2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】志村けんさん死去、新型コロナ感染で 中華圏でも報道「なんてことだ…」「本当に言葉もない」

1 :次郎丸 ★:2020/03/30(月) 11:45:04 ID:jhNqWjfu9.net
志村けんさん死去、新型コロナ感染で=中国人も悲痛「なんてことだ…」「本当に言葉もない」
2020年3月30日(月) 11時20分
https://www.recordchina.co.jp/b793842-s0-c70-d0052.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m860/202003/20200330-035720859.jpg

新型コロナウイルスに感染していたタレントの志村けんさんが死去したことに、中国でも悲しみが広がっている。
新型コロナウイルスに感染していたタレントの志村けんさんが死去したことが中国でも伝えられ、ネット上には悲しみが広がっている。

報道によると、志村さんは新型コロナウイルスによる肺炎のため都内の病院に入院して治療を受けていたが、29日夜に亡くなった。70歳だった。

今月25日に志村さんの新型コロナ感染が報じられると、中華圏からも応援のメッセージが相次いで寄せられていた。
このたびの訃報にも、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)に多くのコメントが寄せられており、「なんてことだ…」「ショック」「どうか安らかに」「『天才!志村どうぶつ園』を見ていた。悲しい」「彼のコントは世界中で愛された」「信じられない。大好きで尊敬していた。どうか天国でもあの笑い声を」といった声や、冥福を祈るロウソクの絵文字が多数投稿されている。

微博の検索キーワードランキングでは、志村さんの訃報が伝えられてから1時間ですでに関連ワードがトップ10入りしている。

このほか、留学で来日し、その後日本で生活している40代の中国人男性は「学生時代、論文を書いていた当時、食事をしながら『志村運送物語(コメディドラマ)』を見るのが一番の楽しみだった」と語った。
また、別の中国人男性は、志村さんのファンだという米国在住の妻に毎週のように番組を録画して送っていたといい、「バカ殿が好きだった。初めて見た時は衝撃的だった。(訃報を聞いて)心が空っぽになった。本当に言葉もない」と肩を落とした。(編集/北田)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:45:33 ID:IGvbkz+/0.net
お前らのせいだろ。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:45:46 ID:eE6BfbRV0.net
お前らがやったんだろ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:45:58 ID:iZzndbzV0.net
キンぺー、謝罪コメントを出せ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:46:09 ID:Rnr85rlW0.net
中国と安倍政権が殺した

6 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:46:10 ID:306kUres0.net
こいつら…

7 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:46:13 ID:P/yTnEKz0.net
なんということを

8 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:46:49 ID:2053cryW0.net
だーめだこりゃ
って最期に言ってほしかったな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:46:49 ID:iQMCQnBk0.net
武漢ウイルスに殺されたんだよ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:46:58 ID:+n6y5f8x0.net
グレタ・トゥーンなんとか

11 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:47:16 ID:mp153Dg50.net
てめえらのせいだろうがバイキン共

12 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:47:16 ID:ryIU5OX+0.net
中国を滅ぼせ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:47:18 ID:XCtWPhv70.net
中国人も被害者 悪いのは中共 キンペー テドロス

14 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:47:28 ID:W4wtXwQ60.net
>>1
これは涙出る


「酒の席でめったに自慢話をしない志村さんが“7月に東京オリンピックの聖火ランナーやるんだよ。夢みたいだろ?”と、
うれしそうにしゃべっていて。“ちゃんと走れるようにしておきたいじゃん?”と、ずいぶん楽しみにしていたのですが……」(同・常連客)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00017537-jprime-ent
      

15 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:47:42 ID:X12XxFCp0.net
晋型コロナのせいだろ!

志村を返せ!

16 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:47:43 ID:UKkzIM8i0.net
北朝鮮のカリアゲも大好きそう
親父も

17 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:47:49 ID:wZKHce1v0.net
>>13
アベもな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:47:57 ID:iu/7iI1Q0.net
あんたのところのトップが殺したも同然なんだが・・・

19 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:48:20 ID:+n6y5f8x0.net
糞プー野郎

20 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:48:26 ID:Ev+1e6y/0.net
志村けんって面白いのかね?
バカ殿も冗長で、昔はこんなので通用したんだなって感じだし
志村動物園の志村は完全に置物じゃないか
マネキン立たせておいても問題ない

21 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:48:32 ID:rZUtONg60.net
チャンケーペッぺッペ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:48:33 ID:iZzndbzV0.net
>>13
確かに中国の人民はかわいそうだが、
中共をいつまでものさばらせているのは
ある意味、奴隷人民が臆病だからではないか

23 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:48:48 ID:0dbyoHcq0.net
中国か志村を殺したんだよ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:49:07 ID:23AnZ47m0.net
☓ 【新型コロナ】
○ 【武漢肺炎】

中国が責任から逃げるのは許さない。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:49:12 ID:LTGlAV1k0.net
まるで他人事のようだ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:49:14 ID:Viqyh5T/0.net
日本語で理屈捏ね回すトークショーじゃないから
外人にも分かり易そうだもんな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:49:14 ID:wZBkl/KC0.net
>>4
謝罪コントに見えた。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:49:19 ID:ryIU5OX+0.net
中国の生物兵器に殺された

29 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:49:22 ID:hWwIpOxO0.net
お前らに志村の何がわかるというのか

30 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:49:23 ID:06h7HBUk0.net
>>20
哀れな奴

31 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:49:28 ID:sR92tOIv0.net
>>1
菌ぺーの隠蔽と安倍の忖度で逝った

32 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:49:28 ID:smo9ItSr0.net
情報隠蔽の共産主義の責任だろ。
さっさと革命で民主化しろ。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:49:30 ID:33YwUziY0.net
>>17
アンチ安倍し○ね

34 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:49:53 ID:30nVG/wG0.net
チャンコロ「春節ウェルカムした安倍ゲリゾーにも責任あるで!」

35 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:50:17 ID:y+5cDcy30.net
お前等のせいだ返せよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:50:34 ID:M+hKAYrS0.net
朝生で三浦瑠璃子が経済のために老人切り捨てろ、みたいなこと言ってたけど
志村一人死んだだけでこの影響だよ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:50:35 ID:BZ56eO/x0.net
中国でも人気なのか

38 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:50:45 ID:EVcCAA0L0.net
中国のせいだ!ふざけんなって。戦争だ!

39 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:50:53 ID:Tyy3llF50.net
中国でも知られてんの?
意外と有名だったんだな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:50:59 ID:jgGQnrd60.net
漫画家の富永一朗さん(90歳以上)が心配

41 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:51:02 ID:ELa5CTN20.net
>>20
そのわりにずいぶん見てるじゃんw

42 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:51:12 ID:Fbn3YI0n0.net
>>1
志那さん、止めてくれません?

お前らのウイルスのせいで亡くなったんだよ?
何でそうまでして、俺達の神経逆なでしようとするわけ?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:51:15 ID:R0hMjdZc0.net
哀悼をした中国人がコロナ撒いたのウヨさん?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:51:24 ID:oamCUlYs0.net
10年くらい前に中国のタレントがバカ殿輪に出て「天皇に跪いた!」みたいな叩かれ方をしていた記憶。香港台湾と違い、中国大陸じゃ知名度はないと言われていたけど。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:51:26 ID:okXbHaFV0.net
病原元....

46 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:51:29 ID:U9bmqt4v0.net
武漢肺炎許せん

47 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:51:35 ID:B2HshQFh0.net
てめえらのせいだろ
ウイルス世界中に撒き散らして何万人殺してるんだクズ人種が

48 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:51:35 ID:DpDbAUxw0.net
ちうごく人のファンも複雑やろな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:51:37 ID:DSdF+imT0.net
キンペーが悪い

50 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:51:46 ID:a2v3tBCh0.net
お前らのせい

51 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:51:53 ID:OSthtn9+0.net
千鳥は困るな。威を借ることができない狐になる。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:52:05 ID:s/adgtE70.net
台湾で志村動物園有名って聞いたけどマジ?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:52:12 ID:ifJCm78K0.net
WHOが機能してれば防げたのに

54 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:52:22 ID:pJ7wcv0P0.net
>>13
いや、自国の防疫他人のせいにすんなよ
攻め込む方が悪い、何もしない日本は悪くないのパヨクかよ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:52:49.01 ID:pJ7wcv0P0.net
>>53
日本政府機能してないだろ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:52:55.14 ID:pxrbHhp50.net
>>1
たて過ぎ  

57 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:52:55.61 ID:2n6diQ+I0.net
明るいエロの伝道師

58 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:53:05.60 ID:4BzwjrDu0.net
アベと自民党に殺されたようなもの

59 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:53:18.80 ID:KL/IVEFO0.net
>>2で終わってる

60 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:53:24.57 ID:23AnZ47m0.net
加害者が被害者の死去を嘆き悲しむ。
わけわからん

61 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:53:25.35 ID:Bi9uEJ0k0.net
>>15
面白くもないから死ねよ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:53:29.09 ID:1jD/K9FN0.net
お前らのトップがメンツのために隠そうとしたせいや。それに忖度した安倍以下日本政府もアホや。

あとスペインに旅行したホステス、死ね、死んで詫びろ。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:53:31.95 ID:zH3JT8oO0.net
>>55
と、自粛要請を一顧だにしない愚民が申しております

64 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:53:46.05 ID:2Tx/Dg+f0.net
中国に殺されたようなものだわ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:54:22.29 ID:NGYls/yP0.net
70歳って高齢者の中では若いほうでしょ
喫煙と肺炎歴と肝硬変が駄目だったんかな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:54:46.65 ID:Y85tG9Np0.net
志村けんは中華圏でもわりと有名だったんだよな。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:55:13.62 ID:pQ2UUp/N0.net
どの口で言ってんだこいつら

68 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:56:02.36 ID:NGYls/yP0.net
心にショック受けた日本人大量発生⇔ストレス⇔免疫低下→コロナ発症

69 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:56:05.77 ID:1r7G12Ow0.net
でも、ゾンビ(※世界各国に潜む中国移民)が武漢肺炎を持ち込んだのでしょ?

そういうのをマッチポンプと言うんだよ(´・ω・`)

70 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:56:08.34 ID:KTraE/4o0.net
ある意味、中国人民も被害者。
中国共産党は全人類の敵。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:56:17.81 ID:0fdz3Hzw0.net
おまえらのせいだよ中国

72 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:56:18.06 ID:pQ2UUp/N0.net
お前らに志村を悼む資格はない
その汚れた手で志村に触るな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:56:40.24 ID:BrmBKLNf0.net
>>14
悔しいが志村一流の身を張ったギャグだったと思いたい

74 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:57:14.55 ID:NGYls/yP0.net
中国人のせいにすんのやめなよ、病気は誰にも防げないよ
あえて言うなら春節に入国拒否しなかったせい

75 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:57:19.57 ID:oj5Xiyh90.net
>>8
そりゃ長さんだろw

76 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:57:30.12 ID:IpR5ubwp0.net
志村けんって日本人しか知らんやろ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:57:50.06 ID:qgEImHbz0.net
お前らの気持ちは分かるがウイルスなんて庶民がどうこうできるレベルじゃねーよ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:58:00.90 ID:j6YZbn3/0.net
昔のバカ殿の由紀さおりとの掛け合いが面白かった

バカ殿「年はいくつじゃ」

由紀「16でございます」

フゥ〜ウゥ〜(笛の音)
持っていた扇子を落とし刀を手に取り由紀さおりに向かう

79 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:58:08.22 ID:fDfHUXap0.net
けふさんたうが56した
けふさんたうが56した

80 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:58:17.84 ID:KL/IVEFO0.net
中国人よ、春節に解熱剤のんで世界中にとびまわったの忘れないからな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:58:49.10 ID:vHGQDt0e0.net
お前らのせいだ
絶対にゆるさない

82 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:59:00.59 ID:jDDQCSR70.net
安倍がシャッター下ろせば巡りが変わって全て救われた命だからな。覚えておけよ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:59:09.89 ID:fDfHUXap0.net
赤いけふさんたうユルサナイ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:59:14.57 ID:0fdz3Hzw0.net
>>74
武漢にある研究所から漏れ出した人工的に作られた生物兵器だがな

85 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:59:23.81 ID:dxsPFF020.net
てめぇらのせいだろ糞カス

86 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:59:27.50 ID:5P32QZzE0.net
土人ってさ頭おかしいよね

87 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:59:37.83 ID:oSQGfQdm0.net
てめーらが殺したんだよクソチンクが

88 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:00:01.11 ID:fDfHUXap0.net
何故桜をみていたBBAには感染しないんだ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:00:12.73 ID:AHskTCEh0.net
キンペー、テドロス、安倍、二階、森、小池、松井、吉村

全員タヒね

90 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:00:14.21 ID:3Vf1E5AE0.net
ここで中共が謝罪しないなら賠償請求するしかない

91 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:00:35.46 ID:0WRzIwXL0.net
アメリカの人がなすびさん知ってたくらいだもんな
海外でも日本のバラエティやってるみたいよ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:00:48.89 ID:fDfHUXap0.net
お前らを粛清してやりたいよ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:01:19.53 ID:12fw0m4r0.net
中国だけに言われたくないな

94 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:01:25.80 ID:m4CKF31i0.net
>>13
中国人の衛生観念の低さに起因してるんだけどなあ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:02:00.94 ID:u+0I1Is00.net
超自己中心的で己の利益のために他人がどうなろうと関係のないお前達シナ人に世界中が迷惑を被っているんだよ!

言葉もないのはお前らの民度の低さだよ!

96 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:02:46.04 ID:312wIDTY0.net
お前らの政府が死なせたんだよ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:03:36.67 ID:50NBNvNy0.net
>>1
お前らのせいだろ

しかし中国人って太古の昔から当事者意識がない種族だよな
文書で会話やり取りしていたからか?

98 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:03:39.63 ID:SGDuEEY20.net
もう中国人は自国からでるな!迷惑極まりない

99 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:04:18.55 ID:jMF1598L0.net
シナ人は謝らない
中国共産党も謝らない

100 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:04:41.83 ID:2kxrk34b0.net
>>15
それだったか

101 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 12:05:04.37 ID:EDUvXueE0.net
中国ゆるさない。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:05:10.78 ID:uJAs5NPe0.net
>>13
良い中国人はみな粛清された
今いる善良な民族も淘汰されようとしてる
残るのは悪ばかりだよ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:05:11.94 ID:Z5HH+xrL0.net
日本に来るな

2度と来るな

104 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:05:15.67 ID:WtCEK/gf0.net
>>20
野暮なお人だ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:06:30.12 ID:RTfOKyHg0.net
中国の殺人兵器で死んだんだよ
ふざけんなよ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:06:35.92 ID:Fbn3YI0n0.net
南京大虐殺も、中国軍が同じ中国民衆を虐殺した事件

目撃者や証言者が居なくなって、時が経ってから、
何故か、南京城で中国民衆を保護した日本軍のせいになってた(南京城の人口5万アップ)
そう考えると、今回のウイルスもアメリカのせいにするのは当然の帰結かも

あいつらは、いつだってそうだ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:06:38.81 ID:X+KHIyCJ0.net
なんだろうな犯罪者が被害者を悲しむというね

108 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:06:41.65 ID:tRudLkrE0.net
どうせ海賊版見てたんだろクソが

109 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:06:45.58 ID:rH9PC9jp0.net
どうやって見てたんだ?

110 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:06:52.12 ID:i3Ok14zs0.net
おい、中国人!
志村けんが亡くなったのは習近平が初動で隠蔽したせいだ。共産党政権を倒してくれ。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:06:52.50 ID:g0csLvs60.net
子供の頃から志村が大好きで、一日中ドリフを見て過ごす日も多々あります。
かなりマニアックなコントも好きで、特に好きなコントは雷様です。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:06:58.19 ID:XeUAA7OP0.net
>>8
ダイジョブだぁ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:07:27.38 ID:yWLv6mOq0.net
もし誰かのせいだと言うのなら、オイラを含む全員のせいじゃないのか?胸に手を当ててよく考えてみろよ、ぬるぽ。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:07:29.47 ID:O4WHHAex0.net
>>1
白々しい

115 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:07:43.22 ID:Qlwp0Pm/0.net
お前らのとこから出て来たウィルスで死んでるんだぞ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:07:48.09 ID:T2lENnp40.net
お前らのせいだぞ、死んで詫びろよw

117 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:07:49.46 ID:SGDuEEY20.net
>>111
自分はひとみおばあちゃん

118 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:08:12.45 ID:3vNPwP8Z0.net
中国でも放送されてたのかね

119 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:08:19.24 ID:aSO69BUk0.net
支那人よ、お前たちが志村を死に追いやった

120 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:08:44.07 ID:N2Yi7DEI0.net
クソ中国

121 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:08:51.73 ID:1Ub25yNb0.net
>>1
お前らのせいだろ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:09:02.18 ID:wUrprpVo0.net
中国人が志村けんを殺しました

123 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:09:47.70 ID:hvAykdWO0.net
>>20
お前が代わりに死ねばよかったのに

124 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:09:59.65 ID:SGDuEEY20.net
中国の存在が全て悪い
地球温暖化もそうだ。
中国は先進国になるべきじゃなかった。
自転車漕いでるときが世界には害がなかった

125 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:11:28 ID:NGlm5HIQ0.net
隠蔽社会の犠牲者だろ。習近平と安倍晋三は腹を切って詫びろ!

126 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:12:26 ID:sJHwqjLg0.net
>>113
がっ ちょ〜ん

127 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:12:43 ID:FziELNRO0.net
愚か者めが〜

128 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:13:17 ID:+LdlHkgN0.net
日本三大コメディアン
エノケン
植木等
志村ケン

後、別格に藤山寛美かな

たけしもさんまも志村には頭上がらんかったのは自覚していた

129 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:14:07 ID:kQRvpZsy0.net
お前らのせいだ
鎖国して出てくんな

130 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:14:28 ID:yh+NjnI50.net
>>1
お前らのせいだろ
お詫びに人工呼吸器とマスクをよこせ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:14:38 ID:y0QOHPU60.net
>>2
一般人まで非難するなよ
キンペーと最近日本にやってきた連中は死ねと思うが

132 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:15:47.05 ID:7GxR45pS0.net
>>20
君が大ファンだって事はよく分かった

133 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:16:55.73 ID:h4c53lEU0.net
中国でも有名人なんやな

134 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:17:46.51 ID:fDt3A4W/0.net
ふざけんな中国!こんなウイルス持ってきたお前らのせいだろ!

135 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:18:44.68 ID:wgySgS7X0.net
>>20
見るとバカになるよって親に言われて結局この手のバラエティーは見なかったわ。

136 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:19:07.82 ID:dourYTB10.net
>>20
こないだ小さい子が変なおじさんの物真似やってたぞ
面白いかどうかは個人の感性によるけどこんだけ影響力ある人は中々いない
冗談じゃなくクソ政治屋クソ官僚が死んだ方がよかった
言うまでもなくキンペーが死ねばもっと良かった

137 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:19:25.40 ID:aWWOERg50.net
>>78
なつかしいな、完璧に脳内再生されたw

138 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:20:02.53 ID:Ma3vSk7h0.net
「志村運送」のチームワークは至高だったな。派手過ぎずでしゃばり過ぎず下町運送の悲哀に満ちていた。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:20:11.98 ID:A8Zjccye0.net
>>1
志村けん「新型コロナウイルス(中国で開発された生物兵器)のせいで死にました」

140 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:22:53 ID:3cski+ST0.net
>>20全盛期観てないとな〜

141 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:23:02 ID:dx+c83Tw0.net
>>1留学生として侵入して永住か
中には帰化して議員目指す中国女も居るし 侵略順調だな

142 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:25:22 ID:KcnSYJ3X0.net
結局独身のまま逝ったか

143 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:25:54 ID:Z+cE+ugA0.net
おまゆう、

144 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:27:04 ID:apZnw/rG0.net
お通夜も行けないもんねぇ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:27:37 ID:JhyEQDUi0.net
お前らが殺したんだよ!
死ね❣がいちゅう

146 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:27:59 ID:YWVl3r710.net
いかりや長介 荒井注 高木ブー 志村けん

ザ・ドリフターズのメンバーが次々と亡くなっていく

もう生きているのは仲本工事と加藤茶だけ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:29:00 ID:K1DMYmhK0.net
新型コロナじゃなく「武漢肺炎」に殺された志村けん

148 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:29:22 ID:JhyEQDUi0.net
シナ人は死ね!

149 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:29:27 ID:3vBUUUve0.net
素人のおもしろビデオという概念を生み出した人物

150 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:30:19 ID:0zC++WMO0.net
チャンコロ、絶対許さないからな。覚悟しとけ!

151 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:30:58 ID:97CqIbsc0.net
隠蔽して、結果としてまき散らした中共!

忖度して、春節ゲートを開け続けた日本政府!

どう責任取るんだ、おまエラ!

152 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:32:07 ID:WHhkUlae0.net
今頃は長さんに怒られてるかなあ
来るの早すぎだろ!とか

153 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:32:26 ID:qID18jFE0.net
中国共産党とWHOの責任だという事を皆間違えるなよ!
中国と習近平、WHOに対する怒りを忘れるな!

この期に及んで政権批判するカスは100%在日やからな!

葬式も出来ない状況じゃないの?ツラすぎるやろ・・・。

154 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:32:56 ID:PYSJ5ROO0.net
>>1
全ては中共のせいだろ、恥を知れ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:33:04 ID:fT3cFNU80.net
追悼にだいじょうぶだぁ太鼓
買うか

156 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:34:08 ID:JBTWKGOY0.net
映画館でタンのからみを取ったら
前に居た爺が固まったwww

157 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:34:59 ID:A9e40AT70.net
お前らのせいだろバイ菌まみれのウイルス中国人他人事みてーに言うなハゲ!!!!!!

158 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:35:10 ID:8j8hMcZm0.net
中国で放送してるとは思わんかった

どう考えてもNGだろwww

159 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:35:12 ID:kfYLp3hT0.net
>>20 若いとこんなもんだよな仕方ない

昔は子供たちから絶大な人気あったんだよ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:35:32 ID:mhj4BK0X0.net
>>78
あの頃の由紀さおりがまだ30くらいで研ナオコが25才くらいだったってのが衝撃だったわ
研ナオコより由紀さおりの方がいじられてんだよな

161 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:36:11 ID:lqueDyNd0.net
>>149
今じゃ世界中で普通にやっているけど、当時は世界初だったよな

162 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:36:36 ID:n/VAKwD90.net
中国から正規じゃなく視聴してる人も多いと言うから、今現在の志村も知ってる連中は多いんだろ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:37:44 ID:4B44b72R0.net
中国のせいなのに

164 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:37:52 ID:XwcwKEt40.net
>>161
ビデオカメラも高くて番組から貸出ししてたんよな
凄い番組だった

165 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:38:18 ID:sDHWW9P90.net
How dare you say that fuckin chinks

166 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:38:28 ID:OnP4hFWP0.net
まあ、お前ら落ち着け。

よりによって春節時期に隠蔽しやがった中共糞政府の責任であって、中国人全体のせいにするのはサスガニ主語がでかすぎる。
チョンみたいな論法はちょっと考え直そうぜ。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:38:59 ID:j2tMTJt90.net
ごくごく一部の奴だけだろ?
こっちは中華系のコメディアンてジャッキーチェンしか知らないぜ。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:40:45.67 ID:rOCbRYs30.net
>>167
ジャッキー知ってりゃキンポー先生だって知ってるだろアホめが

169 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:40:46.59 ID:gQFqrEjz0.net
金城武もショックだろうな

170 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:40:55.52 ID:M7UhMeER0.net
>>157
志村さんがあの世への道中振り返ったやろw

171 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:41:24.11 ID:HdnEVaKg0.net
芸能関係者でも感染拡大してそう。

172 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:41:45.48 ID:gyI0PSHo0.net
中国共産党許さん絶対に

173 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:42:10.70 ID:YLQFvlc50.net
コロナのせいなのに、ヘビースモーカーがやり玉にあげられる不思議

174 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:42:30.92 ID:JhyEQDUi0.net
シナごきぶりは死滅しろ!

175 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:43:20.42 ID:UHseU+F30.net
武漢ウイルスを中国人が旅行して世界に蔓延させた

176 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:43:24.26 ID:jsEuylj80.net
志村けんと堀ちえみが手を繋いで夕日に向かって歩くだけのアニメを憶えてる
なんかすごく哀しかった記憶が なんだったんだろあれ?

177 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:43:44.63 ID:gq9i7H1e0.net
中国政府のせいではあるけど、中国人のせいではないだろ…
お前らも志村の訃報に水を差すな

178 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:44:58.99 ID:j2tMTJt90.net
>>173
副流煙を吸い込んだ人も影響あるらしいからな。

179 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:45:00.68 ID:eKSUSkog0.net
うっさい死ね

180 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:45:19.62 ID:xh+ZsDOF0.net
じゃあ次回からバカ殿役は習近平で桑野役はテドロスで

181 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:46:04.56 ID:zPwrGDMe0.net
>>177
AIIBのコメントが聞きたいトコロだな。

仮にコロナ撒いたヤツが居るならば、
“今んとこ一番黒い”から。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:46:34 ID:jQJVCFxL0.net
中国国民も被害者?
春節でマスクもせず、解熱剤仕込んで入国してきた民度考えたら中共も中国国民も同じくらい非道だろ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:47:08 ID:QSqBzsNV0.net
これを機に中国共産党へのクーデター第二次天安門事件が起きる
後に志村の乱と呼ばれる

184 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:47:22 ID:OhMehLMh0.net
いやいや日本人以外は志村けん知らんだろ
むしろ世界的にチャップリン以外のコメディアンはローカルでしかわからん

185 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:48:02 ID:zQZiERO70.net
>>43
ウヨサヨ関係ないけど、これかな

186 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:48:23 ID:Jbgw29ot0.net
>>131
中国人がいなければコロナもなかった

中国人が何万人も殺した
志村も殺した
中国人は絶対許さないからな

187 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:49:04 ID:KYt/Hty10.net
中国人は悪くない!
全てアベのせい!政府のせい!
安倍がころした様な物だ!

188 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:50:30 ID:o48/re010.net
>>1
お前らのせいで日本の偉大なコメディアンが逝ってしまったわけだがこの償いはどうしてくれるんだ?
シナチクは永遠に日本入国禁止な

189 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:50:44 ID:Jbgw29ot0.net
>>187
全部中国人と朝鮮人が悪い
奴らがいなければみんな幸せに暮らしていた

中国人と朝鮮人が悪い

190 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:55:45 ID:o48/re010.net
>>141
コロナから後の世界は中国に対して今まで通りというわけにはならないだろ
中国人に対する態度も全てウエルカムじゃなくて拒否する国や都市が出てきておかしくない
この民族の危なさおかしさ具合に全世界中が改めて気づいたわけだから

191 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:57:07 ID:kyOt0i5f0.net
残念だ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36587499

192 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:57:54 ID://Y/A0MY0.net
>>20
愚民化政策の賜物だからね
愚民にとっては大切な人なんだよ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:58:35 ID:j/4tlqEm0.net
この時期にバー通いの志村が悪い
中国は悪くないよ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:58:42 ID:JBTWKGOY0.net
今日は老害の外出が多いな
死にたくなったか?

195 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:00:59 ID:3a8TbTN90.net
安倍晋三の犠牲者

196 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:01:02 ID:Tyy3llF50.net
ただこれを契機に一気にテレワークが普及する可能性もできてた
停滞してた働き方改革が進み労働のパラダイムシフトが起きるきっかけになるかも知れない

197 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:01:40 ID:eze3DAzu0.net
支那人が野生動物をさばいて喰って、共産党が生物化学兵器を開発して、
実験動物を横流しして、感染拡大を隠蔽して、あちこちにばら撒いたからだよな。

そしてこれからも、何度も、おなじことが起こる、いままで、何度も起きたように。
支那人のゲテモノ喰いと、中国共産党の支配をやめさせないと、将来も、何度も同じことが起こる。

198 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:02:07 ID:i3rV8aKi0.net
言葉がわからないとつまらなさそうだけど、やっぱ楽しそうな雰囲気は伝わるのかね

199 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:03:09 ID:brsI7XZ6O.net
志村けんは中国のせいで死んだ
この事実を日本人は忘れないだろう

200 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:03:13 ID:/paHIF8I0.net
>>1
中国のせい!

201 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:03:56 ID:QR1Puf2L0.net
伝説の石野陽子とのコントみたい。

202 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:08:04.91 ID:27uae1hv0.net
ブカンのせい

203 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:10:30.48 ID:BO+z/icU0.net
>>199
憎しみを民族・国単位に拡大するのは良くない
中国共産党の独裁体制が招いた悲劇だと思った方がいい

204 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:17:17 ID:brsI7XZ6O.net
>>203
国の代表がやったんだからそれはその国がやったということなんだよ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:19:09 ID:o48/re010.net
>>203
春節時すでにコロナが蔓延してたのにもかかわらず日本に際限なく入国してきて
ドラッグストアでマスク買い占めどんだけ酷かったかわかる?
日本人が買う前に全部買っていくし、日本でコロナ治療しにきましたって日本の健康保険制度使いにくるんだよ
国家云々じゃなく民族としての民度が最悪だ、憎まれて当たり前だ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:28:53 ID:ahirTXjp0.net
全員集合のお寺大仏コントは世界で通用するわ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:31:13 ID:I+TUBP2O0.net
中国政府が3週間早く対策に動いてたら95%防げたって試算もあるな
3週間前って隠蔽しだした12月頭だ
アベノセイガーは土台からおかしいんだよ

208 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:31:34 ID:pJ7wcv0P0.net
>>63
要請しかしないで具体策ないのは機能してないってことだろ

209 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:33:40.10 ID:7YFsI7Mh0.net
支那にはどんなことがあっても代償払わせてやるからな
支那を憎む日本人は相当増えたと思えよ
覚悟しとけ

210 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:35:02.90 ID:j1OB+S0+0.net
安倍晋三 「中国のみなさん大歓迎します。」

211 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:35:37.14 ID:9yTW+9Pn0.net
中国が東京五輪と志村を連れて行った

212 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:36:21.32 ID:RWyJ7Uz40.net
春節で世界各地にバラ撒いたのは何人だよ…

213 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:38:13.55 ID:MLa77rn/0.net
大陸では近年だが、台湾では昔から日本人芸能人では別格の神扱いだった。
本当に神様扱いだった。
大陸ではネットでだが、台湾では志村の番組は字幕つきで放送していた。

214 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:38:20.16 ID:9yTW+9Pn0.net
キンペー
「死の一帯一路計画、成功アルね」

215 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:38:22.15 ID:WGJfpe010.net
中国が殺したんだがな!

216 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:38:55.95 ID:YGYFP5bi0.net
>>1
お前らのせいやで?

217 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:41:27 ID:OCMeukUr0.net
お前らが悪いんだよ?反省しろ
個人個人が、自身ではコウモリやセンザンコウを食べなくても、
周りの知人が食べてたら必死に止めるべきだろう

218 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:41:47 ID:Vn3NDAYt0.net
他人事のようなこの言い草はw
都合の悪い事は見えない聞こえない中国人らしい

219 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:42:10 ID:1kLTWDFa0.net
おまえらのせいだ
おまえらさえいなければ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:45:27 ID:jZrmSwN/0.net
中国語で「けん」はどう書くのだろうか?

221 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:45:57 ID:ArPJvrcn0.net
一般の中国人に罪はないじゃん
ウィルス漏らしたヤツが悪い

222 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:46:32 ID:4XNlEJ7e0.net
>>51
大吾は感染してるんじゃないかな

223 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:47:54 ID:9yTW+9Pn0.net
>>192
エリート様がこんな時分
5ちゃんねるでナニやってんだ? あ?

224 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:48:28 ID:xlCDOvDd0.net
結局は中国人がコウモリを食ってたのが原因なのか?

225 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:49:40 ID:9yTW+9Pn0.net
>>193
「この時期」にしたのは誰の責任なんだ?
アベか?

226 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:51:14 ID:9yTW+9Pn0.net
>>220
台湾でなら知ってる

台湾はてきとーに字をあてる
マンガ家の土山しげるは「滋」の字がついてた

227 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:53:53 ID:vGf2qIhd0.net
いやいやいや…

228 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:56:15 ID:LnFo5BfQ0.net
ゲテモノ民族のせい 自覚しろ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:56:59 ID:kAbZSJxA0.net
>>2
一般国民は被害者だと思うよ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:57:18 ID:1c8Iwjyv0.net
またまたー
何度目だよ

231 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:57:30 ID:FtMFBnqx0.net
オメーらのせいだろうが

232 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:57:54 ID:WF4n+II60.net
日本人の反中国感情大爆発だわ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:58:19 ID:EWT9Voh+0.net
中国語で志村のコント、正しく翻訳できるのか?

234 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:58:32 ID:dwBxb4Fx0.net
でも新発売なんだろ?なあ?

235 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:58:49 ID:EdjEbIz20.net
悲しんでくれてありがとうと言うのも変だけどファンというのは国関係ないよね

236 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:01:08 ID:JJK4LUn50.net
>>2
中華圏には台湾も含まれるのでお前の考えでは台湾にも責任があると言うんだな。

237 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:05:23 ID:rqtDZi3h0.net
>>131
>>229

中国共産党が倒れれば、中国がまともになると思ってるくちか?
中国人が屑だからこそ、ろくでもない政権が生まれて、
周辺諸国ひいては、今回のように世界中に迷惑をかけてんだろ。


清国が倒れれば、中国はまともになる
中華民国が倒れれば、中国はまともになる
中華人民共和国が倒れれば、中国はまともになる ←今、ココ

明治以来、純情男(日本)が悪女(中国)に惚れて丸裸にされてきた歴史を学べよ。
中共が倒れても、またロクない中国人たちによる、ろくでもない国ができて、
立場が弱いうちは、弱者を装って、金や技術をむしり取られ、恩を仇で返されるだけ。

238 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:05:58 ID:1c8Iwjyv0.net
なお、さがみ典礼のCMには影響ない模様

239 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:11:56.95 ID:KTraE/4o0.net
>>236
わざとらしい五毛だな。

240 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:13:03.28 ID:ga8tzUNX0.net
コロナ憎い
中国も憎い
どうしてくれるんだよ…

241 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:13:35.11 ID:TixK529K0.net
中国が憎い
ばかだろ

242 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:13:36.05 ID:UB/PIrPS0.net
中国人は日本にくるな!

243 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:15:21.38 ID:RHupiDo+0.net
中国の隠蔽のせいで世界中がとんでもない事に
この恨みは絶対に忘れない

244 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:16:57.60 ID:Suy6dlBn0.net
>>1
他人事のように言うな
発生源はお前ら中国なんだよ!

245 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:21:52.19 ID:aIzC3Aak0.net
中国人は基本的に政府(共産党)を信用していない。
ならば、今こそ倒せよ。そうしたら少しは許す。

246 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:23:17.29 ID:mWfTmW8m0.net
中国人が作った生物兵器なのに他人事みたいだな

247 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:24:44 ID:SuzSJJvS0.net
中国・台湾で物凄い人気だったからな。
ネットのカキコでもリスペクトが良くわかる。

248 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:30:14 ID:y9CuvoyYO.net
とりあえずシナチクチョンコロは来るな!
存在がウイルス。
静電気よりしつこい!

249 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:31:42 ID:ytsqBlX+0.net
だいじょぶだぁって帰ってくるもんだとばかり

250 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:32:37 ID:Ps5+8/Ac0.net
もう来るなよ

251 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:08:30 ID:OIWjQmCj0.net
支那共、 お前らが殺したんだろ

252 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:21:50.62 ID:JMcXSnMq0.net
中国人よ。お前達は日本の宝である
志村けんを殺したんだ。それを忘れるな

253 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:29:08.78 ID:P7QexAfZ0.net
これで若者たちも自粛するだろ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:32:05 ID:P7QexAfZ0.net
や支糞

255 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:33:24 ID:NHtz2x4u0.net
中国の一般人も犠牲者だよ
中共が諸悪の根源

256 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:34:28 ID:DFQEJlqE0.net
中国は北京や上海で感染爆発しなかったから有名人が感染してなさそうだな

257 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:34:58 ID:w5oBe+9V0.net
五毛党の中国批判論点ずらし説教強盗スレ乱立が非常にムカツク

258 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:35:11 ID:80hngEPF0.net
>>27
習近平『だーいじょーぶだぁー』

259 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:36:03 ID:RSh/fICI0.net
>>184
バカ殿とカトケンは海外でも放送してたらしいよ
志村本人がトーク番組で言ってた

260 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:46:17 ID:4rrGT/YJ0.net
>>229
そうだよな

261 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:47:25 ID:BhGDgDrt0.net
毎年毎年インフルエンザも撒き散らすわ
余計な事ばかりしやがって
本当迷惑

262 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:49:30 ID:v7TKzoxA0.net
志村けん残念  残念  悲しすぎる!
中◯許せん!

263 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:31:40 ID:mmPeju9P0.net
バカ殿は、全人類にうけるニダ。

264 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:51:02 ID:KW6+Bf8j0.net
中国共産党がころしたんだよ

265 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:07:59 ID:mkJrLWTw0.net
違法視聴?
なんで志村のこと知ってんの?

266 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:33:51 ID:0pg0a2KT0.net
ころしておいてよく言うわ
中国人

267 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:40:30 ID:Jdaxlrj40.net
日本人にしか理解できんやろホンマかいな

268 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:52:38.74 ID:c45sPYSG0.net
だからキンペーは国賓で来る時に志村追悼でバカ殿のコスプレで来るように!

269 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:06:29 ID:uOylY0i60.net
志村運送物語知らない

270 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:50:23 ID:foGe6q130.net
>>1
コロナを作り出したのは中国人だけど
志村けんを殺したのは安倍だよ

271 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:02:34.21 ID:ohtjPcYO0.net
>>20
凄えな
俺よりも良く知ってる

272 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:12:03.00 ID:LVbdJMT60.net
 /   /:::<◎>::\

273 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:17:55.22 ID:y5txxNFh0.net
お前らがコロナ持ってきてマスク強奪したからこんなことに

274 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:19:19.31 ID:4DSH+Cng0.net
チャンコロがーしねしね

275 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:22:39 ID:ktpWf2BH0.net
  │  │  │  │
┬────────┬
 |       盆  
 \从从从人从入从,/
∠‐il|l!___,_,___l!|i‐.、  。
 /  (;;゚\)ll(/゚;;) \。゚ 。
| u ;┏(__人__)┓≦ , ・ 。 ゚ 
\   ┃ ゝ'゚     ≦ 。・゚
_/   ゚ ヾ'゚     ≦ 三 _ ゚

276 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:48:46 ID:ktpWf2BH0.net
\  好!!  /   \ 有趣! /
(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

277 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:50:19 ID:199V3gkM0.net
>>2
コロナが収まったら責任追及をしっかりしてほしい
中国は逃げ切れると思うなよ

278 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:46:22.20 ID:h29Pt/dZ0.net
>>1
貴様ら絶対許さん

279 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:43:31 ID:CXQgBxTB0.net
志村だけじゃない
平和な日常を返せよ糞が

280 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:03:43 ID:dmBf6y590.net
あいつらホントに世界中に迷惑かけまくってるよな

281 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:05:04 ID:SmL8J/260.net
中国とは関わらないほうがいいな
もう自給自足目指そう

282 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:28:27 ID:PJuIS46h0.net
中国土人はもう国外に出られないと薄々気付いてるだろう
世界中でウイルスばら撒いたのは紛れもない中国土人達だからな
特に身内を殺された人達は決して許さないだろう

283 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:33:43 ID:zdecJky/0.net
そろそろ中国人狩りを始めた方がいいよ
志村の弔い合戦だ

284 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:35:12.92 ID:dh16F+Pb0.net
国内で広めたのは安倍と小池だけどなwwwwwwwwwwww

285 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:38:08 ID:k4ttgFu70.net
そういえば、志村でナイト今晩放送か?

286 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:39:35 ID:eA9Gx4wk0.net
安倍は窮地に陥ると必ず芸能人を生贄にする

287 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:41:45 ID:k4ttgFu70.net
志村でナイト、予定通り放送みたいだな。
ここでぐちゃぐちゃ言うより、とりあえず番組を見てあげればいい。
…正直、昔のコントの焼き直しで、あまり面白いとは思わないが。

288 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:57:49 ID:somaCY2w0.net
中国人てかきんぺーとその取り巻きのせいだけどな

289 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:17:01 ID:2pIIRVHM0.net
>>1
てめぇらのせいだろ糞チャンコロが
白々しいわ

290 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:19:19 ID:hnYDzuIJ0.net
>>248
お前らネトウヨの親玉安倍が中国人を歓迎するんだがな
死ねよネトウヨ

291 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:21:46 ID:NdNb4rHd0.net
別に全ての中国人が悪いわけではなかろう

292 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:25:56 ID:JAy3jQdw0.net
二階がタヒねばよかったのに

293 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:37:34 ID:bxnKF7S30.net
解熱剤飲んで知らん顔で日本に来てたの、よーーーく覚えてまっせ(ニコッ

294 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:45:44.06 ID:e9ToAvqG0.net
第三次世界大戦あるで
日米、NATO、豪、ASEAN 対
中国、ロシア、北朝鮮

295 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:47:47 ID:f3jiZ3Ol0.net
>>2
ほんこれ
隠蔽体質の共産党政権を終わらせないからこうなった

296 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:49:14 ID:f3jiZ3Ol0.net
>>78
笛でなく尺八だろ

297 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:46:55 ID:V3a4p29X0.net
>>294ロシアは中立で勝ち確になった方に味方してハイエナする。北朝鮮は孤立無援の中国には味方せんやろな。

298 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:51:01 ID:bf9Rw2EP0.net
>>287
足立梨花の脚を見てるわ

299 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:53:58 ID:aznidLMS0.net
>>291
でも国家総動員法みたいなのがあるんでしょ?
号令がかかれば人民全員便衣兵じゃん怖くね?

300 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:01:21 ID:m67G4QrJ0.net
>>13
そう。あの政治体制が悪い。共産党政権が、
地球を亡ぼす。はやく崩壊させないと手遅れ
になる。

301 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:23:04 ID:RouVaR3L0.net
>>220
中華表記では志村健という名義だった。ただこれには由来があって、昔あったドリフ映画の
大事件だよ全員集合(73年)の出演クレジットがこの名前だった。

302 :死神:2020/03/31(火) 16:15:58 ID:kHuUBIY30.net
>>73
だめだこりゃ

総レス数 302
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★