申請しないだろ普通
ウヨも日本の為に申請しないよな

164 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:39:13 ID:YMhdkl/W0.net
ちゃんともらって住んでる街で消費してください
その行為がたくさんの人を助けます

165 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:40:47 ID:OqiCCE8A0.net
あーあ
これで、たちまち生活に困ってないのに貰った奴は、さもしいクズって認識になっちゃった

日本人お得意の同調圧力で貰ったやつは乞食扱いw

166 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:41:27 ID:SR5AZs6b0.net
>>9
貰って寄付すればいい
親族に困っているのがいたらあげればいい

167 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:43:11 ID:PIbUzCXH0.net
議員共は10万貰っていいから
自分の選挙区に行って
昔とんねるずがやってた
男気ジャンケンをやって数100万くらい金落としてこい
あの企画を今こそやるべきなんだよ!

168 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:43:12 ID:atC5V29uO.net
安倍政権
『常識ある人は受け取らないでください』


それなら年金制度今すぐ解体しろよ
あれ強制加入だから本当に迷惑してんだよ
NHKの受信料制度と大差ない

169 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:43:42 ID:V16U2Bba0.net
>>166
そだね。同調圧力は良くない。

170 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:43:45 ID:l6kKuJ8S0.net
収入変わらん議員、公務員は対象外というのはまあわかる自宅待機とかで収入減った人とかはどんどん申請しろ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:44:48 ID:tEpz0haS0.net
>>163,170
ニートは?

172 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:45:35 ID:8t8jVwYC0.net
心ある民の日経新聞社員が、上から目線で↓

173 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:45:36 ID:TezFIeFG0.net
ドヤ顔で言うことではない

最初から政策として議員と公務員は対象外ししとけ

頭悪いわ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:46:30 ID:H5fE4DeM0.net
要らないなら何か買って必要な人に寄付したらよい。
おこめとか、マスクとか、子供食堂とか、老人ホームへとか。

175 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:46:50 ID:AxhMjnyl0.net
むしろ申請した議員の名前公表しろよ

176 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:46:58 ID:ofQBlMAt0.net
誰か10万で買えるゲーミングパソコン教えて
モニター込み

177 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:47:31 ID:FBdldYx20.net
給付金の趣旨からして買って応援しろよ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:47:38 ID:uQXQx6MH0.net
>>10
下らない質問だよな

179 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:47:44 ID:eu53ahY40.net
>>3
アメリカほど国旗や軍人に敬意払わないの日本だがな

180 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:47:54 ID:vlqVhG9Z0.net
野党は申請するなよ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:48:00 ID:DSLZKnMQ0.net
【菅官房長官】
10万円給付「私は申請しない」 ★2

聞き返してれば!よかったのにーーーーーーーーーー記者に!あんたは申請するのと!!

182 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:48:01 ID:9g0NNhXB0.net
>>43
悔しいなら議員になればいいじゃん?学歴は関係ないし

183 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:48:16 ID:S9rmCOqo0.net
小泉進次郎「勿論申請します」

184 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:48:27 ID:k3Y6PDBA0.net
お前ら頑張ってんだから受け取れよ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:49:09 ID:JYOCHdzh0.net
申請ローマ帝国!!

186 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:49:24 ID:W6PkXJi80.net
馬鹿なんすか?申請して寄付しろや!

187 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:50:07 ID:r3xEdrFH0.net
>>183
これwww

188 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:50:51 ID:87aKNM+k0.net
わざわざ言わなくていいよ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:54:38 ID:sOSjvmQt0.net
>>176
俺に10マン預けるがいい
ただしモニタはTNな

190 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:55:41 ID:Heg5Z09D0.net
経済回すために
申請して使うのが国のためではないの?

全部牛肉買えよ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:56:40 ID:fL2WHIpWO.net
>>1
その分(非申請者分)は勿論、申請者に均等割して再配分するんだろうな

大体、対策費が108兆円あるだろーがよ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:59:22 ID:8Y/TvtNF0.net
いや、あの、



えばって言う事じゃねーから。
恥を晒していることに気づけ。未開のサル代官よ!

193 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:59:53 ID:GmThlwCH0.net
受け取らないとか馬鹿じゃないの?
受け取って協力だよ。

194 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:59:54 ID:pgdbt74f0.net
>>191
実質16兆しか無かったから

195 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:00:25 ID:y8vzHQWS0.net
役所から送られて来る申請書に「全額寄付」の項目を入れて、選択肢を与えれば良い。

196 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:02:01 ID:JR298Y180.net
ネトウヨはお国のために申請しないって聞いたけどマジ?

197 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:02:39 ID:MJFsKZVf0.net
この人達にとっての10万円って俺達にとっての500円玉くらいの価値だからな

198 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:03:29 ID:r3xEdrFH0.net
>>191
108兆円からさっそくIMFにばらまいたじゃんw

199 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:03:40 ID:omCAO6t90.net
記者もしょーもない質問するよな

200 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:05:15 ID:aklbvo0L0.net
ガースーが申請したら名前で一発で担当職員にバレるよなw
菅義偉で同姓同名はないだろw

201 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:05:53 ID:HxsefzAU0.net
>
>>179
日の丸と自衛隊に普通の日本人は普通の敬意を示している。

自衛隊員にとってウザいのは文句言ってくるバカな左翼より、わかったふうに自分の妄想押し付けてくるネトウヨ。

202 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:05:54 ID:HT388yvz0.net
私は申請しない(妻が申請)

203 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:09:22 ID:AZHAhhua0.net
>>198
IMF から財務省に来た奴がいるんでしょ。
IMF に安倍政権はいくらくれてやったんだろう。

204 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:10:17 ID:zFUf1kHt0.net
>>196
申請しない人間がネトウヨってこと?

205 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:11:47 ID:iElJYc+Q0.net
私は申請して、もっと割安になっていたらコロナ株買おうかと検討中
コロナ支援金で?コロナを支援
これが正しい投資の仕方だろうと思うw

206 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:11:54 ID:C7OdhK380.net
「しないと思う」じゃないか
なんでスレタイはしないって断定してるの?

これはするかもわからんね

207 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:11:55 ID:ka9O/hAD0.net
申請して寄付したいけどどこがいいのだろ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:12:30 ID:LDXGpVRv0.net
>>103
国の政策に官房長官が協力しないのは当たり前ではない。
>>10
ぶら下がりの質問は基本的には記者クラブで調整済み。
すぐ回答があったことからも、これは菅の方からのオーダー。

209 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:13:13 ID:0LVOdvmV0.net
それを言ってはダメ!

210 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:15:58 ID:77u5KGrF0.net
共産と立憲民主はトップ層はともかくそれ以外は普通に受け取るだろうな
まあ自民も創価もだろうけど

211 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:15:58 ID:1vpCY/qr0.net
>>208
今回の政策の定義は経済対策でなく経済支援なのでもらわないという選択に何の問題もない

212 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:16:12 ID:+prl46jK0.net
麻生閣下にも聞いてほしいw

213 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:17:06 ID:JIogfqhh0.net
家に帰って叱られる

214 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:17:31 ID:p198PhQj0.net
当たり前だろこのハゲが。

215 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:17:48 ID:m/Lijmdm0.net
「イソコ対策に使う」と発言すれば神対応だったのに...

216 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:18:45 ID:AZHAhhua0.net
>>182
組織票がなければ、選挙に当選するのは難しいよ。
自民党は草加や、統一協会、生長の家等の組織票を頼る。
左翼は労働組合の組織票。
自民党内で上層部に反旗を翻すと、選挙で自民党公認にしてやらないぞ、と脅しをかけられ、党の応援がないと落選リスクがあるから、立場の弱い議員は逆らえない。

217 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:19:03 ID:4OliSfjR0.net
>>1
ネトサポ「じゃあ俺も申請しない」

218 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:20:20 ID:ks51dgR00.net
菅「申請しない俺かっこいい」

219 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:21:01 ID:CYg8+I3D0.net
うおおおお!
愛国者は続けー!!

220 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:25:56 ID:f+5SzlSO0.net
これ政治家全員にTwitterで質問はよ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:26:49 ID:SP9mvw920.net
する奴なんて4割くらいやろ

222 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:29:14 ID:3YL9N/PT0.net
いちいち言わんでもよろし

223 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:30:56 ID:MqxmFFZu0.net
議員、公務員、教員、その他

税金で飯食ってる一円も自分じゃ稼いでない奴らには配布すんなよ。二重配布だろ。

224 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:31:09 ID:8Qdvmbdo0.net
>>57
そういう場合は他人のために使えばいいんじゃないの。
知恵を絞って困っている人のために有効に使うのは間違った生き方ではないと思う。
政府は頼りにならないし、個人個人の考えで使った方が有効利用できるのでは。

225 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:31:35.36 ID:4hSB3MR30.net
何でこんな質問するんだろう

226 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:32:57 ID:HLXLDoft0.net
私は貰わないといったが、妻は貰わないとは言っていない
まして、他の家族は知らないとか

私は貰わないといったが、妻が勝手に手続きした、とか
これはアベちゃんが使いそうな言い訳だけど

227 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:35:08 ID:z2nIKALv0.net
>>1
俺も今月は申請しません

228 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:41:49 ID:BEOtNSyM0.net
「私は真性包茎」

229 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/20(月) 15:42:16 ID:TOcfxsKe0.net
基地がい


安部龍太郎記者


くびへ


さらしあげ


啓蒙


これが基地がい朝日です

230 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:48:05 ID:zAeqAZKJ0.net
>>223
そういうのは、後で帳尻合わせたらいいやん
賞与から引くとかな
高所得者についても、所得税の累進税率の上限をわずかに引き上げるとかで何年かかけて

申請しないのは勝手だけど、これは自由選択ではなく、基本全国民の申請を基本とすべきことや

231 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:51:15 ID:kztQJnoD0.net
あたりまえだろw
給料半額は国庫に返します!
って言えや
このスダレハゲがw

232 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:51:43 ID:dz1OIuMl0.net
いちいち記者も聞くなよ、芸能人や議員にしたら
はした金なんだから、貰うのと天秤にかけて
申請しない、受け取らないと発表したほうが
イメージ的にプラスなんだからほとんど受け取らないと言うのは
当たり前!

233 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:51:55 ID:7HfMu71G0.net
生活保護者、年金(障害年金も)生活者、高額所得者、公務員、子供も除外しろよ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:52:20 ID:ukHGanVG0.net
こんなしょーもない質問しとるんか
マスコミあほちゃう

235 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:53:18 ID:PvLgEMVC0.net
あたまだいじょび?

236 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:56:08.18 ID:xf0z8gQjO.net
>>233
しません

237 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:57:31 ID:QJ/UBrz80.net
もらっておいて寄付するほうがGDPは増えるんだけど。GDPは高校(中学?)で習うんじゃないかな。


今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

そうすれば、教授や先生や上司にも、東南アジア系の方やアフリカ系の方が増えるだろ。
そうすると、お前らジャップの女が、
「せんせ〜、うっふ〜〜ん」とか「教授〜〜ン、うっふ〜〜〜ん」
ってやるだろ。

ほら、問題が全部解決するだろ。どう解決するかについて、君達ジャップには少し想像力がかけているかもしれないがwww
ああ、ジャップにはもっとはっきり言わないと通じないか。
俺には、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに迷惑をかけるつもりも無いぞ。

差別もなくなってちょうど良いだろ。

お前らの理屈でも、彼らは日本国籍が欲しいからお前らの相手をしているだけだろ。完全に平等な社会ができたら、お前らなんか相手にしてくれなくなるかもしれないぞ。
ざまあ

238 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:58:20 ID:Vsqp/YIy0.net
お金持ちも申請していいと思うよ
更にお金足して児童養護施設やあしなが育英会にでも寄付すればいい

239 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:01:18 ID:u8wst1580.net
管のせいで株暴落したこと許さんからな

240 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:03:01 ID:0CBEhMyt0.net
>>230
東日本大震災の時も公務員の給与(賞与も連動)を一定期間カットしてたな

241 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:06:50 ID:S9rmCOqo0.net
議員には裏でそれはそれは素晴らしい
密約がなされていますってか?

242 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:08:10 ID:Y9N/d8Eb0.net
いちいちコピーを要求してくるなよ
カメラで写せばいいだろが

243 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:09:36 ID:tSS8eSem0.net
この後に及んで非課税ww
これさあ、30万円のときのほうがよくね?
ほとんど助けねーって言ってるのと同じじゃん・・

244 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:39:11 ID:p4CDx/sK0.net
まぁ金持ちはそれでいいと思う

245 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:43:33 ID:i+8L+TqI0.net
>>243
30万のやつだと申請と承認に時間がかかり過ぎて、早く現金が欲しい人は高利て借りたり餓死したり
条件も厳しいんで、大差のないボーダーあたりで切られた人も同じことになる
とりあえず全員に給付して、貧乏人のことを後で考えればいいよ(考えない可能性は高いが)

246 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:47:03 ID:kXjWyc+P0.net
いちいち言わなくていいよ

247 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:10:07 ID:EqDpLKTm0.net
いや、申請しろよ
んで、議員報酬全額返納しろよ
それが国賊の歩む道やろ

248 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:18:10.91 ID:d9enOyKq0.net
この質問は、すべての国会議員とその家族に質問すべき
それで、その議員や家族が本当に申請さなかったのか、
後から調査させてもらいたい

特に野党議員とそのご家族の皆さん、
もちろん申請しないよね?

249 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:21:13.25 ID:TezFIeFG0.net
当たり前だろ

議員も公務員の給料も30%はカットしろ
ボーナスはなし

それくらいするのが普通
国民の奴隷らしくしろ

250 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:37:19 ID:zUrvFoAB0.net
これ、人事院はボーナスカットと議員報酬も半分は変換するべきだろ。

251 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:39:20 ID:w9moKqRu0.net
国会議員は役職なくても年収5千万だからね

252 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:40:33 ID:8Qdvmbdo0.net
>>248
議員も基本的には金を受け取って効果的に金を使った方がいいと思う。
野党の議員の方がむしろそれをやりやすいはずだけど、
変な意地を張ってせっかくの機会をふいにする議員が多そう。
与党、特に自民党の議員は辞退しないと上から睨まれそう。

253 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:41:54 ID:qVjF06GvO.net
出さないと言うてた麻生さんには、是非とも申請して頂きたいなWW

254 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:42:32 ID:CN+Ew7HE0.net
>>3
挨拶はしろよwだめだぞ!

255 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:43:15 ID:11tCgVIR0.net
・・・・・・・


●●●ハゲスガ!ネトウヨ大好きな整形の高須にでも植毛して貰え!●●●





・・・・・・・

256 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:44:01 ID:gTkr7RWN0.net
国会議員は5000万以上貰ってるから10万とかはした金なんでしょ。

257 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:45:07 ID:Eu4yiDQk0.net
>>1
しないと思う
思うと言っただけ 思っただけ 申請しなくても安倍からたんまり貰えるからな

258 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:50:14 ID:FIvhQZBE0.net
クズじゃな。

259 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:50:38 ID:pitqOCaE0.net
当たり前だろw

260 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:51:46 ID:RV19QYfk0.net
普段仕事してるなら貰うといっても叩かれないが仕事してないから叩かれるんだろ
仕事していないやつが飯を食うのだけは早いのと同じこと

261 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:53:44 ID:4Ejkz7f70.net
菅は金銭的に困ってないってことだな

あたりまえすぎる

262 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:56:54 ID:SZyda1CW0.net
貰って消費しろよ

263 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:56:55 ID:FIvhQZBE0.net
国民の為に用意されたケーキを食べない人。
私はルンペンじゃないのでいりませんと言う勘違い男。
批判を受けても貰ってその金で飲み食いをして精力をつけるべき。
それが嫌ならどっかに寄付するか10万円で世の中の為に何かするべき。
この10万円はある意味試し金なのである。
いらないと言うのは簡単で税金の節約になるが、お金を大切にするという精神を表すにはまず使う事が先決である。
貰わない使わないという選択肢=お金を大切にするという事ではない事を政府の人間なら示すべき。
金が動かなければ何も生まれないのである。

264 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:58:22 ID:WVNQpid20.net
勝手にしやがれ

265 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:58:54 ID:rD4Wjx4m0.net
自民党員は申請禁止で

266 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:00:47 ID:FIvhQZBE0.net
金は時に何かに変わる。
魔法の様に。
10万円という少ないと思える額でも何かに変わる。
そして精神的(心)な目に見えないものにも作用する。
菅も10万円貰って何かに金を変換せよと言いたい。
別にポケットマネーで世の中の為に何かするわけでもあるまいに。

267 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:01:55 ID:8Qdvmbdo0.net
自民は辞退歓迎の立場だから申請しないんでしょ。
じゃんじゃん使ってくれという立場だったら申請して使うと思う。

268 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:03:12 ID:DYSj82ep0.net
10万円では全然足りない
長引いた分だけ
月々10万円配ってくれ
それでも
アベノミクスで刷った金よりも
大したことないからな

269 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:04:56 ID:DPqs+qWO0.net
>>1
あと国家公務員や地方公務員も申請するなよ。
お前らノーダメージなんだから。

270 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:06:15 ID:DPqs+qWO0.net
年金生活者
生活保護者
公務員

この三属性は申請するなよ!

271 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:07:52 ID:eopOxaqS0.net
>>270
公務員はともかく上2つなんて真っ先に申請するだろ

272 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:08:51 ID:LVYmKSvD0.net
>>1
申請してもらっとけ
国民全員に配るって
そういう趣旨なんだから、、、
すだれハゲのくせに
なに変なとこで
意固地になってんだよwww

制度の趣旨を理解してものを言えよなwww

273 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:09:08 ID:U2FlfwKz0.net
まあ質問に答えただけ

274 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:11:06 ID:DPqs+qWO0.net
生活保護者は申請してもいいが、
10マンは「収入」だからな。
「収入」だから、翌月の保護費から10マン引いた額が支給される。

275 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:12:07 ID:meoMIJLf0.net
生活保護者ってすげーな
毎月こんな感じで10万貰ってんのかよ
しかも医療費タダって半端ないよな
毎日歯磨きの代わりに歯医者行ったりしてーわwwww

276 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:12:21 ID:FIvhQZBE0.net
金は人が使う道具である。
そして金は数字でしかない。
金のままでは食べられないし何もできない。
そこに存在しても使えなければ使いようがない。
私は10万円の使い道を考え中である。
もちろん貰わないという選択肢は無いのである。
10万円を何に変換するか・・・。
とりあえずしばらく考える事にするのである。

277 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:13:21 ID:fAMiDkr00.net
だからなんやねん

しばくぞクソハゲ

278 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:14:39 ID:5w3dsDiU0.net
え?流石に公務員は最初から除外じゃないの?給料変わらないやん
まさかそのために10万にして一律にしたのか
本当に困ってる人に届ける知恵はないものかねぇ。

279 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:15:48 ID:+mBRHJbV0.net
議員は申請出来ない付帯決議を付けて欲しい

280 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:17:37.04 ID:DPqs+qWO0.net
まあ実際問題、年金生活者はノーダメージだから配る必要ないが、
除外したら、次の選挙勝てないからなw

281 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:17:39.95 ID:meoMIJLf0.net
生活保護者になりたい!!毎日病院いくぞ

月曜 歯科 歯糞取り
火曜 皮膚科 ハゲ予防
水曜 心療内科 睡眠薬貰い
木曜 マッサージ整体 肩こり
金曜 眼科 目薬貰い

マジで羨ましい生活保護者

282 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:18:28.86 ID:RGTFROwQ0.net
貰うなよw
貰わなくてもお金あるんだし、そもそも今さら欲しいものも必要なもので持ってないものもないだろw

283 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:18:56.78 ID:N0gaaa910.net
そんなことより
申請した公務員を記録しておけよw

284 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:19:14.47 ID:JR298Y180.net
>>204
申請する人は反日ってことだよ
国が困ってるときに申請できないよね

285 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:19:20.35 ID:W5wFRdWF0.net
乞食以外は10万円貰わないように。

286 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:20:05.29 ID:Mq1kmlq90.net
菅さんもう完全にやる気なくなってるからなあ
 
抜け殻になってしまった

287 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:20:58.64 ID:yBK3yaWn0.net
申請書見た
要らないと書く欄があった  
受け取らなかったとして
国は困ってる人に渡すと
約束したっけ?

288 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:21:22 ID:meoMIJLf0.net
アメリカは誰でも生活保護費2〜3年間分生涯に一度だけ貰えるんだろ
3年分貰ったら終了、野垂れ死にしろって日本も変えるべきだろ

日本の生活保護なんて経験したら辞められないだろ

289 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:21:32 ID:JR298Y180.net
>>283
公務員も人間だぞ
そんなことするなバカ

290 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:22:20 ID:r1AGx/Dr0.net
あほ?

そんな個人の勝手どうでもいいっしょ

291 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:23:07 ID:X2JIL86F0.net
思い通りに使える税金が何兆円もあるからね

292 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:23:30 ID:meoMIJLf0.net
>>287
受け取らない権利は必要だろwww
NHK受信料みたいに強制かよwww
そうすると立花孝志みたいなキチガイ騒ぐだろ

293 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:26:20 ID:FIvhQZBE0.net
まあいろいろ言ったけど、よく考えたら、コロナ対策でアマゾンと楽天でお金を物にたくさん変換したから10万円はクレジット会社に入れる事になるんだろうけどね・・・。

294 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:29:05 ID:FIvhQZBE0.net
政府は申請でいらないと言った人の残ったお金をどうせつまらんことにじゃぶじゃぶ使うだろうからみんな申請した方がいいよ。
政府が使うより個人で何かに10万使った方がよっぽどか有用だよ。
マスクを粗末に配る安倍を見ていたら僕はそう思ったよ・・・。

295 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:29:15 ID:C5B2T+Wy0.net
そりゃこの人らにとっては10万なんて子供の小遣い位のもんだからな

296 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:30:36.28 ID:EQHGMuEy0.net
階下のナマポマンは暢気に猫飼ってやがるし働く気がない落伍者が一番厚待遇なんだよね

297 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:37:02 ID:FIvhQZBE0.net
一番金を粗末にしているのは安倍政権だったんだよ。
菅も国民の税金を今まで粗末に使っていたんだと思うよ。
カジノのスロットマシーン作るのに税金使おうとしていたんでしょ。
マスクだってうんこマスクだったしもういいよ。

298 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/20(月) 18:37:38 ID:TOcfxsKe0.net
質問した基地がい


安部龍太郎記者くびへ


これが基地がい朝日です

299 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:39:51 ID:FIvhQZBE0.net
運動会するのに何兆円使う気だったの。

300 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:44:45 ID:dAi6zPaf0.net
>>287
受け取らなかったら医療機関のマスクや防護服費に回るとかホテル業とか飲食業の人へ補助金になるんだったら申請しないけど
そうでもなければ受け取って寄付か消費した方がいいよね

301 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:47:04 ID:FIvhQZBE0.net
そりゃそうだよね。
政治家としては利権者により多くの金が渡るように使うのが一番有用だもんね。
国民に皆10万円なんてやる気でないし何もならないし政治家としては一番したくない勿体ない使い方だろうね。

302 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:51:23 ID:FKHHlylN0.net
自分たちのカッコつけばっかりかぁ

303 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/20(月) 18:59:42 ID:TOcfxsKe0.net
麻生に質問した反日あほ

共同あらざき?
氏名開示を
在日帰化記者なら送還
違法です

【10万円もらうのか?】

共同通信「今回の10万円給付、大臣は受給されるのか?」

麻生太郎財務大臣「今の段階で、私が受け取るとか受け取らないとか、この前も共同が似たようなこと聞いてたな。

おたく共同?あの時、朝日が聞いてたな。1万2千円何に使うんですかってしつこい聞かれた記憶があるね」

304 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:19:53 ID:u0lFk+aZ0.net
>>9
もらって、地元自治体に寄付する。

305 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:21:00 ID:RL2AZNwc0.net
はいっ?
公務員なんぞいらんだろ
それより早く給料30万以上はカットしろよ!!!シネよ

306 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:21:19 ID:JAfIZiil0.net
>>1
アホだろ給料から100万減らすぐらい言えないのか

307 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:36:14.86 ID:4cNk/Jlu0.net
菅さんに於いてはぜひ申請して受け取り、「こう使った」というのを見せて欲しい。
申請しないのは逃げだと思う。

308 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:10:06 ID:xtpP9qKz0.net
安倍麻生はセコ過ぎるわ
企業には50兆〜70兆も
平気で配るくせに
一般庶民には12兆すら惜しみやがる
アベノミクスで600兆刷ったくせに
あいつら庶民にはドケチか
恩着せがましいんだよ
10万円一回ぐらいで足りるはずねーだろ
自粛長引くごとに毎月10万配りやがれ
麻生の金でもないのに
偉そうにすんなボケ

309 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:19:49 ID:icOYkVoV0.net
報酬の何割かを国に返納してるのに10万もらってもな
先日の記者質問を忘れたのか

310 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:21:30 ID:l7M5izhH0.net
お前の意見は聞いてねえよスダレハゲ

311 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:36:26 ID:Qys6APUC0.net
発想が真逆。給付金を受給して散財し経済を回す事で、日本のGDPが上昇する。これは単なるバカな支持者向けの、政治パフォーマンスでしかない。

312 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:49:18.69 ID:r3xEdrFH0.net
そもそもお前みたいな胡散臭いクズには分けてやらねーよバーカ

313 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:00:05 ID:XwXDmiin0.net
>>310
質問したマスゴミに言えよ低脳

314 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:10:00 ID:j/78fYGh0.net
そもそも税金から必要以上に金もらってるだろ

315 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:11:43 ID:NeUCtUaI0.net
>>305
俺は区役所勤務だが
もらうけど何か?

316 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:36:56 ID:D7g64AWl0.net
いやちゃんともらって寄付しろよ

317 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:13:30 ID:pOOs00Qh0.net
もらわないって本人が言ってるんだから
もらいたいやつは粛々ともらえばいいんだし
コイツが何を言おうが関係ない

318 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:46:04 ID:dIMf1UDG0.net
てか、特殊詐欺グループの餌食にならない対策の方が重要じゃね

319 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:50:32 ID:s8O3Ca6s0.net
嫁が申請するんだろw

320 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:16:36 ID:Ud6l/h0r0.net
橋下徹が言ってだけど、国会議員はまず
身を切るべきだよな。
10万の問題や2割カットじゃなくもっと
削るべきじゃないのかな。

321 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:31:20 ID:wNxw3kBT0.net
何から何までやる事、全てが悪手

322 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:35:18 ID:n0n2q7p90.net
こんなクソみたいな金で一体感なんか醸成されんぞ

323 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:37:56 ID:KLKO124P0.net
公務員は安泰なんだから配る必要ないだろ
そのぶん困ってる奴に手厚く配れよ

324 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:43:39 ID:1G0DJWvd0.net
まぁ、受け取るなんて言おうものなら鬼の首を取ったかの如く報道されるからな。模範解答としては、私は受け取らないが国民へは受け取って可能な限り貯蓄では無く消費してもらうように発言することか。

325 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:44:20 ID:qG0bzcqd0.net
政治家にとって10円くらいの価値かな?

326 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:59:18.32 ID:GkC6nBol0.net
景気対策なんだから

ケーキ10万円分食べろよ

アホか

趣旨がわかってない

327 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:11:02 ID:b4vtpJbX0.net
お前は企業から毎月お小遣い貰えるもんな

328 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:18:51 ID:iIGp43sd0.net
>>325
政治家なんて貧困層なんだからもらえばいいのに。
富裕層って、ヒカキンやらヒカルといった層のこと

329 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:27:54 ID:dmc4y1Np0.net
こんなもん当たり前だろ
議員、公務員は給料全額補償されてんだから
申請するべきでない

330 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:29:11 ID:RrKf6QQB0.net
>>329
誰かさんの文句をそのまま受け売りwww

331 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:30:11 ID:H2zaSg6g0.net
俺もイラネ

332 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:32:09 ID:I+zT1Hjf0.net
こんなこと聞くなよ
マスゴミ記者レベル低すぎ

333 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:35:29 ID:v7KjxDhU0.net
【菅官房長官】10万円給付「私は申請しない」 ★2

そうい言うう!問題ではないと思うがーーーーーーーーーーー決めたんだから!!

一律!日本国民と!早く皆にーーーーーーーーーーーーーーー支給されることが大事だと思うが!!

まだ!こんなことを!質問をするゴミ!ゴミ!マスゴミーーー狂ってるは!ジャップはジャップは!!

334 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:41:16 ID:IPxx5xYl0.net
無駄な質問だな

335 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:37:40 ID:UZjlIC0C0.net
10万円だから受け取らないわけで
もし1,000万円だったら
受け取るだろう

336 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:40:06 ID:e85n6Ub20.net
ふん、あったり前だ、ボケじじい。

337 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:40:28 ID:dhyq4dq80.net
麻生 「・・・・俺はもらう」

338 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:41:29 ID:VkMnuw7q0.net
もちろんパヨクさんも貰うのよね。

トランプみたいに安倍晋三って書いた小切手
送ったったら良いのに。

339 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:41:37 ID:QBH8hHYd0.net
>>1
税金で年収数千万なのにドヤ顔wwwwww
それ税金ですからwww

340 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:38:19 ID:iMx4Skjg0.net
>>329みたいな事を書き込む単発ID多いけど工作員か?
今回の10万円は減った収入の補填だけではなく経済政策の一面もある。だから所得が減ろうが現状維持だろうが給付を受けてそれを使うことが重要。

341 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:06:51 ID:ELyHNdSf0.net
>>339
ほんとこれな
議員歳費50%返納しない限り誰も評価しないわ

342 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/21(火) 07:10:47 ID:x80ntPqE0.net
さらしあげ

もらうのかと

下らない質問をした

朝日記者は

基地がい

阿部ですね?

監視

343 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:19:06 ID:TPSiiq7T0.net
金を回す模範となるつもりはない
ということか

344 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:01:14 ID:TUKIxXqE0.net
これで菅首相の線は完全になくなったな

345 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:01:58 ID:wWS7lUBA0.net
なんだよ、このアピール

346 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:03:31 ID:vpV4mAxk0.net
>>10
あの質問聞いて吐き気がした。
新聞記者って本当に気持ち悪い。

347 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:05:16 ID:STWjFfAn0.net
機密費使い放題階級なのに小銭は拾わんニダw

348 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:05:50 ID:wINFZkm60.net
特定野党は全員貰うんだっけ?

349 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/21(火) 08:21:09 ID:x80ntPqE0.net
くそ

ばか

朝日と

共同記者の監視と

開示をよろしくな

在日送還

350 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/21(火) 08:27:11.77 ID:x80ntPqE0.net
難癖朝鮮人

めざまし

小倉

351 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:52:46 ID:iYR1wrwR0.net
嘘でもいいから
「私は申請します。孫たちにゲームでも買ってやろうと思います」
とでも言っておけば印象も良くなって
国民間の分断や萎縮したり嫉んだりする人とかも減るだろうに

352 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:11:47 ID:vxeX91bQ0.net
いやいや閣僚こそ率先して受け取って地元の困ってる店で使いますって言えよw
それがコロナで落ちてる日本経済を回すって事だろ
財務省に言わされてんのかよ

353 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:13:56 ID:mnn7qHKM0.net
補正とはいえ予算の総額が決まっているのに、余ったカネを別の予算に組み込める柔軟なシステムでしたっけ?
来年予算減らされないようにわざわざ焼却炉で諭吉焼いている国なのに。

354 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:16:39 ID:m/kJrDnS0.net
申請しないといったら申請しろ!って叩いたり
申請するって言ったらお前が申請するのか!って叩いたり
結局正解のない質問なんだ。

こんな事聞くなよ。時間の無駄だ。申請する国民が
一人増えたって減ったってどうってことないだろう。

355 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:17:29 ID:f648oYZI0.net
マジそれ聞いてどうすんだよ
台湾と違って能力のある人が政治家にいないって言ってたけど
日本はそれを批判するマスコミも無能だから始末に負えない
芸人がコメンテーターやってるし

356 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:18:56 ID:Ij2Q2ZDO0.net
好き放題!

あなたはそれほど人気はありませんよ。

菅違いなさらないで下さい。

357 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:21:21 ID:D4SW+/mI0.net
貰ってそして寄付しますでいいだろ

358 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:44:43 ID:x80ntPqE0.net
ばーか

質問した基地

朝日の阿部記者

359 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:00:24 ID:x80ntPqE0.net
さらしあげ

世界に核酸

なりすまし反日馬鹿をやとってた

朝日 共同打倒へ

在日送還

反日テロをさせてきた公明党が害

360 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:01:05 ID:x80ntPqE0.net
人さまの金に口を出す朝日社員


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

つんぶれろ

361 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:06:32 ID:JRJQf2w+0.net
今現在、金に困ってない奴らも、
10万もらって金消費して経済回せばコロナ不況対策の足しにはなるんだから
イランなんて言うなよ…

362 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:11:10 ID:2mbglzmR0.net
>>1
「抽選で1名にプレゼント」は?

363 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:13:07 ID:L7LHeAN10.net
>>249
最初から議員と公務員は対象外ですって宣言した上での報酬カットだったらね

364 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:17:08.90 ID:UZjlIC0C0.net
安倍麻生はセコ過ぎるわ
企業には50兆〜70兆も
平気で配るくせに
一般庶民には12兆すら惜しみやがる
アベノミクスで600兆刷ったくせに
こいつら庶民にはドケチか
恩着せがましいわ
10万円一回ぐらいで足りるはずねーだろ
自粛長引くごとに毎月10万配りやがれ
麻生の金でもあるまいし
偉そうにすんなカス

365 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:17:37.38 ID:zYqla5gK0.net
金持ちはあとから10万円の何十倍も税金取られるだけやで

366 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:26:52 ID:msG3UmoH0.net
10万もらって寄付すればいいと府知事が言ってたな

367 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:30:03 ID:uiD6h6hB0.net
警察のCM  「私は騙されない、10万円給付金詐欺。」

368 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:30:11 ID:zX0v7OC20.net
もらうかどうか迷ってる金持ちも10万円もらえ。
そして14万円寄付しろ。
確定申告すれば4万円弱返ってくる。
日本政府に10万円くれてやるより
役に立つ団体に14万円使ってもらえ

369 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:31:26 ID:p+Sc8QbD0.net
河本準一「貰えるもんは貰ろといたらええんや」

370 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:39:56 ID:AZbyASJt0.net
私は申請しないじゃなく公務員や生ぽに申請させないって言わなきゃ
収入変わらないやつらにとっちゃただのボーナス

371 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:40:23 ID:zOZZMcTJ0.net
わたしはみんなの見本になるようにもらうコジキ玉木を擁護してた特ダネの人相悪い親父ってあれなんだ?初めて見たキャラでムカついたわ

372 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:47:05 ID:TNfasXee0.net
>議員報酬8割カットなら誉めてあ げ る。

373 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:56:00 ID:0ZmF5Qir0.net
申請すると言っておいて、本当は申請しなければいいのに
嘘でも申請を促す言動を取れよ 
と思う人も居てるので申請するしないを聞く方も答える方もバカ

374 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:59:31 ID:h6SFZTXO0.net
糞みたいな質問した糞みたいな記者は申請するのか?

375 :あみ:2020/04/21(火) 12:02:37 ID:Cwh4V1no0.net
うちは生活に困ってないけど
10万円もらったら近所の病院にN95マスク買ってあげようかなって思ってる。

376 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:04:05 ID:AdGkX33B0.net
申請するのは駄目みたいな流れやめろ。権利はしっかり行使しないとブラック企業の精神みたいになる。

377 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:08:10 ID:nFs24X5O0.net
バーコードに支払いは不要

378 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:14:57 ID:mvmwnrIv0.net
>>1
他の議員はいないのか?
枝野とか

496既にその名前は使われています2020/04/14(火) 15:18:11.63ID:Ov/l0ttUd

安倍総理は今回のコロナとは無関係に震災から
ずーっと三割返納してるそうな

>自分から言わんのがカッコええな

>安倍ちゃんかっけええええええ

379 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:15:29 ID:TrltVA210.net
政治家は休業中でも満額支給
そりゃねぇw

380 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:20:09 ID:+zMTCO800.net
社長についていきますわ

381 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:38:06 ID:lWWbqIib0.net
>>34
安倍が一世帯30万円決めたときに何で全員一律給付にしないのか問われて「自分たち国会議員は収入が全く減っていない。そういう人がもらうのはおかしい」って言っちゃったから。

382 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:20:42 ID:IIHqaeKA0.net
おいおい
議員が辞退するのは10万じゃなくて給料やろw
ここ数ヵ月仕事しとらんやないかい

383 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:09:52 ID:d0MQLfKg0.net
零細中小やから今月がキツい
来月どうしよう
この緊急事態制限で経済活動が停滞したままなら潰れるしかないんだが…

384 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:13:01 ID:8Sh0iWB70.net
ボーナスゼロで大幅収入減になるだろうし
議員や公務員だって堂々と貰って良し。

385 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/21(火) 16:27:39 ID:x80ntPqE0.net
在日朝鮮人朝日新聞

阿部記者

在日朝鮮人共同新聞記者


基地がい質問
をするな

くるくるばーーーーーか

386 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:28:37 ID:5RRLDbnK0.net
「つもり」の次は「思う」か…

387 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:32:55 ID:IIHqaeKA0.net
>>270
年金は積立金
ナマポや公務員みたいに税金からもらってるのとは違うんだぜ?

388 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:55:14 ID:k83siWh60.net
野党も申請すんなよ?
するなら公明党から出馬しろよ

389 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:56:23 ID:FKRZPJpu0.net
>>1
記者は馬鹿なの?

390 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:02:07 ID:xs8auGD/0.net
広島の知事を見習えよ

こういうのは政府主導でやるべき
全国の議員・公務員は対象外にするのが普通

私は申請しませんじゃねーよ
無能過ぎる

391 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:03:44 ID:HXgJG/Xg0.net
いや堂々と貰ってくれた方が気分的には良いでしょうよ

392 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:10:43 ID:QBH8hHYd0.net
>>1
僕らが払った税金ですけどなにか?

393 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:12:09 ID:rNrdGVlW0.net
どうせ確定申告とかでがっつり還付金もらってるだろうし、10万程度いらないでしょうよ

394 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:24:21 ID:LR3ZRfcx0.net
>>275
家賃もタダ
部屋の更新料もタダ
電車バスもタダ

395 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:16:27 ID:cZ1ZGfvi0.net
>>1
これからマイナンバー申請システム整備とか
利権政治もいい加減にしろ!!
お肉券・お魚券バカ【自民党】のクズ共!!

お前らはこの世から消えろ!!!
2度と政治などやるな!!!

能無し【自民党】安倍晋三
【世界でもっとも手厚い補償】www

ドイツはネットで銀行口座登録して申請して一週間掛からずに銀行振込で60万円を、日本人など外人にも、申請した全ての人に支給したというのに【自民党】はどこまで無能なんだ??こいつらw

ウソつき【自民党】は完全に終わったな!
カルト宗教【創価学会】公明党に脅され
嫌々決断する無能【自民党】安倍晋三

いまさら10万円給付など全く無意味!
もう日本国民の誰も感謝しない!

今月給付なら最低25万円
来月給付なら50万円支払わないと
【自民党】議員は次の選挙で日本全国民から
大虐殺されるだろうな
遅すぎて誰も喜んでないからな
むしろ、自民党に怒り心頭で無能さに呆れ果てている

396 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:27:36 ID:1fG5T9AD0.net
そこは、受け取って匿名でどこかに寄付でしょう

397 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:51:05 ID:rpkeS+5g0.net
テレビつければ、スピードスピード言ってるアナウンサーコメンテーターからみたら鼻くそみたいな金額だろ?
それをさぞ、その10万がなきゃ食うに困るみたいなものの言い方してる奴より、官房長官、経産大臣、総理のほうがよっぽどいいわ

398 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:54:41 ID:y8ZDYB440.net
それを何に使うかでそいつの政治家としてのセンスが問われる
菅は一番ダメなパターン
ありきたりですごい退屈

399 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 04:06:21 ID:RV4UUfLuO.net
辞退者出てくれないと困るんだろ政府としちゃ
年寄りの予定死亡者数で年金を計算してるみたいにな

400 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:50:47 ID:c1kEMhCY0.net
くだらない質問するのは、ここの常連の政治記者?  時間のムダ。

昔、菅直人元首相の時にも何かの問題で、ご本人が知らないのに奧様が
申請されていた話があった。 何だったか忘れたが・・・・
この件でも、例えば安倍首相の場合でも、奥様が首相の意思とは関係なく
申請されてしまうかもしれない。
政治家の家族の行動まではわからないでしょ?

401 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:38:04 ID:C1djXuHz0.net
畑でも耕してろ

402 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:56:42 ID:IjPjJQqN0.net
>>401
半農で美味しく

403 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:02:25 ID:knvEuA/+0.net
>>1
受け取ろうが受けとるまいがどうでもいい!!
自民党はいつまでも【牛歩戦術】で給付をなるべく遅くして国民に嫌がらせしてないでさっさと給付しろ!!!
無能【自民党】安倍晋三・麻生太郎・菅義偉!
ドイツのように3日以内にさっさと給付しろ!!!
これからマイナンバー申請システム整備とか
利権政治もいい加減にしろ!!!!
お肉券・お魚券バカ【自民党】のクズ共!!!!

お前らはこの世から消えろ!!
2度と政治などやるな!!!

能無し【自民党】安倍晋三
【世界でもっとも手厚い補償】www

ドイツはネットで銀行口座登録して申請して一週間掛からずに銀行振込で60万円を、日本人など外人にも、申請した全ての人に支給したというのに【自民党】はどこまで無能なんだ??こいつらw

ウソつき【自民党】は完全に終わったな!
カルト宗教【創価学会】公明党に脅され
嫌々決断する無能【自民党】安倍晋三

いまさら10万円給付など全く無意味!
もう日本国民の誰も感謝しない!

今月給付なら最低25万円
来月給付なら50万円支払わないと
【自民党】議員は次の選挙で日本全国民から
大虐殺されるだろうな
遅すぎて誰も喜んでないからな
むしろ、自民党に怒り心頭で無能さに呆れ果てている

404 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:04:28 ID:XDoBRuOr0.net
>>1
聞かれたからこう答えただけか。

405 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:10:12 ID:0zm4dzUJ0.net
>>1
自ら一体感削いでいくスタイルwwwアホかwww

406 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:14:03 ID:wQkkX+0J0.net
だから?としか。

407 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:31:49 ID:VhcQ/mfw0.net
政治家は全員申請しないというか給付すんなよ

総レス数 407
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★