2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ速報】イギリス政府「事態が収束するまで半年以上かかるでしょう」

1 :スタス ★:2020/03/30(月) 00:46:05 ID:z7vy0GNx9.net
https://news.sky.com/story/sophy-ridge-on-sunday-live-uks-chief-nurse-and-michael-gove-on-coronavirus-11965203?inApp=true

Coronavirus: It could be six months or more before UK returns to normal - government doctor

2 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:46:40 ID:/0JAQfqn0.net
1年はかかるやろ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:46:48 ID:3yWuMmqZ0.net
これから毎年こんな調子なんじゃないの

4 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:46:53 ID:rWsbqySO0.net
2年はかかるでしょ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:47:03 ID:Qu1Cktyp0.net
1年半だな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:47:21 ID:PAthYm8Q0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (?)
1 アメリカ・・・・124,356人 ・死 2,236
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・78,797人 ・死 6,528
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
6 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,829人 ・死 300
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,583人・死 152
※ 日本 ・・・・・・・・1,896人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・419人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 千葉県・・・・150人
6 兵庫県・・・・133人
7 神奈川県・・・128人
8 埼玉県・・・・・92人
9 京都府・・・・・42人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・27人
※岐阜県・・・・・・19人
   

7 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:47:49 ID:tk24gFRM0.net
半年後って俺もうおじいちゃんじゃん

8 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:47:58 ID:q0ZZ2hQ90.net
半年以上かかったらイギリスは滅亡すると思います

9 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:48:01 ID:n3v7N4E30.net
ジャパンには券があるから

10 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:48:07 ID:2GzEfVZW0.net
第1波を乗り越えても第2波、第3波がくるから

11 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:48:24 ID:gnp/RZfD0.net
夏に終息すればな

12 :高篠念仏衆さん:2020/03/30(月) 00:48:32 ID:N9feSa5W0.net
「事態が収束するまで半腕かるでしょう」?🤔

13 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:48:43 ID:pB8HVdUr0.net
中国を焼き払うしかないのか。。。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:49:02 ID:w9+S9vJE0.net
なんか最近次から次へと災害イベント多すぎだわ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:49:15 ID:ehbId/xE0.net
半年じゃ無理・・・

16 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:49:32 ID:PZzQAG940.net
中国の新規発症とか回復とかの情報はないものとして各国動いてるのがツボる

17 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:49:40 ID:5fcTXxjO0.net
夏にちょっと患者が減って、
冬にまた第二波くるやろ…

18 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:50:08 ID:+DwrdE6o0.net
イギリスで半年でも全世界では百年でも無理だ。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:50:10 ID:6n2g39Aj0.net
全員感染すれば終息するからな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:50:10 ID:WSrOYWlm0.net
それは分かってるのと、イギリス政府が言うことはあんまりあてにならん

21 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:50:24 ID:riALvpPA0.net
みんな死ぬのか

22 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:50:38 ID:p2+DgpmJ0.net
知ってる 

23 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:50:46 ID:w9+S9vJE0.net
この半年の間でもまた強力な台風が上陸するんだぜ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:50:55 ID:59iGlI2L0.net
ワクチン開発次第だが本当に最悪の場合、人類全員罹るまで収まらんかもしれないな…
中共とWHOはとんでもないこと仕出かしやがったよ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:51:48 ID:GTHAjhYc0.net
冬コミはできるんだな!

26 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:51:55 ID:K+TSONLW0.net
Prince Charles Tests Positive for Coronavirus and will Self-Isolate in Scotland
https://youtu.be/8kXfUlaTdvM

27 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:51:58 ID:DtHdYm/h0.net
半年じゃ無理
皇太子と首相がやられているのに能天気だな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:52:10 ID:VOt3PQ7v0.net
代わりにオリンピック開催してくれるんじゃなかったの〜?w

29 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:52:33 ID:PIgs1HKa0.net
治療薬かワクチンが出来るまでの長期戦だよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:52:35 ID:8+rQWEAO0.net
半年も社会がもちません
さようなら

31 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:52:40 ID:GTHAjhYc0.net
生きろ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:53:09 ID:uN4wFloV0.net
「イギリスが」だからな
世界全体が落ち着くまでにはどれだけかかることか

33 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:53:19 ID:VD4aMfuf0.net
文明社会の終わりの始まり

34 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:53:30 ID:4HSguWku0.net
完全に収束させる事なんて無理なんだよ
まあワクチン出来るまで我慢するしかないね

35 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:53:38 ID:RxuDqSov0.net
株価安い間に毎月コツコツ買いたいのに半年で上がるんかい。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:54:16 ID:4HSguWku0.net
或いは老人を見捨てるか

37 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:54:17 ID:Z5HH+xrL0.net
第2波くるけどね

38 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:54:40 ID:ffiFAPgT0.net
治療薬ができても感染者の数パーセントは入院の必要があるだろうしなあ
国民の大半がワクチンを接種するまで落ち着くはずもなく

ワクチンができたとして毎年とか2年おきとか予防接種しなきゃならないのか
コロナじゃ終生免疫はできない

39 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:55:29 ID:CDKrZ4P30.net
むしろそんなに早いか?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:55:39 ID:xGJVOZUL0.net
>>10
津波かな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:56:20 ID:3nRFqtX00.net
島国はどこもちょっとずれてるな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:56:34 ID:lF0dJHmL0.net
ワクチンできるまでだと、1年半 くらいか

43 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:56:51 ID:CDKrZ4P30.net
第一ピークより第二第三ピークの方が上の可能性もあるのに?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:56:55 ID:o8fObhjA0.net
永久に終息しない。ワクチンは不可能だしウイルスが変異して弱毒化するのを待つしかない。人類の9割が感染し累計約10億人が亡くなる計算。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:57:02 ID:e6fSZdnF0.net
半袖着たら就職する!?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:57:14 ID:a2UWm46V0.net
完治するの?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:57:20 ID:hSKzx+KN0.net
半年かぁ
体力のない企業は潰れるね

48 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:57:33 ID:mt7eYOau0.net
スペイン風邪流行った期間以上は想定しないと。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:57:35 ID:ALTKuOk90.net
ええー
ながすぎるよー

50 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:57:44 ID:6vEgeJYn0.net
>>27
むしろかかったけど軽症ってのはラッキーなのかもな。ワクチンに時間がかかるとなれば、ここで抗体を作れた人が勝ち組なのかも。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:57:57 ID:W3GrRumN0.net
今のインフルみたいに毎年発生するだろう
人類は今後一生付き合っていかなければならない

52 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:59:19 ID:JhwzyDc10.net
半年とか1年とか、全世界で言い始めたか。
そろそろピークだな。今週来週が最後の仕込み時やね。

当に相場と同じ展開だわwww。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:59:22 ID:+skugX6b0.net
イギリスはこのまま埋没だろ
アメリカの州に入れて貰えよ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:01:36 ID:oAr6PCwW0.net
オリンピック秋に出来るチャンス
絶対聖火をイギリスに渡すな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:02:39 ID:2bJswkrM0.net
いつまでこんなことやるんだよ
老人なんかいくら死んだっていいだろ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:03:00 ID:3fz6jTVJ0.net
食糧難どうなる

57 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:04:42 ID:WtWnkCDm0.net
一波が過ぎるまで半年
その後二波がきて三波がきて、どんどん人口が減り強毒化するのでショートスパン高致死率になり
とかじゃないの

58 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:04:51 ID:e3BI//Ys0.net
どうでもいいけどこんな社会活動凍結してたら一ヶ月も人間は持たんぞ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:06:45 ID:ZxYT6Ksy0.net
いやいや蔓延してるんだぞ
終息には2年以上かかるわボケ

復興までの期間は最低でも3年かかるぞw

60 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:08:00 ID:XoOJ2i2S0.net
韓国: 63,200人(死者158人、市中感染)
日本: 22,000人(死者55人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期2週、4週まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発の嘘つき検査キット(死神BBCが大絶賛の検査で英国崩壊へ)

61 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:09:03 ID:/fzPews40.net
世界終わりそうな勢いだな勘弁してくれ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:10:19 ID:p2+DgpmJ0.net
終わりはしない
人口70億人殺処分して新しい世界作るだけ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:10:29 ID:qPwMGrAd0.net
収束の目処って何かあるの?

64 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:10:44 ID:1GYhyPoQ0.net
>>23
台風だけでなく、巨大地震が来たら、避難所がコロナ感染地獄と化す、、、
地獄だ、、、

65 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:11:28 ID:wqa9VSak0.net
まあ、正直でよろしい

66 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:11:41 ID:xZPYDOhB0.net
SARSは8ヶ月で無毒化して終息した
同じように8ヶ月で頼むよ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:11:43 ID:grOcYZqq0.net
せっかく減った人口です。
優良種だけ残します。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:11:49 ID:ph9ebnd70.net
オリンピック1年後出来るの?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:12:36 ID:q0ZZ2hQ90.net
>>63
人やその他生物がいなくなったら再スタートじゃないの

70 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:12:41 ID:0zC++WMO0.net
ちゃんと見積もり出すのは大事。政府が何を見てるか語るのが民主主義の基本

71 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:12:51 ID:hSKzx+KN0.net
半年も自粛が続くのは耐えられないな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:13:17 ID:wqa9VSak0.net
>>63
国民が集団免疫獲得するか、ワクチンで免疫獲得するか。
まあ、集団免疫の2年が妥当じゃね?

73 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:13:35 ID:kkUlXKob0.net
>>63
ワクチンができるまで

74 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:13:36 ID:00t/6L2Q0.net
ピークがきたら自然淘汰でウイルスも滅亡して欲しい 増えすぎた種は滅亡するのは自然の摂理
コロナウイルスのピークは今であって欲しい

75 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:13:38 ID:fBp6c8AO0.net
大不況になるんごねぇ。。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:14:41 ID:mXjsuy0J0.net
ジョンソンの状態はどうなんだ?

77 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:14:50 ID:nCszKkod0.net
少なくとも1年以上かかるでしょ!!!

78 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:15:15 ID:NVgwQGGF0.net
やっほい!自粛自粛!

79 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:15:46 ID:MvDKqVV00.net
鎖国して海外から帰国者は幽閉しかない
感染者は九州に送って門司から南は朝鮮にやって封鎖しろ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:15:56 ID:XWqOGYT70.net
日本はゴールデンウィーク明けには何もかも元通りな試算たててるけど

81 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:16:34 ID:wwEN2FTq0.net
人口が多いほど、集団免疫つけるのに時間かかるからな。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:17:04 ID:YO5dbhRk0.net
世界恐慌もう入ってる

83 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:18:02 ID:xZPYDOhB0.net
>>66
無毒化はしてなかった失礼

84 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:18:03 ID:Z2AKUNGK0.net
・効果的な治療方法(治療薬含む)の確立
・ワクチンの開発→量産→予防接種
「半年有れば最低でもこれくらいは出来る様になってると思われ」的な目処って
現時点で何かあるんですかね?
ウイルスの遺伝情報の解析と治療薬の治験を大車輪で回してる段階だとは思うけど。
悲観的になりすぎてもアレだが
楽観的な期限は言わない方が良いんじゃねぇかなぁ。

手洗いうがい不要な外出を控えるくらいしか出来なる事は無いけれど
協力もするし応援もするゼ!

85 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:22:37 ID:MvDKqVV00.net
>>84
これだけ時間が経ってもワクチンはまだ出てこない
これの意味する所はAIDSのワクチンは出来てないて意味だAIDSの遺伝子入ってるて言うし免疫はつかんし

86 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:22:57 ID:v9LaUPA00.net
ジョンソンは生きてるのけ?

87 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:23:30 ID:/fzPews40.net
まだ2ヶ月でこの状況です

88 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:27:18 ID:ffiFAPgT0.net
>>85
>AIDSの遺伝子入ってるて言うし

まだこんなこと言ってる奴がいるとは
免疫ができなかったら何がウイルスを駆逐してるんだよw
どのくらいの期間感染を防げるかはわからないが

89 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:27:33 ID:r6bjbrLK0.net
>>84
ワクチン開発に18ヶ月
それまで社会距離戦略で耐えるしかない
ってのが先進国各国の認識かと

日本でハッキリそう言っちゃうと絶望するから、
今が山場と毎月言い続けるだろうね

90 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:27:46 ID:sQcE6mdb0.net
収束は2年ぐらいかかると思う

91 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:28:31 ID:1GYhyPoQ0.net
重症化しにくい若い人達にどんどん感染して頂いて、集団免疫を獲得してもらうしかないかもね

イベント参加者とスタッフの年齢を
30歳未満限定で許可するとか…

92 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:32:52 ID:M/BG72Hs0.net
半年も!!!リバプールの優勝はどうなるの???

93 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:34:30 ID:BedwFmjQ0.net
>>91
そんな人柱みたいなことできるわけないだろ
若くても死ぬ可能性がさがるだけで死ぬやつは死ぬし
死ななくても症状がでたらインフルエンザ以上の苦痛なんだぞ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:35:23 ID:yDjOfwNI0.net
半年後、生きてる自信無い

95 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:37:03.45 ID:a7aaaj1o0.net
>>44
1匹いるだけで終わりですもん

収束できる唯一の方法は、中国の全国民の行動履歴と
健康を24時間監視体制で監視することで、
非感染者のみ外出できるシステムでないと無理

96 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:37:34.40 ID:AVYLH9tp0.net
>>85
馬鹿丸出しすぎるからレスしない方がいいよ
リアルでも言ってるならヤバい

97 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:40:02.97 ID:4vU7LCp80.net
オーストラリアの研究所でワクチンが作られてるらしいから
それに期待しよう

98 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:41:01 ID:hpEEr5Vg0.net
国みたいに感染者皆焼却すれば割と早く収束するよ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:43:57 ID://6Z67930.net
>>13
支那大陸を核消毒して浄化

100 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:44:31 ID:F693hf010.net
ピークをなだらかにする事を目指して一応は成功してる(?)日本はその分終息までに世界一時間がかかるはず

101 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:45:05 ID:83IWDJ1V0.net
日本は二万人に比べたらだからね
まだ千人単位でしよ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:48:05 ID:4vU7LCp80.net
>>44
ラストオブアスの世界だな

103 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:50:19 ID:MNlMHX4o0.net
>>7
おめでとう
初孫?

104 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:52:26 ID:YbvPU/Sf0.net
>>101
日本の場合ピークアウトまで
他国の倍の時間がかかる

検査数が少ないほど広く蔓延する

105 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:55:36 ID:LjhHy9H80.net
半年したらまた冬が見えてくるからな。夏までに根絶しないと1年半かかるぞ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:57:47.25 ID:BBaO0NAM0.net
見通しを聞かれて
ジャップ「答えられませーん」
白人「半年以上かかるかもしれない」

これが現実
知能の差

107 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:00:15 ID:xUkuSv5n0.net
2か月は持つんだわ。入金が2か月先とかあるから。
締めて請求して入金みたいな流れで。業種や企業の規模にもよるけど。
3か月先っていうのは少なくなる。
だから3か月目はやばい。入金がないからな。
だからその前に金を借りておいて延命して我慢しないと。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:04:13.78 ID:Hx0RpcNN0.net
ワクチン最初に作った人は全世界の救世主だな
超高額報酬と世界中国賓待遇でもてさなれる旅行券贈呈で。
自分が医療系理系で超絶頭良かったら命懸けレベルで取り組みたい案件

109 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:05:11.28 ID:MLqpfyYi0.net
半年で収束は楽観的すぎる
数年は当たり前
万が一ワクチンの開発に成功しなければ10年単位で無理

110 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:06:24.03 ID:1GYhyPoQ0.net
>>93
じゃあ、どうすればいいのか言ってみな
反対するだけなら誰でもできる

111 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:07:42.94 ID:oexkSjva0.net
今年中は無理だろう
世界中が鎖国して
人移動禁止が必要

112 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:09:39.76 ID:YCsyM3eo0.net
世界が今年中に終わるから
あと9ヶ月くらいだよ。

113 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:13:17 ID:XvsebNd60.net
>>103
あたまいいね

114 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:14:56 ID:CjvTJXSi0.net
とにかく今は感染拡大を徹底的に防いで
ワクチンや治療薬の目途が立つまでひたすら時間を稼ぐしかないんだよ
その間は経済が苦しいが世界的な経済対策という多少は効きそうな薬もある
しかしそうしないと人も経済も両方死んでしまうんだよ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:33:10 ID:2B9fdHKR0.net
日本は梅雨がなんとかしてくれる

116 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:34:02 ID:tj5hpTmS0.net
3年はかかるやろ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:36:01 ID:H6ZT3/AX0.net
南極に移住しかないな

118 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:41:03.94 ID:jUzF1Dhj0.net
8月以降は
「私、2回目なのー、こわーい」
「俺3回掛かったけど生きてるぜ!」
みたいな会話が普通になる

119 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:42:23 ID:rX1Jjhry0.net
なわけねぇだろ?
まだ理解してねぇの?
だからフィッシュアンドチップスなんだよ!

120 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:42:29 ID:sHDiPS5e0.net
>>114
高い確度の検査法と特効薬が開発されるまでは防戦一方だな。
重症者の検査と治療に集中するしかあるまい。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:47:28 ID:nt7Tum0V0.net
ワクチンの開発にはめっちゃ時間かかるけど、ワクワクチンチンなら今すぐ出来る

122 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:50:37 ID:w5Quajbc0.net
ブリカスは首相まで感染とかさ
死者も急激に増えたしやらかしてるからもっと掛かるっしょ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:57:34 ID:atYfcEHS0.net
医療崩壊が起きない程度の感染者増加数が1日1000人として
このペースを維持できたと仮定したら
1億2千万人全員が感染するまで単純計算で12万日=328年もかかるよ
半年で収束するというのはどういうメカニズムなの?
インフルみたいに暑くなれば弱体化する?

124 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 03:00:52.78 ID:UYynVYkb0.net
対応した病棟整備、ワクチン、治療薬、このあたりが出来ないと収束は厳しいだろ。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 03:01:20.98 ID:dWIBQg2v0.net
中国なんて3ヶ月掛からなかったのに

126 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 03:37:01 ID:Ma3vSk7h0.net
>>68
下手したら二度と出来ない。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 03:38:29 ID:Ma3vSk7h0.net
>>94
紅白(無観客)見れたら結構な勝ち組。

128 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 04:55:07 ID:n6lQPxpx0.net
2年目のが強いまである

129 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 05:02:49 ID:7clIDzqp0.net
>>123
コロナの免疫持ちの中なら、感染者がいても伝染はしないので
1日の感染者数は減り続き全員被患する前に終息する

130 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 05:04:05 ID:VkLXyPes0.net
日本もはやくベーシックインカム導入しろ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 05:13:56 ID:wqa9VSak0.net
>>89
妥当だね。発狂含めて。
でも、今後どうやってごまかすんだろw
この間「長期間」とは言ったけど、2年近くとか思ってる人少ないでしょ。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 05:28:36 ID:m8ErxY5y0.net
感染は自己免疫を信じれば良いが、生活維持できなくなる程の収入減が怖いな
治安維持できるのかな?

133 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 06:00:43 ID:c0MBCq/x0.net
波がありつつ3年ってところじゃねえか?

134 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:34:18 ID:MvDKqVV00.net
>>123
指数関数ってのあってだな

135 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:29:48 ID:HkQYDSVX0.net
オリンピックまでは持ちこたえろよ

総レス数 135
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★