2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ドイツ、ヘッセン州の財務相トーマス・シェーファー氏自殺 国家の新型コロナ肺炎に対する補償の規模に絶望 ★3

1 :みつを ★:2020/03/30(月) 02:48:21 ID:bwiNpYV29.net
【速報】ドイツ、ヘッセン州の財務相トーマス・シェーファー氏自殺 国家の新型コロナ肺炎に対する補償の規模に絶望

2020/03/30

ヘッセン州、州都フランクフルト

ドイツDW紙
https://twitter.com/dwnews/status/1244260266856067073?s=21

UPDATE: The finance minister of the German state of Hesse, Thomas Schäfer, apparently committed suicide in despair about the scale of the state response required to tackle the #coronavirus crisis, initial investigations suggest.

もし自殺したくなったら、こちらでご相談ください
befrienders.org

https://twitter.com/dwnews/status/1244262936140566530?s=21

If you are suffering from emotional strain or suicidal thoughts, do not hesitate to seek help ― you are not alone!

You can find information on where to find professional help, no matter where you live in the world, on this website: befrienders.org

https://www.dw.com/en/german-state-finance-minister-thomas-sch%C3%A4fer-found-dead/a-52948976

German state finance minister Thomas Schäfer found dead
3 hours ago

https://m.dw.com/image/52948967_101.jpeg

★1の立った時間
2020/03/30(月) 00:18:46.91

前スレ
【速報】ドイツ、ヘッセン州の財務相トーマス・シェーファー氏自殺 国家の新型コロナ肺炎に対する補償の規模に絶望 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585497881/
(deleted an unsolicited ad)

503 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:15:55 ID:OTACL+2+0.net
別に私財まで出せ
って訳でもないのにな

504 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:17:26 ID:VPACZWl20.net
>>500
社会崩壊不可避の現実に直面し
しかもその担当責任者側だったら死にたくもなる

505 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:27:45 ID:74iTKYW40.net
こんな世界史的な危機には
テドロスみたいな無能でふてぶてしいのも、より一層酷い危機を招くわけだけど
いい人ってのもまあ、あんま役には立たないんだナ

506 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:36:23.17 ID:mDgs+8t00.net
>>85
ドイツはいいが、それに付き合わされた国は
緊縮財政で病院減らして地獄だぞ。
コロナ終わったら、ドイツは相当ヘイト買う。

507 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:41:12.36 ID:Xs1xyOOw0.net
EUのシステムが硬直過ぎてイタリアを崩壊させた
弱い所からどんどん崩壊していく
緊急時に財政健全化とか阿呆な事だわ

508 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:42:15.60 ID:XT84JDQq0.net
殺られたんだよな

509 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:46:25 ID:KFjzeyXV0.net
滋賀レイクスターズか

510 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:50:25 ID:5AncQYxP0.net
江川紹子「イベント中止の損失補償は?」安倍首相「税金で補填は難しい。税金でない補償のあり方を考えてる」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585445627/

緊急事態宣言、損害補償を 自殺職員手記「新事実ある」 #自民 #石破氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585550403/

511 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:55:58.40 ID:8DoRSrPB0.net
危機の時に死んで後任に更なる混乱を押し付ける奴が立派なわけない

512 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:58:18 ID:X3qfpLwf0.net
どーかんがえてもドイツ銀行とぶの確定してたからな

513 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:59:04 ID:+2+OFgO40.net
赤字国債を出したがらない国で有名な

514 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:33:51 ID:HpDaawH40.net
>>342
終戦後メチャ自決してるし
こないだの官僚さんは無かった事にされたのかw

515 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:43:40 ID:yDjOfwNI0.net
希望を持つから絶望するのだ。
現実を見てれば希望なんて脳内お花畑にはならない。

516 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:47:46 ID:BfEZLgJ30.net
世界終わったね

517 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:51:51 ID:0aU3Q1o90.net
>>514
それは日本を憂えたんでなく単に責任を感じたからでしょう
宇垣さんとか

518 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:53:03 ID:OQTpy4+60.net
>>49
そら死にたくなるわw

519 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:00:17 ID:PRDhzmAm0.net
緊縮脳には耐えられなかったか

520 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:18:43.91 ID:G1UdYKYl0.net
安藤裕とか青山繁晴の言ってることは放漫デタラメ財政を促進することになるから
許されない

521 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:19:14.85 ID:G1UdYKYl0.net
>>501
ナントカ還元水で自殺した人いましたねえ

522 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:48:36 ID:JOuSiE5j0.net
次の担当が内部調査したらとんでもない事が発覚したりしないよな?

523 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:51:40 ID:CQgzNY/o0.net
日本の今の安倍とその仲間たちの顔って苦労した人の顔つきじゃないんだよな
二世の顔っていうか
無駄な贅肉がたくさんついてて
国を良くする意識ではなく
自分の蓄えを良くする意識だけ伝わってくる

なんで給料が国民の何倍もあって国民を困らせることしかせーへんねん

524 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:41:21 ID:8PFWBTfx0.net
国家の金なんてちょこっとインフレさせれば済むことなのに。
ユーロだといろいろ難しいのか?
借金慣れしてないと、こういうとき弱いのかもしれないな

525 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:51:57.14 ID:8PFWBTfx0.net
>>507
全くもってそう。国家は金では死なないんだから堂々としてればいい。
淡々と人口維持と自給自足に専念していればあとはどうとでもなる。

526 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:45:30 ID:hB5V8Xvs0.net
>>1
RIP
 
真面目な人なんだろうな
日本でもダイプリ関係でいたよな
 
ドクズ外道安倍と取巻き共、金寄越せ署名運動のエセ文化人・エセ芸能人
こんな魑魅魍魎だけがのさばり私腹を肥し続ける日本

もういい加減庶民は怒れよ
俺は怒ってるわ
庶民(=日本人)は何でこんなに大人しいんだよ

527 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:49:46 ID:e4ZKwjjI0.net
ドイツ二日連続で死者数100人超か
これ医療崩壊の入り口ぐらいにきてないか

528 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:02:44 ID:7XyB31wq0.net
こういうニュース見て学ばなければ
経済が回ってるという前提があって予算財源が確保できるんだよ
充分な休業補償なんてのをはなから当てにしちゃいけない
満員電車を止めちゃいけないんだよ

529 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:04:12 ID:q7L0TSWf0.net
ドイツ銀行ショックくるで

530 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:06:36 ID:pudOA+3k0.net
自殺するほど自責の念を感じてたとは景気悪くなると知っておきながら
消費税上げて消費しろと吐かすサイコパス安倍麻生も見習え

531 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:12:57 ID:ggHUmgR60.net
安倍!
続け!

532 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:19:32 ID:xcdhBuF80.net
コロナ補償は全て習近平へ 

終了

533 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:20:19 ID:qh7PbcfW0.net
>>1
何となく日本人的発想だね…

534 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:20:34 ID:UOji2KsV0.net
>>1
日本にはこんなお国のために仕事する愛国政治家は居ません

535 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:22:20 ID:Zh3zUcMJO.net
クソ真面目なドイツ人すら生活厳しいのに日本の政治家はさぁ…

536 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:23:13 ID:77++q6lW0.net
メルケルは陰性でも在宅勤務に切り替えたぞ

職場から書き込み、と…

537 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:25:34 ID:FjLsUkwg0.net
ヴェルサイユ条約に直面した当時の財務大臣はもっと絶望したんだろうな…
ま、今度はそれは中国の財務担当官の番だけど

538 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:44:51 ID:Y25lrvh60.net
補償の規模に絶望してるのは日本国民も同じだ

539 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:46:51 ID:taNYvZGu0.net
自殺って・・・
コイツが払うわけでもないだろ・・・消されたか・・・

540 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:47:56 ID:9IjqvVg00.net
まあ普通に考えたら無理だわな
無限に出てくる打出の小槌があるわけでもなく

541 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:49:31 ID:xmdV19mH0.net
>>202
へー、わかりやすいね
勉強になったわ

542 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:51:18 ID:N2AQXZkz0.net
ドイツ人って自殺するんだ

543 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:51:59.60 ID:CINJr9LG0.net
財務関係のひとはだいたい察してるだろ。
政治家が無責任に金融緩和・財政出動してるからそのうちどこも大変なことになる。
打出の小槌はないんだから。

544 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:47:53.05 ID:/Gm0wba+0.net
気の毒に…
自陣が対立していては勝てないのに。

545 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:49:53.60 ID:bu+46Dpy0.net
>>6
なに信じてるんだよおめでたい奴だな
政府利権に不利なことを言い出したから消されたに決まってるだろ

546 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:51:03.59 ID:1qkvxx+T0.net
まずはタックス・ヘイブンを取り締まれよ

547 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:08:23.64 ID:ULgINT5GO.net
安倍見たいに何もせんかったら死なんで済んだのに

548 :名無しさん@13周年:2020/03/31(火) 12:26:46.11 ID:8WutJCeMB
経済大国ドイツでこれかよ
お札刷りまくるしかないんだけど
後がどうなるか想像したら死にたくなるよな

549 :名無しさん@13周年:2020/03/31(火) 13:04:57.77 ID:T+lurP1M9
ドイツ銀行はどうしてますか。

550 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:07:17 ID:EPE/Afbb0.net
麻生「あ、そう(ホジホジ)」

551 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:09:54 ID:EPE/Afbb0.net
日本はパヨクが無能揃いでよかったな

552 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 14:03:29 ID:hh29bLmP0.net
>>524
インフレさせると、また例のチョビヒゲが出てくると思ってるのでは?

総レス数 552
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200