2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道室蘭市】小児科事務員の20代女性がコロナ感染 18日ハワイから帰国 20日から嗅覚異常などの症状 26日まで勤務

1 :ばーど ★:2020/03/31(火) 07:07:49 ID:9QZpefh39.net
道内では、30日新たに室蘭の20代の女性が、新型コロナウイルスに感染していたことが判明しました。女性は小児科に勤務していて、海外渡航歴がありました。

感染がわかったのは、室蘭の小児科に医療事務として勤務する20代の女性です。この女性は、18日にハワイ旅行から帰国していて、20日から鼻水が出て、鼻が詰まってにおいがしない嗅覚の異常を感じました。
 
女性は26日まで勤務していて、小児科は27日から休診していました。30日、女性は検査で陽性と判明し、症状は軽く会話はできるということです。
 
小児科は院内の消毒作業を終え、保健所の指導で、来月11日まで休診します。道内の感染者はこれで176人となります。

3/30(月) 19:45 HBCニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000007-hbcv-hok

関連スレ
【速報】北海道胆振管内で1人感染 新型コロナ 道内177人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585550806/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:08:17 ID:RBFYrBqp0.net
なんで、海外行くかね?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:08:33 ID:n/PvbqPo0.net
女「コローナ〜」

4 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:08:34 ID:zGN+A2EC0.net
今海外旅行とか頭パーかよ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:08:42 ID:2maraSJn0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,470人 死 3,304 (?)
01 アメリカ・・・159,710人 死 2,951
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・85,195人 死 7,340
04 ドイツ・・・・・66,711人 死 645
05 フランス・・・・44,550人 死 3,024
06 イラン・・・・・41,495人 死 2,757
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,760人 死 348
09 ベルギー・・・・11,899人 死 513
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,661人 死 158
** 日本・・・・・・・ 1,990人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・443人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・170人 死 19
*千葉県・・・・159人 死 1
*兵庫県・・・・137人 死 11
*神奈川県・・・128人 死 6
*埼玉県・・・・・85人 死 2
*京都府・・・・・56人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*福岡県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・22人 死 N/A
        

6 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:09:09 ID:fjkCfYow0.net
入国者全員2週間隔離が正解

7 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:09:20 ID:OSSEa1dW0.net
名古屋バアがあってからのハワイ行きって、信じられないよ。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:09:39 ID:EO+Tgfqy0.net
だから海いくなよアホが

9 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:09:52 ID:c2vRXYBA0.net
北海道も再加速しだしたね

10 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:09:52 ID:vHylYdFf0.net
もうテロだろこれ
1ヶ月隔離しとけや

11 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:10:17 ID:crmYy+010.net
渡航禁止にしろや
自粛なんて効果ないわ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:10:21 ID:aMW0kK1E0.net
藤浪身を削って啓蒙したなwww

13 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:10:33 ID:DTb6zKxh0.net
習近平を国賓で招く事にこだわり、後手後手

東京五輪開催にこだわり、後手後手

外国渡航者野放し、後手後手

感染拡大中

14 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:10:33 ID:zOadqOpI0.net
自家用車で商業施設に一極集中させる事も原因
自家用車の使用制限をするべき

15 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:10:41 ID:jEZoPgBz0.net
真夏のハワイでも感染蔓延してるの?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:10:44 ID:9meFcX0/0.net
小児科かわいそう
クビだな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:10:59 ID:aMW0kK1E0.net
海外旅行者の罹患率異常じゃね?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:11:05 ID:xFUqzMno0.net
こんなアホクビにしろ
ただの事務員なんて代わりはいくらでもいる

19 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:11:05 ID:hseh2f2o0.net
晒せ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:11:06 ID:yu5gBf4b0.net
はい、病気治っても失業ですね

21 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:11:10 ID:dh6mar0Y0.net
なぜこの状況で海外へ行くのか

22 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:11:21 ID:XFiDud140.net
18日帰国なら2週間自宅で自主隔離しろよクソボケ脳たりん

23 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:11:23 ID:mX5fjDLm0.net
バカじゃねーのくそ女

24 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:11:26 ID:mR4rXkMi0.net
アメリカはもう人口の半分くらいコロナなんじゃないか
全国民に感染させたほうが早いという奴かも

25 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:11:38 ID:PdLFL2td0.net
こういう貧乏バカは殺処分しろ
接触するすべての人間の感染リスクアップよりも自身のキャンセル料が重要とか
池沼よりタチが悪い

26 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:11:57 ID:uvONNzIm0.net
またバカが一人見たかったのかよ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:11:58 ID:skhzeIBj0.net
18日??????
二週間自宅待機は??

28 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:11:59 ID:mVCrXmlL0.net
>>1
春節の中国人観光客よりも
日本国内のお花畑馬鹿が海外旅行で
感染して発症の方が多くね?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:12:00 ID:HCeDMBar0.net
>>15
真夏というか、常夏じゃね?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:12:03 ID:kH3A93eS0.net
ハワイで感染したんじゃなくて、ハワイへ蔓延させにいってたんだろ?
多額の賠償金を請求されたらエエのに

31 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:12:04 ID:dtHbQR2C0.net
医療事務って何なのか分からんがコロナの基礎知識ぐらい持っておけよと思う

32 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:12:09 ID:q2pzYiGr0.net
>>15
愛知のハワイ帰りおばさんが印象深い
あいつがスポクラで大量にうつしたし

33 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:12:14 ID:1A6uBYB90.net
空港や航空機怪しい
ちゃんと消毒してるんか?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:12:26 ID:bMj4xDk40.net
コロナ鼻水もあるんだ
俺らもかかってんな、これ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:12:26 ID:j0+fjtt20.net
空港はどうなんだろなあ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:12:37 ID:tx/zmH2r0.net
なんでこの時期に海外へ行くの?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:12:45 ID:0eR8wbgS0.net
3月入っての帰国組は2週間待機させてるとこもあるけど
やっぱ余裕のあるところだけだわな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:12:47 ID:3V5RTwrN0.net
春ですね〜
この時節にハワイ旅行。
頭にお花畑ができてるんですね。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:12:54 ID:LaOFfsoM0.net
どっちで感染したか分からんな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:12:58 ID:g2NW64Zx0.net
オトコがいれば行く!

41 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:13:06 ID:QgZpwCLf0.net
何故海外旅行に今頃行くのか、アホだろ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:13:11 ID:lwTyvzN+0.net
ハワイってとんでもねえところだな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:13:15 ID:XZz74rYl0.net
マジで何なんだよ
ちゃんと自粛してキャンセルしてる人がいる一方
少数のバカのせいでウイルスが持ち込まれる
犯罪だろ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:13:31 ID:SczEorsJ0.net
>>17
そう思う
なんでたろ?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:13:38 ID:sphrbVb90.net
医療現場で働いてる人間がこの時期に海外旅行に行くかね
ただただ呆れるばかりだ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:13:45 ID:biUO9ZmI0.net
どアホ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:13:54 ID:22+641nh0.net
すげーご飯がおいしい味覚異常なんですけど

48 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:14:04 ID:a1yS6HVC0.net
女性が輝いてる

49 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:14:07 ID:uvONNzIm0.net
ハワイとか逆に逃げ出した感染者が大量に集まってそうドバイとかも逃げ出した感染者金持ちが多いんじゃね?全然情報でないけど

50 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:14:11 ID:lEz6u6uU0.net
だからわざわざ持ち込んで来るなよ
お前の身勝手で何人が苦しむと思ってるんだ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:14:25 ID:6fuD6qH30.net
まんこは外出ないでちんぽ舐めとけよ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:14:39 ID:8Q1MAniH0.net
>>17
そりゃ海外渡航者はすぐ検査受けられるからだろ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:14:57 ID:mX5fjDLm0.net
よりによって小児科
休み取る段階で誰も何も言わなかったのか?家族は?病院関係者は?黙認?
バカの周りはバカしか居ねーんだな
これ、他人に感染させてたら人災
自分の子が通院患者で発症したなら病院もろとも損害賠償請求するわ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:14:59 ID:RaGkMeL/0.net
この時期海外旅行が多いのはわかりきってることだし、そもそも仕事などやむを得ない事情で海外に行かなければならない人も多いだろうから、早めに入国と出国を強く制限して欲しかった

55 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:15:05 ID:aMW0kK1E0.net
全然隔離されてないのもおかしい
政府は何やってんの?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:15:05 ID:Ezy/joYJ0.net
海外帰りに勤務させるってのもどうなん?
また自分から休んだ方がいいとか思わないかな。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:15:14 ID:dJFr/CeT0.net
帰国者は、二週間GPSを付けて自宅待機しているかどうか、監視しろよ。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:15:23 ID:EJLo761Q0.net
いま時期旅行してもつまらんだろ
現地も店閉まっているだろうし

59 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:15:23 ID:9meFcX0/0.net
>>44
空港が汚染されてるんだろ
特に海外の

60 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:15:30 ID:Jv+027xo0.net
2月上旬までならともかく3月に入ってから海外旅行とか
控えめに言って頭おかしい

61 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:15:40 ID:JlsqXLY60.net
ま〜ん(笑)に多いよな
この時期に旅行に行ってかかって帰ってくるの

62 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:15:56 ID:bMj4xDk40.net
>>42
ちょうどそれくらいの時期にハワイ安全とか言ってた
アメリカ誉めてた芸能人いたな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:16:06 ID:CiYxWjiz0.net
この状況で海外行ってコロナ持ち帰り


何らかの罰則がいるわ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:16:06 ID:mjx0rAGZ0.net
意識高い系の意識低い連中はどうしようもねえな

65 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:16:11 ID:tx/zmH2r0.net
旅行へ行くと、旅先で食べたり飲んだりして、
ウィルスが手に付着したまま目、鼻、口を触るんだよな。
旅の楽しさに浮かれて、油断もしやすくなる。

ウィルスが蔓延している海外へ行くのはコロナテロになる確率が高いんだよな。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:16:13 ID:yWQytA9N0.net
鎖国だ鎖国

67 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:16:19 ID:5Ct+UMZ30.net
長期間休み取ってただろうし職員がハワイ行ってたなんて医院側もわかってたんじゃないかな
なんで出勤させたのか

68 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:16:24 ID:6q0kCuiv0.net
トロボケ老○アへアへちょんw

69 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:16:24 ID:6K4C3XgK0.net
日本は中国ウイルスにはコーヒー検査で十分やな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:16:38 ID:uHOyNcxU0.net
バイオテロリストを死刑に出来る様に法整備を急げよ
海外で感染して国内にウイルスを持ち込んだテロリストの
名前と住所と勤務先並びに活動範囲を公表するべきだ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:16:48 ID:yu5gBf4b0.net
>>58
馬鹿だからそこさえも気付かず、調べてもいない

72 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:17:14 ID:7fpR71f+0.net
海外とか何で行くんだろう?自分だけは大丈夫思ってるのかな
周りがどれだけ迷惑するか

73 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:17:27 ID:bnwUMXin0.net
ハワイの人にも日本人がコロナを持ち込みやがったと言われかねんな

74 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:17:29 ID:4StHmOf30.net
>>67
それなー
病院も本人もアホだわ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:17:31 ID:aMW0kK1E0.net
藤浪の遺作
唯一いいことしたな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:17:32 ID:6medTMVs0.net
コロナ移されて帰ってくるとかふざけてる

77 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:17:44 ID:jK6fiNfP0.net
責任とれない人間がたくさんいる
阿呆かと

78 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:17:53 ID:V2ZXMYUy0.net
>>59
空港・旅客機は怪しい
でも何故か乗務員は平然としている

79 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:17:58 ID:USE1O9UD0.net
ばかじゃねーの

80 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:01 ID:z4ctqr9Q0.net
海外行く奴も行かせる国もどっちもばか

81 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:03 ID:byBhrBZq0.net
渡航歴のある人なんとかしないと

82 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:17 ID:1A6uBYB90.net
せっかく北海道も感染者少なくなってきたのにこういう水を差すような馬鹿がいるんだよな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:21 ID:6K4C3XgK0.net
>>72
今行っても観光名所とか閉鎖されてんのに謎行動だよな?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:24 ID:jK6fiNfP0.net
阿呆のために
大切な病床が埋まっていく

85 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:28 ID:oSjMC6qL0.net
>>13
緊急事態宣言を躊躇って後手後手

感染者用の臨時病棟借り上げの金を出し渋って後手後手

まだまだ続くぞw

86 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:30 ID:PkzTT3aY0.net
>>58
今からキャンセルするとキャンセル料が発生するんですぅ〜・゜・(つД`)・゜・

87 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:33 ID:4m+ZPgOz0.net
>>44
海外渡航歴あると迅速に検査してるってだけで渡航歴なくても本当はもっとたくさん感染者がいるんだと思う
軽症か無症状が大半なだけじゃないの?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:37 ID:WESCunF30.net
海外旅行感染者の入国を拒否しろ
治療費他諸費用は全額個人負担させろ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:51 ID:Icao2KKr0.net
第二のハワイババア

90 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:52 ID:pKAO21nE0.net
>>17
昨日道内で発生した4人のうち3人が海外旅行帰りだった。
残り一人も海外旅行帰りからうつされてる人だし。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:55 ID:09KY8Mvd0.net
今海外旅行かなり安いのかな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:56 ID:H4DBEgtW0.net
医療崩壊始まった

93 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:56 ID:MotKUBHS0.net
自粛だからな
日本人は罰則がある決まりでないと守らんよ

自粛しないアホも罪だけど罰則ありの禁止にしない政府が大罪だわ

禁止にしたらしたでれんほーあたりがギャーギャー騒ぐんだろうけど

94 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:19:00 ID:wnGI2qkX0.net
犯罪者とこういうアホの出現は確立的に不可避
だから法で縛るしかない

95 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:19:05 ID:ppryW7sQ0.net
な、まんこだろ?
社会不適合生物から今すぐ人権を取り上げろ!

96 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:19:14 ID:x6WXbeRM0.net
事務員か解雇だろ
たかが数10万の為にバカだな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:19:18 ID:mX5fjDLm0.net
明らかに不要不急外の理由で感染した奴は治療無しで流刑でいいだろよ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:19:19 ID:Ag5lHpEx0.net
帰国組を強制的に2週間隔離しろ日本政府
海外からの持ち込み組による
パンデミック起こしてるやないか

99 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:19:22 ID:LYxd86rg0.net
>>10
生ぬるい。死刑の上、財産没収が妥当だろう。

100 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:19:36 ID:EAVtPHpv0.net
んー?
アメリカって結構前から、日本からの渡航制限してなかったっけ??
なんで行けたんだ?

総レス数 1001
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★