2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】東京で6歳未満男児が重症

1 :みつを ★:2020/04/03(金) 04:29:31 ID:SU9/uIvj9.net
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3946920.html


新型コロナ、東京で6歳未満男児が重症

 東京都内で新型コロナウイルスへの感染が確認されていた6歳未満の男の子が、重症となっていることがわかりました。

 東京都によりますと、先月31日に感染が明らかになった6歳未満の男の子は、現在、都内の病院に入院していますが、重症で、ICUで治療を受けている状態だということです。

 2日、都内では新たに97人の感染が確認されていて、一日に判明した感染者数としては先月31日の78人を上回る過去最多となっています。感染者のうち、50代以下は74人と全体の7割に上っていて、10歳未満の感染者は2人いるということです。また、21人は台東区の永寿総合病院の関係者ですが、感染経路がわかっていない人が33人に上るということです。

 「間もなく3桁という数字。これが最大であることを願っている」(東京都 小池百合子知事)

 また、警視庁は東京・品川区の鮫洲運転免許試験場に勤務する57歳の男性警視の感染が確認されたと発表しました。男性警視は、免許講習の受講者などとの接触はないということです。警視庁の警察官で感染が判明したのは、初めてです。

952 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:24:50 ID:rWHTygPp0.net
>>828
お前みたいに言葉遊びしてる奴がデマの元。
しにくい、しない、じゃなくて
子供も重症化するし充分なデータが無い
が正しい答え。
気をつけてね、デマの元。

953 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:25:05 ID:m23W/TWh0.net
そりゃイタリアとかの帰国者とかヤバいコロナが最近入ってるしこうなる。

954 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:25:28 ID:ydkoIFKQ0.net
>>949
「運です」って結論になりそうで怖いわ

955 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:25:56 ID:zVUM80Dg0.net
>>727
海外みたいに一度に4-5本射てたら良い。
医者が複数嫌がってるから

956 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:26:28 ID:9O98/iv00.net
>>944
これ

957 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:26:48 ID:87XyL6mp0.net
>>954
実際運なんだと思うよ
癌だってなりやすいなりにくいはあっても結局は運なんだろうし

958 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:26:51 ID:bQRWZRsC0.net
学校始まるんだが…

959 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:26:59 ID:Yre1LIG50.net
>>919
自演ってw
主婦ちゃうわ店が暇なアラフィフ親父だ。

960 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:27:31 ID:35/+tNK/0.net
若者はかからない!学校封鎖は意味ないと主張して安全神話を広げた蓮舫さんの謝罪を要求する!!

961 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:27:47 ID:Z9nF43AT0.net
土日の自粛要請の時も普通に親子連れで出歩いてる
いい加減ヤバいって

962 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:28:08 ID:yMiA0RFP0.net
親はマスクして子供にさせないの指摘されたら怒ってたバカ親どーするの?

963 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:28:12 ID:kwGVS5UN0.net
サイトカインストームの方かな?

964 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:28:35 ID:nSGevfjv0.net
乳幼児、高齢者はコロナで死亡しやすい
コロナに感染して出歩くから
おかCチームがほとんど

965 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:28:41 ID:87XyL6mp0.net
>>958
子供から大人にはうつらないみたいに言ってた事もあったよなw
あれこそ意味不明
うつらない訳がないだろうに

966 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:28:42 ID:ydkoIFKQ0.net
>>957
まぁねえ
不摂生しててもならん人はならんし
健康に気を使っててもなる人はなるもんな…
「こういう人は安心」なんてないよな実際

967 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:28:54 ID:oIJqu2h70.net
>>926
ギリギリというか、安倍晋三と日本会議はこの期に及んで「非常事態宣言出して欲しくば憲法改正」って言ってるよ、
ヒゲの隊長が「もはや有事だ」って自民党内で発言したら、まーたタリバン佐藤さんはなんでも大袈裟なwと笑われたそうだ。、

この6歳未満が日本人かどうかもわからんし、
こうなったら、安倍晋三と麻生太郎と二階俊博が武漢肺炎で危篤になって
ネトウヨと在日中国人が全員死ぬまで緊急事態宣言出さなくてもいいんじゃないかな。
高齢者の大半が死んでくれたら、日本は再興できるし。

968 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:29:08 ID:2ycpMU8n0.net
>>961
賢い親は子供連れだしてないし
保育園通いもやめさせてる

969 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:29:46 ID:T9ALCgVT0.net
>>944
休校にする前はなぜ休校にしないんだ
休校にしたらなぜ急にやるんだ
とか言う人たちだねw

970 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:29:46 ID:qxQVsQsS0.net
>>917
日本は清潔だからと同じ悪質なデマ
納豆が効くとかtp同レベルの与太話

大体BCG義務化されてた時代って40以上だったと思うけど
思いっきり感染しまくってるし重症者や死亡者いるのに

若者は重症化しないとかしにくいってのも
免疫力とかは20過ぎたらだんだん弱くなるけどインフル含めて世代問わず流行するのにね

971 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:30:21 ID:pp9oqR7E0.net
>>65
ぐちゃぐちゃになって死ねやエタヒニン

972 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:30:43 ID:cJ6ZP9Qi0.net
これで幼稚園保育園小学校休みにせずクラスター起きたら批判殺到だな

973 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:30:44 ID:0mv4zwdO0.net
大阪休校延長したのがまた評価されることになるのかな

974 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:30:47 ID:oIJqu2h70.net
>>959
暇なら医療ボランティアでもすれば?
看護師も介護士も、子供を保育園なんかに預けて働きたくねーし。

975 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:30:55 ID:/WiCYN460.net
幼ければ幼い程危険率上がるって結果出てたしな

976 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:31:00 ID:T9ALCgVT0.net
>>957
ホントそれだよ…

977 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:31:05 ID:fPGO4RrJ0.net
>>7
BCGってなんかいかうつんじゃないっけ?

978 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:31:33 ID:Dyrk5WFW0.net
特定おそれて正確な年齢も発表できない社会

979 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:31:34 ID:/2A7KH520.net
持病の有無も気になるな

980 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:31:39 ID:3gXgjU5r0.net
子供の場合はさすがに親も付き添いできるんかな

981 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:32:05 ID:ndAvwdpr0.net
>>949
弱い子は淘汰されるんだよ
この子を調べても避けるのは無理

982 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:32:18 ID:2ycpMU8n0.net
>>957
まぁ実際運って多いよなぁ

983 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:32:31 ID:oIJqu2h70.net
>>961
そりゃ健常児は外出しなきゃ病むからな。
オマエみたいな自閉症と違って。

984 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:32:36 ID:/art6wv10.net
>>188
つらすぎる

985 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:32:47 ID:/WiCYN460.net
幼児や赤ちゃんは重症化リスクが高いけど子供にマスクもさせて無い親多すぎ

986 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:32:48 ID:ydkoIFKQ0.net
>>980
無理じゃないか?
防護服とかも数に限りあるだろうし…

987 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:33:37 ID:JVMVbLJq0.net
学校休校を糾弾してた野党、いたよな

988 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:33:58 ID:BGD+vvzh0.net
あーあ、安倍いい加減にしろ!

989 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:34:45 ID:/art6wv10.net
>>985
させるんだが取っちゃうんだよ
あと子供用マスクが本当に無い
うちは布マスク作ったけど嫌がってつけてくれない

そう入ってられない状態になってきたから頑張ってつけようと思ってるが

990 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:35:02 ID:lnAl+rpa0.net
ちなみにBCGって今は義務じゃないぞ
まれに体調が悪くなるから無料だが親次第

991 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:35:13 ID:3gXgjU5r0.net
>>986
恐ろしいな
全国学校休校延期した方がよさそうだけどな

992 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:35:38 ID:JVMVbLJq0.net
蓮舫やマスコミは安倍の学校閉鎖を叩きまくってたけど
謝罪しないのかなあ

993 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:36:19 ID:7CJggNQh0.net
気候はインドネシアの様子みると望み薄い気がするし
縋れる希望がBCG説だけっていう

994 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:36:23 ID:P8C7lGBO0.net
>>80
まったくだな

特攻と同じだわ

995 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:36:32 ID:hv7YWRd40.net
助かって

996 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:36:41 ID:Z7CnLNnW0.net
これはいい!
うちの近所でもこのご時世サッカー教室してるからな。
ガキも死ぬって事を知った方がいい

997 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:36:50 ID:gRHgmuNG0.net
都内の小学校だけど
こないだ唐突に終業式やるって一斉に登校だったんだけど
ウチはマスクに花粉対策で売ってる眼鏡でガードして、気休めだけどテピカのパチモノとアルコールスプレー持たせて行かせたんだけど
他の子らはほとんどマスクすらしてなかったって
お友達から「マスクって意味ないんだよ!」て言われたって
オイ親ども、子供守る気ねーの?

998 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:37:28.77 ID:35/+tNK/0.net
>>985
気になってマスクを触りまくってかえって危険なんだよ

999 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:37:47.85 ID:tO7LfqEK0.net
>>980
治るか骨になるかまで会えん

1000 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:37:49.38 ID:lnAl+rpa0.net
>>989
子供にとってマスクは危険度が上がる場合もあるから注意な
そこらじゅう触りまくって、その手でマスク触るから、むしろ危険度が上がるって場合もある
子供は大人ほど注意力がないから、かかりにくいとしてもリスク管理ができないぶん危険度が高い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★