2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型ウイルス】埼玉で新たに40人感染確認 障害者施設で集団感染か

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/12(日) 22:07:23 ID:GV08qBDv9.net
埼玉県や同県川口市などは12日、同県内で新たに計40人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。また、所沢市の社会福祉法人が運営する二つの障害者施設では職員や利用者計10人の感染が判明し、県はクラスター(感染者集団)発生とみて調べる。【山越峰一郎】

4/12(日) 21:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00000047-mai-soci

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:08:09 ID:VrTfjMbQ0.net
障害者施設のクラスターも多いな

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:08:16 ID:XnxDmEts0.net
エアコン市長のリーダーシップの無さ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:08:47 ID:lz6e7Qsp0.net
ハンデこんなことに

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:08:49 ID:zJuVgweQ0.net
何回同じ状況でクラスター出したら気が済むんだよ。バカじゃないのか?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:08:59 ID:VtRyjAoA0.net
埼玉ひでぇな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:09:23 ID:nwuBVngI0.net
満員電車

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:09:56 ID:X5uJX/dn0.net
ガイジは死んでもしょうがない 職員さんの治療法がだけしろ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:09:58 ID:EoJPWkAU0.net
障害者施設多くね

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:09:59 ID:UECH88yW0.net
千葉のあそこはどうなったん

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:10:06 ID:NMasl9DY0.net
さいたま暮らすだ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:10:09 ID:oxjr0DO30.net
完全にさいたまアリーナk1の影響

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:10:24 ID:S3XmkHMx0.net
埼玉は人口の割に医療が弱体だから東京以上にやばいと思う

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:10:30 ID:Uf4sIpVH0.net
みんな現実逃避なんだよな

本気で「全部嘘」とかって言い出すキチガイとかいるし

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:10:37 ID:p3SRVcHZ0.net
アウアウ
禁止や!

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:11:18 ID:NjdGYyMF0.net
結局今日は何人増えて死んだんだ?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:11:18 ID:ZuMYF+Uu0.net
自粛要請も明日からだし、埼玉は何事も遅すぎる!
南埼玉は東京よりも悲惨な状態になりそうだよな。
病床も少ないんだろ、たしか。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:11:22 ID:yzJv4hFe0.net
障害者施設とか介護施設とかなんで対策とらないの?
院内感染だらけの病院もね

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:11:25 ID:GJHYgL430.net
韓国は韓国全体で一日の新規感染者数30人だけど、日本は1県だけで40人なんだね
感染症対策って知能・能力・行動力の差がそのまま浮き彫りにされちゃうから辛いところだよな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:11:26 ID:SnxAkvhK0.net
病院や施設は、検査してもらえるが
一般サラリーマンは検査してもらえないからな

陽性のサラリーマンは大量にいると思われる

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:12:06 ID:o818Ppz10.net
これは植松もニッコリ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:12:06 ID:LME4gBE70.net
障害者施設多いなぁ
看護大変なのに

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:12:32 ID:chMghdIG0.net
欧州帰り第二波ノーガードで受けたからだろ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:12:33 ID:z7r+x4Vl0.net
老人や障碍者、基礎疾患持ちを効率的に殺していくと考えれば
社会保障費圧縮の為に生み出された社会的治療薬として非常に優秀だ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:12:40 ID:KAZ9kzKS0.net
千葉と似たようなやつか

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:12:44 ID:NjdGYyMF0.net
>>19
なんで韓国ってアジアで一番死者が多いんだ?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:12:45 ID:C6nJuqLS0.net
これは千葉の障害者施設みたく確変するわ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:12:57 ID:XnxDmEts0.net
>>8
ガイジはお前だろ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:13:23 ID:WboE4Gif0.net
そういや北総育成園はどうなったんだろ

死者や重症者の情報があんま無いような

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:13:25 ID:6+9G9QTK0.net
埼玉は情報出すのが毎回遅い。
何やってんの?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:13:32 ID:R4Cq2p2J0.net
植松召喚しろよ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:14:19 ID:TcNkQuGr0.net
新型コロナウィルスについては、100年くらい前に、予防法が提唱されてる。
どういう訳か、誰もそれを実行しない。
予防法をこうじなければ、新型コロナウィルスは今年一杯は収束しないだろう。
これから、日本でもパンデミックに突入する。

皆に言っておくが、新型コロナウィルスは喉粘膜に包まれた触るだけで壊れるRNAだ。

防ぐ気なら予防は簡単なんだ。

誰もそれを言わないのは、誰かの陰謀だろうか?

世界は今、死ななくてもいい人々が何千人も死んでる。

誰かの陰謀だとしたらえげつない奴が居るもんだ。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:14:28 ID:GJHYgL430.net
>>26
感染者数が同じタイミングで比較すると日本の方が死者多いけど、気づかなかった?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:15:21 ID:aRsm90bE0.net
>>29
確か90入近く院内感染でその家族関係者含めて120人くらいまでいって収束

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:15:21 ID:h9vvtN4H0.net
そういう施設で勤務する奴らはストレスがメチャ溜まるから、ガス抜きで夜の店に行くんだろ。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:15:24 ID:dbiQG1eV0.net
コロナ聖

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:15:25 ID:5Iu1Z6mG0.net
>>18
対策は取ってるよ?ただ元々慢性的な人手不足だから追いつかないんだよ?敬遠される職種だからな。
始まる前から詰んでるんだよ。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:15:42 ID:ANTIXUb90.net
また障碍者施設か
池沼認知老人は防ぎ様ないよなぁ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:15:45 ID:Zq5HVI1D0.net
自ら遊び歩いてる人達と違って病院や施設の感染は可哀想

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:15:51 ID:Mc/yAVYm0.net
>>5
障害者施設なんて対策のしようがないよ
家族は絶対引き取らないし
保育所のほうが休園にできるだけまだまし

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:15:56 ID:lu3/D4y90.net
結局あーいった連中だと手洗いすらおぼつかないんだろうな

今回の感染症って水商売やら福祉施設やら
社会の暗部から広がってくるパターン多いな

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:16:22 ID:KSbuil+20.net
>>32
熱い湯を飲むといいんだよ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:16:39 ID:XnxDmEts0.net
>>41
隔離施設なんだからコロナを持ち込んだのは外部の人間だろ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:16:46 ID:x+o1eTyQ0.net
>>32
その予防法とは?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:16:47 ID:2mx4Klv80.net
所沢は病院に介護施設と患者が多く発生している。
狭山とか入間も結構出ていて、西武線沿いに拡大している恐れがあるな。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:17:00 ID:BpEcpAqM0.net
そこに閉じ込めておくしか

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:17:03 ID:Qb7/Huyy0.net
K−1の影響かな?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:17:05 ID:Rlbpfif20.net
高齢者施設に来たらやばいんだよなあ。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:17:17 ID:d7UOpUaz0.net
手洗わない
手をなめる
衛生観念がない
感染症を理解できない

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:17:21 ID:NjdGYyMF0.net
>>33
????
人口2.4倍も違うのに?
もう一回聞くぞ
なんで韓国はアジアで一番死者が多いんだ?

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:17:29 ID:GJHYgL430.net
韓国は新興宗教団体で集団感染が起きたけど、その後見事に建て直していまや一日30人まで抑え込みに成功した
日本は800人だっけ、見事に逆転されちゃったよな
いまだにネトウヨやってる奴って生きてて恥ずかしくないのかな

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:17:52 ID:geNNQZBz0.net
埼玉は
すぐ東京と同じくらいのパニックになるね
ヤバい

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:18:08 ID:6NkofiFN0.net
ライブじゃないの

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:18:15 ID:GJHYgL430.net
>>50
あらー、お前まだ3レス目なのに、もう論破されちゃって同じフレーズを連投するフェイズに入っちゃったのか

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:18:25 ID:HO7UBw0T0.net
埼玉人は
障害者が多い

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:18:42 ID:3On1lLAz0.net
障害者施設は窓を開けられないとこが多いからね。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:18:42 ID:nwMI3pTZ0.net
院内感染と高齢・障がい者施設やられたら、大量死でるよ
欧米状態になるのを覚悟したほうがいい

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:19:06 ID:Mgz9RIGN0.net
Total Confirmed 1,792,899

530,006 US
166,019 Spain
152,271 Italy
130,730 France
125,452 Germany
83,134 China
79,885 United Kingdom
71,686 Iran
52,167 Turkey
29,647 Belgium
25,746 Netherlands
25,300 Switzerland
23,316 Canada
20,984 Brazil
16,585 Portugal
15,770 Russia
13,945 Austria
10,878 Israel
10,512 Korea, South
10,483 Sweden
8,928 Ireland
8,504 India
7,257 Ecuador
6,927 Chile
6,848 Peru
6,748 Japan
6,459 Norway
6,369 Denmark
6,356 Poland
6,315 Australia
6,300 Romania
5,905 Czechia
5,170 Pakistan
4,683 Malaysia
4,648 Philippines
4,462 Saudi Arabia
4,241 Indonesia
4,219 Mexico
3,736 United Arab Emirates
3,380 Serbia
3,270 Luxembourg
3,234 Panama
2,979 Qatar
2,974 Finland
2,777 Ukraine
2,759 Dominican Republic
2,709 Colombia
2,578 Belarus
2,551 Thailand
2,299 Singapore
2,142 Argentina
2,081 Greece
2,028 South Africa

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:19:07 ID:HZ27lsOk0.net
埼玉は頭おかしい奴多いからな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:19:13 ID:NjdGYyMF0.net
>>54
論破???
韓国がアジアで一番死者が多い理由が知りたいんだが
答えられないの?

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:19:17 ID:WxhjkrsB0.net
また所沢でクラスタかよ!
所沢どんだけ汚染されてるんだ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:19:31 ID:GJHYgL430.net
>>57
間違いないね
日本は「俺たちだけは大丈夫だ」みたいな根拠の無い自信を持ってたのがマズかったんだろうな、まあ過信だよね

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:19:32 ID:EWggCZzp0.net
また所沢か
2つの病院で院内感染してるのに

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:19:32 ID:1hYpMSh00.net
東京事変やK1
表には出なかったが確実に感染者は増やしただろう

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:19:34 ID:b6r6NB8R0.net
江古田に続いて所沢とか西武線沿線やばいな

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:19:40 ID:6AqLIFgj0.net
カスみたいな職員しかいないのか?

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:19:43 ID:HZ27lsOk0.net
>>63
くわしく

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:19:46 ID:ODqaDujM0.net
新興宗教団体の信者をやってる時点で恥ずかしいだろ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:19:59 ID:VO+wUD0z0.net
環境云々は置いといて
障害者は免疫弱いとかあるのかもな

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:20:00 ID:dITVX2Hj0.net
>>5
家族が面倒見ないからね
感染してもいいからよろしくねだよ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:20:02 ID:GJHYgL430.net
>>60
はい論破済みのネタを3連投スリーアウトNGですおつかれ 

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:20:47 ID:GJHYgL430.net
日本って院内感染多いよな、もしかして無能揃いなんじゃね普通に

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:21:13 ID:m03ifF/B0.net
殺しに逝ってる感じw

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:21:14 ID:YNHucflQ0.net
だからマスクとか医療物資がたりないんだって

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:21:18 ID:gxXKPuxW0.net
ナイスコロナw

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:21:18 ID:mqnZIVjU0.net
障害者施設とはいえ所沢多すぎだろ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:21:45 ID:gHLjGoq60.net
最初はガイジじゃなくて、職員なんだろ?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:21:50 ID:5Iu1Z6mG0.net
マスクも在庫が底ついたしディスポーザブルガウンも残り僅か。それでどう院内感染を防げと?
文句があるなら厚労省に言ってね。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:21:54 ID:kutGkoe70.net
>>39
病院や施設の連中が遊び歩いているんですが

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:21:55 ID:1TwE7iUV0.net
これ持ち込んだ奴死刑じゃん
植松と同じ罪なんだから

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:21:57 ID:nP+dyWZz0.net
こういう施設系は全滅するな
保育園とかの子供のスプレッダーが少なさそうなのが救いだわ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:22:00 ID:DKv6vUCS0.net
やっぱり障害者は自分では手洗いも難しいし赤ん坊のように手を口や目鼻にもっていきやすいし感染リスクは上がるな

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:22:31 ID:CqHqMse80.net
職員が持ち込んだケースか

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:22:32 ID:GJHYgL430.net
>>80
ってことは安倍ちゃん死刑だね

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:22:42 ID:TcNkQuGr0.net
>>42 熱い湯を飲むといいんだよ

それでも十分だと思う。ウィルスの外殻が壊れる為には70℃にする必要がある。
常時、熱湯を飲み続ければ、その間だけは感染を防げるはずだ。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:22:46 ID:5zjREsHD0.net
まだ準備出来ていません、草でも喰って辛抱してつか〜さい

87 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:22:53 ID:Zq5HVI1D0.net
>>79
入院してる人が可哀想って意味ね

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:23:09 ID:I5Lps8BI0.net
所沢で病院×2、障害者施設×2のクラスター発生か。

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:23:19 ID:ZuMYF+Uu0.net
>>51
ここは日本と韓国を比較するスレじゃなく、ダサイ玉共和国の悲惨さを語るスレだ。
とっとと出ていけ!

90 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:23:22 ID:3g/6Pn0Q0.net
数日前、100人隔離する場所ない。どうしよっか?だったのに・・・一気に攻め立てられると困るな。

91 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:23:47 ID:gxXKPuxW0.net
老害
アウアウ
ヤニカス
チンカス
アル中

このカスどもまとめて葬り去ってくれるコロナ神は人類の救世主だなw

92 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:24:03 ID:SQIZE8mX0.net
>>51
とりあえず韓国出さないとアイデンティティ保てない痛々しいやつなのは解ったよ
埼玉の感染者スレで韓国とかいう国を出しちゃうのも頭悪いし
埼玉は医療過疎だし中途半端な田舎だし近寄らないほうがいいよぼうや

93 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:24:13 ID:kutGkoe70.net
韓国が安全ならとっとと帰国すりゃいいのに

94 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:24:14 ID:GJHYgL430.net
>>89
埼玉県って人口700万超えてるんだよな、つまりかなりの都会だよね
地方に住んでる連中からしたら、もう妬ましくて悔しくてたまらないだろう、なるほど、それがお前の立場ってわけか

95 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:24:15 ID:VSR9NSrU0.net
>>39
カツオクラスターの時、介護士の感染者が数名いた記憶あるな
看護師も多かったし

96 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:24:29 ID:2rURlvoh0.net
>>18
キツイ仕事だし植松みたいな思想を持つ奴が出ても不思議じゃない

97 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:24:31 ID:/3ZKnTsZ0.net
K1に出場してた選手か?

98 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:24:34 ID:e1AErB3D0.net
何の科学的根拠も無いが、全ての屋内において湿度を60%以上保つよう推奨すべき

99 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:24:51 ID:5Iu1Z6mG0.net
>>72
患者が多過ぎるんだよ?そしてスタッフは慢性的な人手不足。元々医療崩壊してるんだって。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:25:09 ID:HAzTuNrp0.net
千葉のはどうなったんだろ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:25:09 ID:uN9pI1hE0.net
また植松クラスターか

102 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:25:18 ID:GJHYgL430.net
>>92
ん?わざわざアンカーつけるって事はお前ネトウヨなんだね、そして論破されて発狂しちゃったわけか、分かりやすいなあ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:25:29 ID:ZuMYF+Uu0.net
>>94
いやあの・・・共和国の人間なんですがね一応・・・
だから大野の遅さ加減にブチキレてるんですわ。

104 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:25:44 ID:qGnbjbWl0.net
障害者施設はしょうがない

105 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:26:23 ID:GJHYgL430.net
>>99
コロナ以前にもともと看護師不足が叫ばれてたもんな、そりゃコロナに対応なんて出来るわけ無いか
そしたら中国か韓国に泣きついて応援を頼んだらいいのに
おっと、プライドが肥大した日本にはそれも無理か

106 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:26:46 ID:TcNkQuGr0.net
>>44 その予防法とは?

予防法は実は誰でも知ってる。オレはロシアの研究者から教わったが、自分でオーストラリア旅行をしたときに、ひどい風邪があっという間に治った経験もある。

誰でも知ってる方法だし、オレも何度もここに書き込んだ。

皆が無視するから、教える気が無くなった。

107 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:26:59 ID:6+9G9QTK0.net
>>88
×2なんですか?二カ所ってことですか?

108 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:27:02 ID:tbXUwB2k0.net
蕨市立病院も職員の複数感染が発表されてて、しかも助産師
新生児、産婦を巻きこんだクラスターにならないといいけど

109 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:27:22 ID:GJHYgL430.net
>>103
ネトウヨは「文句があるなら日本からでてけー」ってよく言ってるから、
お前も埼玉に文句があるなら出て行ったらどうかな

110 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:27:25 ID:qGnbjbWl0.net
>>95
現在の埼玉だとそういうところに遊びに行かなくても感染リスクはあるから
カツオクラスターと一緒にしたらかわいそう

111 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:28:05 ID:7E0GyMpi0.net
もうさ、ベッドに縛り付けとけよ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:28:05 ID:qTb8du3H0.net
>>17
おまけにビジネスホテルも少ないから軽症者の受け入れ先がない

113 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:28:16 ID:5Iu1Z6mG0.net
普段、お前等が介護士や看護師を小馬鹿にしてるからなり手がいなくて医療崩壊です。
これから感染しても大多数は入院治療してもらえないからそのつもりでいろ。
これがリアルだ。

114 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:28:28 ID:pF8JP3mB0.net
やったぜ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:28:46 ID:/CJj6TkD0.net
(^p^)

116 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:29:10 ID:iU7q5Cjx0.net
そりゃ密着になっちゃうからしょうがない。

117 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:29:23 ID:ZpHvmosV0.net
知障でコロナとか最悪

118 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:29:45.59 ID:JobtP/OG0.net
完全に医療崩壊だろこれ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:30:08.91 ID:MiIFVXwK0.net
放っとけよ
それが神の意思だ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:30:19.52 ID:VtRyjAoA0.net
やっぱり10以上レスしてる奴ってキチガイやな

121 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:30:20.44 ID:glcp3XQA0.net
あーあ。病床数とか検査拒否とか隠しちゃうから…


嘘つきはサイタマの始まり

122 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:30:27.32 ID:GJHYgL430.net
「検査したら医療崩壊だ!」ってネトウヨさん言ってたけど、
日本はろくに検査出来てない状態ですでに医療崩壊しちゃってるね

123 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:30:55.60 ID:9jY4V6+d0.net
>>113
看護士は小馬鹿にされてなくて女の子におすすめの職業とまで言われてるし介護士はやってられないと言われてて続けてる人はむしろ尊敬されてるだろ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:30:58.85 ID:xFTUscs90.net
介護なんかの施設系は最終的には全部やられるだろう
一ヶ月で全滅じゃなくて、一年かけてゆるゆるとやられる事を目指しているんだろうなあ、国は

125 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:31:20.73 ID:symn0DzQ0.net
木直木公の王里か

126 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:31:29.78 ID:kT1ppBgN0.net
>>9
残念だけど意思疎通が出来なかったりパニックになってしまうから感染予防とか難しい

127 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:31:51.16 ID:jyvT1LF10.net
そりゃ自分で衛生管理が出来ない人間は弱いよね…
障害の種類にもよるけど

128 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:31:56.70 ID:GJHYgL430.net
日曜日だってのに東京都は166人も出たか、日本終わったな

129 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:32:07.39 ID:m/YhSe1N0.net
ID:GJHYgL430

真っ赤になって必死すぎww
落ち着けよwww

130 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:32:13.30 ID:ZuMYF+Uu0.net
>>112
埼玉はいくつか県の施設が点在してたはず。
そこを軽症者の受け入れ施設にすればいいのにとおもう。
あとは羽生や行田の田畑を爆破して、施設を作ろう

131 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:32:16.13 ID:U4NT8yvu0.net
障害者とか老人ホーム系はどんなに気をつけててもマスクや手洗い、利用者側に限界があるんだろなぁ。今の窮状を理解出来ないんだよ。
保育園もその点近いだろうから、無症状で発見されてないだけなのかな

132 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:32:38.88 ID:qJLqZeYX0.net
>>83
その可能性が一番大きいが、入所者やその家族かもな
施設側は帰宅や外出、面会なんかは自粛要請してるだろうが、
「今まで定期的に帰ってたから、こんな時でもうちに連れて帰ってあげないと可哀そう」
「じっと施設にいたら可哀そうだから、外出させたい」
っていう家族がいるからな

133 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:32:40.88 ID:fpR5SOvB0.net
マスクや防護服や医療物資は小池や二階が音頭取って宗主国様に送ったからな
コロナは防ぎようが無いのだよ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:33:08.49 ID:TcNkQuGr0.net
>>72 日本って院内感染多いよな、もしかして無能揃いなんじゃね普通に

そうなのかも知れないが、誰かが新型コロナウィルスの予防法をわざと皆に悟られないように世論を誘導してるとしか思えない。

解決策は目の前に転がってるんだ。

優秀な日本人が誰も気づかないというのは、オレにはとても奇異に見える。

言っておくが、罪も無いのに何十人も死んでるんだ。

誰もそれを止めようとしない。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:33:29.88 ID:TEx9xXGo0.net
おまえらマッツには厳しいのにコロナちゃんには優しいじゃねーか

136 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:33:43.00 ID:R7GxcBQ80.net
植松、お前の望む世界が来そうだぞ
良かったな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:33:50.33 ID:ZuMYF+Uu0.net
>>129
そいつは糖質だ。
空気も読めずにネトウヨだ韓国だと騒いでる。
埼玉県民ですらないだろう。
通行手形も持ってなさそうだし。

138 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:33:51.02 ID:QJq3p3C/0.net
またあうあうあーか

139 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:33:53.70 ID:SQIZE8mX0.net
>>128
そうだよ日本は危険だから明日にでも祖国に帰りな?

140 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:34:04.40 ID:VugnpIK70.net
>>18
どうやっても無理だろ。
職員全員ずっと施設に泊まり込みで外出厳禁にするとか?
そんな余計な場所はないだろう。
介護そのものをする人以外にも、色んな人が働いているんだし。

141 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:34:14.59 ID:MqJIV9Ml0.net
朝日新聞デジタルに詳細出てた
もうヤバい詰んだ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:34:19.59 ID:x+o1eTyQ0.net
>>85
サンクス、早速飲んでみた!

143 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:34:23.59 ID:GJHYgL430.net
うわ、富山でもクラスターかよ、16人だって
日本さすがに頭悪すぎじゃね、いままで何の対策も勉強もしてなかったんだな、無能の極みだわ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:34:44.55 ID:GJHYgL430.net
>>139
でたー
論破されたらチョン認定シナ認定、わっかりやすいー

145 :飯沼:2020/04/12(日) 22:35:12.25 ID:HDCZzsRn0.net
埼玉から引っ越すぞ
コラ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:35:40.37 ID:qfmaMYQV0.net
今日は検査お休みだから少ないけど、
反動が明日以降来るな
来週は一日毎1,000は当たり前に行くとして、2,000伺う展開になりそう

147 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:35:44.96 ID:L57+QJO60.net
>>51
日本の5倍の人口当たりの死者数を出した南朝鮮(元・日本の属国)がなんだって?

148 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:36:15.23 ID:6+9G9QTK0.net
>>134
違うよ。マスクや防護服,アルコールが足りないの。下手すると代用品とか使ってる。恥ずかしいよね。ないんだよ。なくて納品されないの。

149 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:36:17.44 ID:VO+wUD0z0.net
>>55
気になって調べたら人数は東京の半分だった
大阪は東京と埼玉の中間って感じ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:36:22.88 ID:WxhjkrsB0.net
とりあえず施設の名前を教えて欲しい

151 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:36:26.44 ID:GJHYgL430.net
>>147
感染者が同じタイミングで比較すると日本の方が死者多いけど、どう負け惜しみする?

152 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:36:49.16 ID:SQIZE8mX0.net
>>144
語彙数

153 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:36:59 ID:qfmaMYQV0.net
>>145
どこへ?岩手か?

154 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:37:06 ID:GJHYgL430.net
うわー、日曜日なのに383人感染かよ
まあこの非常時に保健所が土日堂々と休んでるってのも異常の極みだわな

155 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:37:43 ID:GJHYgL430.net
>>152
お前はパスポートすら持ってないから知らないんだろうけど、日本は韓国を含む世界181ヶ国で入国制限食らってるから

156 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:38:12 ID:ZuMYF+Uu0.net
>>146
無理無理、埼玉は検査数を抑えてるから三桁は絶対に出ない。
川口の保健所なんか、かなり無理言わなきゃやらせないらしい。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:38:23 ID:5Iu1Z6mG0.net
>>123
看護師ですらこんな言われようだが?

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-2Gmb)2020/04/12(日) 18:39:13.67ID:eUc6t1pbH
そのためにマンコ平均より高い給料貰ってるんだから文句いうなよ
上手い話はない
35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f77c-AglQ)2020/04/12(日) 18:45:25.34ID:LHfrSJKg0
看護師はヤリマンで性の喜び知ってるくせに
51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-dGf/)2020/04/12(日) 18:53:36.49ID:8GOXTwZTM
皆んな2、3回堕胎経験あるよね

158 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:39:06 ID:n/8bsOfK0.net
>>13
埼玉、病床ほんと無いよ…
自宅待機170人ほど既にいるんですけど。
軽症者はアパホテル利用できることになったけど今週からで、その部屋ももうほぼ満室なんじゃないかな。

159 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:39:11 ID:aESp6Rz40.net
戦後初の世界的な事態だな
ネットがない時代だったら
10倍死んでたろうな

160 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:39:24 ID:xqCAQhaq0.net
植松ウイルス 

161 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:39:37 ID:GJHYgL430.net
一日数万件の検査をしてる韓国と違って、日本は無症状や軽症患者を野放しにしてるから、
感染者が増える事はあっても減る事は無いんだよね
そして日本の技術だとカウント数は打ち止め上限張り付き、これ世界は笑ってるだろうな

162 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:39:58 ID:83FynhRr0.net
本当医療中心に政策しないと国民全死亡になるよ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:40:02 ID:SQIZE8mX0.net
>>155
【正論】なんで日本はロックダウンしないで完全にコロナを制圧した韓国を参考にしないのか【韓国すごい】 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586697189/

こっちおいで
君の主張はここではスレ違いだからさ
向こうで歓迎するよw

164 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:40:38 ID:mbabqyqkO.net
こういう施設の場合、最初の感染源はほぼ職員なので
どこの施設でも相当に気を遣ってるだろうな。
休日の過ごし方まで容喙せざるを得ないし自重せざるを得ない。
まあつらい時期だ。

165 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:40:48 ID:J9NQrIDb0.net
欧州でも同じ事が起きてる
無症状がいるから
誰かがいないと困る弱者には
かなり厳しい

166 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:41:01 ID:CiOBuTEn0.net
>>88
やばい

167 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:41:25 ID:GJHYgL430.net
>>164
日本には中国・韓国みたいな15分迅速判定キットが存在しないから、検査したくても出来ないんだよね
完全に自業自得だわ、無様な国だわな

168 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:41:39 ID:ep/7GumM0.net
日本はまた明日から普通に仕事の人もたくさんいる
人が動いてる限り収束はしないだろうな

169 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:41:41 ID:4Ty0EJqz0.net
池沼コロナ ただのガイジさ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:41:48 ID:wOsIrMLX0.net
>>163
防疫も 感染症もわからない屑がなぜレスしているんだ?

171 :飯沼:2020/04/12(日) 22:42:10 ID:HDCZzsRn0.net
今の通勤状況だと
増える一方だろな

172 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:42:13 ID:8j0VMEjC0.net
自粛率最低の埼玉だろ?
自らの選択なんだから気にするな

173 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:42:29 ID:77ABkKOe0.net
>>18
簡単に言ってくれるなよ
感染者出さないように必死に仕事してるんだからさ
早く終息してくれないと本当にキツいわ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:42:37 ID:5Iu1Z6mG0.net
元々医療現場は崩壊してる。さてこれから何人死ぬか。まあバカは死んで初めて自分がバカだと気付くんだろ。

175 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:42:55 ID:QDPomoBJ0.net
もう無理でしょ
止まらない

東京に隣接している埼玉、神奈川、千葉は防ぎようが無い

176 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:43:06 ID:7cEeU8v70.net
>1
ここで警察庁警備局の集団ストーカー工作の拠点になっている障害者福祉施設も感染爆発起してそうだな

177 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:43:16 ID:QhE9wcGG0.net
施設は病院じゃないからな

178 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:44:23 ID:S9UiKfz20.net
>>24
結果的にはそうなりそうなのがなぁ
けど他の人間にしても寿命は確実に短くなると思うわ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:44:39 ID:ONwMDo1X0.net
障害者と痴呆老人はまったく人の言うことを聞かないからある意味仕方ない

180 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:44:45 ID:7HrIyDpF0.net
植松みたいのが自爆テロやってんじゃね?

181 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:44:56 ID:d/JLYJBc0.net
介護施設は施設から病院通いの人が危ないと思ってる。

182 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:45:21 ID:qzmGa1Rk0.net
不作為の植松

183 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:45:57 ID:DABqB9o70.net
本当に申し訳ないが、、、
コロナ優秀すぎ
そのまま老人、障碍者をあの世へ連れて行ってくれ
ついでに俺も!

184 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:45:58 ID:OmoRfE6j0.net
>>88
所沢は病院や国立研究所が多いので自然と感染者が増大しても不思議ではない

185 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:46:00 ID:kDahul7Z0.net
>>13
埼玉千葉は人口に対する病床数が云々は何かで読んだな
漫画だけど

186 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:46:22 ID:dITVX2Hj0.net
軽症か…

187 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:46:27 ID:PLc4WssU0.net
>>24
アビガン薬害で倍の倍、ドンだろ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:46:30 ID:MqJIV9Ml0.net
112: 外出自粛さん 2020/04/12(日) 21:50:30 ID:8DTbksag [ 124-141-65-66.rev.home.ne.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00000055-asahi-sctch
県によると、29人のうち8人は、社会福祉法人「皆成会」(所沢市)が所沢市内で運営する二つの障害者施設の利用者や介護職員。
内訳は、いずれも40代の利用者3人、いずれも50代の介護職員4人、30代の事務職員1人。県はクラスター(感染者集団)と判断し、調査を進める。

189 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:46:35 ID:qtLGiCRb0.net
クラスターの破壊力よ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:46:39 ID:cPPsym+B0.net
>>173
介護とか人数ギリギリだし体調悪くても休めないから詰んでるわな

191 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:47:08 ID:U23bilqA0.net
>>41
アメリカだと黒人やヒスパニック、フランスも移民に死者が多いんだっけ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:47:08 ID:JBgAVo530.net
障害者施設、介護施設、病院のクラスターは感染者激増だけでなく致死率も高くなるからヤバそう

193 :ブサヨ:2020/04/12(日) 22:47:18 ID:hVisJJMo0.net
最初ちゃんと検査しないから
水面下で広がり気づいた時には手遅れにw
これから無自覚軽症コロナ感染者が次々病院へ押し寄せるよw

194 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:47:18 ID:Em9WDP0o0.net
たいへんなことになったな

195 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:47:20 ID:wP2O9TpS0.net
>>112
川口とか戸田公園に東横インあるけどなんで使えないのかな

196 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:47:51 ID:oUtJQuhR0.net
心配です

197 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:47:51 ID:mAuVuzSp0.net
五体満足なやつがやられるのは自業自得だから
訳も分からずにやられるこういう人たちこそ優先して治さないといけない

198 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:47:51 ID:NrKlatb30.net
>>178
感染症ばかり注目されてるけど
感染力凄くて医療崩壊しそうな勢いだから普通の人間が事故に遭ったりしたときにたらい回しにされて死んだり後遺症残ったりしそうな方が現実的に怖いよなあ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:48:08 ID:5Iu1Z6mG0.net
>>183
お前が真っ先に死ぬことを祈るよ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:48:19 ID:Dl+H6V1v0.net
良かったな

201 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:49:20.90 ID:Dl+H6V1v0.net
>>197
助けるだけ無駄だ
なんの得があるんだ?
猫助けた方がマシまである

202 :ブサヨ:2020/04/12(日) 22:49:59.34 ID:hVisJJMo0.net
水面下で広がってしまったから施設のスタッフや医療関係者も知らず知らずのうちに感染するよw

203 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:50:27.72 ID:5Iu1Z6mG0.net
>>201
お前が死ねばいいのになぁ

204 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:50:28.38 ID:XbzDxKqO0.net
障害者がしんでも誰も困らん

205 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:50:32.68 ID:gi9DPQ2I0.net
日本中の福祉施設関係者の新型コロナウイルス対策が甘いんだろうな
命の重さをどう考えているのか、
無意識にこういう時の行動と結果に現れるんだよ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:51:11.30 ID:CAZK3lAX0.net
アウアウアーって自制心がまるでないから
看護師が噛みつかれたり、爪を立てられな
がら必死に抑えつけてるらしいからなあ、
あんなのと濃厚接触ってのも嫌な話よ

207 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:51:20.12 ID:gjykS0PZ0.net
>>117
パワー系は検査できんよな

208 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:51:54.01 ID:rpXSWZSL0.net
>>18
取ってるけど反応が出やすいんだろう
一般の奴はほんと無症状な奴は無症状だからな だからPCR検査しまくって陽性は隔離しか収束する
方法ないのがコロナなんだがね

209 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:51:54.06 ID:qzmGa1Rk0.net
千葉でも障害者施設で集団感染があったけど
2週間経過してその後特に死者が出たという情報はないです

210 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:52:08.91 ID:JHgMBcws0.net
そういや海外って日本ほど障害者いるのか?
海外の補償がって言うならそれに合わせてトリアージしないと駄目なんじゃないの

211 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:52:24.11 ID:8VAQdsOR0.net
植松が喜ぶじゃないか

212 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:52:47.78 ID:PIHU9HIy0.net
>>195
一般の予約が結構入ってるから

213 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:53:32.11 ID:qzmGa1Rk0.net
>>209
なのでコロナが特に障害者を殺すということはなく
単に医療リソースを健常者より多く浪費させて
一般のコミュニティの負荷を高める以外に特に効果はないです」

214 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:53:51.66 ID:Pfzq2gvw0.net
>>44
換気、手洗い、緑茶

215 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:54:08.01 ID:i9fsuZxn0.net
また障害者施設か
早く良くなるといいね

216 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:54:11.13 ID:efqN5wlx0.net
これ障害者施設にワザとばらまいてんだろ(笑)
結局みんな植松と変わらんよ

217 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:54:20.62 ID:0bf6dVJS0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?8336ce6d1b6/ao7q0h3vkdip.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?th8ntq2u68/ybq jk

218 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:55:22.44 ID:O5ddw2Y50.net
>>185
埼玉は医学部作ろうとすると潰されるようなくらい医師会が強かったからなんじゃない。
自民参院には医療関係者枠が出来ちゃってるし。
やっと誘致できた順天堂もまだ着工も出来てないとかw

219 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:56:04.71 ID:CLmcy+RO0.net
ガイジセンターでよく広がるのってやっぱりガイジばっかだから?

220 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:56:45.77 ID:IoAFQJ4y0.net
だから東京がヤバいなら埼玉も似たような結果になるのは至極必須なんだよ
半島みたいな千葉とは訳が違う

221 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:56:46.24 ID:j2S6NPMb0.net
認知症対策に換気全開にできない高齢者施設での蔓延は欧州で話題になってたし、衛生観念欠如や感染への理解欠落以前の何でも触る知的障害者施設もお察し
教師や親の言う事を聞く小学校のが安全
という矛盾

防ぎようがないが、家族や体育館で受け入れも不可能という矛盾

クラスタ化まったなし

222 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:56:58.79 ID:5Qa2+U2D0.net
一律で要請のほかに
倒れたら困る人を考えて、支援対策しろって(おれがw)はじめからいうてたのに
病院と高齢者施設です 

223 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:57:36.65 ID:9jY4V6+d0.net
>>205
相当やってても防げないよ
本当に防ぎたいなら各自の家に引き取らないとダメ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:58:04.46 ID:lIcuDv9N0.net
>>130
新都心のアパで受け入れ決まったよ

225 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:58:13.90 ID:xM4EKlkr0.net
所沢はダメだよ
俺のとこから近い

226 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:58:17.98 ID:WxhjkrsB0.net
介護士って女性が多いから保育園預けられなくなると人が不足するんだよね
ただでさえ少ない人数がより少なく

227 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:58:19.17 ID:8KXSAXYe0.net
おれ障害者支援施設の職員なんだが…仕事行きたくないなぉ

228 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:58:51.90 ID:90gZSOdr0.net
埼玉急に出てきてワロタ
0人なんて日もあったのに

229 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:59:00.39 ID:9xWDCyH/0.net
防ぎようがないんだよね
人が大勢いるとこは

いつか家族が迎えに来てくれると信じて待ってる
施設利用者さん
扉が開くたびにそっちを見ちゃう人たち
ごめんね、って言うしかないけど

どうか疫神が通り過ぎてくれるよう
祈るばかりだよ

230 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:59:12.94 ID:SQIZE8mX0.net
>>205
職員さんも様々だしご利用者のご家族も様々だからな
防ぐの相当難しいと思う

231 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:59:19.83 ID:aw/ofNPx0.net
焼き払え

232 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:59:31.90 ID:yyQuib6A0.net
埼玉・千葉・神奈川・東京
凄い綺麗な指数な延び

233 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:59:32.62 ID:J9NQrIDb0.net
進化もしないのに選択される
弱者にはかなりの淘汰圧がかかる
第2波、第3波と耐えれるかな

抗体の獲得に期待するしかない

234 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:00:04.33 ID:90gZSOdr0.net
ここ1週間くらい所沢が変に多いんだが逆にちゃんと調べてるんだと思う
さいたま市絶対おかしい

235 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:00:30.92 ID:iLVBojlA0.net
どっかのクラスターでタブレットが感染経路になってて、それが想定外だったらしいと話題になってた。
感染症対策は自分の手の状態を把握するのが最初と思ってたから俺的には想定外だと言うことが想定外だった。
きっとこの集団感染も、個々の意識の低さが原因なんだろう。

全ての病院や施設に資料配ったりして、意識付けの底上げすべきじゃないのかね。
そう言えば報道番組とか見てても思うんだけど、出演者がマスクの仕方とか結構間違えてんだ。
インタビューを受ける一般人も含め、あれを正すだけで結構な啓もうになると思うんだけどな。

236 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:00:42.96 ID:2nOkG5cz0.net
>>24
いやそれ、元々中国の人工ウィルス説で言われてた事だろ。
中国政府が、中国の自国内の少子高齢化対策と敵国攻撃の両方の効果を
期待して開発してたって言う。それが本当なら当然の効果なんだわ。

237 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:01:00.06 ID:ce24xhY+0.net
これでいて、満員電車は危険では無いとはいかに?
窓が開いているからセーフなのか(笑)

238 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:01:23.63 ID:ADIhbKtH0.net
また財務省が喜びそうな

239 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:01:27.74 ID:dITVX2Hj0.net
>>201
猫もコロナになるから心配だよな

240 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:01:36.07 ID:Bb/BHJkgO.net
こういう施設に今まで潤沢に入ってきてたマスクや消毒液が足りなくなってきたからな
政府が一番やらなきゃいけないのはそこ

241 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:01:37.33 ID:GJHYgL430.net
>>235
それ見たわ、「タブレット端末が盲点でした!消毒してませんでした!」って言ってたのコントかと思ったわ
日本ってやっぱり無能揃いなんだよね

242 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:02:06.93 ID:MqJIV9Ml0.net
自宅から徒歩30分圏内の施設だわ
終わった

243 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:02:14.45 ID:tYNqUR5P0.net
>>8
税金に集る職員こそガイジ

244 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:02:22.09 ID:U+ix5J0F0.net
やっぱり東京側から汚染されていくな

245 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:03:53.23 ID:Wcs9VUqF0.net
所沢って西東京の田舎もんがこぞって買い物に来るからな

246 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:03:57.67 ID:tDJqY4RL0.net
>>30
本当にな
感染者死亡者2日遅れ当たり前

うちの病院で陽性出た患者も発表が数日後だから
あれ?どこ行った?状態になって混乱する

247 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:04:01.27 ID:GluSB3BT0.net
神奈川みたいに圏内の僻地に軽症者用の隔離施設を設置する案がこれでパーだな

248 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:04:02.61 ID:6+9G9QTK0.net
>>24
7割強の死亡が男性ですけど、そんなこと言っていいわけ?季節性な病気になると言われてんのに。昨日は茨城で30代男性死亡ですよ。

249 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:04:03.31 ID:i/Ytc4NA0.net
amazon 川口倉庫 Part2だぜ!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1579237054/

アマゾンは小田原で発生した時もなかなか発表しなかったが、また隠そうとしているのか

250 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:04:12.97 ID:QDPomoBJ0.net
東京のグラフの2週間前ってとこか
まあ東京と同じような形のグラフになるわな

251 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:05:12 ID:PLc4WssU0.net
>>205
平素の業務ですら限界ギリギリなのに、何かしら起きれば八方から負担が増し増しをだもんなぁ
現場に押し付ければ良いって立場の人たちは、命の重さをどう考えているのか
無意識にこういう時の行動と結果に現れるんだろうな

252 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:05:30 ID:vJLaPz+U0.net
>>235
クラスターが発生しましただけだとあんまり意味がないよな。
どういう誰がどういう経路で持ち込んだかを調べて初めて情報として価値がある。
まあ、厄介なウイルスだからそれも難しいのかも知れん。

253 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:05:55 ID:nCJ6RwoD0.net
>>245
来ない
池袋か新宿に行く

254 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:06:12 ID:QauxCGdt0.net
埼玉も感染爆発モードに入った?

255 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:06:58 ID:6+9G9QTK0.net
>>250
やめてーーー
埼玉はこの後終息する!

256 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:07:04 ID:J9NQrIDb0.net
福祉施設や病院の責任ではない
無症状が10%〜15%もいる
本人が判らないんだ
防ぎようが無い

257 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:07:11 ID:90gZSOdr0.net
へーAmazonて千葉から荷物くんのかと思ってたら川口にもあるのか
だから夜注文しても朝来てたりすんだな
ってかそんな速攻来るならもしクラスター源なんかになったら感染の可能性あんのかなw

258 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:07:16 ID:lmwq0djc0.net
早く仕事休みにしてくれよ週末だけ自粛とかアホなの?

259 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:07:23 ID:lnpl10Tv0.net
>>9
朝とか電車でウロウロしながら喚いてるガイジが居るが、そろそろ蹴り殺されそうだな

260 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:07:33 ID:Wcs9VUqF0.net
>>253
いや行くよ
東村山とか清瀬とか

261 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:07:53 ID:vQQQnLSh0.net
>>109
今県外に脱出するとそっちのが怒られるじゃん

262 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:08:21 ID:M5E/5nYs0.net
障がい者はやめてやれよ…こんな苦しい思いをさせるなんて神は居ないのか…

263 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:08:46 ID:J9NQrIDb0.net
常時検査すると
他の検査が疎かになる
結果同じ事

264 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:08:47 ID:ZNSe1J550.net
もうすべての収容施設は集団感染すると思った方がいい
児童養護施設から刑務所まで

265 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:08:52 ID:j2S6NPMb0.net
臭いフタする文化なので
報道するだけ立派

真っ先に休校はできるが
コレらは家族の引取手がない
高齢者と障害者の入所は
クラスタ化確実視だが
閉鎖するしない以前に
議論にもあがらず
国民が無意識で閉鎖しないを選択

トリアージはすでに
国家は意識的に国民は無意識で
始めている。仕方ない
もう一度言う
隠蔽できたのに報道するだけで立派

266 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:09:00 ID:gjykS0PZ0.net
森元まだですか?

267 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:09:18 ID:tYNqUR5P0.net
池沼は衛生管理が出来ないからな
べろべろ手を舐めたりするし

268 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:09:35 ID:a8KfhKoL0.net
>>8
しね差別主義者

269 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:09:45 ID:lsSPGOP40.net
>>17
それに加えて浦和の人出の多さ。
スーパーもいつにも増して混んでいる。
家族で行く必要あるのか?
あと手をつないでいるバカップルが目立ったw

270 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:10:26 ID:YsE6jJd60.net
埼玉はロクに検査してないから
感染者数が少なく出ているだけで
実際は東京と変わらないだろう

271 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:10:30 ID:0UzOeBBO0.net
スーパーで買い物かごやカート、
銀行でATM、
これらを触った後は必ず手洗いうがい。

272 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:10:57 ID:iz7X4Fek0.net
>>218
そうなんだ、少ないよ。板橋に救急車行ってくれないの?

273 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:12:17.93 ID:YlnEyQTE0.net
神の采配

274 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:12:24.33 ID:iz7X4Fek0.net
>>254
入ったね。

275 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:12:45.26 ID:nCne8Yn40.net
>>18
人手もないしガイジは言うこと聞かないから仕方ないだろ
働いてる人には同情するわ
今だけ家族が引き取って面倒見るのが一番だわな

276 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:14:06.13 ID:InQRVvO90.net
>>18
対策で防げるなら苦労しない

277 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:14:08.92 ID:lnpl10Tv0.net
>>224
それはアパ側からの主体的な動きの中で決まったもので、行政発信のホテル等への隔離環境提供の話は一向に上がってこない。遅すぎる。

どこかの媒体が声上げるまで動かない気かこの無能行政は?

278 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:15:08.24 ID:yK1R5vZ60.net
所沢市は3月末まで感染4人だったのに4月の8日間で60人近く増えてて吹いた

明生病院と障害者施設は別個のクラスターになってるけど近くのスーパーから感染者出てるし
位置的に施設勤務者で風邪っぽい人が明生病院を受診したんじゃないかと思う
埼玉のコロナ相談センターはその程度だとまず検査ハネてくるから
検査出来ないままあの付近で感染広がってしまった可能性高い

地元だけど所沢は小さな障害者施設やデイケアがとても多い
サポートも大変だろうし感染者の方々は誰一人悪くないと思う

279 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:15:21.72 ID:M5cyisyH0.net
死人がふえる

280 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:15:41.84 ID:PLc4WssU0.net
>>270
ホットスポットがいくつも発生してるのに、不自然なくらいそこからまったく派生が起きてないからな

281 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:15:45.88 ID:IaVayTBe0.net
>>262
知的ならあちこち触って口にいれちゃうし、ある意味本人の責任だわ。

心肺機能の障害なら元々呼吸器装着済みの人も多いだろうから、本人の体力次第。

差別意識があるわけじゃないが、世話する職員を守ることを最優先にすることが結果入居者のためになるよ。

282 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:16:16.04 ID:rCbkZC8+0.net
障害者って寒い日に換気しようとすると発狂するからな
意思疎通できないから手を洗ったりもしないだろうし。

283 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:16:26.15 ID:2mx4Klv80.net
>>269
浦和は住んでいる人間が遠出せず、みんな近場のスーパーとか
行ったんだろうな。家族づれのタワマン住人とかが。
そんで、お父さんたちは明日から皆東京に出勤。

284 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:16:31.60 ID:vQQQnLSh0.net
障害者の人はなにが起こってるかわからないだろうしマスクも嫌いそうだ
病気に弱そうな人が多いからかわいそうだな

285 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:16:44.60 ID:ft8YIQix0.net
なんでも口に入れちゃうからな

286 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:17:22.02 ID:iz7X4Fek0.net
>>279
埼玉デイケア沢山。病院少なくて在宅介護なんだろうね。

287 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:17:48.81 ID:xbO9uocB0.net
日本はオーバーシュート決まりすぎ

288 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:19:18 ID:n8PpPOnH0.net
そういえば千葉の障害者施設のクラスターはどうなったんかな?
テレビで報じないけど池沼は死ぬまで部屋に隔離でもしてんのかな。

289 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:19:53 ID:STI3T7nD0.net
>>9
身体障害者ならともかく知的障害者だからな
知能が1歳2歳の大人
コロナなんて理解できないからマスク渡しても外すし、よだれふいてチンコ触った手で介護員に甘えてすりよって抱きつく

290 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:20:12 ID:iz7X4Fek0.net
介護士は力も時にはいるし、接触しないわけいかないし。

291 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:20:47 ID:nCJ6RwoD0.net
千葉の池沼施設はクラスターの後はどうなった?
埼玉も同じ末路というか経路をたどるだろ

292 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:21:34 ID:Jsex5wUT0.net
障害者と老人は淘汰される時代になった
介護士さんが持ち込んだ!って裁判沙汰にならないことを祈る

293 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:21:48 ID:g6isk8OxO.net
安倍「おまいら、自宅でゆっくり寛げよ」

294 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:22:33 ID:h9hX93EW0.net
カス害と爺婆は滅びなければならない

滅びなければならない!

ドドーーーーーーーン!

295 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:22:44 ID:iz7X4Fek0.net
社会復帰までのプロセス踏んでるなら、通いとデイケア、グループホームやら。病院なら閉鎖、開放とか。

296 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:23:03 ID:75PiztUv0.net
>>9
偶然だぞ!

297 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:23:06 ID:gtDKNWvT0.net
川越も大概やぞ。一番街は空いてるが郊外のスーパーはいつもと変わらない客。子供連れ、家族総出で買い物とかバカじゃね?って思った。一人で行ってサッと帰るようじゃないと

298 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:23:43 ID:z7r+x4Vl0.net
>>248
老人、障害、基礎疾患持ち
これらの男性が大多数亡くなって社会が困る事って?あっ介護福祉系は仕事なくなるかw

299 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:24:38 ID:yK1R5vZ60.net
>>288
あれ続報ないね
軽症がほとんどで重症が4人いてこの人らは病院に移ったみたいだが施設自体は落ち着いたんだろうか

300 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:24:49 ID:KYc68g6HO.net
埼玉県じゃ学校は休校してるのに職員全員出勤させてる学校あるんだってな
総理は七割出勤やめろと言ってるのに毎日電車通勤している教員がいるって
知事以下県職員がバカ揃いだから非常時なのにルーチンワークを放置してるんだろ
バカ埼玉県

301 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:25:27 ID:9yu1noPR0.net
パヨク=障害者も淘汰されるべき

302 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:25:35 ID:88j54xQD0.net
うちの嫁はBCG受けてなさそうと分かってから外に出なくなってワロタ。

303 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:25:43 ID:gxu+CnqS0.net
>>18
職員が持ち込むんだろうけど、それは100%防ぐのは無理だしなぁ

304 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:26:05 ID:yyQuib6A0.net
関東圏以外はなだらか
関東圏だけ美しい指数の伸び

305 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:26:34 ID:C1UdLWvJ0.net
で 入院出来てるのか? 医療崩壊させるなよ

306 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:27:01 ID:rR68Ye0I0.net
>>1
植松の祟りやろこれ

307 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:27:05 ID:yqPfAUTW0.net
>>1

やまゆり園でコロナバラまくテロをあいつがやりそうだな。

308 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:27:27 ID:Fza5xsvl0.net
障害者は免疫力低いから気を付けないとな

309 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:27:32 ID:O5ddw2Y50.net
>>272
県内唯一の(大学校を除く)国立大のそばに病院もないのにある看護師育成コースのある県立高校とか、
有名私大の母校大好きな鉄道会社経営者が寄贈した土地に作られた意味不明な脳筋用キャンパスとか、
計画の残骸がけっこう残ってるんだよね。
県に縁もゆかりもないのにメディカルセンターとワクチン工場を作れちゃった大学(設置当時は別法人だったが)もあるけど。

310 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:28:51 ID:wE+3cBSZ0.net
養護学校とか速攻で感染者が出そうだな
今はどこも臨時休校だから起きていないだけだ

311 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:28:55 ID:rCbkZC8+0.net
障害者を隔離したらどうなるんだ?自分じゃ何にもできないし、
1人きりだと発狂したり転換起こすんじゃないか?

312 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:28:58 ID:j2S6NPMb0.net
>>264
海外では受刑者の出所を
している所もあるが
日本は命への軽視が強く
命の選別が早く
また国民はそれを無意識で
受け入れ自助で生き延びようとしてきた

春節ウェルカムな頃、
マスク転売議員たちは
マスク買占めてた

来年この国は終わる

313 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:29:32 ID:L0tOo6IZ0.net
なんかやけに無職が多いと思ったら施設に入ってる障害者か

314 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:29:34 ID:yK1R5vZ60.net
軽症用アパ200床は自宅待機組100人とここ数日の感染者で埋まったよな
この後の埼玉県民はまた自宅待機になるのか
動きが遅い知事って本当にダメだな

315 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:29:47 ID:uJpJ1CKF0.net
K-1のせいだからな
絶対許さない

316 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:31:07 ID:eOVaoXLS0.net
>>308
障害者免疫力が低いというよりも
精神系のお薬飲んでいるのがでかいと思うw
知的だけかと思ったら、精神のお薬飲んでいる
それなのに身体・知的障害者団体は精神障害者団体を差別するのであったw

317 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:31:37 ID:iz7X4Fek0.net
>>309
北区におっきいの出来るみたい、病院。隣なのにこんなにちがうんだろな。そこの施設もねらったんだけど、生身で来てと、仲介なしでって面接終わって言われた。

318 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:31:57 ID:WQvLWS3e0.net
身体障害者もかなりの割合で頭もいかれてるんだけどな(w

319 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:32:24 ID:9wLRHsX70.net
夏にはアウアーはカンセンシタけどソトでアソブヨー
って徘徊する半袖短パン中年が続出

320 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:32:34 ID:iz7X4Fek0.net
>>314
こわくて(笑)

321 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:33:29 ID:w0OM0MxX0.net
>>269
家族づれはバカなんだけど
人が多い割に店が少ないから混むと思う
浦和にもところどころさえないスーパーがあるからそこが狙い目

322 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:33:32 ID:9jqvPNVW0.net
地方でのクラスターがやばい

323 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:33:51 ID:2zpEl9q50.net
大野が保守系とわざわざ対立しちゃったから
実行力が欠けるし何より遅い

324 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:34:03 ID:CZhguYxo0.net
そこら中クラスターばっかりで、またクラスターしか追えてないんだろ
こんなことしてると、また数日後に爆増するぞ

325 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:35:02 ID:iz7X4Fek0.net
>>318
優しいので歴史にもよる人と歴史を学べる、歩んできて感じた事。最初は固まったけど、ね。

326 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:36:05 ID:KlUou6N90.net
>>269
カップル多いね

327 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:36:13 ID:DzpIfUu20.net
社会が見て見ぬ振りしてる歪みが見事に露見する

328 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:36:31 ID:iz7X4Fek0.net
病院をここまで調べた月日はなかった(笑)

329 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:37:24 ID:gtDKNWvT0.net
やっぱり青島が良かった!

330 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:38:48 ID:tYqVUzHG0.net
ガイジが女ガイジ襲って妊娠させたとかないのだろうか
障害者でも性欲はあるよなあ
処理どうしてんだろ

331 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:38:51 ID:/57Qxe1v0.net
新規感染者じゃなくて新規確認者だろこんなもん。

332 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:39:26 ID:PvHplIkN0.net
一時的にでもそれぞれの家族が面倒見れば少なくともクラスターは防げるのに

333 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:39:50 ID:34Xsnkjr0.net
どこかの国の工作員が
効率よく日本の感染者数を増やすために
病院などの医療施設や、こういう集団で生活してる施設にターゲットを絞った感じですね

334 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:40:02 ID:2mx4Klv80.net
東京に行く人の流れを遮断しないと抑制なんか無理。
だが、明日になれば東京通勤組は変わらず満員電車で出勤。

335 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:40:18 ID:iz7X4Fek0.net
結構スクランブル駅は沢山いた、工場とかで、籠もりたい。

336 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:40:55 ID:yK1R5vZ60.net
60人判明だと検査されてないのが市内600人以上いるわな
地元感染はもう覚悟するしかない

337 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:40:58 ID:8GFUyglW0.net
どこでもコロナ

338 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:40:58 ID:JHgMBcws0.net
>>18
埼玉は医療者感染や院内感染してる所どこがある?

339 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:41:00 ID:iz7X4Fek0.net
>>330
介護士が出すよ。

340 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:41:23 ID:z5rBL9+V0.net
>>12
今ごろか

341 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:41:50 ID:ft8YIQix0.net
草以外の物も食べちゃってるんだろうね

342 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:42:33 ID:ybFdAueM0.net
>>333
コロナちゃん朝鮮人説

343 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:42:37 ID:2ZYFLyNl0.net
植松見てるか?刃物は必要なかったんや

344 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:43:37 ID:twxhOcpk0.net
>>316
え、精神系もだめなの?
免疫系とか抗がん剤はだめと聞くけど

345 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:43:38 ID:iIkCwRxd0.net
>>136
而も此の状況を齎してくれたのが奴が敬愛して已まない安倍総理殿なんだから感無量だろうね

346 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:44:29 ID:iz7X4Fek0.net
>>340
音楽フェスが…なくなった。5月…。

347 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:45:18 ID:2K/8PTVK0.net
ウイルスが語りかけている?

348 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:48:10 ID:yK1R5vZ60.net
>>338
所沢明生病院 所沢ロイヤル病院
明生からロイヤルへ感染分からないまま患者が転院して両病院で院内感染発生

349 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:48:25 ID:WxhjkrsB0.net
入院じゃなくて通所タイプの場合所沢はコロナ蔓延しているんだから保護者が責任もって一緒に施設まで連れて行くのを義務付けてくれ
マスクしないし手洗いも不十分その上道中何を触ったのかわからないじゃ施設側の力だけでは防ぎようがない

350 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:49:20 ID:WcD8PiJd0.net
>>108
産科なんて患者妊産婦が無症状陽性だったらあっという間に助産師に感染するわ
密室の分娩室で何時間もだぞ?

351 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:50:53 ID:iz7X4Fek0.net
>>348
そうなんだ。

352 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:51:15 ID:1k42d3990.net
>>255
終息って終結ってことだよ?するわけねー
収束ならわかるけど

しばらく無理

353 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:51:56 ID:gjykS0PZ0.net
>>348
とんでもねぇロイヤルだな

354 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:52:36 ID:WcD8PiJd0.net
>>156
埼玉の保健所のやる気無さは異常だよ

355 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:52:55 ID:MqJIV9Ml0.net
>>349
近くの小学校通学路だからヤバいよね
歩道橋の手刷りとか迂闊に触れない

356 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:54:24.06 ID:1k42d3990.net
>>338
和光の旧国立埼玉病院は飲み会野郎のせいで外来休診してるだろ

357 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:54:24.26 ID:/EP+1D0B0.net
もう医療パンクしてない?

358 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:55:27 ID:eOVaoXLS0.net
そーいえば海外は障害者施設の話はどうなっているのか
真実を聞いてくるジャーナリストはおらんのかね?

359 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:55:38 ID:iz7X4Fek0.net
>>352
無理だ、介護よさらばじゃじゃなきゃ介護続けてた。なんか嗅覚で逃げてきた(笑)

360 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:56:28 ID:WcD8PiJd0.net
これさ
入院予定患者とかは全員に検査しないと
どの科でも院内感染するよね
防護服着た医師だってかんせんするのに
いちいち普通に入院してきた患者に完全武装して接するわけにいかないもの

361 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:56:33 ID:iz7X4Fek0.net
花火も中止にしてね。

362 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:56:57 ID:ymix3TSd0.net
埼玉も東京みたいに日々の感染者が三桁になるのか…

363 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:57:39 ID:WcD8PiJd0.net
>>362
ならないよ
調べないから

364 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:57:40 ID:JHgMBcws0.net
>>356
埼玉病院は初耳
飲み会野郎なんてニュースになってたか?

365 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:58:18 ID:jG0t3kHY0.net
>>26
アジアンなのにキリスト教が流行って密集するから

366 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:58:48 ID:tDJqY4RL0.net
>>360
救急体制無くなるねそれw

367 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:59:21 ID:iz7X4Fek0.net
だから迷惑かけないように、お世話にならぬようにするしかないかなって。

368 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:00:12 ID:iPA+U+z00.net
>>364
京都だっけか?同期で飲み会やったやつ。
あれに参加して感染したやつが埼玉病院にいたんだよ、それで。

369 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:01:13 ID:xGPELTb/0.net
>>360
そう
まずコロナっぽい風邪患者が埼玉相談センターで検査蹴られて感染症設備のない病院に行かざるを得ない
ここで医療従事者に感染したりコロナか分からない患者の受け入れで感染したり

まあ大分クラスターや江古田もみんなそんな感じよな

370 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:01:42 ID:qNtNSdye0.net
>>18
市場にマスクが流れてるのに病院にマスクが流れていかない
医療従事者はマスク1枚を3日以上使ってる

どうにか病院にマスクを流すために苦肉の策として布マスク配布して庶民のマスク需要を抑えようとしたらマスゴミが叩きまくってる始末

371 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:02:55 ID:Kx8Gw5jg0.net
川口は工業病院と済生会が落ちた
大きめのはあと医療センターと協同病院しかない
絶望だわ

372 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:04:34 ID:bIpEu+P+0.net
>>360
入院どころか一般外来も検査必要
さらに言えば出入りの業者や警備員とかも

373 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:06:18 ID:gfbYU25F0.net
埼玉といえば、去年の台風のとき
川が氾濫して閉じ込められちゃった人がいた
老人ホームってどうなったんだろう?

374 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:06:30 ID:VP5J4KEH0.net
通所型の障害者施設でクラスターなんて最悪

375 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:06:57 ID:sa6dZoF90.net
川口市民なんだけど感染するのも時間の問題かな
職種も休業除外対象だし、家庭がある人は休みがちでかえって仕事増えてるし
あーあ

376 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:08:46 ID:Pf1zc9gA0.net
植松理論

377 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:13:11 ID:11OJGSJ90.net
障害者施設で集団感染多すぎやろ・・・

韓国でも精神障害者がめっちゃクラスターして亡くなってる人結構おった

378 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:13:32 ID:VP5J4KEH0.net
なんか所沢がすごい
所沢明生関係はまだ検査結果50人待ちだし
所沢明生で院内感染が発生し、さらに所沢ロイヤルに転院した患者も感染
その転院先が地域包括棟で、近くに系列の高齢者介護施設がある

川口は同じ埼玉でも所沢とは生活圏が全く違うんだけどね

379 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:15:15 ID:joArwm7q0.net
>>368
ということは慶応か。昔から埼玉病院は慶応の医者多いんだよな。
何科の研修医か分かる?

380 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:15:50 ID:Su1NV67E0.net
どこかで交通事故で救命に運ばれてきた若者が
後にコロナでしたぁってことがあったし
整形外科とか半分ぐらい無症状陽性でも驚かないわ

381 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:20:43 ID:zN/BITps0.net
施設は大概は職員によって外からウイルスが持ち込まれるが施設内で隔離されるから終息する
利用者が外に出ないからな
ただ職員からの感染だから気の毒

382 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:20:54 ID:FDQS3JQ00.net
無理無理
施設全感染するまで動かせないし移動できないやつはどうしようもない

383 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:22:14.34 ID:zN/BITps0.net
逆に街の中の感染の方が終息はしない
無症状感染者を隔離出来ないから

384 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:22:35.30 ID:VP5J4KEH0.net
この間やっと確保したアパだけでは全然足りないな
早く次の軽症者隔離施設を確保してくれ

もっとも千葉でも障害者は施設においたままで入院させず、職員が世話したらしいんだけど
これ、通所型らしいな
どーすんだよ

385 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:25:41.56 ID:NF9uyihW0.net
植松が正義だった説

386 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:26:35.32 ID:zN/BITps0.net
千葉の障害者施設は街から離れた場所だから軽症は施設で重症は病院に分けた
医者が通った
すぐゾーイングしたから利用者は軽症がほとんど
職員に感染者多かっから生活支援者不足どうしたんだろ?
千葉は医療はしっかりやってる方だ

387 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:27:03.56 ID:hb+LKtgB0.net
韓国: 85,600人(死者214人)
日本: 37,600人(死者94人、NHK速報は132人に)

致死率0.5%、検査精度他50%での推定

日本は終息期4週、5dAvg死者4.2、重症8.6、上昇傾向
韓国は終息期0週、人口比死亡率でアジア最悪No.1(死神BBCが韓国式を絶賛、英国含む欧州各地で死体袋が山積み)

388 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:29:32 ID:zN/BITps0.net
埼玉と千葉は人口は似てるが医療体制は千葉がしっかりしてる
まだ病床308のうち半分はあるらしい

389 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:30:53 ID:lma5nyhj0.net
通所型ってどこに書いてあるの?
皆成会には通所型の施設もあるから通所の可能性もあるけどどの施設かは明記されてないよね?

390 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:31:16 ID:s0wZ4i0F0.net
さすが彩の国埼玉!
K-1開催で6500人集めても感染者ゼロ!
市内感染者は増えてません!!

埼玉県はコロナ検査を「しない・させない・ゆるさない」

埼玉の経済を回そう!
コロナに勝つ勝つ勝つ!!

391 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:31:31 ID:x0S7D64U0.net
ビル建てるのは賛成だけど、ビルの下にかかりつけの病院つくるなりしないと足りなくなる。
埼玉は土地はあるのに。

392 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:31:59 ID:x0S7D64U0.net
>>388
良いな。

393 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:32:59 ID:x0S7D64U0.net
>>390
動けなくなる、病院作って。

394 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:34:56 ID:yPp9AYpj0.net
埼玉詰みじゃねえのこれ
ベッドも足りないんだろ?

395 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:37:50 ID:ONQovEOT0.net
来るだろなとは予想していたが、どうするんだろ?
隔離できない奴らだぞ

396 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:38:34.88 ID:zN/BITps0.net
千葉県病床数間違えた
805病床
更に1700病床を増やす
近隣県の感染者受け入れを見込んで

397 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:40:25.98 ID:lGKhg8RG0.net
介護士だけど万が一出たら俺なんか泊まりこみかなー。感染者どこへ隔離するんだろうな

398 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:40:44.33 ID:5pqHoqEW0.net
>>323
それがすべて

399 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:40:44.67 ID:x0S7D64U0.net
>>394
クラスタ〜来たら終わり。

400 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:41:05.77 ID:Zo4DMnMz0.net
どうしてこんなに知事は無能なの?
森田健作の方がマシ?

401 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:41:20.37 ID:7U7TSze40.net
施設だと親が遠方から面会や更新手続きに来て持ち込んだ可能性も

402 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:42:04.53 ID:zN/BITps0.net
千葉の育成園は結局170名の感染者
福祉施設や老人ホームが施設内感染したら大変だな

403 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:42:14.66 ID:aswr1udf0.net
欧米ではデイケアも閉鎖してるのに日本はのんきすぎた

404 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:44:24.51 ID:xwXLWH+g0.net
川口工業病院もやばい。

405 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:44:30.29 ID:gsMRReGD0.net
>>314
ウイルスに対して慎重派はホント糞だ
即断即決こそ有効だ

406 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:44:35.87 ID:V/spg7be0.net
>>323
埼玉県の医療体制が酷いのはずっと問題視されてて
大野はせっかく一期目なんだから「これからは変えるぞ」ってしがらみに捕らわれずやってくれればまだ新人の良さがあったのに
前任の上田から知事の地位を委譲されたもんだから
過去の医療貧弱前任上田県政は何ら問題なし、ってスタンスになるしかなく詰んでるわ

407 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:45:39.99 ID:fGMqFhSM0.net
どうせ死んでも名前だせないアウアウアー連中でしょ

408 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:46:05.13 ID:x0S7D64U0.net
千葉にはすっごい広い精神科あるんでしょ?車で走るような?脱走防止のね。

409 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:47:13.38 ID:x0S7D64U0.net
がんばれ〜。

410 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:47:25.73 ID:zN/BITps0.net
≫397
福祉施設はまんま軽症重症に分けて施設内部屋隔離でしょ
障害者は重症ならおとなしく寝てるから大丈夫
問題は軽症や無症状
各棟に分けるのかな?
障害者は癲癇や持病持ち多いからいつ重症に変わるかわからないから医者が毎日診察にくると思うが

411 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:50:07.80 ID:x0S7D64U0.net
>>406
詳しいですね、ありがとうございます。住んでみて町医者があって良かったけど、おっきいとこは行かれない印象がありました。救急車はお世話にならないように、頑張ります。

412 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:54:28 ID:B4L7HMlg0.net
あいつら汚いからな

413 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:56:18 ID:2Il6T1pd0.net
マスク嫌がりそうだしね、、、

414 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:56:32 ID:VP5J4KEH0.net
https://www.fukusikaiseikai.or.jp/

通所型

415 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:58:13 ID:Aqap3Bzt0.net
確実に弱い所直撃してるな
植松みたいなウィルスだなw

416 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:59:17 ID:ImKMyoYm0.net
これ、死亡したら施設の責任とか言うんじゃないだろうな?マジで一時閉所しろって。

417 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:00:15 ID:huOWrTt60.net
>>384
噂だけど東横インと交渉中らしい

ただ東横インにラフレ、ブリランテを貸切っても軽症者は沢山出るだろうし
彼らの世話をする看護師はどうするよって話

418 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:01:49 ID:WU5syFYc0.net
施設の職員さん大変だわ。感染リスクもあるし、いつも以上に仕事が増える。

419 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:04:00.65 ID:pk1qbjaN0.net
だからとっとと都市封鎖しろと言ったのに

420 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:04:12.73 ID:x0S7D64U0.net
>>418
有り難いです、尊敬します。上手くいきますように。

421 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:05:18.83 ID:VP5J4KEH0.net
グループホームもやってるんだな
所沢にもあり
これは障害じゃなく認知だろうけど

422 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:24:57 ID:HD0JoI6X0.net
韓国人は日本に逃げればいいけど
日本人は逃げる場所がない

423 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:37:44 ID:6+3CKISr0.net
>>18
ガイジとボケ老人はもう無理だろ
マンツーマンで見てられないし諦めろというか
弱者から死ぬしかない
こいつらのために病院のベッド埋められたくないから
施設内で全て終わらせてくれ

424 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:38:44 ID:3Yo7+JVM0.net
埼玉県の軽症待機者は何人になったの?
ググっても出て来ない

425 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:43:40 ID:FkNLnJTr0.net
政府は買い取ったマスクを障がい者施設に送れよ
それぐらいやれ

426 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:45:53 ID:C2QF2ujd0.net
馬鹿馬鹿しいからもう辞めな。
クラスターなんか処理して追いつく段階じゃないだろ。
虚しいだけだぞ。つまらんアリバイだなww

いつまでも現実逃避してないで隔離と外出禁止しろ。

427 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:47:06 ID:rwWNPpwX0.net
>>8
植松聖さん随分拘置所生活は自由なんすね

428 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:51:20 ID:C2QF2ujd0.net
日本は院内感染から医療崩壊が完全に先行しているから
先進諸国より厳しいからな。
感染が多い国は感染者が死ぬんだよ。
日本はな医療崩壊が先行するから感染していない入院患者や
通院患者が死ぬよ。それが院内感染して死ぬか治療できないで
死ぬかだよ。院内感染が先行すると言うことは必要な病床、医療機関数、
医療スタッフ数がどんどん減るってことだよ。

何が足りないだよw、減るんだよ。ほんと現実逃避だなwww
ゼロになるんじゃ無いよマイナスになるの。

429 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:20:43 ID:uV+90SSh0.net
コロナ情報欲しいから県庁勤めの娘に聞くんだけど、口固くて何も教えてもらえん私がいる。

430 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:42:13 ID:IpDDfcZs0.net
障害者支援施設は対応しろと言われても完璧にやるのは厳しいよな…
ただし中の人があちこちで移しまくりにくいから外では増えにくい

431 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:42:31 ID:IpDDfcZs0.net
>>429
当たり前だろ

432 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:46:02 ID:IpDDfcZs0.net
障害者支援施設はうつさないうつさせないが厳しいが、
宿泊が個室の施設なら千葉県東庄町の施設みたいに割と対応が楽かもしれない
職員は通勤するからその周りが大変だが
とりあえず人と触れ合うのを皆ができるだけ避けるしかないね

433 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:03:55 ID:bNzov8/d0.net
>>429
県庁勤めの娘自慢はイラネ

434 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:06:43 ID:YAxYnLCb0.net
>>2
理屈がわからない相手なのに、
強行手段はとれないから?

435 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:07:24 ID:YAxYnLCb0.net
>>430
職員は?

436 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:08:47.56 ID:QfjFIvLz0.net
>>429
守秘義務守ってるいい娘さん
それに比べてバカ親だね

437 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:08:54.39 ID:K6lQOijz0.net
なんで障害者施設でこんなに起こるんだ、障害者なんて動かないだろ
殺そうとしてない?

438 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:09:39 ID:QfjFIvLz0.net
職員は動くし家族が面会にくるわい

439 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:09:44 ID:YAxYnLCb0.net
>>436
「私ぐらいにはいいでしょ」と
それが通らなかったことを公言することがね

440 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:11:25 ID:hgFT1AA90.net
>>437
健常者扱いでも
非常事態宣言の意味ととるべき行動を考えられず、行楽地のかわりに別の場所で
三密を作るやつらがいるからな

441 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:30:08 ID:YNrX/thpO.net
korewamouda(

442 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:39:00 ID:/ER+wuZd0.net
障害者施設は高齢者施設と同じで隔離施設だから集団感染が起きやすいのかもね

443 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:05:13 ID:ZzQ3ycgC0.net
埼玉県民だけど、日本一医療が脆弱だから
絶対に感染したくない。かなりやばい気がする。

444 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:23:36 ID:zWUzOycO0.net
2020/4 柳沢慎吾死亡
2020/5 所ジョージ死亡
2020/6 小池知事感染
2020/7 タモリ死亡
2020/8 プロ野球シーズン中止決定
2020/9 累計死者2万人
2020/10 ビートたけし死亡
2020/11 オリンピック中止決定
2020/12 安倍首相死亡
2021/1 救国臨時内閣組閣
2021/2 累計死亡者10万人

445 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:40:46 ID:xZNCvl7l0.net
東狭山ケ丘

446 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:43:28 ID:pSjncZmP0.net
知ってるところかもしれない
安全に散歩するのさえ大変そうなんだ
自分自身で不調言えたらいいけど、手洗いや体温計測さえ苦労すると思う、力があるだけ子供よりケアが難しそう

447 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:03:17.00 ID:6TFa4p8n0.net
>>371
川口市保健所職員3人陽性
そのうちの1人の嫁が医療センター庶務で陽性だってさ

448 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:03:53.25 ID:Vk6p9F/ZO.net
視覚・聴覚障害者とかなら健常者と同じように予防してるだろうが、知的障害者はなぁ…

工場で働いてるような軽度の人ならまだしも

449 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:05:10.75 ID:huhRxU7o0.net
>>429
こんな風に書き込まれるのバレてるからね

450 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:27:19 ID:5MHAryA/0.net
ゾンビ

451 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:08:21 ID:Pn7I19Of0.net
川口は保健所の職員がかかってるからかなりヤバイ
それにしても保健所の職員はすぐに検査してもらえるんだな
https://www.city.kawaguchi.lg.jp/material/files/group/86/020413.pdf

452 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:11:30 ID:qCuqtBqA0.net
>>323
大野は1日1回会議したら満足してそう

453 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:13:17 ID:SATbwz9B0.net
自分は大丈夫と思ってるやつらが最大のアウトやねん

454 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:19:46 ID:/pzbveDl0.net
障害者はコロナで苦しむかそれ以上の苦労をしているからな
障害者を蔑視している奴もコロナくらい体験してみたらどうだ?
耐えられなくなて泣くかなw

455 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:25:06.37 ID:Mrx60htp0.net
所沢って西武球場以外はなにもしらない

456 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:53:02 ID:sa6dZoF90.net
>>451
川口はわりとすぐに検査してくれるよ

457 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:35:31 ID:lma5nyhj0.net
2つの施設を利用者が行き来ってこのご状況で何考えてるんだ
案の定感染広げてるし

458 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:48:10 ID:9CgCwN010.net
>>457
今、複数の通所利用者にはひとつにして貰ってるところばかりなはずだが、脇の甘い事業所もあるだろうな。
新規参入は横の繋がりも無いしスキルも無く、利用者より経営を優先させるし。

459 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:52:08 ID:Cj0uQ77P0.net
>>88
やっぱり植松さんは正しかったな

460 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:10:20 ID:2LVSkw4g0.net
>>348
何気に所沢がヤバイね。

所沢中央病院も健康診断制限しだしたよ。

461 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:11:44 ID:2LVSkw4g0.net
>>88
近隣の東村山や清瀬は何故か感染少ないよね?

462 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:15:21 ID:BHLscLiR0.net
>>13

鳥取、島根、佐賀等の人口100万人未満の県から国立大医学部を取り上げて
関東に再配置すべきだよ。

463 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:21:55 ID:XOpAxH3Y0.net
ウンチを握り潰して壁に擦り付けてコチラに投げてくる状況だし仕方ない(´・ω・`)

464 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:22:19 ID:zZaM6JJj0.net
>>18
介護従事者を頻繁に定期的に全員検査しないと防げない

465 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:23:30 ID:bWpPdFw30.net
>>348
西武池袋線の感染者数と関係あるかな

466 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:23:41 ID:gUHHlWxW0.net
本当に医療崩壊したら助けられない命になるだろうな…

467 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:24:31 ID:wyybfLe10.net
これを好機をとらえ、高齢者と障害者を一掃なんてことになれば、

468 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:25:18 ID:2LVSkw4g0.net
防衛医大は満タンなんだろうな。

469 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:27:00 ID:76o7B/bN0.net
>>467
思っててもそういう事書かないようにした方がいいですよ

470 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:30:58 ID:lma5nyhj0.net
>>464
介護従事者も入寮してもらい外部からの接触を完全に断てばどうにかなるぞ
痛い検査をされるよりマシかもしれんがそんなことやるぐらいなら仕事辞めるだろうね

471 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:32:15 ID:Nm2AjYQW0.net
>>469
ですよね

472 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:35:31.50 0.net
■ 埼玉“新型コロナ対応”保健所職員3人感染
4/13(月) 7:28配信 日テレNEWS24

新型コロナウイルスの対応にもあたっている埼玉県川口市の保健所で、職員3人が新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。

川口市によりますと、感染が確認されたのは川口市保健所に勤務する20代から50代の男女3人です。

3人は、新型コロナウイルスの直接の担当ではなかったということですが、川口市保健所は、濃厚接触したほかの職員に自宅待機を指示しました。3人には最近の渡航歴はないということで引き続き、感染の経緯を調べています。

また、電話相談など新型コロナウイルスへの対応に影響はないと説明していますが、一部の窓口業務を13日から縮小するということです。

473 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:36:53 ID:QGRq9jxW0.net
>>18
一人一人個室に監禁するぐらいしか手はないな

474 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:47:08 ID:C3ZXonNv0.net
>>429
娘さんが教えちゃったら、あなたが某巨大掲示板に書き込むの分かってるからだよw

475 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:48:04 ID:GKBVCiuR0.net
死刑囚のアイツが↓

476 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:48:48 ID:YE75crz90.net
植松旋風きてんね

477 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:51:08.48 ID:oxkRDPG80.net
>>41
排泄の管理が上手くできないと感染するのかね
オムツを付けてるとか
下水が完備できてないと蔓延するのかも
パリとか外見重視の古都とか

478 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:03:30.13 ID:YngTIzpj0.net
>>1
埼玉はPCR検査を拒否して
市中感染を拡大させてる

やばいよ

479 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:05:26.44 ID:dzm8On540.net
>>5
イタリアやスペインも施設がめちゃくちゃにやられたよ。それで今の数字になる

480 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:07:01.48 ID:bRO9c3ZQ0.net
>>5
誰が面倒見ると思ってるの?

一番の悪は自粛中でも引き取らない家族だろ

481 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:07:59 ID:/S2b3Ik70.net
そりゃそうだ
障害者にあちこち触った手で顔の粘膜触るなって言ったところで聞かないだろうし
これは子供にも言えることだから休校は当然だよね

482 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:08:39 ID:ScT3dato0.net
埼玉の親戚からハンドソープが売ってないって聞いたけど、マジ?

483 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:11:41 ID:65MDTVPW0.net
石鹸買えよ
何がハンドソープだよくだらねえ

484 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:12:50 ID:aBrGEIog0.net
>>461
都内だから検査してもらえてないだけかもね

485 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:13:27 ID:J8RlMaBq0.net
>>283
関所を封鎖しろ!(錯乱)

486 ::2020/04/13(月) 09:20:15 ID:dzPd7NWR0.net
ロイヤル病院、ご老人が
多いのに

487 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:20:32 ID:VP5J4KEH0.net
ハンドソープは品薄だけど、買えないことはない
別に固形石鹸でもいいんだよ

所沢の障害者施設は通所、と訪問介護らしいが、マジで休所にしたほうがいいよ

488 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:24:12 ID:VSXgZ0UZ0.net
んで
今朝の埼京線は乗車率2割だったの?

489 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:24:24 ID:yZ8nYW2M0.net
今まで手を洗ってなかったって事か?

490 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:25:03 ID:I6jsK/gA0.net
障害者を減らして明るいニッポン再構築のチャンスも

491 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:32:32 ID:4cYnq1i90.net
老人もだけど生命維持してるだけが多過ぎるんかね
自力で生きれないをどう考えるか必要だな

492 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:41:01 ID:p7IF8o2Q0.net
>>357
コロナで患者は増えるわ医者看護師いなくなるわ、コロナ以外の病気や怪我もみてもらえない
平常時なら余裕で助かる事例でも死にかねない
家出じっとしてるのがやはりいい

493 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:42:43 ID:VP5J4KEH0.net
自分の親も特養に入ってる
自力で生きれない人の生命ってほんと難しい問題
自分の行先も考えて暗澹とするわ
赤ちゃんは成長するし、
犬猫などのペットは常にお世話されるべき存在だけど
可愛いし

494 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:43:39 ID:oQxbYsMn0.net
>>478
拒否してるのはさいたま市だけでしょ
春日部、川口なんかの保健所は一日の検査上限を市民に開示してたと思う

495 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:50:56 ID:mTufIBMT0.net
川口の保健所の人も感染か
大変だなぁ

496 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:59:45 ID:xGPELTb/0.net
>>472
やっぱり川口も危ない感じだな

497 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:34:45 ID:b8CnaLgg0.net
はやく普通にやってる大型商業施設やめさせてほしいわ。モラージュとか子供連れが馬鹿面でフードコートでくっちゃべってる。

498 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:41:25 ID:e7SHZUha0.net
川口の病院も感染者出しとるぞ

499 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:45:56 ID:ZgFG8dUl0.net
埼玉、緊急事態でボロ出まくりじゃん。

500 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:47:24 ID:5bg0TfAb0.net
精神病院のクラスターほんと多いな

501 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:50:50 ID:e5t0ZFrg0.net
予防どころか疫病の概念を理解出来ない集団にコロナが入り込んだら、あっという間に全員感染するだろうな

502 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:41:26 ID:Ryl32n1r0.net
同じく埼玉で物流系発熱で一週間休んでるやつが原因不明のまま出社してきた
終わったなここ

503 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:25:47 ID:O1Lz0q6Y0.net
所沢のどこの障碍者施設なのか公表してくれ

504 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:28:12 ID:hipLrMYQ0.net
命の選択するとき

505 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:29:10 ID:lHUFwUvI0.net
空気感染するエイズって記事でたけど本当かね?

506 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:56:31 ID:ZxDYJk5R0.net
>>19
帰れ

507 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:10:17 ID:3zSieaEs0.net
植松の呪い

508 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:12:37 ID:W4LDL75T0.net
【新型ウイルス】
埼玉で新たに40人感染確認 障害者施設で集団感染か

植松のーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー勝利!!

コロナもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー容赦はせず!!

509 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:25:01 ID:A0Alebl30.net
自然の摂理

510 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:08:12 ID:ITywZj0r0.net
>>3
藤本市長か

511 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:08:46 ID:FAHp+AyT0.net
>>480
家で面倒みれないから施設にお世話になってんだよ
介護したことない奴が本末転倒な事言うなよ

512 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:12:20 ID:rB2Fa6Sq0.net
ウォーキングデッド状態?

513 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:31:23 ID:auhahAUv0.net
>>8
死ねガイジ

514 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:03:11 ID:0.net
■ 医療機関の病床不足 軽症患者はホテルを滞在施設に 埼玉県

・4月13日 18時40分

埼玉県内では、12日までに415人の感染者が発表されていますが、医療機関のベッドの確保が追いつかず、自宅待機となっている人が12日夜現在、183人に上っています。このため県は、軽症の患者については、さいたま市内のホテルを一時的な滞在施設にする方針です。
県は、感染が確認された人は、県内に150床ある一般病床でも受け入れるとしていましたが、防護服や研修など準備が整っていないため、受け入れたのは今のところ、予定の半数足らずの71床にとどまっているということです。

このため県は、さいたま市大宮区のおよそ220部屋ある「アパホテルさいたま新都心駅北」を借り上げ、15日以降、患者を移送するということです。

特に重症化しやすい高齢者などと同居する、軽症の患者などを優先するということです。

県保健医療部は「入院を待っている人が増えているため、ホテルを確保した。病床数を確保するために引き続き努力したい」としています。

515 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:12:51 ID:oI7lEC7V0.net
>>1
何が障碍者施設だよ馬鹿野郎wwwwww

川口市ふざけんなよ
西川口駅近くのエッチな店と中国人街だろ?

総レス数 515
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★