2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】人が消えた渋谷でネズミ走り回る報道 衝撃走る「怖い」「ヤバくないか」

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/09(Thu) 16:05:44 ID:F+ruOcyk9.net
新型コロナウイルス感染拡大に伴い緊急事態宣言が発令される中、テレビ朝日「モーニングショー」などが、行動自粛で人出がなくなった夜の東京・渋谷の路上を多数のネズミが走り回っている映像を報道し、ネット上でも衝撃が走っている。

 8日の「モーニングショー」では、取材する女性記者が、ネズミが走り回っている渋谷で「人はいないんですけど、ネズミだけが縦横無尽に走り回ってます、すごい数…うわっ、うわっ、やだ怖い」とリポートする様子を伝えた。

 ネット上では「ゾクッとした」「怖い」「この映像は衝撃」「相当ヤバくないか」とのコメントが相次ぎ、7日夜には現地からネズミを見たとの報告ツイートも。

 「ネズミ天国にならないことを願いたい」「駆除したほうがいい」と心配する声もあがっている。
4/9(木) 14:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000077-dal-ent

952 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:44:54 ID:m+S32H0F0.net
元から朝はそんなもんだろというか
元からおるがな

953 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:44:55 ID:eGbioer50.net
人がいる時は隠れてるだけやろ。
むしろ人間の活動が減ってエサが少なくなればネズミも減るはず

954 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:44:57 ID:e8ioUpku0.net
大阪や名古屋にもいるのかな

955 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:44:58 ID:x5MH+9qr0.net
奈良は鹿が徘徊していたけど渋谷はねずみか

956 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:01 ID:HlJEmw+T0.net
ときめきを運ぶよチューチュートレイン♪

957 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:03 ID:a2UIs0vl0.net
>>1

狂犬病その他ワクチン接種と避妊措置をした猫を放て!

むさぼるようにネズミを捉え、お手玉したり戯れたのちむしゃむしゃ
平らげるであろう。

958 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:03 ID:GQ6AcyHH0.net
疫病が流行るとネズミの数も増えるイメージあったが、映画の世界だけじゃないんだな。

959 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:07 ID:n9UtR6vI0.net
コロネズミ

コロナ増やせや

コロリンコ

960 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:07 ID:SS3PzB5+0.net
飲食店は必ずネズミホイホイ置いてる
つまり、そう言う事

961 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:07 ID:pFMbgYVC0.net
>>835
ブラックキャップ置いとけ

962 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:08 ID:5bjsOrIS0.net
>>1
渋谷歯何も変わってない
お前らはずっとそんな渋谷を有り難がってたわけだが?

963 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:09 ID:nEFhIgWI0.net
もう、これ、リアルアキラだろ。

964 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:09 ID:olkukfed0.net
180人 東京

965 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:12 ID:StQnDei+0.net
>>935
そりゃハツカネズミとかだろ
渋谷のはデカくてビビるぞw

966 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:13 ID:bteGZ1Vf0.net
>>6
千葉やろ

967 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:13 ID:aoPJi3e70.net
ハンタウイルスのコンボきたらどうなるんやこれ

968 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:14 ID:ADqjgpzn0.net
災い転じてオンライン化と遷都ハヨ

969 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:14 ID:kHXjY4e30.net
もうすぐ筋骨隆々のゴキブリがジョージとか言いながら這いまわるから見てろよ

970 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:22 ID:7EEGLCcS0.net
東京メトロの停電原因もネズミだったりするんかい
齧ったり、糞尿で漏電とか

971 :アニー:2020/04/09(Thu) 16:45:22 ID:+wTZ0/Pb0.net
いまのうちにネコいらず撒きまくれよ

972 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:27 ID:E4bTXuPv0.net
いや元々鼠だらけだろ東京

973 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:28 ID:dJiPQH1d0.net
ネズミに家入られて朝起きたら耳無くなってたJDの話する?

974 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:29 ID:2pgvRTYA0.net
もともとおったんやから仲良くせい

975 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:31 ID:2TA83b8B0.net
いや人いてもネズミだらけだが
代々木公園の横に住んでるが蚊が大量にいる
人が減って少ない人間に集る状態

976 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:36 ID:ILNg4bK00.net
ネズミ年だけにな

977 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:40 ID:HojEzIXd0.net
やばい、、、、中国人がねずみのこども生で食べてる動画おもいだしちった、、、

978 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:40 ID:IMOTlGtf0.net
ネズミは木を削って通路作る
天才

979 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:40 ID:D7ISA/Ws0.net
飼い猫がどでかい灰黒色の塊を咥えて部屋に入ってきて
ベッドの上で食い始めたから、ネズミか?と思って焦って見てみたら
おかんが買ってきてあげたマグロの頭の一部だった

980 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:41 ID:6PTu6XRu0.net
ファミマのネズミ映像は衝撃だったな

981 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:42 ID:jhSFbdS60.net
でもまあ築地の市場などは休みの日はネズミの大運動会
餌は当然売り物の魚
移転反対派は最後までそのこと黙っていたけど

982 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:45 ID:YqXwV7Wg0.net
あんな谷底に街を作るべきじゃなかった

983 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:51 ID:m+S32H0F0.net
>>957
最近の猫は無理

984 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:53 ID:siTP34eg0.net
渋谷はそもそもネズミだらけ

985 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:57 ID:4020E5IU0.net
>>883

他のネトウヨってこういうの見てどう思うの?
やっぱ「もっとやれww」とか思ってるの?

986 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:58 ID:Nyxy1KSL0.net
>>304
それ割と日常。

987 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:46:00 ID:Pq8/5DaG0.net
デカすぎて殺すのは躊躇しちゃうだろうね

988 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:46:02 ID:1uxgRJfX0.net
日本は夢の島だから

989 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:46:04 ID:dch8PtLc0.net
奇麗なネズミはハムスターだから(棒読み

990 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:46:10 ID:SymlGe/v0.net
古い建物ほどネズミが多いんだよ
分かるか

東京は建物のガワは新しいが
壁の中、地下、配管そういったものが
昭和のままなんだよ

東京の新しさは
外側だけ

991 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:46:10 ID:2TA83b8B0.net
>>973
それメッセンジャーの黒なんとかやろ

992 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:46:10 ID:czp9ScCd0.net
https://youtu.be/xcuRydU3QNY

993 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:46:15 ID:EjmDiQmK0.net
世界各地のネズミから新型新型コロナウイルスが

994 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:46:15 ID:REIXiKfc0.net
薬まくか罠を大量に仕掛ければいい
人通りが少ない今が捕獲駆除できるチャンスやろ

995 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:46:22 ID:i/x8bREu0.net
結局、東京が不衛生って事だろ

996 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:46:27 ID:TzK8fEAL0.net
エサを求めて彷徨ってるだけだろ。閉店が続けば、いずれネズミも消えるだろう。

997 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:46:29 ID:/jsjXv2+0.net
>>985
日本に寄生してんじゃねーよカス民族






チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】





日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ 【 朝鮮人 】  死ね!

998 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:46:35 ID:pqENvvLt0.net
>>45
そうそう、ホームから線路を見下ろすと
ときどきネズミが走ってんの!

999 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:46:37 ID:DaqMxz+F0.net
ネズミの卵 禁止

1000 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:46:40 ID:mmKMVd5e0.net
山手線の西側は町は汚いし民度も低い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★