2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅官房長官】布マスク全戸配布「政府内のマスクチームで決定した。スピード感重視」 ★3

1 :ばーど ★:2020/04/02(Thu) 22:59:12 ID:/hTEosis9.net
 菅義偉官房長官は2日の記者会見で、安倍晋三首相が全世帯に配布すると表明した布マスクについて「1枚200円程度と聞いている」と明らかにし、「補正予算(編成)に向けて関係省庁で精査する」と述べた。国が買い上げたマスクは、日本郵政が把握している各住所のポストへ2枚ずつ投函(とうかん)されると説明。「店頭にマスクがないという声が多いので、必要な対策をスピード感を持って行うべきだと判断した」と強調した。

 また、マスクの全戸配布は首相の発案かどうか問われ、「政府内の『マスクチーム』を中心に必要性を検討した結果、決定した」と語った。同チームは厚生労働、経済産業両省の職員らで構成される。

2020年04月02日19時54分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040200565&g=soc

★1が立った時間 2020/04/02(木) 20:20:20.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585832974/

807 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 10:40:29 ID:tpmH2CMK0.net
やべぇ、安倍の連戦連勝が止まらないw


【速報】シンガポール政府、全世帯に布マスク配布へ
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1585909859/

808 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 10:44:40 ID:sDAahUPi0.net
>>806
郵便物の受取拒否やり方知らないやつ結構多いようだが今のうちに覚えとけ
「受取拒否」と書いて印鑑押してポストに放り入れるだけだ
https://i.imgur.com/Ik6NVFA.jpg

809 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 11:33:01 ID:qnpufxby0.net
マスクは予防効果は無い。
日本国民のほぼ全員がマスクをしているのに感染が爆発的に増えているを説明してくれ。

810 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 11:37:31 ID:k6sa72LZ0.net
そらまあ、手元にないからくれるものは何でも嬉しいが
せめて1ダース12枚くらい入っていたらなお嬉しかった

811 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 11:39:50 ID:rIj3I24T0.net
>>809
この意見はよく見るが
ウイルス通さないマスクがあったら息苦しくなりそう。

812 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 11:40:19 ID:DSSzqg2P0.net
都市部繁華街のドラッグストアやホームセンターでも週中辺りから少し高いが並びだして来たぞ。
地方の方が朝から並んでたりで無い印象

813 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:12:07 ID:N2mMQ2O30.net
>>809
そら飯食う時は全員マスクしてないからな

814 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:20:16 ID:Zkz2kGLf0.net
ボッチ飯最強伝説

815 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:21:04 ID:+68X5i580.net
アホらしくてやってられんわ

816 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:22:25 ID:YJKiHrHb0.net
スピード感もって全世帯に一律40万円

817 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 13:17:30 ID:Kw+6ngnH0.net
ぶっちゃけ国民の大半は今さら給食マスクごときにスピード感なんて求めてないと思うぞ
それは2月の時点でやるべきことであって今となってはすでに賞味期限切れだ
ここまで出遅れたんなら本当に足りないところに十分行き渡ることに注力しろよ
力の入れどころが全く斜め上だからツッコミが入ってるわけで
今の時点で一番やらなきゃならないことは広く浅くじゃなくて狭く深くだろうがよ

818 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 14:42:52 ID:HuCZ94gG0.net
スピード感っつっても東京だけに配り終わるの来月末だぞ
のんびりし過ぎだろ

819 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:10:36 ID:Xxsnm+tk0.net
スピード「感」だからな。本当に事実具体的に「素早く」ってのとは全く違う。

820 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:25:40 ID:+HQK8mpG0.net
スピードの菅

821 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:33:08.23 ID:21L+Otv90.net
馬鹿じゃね

822 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:37:16.28 ID:/8dwPChc0.net
既に各企業がマスク生産にとりかかっているのに何を今さらスピード感とか言っちゃってんの
安倍もそうだけど自分たちの発言を疑問に思わんのかね
政治家ってあまりにも庶民とはかけ離れた感覚過ぎて理解できんのだろうし疑問に思う事もないんだろうな

823 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:38:47 ID:mcXAdalT0.net
>>11
防ぐ方じゃなくて国民全員感染者扱いですよ

824 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:39:18 ID:hPhCyPur0.net
全世帯に布マスク2枚配布へ
https://pbs.twimg.com/media/EUhQc4lU0AIMiFK?format=jpg&name=medium

825 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:39:18 ID:6kglKelu0.net
全て後手後手の日本がスピード感だと
国民を舐めすぎだ老害
2度と口にするなハゲ

826 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:39:30 ID:H/csk6y20.net
菅のハゲが言ったマスクの件、信じてた俺がバカだった。マスクなんかどこ探しても売ってねーぞ!このすだれハゲじじい

827 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:41:43 ID:YxR6IemB0.net
>>808
他の郵便物も受け取り拒否になるでしょ

828 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:43:57 ID:SlkiuPAk0.net
お友達利権になるのは早いね

829 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:45:13 ID:HTEAeuzE0.net
2か月前ならスピード感重視だな
1ヵ月前でもまあ意図には納得できた
ただ、4月になって2枚は・・・じじいのしょんべんばりに切れがない

830 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:47:25.68 ID:MJ/mcxa40.net
消毒して送付してるのかな?

831 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:51:20.53 ID:sywP2no00.net
止めるやつ居なかったのかよ

832 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:57:41.10 ID:sJRdsOnt0.net
>>7
誰が運営して誰が働くの?(笑)

子供なのかな?

833 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:07:07 ID:HCM4q0UiO.net
貴重な皆さんの税金60億を勝手に使って
200円のマスク2枚だけ送るとか
全員怒らせる為にやってるのか

安倍晋三なんぞ擁護してる反日は誰より頭悪い子供ぐらいだろうな

834 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:39:43 ID:HuCZ94gG0.net
>>827
個別の郵便物に貼る分では仮に転居したと書いても配達は止まらない
居住確認はされるだろうけど

まあ受けとりたくない郵便物に受け取り拒否とだけ書いて捺印していれば理由は不要

835 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:01:00 ID:ZoSXIAGz0.net
安倍と今井の独断に振り回され嫌がらせされて、菅もよくやってるわなあ。

まあ二階と組んで菅さんが安倍下ろしやってるのは内緒だけどね。

836 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:01:29 ID:7yNhhg3a0.net
スピード重視じゃなくて、スピード感重視なんだな

837 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:30:33 ID:RbelVD/u0.net
結論:カスミガセキはバカ。カスミガセキのカンリョウはバカ。


東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言っておくと、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。
お前らジャップは日本に外人さんがいらしたら、外人さんと仲良くし、俺を、はぶらないといけないわけだwww日本に、どんどん外国人さんが増えたらどうなるかなwww
お前らお得意の、株主目線・経営者目線で考えたら、「ジャップを全員首にし、」「外国人労働者さん・外国人研修生のかたに来ていただく」という答えになるだろwww
日本が移民だらけになれば、お前らジャップは、移民にヘイトするのに忙しくて俺を叩いている暇がなくなるだろwww。
俺も目立たなくなるからジャップから攻撃を受ける回数が減る。そして最終的に移民の数が51%を超えれば、立場は逆転する。
日本に移民が増えるのは俺にとってはプラスだ。

838 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:44:07.42 ID:aRP3RFn40.net
>>836
マスクに関しちゃスピード感すらないと思う…
ボクちゃん頑張りました感って感じ?

839 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:07:02 ID:7RqMTvd20.net
で、どんなマスクなんだ

840 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:39:28.61 ID:gf7WCVOg0.net
すでに届き出してるのは日本政府にしては評価できる
どんな効果があるマスクなのは情報提供がほしいところ

841 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:41:01.18 ID:BEpVnE++0.net
>>839
安倍が着けてたやつ

842 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:41:42.77 ID:HuCZ94gG0.net
今厚労省がゆうパックで配って届いているのは介護施設等だけだよ

843 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:41:51.40 ID:+g/iIcJj0.net
給食当番はよ

844 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:43:16.47 ID:c0fyw3FI0.net
マスクにコロナウイルスか、ナノチップ入ってるかもしれないから速攻捨てる、

845 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:44:09.74 ID:1GGV1OaF0.net
ほぼ無意味で馬鹿なことに関してのみ早い

846 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:44:50.57 ID:seFW+/K10.net
先の大戦中の配給でさえもっとマシだっただろ
21世紀にもなって布マスク二枚配ってドヤ顔だぜ?
単なる

847 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:45:17.99 ID:c0fyw3FI0.net
ああいう、ばかに見えて
人殺しの才能には長けてるから、コロナウイルス入ってるかもしれんな

848 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:46:29 ID:llW50ZBa0.net
広告塔の安倍すら付けなくなったガーゼマスク
公的資金の無駄にもほどがある
やりたきゃ自民党議員のボランティアでやれ

849 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:50:19 ID:kFypo22r0.net
トリモロース!

850 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:53:33 ID:EC2d0czM0.net
>>848
安倍晋三を人柱にする前にマスクチームで試しに使ってみて問題点の洗い出しをしなかったんだろうか

851 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:56:26 ID:ej4h6ENH0.net
生きてるうちに届くといいな

852 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:59:10 ID:6Ygw86jL0.net
>>841
違うよ
もっとマシなやつだったよ

853 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:50:11 ID:Isrv5iva0.net
各家庭の人数関係なく2枚配るための送料もったいねぇw「週末は家でマスクを作ろう」って
アイドルでも使ってキャンペーンしろよ。自分や家族を守るためならガーゼくらい自腹で
用意するだろ。税金はもっと有効に使うべき。

854 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:20:56 ID:6+lCVPVA0.net
>>839
アベノマスク

855 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 23:09:45 ID:ovRa16PG0.net
>>1
世論無視で、バカな事だけ迅速

856 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:09:40 ID:M4Wy48fw0.net
アベノミス

総レス数 856
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★