2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】丸亀製麺、大人気の「うま辛担々うどん」を期間限定で販売

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/16(木) 17:00:37.58 ID:FmXf3Y8w9.net
丸亀製麺では4月23日より、毎年好評の「うま辛担々うどん」(税込670円〜)を期間限定で販売する。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/a/9a96e_1223_ae95b5dafe0a64e9393545739457dd67.jpg

丸亀製麺、大人気の「うま辛担々うどん」を期間限定で販売

同メニューでは人気の担々麺を和風アレンジ。北海道産真昆布や複数の削り節から引く城だしの豊かな風味と濃厚なごまのうまみが感じられるよう、仕上げたという。

具材はそぼろ、ほうれん草をトッピング。かつお粉や辣油も特徴となっている。

https://news.livedoor.com/article/detail/18130190/
2020年4月16日 15時30分 マイナビニュース

2 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:01:25 ID:k1tcsyiY0.net
持ち帰りで売ってほしい

3 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:03:12 ID:yr8VO35A0.net
ここって清潔さが信用なら無くて行けないんだけど、俺損してるかな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:05:13 ID:tFDN5fMR0.net
前あったやつかな?
また限定に釣られて食べに行くか
天ぷら3品くらいとると1,000円越えるんだよなー

5 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:06:08 ID:O9CjvtMQ0.net
不要不急のうま辛

6 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:06:37 ID:7GisSv1d0.net
食べたいけど恐ろしくて行けない

7 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:06:52 ID:6+6CyrlE0.net
変な女がキモい食い方してるCMやめろ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:08:46 ID:I+0QxKcu0.net
辛ラーメンならぬ
辛うどん

誰がだべるねん
アホか

9 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:08:47 ID:hajxtfkM0.net
天ぷらはトング使わせてんの?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:08:52 ID:BaDR4y/k0.net
店開いてるの?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:09:18 ID:VDAGztHK0.net
テイクアウトがあれば迷わず買ってた

12 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:09:44 ID:PUMxQ9z50.net
丸亀はクラスタだろ。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:10:39 ID:/S/I/cYi0.net
ここ持ち帰りは天ぷらだけ?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:11:09 ID:CtfiBRBI0.net
丸亀まずくなったから行かなくなった

15 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:12:18 ID:k3uf2jy30.net
>>3
うどん作ってる人
マスクしてなかったよ

>>9
あるよ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:13:14 ID:T5TgC25G0.net
トングに対策はなし?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:13:22 ID:wy0YbDpk0.net
うどんは辛くなくていい

18 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:13:28 ID:+72QAb2T0.net
ここ不味いだろ
天ぷらも何時揚げたかわかんないぐらいカッチカッチやったわ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:13:55 ID:pJgiWwmg0.net
俺も未だにトング使ってるか知りたいわ
でも天ぷらにシールドは無理そうだしやっぱ行かんかな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:14:28 ID:1cgWBgxd0.net
邪道。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:19:35 ID:YshBRxOH0.net
前はよく行ってたが今は自粛してるから行ってない

22 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:20:54 ID:oT/obVq70.net
ザルの裏にコロナがびっしり

23 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:23:40 ID:05TnoMra0.net
冷凍食品のクオリティが高すぎて店行く必要ないな

24 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:23:44 ID:U2epJfqk0.net
復活したか。ちょっと割高なんだよな。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:27:52.26 ID:Zz5UFkmX0.net
今日行ってきたけど新しい割り箸で天ぷら取れるよ。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:31:13.91 ID:NdzkVxs30.net
従業員以外(客)が色々触る時点で敬遠する。
客は指差しだけで提供まで完結させないと。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:34:05 ID:8TKgBcfo0.net
>>3
ほぼ全工程が見えてるんだから見たまま判断すりゃいい

28 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:35:11 ID:K6laogjh0.net
外人を多く雇ってるせいかオペレーションで差が出る
手練れのおばちゃんがやってる店は並びがスイスイ進むがね

29 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:39:06 ID:J6ro0Eoa0.net
>>8
辛ラーメン、今日初めて食べたけど

噂通りの不味さでワロタw

30 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:40:17 ID:A9eG8ke90.net
>>9
トングもあるけど割り箸も置いてある。中途半端。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:41:02 ID:qHM9zPf00.net
なか卯の坦々うどんが異常にうまかったのは知ってる

32 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:41:30 ID:PPxc9tWX0.net
てんぷらを買いに行きたいけど車で1時間

33 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:43:52 ID:k391gJTd0.net
丸亀なんか商品待ちで咳されたらアウトやんけ。絶対行かないナンバーワンやろ
そんなの分かった上での限定販売とかようやるわ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:44:20 ID:oOwBuHIV0.net
迷わず敬遠する

35 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:45:38 ID:JpTWxUEY0.net
>>15
熱湯で茹でるから大丈夫

36 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:46:41 ID:MQmGIEk10.net
替え玉出来る?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:47:16 ID:hEVhgeLu0.net
なか卯の方が美味いわあの腰の無さが許せん

38 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:47:22 ID:ox/gS5T60.net
しゃぶ葉で再現(´・ω・`)

39 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:48:59.84 ID:EqeFSMVI0.net
これ原価100円しないだろ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 17:49:56.24 ID:UGX1y6jv0.net
こういう方式とかビュッフェ方式でトングトング言うけど
食べ物自体に咳とかでウイルス付着しないの?

トングがやばいって、全ての物が触れなくね?
この辺よくわからん
トング変えてるから〜とか、だからなんだよ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:52:10 ID:PPxc9tWX0.net
天丼が無性に食べたいけどスーパーのパック入り天ぷらを月に一度買ってしのぐことに決定

42 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:54:13 ID:f6b2cXrC0.net
持ち帰りとか宅配やってくれるなら食いたい
店舗では食いたくないわ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:57:54 ID:E3Ld3+p+0.net
丸亀はうどんがどんどんやわくなってもう好みのめんじゃなくなったついでに天ぷらが高い

44 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 17:59:11 ID:OKSK2DBQ0.net
1週間後かよ確実に忘れてるな
明日からなら丸亀付近に無理やり仕事作るのに

45 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:05:48 ID:mcS8xnWa0.net
>>3
いく店にもよるけど
ブッチャケ、素手で作ってエプロンで手を拭いてるマックよりは悪くない
今はどっちも行かないけど

46 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:12:14 ID:XxZ5njbA0.net
そういやこの手の店で感染者出てないの不思議だな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:22:21 ID:9sbPY0L50.net
>>46
そもそも短時間でほとんどが単身が多いからしゃべってる客の方が少ないからってとこじゃないかと

48 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:23:19 ID:7I7NC/Io0.net
持ち帰りで

49 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:29:08 ID:P6RV/at10.net
>>47
ダイプリがやらかしたのはビュッフェじゃなくて客同士の会話が原因?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:31:00 ID:XJ03H7N30.net
自主休業しろよ、こういう形態の店は

51 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:40:29 ID:IOqY/zxt0.net
>>29
スレチだが、辛ラーメンは
コクが無く、ただ後味辛い
んだよな

52 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:44:10.52 ID:1DHbXF190.net
密度高いから避けてます

53 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:46:16.42 ID:VLrsBwkj0.net
>>43
あれ店によってだいぶ差があるよね。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:47:52.95 ID:2J6GeJoP0.net
こんなのスーパーでうどん玉と坦々スープ買ってくれば300円で3食出来るわw
610円とかねーよ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:51:12.34 ID:ov161xcB0.net
>>46
感染経路不明に計上されるから

56 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:53:02.14 ID:9sbPY0L50.net
>>49
そこでダイプリの話を持ち出しても意味あまりないと思うが、そもそも飛沫感染以外に接触感染ってのもあるわけで
船のなかだと意識せずともあちこちの手すりとか壁とかさわっちゃってそこにウイルスが。。というケース多かったんだろうよ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 18:54:01.94 ID:MQR8XChL0.net
天ぷらだけお持ち帰りってできるの(´・ω・`)??

58 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:55:32 ID:VLrsBwkj0.net
>>57
期間限定で3割引になってる。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:28:31 ID:Q9pAQJ7V0.net
店舗が全てベタベタ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 19:37:16.74 ID:p4CFX9wX0.net
限定=高いとしか思わん
値段を抑えたちょっとした変化のトッピングが欲しい

61 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:55:54 ID:uMGkxFrQ0.net
>>1
辛いの苦手だけど最近味が解らなくなってるので食べてみたいな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:15:48 ID:9Cu9QuYc0.net
テイクアウトできたとしても、料理作る店員が感染してたら意味ないからなあ
接客しながら料理する店はもう行きたくない

63 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:09:23 ID:YMhE4Hv00.net
>>61
PCR検査受けた方がいいんじゃね

64 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:30:46 ID:TUcoucqE0.net
うどんは
かけうどん系に限るな
ぶっかけとか、
汁が不味すぎる
ここのお代わり自由の汁
無茶苦茶不味い

65 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:31:55 ID:iup2M2LY0.net
うどんごときで高いねん

66 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:35:52 ID:y2BYWkN/0.net
>>10
緊急事態宣言されてるエリアの独立店は
午後8時までやってる。
ラストオーダーは30分前。
テナント店は軒並み休業。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:37:03 ID:y2BYWkN/0.net
>>61
コロナウイルス感染してたら、
コーヒーが水に感じるらしいから、それで確認してみるといい。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:37:49 ID:FzNczLFl0.net
>>3
確かにな
同感だわ

天ぷらを裸で陳列してるし麺を素手でさわりまくってるからな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:39:33 ID:R74b1/7M0.net
>>67
自分はインフルエンザによる
嗅覚神経をウイルスにやられた後遺症で
ほとんどの嗅覚失ってるが
さすがにコーヒーはコーヒーと分かるよ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:24:06.23 ID:BUDHFmqT0.net
米じゃないからって油断して糖尿が悪化しそう

71 :名無しさん@13周年:2020/04/18(土) 03:54:44.89 ID:T6vV+3jeC
今の時期に天ぷらむき出しとかキチガイの所業やんw
よくここで飯食ったやつで感染者出てこないなw

72 :名無しさん@13周年:2020/04/18(土) 05:24:31.02 ID:RKrDBPMTv
そんな事よりも入り口のドア含めて何か所開放してるか
そっちの方が知りたいんじゃないかw
客は。

小麦含めて食糧高騰の兆しがあるそうだが、
日本が比較的すぐにできそうな事は米の作付け面積の拡大。
余分に作った米は国が買い取って備蓄に回すなり
製粉会社にまわして小麦の代替品として使わせるなりすれば良い。

73 :名無しさん@13周年:2020/04/18(土) 05:40:56.20 ID:RKrDBPMTv
数日前にどこぞの国から
新コロウイルスが人間の細胞に侵入する際には
糖分が両者を結合させる鍵の役割を果たすみたいな
論文が出て来たようだが、糖尿患者や激しく肥満体質の
人間の方が重症化リスクが高い事の説明にはなりそうだ。
後から色々検証されると思うが。
炭水化物も人間の体内じゃ糖分に変わるんだっけ?
高血糖にならないよう、甘い物は当分避けた方が良いのかねえ。
で、運動してカロリー消化とw

74 :名無しさん@13周年:2020/04/18(土) 05:41:26.04 ID:RKrDBPMTv
消化じゃない、消費だな。
この場合は。

75 :名無しさん@13周年:2020/04/18(土) 07:18:11.36 ID:RKrDBPMTv
新型コロナは高血糖になると侵入しやすいことがアメリカで発表される!
https://www.youtube.com/watch?v=BEYYQOIQU-E

>>73の元ネタはこれ。

総レス数 75
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★