2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釣り】20?級のヤマメとニジマス3万匹に加え、40?1?の大型ニジマス650匹も放流 どんどん釣ってね・那須塩原の箒川

1 :水星虫 ★ :2020/04/03(金) 00:46:29 ID:uBMKVbpb9.net
渓流釣り解禁前に大型のマス放流

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200402/1090006631.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今週末に渓流釣りが解禁される那須塩原市の箒川で、地元の漁業協同組合が大型のニジマスの放流を行いました。

那須塩原市の塩原温泉街を流れる箒川では、今月5日の渓流釣りの解禁に備え、
地元の「塩原漁業協同組合」がヤマメとニジマスの放流を盛んに行っています。
2日は、解禁日に釣り人たちに魚の強い引きを楽しんでもらおうと、
体長40センチ、重さ1キロの大型のニジマスおよそ650匹を放流しました。

漁協の関係者たちは、養殖場からトラックで運ばれてきたニジマスをバケツに取り分けて、
解禁になる川のおよそ5キロ区間を移動しながら次々と放していきました。
このほかに漁協では先月末から2日までに20センチほどの大きさの
ヤマメとニジマスを合わせておよそ3万匹も放流したということです。

塩原漁業協同組合の君島孝雄組合長は「たくさんの魚を放流しているので、
解禁日には大型のマスの手応えも楽しんでもらえると思う。新型コロナウイルスの
ストレス発散を兼ねて多くの釣り人に訪れてもらいたい」と話していました。

04/02 17:36

48 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 03:36:07 ID:L+Jp/B7G0.net
不要不急の外出はやめよう

49 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 03:36:41 ID:5PLLHhwW0.net
釣れましたか?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 03:53:12.52 ID:LBft9duv0.net
甘露煮うまいよね

51 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 04:04:34 ID:5PLLHhwW0.net
ニジマスは外来種

52 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 04:09:29 ID:am8ypoIe0.net
>>26
そういやそろそろたけのこ取りのじーさんとばーさんと熊のシーズンが来るなぁ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 04:11:25 ID:ic0/qHFW0.net
最近食べてない。ムニエルにしてたりしたな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 04:11:52 ID:C2ZvweoR0.net
>>45
可哀想に美味いニジマスを食べたことがないんだな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 04:19:16.35 ID:8WnNkh7e0.net
キャンプで町内のおっさんが手掴みでつかまえたニジマスを味噌つけて食ったのが
めちゃめちゃ美味かった思い出ある
魚好きじゃないんだけどな

手掴みでどうやって捕まえたのか、それも不思議だが
途中まで見てたから手で捕まえたのは間違いない

56 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 04:22:11 ID:jcTQkXFW0.net
いい加減川も海も漁業権廃止しろ
誰でもとって良いことにしろよ
既得権の最たるもの

57 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 04:23:49 ID:FxDzOv8/0.net
スレタイ、釣りかと思ったらマジかw

58 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 04:28:55 ID:Y3m4dTby0.net
川魚うまいよな
鮎もそうだが腹わたまで食べれる

59 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 04:29:51 ID:KXneBEPj0.net
ヤマメとアマゴごちゃまぜに放流してる地域があったな
ちょっと酷いと思った

60 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 04:33:31 ID:zL2jegkV0.net
ニジマスって外来種なんだ
日本固有種みたいな名前してるのにな
ブラックバスみたいなわかりやすい名前してないのにな

61 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 04:35:02 ID:d05nNCnD0.net
ニジマスってあまり旨い印象がないから
実際食ったときのギャップでめちゃ旨く感じる
てゆーかマジで旨いよ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 04:47:50 ID:4P+cTB3W0.net
映像みたけどもうちょっと優しく放流しろよ
なんか嫌なことあったのか

63 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 04:49:16 ID:qrUkPQuQ0.net
こういうのは不要不急の外出にはならないのか

64 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 04:50:16 ID:VzH650p20.net
外来魚ですね―

65 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 04:53:00 ID:8bsaiMVw0.net
この川にはアユ釣りに行ったことがあるなー

66 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:43:57 ID:Dyrk5WFW0.net
背後からクマー!

67 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:04:38.84 ID:qlhWAoJm0.net
>>47
ホットスポットの関谷がある塩原と合併させられた黒磯や西那須野のほうが大迷惑してそう

68 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:13:16 ID:5PLLHhwW0.net
>>60
ますのすしならぬばすのすしが出てくるな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:19:55 ID:4K/Lj5sL0.net
ここの川は、列車が落ちてだいぶ死んだな。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:49:43 ID:areb+YMK0.net
渓流魚なんて大して旨くねーよ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:57:00 ID:9Qe9bGjp0.net
>>70
ヤマメ、アマゴは美味しいよ。
海の魚と違って、淡白で油っ気が殆どないから、好みの分かれる所かもしれんけど。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:06:11 ID:3LmywxJ70.net
ヤマメ→サクラマス(本鱒)
イワナ→アメマス
アマゴ→サツキマス
ニジマス→スチールヘッド
ヒメマス→ベニザケ
イトウ→イトウ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:24:09 ID:ZBdi9d+80.net
>>43
餌釣り師達が1日50匹とか持ち帰るから、1ヶ月位で枯渇するよ。

74 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:24:15 ID:P0Mk/4tk0.net
おまえらが寿司ネタで食ってるサーモン、あれニジマスな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:27:27 ID:fFhlTTsT0.net
なんで鮎は放流しないの
鮎人気あるでしょあゆ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:30:31 ID:ahWjz+fU0.net
ハマチとかブリみたいな旨い魚を放流しろよ。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:34:48 ID:nWriI1nZ0.net
サーモンってニジマスだよな

78 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:46:57 ID:5yrij5P40.net
放流されたような魚を釣って楽しいか?誰でも連れるなら
釣堀と一緒じゃんw

79 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:56:30 ID:Lrx2CeMb0.net
>>75
アユはもうおデブちゃんだよ、、

80 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:20:15 ID:5PLLHhwW0.net
あの吊りは見るからに危険が危なかったな;

81 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:59:19 ID:B6B+tmFb0.net
>>36
でもスティールヘッドもほとんどサケだろう
食べたことないけど

82 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:00:47 ID:aXRu476W0.net
天皇家は東京の感染者が増え出す直前
那須御用邸に逃げたよなぁ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:02:03 ID:lfs+tRNR0.net
イワナは?

84 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:03:30 ID:g9IAmnJP0.net
>>76
下品なシナ人はコロナでも食ってろ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:04:48 ID:pUQotEWb0.net
釣りは不要不急の外出じゃないということでOK?

86 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:05:19 ID:8kNqHF480.net
外来種やろ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:27:33 ID:seUNfwuV0.net
>>85
屋外レジャーは散らばってるし関係ないべ
アウトドアの時代だな

88 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:29:48 ID:F1LLe/f20.net
>>13
日本の河川では繁殖できないらしいよ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:51:04.98 ID:HwKd8a6M0.net
>>72
ベニザケ/ヒメマスが一番美味い
……と言いたいところだけど、イトウを食ったこと無い

>>76
二十歳過ぎるまでブリとアジの開きを食べたことが無くて「どんなに美味いのだろう?」って憧れてたんだけど
ホッケとかハッカクとかニシンのほうがよほど美味くてがっかりしたな
特にアジの開きは「これ食うところないじゃん!」ってマジで驚いた

90 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:52:14.88 ID:VlQjdT+W0.net
金払って釣りするんだよね?店で食うわ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:53:51.27 ID:ICve0r9p0.net
トンキンはロックシュートするから他の安全県のひとらは安心して行ってええんやで

92 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:22:24 ID:wG3wrnhX0.net
食べるならヒメマスに限る

93 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:44:57 ID:XEEQVdy90.net
どいつもこいつもヒメマス推し
みんな食いまくってるな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:50:58 ID:wG3wrnhX0.net
そりゃ紅鮭だからな
美味いに決まってるさ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:15:45 ID:w7QjCqmq0.net
>>94
うまいよな

96 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:17:26 ID:H/6dzMo+0.net
ニジマスがコンビニで売ってない。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:44:07.73 ID:jQ135Px60.net
釣りキチ三平で読んだけどヒメトロはやった事ないわ

総レス数 97
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★