2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】三浦瑠麗・東浩紀・小林よしのりが対談「しょぼいウイルスなのに全世界が大騒ぎ」

1 :スタス ★:2020/04/10(金) 16:12:13 ID:pb9vbnJD9.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1246783520787202050/pu/vid/640x480/ppyrPSCuAh3d3NuJ.mp4

「#しょぼいウイルスなのに全世界が大騒ぎ」の東浩紀(#現在ツイ垢失踪中)・三浦瑠麗@lullymiura・小林よしのり(ツイ垢不明)3賢人様の世紀の大鼎談ダイジェスト版です!
https://twitter.com/MolotovAbe/status/1246783838463770624
(deleted an unsolicited ad)

319 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:29:51.24 ID:2Y+RJ1M00.net
あーあ
この期に及んでショボイとか言っちゃった

320 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:29:51.58 ID:NImpCiR30.net
こいつら少し強めの風邪程度と思ってんのかな。しんどさはインフルの数倍〜数十倍とか、罹患した人たち言うとんのに。

321 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:29:53.58 ID:gl4dOdR+0.net
是非、ウィルス現場の最前線で働いて感染してほしいものだ

322 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:29:53.73 ID:k0428uHL0.net
――その最前線から日本に対しては、何を提言したいですか。
 緊急事態宣言、そしてロックダウン(都市封鎖)のような措置をすぐやるべきです。
日本はここまでのところ、クラスターという感染の「点」を把握してそれを封じ込めようと考えてきましたよね。でも医療現場の実感でいえば、それは非常に難しいです。
新型コロナは感染力がめちゃくちゃ強く、重症化したらかなりの確率で死にます。
 ですから、ロックダウンで「面」として国民の行動を制限し、短期間で爆発的に感染拡大することをなんとか阻止する。
これが何より重要です。
長期的には相当数の国民が感染していくとしても、その勢いをとどめなければ、日本全国の病院に新型コロナの患者が一気に増えるおそれがあるのです。

 日本では米国や欧州の惨状と比べて、「われわれは感染者数も死者数もはるかに少ない。新型コロナ対策に成功している」と楽観視する向きが強いように思います。
しかし新型コロナの威力を目の当たりにしている医師からすると、その楽観姿勢には極めて強い不安を感じます。
今でも日本では電車通勤が普通に行われていて、学校の授業も再開されようとしているそうです。
この状況ではクラスターどころではなく、不特定多数が日常的に感染リスクにさらされます。

――感染症の専門家という視点で、新型コロナのウイルスについてどんなことが言えますか。
 まず、毒性が極めて強い。このウイルスに対して人間の免疫能力が強く反応し、多臓器にダメージが生じる「サイトカインストーム」が起きます。
肺が最初にやられますが、腎臓などにもダメージが出て、ショック状態に陥り、最後は心肺停止で亡くなります。
 そんな毒性の強いウイルスが、鼻水や唾液の中にものすごくたくさん入っている。
その数たるや、インフルエンザの何倍もあるといわれている。
話すだけで辺りにウイルスがまき散らされます。
ましてやくしゃみなんてしたら、ものすごい量の飛沫をまき散らします。
それが空気中に3時間程は漂っているという研究結果がある。
 ですから私たちは患者が入室したら、空気感染が起こると考えて行動します。

――米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のファウチ所長が、「米国では最低でも10万人、新型コロナで死亡する」と予測しました。臨床の体感値で、この数字をどう思いますか。
 荒唐無稽な数字などでは全然ありません。
起こりうる事態だと思いますし、この勢いなら10万人で抑えられればいいほうかもしれません。
 ニューヨークの多くの病院では今、建物の隣にトレーラーが停まっています。
何が入っているかというと、遺体です。どこも霊安室がいっぱいになりつつあるので。
しかも非常に悲しいことに、感染力が高いので、その遺体を家族に戻してあげられない。
トレーラーで冷やして保存した後は、おそらくすべて焼却することになります。
 日本もこのまま行ったら、人口が大きく減るおそれがあります。私自身、実家が東京なので、今すごく心配です。
友だちも、昔の同僚もたくさん東京にいます。彼らが無事でいられるかどうか。
 そして私、すごく疑問に思うのです。
どうして日本は「人命が最優先」とならないのか。
どうして経済が優先されてしまうのか。衛星放送のニュースを見ると、企業の決算期が終わってから非常事態宣言を出すほうがいいだとか、論点がものすごくずれているように感じます。
薬害エイズでも非加熱製剤の危険性が分かっていながら、製薬業界は人命より経済的利益を優先しましたよね。
その判断がどれだけ悲惨な結末をもたらしたか。それを思い出せば、日本政が今下すべき判断は明らかだと思います。

323 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:29:55.76 ID:7K7Pn4bo0.net
>>303
その通り

324 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:29:57.01 ID:K4jakoW50.net
>>22
あ、それ名言かも

325 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:29:59.37 ID:eQmKDDb40.net
まぁ、重症者への有効な治療法の道筋ができてからだな

警戒レベルを下げられるのは

326 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:01.23 ID:39EJxRZ90.net
自分が感染した後に、誰かにうつす可能性を全く考えてないよね。
こういう無自覚なバカが周りに広げていくのに

327 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:01.97 ID:oMK04UHC0.net
>>243
それな。
ホリエモンとか。
爆笑太田、たけしも。

328 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:03.63 ID:IG+mlkfC0.net
平熱パニックおじさん 

329 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:06.06 ID:W5avvpCV0.net
>>16
怖すぎおだいじに!

330 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:12.02 ID:Ugy02/mm0.net
感染力があるよなあ。
インフルエンザで対策には慣れているはずの医者がかかりまくる。

331 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:13.68 ID:0G54RDSn0.net
三浦瑠璃はガチで嫌いだからコロナさん頑張ってほしいわ

332 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:15.52 ID:+38Mn1RM0.net
>>265
高齢者は邪魔だという考えかただからな
コロナは日本の救世主だと思ってる

333 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:15.55 ID:EB7n4dYL0.net
>>201
根拠がない以上、最悪を想定して動かざるを得ないのが現状なのよ
例えるなら台風予想で80%の確率で大惨事になるかもしれないって状況に近いわな
台風が運よく逸れてくれたら何だったんだあの大騒ぎはってなるけれど、逆に大惨事になってしまったらそれこそ本当に取り返しがつかない

334 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:19.71 ID:M09oJ2900.net
しょぼくはないけど振り回されすぎて生活できなかったら元も子もない
しばらくの自粛ぐらいじゃおさまらんだろ
海外から持ち帰りもコンスタントに増えるやろし

335 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:22.88 ID:kSZb52kq0.net
>>1
それじゃあ進歩がないし
イタリアでは命を見殺しにしても
死者が減らない
それは何故か?を考えないといけないよ

336 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:24.16 ID:yDUYbId90.net
3バカ対談だろ  しょぼいってNY、スペイン、イタリアの惨状見ろよ
日本に情報が流れてきてないアフリカや中南米の状況とか想像できるだろ

337 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:31.31 ID:kuMjfSRQ0.net
東浩紀、三浦瑠麗、小林よしのりには
ぜひ駅のトイレの便座を舐めてコロナチャレンジしてほしい

338 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:31.93 ID:C9sIwdr/0.net
バカ三人

339 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:38.48 ID:ZF7n7WIc0.net
こいつら日本から追い出してしまえ!

340 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:40.83 ID:Qd1dAvRV0.net
海外の惨状見てしょぼいとか言えんわ…
2月くらいは大したことないって思ってたんだけどな

341 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:40.86 ID:lnTqW9O/0.net
こういう奴らに限って自分がかかると騒ぐんだよなあ。
大体ウイルスの専門家でないのに偉そうにすんな。

342 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:43.42 ID:Q5+i/PNb0.net
>>16
最後まで読んじゃったわw

343 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:43.87 ID:bE1W0D+G0.net
>>290
インフルのが感染も死亡数も高かったがそっちは怖くなくて大騒ぎしないんだろ?
コロナで儲ける奴の掌

344 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:45.03 ID:lYhIxoDl0.net
>>227
年間なのか最終なのか今月なのか知らないけど
毎日2000人近く死んで既に16000人なのに60000人で済むわけねーだろ
って思います

345 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:46.28 ID:GLuy08Fz0.net
ショボい?身体に対してか?アメリカでそれ言ってこいよ
ネット番長かよ

346 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:46.29 ID:q5IkqnxR0.net
まあ2割の重症化がなければそうなんだろうけど

347 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:47.75 ID:n90ng/j40.net
こういうこと言う奴は、なんで自分だけは罹らない、罹っても軽症で済む前提なの?
安倍政権徹底支持の奴らが本当に不思議なんだけど

348 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:48.07 ID:BmtKcwQ+0.net
コロナウイルス 肺炎が間質性肺炎である事の怖さを知らないのは、さすがに恥ずかしい
限り。

349 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:48.45 ID:8NC2nAxy0.net
>>255 三浦はもうじき議員に立候補では?
保守界隈の論客商売でも、コネも金も回ってくるだろうし
女性議員はまだ質のいいのが少ないので、三浦の経歴でも
保守政党側からすれば欲しい人材だろう 

350 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:49.22 ID:YCYYtZh70.net
十万人を殺す、しょぼいウイルスやで

351 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:51.35 ID:SIhh/49V0.net
>>241
本当にな安全な所からなら何でも言えるわな

352 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:53.90 ID:Dk85Swg60.net
>>216
インフルは毎年数億人かかって数十万人死んでるよ。しかも冬だけでこれ

353 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:56.31 ID:1CcKRi4o0.net
しょぼいのはウイルスではなくこの3人

354 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:30:56.64 ID:VvGPn18w0.net
>>16
検査してもらってないのになんでコロナって分かるんだよw

355 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:01.61 ID:oBhZ+eEI0.net
>>331
顔も気持ち悪いよなw

356 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:04.26 ID:wWOfnxUp0.net
よしのりは、たまに配線の接触がよくなってまともなことを言うのであなどれない。

357 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:05.71 ID:J+/lVIXQ0.net
しょぼいウイルスつっても実際に海外では医療崩壊しとるわけよ
日本ももうちょっとでそうなりそうなのよ
しょぼくても国民の数%もが感染すると大変なのよ

358 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:10.67 ID:/UCN7F6K0.net
しょぼいウイルスで
なんでアメリカでは毎日2000人死んでんですかね?
そしてなんで毎日それが増えてるんですかね?
現実を見ろよ。

359 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:11.65 ID:mjQW4rpz0.net
カネが大好きな人たちは面白くないんでしょうな

360 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:14.02 ID:rH9GCCfv0.net
人が4にまくってるのに馬鹿にした発言は淘汰されるぞ

361 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:14.32 ID:fhl5U3So0.net
でも志村けんが亡くなるのは衝撃的だった

362 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:17.30 ID:xpMQ0wMW0.net
沢山死んでるしウイルスの正体がハッキリしないから
今の状態はやむを得ないと思うけどなあ

363 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:18.58 ID:kv8u7OkJ0.net
大したことないならマスクするなよチキンども

364 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:18.89 ID:PeDH7Dtv0.net
>>316
大したことないよ

365 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:20.20 ID:Tl3MMqhQ0.net
ああ、罹患しても直ぐアビガン貰えそうなヤツらか

366 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:21.48 ID:UVLr/nDf0.net
>>2
ほんとそれ
後遺症も酷いし、指数関数的に増えていくことも考慮してない
一か月もしたら何百倍にもなることを理解できてない馬鹿

367 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:22.41 ID:YCYYtZh70.net
>>352
インフルエンザはしょぼいの?

368 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:24.38 ID:wVeimvEK0.net
本当にショボいウイルスだけど肺炎になるのがくそ早い
これが意味がわからないのよ。なんで肺炎になりやすいのか
説明不可能だよ。鼻水を飲み込めてない可能性が高い

369 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:26.28 ID:7K7Pn4bo0.net
このスレをザっと読むだけでもアホばかりだと分かる
半年後になれば自粛してたことが全くの間違いだったと気付く

370 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:28.20 ID:DNMEWNTR0.net
しょぼいウイルスってなんでわかるのかしら?
新型でまだ全容解明されてないのに
もういないものとして考えるからいいけどさ

371 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:28.93 ID:RGaIfBzI0.net
中国産ってのが、怖い。

372 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:31.07 ID:8ttsw17x0.net
逆張りで注目されたい人達

373 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:33.64 ID:4ZWQv0Wv0.net
感染してから語ってみて

374 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:33.65 ID:9+PrBBmB0.net
コイツら全員感染してほしい。

375 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:33.83 ID:rhPPvKjS0.net
>>16
長い
三行で
頼む

376 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:37.65 ID:c2c3VY1h0.net
>>16
初出は3/29くらいかな

377 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:39.46 ID:AeH9CTOm0.net
想像力がないから何が起こるか理解できないんだろ

378 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:44.41 ID:T3O4ODPC0.net
江戸でもコロリが流行り10万人が死んだがみんな笑ってた
それが日本人

379 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:56.14 ID:5amWBUMp0.net
>>304

スペイン風邪は第一次世界大戦中に流行ってるんだよww

380 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:58.71 ID:UOfV8d+V0.net
まぁ…日本は割とまだ呑気なもんだけど、医療崩壊は結構唐突に来るっぽいからやっぱり自粛で正解だと思うよ。

381 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:59.18 ID:Ogz5PtZK0.net
金髪豚野郎はいないのか?

382 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:59.62 ID:QCOa7Nhi0.net
安部「今日本は戦後最大の危機であります。かつてない規模の財政出動を、過去の前例に囚われることなくスピード感を重視し、躊躇なく実行致します。国民の皆様におかれましては、安心と安全をお届けすることを必ずお約束致します」

麻生「現金給付1万2000円。あの時は貯金にばかり回って効果は薄かった。和牛券のほうがいんじゃないか」

安部「私のような国会議員の収入に影響はありませんので、現金一律給付は取り止めます」


日本医師会「病院の受入数は限界です、早く緊急事態宣言を」
都知事府知事「早く緊急事態宣言を」

安部「チュッ躊躇なく緊急事態宣言、、、国民の皆様へ、ジッ自粛を要請致します(お願いであり補償はできかねます)、、接触8割削減致します」


全国知事会「国は休業による損失補償を」
自民有志 「消費税凍結、全国民に一律10万円以上の給付を」
国民民主 「消費税5%、全国民に一律10万円の給付を」
共産党 「自粛要請と補償はセットで」
吉村知事 「現金30万、ちょっと基準がよくわからん」
立憲有志 「消費税5%以下へ」
枝野代表 「、、、」


二階「接触8割削減、できるわけない」
西村「ニッ二週間程度の、、、期間」
安部「チュッチュッ躊躇なく、、、マスク二枚配布」


財務省のポチ 安部麻生二階岸田菅枝野

383 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:05.74 ID:Dk85Swg60.net
>>316
他の感染症の死者を見てから言ってほしいね。インフル関連死なんていちいち報道されないけど冬はすごいよ?

384 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:08.72 ID:DSAJvjV40.net
逆張りしてる俺に酔ってるエセジャーナリストはごちゃんの中だけにしてほしいわ

385 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:10.41 ID:+IatONjv0.net
このアホたちは日本は経済活動を止めることなく、なすがままにやれと言いたいのか?
それで日本だけ無事である保証もないのに無茶苦茶だな

386 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:11.65 ID:fHwU3tRd0.net
橋下も最初はこんな感じだったんだよね

387 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:12.40 ID:jfMwVHqB0.net
金髪が抜けてよしりんが入ったのか

388 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:15.65 ID:Ur2ebdLz0.net
3馬鹿じゃん
変異リスクも無視してるし

389 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:18.56 ID:00nPvMTK0.net
ショボいかどうかみずから感染してみろよ

390 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:21.31 ID:zGEaBcwv0.net
こいつら小学生レベルの算数も理解できないんだな
ほっといたら何人死ぬかも計算できんのだから
ひょっとしたら認知症発症してるかもしれんぞ

391 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:21.71 ID:vufTS6Zy0.net
>>273
新しい感染症なんだからそりゃ気になるだろ
陽性だった場合死に目にも会えないんだから

392 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:24.40 ID:t4Ta1oYR0.net
しょぼいウイルスだけど
感染者を一箇所に集めると武漢やイタリアみたいに変異するからな
感染爆発したら致死率が爆上げされる

393 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:37.93 ID:xHyd5n6J0.net
>>16
俺ウィルスだけどお前に取り付いた覚えはないよ
妄想はよしたまえ

394 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:38.71 ID:EroM9L0N0.net
さすがに今の海外の状況見てただでさえ評価下がってる日本から電波に乗せてこういう事発信するのはやめてくれ、恥ずかしすぎる

395 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:40.94 ID:XsU0+rqY0.net
ただの風邪には違いない

396 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:45.46 ID:/OhwpFOl0.net
>>313
ウイルス性じゃなくて感染力も強くない肺炎だろ
誤嚥性肺炎なんて全く感染しないし
ほんとマヌケだな

>>379
何が言いたいかわかってる?

397 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:47.22 ID:6ohCgg+b0.net
>>1、誰かこのスレ世界に拡散しくれw

398 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:47.82 ID:pSB2ASCn0.net
関西は40代でも亡くなったよ

399 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:49.99 ID:yGh3nqXa0.net
罹患するとクラスで1人か2人ぐらい死ぬ病気。
罹りたいかね?

400 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:53.58 ID:qYwpissz0.net
みんなブラジルで半年暮らしてきたら認めてやる

401 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:57.42 ID:Dk85Swg60.net
>>367
しょぼくないよ。空気感染しまくり、子どもも高齢者も死にまくりだから。でも大騒ぎしてないよ?

402 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:58.74 ID:rwUtvAg80.net
危険だ危険だと煽ってるやつが反日勢力
原発でももう福島は住めなくなって奇形児があふれると言っていた
実際はそんなことは起きなかったね

403 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:32:59.40 ID:ZF7n7WIc0.net
必ずこの三人に呪詛は返ってくるぞ!

404 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:05.91 ID:gq06iAhF0.net
>>156
三浦瑠麗
・フェミニスト
・アメリカ好きで旦那もアメリカハーフ
・核爆弾容認派
・女系天皇推進派(朝生で竹田を嘲笑するレベル)

女王蜂を中心にした、働きバチの雄たち、というのが本来あるべき、バランスのとれた世界だと思ってるらしい

徴兵制推進の著書あり。

405 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:07.35 ID:cprnGLF80.net
肺炎ウイルスって時点でヤバいに決まてるだろ

406 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:08.02 ID:rufPrdF70.net
非常事態で人の真価が分かる

407 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:09.55 ID:bE1W0D+G0.net
TVが怖い怖いと騒げば怖い〜♪
マスメディアや世間が戦争正しい、一億総勢火の玉と言うから信じてた何十年前から進歩しないアホ〜♪

408 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:14.02 ID:8uX1kPEX0.net
死亡率10%でもしょぼいウイルスというならぜひイタリアやニューヨークの医療現場に行ってきて下さい。

409 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:16.53 ID:/UCN7F6K0.net
ベトナム戦争や朝鮮戦争を
原爆も使われないしょぼい戦争だったというのかな。

410 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:20.14 ID:7K7Pn4bo0.net
日本ではいち早く中国からウィルス貰ったのに未だに死者100人にもいかないwwwwww
しょぼすぎwwwwww

411 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:20.78 ID:fhl5U3So0.net
過剰な自粛がのちに笑い話になれば良いのであって今は笑う時じゃない

412 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:26.86 ID:wVeimvEK0.net
367
インフルエンザのが死者数多いのよ。年間ね
コロナの方が死者数少ないのよ
わかってきたのは3密がヤバいと言いながら病院3密なのよ
こいつらわざと増やしてたのね(^^)って感じ

413 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:27.22 ID:AtRyfOkX0.net
正しく恐れろよ

死亡者の9割が70代以上
って事実から60歳以下であれば、雑魚ウイルスなんだよ

65歳以上の老人は外出禁止・接触禁止、
加えて免疫力が弱い幼児とその家族もそれに加える

これだけでいい
実に簡単かつシンプルだろ

414 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:29.28 ID:FtopLYTb0.net
でもこいつら微熱でも出ようものなら血眼になって検査するから

415 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:29.31 ID:Q3CjFOtx0.net
>>179
ありがとう!
まだまだ胸の痛みが残っていて油断は出来ないけど、
とりあえず即死は免れたことで、神とBCGの志賀潔先生には本当に感謝している

>>229
保健所から自宅待機言われたから、病院には行ってない
と言うか行けるだけの体力も無かった
だいぶ回復してきたから、そろそろ行ってみようかなとは思ってる
でもコロナ(だった?)可能性のある人を診察してくれるのかは心配
逆に院内感染も心配

416 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:31.02 ID:6JvpjsL80.net
一度かかると免疫力が1/3に落ちるらしいからね

417 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:38.08 ID:uJIYCPOH0.net
噂の3馬鹿か
コロナウィルスに冒され震えて眠れ

418 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:43.32 ID:GKBapELI0.net
そうだねショボいね
じゃあ免疫つけるためにかかっても良いよね

419 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:44.04 ID:Ev61c6rG0.net
へー、一日で1900人死ぬウイルスがショボいんだ
じゃあ普通通り生活して全員感染すればいいんだ?ふーん

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200