2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】池袋のライブハウス閉店、コロナ影響で売り上げ減少

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/06(月) 11:22:05 ID:8FdqjlO29.net
東京・池袋にあるライブハウス「CANOPUS」が、新型コロナウイルスによる売り上げ減少にともない、今月末をもって閉店することを発表した。

同店は5日、公式ツイッターで「この度、コロナウイルスによる売上減少に伴い 4月26日をもちまして店舗の営業を終了し、末日をもって閉店させて頂きます」とした。

「沢山の方々に支えられて、3周年を迎え4周年を半ばにして大変悔しい決断ではありますが この状況を耐えぬき、生き残ることが出来ませんでした。誠に申し訳ございません」とし、「いま日本だけに限らず、世界が混乱しています。ただこんな時代だからこそ、音楽が必要だと私たちは思います。今残っている芸術の灯は決して絶やしてはいけません。我々のように志半ばで閉店してしまうお店をこれ以上増やさないためにも みんなで協力して、なんとか生き残るように頑張っていきましょう」と呼びかけた。

4/6(月) 11:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-24060174-nksports-soci

261 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:35:06 ID:othgwp9x0.net
>>249
お前がさっさとつぶれろ。お前の趣味が消えたらがうがういうくせに

262 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:39:11 ID:Q884flqV0.net
ロフトは会長と社長の責任の擦り付け合いが始まった模様

263 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:41:22 ID:ju1hWCXP0.net
>>261
趣味?
明確に害がある趣味は禁止されて当たり前だろうが珍音が

264 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:43:35 ID:ITF+NXco0.net
有料ネット配信でウェイウェイやってれば?

265 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:11:26 ID:FZlggMjf0.net
ライブハウスが不良の巣窟、クスリが蔓延て笑えるw

266 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:11:47 ID:BsA+o9Ao0.net
>>164
それは新人発掘の話でしょ
業界で動く金の額には関係ない

267 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:36:24 ID:Or/SSlJT0.net
くずが集まる店=ライブハウス

この世にライブハウスはいらない。くずホイホイは滅びろwwwwww

268 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:50:53 ID:449517Ia0.net
よし農家に転職だ

269 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 16:22:06 ID:AEjYl8jF0.net
たった3年は悔しいのう

270 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 16:25:49.64 ID:/QT+IMkW0.net
一組ずつ入れて、ライブ収録するなり、配信するなりすればいいのでは?

271 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 16:28:19.86 ID:T85jAKfg0.net
うんこにたかってたハエ程度

272 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 16:32:30.48 ID:rePbYC4o0.net
>>41
性がある限り、風俗は蘇るさ!何度でも!

273 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 16:49:00 ID:IeVSTvIK0.net
戦略的撤退
この状況でダラダラと赤字増やして首締めるより、畳んで別のところで金貯めてから必要と感じたら開くのもありかな

274 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 16:50:33 ID:2qf/kNVN0.net
>>110
今はハコの中ではタバコ吸えねえよ

275 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 16:54:51.63 ID:tHAbroPF0.net
これは朗報やね

276 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 16:58:27 ID:UyMUWXhn0.net
(‘人’)

地下アイドルの朗報は朗読なんだよ(笑)

歌が下手でも歌詞や台詞がモニターに映ってても
可愛いければ朗読だけでも今は出演料が貰えるからね(笑)

277 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 17:21:27 ID:7nA6/P290.net
残念だが仕方ない

278 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:09:15 ID:rb9csnFa0.net
>>1
ざまあーバーカ

279 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:17:27 ID:YuAi6r8k0.net
Power Window 964LB

280 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:20:40 ID:YuAi6r8k0.net
>>175
それはちょっと…

日本じゃ浮世絵は版画、つまり印刷物だし
包み紙に使われてたり、扱いが違うのは仕方ない


街の庶民が小説読んでたくらいなので(ヨーロッパなら文字読めるのは貴族、聖職者、官僚くらい)
文化的の基準が違い過ぎる

281 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:24:15.77 ID:YuAi6r8k0.net
>>224
フォークだろうがポップスだろうがロックでもジャズでもクラシックでも文化は文化だ

私見ではフォークこそ必要ないが、個人的嗜好でその道の人たちを全否定するのは良くない

282 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:34:16 ID:ju1hWCXP0.net
>>281
反社のガチャガチャは文化とは言わないから
全滅してどうぞ

283 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:04:19.41 ID:FZlggMjf0.net
>>281 フォークソングの人だってメインの活動場所はライブハウスなのにな

たぶん言ってみたもののフォークも歌謡曲も知らないんだと思うよw

284 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:09:05 ID:mNTa5i9d0.net
>>1
ざまあ
三周年とかどうでもいい

285 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:11:48 ID:gGx9fNc10.net
時代と運と自身の選択

286 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:56:20 ID:U+jxi7gW0.net
路上ライブやればいいじゃん

287 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:23:58 ID:ns5l4cwW0.net
池袋なら自業自得

288 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:29:57.64 ID:/wVqoLHs0.net
こんなのさブルーハーツとか呼べば一瞬で大儲け
できんじゃん。そういう商売だろ?

289 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:35:10 ID:MIF+RboH0.net
もう、ライブハウスという形態が危険やろ

コ今回の危機が去っても、中国が隣にある以上、また次があるし

290 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:36:02 ID:1BZHXbqD0.net
早めに廃業した方が被害は少ない

291 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:38:27 ID:eYZb0Yxv0.net
終息したら再開するんだろ

292 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:39:34 ID:Y2+UGxsO0.net
タモリのライブハウスも閉店だな

293 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:46:51 ID:XrdHUxBN0.net
賃貸解約→借り手つかず→落ち着いた頃しれーっと、再契約・再開では

294 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:04:15 ID:gLpC3vf00.net
都心はテナント料高いしな
まあ難しい。

295 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:19:05.57 ID:rjlhfnz60.net
しょうがないから家でピアノ弾くわ。

296 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:44:43 ID:Ax+95sGQ0.net
ライブハウスで要りもしないドリンク料500円も取られるのは不快で仕方がない
潰れてしまえw

297 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:45:03 ID:Jmy+cFUy0.net
一時だろ

収束したら
またやるやろ
オーナーは違うかもしれんけどなwww

298 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:45:37 ID:TccLcFpN0.net
この際転職しろ

299 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:46:12 ID:plduNlwN0.net
借入してまでやりたい仕事じゃなかったんだろ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:47:00 ID:SNpC2fcW0.net
どこもかしこも体力勝負だな

301 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:48:16 ID:3SiJW3A60.net
閉めたらそこで試合終了ですよ...

302 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:56:19.57 ID:BqkACsKG0.net
3密商売の典型だからなぁ
普段でもそれほど儲かる商売でもないのに
こうなったらロック魂で続ける意味もないわな

大丈夫、その情熱があれば今音楽活動ができなくなった程度では
文化は破壊されないし、コロナ騒動が収束した後に
堂々と音楽活動再開すればいい

今は自分が感染しない、死なないようにすることに全力出す時
そうしないと未来に音楽活動もできなくなる

303 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:02:40 ID:6V8wPhAQ0.net
簡単には終息しそうにないし廃業が正解だろうね
落ち着いても一定の業種や施設には感染症防止措置が義務付けられると思う
収容人数制限や換気設備必須とされて法規制がかかる

人を集めてワイワイ騒ぐのは危険で禁止されるのが当然
という感覚が徐々に浸透して常識化していく
「昔の人はクラブとかライブハウスとか狭い場所に人詰め込んで騒ぐなんて危ないことやってたの?感染症は怖くなかったの?」
みたいに驚かれてる世界に数十年後にはなってる

304 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:18:07 ID:UFcltfwo0.net
爆発的感染の今シーズンは既に終息してるかもしれないが、半年後には来シーズンがやってくるものな

305 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:28:33 ID:h33CHmW80.net
>>296
飲食店だからな

むしろ本当に飲食店として営業すればいいのでは?
飲食店は営業自粛ではないんだし
ただしコロナ収束まで酒はダメだ ソフトドリンク500円だけで営業してみ?
ぶっきらぼうにドリンク渡してくるようなライブハウスがどうなるか見もの

306 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:29:37 ID:drvoKAN10.net
>>288
そういう集客出来る出演者のブッキングが続かないとな

先月ブルーハーツ、今月ハイスタ、来月BUMP、再来月キングヌ… みたいな感じで続かないと終わる

307 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:31:43 ID:GWYIBtz80.net
>>304
間違ってるわ それ

感染対策をやる人が増えたから減ってるだけ
シーズンではなく気の緩みの問題だ

308 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:23:46 ID:jPcFdmG20.net
ここは知らないけどどこのライブハウスもドリンク代ぼった過ぎな

309 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:46:04 ID:UFcltfwo0.net
>>307
おまえのような自称神の言うことは傾聴に値しない

310 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:35:36.53 ID:SC1kcmEm0.net
必要ない施設だわ
公衆トイレにでもしとけ

総レス数 310
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★