2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCR検査、なぜ受けられない? 幅広い検査に三つのデメリット ★2

571 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:07:28.89 ID:zVa/RR6B0.net
>>508
人体実験しろと言ってる頭の悪い検査厨がここにいるぜwww

これは恥ずかしい書き込みだなw

572 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:07:34.71 ID:jDjsYX1j0.net
日本はCT検査フル活用してるからでしょ
CT検査でウイルス性をチェックすることによってコロナ陰性判定できるから
CT検査は1日に10万件は軽く超えてるでしょ
日本がダントツ

573 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:07:38.73 ID:MXT46Hks0.net
>>552
お前の祖国ではそういう扱いらしいな
結果ただでさえが低い感度を大幅に下げて大混乱になってて笑わせて貰ったわ
ちゃんと出来ない奴に機械やら器具触らせたらそれだけでエラー増えるからな

574 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:07:39.68 ID:Q6pXjHFO0.net
>>416
放置したって無自覚のが患者増やしてリソース食うんだから、陽性隔離した方が良いに決まってるじゃん。
軽症者は軽症の医療従事者着けて地方の廃校にでも押し込んどきゃ良いんだよ。

575 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:07:43.59 ID:OowzsJmK0.net
>>553
デマ流すな。重症化患者に対してはCTで9割以上の精度でコロナ判定できる。そのあとPCR検査にまわすに決まってんだろ。日本のPCR検査による陽性率が高いのはそれが理由と見るべき。

576 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:07:45.65 ID:L0TMVvbl0.net
>>101
ドイツは大量の検査で感染者を早期に発見してるから致死率が低い
「独の低い致死率“週50万検査で早期発見”と専門家」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000180191.html

577 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:07:49.30 ID:YurQ2gbv0.net
PCR検査しないで問診とその他の検査(CTや他のウイルス性肺炎の検査)で
確定診断が出せるならPCR検査をする必要がない。リソースの無駄。
診断した結果原因が特定できず、コロナ疑いがあるのにPCR検査を拒否されたなんて話は聞いたことがない。
医者の診断が信用できないのでPCR検査してくれないと安心できないというだけの話。
そんなに医者の診断が信じられないなら家で寝てろ。

578 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:07:56.42 ID:wGY21rIp0.net
>>569
無症状でも検査受けられるよ。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1243716008273051648?s=19
(deleted an unsolicited ad)

579 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:08:05.36 ID:hNi0qK4u0.net
   
 安倍内閣の初動対策ミスにより、コロナは制御不能状態

元東京都衛生局職員で、医事ジャーナリストの志村岳氏がこう言う。
「中国・武漢で感染拡大していたにもかかわらず、
春節の中国人観光客の受け入れを止めなかった。
あの対応の失敗がすべてで、今さら対策の打ちようがない。
感染者の数は今後もどんどん増えていくでしょう。
外出自粛を要請したり、感染爆発などと危険性を
訴えたりしても何の抑止にもならない。
国や都がやるべきことは、どこに気を付けるべきなのか、
どういう症状が見られるかなど、新型ウイルスについて細かく情報開示することです」
 

580 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:08:11.72 ID:nP7CQ0yD0.net
>>528
お前自分がやったことあるのか?
リアルタイムだぞ?
96穴や124穴でやってみろよ

再現性あるデータがそんな簡単に出るならこちとら研究に苦労せんわ

>>543
アホか
検査技師なめるなよ?
そんな奴はお手伝いレベルのことしかやってない

581 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:08:13.26 ID:zk2AMfeu0.net
おい検査廚ども
お前らの言ってることをやろうと思えば
1億人の国民に毎週のようにウィルス検査やらないといけないってわからんのかww
まあ、それが出来ればいいけどなwww

582 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:08:17.44 ID:KBLp95ow0.net
>>480
ふ〜ん、面白いな。遅い冬休みが終わって出てきたら、しれっとして「僕は生まれ変わりました」とか
言い出すんだろうか。

583 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:08:25.42 ID:xaKJm3Xd0.net
>>542
無駄な金を使うな、じゃ反論にならんの?
もうちょっと感染者数が増えてるのなら無症状な不安症な人の検査は有効だろうけど

584 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:08:26.24 ID:WjQDxoGH0.net
>>526
お前こそ算数大丈夫?
例えば東京の感染者数(重症者数含む)は27日で約300人
東京の人口は1000万人として
人口の0.003%が感染者だぞ?

585 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:08:35.96 ID:Ohn0MISN0.net
>>552
パートのおばちゃんがやってる光景
怖いよw

586 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:08:37.03 ID:fEfHYV5Q0.net
2月ぐらいまでは確率の高い奴だけで良かったかもしれないけど
結局は怪しいやつを片っ端から診て隔離していかないと終わらないじゃん

587 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:08:43.93 ID:XwlXtbi40.net
あの検査の基準の目的は無症状や軽症の患者を見つけることじゃなくて、
治療が必要な重症患者をスクリーニングする方法だからねえ。
最初から言ってることだけど、どうもこれを理解していない人が多いよね。
感染の拡大阻止って意味では、検出率が低いので検査で明らかにするより、
一般的に外出を控えて、特に心当たりがある人は自主的に隔離状態になってもらう、
ってのを広報するしかないしね。
しかし、たまたまなんかもしれないけど、厚生省の方針ってこのウイルスの特徴にあってんだよねえ。
たまたまなのか?

588 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:08:57.48 ID:vPzrnfW00.net
>>567
検査して偽陰性に拡散させる作戦ですか?

589 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:09:09.08 ID:6k9IwFQc0.net
>>545
何が原因で重症なのかを調べなくてもいいって事?
今出来る治療法で治療しなくてはならない

何が原因で無症状なのかは調べる必要は無いけど
出来る事は本人の自宅待機

590 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:09:13.44 ID:XFUVBUCM0.net
>>564
中国や韓国ではピークが終わっただろ

日本はまだ最終的に感染者数がどのくらいになるのかわからないからな
日本は最終的に4000万人くらい感染するかもしれないし

591 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:09:19.12 ID:R8wqGR2j0.net
軽症者が病院に押し寄せてーーとかいってるが
病気の症状がでてるわけだから病院にいくだろそれは
またそういう人が検査をうけないことでうろつきまわって感染拡大
させる危険もある

592 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:09:20.65 ID:Kp421K3A0.net
こいつ初期の頃にブス顔丸出しで
コロナは安心安全食べて応援言ってた
どストライク御用じゃないか

ブレない安倍朝鮮軍擁護
日本会議洗脳稲田と同じ表情してる

日本人である限り検査、治療はしません!てか?

593 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:09:23.87 ID:D6whg/bW0.net
>>567
よく読んで考えろよ
それなら検査のリソース消費する意味ないだろ

594 :sage:2020/03/29(日) 13:09:31.19 ID:xtRo+hlT0.net
>>11
そして、うっかりならったりしようものなら沢山人が死ぬんですね

595 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:09:48.92 ID:OowzsJmK0.net
>>567
すでに軽症者は自宅待機ってアナウンス出てるよな?それを守ってないやつが、偽陽性かもーみたいな話聞いて待機すると思ってんの?脳内お花畑かよ。

596 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:09:56.94 ID:iR6jcveP0.net
偽陰性偽陽性云々の話って検査しないデメリットを超えるのか?

597 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:10:10.98 ID:6hnQp2ta0.net
>>588
その人物は検査しないケースでも普通に生活して拡散させますよ?

598 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:10:13.94 ID:/3rFrwnC0.net
デマに負けた

599 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:10:16.05 ID:8m/5Qmdi0.net
保険適用によって医者の判断で検査できるようになった、というのもデマです

実際に保険適用で検査できているのは全国で1日たった100件程度
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000614793.pdf

3/6から始まり少しづつ増えてきてはいるもののいまだに保健所主体でしかできていません。
国内に診療所は10万件あるのですが保険適用に限っては、いまだに1000日に1件しかできていないということになります。
他国並みにというつもりはありませんが、厚生労働大臣が言ってるような、
検査数を増やして3月中には8000件検査できるようにするという、圧倒的低い目標が全く達成できていないということです。

600 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:10:23.99 ID:zVa/RR6B0.net
>>566
じゃあ、もうその検査厨のバカ達は、
100%陽性って出る検査してやんのが一番な策だなw

601 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:10:25.52 ID:D6whg/bW0.net
>>575
日本の陽性率は高くないよ
3万件とか検査して5%も行ってない

ただし東京は陽性率が高い
とくに近日は

602 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:10:26.33 ID:HRRJzZVH0.net
>>541
それはもうやってるだろ
例えば、サラリーマンなら、自分が自宅待機になるだけでは済まず、職場の濃密接触者も検査して、陽性判定出れば隔離・・・
下手すりゃあ検査のループに陥る
挙げ句の果てに偽陽性でした?
なんで検査受けたんだってずっと恨まれるぞ

603 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:10:26.34 ID:6k9IwFQc0.net
>>549
メリットを教えてください!
そして全員検査した時のデメリットと天秤にかけてみて下さい!

604 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:10:34.79 ID:fgWO+3yy0.net
>>586
>結局は怪しいやつを片っ端から診て隔離していかないと終わらないじゃん

終わらないよ。陰性結果が出て放免されたヤツもその日のうちに感染するかもしれないから。

605 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:10:39.26 ID:7g9nloSW0.net
>>146
大正解
日本も含めて世界のコロナ対策は「全人類を感染させて免疫をつけよう」という路線で動いてる
重症患者の確定診断のためのPCR検査は有効だが、スクリーニング目的でのPCR検査など医療リソースの無駄使いでしかない

606 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:10:42.52 ID:zIhxJF8O0.net
>>502
いきなり飛び込みで検査してくれることもないだろうが、毎日マスク買いに並んでる爺婆が殺到しそう。
病院経由と条件を付けたところで病院でゴネて医療をストップさせるだろうしなあ。

607 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:10:52.49 ID:uSUUjhkW0.net
>>1
まだこんな情報操作信じてる奴いるのかよww

608 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:10:59.82 ID:8tYKFEFZ0.net
病院が院内感染するから、拒否してんだろ
一般人に感染者が増えれば、院内感染は必ず起こるから
結局、手痛いしっぺ返し食らうのは病院

609 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:11:00.48 ID:JQaywuW10.net
自分が陰性だろうが陽性だろうが、風邪症状が出てるならやることは一緒、すなわち自宅療養
そして悪化したら病院へgo
やることは一緒なのに、自分が陰性か陽性かを低い精度の検査を使ってでもはっきりさせないと気持ちが悪いとか言うのはアホだと思うわ
PCR検査推進論者は感情的なアホで間違いない
抗体検査ならまだわかるが

610 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:11:02.86 ID:++mV8P3N0.net
阪神や国立癌センターで軽症の感染者が検査で見つかったことは、検査せずに見逃されるより良かった

同じことは、介護、コンビニ、飲食店、交通機関、宅配便とかでもそうだよ

必要な検査はちゃんとすべき、今は少なすぎとしか言えない

611 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:11:03.71 ID:6hnQp2ta0.net
>>595
1か0かの1bit脳かよ
守る人間の方が大いに決まってるだろ

612 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:11:03.83 ID:iR6jcveP0.net
>>595
検査しなきゃ「コロナの」軽症者かわかりませんねぇw

613 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:11:04.32 ID:L0TMVvbl0.net
>>571
重症化するのを大人しく待てと?

614 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:11:04.91 ID:wGY21rIp0.net
>>596
検査してもしなくても軽症なら自宅待機もしくは入院待機。
検査は税金。

615 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:11:06.73 ID:D6whg/bW0.net
>>597
だったら医療リソースを消費する方が無駄だろ

616 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:11:07.44 ID:MJxq5IhH0.net
>>584
検査してないから隠れ感染者がどれだけいるか分からなくて、検査を増やさないと、その隠れ感染者を発見できなくて、感染拡大を防ぐことは不可能なんですけど??^_^
頭大丈夫???

617 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:11:15.82 ID:D5hx+YYN0.net
医療崩壊なんて言い訳だね
国と病院の利害が一致して絞ってるだけだろう

他国は有事で臨機応変にやってるのに、日本の病院だけ平時で運用したいだけ

618 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:11:18.21 ID:HRv4WeNw0.net
検査し陽性なら即座に強制隔離や島流しに出来るならやればいい
それが法的に出来ないなら大規模にやらない方が良い

619 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:11:19.27 ID:6zYImIJD0.net
検査は基本屋外
民間活用法して足りない人員はトレーニングして増強
結果が陽性(偽陽性含む)でも軽症なら自宅待機
でいいじゃん

620 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:11:24.17 ID:uq1l9lgQ0.net
stay home , stay alive
検査など、しくじり者が神に懺悔をする場

621 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:11:32.16 ID:xdZbJ/UQ0.net
特定の症状が出ていないのに個人から検査を要請・検査し陰性だったら罰金を
数千億円にすればバカな考えが無くなるのか?

622 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:11:34.21 ID:QT6tfJuK0.net
>>585
旧帝大とかの医学部でもどこもそうだよ。
というか金ないと雇えないから。

研究者はプランニングや結果の解釈に集中して、
PCRや電気泳動、細胞培養なんかはアルバイトやパートに任せる。
生物学の実験なんて特殊なものじゃなきゃ誰でもできる。
リアルタイムPCRなんて一番簡単な部類だぞw

感染リスクのあるステップなんて最初のところだけだから、
そこだけ経験ある人にやらせればいいw

623 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:11:35.31 ID:HRRJzZVH0.net
>>605
こんな簡単な事もケンサーズは理解出来ない

624 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:11:42.59 ID:HezT2Yd1O.net
 

だから複数回の検査が意味をなすのは

陰性者を隔離したい時だけ

今は逆の事やってるだろ?w
 

625 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:12:08.00 ID:wktC2H6v0.net
>>590
中国の数字なんか当てにならんし韓国も収束なんてしてないぞw
[速報]韓国の新型コロナ感染者 105人増え計9583人に
ttps://news.goo.ne.jp/article/yonhap/world/yonhap-20200329wow009.html

626 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:12:11.41 ID:cHuAto6R0.net
検査しない理由はすべて屁理屈。
未知の感染症は感染者を探して隔離するしか方法がない。

627 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:12:14.92 ID:wGY21rIp0.net
>>613
特効薬がないだろ。
薬を試せと言ってもここは日本だぞ?
人体実験なんてやったら何をいわれるかわからん。

628 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:12:19.16 ID:9r0g3j2i0.net
>>605
それ医療か経済のどちらかが崩壊する前提だから

629 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:12:20.52 ID:6hnQp2ta0.net
>>615
野放しにして拡散させる方が将来への負債となって医療リソースを消費する事になるんだけど

630 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:12:25.28 ID:XFUVBUCM0.net
今必死に外出禁止にして検査したら30万人でとまるかも、経済再開もはやい

今、外出禁止にせずに検査をしぶっていたらほぼ全員が感染するかも、経済はいつ再開できるのかわからない

どちらがマシ?

631 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:12:31.23 ID:zk2AMfeu0.net
>>556
あんたは俺の書いたことをよくわかってくれてるよ
あんたの言うとおりだ
ただ、毎日しなけりゃならないっというのは理屈でその通りなんだが、それでは極端すぎるので
毎週って緩めて書いただけ
それでもまだわからない馬鹿がたくさんいるようで困ったもんだわww

632 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:12:39.24 ID:e86+Lt7p0.net
>>190
イタリアやアメリカはパンデミック状態だろ

日本は緩やかに感染させている状態なのよ
感染をゼロにしてる訳じゃないのよ
重傷者を治療
死者を少なくする

633 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:12:39 ID:mnOKfMC80.net
検査しないデメリット(水面下での感染爆発)には
一切触れない洗脳記事だなw

634 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:12:39 ID:PrMeW6sh0.net
CTやってウイルス性が疑われなければコロナは陰性だ
それでほとんど排除できる

635 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:12:42 ID:XRXc++NH0.net
>>619
その「人員」とやらはどこから連れてくるんだ?

636 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:12:41 ID:L0TMVvbl0.net
>>603
相手が全員検査を望んでるっていうありもしない藁人形論法は止めたらどうだね。

637 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:12:44 ID:WjQDxoGH0.net
>>616
あれ?算数やめたの?w

隠れ感染者はたくさんいるのは誰でも分かってるw
特効薬もワクチンもない病気で対症療法しかないんだから、重症者に対症療法するやり方でいいんだよ

638 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:12:46 ID:QT6tfJuK0.net
>>580
96穴がどうしたんだよw 全然難しくないじゃんw

639 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:12:51 ID:D6whg/bW0.net
>>629
だから検査してもかわんねーっつの

640 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:13:01 ID:MSkmsEPv0.net
中国でかなり人気のエロ漫画
おばさんの肉体(からだ)が気持ち良過ぎるから《Part2》 〜ボクのおばさんは超名器だった〜
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076938538.html
実はこの漫画は中国人が中国語に翻訳してネットに無断でアップロードしているのです

中国人にはモラルというものがないとうのがよく分かる例ですね
そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのですよ
おそらくすでに数十万人の日本人が感染しているでしょう

他国では何万人もの検査を実施しているのに
なぜ日本だけそれができないんでしょうかね

641 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:13:19 ID:pduhzgc90.net
>>629
風邪症状の全面拒否で解決する予定

642 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:13:20 ID:rvYiaN3u0.net
だからもうみんな感染したと思っと
けばええねん。
全員検査するなんて不可能だし
無意味。
検査して陽性でも出来る事は自宅
待機だけやろ。
後は発症するかしないかだけやろ。

643 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:13:22 ID:gfTAlgsn0.net
>>1
そんなの前から分かってるわ
今よりもっと検査を減らすべき

644 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:13:38 ID:OowzsJmK0.net
>>441
あー、やっぱ1人に対しての検査回数3回とか複数なのね。精度7割だからそれぐらいやらないとダメだとは思ってた。

645 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:13:40 ID:6hnQp2ta0.net
>>639
速度は落ちるよ?
ここまで広まってしまった病気は速度を落として限界を超えないよう調整してくものなんだよ?

646 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:13:46 ID:xaKJm3Xd0.net
検査の話関係無しに、症状が出てたら自宅待機で安静にしてろ、てことだな
どうせ治療薬は無いから諦めろ
ここは別に論ずるまでもない

647 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:13:52 ID:nP7CQ0yD0.net
>>622
リアルタイムが一番簡単な部類?
なんでそんなデマ流すんだ?
この嘘つきめ

648 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:13:59 ID:FUCbvP/u0.net
>最後に「軽症者が検査を求めて病院へ行くことには、基礎疾患がある人にうつすリスクがあり、非感染者の場合は逆にうつされる可能性もある」と指摘する。


↑韓国じゃあ病院ではなくてドライブスルー方式やウォーキングスルー方式で二次感染しないような検査方式でやってるんだよな

それに軽傷者は病院じゃないところに隔離するようになってるから、実のどころ医療崩壊は起きてない

649 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:14:01 ID:6k9IwFQc0.net
>>612
自分も感染者だと思っててくれ
症状無いから俺って健康!とポジティブ思考で家にいろ

650 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:14:14 ID:8tYKFEFZ0.net
>>618
ほぼ強制隔離だろ
入院するか、自宅待機の場合でも
破って感染広めたりしたら社会的に抹殺される
愛知県の死んだジジイのように

651 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:14:14 ID:Y0dHELVv0.net
インフルより雑魚 ←絶滅

検査すると医療崩壊 ←復活

日本は清潔だから余裕 ←下火

集団免疫が一番簡単 ←NEW

BCG予防接種で勝利 ←NEW

652 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:14:17 ID:mnOKfMC80.net
軽症者による感染蔓延は無視しますってこと

653 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:14:27 ID:MJxq5IhH0.net
>>623
全人類の70億の3%が死んだら、2億人死ぬんだけど?
頭大丈夫ですか???

654 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:14:29 ID:eeKnYpqs0.net
>>1
嘘つけ
軽症ならアビガンで治療できるが
重症まで待てばアビガンは使えず死ぬ可能性がある

655 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:14:35 ID:XwlXtbi40.net
>>586
クルーズ船の時からの繰り返しなんだけど、検査して隔離ってどこに?
それやってイタリアとか米国とかえらい事になってるの知らないの?
検査して、自宅待機ってそれで納得してくれたらいいんだけど、大概入院を希望すると思うよ。
それを断って自宅で重症化した時どこが責任とるの?
入院希望者をみんな受け入れたらどうなるかくらい分かるよね?

656 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:14:49 ID:zVa/RR6B0.net
>>613
ほーそれなら人体実験をして、
それが理由で死んでもごめんなさーいって事かい?www

検査厨はほんと何も考えてないよなw

そんなことも想像できない視野が狭いんだろうな。

だから、検査ありきなんだよw

657 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:14:49 ID:fgWO+3yy0.net
>>630
マシっつか、外出禁止にして拡散を止めないといつまでも終息しない。
フラフラ出歩いているヤツを検査して隔離なんぞ考えが甘い。

658 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:14:50 ID:pduhzgc90.net
>>643
じゃあ安倍ちゃんに検査減らすことを宣言してもらわないとな

659 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:15:07 ID:gfTAlgsn0.net
>>625
中国は隠蔽続けてるのに、韓国は隠蔽やめたんだな

660 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:15:15 ID:v/XYBuz50.net
検査なんてしなくてもいい
どうせ死ぬのは高齢者なんだからもう放っておけ

661 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:15:21 ID:8tYKFEFZ0.net
>>652
そして院内感染で蔓延が発覚
医療崩壊確定だな

662 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:15:24 ID:e86+Lt7p0.net
検査厨の脳みそで検査すれば感染者0に出来ると思ってるんだろ

もうそれは無理
インフルエンザを検査して0に出来たか?
季節毎に流行るけど死者を抑える風邪にするしかないんだよ

663 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:15:26 ID:99ls4nlO0.net
無症状でもウイルス溜め込んで拡散するってのに。検査しなきゃ増えるだけじゃん

664 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:15:27 ID:mTADbUoB0.net
PCRより精度の高い新しいマシンが承認されたって昨日かなんかに聞いたような。

665 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:15:29 ID:XFUVBUCM0.net
>>632
日本だけ永遠に終わりがみえないピーク状態だな
日本だけいつ経済が元に戻るのかな

他の国が終息してるのに、日本だけ感染するまでずっと終わらないのか

キツイな

666 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:15:30 ID:LchydZUW0.net
124穴ってなに? 特殊なプレート?

384穴は知ってるけど

667 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:15:36 ID:4qXrekSK0.net
散々言われてたことで海外も軒並みやられてるににまーだ懲りてないのがいるよ
とことんブラック体質ですねぇ

668 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:15:36 ID:6zYImIJD0.net
>>605
イギリスが方針転換した今免疫戦略言ってるの日本だけだろ

669 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:15:37 ID:OowzsJmK0.net
>>612
>>567読んでから出直してこい。アホ。

670 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:15:49 ID:QT6tfJuK0.net
>>647
一番簡単だよ。ほとんどの工程はキット化されてて、
ピペットさえ扱えれば誰でもできるw

学生実習なら一番最初にやらせるレベルだよ。
細胞培養や電気泳動の方が難しい。
まあどれも未経験でも2週間ありゃいけるけど。

671 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:15:49 ID:fHW4t8FV0.net
>>1
言ってることが周回遅れすぎてめまいがする。

672 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:15:50 ID:7g9nloSW0.net
>>628
世紀末厨ですか?
世界が崩壊しなくて残念ですね

673 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:16:02 ID:9r0g3j2i0.net
>>632
だからそんなもん出来るわけ無いっての

674 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:16:09 ID:Zf0V3ozz0.net
>>1
既に、3点とも論破されてるだろ オリ延期したんだから、もう、こんな下らない
工作は不要だよ

675 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:16:14 ID:eeKnYpqs0.net
>>605
WHOはとにかく検査しろと推奨
韓国やドイツの徹底した検査は世界から評価されてる

676 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:16:15 ID:KDoLgh7P0.net
>>590
中国と韓国が感染拡大抑止になってるのかw
国や地域全体の行動制限すればどこでもピークは過ぎるんだが
検査の数は無関係。

677 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:16:22 ID:HRRJzZVH0.net
>>599
それで、苦情が溢れてるのか?
そんなの見ないけどな
受ける気があれば受けられるだろ
心配性の奴が殆ど
出なけりゃあ、死者で溢れてるだろ

678 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:16:26 ID:i4lzw0dh0.net
パヨクが 検査しないのは人権問題と ひと言↓

679 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:16:34 ID:xaKJm3Xd0.net
>>612
症状が出たら外出すんなボケ
仕事は休め
私用はスマホで済ませろ
買い物は通販で済ませろ

680 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:16:46 ID:ur6ZShA/0.net
>>575
重症化って意味わかってんのか?ICUや人工心肺。つまり志村けん状態よ。
日本では酸素マスクですら軽症扱い。肺炎なんて論外でな。

こんな状態まで放置しておいてPCR検査するなんてアホ以外ない。
阪神投手みたいに嗅覚・味覚障害以外の症状がないケースもある。で周囲は
感染だ。

681 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:16:47 ID:mZlZAJV70.net
>>481
感染爆発の危機に陥っている、これが全て。コロナ問題は現在進行形なので最終的にどんな帰結を迎えるかで評価すべき
クラスター追跡のみでは市中感染に全く対処できない、だから今になって市中感染が増えてきて専門家会議が警鐘を鳴らしている、市中感染を放置するやり方をしてきた結果が今
あと、政治的スタンスは防疫に関係ない

682 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:16:48 ID:fHW4t8FV0.net
>>660
また周回遅れ発見。

683 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:16:51 ID:mTADbUoB0.net
>>661
軽症者はともかく無症状者はどうしようもなくね?

684 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:16:52 ID:THt7E2R80.net
先ほど僕のところにコロナについて大きなニュースが来ました。
ただ内容が内容だけに言えません。

https://twitter.com/japan09hunter/status/1244089562755825664?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

685 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:16:54 ID:wGY21rIp0.net
>>664
血1滴15分で的中率95%のやつかな?
それはもうちょい先だよ。

686 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:16:54 ID:emN77soA0.net
>>605
もう検査する必要なくね?

687 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:17:06 ID:15PftHkV0.net
>>600
検査厨はバカみたいにウロつかねえだろ。
検査多い少ないも関心がない、「なんかコロナ怖いわヤベー」ぐらいの知能のバカどもの話をしてるんだよ。

688 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:17:12 ID:MJxq5IhH0.net
政府は、本音はどうあれ、一貫して検査体制の拡充を主張しています。
検査数を絞った方がいいなんて狂ったことは、さすがのポエマー総理も言ってませんよw

689 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:17:23 ID:F/TnnZH00.net
>>551
先進国のドイツも当初は死亡率が異常に低かったよ。一時海外で死因を調べて無いんじゃって話題になってドイツはそれを認めてたけど。要はそういう可能性もあるよって事

690 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:17:23 ID:L0TMVvbl0.net
岩田健太郎 Kentaro Iwata‏
@georgebest1969

医療崩壊はリソースの無駄遣いと情報隠蔽により起きる。医療崩壊
しないために事実を検証しない、事実を直視しない、事実を無視
矮小化すると猜疑心からさらに医療は圧迫される。都内の感染率を
調べて出すのが最適手なんだけど。昔から厚労省は事実よりも物語主義だからな。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1244060937293684736
(deleted an unsolicited ad)

691 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:17:41 ID:7p+Ou4vE0.net
東京大阪愛知兵庫北海道みたいな感染者多い地域は
症状出てる人に検査できるだけやった方がいいのは明らか。
それが感染抑止クラスター潰しにつながるんだから。
全数とかほとんど感染者がいない地域で必死にやる意味はない。

692 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:17:44 ID:XFUVBUCM0.net
>>675
当たり前じゃん
検査したら50万の感染で終息する
検査しないなら1億人全員が感染する

693 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:17:46 ID:VLzHsVBk0.net
検査しろー!
全員検査する能力なくね?
風邪症状ある奴だけでも全員検査しろー!
えぇ…無症状陽性の奴らがやっかいなんじゃないの…
風邪症状ある奴は陽性かどうかに関わらず家出るなよ…

694 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:17:49 ID:gfTAlgsn0.net
>>674
逆に論破しようとしたやつが返り討ちにあってるよ
すでに誰も検査増やせって言うやつは絶滅した

695 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:17:51 ID:eeKnYpqs0.net
安倍自民がガラパゴスすぎて怖い
サヨは検査推奨してるんだが
バカウヨは...

696 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:17:59 ID:4qXrekSK0.net
物資が尽きかけるまで検査だ!おい、物資を早く持ってこい医療従事者を守れなくなるぞ!

697 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:18:00 ID:HRRJzZVH0.net
医者も軽症者簡易検査してもコロナと断定できませんと言ってるのに
阿呆だよケンサーズ

698 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:18:11.12 ID:9r0g3j2i0.net
>>672
世紀末厨と言うか、重症化率を考えると免疫獲得までの期間と労力がやば過ぎる

699 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:18:14.62 ID:FUCbvP/u0.net
日本の感染拡大は院内感染よりも無症状無自覚感染者がウロツキ回って拡大させてるんだよな

つまりあれこれ理由つけて検査制限してたら半永久に終息はあり得ない

700 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:18:19.12 ID:8m/5Qmdi0.net
そういえば検査否定派っていえば
韓国でパンデミック起こした宗教団体がそうだったなww

日本にもいたのか、油断ならない奴らだ。

701 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:18:36.89 ID:2AEacysH0.net
>>662
いやいや、0か1かで考えてるから検査意味ないになるんだろ
少しでも増やさなきゃ重症者も増えないだろ
放置しときゃ増えるに決まってるだろ

702 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:18:41.24 ID:QYh3j2il0.net
>>675
WHOの声明文をちゃんと読んでないからそうなる

「WHOは、感染が確認された人の接触者で、COVID-19の症状を示している場合においてのみ、検査を推奨しています」という注釈をつけてる

703 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:18:41.95 ID:PsgjPoZG0.net
>>1
検査しまくる事によって感染拡大を防げた国ってあんの?

704 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:18:43.55 ID:eeKnYpqs0.net
>>694
脳内で

705 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:18:44.54 ID:wktC2H6v0.net
>>653
もう検査厨を後押しする専門家もメディアも無いのに何時まで無駄な抵抗してんの?
お前はそれらを遥かに凌駕する博識を持っってんの?
個人的な戯言じゃなくてきちんとしたソースを持ってきてくれないかな?

706 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:18:46.44 ID:psNCZI0o0.net
やっぱ3週間くらいの外出禁止令出せる国じゃないと
即効性のある感染拡大抑止は難しいんだろうなぁ。

707 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:19:00.62 ID:mTADbUoB0.net
>>692
日本人全員を検査すんの?

708 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:19:01.97 ID:h+GVYpbA0.net
散々比較されてきたドイツが感染者数でイタリア抜いてるからね
亡くなってる人も1日で100を超える勢いだし
ヨーロッパとアジアや南半球の国を比べるのは違うと思うな

709 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:19:09.82 ID:XFUVBUCM0.net
俺は今感染してないと思うから
さっさと感染者を全員検査して封じ込めてほしい

やらないと自分までいずれ感染しそうで怖い

710 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:19:15.13 ID:nP7CQ0yD0.net
>>670
もしかしたらリアルタイムPCR と単なるPCR の違いもわかってないアホ?
なんで知ったかぶりて嘘書くんだ?
僕ちゃんアタマ良い!って思ってんの(笑)

こっちはふつうにリアルタイムやってる研究者何だが?

711 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:19:17.38 ID:wnyHbb780.net
韓国は昨日も8人死んで死者が150人を超えたぞ
検査が足りないんだろう
まだ国民の1%にも達してない
日本ももちろん足りないんだが

712 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:19:17.51 ID:AgEi8bof0.net
>>675
WHOが目指してるのは国民全員を感染させることで収束させる方向だね
ベッドや医者や人工呼吸器が足りないから、感染させて生き残る人を優先

713 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:19:22.11 ID:VcCS3Mqs0.net
アベちゃんは医師が必要と判断したのも弾いてる現状に、毎日の様に厚労省に全部やってくれとお願いしてるんだけど…
と全部厚労省のせいにしてたぞ

714 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:19:23.24 ID:eeKnYpqs0.net
>>697
日本だけ検査精度低すぎ
途上国かよ

715 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:19:23.30 ID:7g9nloSW0.net
>>675
医療関係者はWHOなんて信じてないぞ

716 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:19:27.01 ID:TtUe/GWa0.net
>>1
  
 【 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者数 】

 イタリア  20,911人 ←19,056(+10% )
 スペイン  16,084 ←15,299(+5% )

 オランダ  4,693 ←4,010(+17% )
 フランス  4,359 ←3,758(+16% )
 スイス   3,887 ←3,401(+14%
 イラン   3,831 ←3,619(+6% )
  
 イギリス  1,904 ←1,418(+34% )
   
 アメリカ  859 ←656(+31% )
 ドイツ   657 ←533(+23% )
 韓国    370 ←350(+6% )152人のところ日本と同じ人口だと370人
 中国    297?←297(+0% )
  
 日本    52 ←49(+6% )
  

717 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:19:27.08 ID:6qr0rOMo0.net
軽症感染者を隔離入院させている法律を維持することと
検査すると軽症患者が病院にきて医療崩壊するという言動はあきらかに矛盾している

718 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:19:27.74 ID:B6bBdIrv0.net
ドライブスルーで感染爆発とかさ
デマ情報流して
院内感染広げるんだから
中世から進歩してない馬鹿ジャップだよ

719 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:19:30.97 ID:4qXrekSK0.net
徹底検査で無性状感染者をゼロにするんだって言ってるのはまだ正直者だよ
叩かれすぎておかしくなったのか変なのが増えてる

720 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:19:31.87 ID:wGY21rIp0.net
>>692
特効薬でもみつかったのか?

自由の国、日本では自宅待機『要請』しかできない。
他の国みたいに外にでたらぶったたく!とかできれば防げるけどね。

721 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:19:32.39 ID:6k9IwFQc0.net
>>692
家からなるべく出るな
これで全てOK

722 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:20:00.41 ID:eeKnYpqs0.net
>>605
それ5年ぐらい経済止めるんやで

723 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:20:09.47 ID:LchydZUW0.net
リアルタイムPCRでは、融解曲線だけで、シークエンシングなしで結果を判断するには
達人レベルの能力を問われる

724 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:20:22.99 ID:HRRJzZVH0.net
>>695
ケンサーズが阿呆の集団なんだよ
>>706
それセットじゃないと検査やっても意味ないぜ
ケンサーズよ 笑

725 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:20:25.82 ID:YW+E+4rF0.net
ほとんど丁半ばくち程度の精度じゃん

726 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:20:31 ID:i6S6i3qm0.net
https://i.ytimg.com/vi/8FIUZtaqJHE/maxresdefault.jpg

727 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:20:43 ID:XPr6z2dQ0.net
医療崩壊にすがりつく検査拒否集団
無症状、軽症者まで強制入院させ
医療崩壊起こす作業に日夜余念がない

728 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:20:49 ID:2AEacysH0.net
>>697
それなら一切検査はしないって国が発表すりゃいい
7000出来るとか言ってやらないから何で?ってなるんだろ

729 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:20:50 ID:GKDolivO0.net
検査しても感染爆発さらには医療崩壊を起こしている現実があるのに
なお検査しろ検査しろという奴はなにを望んでいるのか。
自分さえ安心できればそれでいいのか。
人手や医療リソースが無尽蔵にあると思っているのか。

いまは有事なんだから個人のわがままに応えられるはずがない。

730 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:21:13 ID:D5hx+YYN0.net
会社でも何人か怪しい奴がいるけど、病院いっても検査なしだったな
発熱は収まったが軽い咳がいつまでも収まらない

731 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:21:20 ID:e86+Lt7p0.net
>>220
頭悪いな
日本のやり方は死者をなるべく出さない方法なのよ

ある程度感染させて集団免疫作ってる最中
感染してこい雑魚

732 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:21:24 ID:psNCZI0o0.net
>>724
なんでオイラがケンサーズなのよw

733 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:21:27 ID:VcCS3Mqs0.net
>>702
それなら検査!検査!検査!と矛盾するやん

734 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:21:40 ID:7g9nloSW0.net
>>722
そういう嘘はやめようぜ

735 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:21:44 ID:UHRiM3Sn0.net
どうせ夏が終わらせるから株でも仕込んどけ

736 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:21:51 ID:PsgjPoZG0.net
検査数を増やせつってるのって、最初の頃大騒ぎしてもう引っ込みがつかなくなったアホだけなんじゃ…

737 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:21:57 ID:7p+Ou4vE0.net
>>693
陽性者辿って無症状見つけるんだよ、今やってる事と全く同じですw

738 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:21:58 ID:wGY21rIp0.net
>>730
手順が違う。

739 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:06 ID:YE73Pi380.net
>>2
日本語読めないのかな?

740 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:12 ID:D6whg/bW0.net
>>645
落ちねーよ
下手したら加速の可能性も低くない

仮に速度が落ちる可能性の方がわずかに高いとしても
消費するコストと見合わねえんだっつの
そんなバクチする意味ねえだろ

頼むからちょっとは考えてくれよ

741 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:12 ID:2Ya6XpmI0.net
偽陽性なんか殆ど無いって言ってんのに
未だに論拠にするあたりもうなw
検査拡大しない国はあっても、
日本ほど検査拒否してる国なんかどこにもないわ

742 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:14 ID:QT6tfJuK0.net
>>710
もちろん、リアルタイムPCRの話だぞ。
てかRTーPCRまでやったら、あとプレートに試薬アプライするだけじゃんw
むしろリアルタイム特有の工程は一番簡単だろw

一番難しいというか手間がかかるのはRNA抽出だけど、
そこも今はQIACubeつってかなり自動化が進んでる。

本当にリアルタイムPCRやったことある?

743 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:16 ID:15PftHkV0.net
検査絞ってクラスター潰しだけやるなら、早い段階で1週間ほどロックダウンに近い状態で自粛しながらクラスター潰しやれば良かった。
普通に活動しながらクラスター潰ししても、東京みたいなところじゃ感染拡大スピードに追いつかない。

744 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:22 ID:eeKnYpqs0.net
>>697
ならなぜWHOが検査推奨してんだよ
日本だけ検査レベル低すぎだろ
軽度で陽性ならアビガンで治療できるが
重症まで待てばあっとい間に死ぬんだぞ
それが人口を6,000万人まで減らしたい自民党の狙いだろうがな

745 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:27 ID:OowzsJmK0.net
>>675
日本より死亡率高い、ドイツや韓国のほうが優れてるんだwww

746 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:28 ID:4EB07LxF0.net
まだいるケンサーズってヤバいよな
簡易検査キットで儲けたい奴等かな?

747 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:28 ID:lpbksVKl0.net
初動のヘマの言い訳ばっかりだな

748 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:31 ID:wktC2H6v0.net
>>692
「検査したら50万の感染で終息する」根拠はどこだよw

749 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:31 ID:XFUVBUCM0.net
>>711
今は韓国のが酷くても、最終的に日本は全員感染する予定だから簡単に韓国の数字を抜くだろ

750 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:33 ID:SqbVqj+n0.net
医者が患者を見下してるから
終わり

751 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:37 ID:zk2AMfeu0.net
検査廚のアホどもへ

お前らは毎日1日1回は延々と検査してろよな
だって、1回検査してその日はたまたま陰性だとしても
翌日には感染してるかもしれないんだからな
お疲れさんww

752 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:40 ID:ixU/x3RJ0.net
疑わしい入院患者や、アホ看護師は検査してやれよ。集団感染になるから

753 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:40 ID:nP7CQ0yD0.net
>>690
岩田さんは感染の医者としては優秀な人だが医療行政ど優秀な人ではない
しかも研究者としては大したこと無い

754 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:44 ID:O2FSvIPM0.net
あれこれ言い訳してるけど結局は五輪のせいだろ
東京五輪なんかなかったらみんな検査出来るよ

755 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:45 ID:n20QE5O80.net
>>609
自分の友人の父親は2月下旬に重篤な肺炎で医師の判断での
検査要請を保健所に断られてるよ
結局その後はレアケースの細菌性肺炎という診断の下、先日亡くなった
ICUから一度も出られず家族は臨終にも立ち合わせて貰えなかった
確定してないから家族は濃厚接触にも当たらず野放しだ
ちなみに茨城県内の話

756 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:48 ID:ur6ZShA/0.net
>>577
「肺炎の方だけでも検査してください」「医者が必要と判断した患者でも
拒否される」とモーニングショーでよく出た話。

最近は変わったかもしれないが検査の数を見るとそうでもないだろ。

検査否定派の橋下徹なんて36.8度で検査したさそうだったぞw

757 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:52 ID:6hnQp2ta0.net
>>736
もう引っ込みがつかなくなってるのは日本の対応だよ
初期に徹底して検査し感染を抑え込む必要があったのに貴重な時間を無為に過ごして手遅れになった

758 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:53 ID:vPzrnfW00.net
偽陽性は1%
偽陰性はうまくやっても30%
風邪症状の1%が感染してるとして
風邪症状10万人に検査したら
偽陽性が1000人
陽性が700人
偽陰性が300人

陰性と偽陰性は陽性かもしれないのでそのつもりでと言われるので大したことはない
致命的なのは偽陽性1000人は感染済み患者として陽性700人と
何の防護もなく同室にぶち込まれる
そして普通に感染して2割の200人が悪化して死ぬ

759 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:22:56 ID:fEfHYV5Q0.net
>>729
時間は稼いだんだからいい加減全部を検査する体制を整えろって事
今みたいに中途半端なままだと検査から外れたやつがまき散らすから終わんねーぞ

760 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:23:00 ID:wGY21rIp0.net
>>744
アビガンアビガンいうけど、それ最終手段だぞ?

761 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:23:11 ID:fDwaEMLq0.net
>>340
3月上旬は医者も安倍政権がコロナを指定感染に指定してしまったから軽症者も入院させないといけなくて医療崩壊を招くから検査を抑制するって言ってたね
でも今は経路不明の感染者が増えて逆に医療崩壊になりそうだから、ある程度症状あれば検査やってる

762 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:23:14 ID:fgWO+3yy0.net
>>728
厚労省の治療指針にCTや他の原因の肺炎検査の後に
確定診断でPCRを使うと書いてある。

つまり、CTの必要が無い健常者はPCRも必要無い。

763 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:23:15 ID:lAIaqJBE0.net
検査しない限り緊急事態宣言のエビデンスが無いから日本だけ負け確定

764 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:23:20 ID:MJxq5IhH0.net
せめてドイツや米国と同一水準で検査しましょう。
お前ら、まさか、天下の米国CDCや世界最高の医療先進国ドイツの方針より

気分で学校を休校にして、気分で再開して、気分でまた休校にする、ポエマーアホ総理とその御用学者の方針が正しいなんて思ってないよな?

765 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:23:21 ID:HRRJzZVH0.net
>>728
ケンサーズに歩み寄ってるんじゃないか
検査必要な奴何人いるんだよ?
使用に耐えうるちゃんとした検査薬用意してから発言しろ
阿呆のケンサーズ

766 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:23:30 ?2BP ID:zAltuelJ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
陽性って言われて隔離されたいん?

767 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:23:33 ID:eeKnYpqs0.net
>>702
違うね
WHOは
Test, test, test
とにかく徹底的に検査しろ
と言ってる

768 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:23:33 ID:7g9nloSW0.net
>>731
> 感染してこい雑魚

元気な人は積極的に外出して、人と交わって感染して免疫をつける
体力ない人や体調崩してる人は家に引きこもる

これだけなのよね
でも、こういう当たり前の基本的なこと指針ってみんな嫌がるよね
特効薬とかワクチンとかを期待してるみたい

769 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:23:34 ID:YW+E+4rF0.net
>>744
WHO信じてるアホまだいるんだ

770 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:02 ID:OowzsJmK0.net
>>744
WHOを信じるの?お前??あそこが真っ当なら今そもそもパンデミックなってなくね?

771 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:03 ID:eeKnYpqs0.net
>>703
検査しまくれば早く終息する
中国がそうだ

772 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:08 ID:6zYImIJD0.net
日本の医療リソースで医療崩壊ふせぎつつ免疫獲得戦略とった場合必要な期間は数年〜10年らしい
現状程度の自粛でその期間を過ごせばまず経済が死ぬ
つまり机上の空論
なので各国も方針転換して抑え込みに集中してる

773 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:14 ID:7p+Ou4vE0.net
>>729
どこの現実の話してるんだおまえはw

774 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:15 ID:LchydZUW0.net
RNA抽出は面倒臭くはない
下手くそがやると分解してなくなるだけ

775 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:20 ID:8m/5Qmdi0.net
>>751
どこにもいない仮想敵と戦う無能な検査否定派w

776 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:24 ID:iQRwj2wo0.net
感染が疑われる人を素早く検査するのは感染症対策の第一歩
それが日本でできていないのは「デメリット」のためではない
検査体制の不備と五輪関連で感染者の発見をあえて防いだもの
「この五輪であえて」が罪が重い
半ば犯罪的行為

777 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:24 ID:MlDWsj+LO.net
何事もやり過ぎはよくないわな


日本は絞り過ぎだっての

778 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:25 ID:7Ws46MAN0.net
>>609
>>755についてコメントして頂けますか?

779 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:29 ID:XPr6z2dQ0.net
まあ別に検査しないで全てなかったことにする方針ならそれでもいいけど

毎日毎日、各国感染者数、死者数とか報道してるけど
あれ詐欺だろ
母数を検査数に設定しないと意味ないわ

780 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:31 ID:wGY21rIp0.net
>>767
まずなんで武漢肺炎をパンデミックさせたWHOを信じてるの?
君も支那の遣いなの?

781 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:38 ID:RB7uNF410.net
だから、

左翼と在チョンのみ
南チョンキットで検査してやるよ、
そのあとは、放置プレーな。

782 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:39 ID:XThvfPKS0.net
>>759
検査を拡充したって、検査対象から漏れることは絶対にあるから、
感染の広がりは止められないよ。

783 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:42 ID:pduhzgc90.net
>>729
それならぜひとも国民のアイドル安倍ちゃんに宣言していただきたいですね

784 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:44 ID:zk2AMfeu0.net
>>749
アホかよ
問題は死亡者数だろが
そんなに韓国がうらやましいなら、とっとと韓国に行けよww

785 :名無しさん@13周年:2020/03/29(日) 13:27:43.83 ID:bDhZobudE
>>716
韓国は宗教団体集団感染で20代30代コロナ感染者の割合が飛びぬけて多い事から、
(勝手に自力で完治する)それを考えると致死率は日本の約4倍くらい高い数値だね。

786 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:51 ID:36c2sS1T0.net
>>764
CDCとか後手後手の失敗でこのザマなんだから政策なんか信用ないぞ

787 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:55 ID:HRRJzZVH0.net
>>767
バカ、それはシナ犬クロの個人的見解で訂正された

788 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:57 ID:UEN7f98U0.net
愛国婦人会のみなさんお疲れ様です

789 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:57 ID:xaKJm3Xd0.net
>>728
これから集団感染の事例が増えてくると思われるが、その時に関係者を100人単位でなるべく素早く検査しきるのは重要かと
検査キャパシティを増やすことと、検査の敷居を下げることはイコールではない
今は4日ルールらしいけど、これが3日や2日になればそれでいいんじゃないか

790 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:24:58 ID:SAnnNhpk0.net
検査しないことで東京で蔓延してるのにまだ抵抗してんのかアホは

791 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:25:01 ID:FM9buF6W0.net
ごく一部の地域を全数調査して現在ナンパ―罹患率って公表すれば
まじめに自粛すると思う。

792 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:25:01 ID:fgWO+3yy0.net
>>771
強権で都市封鎖+外出禁止したおかげだよ。検査は関係無い。
日本も早くそうするべき。

793 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:25:08 ID:6k9IwFQc0.net
>>728
何で7000出来る能力があると言われたら律儀に7000も検査しなきゃならんの?
7000使い切って重傷者が出たら何の病気か分からなくなる
症状が出た人だけってこういう事だよ

お前は給料30万貰ったら次の給料日まで使い切るのかね
だから自主規制が起きると金に困るんだ

794 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:25:09 ID:2Ya6XpmI0.net
クラスター周辺の無症状者ばかり検査して
陽性率低いんですーとか言われてもな
頭大丈夫かとしか言えんわ

795 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:25:11 ID:eeKnYpqs0.net
>>707
日本は1000人ぐらいしか検査してない

>>705
日本以外は徹底的に検査してる

796 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:25:12 ID:3JMSOFqr0.net
世界は検査しまくって医療従事者が感染しまくって5万超え

797 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:25:25 ID:S6fVXM/v0.net
国内で初めて感染者が見つかって2ヶ月半。
ここまでの死者数で抑えてるのは、ある程度日本式が正しい証明ではある。
ま、日本の公衆衛生の良さが土台にあるけどな。
今後は軽症者の隔離の仕方を早急に変更して、重傷者の増加に備える方向にいくと思う。

798 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:25:28 ID:D5lkQTu40.net
医師が必要であると認めPCR検査を要請しても断られるケースが多い。
そもそも全数調査なんて言ってる人は少数。>>1は今頃おかしい。

799 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:25:28 ?2BP ID:zAltuelJ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
陽性って分かったら
家から仕事場から全部消毒されるで
家ならいいけど職場は封鎖されてやられるから同僚大迷惑やで

800 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:25:34 ID:XwlXtbi40.net
>>744
そもそも、そのアビガンでコロナが治るってのまだ分かってないんだけど?
症例数が少ないから確定の話じゃないよ?
ほっといても治るものがたまたまアビガンを使ってたって可能性も十分にあるんだよ?
だいたい、あなたアビガンって薬多分知らないでしょう?
使用に国に申請が必要で、普通の病院にあるものじゃないんだよ?
副作用も強いから、普通に使える薬じゃないんだけど。

801 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:25:38 ID:FKQjlhTB0.net
>>699
撲滅なんてそもそも考えていませんが?
検査をしすぎると入院できない軽症者が暴動を起こす可能性もある

お前らは軽症をなめてるかも知れないけ


39度以上熱がでて水しか飲めなく歩くのも困難

これは軽症で入院できないからな?

802 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:25:44 ID:F1FgOG980.net
>>728
何件できるんですか?という質問だからだろ?
医師が必要と判断した人に対しては7000件できますよ
コロナの症状が出てない人には必要ないのでやりません

初期のころはコロナの知識がない医師もいたからコロナの可能性があるかは保健所がアドバイスしました
こんなとこだろどうせ

803 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:25:46 ID:RCmHrCEu0.net
デメリットを恐れて何もせず結果被害を拡大させる馬鹿の典型

804 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:25:54 ID:9IXyPHE30.net
やらない屁理屈を並べているだけ
1.トリアージをすればいいだけ
2.一日何万件も検査している国がたくさんあるが
3.ドライブスルーはい論破

805 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:25:55 ID:OowzsJmK0.net
>>689
ねーよwww。お前マジでCTのこと知らんのやな。あとドイツが低いと言われてるのは致死率では?

806 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:26:00 ID:ViozJj3h0.net
>>192
防護服着ずにやった厚労省のバカ官僚はたくさん感染したが
防護万全の自衛隊員の感性ゼロ

807 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:26:00 ID:fEfHYV5Q0.net
>>782
それでもコロナをまき散らす奴を多く隔離できるじゃん
やらない理由になってない

808 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:26:03 ID:FUCbvP/u0.net
そもそもコロナが終息したかどうかもある程度の検査件数がなければ、終息したのかどうかも分からない

何をもって終息したと言えるのか?

統計学的にはかなりの件数がなければデータの信頼性がない

809 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:26:07 ID:DAH5aYUN0.net
>>757
欧州よりよっぽど早く新コロ輸入してたのに今の状況で留まってるのは優秀でしょ

810 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:26:10 ID:wGY21rIp0.net
>>795
その日本が封じ込めに一番成功してるという事実。
無症状とか軽症はさておき、死亡者は凄く少ないだろ。

811 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:26:12 ID:Tszr57Nk0.net
>>767
CDCも検査と隔離を徹底しろって言ってるからね
検査しないほうが良いって主張は素人だけ

812 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:26:13 ID:25JcQ2Jt0.net
チョンパヨク絶賛発狂中

813 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:26:14 ID:15PftHkV0.net
>>758
検査しない厨はどうしても無症状陽性を入院させたいらしいな。
入院厨なの?
それこそ医療崩壊させたい反日じゃね?

814 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:26:15 ID:c963+i6j0.net
>>461
で?

305に言えよ

815 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:26:27 ID:HRRJzZVH0.net
金出せば
民間検査自分で受けられるだろ
ケンサーズよ

816 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:26:38 ID:wsR5a82y0.net
なんだ?
ネトウヨよ、日本人はBCGを打っているからコロナに罹らんじゃないのか?検査したって大丈夫だろ?w

817 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:26:40 ID:EaMQ3RhK0.net
韓国に倣え!になるのか?w
韓国のコロナが終息しても何時までも終わりの来ない日本

818 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:26:42 ID:D5hx+YYN0.net
国単位の壮大な実験中ってことだろうな

結果には興味あるが、自分も巻き込まれると思うと笑えんな

819 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:26:48 ID:XFUVBUCM0.net
武漢だって検査しまくったから
隠蔽してても50万人くらいの感染で抑えられた

東京は検査しないなら、1000万人に感染させる気か?

820 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:26:51 ID:eeKnYpqs0.net
>>710
長崎大学やアメリカメーカーが
数分で誰でも簡単に判定できるポータブル装置を発明した
もう感染研には邪魔させない

821 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:26:56 ID:L0TMVvbl0.net
>>746
ツイッターでもヤフコメでも検査推進や政府批判系のツイートやニュースの返信欄・コメント欄はケンサーズだらけだよ。

822 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:01 ID:SAnnNhpk0.net
>>815
日本では受けられないけど?
そんな知識でよくレスできるな

823 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:03 ID:xaKJm3Xd0.net
>>790
それ絶対関係ないわ
今回増えだしたのは1,2週間前に感染してる人達だろ
検査の有無関係なく、時間をかければ感染者は増える

824 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:06 ID:MJxq5IhH0.net
お前ら、まさか、天下の米国CDCや世界最高の医療先進国ドイツの方針より

気分で学校を休校にして、気分で再開して、気分でまた休校にする、ポエマーアホ総理の方針が正しいなんて思ってないよな?

825 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:15 ID:3Bd5uIYZ0.net
2月の初め頃は中国から日本は第二の武漢となるって言われてたんだけどね
もうすぐ4月になるけどそんな兆候はまだ見られないね

826 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:17 ID:wGY21rIp0.net
>>813
その無症状のやつらって何を基準に検査させるの?
無症状なのだから毎日検査しないとわからんぞ?

827 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:19 ID:n20QE5O80.net
>>655
イタリアでは軽症者は自宅隔離だったがそれがどんどん悪化して
重症者だらけになって医療崩壊した
イタリアが検査しすぎで医療崩壊っていつまで騙されてるんだ?
そこから軽症者のうちに直した方が早いかもって声が出て来たの先週だぞ?

828 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:27 ID:vSgwG24b0.net
とりあえず検査するなつってる奴はアビガン使うなよな

829 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:27 ID:nP7CQ0yD0.net
>>742
RNA 抽出?
お前は知ったかぶりの素人丸わかりなのがわかったからもう相手しない

なにが楽しくて嘘書くのかわからんが寂しい人生やな(笑)

830 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:36 ID:fEfHYV5Q0.net
むしろ検査しないでどうやって終息させるのか聞きたいわw

831 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:41 ID:XwlXtbi40.net
>>790
今東京で流行ってんのは欧米からの帰国組が隔離期間を守らずに遊び呆けたせいなんだけどね。
時系列が理解できないあなたが阿呆でしょう。

832 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:50 ID:XThvfPKS0.net
>>807
やる理由にもなってない。
検査を大量にする理由は?
検査駆け込んできたって、陰性率が高いのに、
医療機関はそこに時間食われるんだぞ。
だったら、医者これはやばいんじゃね?
って見立てた人間だけ狙って検査したほうがいい。

833 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:50 ID:fDwaEMLq0.net
>>758
偽陰性はあるけど偽陽性はないとマスコミ通じて医者が言ってたと思うがその辺どうなんだ?

834 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:51 ID:zk2AMfeu0.net
>>769
WHOとお前みたいなアホとどちらを信用するかと言えば、それはWHOだろw

835 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:54 ID:h+GVYpbA0.net
特にこれといった手を打たなかった沖縄が速い段階で収束したのが興味ある
2月に北海道とほぼ同時に中国人に感染させられたのにね
やっぱり気温と湿度はそれなりに関係はあると思う
南国で感染者がいる国はヨーロッパからの帰国者だろうな

836 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:55 ID:SwfJghf80.net
無自覚陽性を大量に出したら

社会は、止まるよ
(*´・ω・`)b

837 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:55 ID:eeKnYpqs0.net
>>712
WHOは検査しなければ国民全員が感染して大災害になるから
徹底的に検査しろと繰り返し言ってる

838 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:56 ID:nQsH8CbU0.net
>>798
>医師が必要であると認めPCR検査を要請しても断られるケースが多い。

まだそんなデマを信じてるのかw
多いって、何件要請して何件断られたの?

839 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:28:00 ID:8m/5Qmdi0.net
韓国の今の惨状は、検査を否定して宗教行為にのめりこんだ奴らが
都市を壊滅的にコロナ汚染させたという事実をしらないんだろうか?

そして必死に検査で事実確認しながら、抑え込みに奔走していることに対して
韓国は、検査することで、医療崩壊していると、幼稚なデマを流す奴らって何を企んでるんだ?

検査否定派は危険分子。

840 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:28:05 ID:QT6tfJuK0.net
>>829
全然実験したことないなら書き込むなよ

841 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:28:05 ID:SqbVqj+n0.net
馬鹿だから検査の必要性もわからないんだろ
馬鹿は罪ってことを医者にも教えてやれよ

842 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:28:05 ID:vPzrnfW00.net
>>813
無症状検査なんて一言も書いてないぞ

843 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:28:12 ID:FKQjlhTB0.net
>>819
いやいや
根本的にお前はおかしい

今後数年で1億人が感染してちゃんと治療を受けて
免疫を作る

が正しい

844 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:28:12 ID:3YbcEHMb0.net
さっきCNN見ていたら反日凄すぎて更に上昌広が研究所トップとか紹介されてまたおかしな思想垂れ流してたわ。

845 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:28:14 ID:XTtlM3ht0.net
>>793
7000で限界崩壊なら、それ出来る能力じゃないだろ

846 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:28:23 ID:OowzsJmK0.net
>>824
日本より死亡率高い国が日本よりうまく言ってんの?

847 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:28:25 ID:SAnnNhpk0.net
>>831
そいつらも検査しとけば良かったね

848 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:28:26 ID:wGY21rIp0.net
>>828
使うなよも何も、日本じゃつかってもらえないだろ。
対症療法しかしてくれない。

849 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:28:26 ID:6zYImIJD0.net
>>762
つまりCTで検出できる肺炎にまで進行してない大多数の軽症者はPCR検査されてないってことだなヤバいなー

850 :名無しさん@13周年:2020/03/29(日) 13:30:51.62 ID:LYHdcmb4W
「検査・検査・検査」 だ

検査で陽性が判明したら、直ちに 「隔離」 だ


「封じ込める」 という発想からは、↑のようにしなければ終息しない

検査しない場合、感染者に自覚が無いから 新たな感染者 を生み出す

だから、いつまで経っても終息しない


短期間で終息させる知恵が、「検査・検査・検査」 だ

851 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:28:33 ID:HRRJzZVH0.net
>>816
お前がボランティアで検査手伝って、お金も出すのか?
幼稚園児以下だな 笑
だから、駄目なんだよな
>>822
バカ、もちろん外国のだよ
英語くらい出来るだろ

852 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:28:34 ID:DAH5aYUN0.net
>>827
イタリアではそうかもしれんが日本ではそうなっていないのだから状況が違う

853 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:28:40 ID:F1FgOG980.net
>>733
自分で読めよ
https://www.who.int/dg/speeches/detail/who-director-general-s-opening-remarks-at-the-media-briefing-on-covid-19---16-march-2020


すべての国に簡単なメッセージがあります:テスト、テスト、テスト。
すべての疑わしいケースをテストします。
陽性と判定された場合は、それらを隔離し、症状が発現する2日前までに誰と密接に接触しているかを調べ、それらの人々も検査します。
[注:WHOは、COVID-19の症状を示した場合にのみ、確認された症例の連絡先をテストすることを推奨します]

854 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:28:56 ID:7g9nloSW0.net
>>811
偽陰性が大量に発生するのにどうすんだ?
検査陰性者も隔離するのか?
それなら検査の意味ないね

855 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:29:11 ID:e86+Lt7p0.net
>>231
熱が出たら重症化だろ
出てないなら大したことねーだろ

こういうのが検査場に集まるんだぞ
弱ってる状態にガチ強毒もらってみろ一発退場

856 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:29:12 ID:F1FgOG980.net
>>767
>>853

857 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:29:23 ID:4bvd8BYp0.net
信憑性の高いデータがなければどうやって都市封鎖のタイミング見極めるんだよ
科学的根拠がなければ国民の協力も得られない
封鎖は先手を打ったほうがずっと効果が高いのに

858 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:29:25 ID:hOAeV+mg0.net
検査ガンガンして感染者と非感染者をキッチリ分ければ1ヶ月程度で収束する
こんな簡単な事も分からないのか?

859 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:29:30 ID:fEfHYV5Q0.net
>>832
で検査しないでどうやって終わらせるの?
今のままだと徐々に感染が拡大していくけど
夏の高温多湿に期待する?

860 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:29:30 ID:SAnnNhpk0.net
>>854
検査しない場合はどっちにしろ放置なんだから偽陰性のデメリットはないんだよ

861 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:29:35 ID:wGY21rIp0.net
>>837
その結果がパンデミック。
本来なら支那だけで封じ込めができたのに。
謝罪と賠償を準備しておけよ。

もう連投制限だ。
のんびりいくぜ

862 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:29:36 ID:jAC4tpw/0.net
コストの問題あるだろ
効果的な治療法が確立されてないのに検査するのはムダ
その分でマスク工場でも建てたほうが建設的

863 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:29:37 ID:eeKnYpqs0.net
>>724
ランサーズ必死だな

>>715
おまえの脳内医療関係者

864 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:29:47 ID:QT6tfJuK0.net
100年後の医学の教科書に
「日本は検査をせず感染者数を隠蔽することで成果を上げ、
 この方式はアウトブレイク時のゴールデンスタンダードとして確立された」
と書かれているんだろうか?

まったく逆のことが書かれている方に賭けたい。

865 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:29:51 ID:D5hx+YYN0.net
>>843
高齢者3000万人いるけど、殺さず免疫つけれるの?

866 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:29:56 ID:FM9buF6W0.net
年間10万弱死んでる肺炎の死体は調べないよな おそらくマイコだろうで終わり。
もし、やってたら検査件数膨大になってるはず。

867 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:29:57 ID:c963+i6j0.net
>>441
>クラスターがメガクラスターになるのが怖いんだろう

何で検査しないとメガクラスターにならないの?
検査するしない関係ないだろ
つか検査しないほうがメガクラスターまっしぐらだ

>あんたはドイツで検査している人
おまえさんは?
つか一部の極端な報道看て全体がそうだと思っちゃう人?
バカですか?

868 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:29:58 ID:VcCS3Mqs0.net
まず敵を知り…が兵法の極意だろ
検査せずにどこに敵が居るかも調べず市中感染を拡げてどうする

869 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:30:13 ID:9P+nClc20.net
>>1
>二つ目は検査の手間と人員不足の問題。検査技師であれば誰でもできるわけではない。トレーニングが必要で「いくら検査キットがあっても、技術者がいなければできない」と言う。

結局はこれだよね
日本には検査能力がないのであきらめてください、ってことだったんだね
だったら最初からそう言えばいいじゃん

870 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:30:15 ID:XFUVBUCM0.net
東京の相談件数1000件くらいといってたし
その1000人検査したらいいやん
なんでそこで止めないの?1000人なんてまだ少ないじゃん
さっさと検査してやれよ

871 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:30:24 ID:OowzsJmK0.net
>>853
それて日本と同じ方針ですやん・・・

872 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:30:37 ID:d9JA7ksn0.net
医療崩壊する前に東京が崩壊したけどな

873 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:30:42 ID:HRRJzZVH0.net
ケンサーズってしつこいよな
きっと金が絡んでるんだろうね、誰かさんの
>>811
症状出たら、当たり前だろ
馬鹿

874 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:30:46 ID:eeKnYpqs0.net
>>734
おまえがな

>>731
それ5年経済を止める方法だぞ

875 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:30:46 ID:wGY21rIp0.net
>>858
非感染者を毎日検査しないとな(笑)

その費用だけでどんだけかかるんだ。
本格的に連投制限

876 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:30:49 ID:15PftHkV0.net
>>826
お前が陽性は誰でもぶち込んで医療崩壊させる妄想してるんだろ?

877 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:30:55 ID:fDwaEMLq0.net
>>823
だから検査して感染経路把握してしらみつぶしに感染者隔離しないと感染拡大抑えられないんだよ

878 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:30:59 ID:INxc0/lz0.net
>>811
原文あるから最後まで読んでこい
>>853

879 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:31:28 ID:zVa/RR6B0.net
>>687
検査厨は検査しなきゃ外に出ますって奴を擁護してるようなもんだからなw

ほんとに現状を考えるのであれば、
今は軽症でもコロナの可能性を考えて、
みんなで自宅療養しようと言うのが、
世の中の為ってもんだ。

880 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:31:30 ID:dBAtRBXh0.net
いくらネトウヨが養護しようと専門家会議の西浦博氏が日本の感染症に対する政策が時代遅れなことをバラしてるからね
htTp://www.jst.go.jp/ristex/stipolicy/policy-door/article-02.html

881 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:31:39 ID:bSwO5u8c0.net
逆になんでそんなに検査を受けたいのかわからない
検査精度は100%ではなくよくて70%、治療薬ワクチンも無い。そんな状態で検査なんか受けたくない

882 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:31:42 ID:w42N/ybj0.net
>>871
>すべての疑わしいケースをテストします。

日本でこれやってるの?バカか?

883 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:31:51 ID:FM9buF6W0.net
検査できる人が少ないというのはデメリットじゃないだろ。
検査できるように訓練すればいいだけ。

884 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:31:52 ID:eeKnYpqs0.net
>>736
おまえだろ

>>735
夏は影響ないよ

885 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:01 ID:KPFGV/Aq0.net
>>574
お前はアホやから分からんのやろうけどこの書き込みを読む他の人向けに反論しとくと
PCRで偽陰性出る率が高過ぎてお前のいうように無自覚陽性の隔離が出来るような代物ではないんよ
発症者や濃厚接触者の塊であるダイプリで7割程度しか陽性を捕捉出来ないんやから市中の人間無差別にやったら5割切る
大規模に医療リソース浪費してまでやる意味が無いんよ
気になるんやったらおみくじでも引いて帰って寝とけっていうレベル

886 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:06 ID:wGY21rIp0.net
>>876
私は自宅待機『命令』をしろといいたいんだよ。
なんなら警察に見張らせろ(笑)

887 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:07.83 ID:3YbcEHMb0.net
>>767
WHOのテドロスに近い進藤さんがあれはアフリカなどのこれから広がるであろう医療が途上国へ言ってる内容って説明していたが。

888 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:08.26 ID:+qc8wjkk0.net
またキチガイ検査させないぞ厨か
こいつは前もおかしなことを言ってたな

889 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:15.28 ID:7g9nloSW0.net
>>860
じゃあ、地球全人類を隔離しとけよ
君が言ってるのがそういう類の机上の空論だ
机上の空論では役にたたないぜ

890 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:17.94 ID:FKQjlhTB0.net
>>865
つけるしかない

891 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:21.73 ID:SqbVqj+n0.net
先を見ない奴らほど検査をしない
実態を把握し適切に処置をしないと危ないのに
医療崩壊がーで検査をしないとか馬鹿じゃねーの
この慢心と情報不足は確実に後で響いてくるよ
ワクチンができるまで抑え込めると思うほうがお花畑

892 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:29.05 ID:L0TMVvbl0.net
>>871
日本は「疑わしいケース」も検査してないんじゃないの。

893 :名無しさん@13周年:2020/03/29(日) 13:40:04.64 ID:bDhZobudE
先にCT検査してその後鼻のPCR検査やれってよ。

症 例
市中で発症した COVID-19 肺炎の 6 症例から考察する COVID-19 感染症を疑うポイント

専門医が韓国式口粘膜検査キットじゃなくて、
肺にスリ硝子、白い薄膜でるから、先にCT検査しろって。
PCRは鼻から取らないと駄目だって。のど粘膜検査は話にならないって!!

COVID-19 肺炎の診断における CT の有用性が報
告されている 2)。症例 5 は発熱が持続しているにも関
わらず、白血球数、リンパ球数が減少しており、ウイ
ルス性肺炎を疑い胸部 CT を施行した。全例に胸部
CT を施行するわけにはいかないが、胸部 X 線で明ら
かな異常が認められなくても、リンパ球数減少、軽度
の CRP 上昇を認める場合には、CT 検査を積極的に
施行することも重要である 3)。胸部 CT にて両側、多
発性のスリガラス様陰影を認め、末梢の胸膜直下に優
位であれば、COVID-19 肺炎の可能性は高まる

症 例
市中で発症した COVID-19 肺炎の 6 症例から考察する COVID-19 感染症を疑うポイント

@同居者に体調不良者がいる、
A38℃以上の発熱、
Bリンパ球数の減少の場合には積極的に CT を施行し
C特徴的な CT 所見 4)
DCTで肺炎を認めるが白血球数や好中球数の増多を認め
ない、場合に鼻咽頭ぬぐい液の検体採取を施行し
SARS-CoV-2 の PCR 検査を施行するというフローが今後の臨床現場での対応の参
考になれば幸いである。

----------------------------

894 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:37.79 ID:R9JBRpnN0.net
相当具合が悪く無い限り受ける必要は無い
仮に検査受けて陽性反応が出ても自然治癒力に任せるだけ

895 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:40.55 ID:YurQ2gbv0.net
>>756
そんな初期の混乱時のレアケースや一部の阿呆の言動を一般的な例として出されましても・・

896 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:42.55 ID:Kp421K3A0.net
御用看護師に屠殺される国民

うづくしいくにでうじくさい無駄死には
永遠に不滅です

897 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:42.85 ID:h+GVYpbA0.net
フェーズによって検査体制は変わっていくのだから変わったからと言って揚げ足とる奴らは無視するべき
実際に連休前までは日本のやり方でそれなりの成果を出してきてる
勿論潮目の変化に備えるべきではあるけど

898 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:47.91 ID:HRRJzZVH0.net
ケンサーズ
検査を受けられずに無くなっている人がいる!

国民
どこにいるの、大変だ
早く検査受けさせなきゃ

妄想が得意なケンサーズ

899 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:49.86 ID:y9M7xfbP0.net
>>765
阿呆
そこらの病院でも100ぐらい出来るわ
医療崩壊してもしょうがないくらいヤバい敵
なんだよ
実際国も都道府県もろくろくベッドや呼吸器
増すらしてない
国民があり得ないくらい従順で言われたとおり
に自粛してるからって上に乗っかってる馬鹿共
を放置していいわけじゃない
みんな不安にさいなまれてるし、検査結果の
お墨付きがないから仕事休めない、それで
また広がる
日本だけ何時までも終わらないし、結果経済も
大ダメージ、しかも再感染して重篤化する
疑いも濃厚

お前は風説流布で死ねクズ

900 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:58.27 ID:6hnQp2ta0.net
>>865
無理だよ
もう収束まで数年スパンは掛かってその間にある程度の犠牲が出るのは避けられない
ただし高齢者でも無症状で済む人間の方が多いからそこまで劇的に死亡者が増えるわけではない

901 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:59.20 ID:zk2AMfeu0.net
>>859
検査しても防げませんけどね
治療薬ないじゃんw
それよか重症者に特化して医療関係者をそこに専念させるべき

902 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:32:59.21 ID:OowzsJmK0.net
>>882
え!やってるぞ?濃厚接触者調べてるよね?ニュースとか見ないの?可哀想に。

903 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:33:01.22 ID:bbhlyTOZ0.net
東京はもうクラスター捜してないだろ。  さすがに病院は見つかったが

904 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:33:08.05 ID:ur6ZShA/0.net
ドライブスルー方式を開発した韓国は遺伝的な強さもあるのだろうが封鎖なしに
感染拡大を止めている。遺伝的優位さがあるのだから検査で制圧できるのよ。
>>1
全てを理解し嘘情報流し続けるランサーズ。得意技は『極論』。「検査で感染が拡大した」(軽症者以下放置の方が
1万倍感染が拡大するのは無視)が代表例。すり替えも得意。検査拒否に対し「肺炎患者だけでも」との訴えを「全員
検査なんて無理無理w」。全員検査を言っているのはランサーズだけ。「検査した後、感染したらどうするの?」みたい
な低能タイプも。あなたの周りに検査なんて必要ないという人いますか?いませんよねw
>>1
・検査精度は7割(モーニングショー)、7~8割(高橋洋一)粗悪な簡易PCR等を加えるのがランサーズ。
・偽陽性はない。こすったところにウイルスがいない場合、偽陰性。仮にあってももう一度やればいいだけ。
・韓国は死者数を見れば初動で混乱しただけで医療崩壊していない。
3月29日イタリア(死亡10023人、感染9万2472人)スペイン(5690人、感染7万2248人)
韓国(死亡152人、感染9583人)
・イタリアは対策を怠ったため感染が拡大した。検査で増えた訳ではない。
・役所や病院前にテントやバラックを建て発熱外来を作れば院内感染はない。不足しているN95マスクも節約できる。
ドライブスルーやウォーキングスルーなども。
・CTで武漢肺炎か診断できるなどとテレビなどで聞いたことがない独自理論を展開。CTだけで死亡診断書に「武漢肺炎
で死亡」と書けますか?
・モーニングショーなどは全員検査を提案していない。「肺炎患者だけでも」 「1000人規模の不作為検査で現状把握を」
満員電車などで感染爆発直前の路線だけ止めることができるようになる。全体把握は絶対にさせない。有効な手を打たせ
ない。のが安倍自民。
・軽症者以下は自宅待機すれば医療崩壊はない。大阪府は3月17日の段階で非稼働の病棟やホテルの空調が2次感染防止
に適しているか確認を進めている。延期になったためオリンピック村も使用可能に。

最大の問題は重症者の意味。日本の場合、酸素マスクですら軽症扱い。ICUや人工心肺でようやく重症で検査可能に。
外国は感染者が増えたから重症者だけ検査する方針に移る傾向がある。ランサーズはそれを「外国も日本方式に」とすり替
える。 肺炎患者ですら医者が必要と言った患者すら検査拒否した日本と同じにするな。( 入院対象者の重症者=人口呼吸器
かICU+持続的な酸素投与が必要な肺炎患者や合併症のある患者)

3月1日軽症無症状者が自宅待機できるようになる通達が配られたが岡田教授ですら気が付かなかった武漢肺炎もビックリの
ステルス性w
岡田晴恵教授「コロナはワクチンが作りにくい。SARSやMERS、風邪ウイルスのコロナ4種もワクチンがない」(3月26日
午前9時19分モーニングショー)

905 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:33:14.36 ID:7p+Ou4vE0.net
>>881
症状出たら誰かにうつさないか心配になるだろ、引きこもり以外はw

906 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:33:24.02 ID:R9JBRpnN0.net
検査は暇つぶしじゃないんだよ

907 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:33:25.61 ID:eeKnYpqs0.net
>>745
日本は肺炎扱いにしてるだけ
東京は救急車走り回ってるぞ

908 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:33:27.97 ID:shTVQvUg0.net
>>偽陰性となった人は自由に動き回って感染を広げる恐れがある一方、偽陽性は入院となり行動が制限されてしまう。

検査してない人は自由に歩き回って感染広げてもいいの?

909 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:33:29.42 ID:FM9buF6W0.net
>>881
精度が100%でないと受けませんというのは馬鹿w

910 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:33:31.84 ID:KRdV7dik0.net
>>1
QIセンターなのにIQの低い医者。
1)偽陰性があっても、検査したほうが陽性者を把握できる。
2)手間と人員は足りている。検査してないだけ。
3)保健所でやってもらえばOK.

911 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:33:37.01 ID:SAnnNhpk0.net
>>889
意味がわからん
逃す陽性もいるだろうけどそれ以上に拾える陽性がいるんだから隔離できる効果はあるが?

912 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:33:38.96 ID:XFUVBUCM0.net
今は東京の相談件数が1000人くらいでも
ほっといたら
これが1万人2万人とどんどん増えていくぞ

なんで1000人も検査できないんだよ
はやく芽が小さいうちに止めろよ

913 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:33:41.82 ID:MJxq5IhH0.net
>>846
日本は必要な検査をしないことで、本当の感染拡大の惨状に目を背けて、防疫放棄、医療放棄をして、コロナが自然に収束することに国民1億2千万の命を賭け、ギャンブルしてるだけだよw

勝てるといいねこのギャンブルw
気分で方針を決めるポエマー総理と御用学者に賭け金になれる日本国民って哀れすぎるよなw

ただ米国とドイツと同じやり方すれば、いいだけなのにw

914 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:33:42.38 ID:2ocg2Qb50.net
5月くらいになったら世界は収束してるだろうか?

915 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:33:43.43 ID:6k9IwFQc0.net
>>845
限界の数字なのに出来る能力だと捉えるな子供じゃないんだから

916 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:33:44.24 ID:nP7CQ0yD0.net
>>820
この業界では、そういう触れ込みの機械は日常茶飯事に出てくるがまともに使えるのはごく少数
使ってみなければなんとも言えないな

どちらにせよ
ウイルスの量が少なければ偽陰性になるのは変わらないから感染初期だと陰性になるぞ?

>>867
クラスターをほっとけばメガになってそのうち武漢みたいになるから

ドイツの件はドイツ在住の医療系の共同研究者から聞いたんだが?
そいつは新コロ検査の会議にも出ている
ド素人が偉そうになに言ってんの(笑)

917 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:33:46.76 ID:ZJS3WBUZ0.net
ドイツも相当ヤバいじゃん。
時間の問題でイタリアになるね。
検査は関係なく、ベンチレーターとそれを使える医療従事者の数が問題なんだろうね。

【コロナ日報】ドイツ、死者433(+ 82)、感染者56,517(+ 5,646) 29日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585438172/

918 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:34:07.04 ID:sw3rnbKR0.net
>>811
日本はCPRより誤診率低いCT使って肺炎検査してる
検査してないわけではない

919 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:34:07.19 ID:leU6aU9d0.net
>>681
つまり、「これまでの対策が正しかったこと」 は素直に認めるんだな?
それであるならこれからの話をすればいいだけだ。

まぁ現状世界のどの国よりも最初の感染者を早く出し、世界のどの国よりも入国制限が遅かったのに、
世界のどの国よりも死者・重傷者が少ない状態になっているのは、専門家の的確な分析と判断、
どの専門家を師と仰ぐかを決断した政府、そしてなんだかんだ言いながらも協力する国民によって成し遂げられたものだろう。

だからと言って油断できるものではないのも事実。
これから先、1、2週間どれだけ感染拡大を封じ込めるかは、専門家が指摘したように、
「不要不急の外出は控える」
「発熱を感じたら素直に休んで自宅で様子を見る」
「3蜜を避ける」
いたずらに不安をあおらず、これらを守ることで大方防ぐことができる。

そして企業側も今のうちにテレワークの準備を進めて、その後のロックダウンに備えるということだ。
政府は毎回きちんとアドバルーンを上げている。それに気が付いたものが着々と準備をしているだけだ。
五輪延期も、安倍が「完全な形で実施」と言った時点で即座に 「これは政府は延期を決めているな」 と理解した。
お前はそれを察知できたか?察知できなかったのであればその程度の知能ということだ。(´・ω・`)9m

920 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:34:08.70 ID:wktC2H6v0.net
>>837
[注釈:WHOは感染が確認された人の接触者で、COVID-19の症状を示している場合においてのみ、検査を推奨しています]
これは無視かよ都合のいいとこだけ取り上げてんじゃねーよ卑怯者が
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00010006-bfj-soci

921 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:34:10.56 ID:YprdNEqS0.net
>>902
おまえ自分の気に入ったニュースしか見てないんだw

かかりつけ医師が検査要請したのを拒否とか・・・・

922 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:34:16.29 ID:3YbcEHMb0.net
>>892
3/6からはやってるんじゃね
やっていないレアケースもあるかもだが、
そこは叩いてよいが地方には何かしら事情もあるかもしれん。

923 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:34:20.76 ID:zVa/RR6B0.net
>>730
なんだそのアホな会社w

そんなブラックな会社辞めることをお勧めするぞw

924 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:34:21.04 ID:fgWO+3yy0.net
>>892
疑わしいケースは即CTでいいんだよ。数時間でいきなり重症化するのに
PCRの結果など待っていられない。

925 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:34:24.75 ID:wGY21rIp0.net
>>892
してます。

無症状のおじいちゃんでも検査をしてくれる優しい日本。

>>578

926 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:34:29.38 ID:d+J1+9yP0.net
3月中に迅速検査装置導入って言ってたのはどうなったんだよ。
マスクもトイレットペーパーも品不足が続くし、嘘ばっかり。
パニックさえ収まればいいと思ってテキトーな嘘で国民を騙すのが政治家の仕事かよ

927 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:34:35.85 ID:4qXrekSK0.net
検査で収束した良かったなと言える国がねぇなぁ
時間かかりすぎてケンサーズが狂い始めてるwwww

928 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:34:51.74 ID:XThvfPKS0.net
>>859
検査を多くすれば収束すると?
軽症者の隔離方法は自宅待機か入院しか無いのに?
軽症者が爆発的増えてその隔離で病院パンクしたらやばいってんで、
厚生省はすでに一般病棟も開放するように指示出してるじゃん。

検査を絞る理由は明白。医療機関を守るため。
軽症者で病院をパンクさせるわけには行かないし、
検査を求める人が病院に押し寄せ長蛇の列になるのも防がなきゃいけない。
医療機関がコロナ感染源になってしまうのは最悪のシナリオだ。

そして疫病を収束させるにはワクチンと治療薬を開発するしか無いんだよ。
後は人名を多数失うことによって成立する、獲得免疫による集団免疫の確率。
他に方法なんかない。

929 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:34:56.98 ID:ILvsJXpF0.net
環境の整ったところじゃないと検査出来ない
少なくとも町医者レベルでは無理

930 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:34:57.51 ID:15PftHkV0.net
検査の範囲を広げろって言ってるだけなのに、
「検査厨は毎日検査しないと安心できねーぞ」
「偽陽性があるからそいつらを入院させたら医療崩壊するぞ、本当は陰性だった奴も陽性になるぞ」
と、キチガイ妄想垂れ流すバカ。
検査は安心するためのもんじゃねーし、誰も彼も入院させろなんて言ってない。

931 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:35:00.01 ID:91KClrTo0.net
偽陽性!偽陽性!て言ってる奴は気狂いだよね。
統計を見てると偽陽性なんて、殆ど出てない事が理解出来ると思うけど。

932 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:35:01.64 ID:Zf0V3ozz0.net
功労賞のバカのいいなりになった結果が、現状 今後、事態はさらに悪化する
ただし、その正確な実態は誰にも把握できない
数学(制御理論)的事実: 「観測できないものは、制御できない」

933 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:35:09.78 ID:pHllGBMT0.net
37度超の熱とだるさと息苦しさが続いて、最近話題になった嗅覚障害も起こしてた
コーヒーの香りが全然しない状態。夜は息苦しくて寝付けなかった
熱がちょっと下がったと思ったら、また夜に咳と息苦しさが始まってという感じで長引いてたけど
今朝、呼吸がなんかスッキリしていてコーヒーをいれたら久々に香りが戻ってた。本当に治ったのかも
たぶんコロナだったと思うけど、この程度で検査はしてもらえないし(相談センターに電話した)
ハッキリしないなら出社するように言われずっと電車通勤してたよ。マスクはしてたけど

海外みたいに検査をしたら皆が病院に押し寄せて医療崩壊とする!とか言ってるけどさ
出勤できるかどうかの判断でも検査はいるってこと

934 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:35:09.99 ID:LchydZUW0.net
ID:nP7CQ0yD0

やったことがある人とネットで調べただけの人では、
言うことが違いますね

逝っていいと思います

935 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:35:12.19 ID:R9JBRpnN0.net
>>905
心配した所でどうしたいんだ?

936 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:35:13.66 ID:ALqF2T/Z0.net
PCR検査よりも。BCG接種を受けろよ。

937 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:35:17.67 ID:FKQjlhTB0.net
>>908
だからどのみち活動を全体的に自粛するしかないんだよ

938 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:35:19.14 ID:B2fj94J50.net
>>884
今のところ世界の感染者の9割が3〜17℃の環境らしいけどな
まぁ季節が状況をどう変えるかは研究者レベルでも意見が割れてるから夏を待つしかない

939 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:35:25.20 ID:fgWO+3yy0.net
>>931
ソースはどこかね?

940 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:35:31.59 ID:Wcv7+l4H0.net
>>918
確定診断できないし院内感染必至じゃん

941 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:35:40.67 ID:6hnQp2ta0.net
>>928
遅らせる為に危険な人物を特定して感染のコントロール必要があったんだぞ

942 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:35:41.01 ID:QT6tfJuK0.net
>>931
というか偽陽性であることを検証する手段がないので、
特異度は求められない。

943 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:36:03.82 ID:FM9buF6W0.net
>>902
農耕接触者だけなw 感染経路不明が増えてきているのに
まだそんな条件つけてる。

944 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:36:12.28 ID:4qXrekSK0.net
なんか要望打ち込んでボタン1つでできると錯覚してるケンサーズ
検査検査で感染者が減っていった国は今頃のほほんとしてるはずなのに……

945 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:36:12.45 ID:HRRJzZVH0.net
>>899
検査陽性出ても症状でなけりゃ仕事する奴が多いと思うぞ
お前、サラリーマンじゃないだろ
休む奴は上手く理由つけて休む
検査結果が出ないと休めないような奴は、再検査受けに病院回りだす
妄想で語るな

946 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:36:24.60 ID:wuD3fxCG0.net
>>463
隔離に目をつぶってたら
永久に無限ループで
2度3度再感染する内に
死者激増するだろな。
重症者治したところで
野に放てば速攻再感染して死ぬよ。
検査と隔離してないせいで

947 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:36:30.59 ID:6k9IwFQc0.net
ケンサーズって安心が欲しいだけだろ?
そういう奴が偽陰性だと一番困るタイプだから安心させない事も必要
犬のしつけみたいなもんだ

948 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:36:32.26 ID:zk2AMfeu0.net
>>899
重症化重症化って煽るな、ゴミクズめ
検査数バカバカ増やして治療できるのかよww

949 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:36:33.30 ID:XTtlM3ht0.net
>>915
何で限界の数字に話変えてんだよ

950 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:36:33.57 ID:mJUyZPhc0.net
病院で検査すると院内感染でまずいから
駅周辺で無作為に声掛けて1000人くらい検査してみたらどうだろう?

951 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:36:35.78 ID:t7Xt6tBT0.net
検査はしても良いと思うけど院内感染を避ける為に別の場所に隔離した方がいいね

952 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:36:39.55 ID:bbhlyTOZ0.net
熱、咳のある人と濃厚接触者は外出禁止
これだけ決めればそんなに検査しなくていいんだけどね。 法律作ってくれ。

症状のある人を働かせた企業は業務停止1か月とかもいいかもしれない。

953 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:36:39.77 ID:OowzsJmK0.net
>>921
え?日医が不適切事案290件て報告してたよね。検査数は26000とかで。その程度だぞ。弾かれてるの。98%とは受け入れてもらえてるんだが?やっぱお前はニュース見ないんだなw

954 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:36:45.15 ID:NOsfynZ20.net
安倍首相会見。日本のPCR検査の少なさを神保氏が聞いたのに対し、
首相は「たしかにPCR検査の数は少ない」「日によって非常に少ない日がある」と認め、厚労省に「しっかりPCR検査やってくださいと言っている」と吐露。
PCR検査拡大は各国の対策の基本です。
首相もこう言っているなかで検査拡大は急務です

安倍もケンサーズの仲間なんやな
ゴミクズ糞アホウヨってアップデート遅くね

955 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:36:46.53 ID:q184jR6R0.net
>>921
いまは拒否してないだろ
そしてそもそも医師が審査要求したケースで本当にどれぐらい陽性だったんだ?

956 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:36:52.40 ID:eeKnYpqs0.net
>>577
日本医師会の調査で医師が検査要求しても保健所が拒否したケースが350件

957 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:36:57.32 ID:YprdNEqS0.net
>>916
>クラスターをほっとけばメガになってそのうち武漢みたいになるから

俺の質問は検査しなければ目がクラスターにならないのか?ってことだが
答えられないの?

>ドイツの件はドイツ在住の医療系の共同研究者から聞いたんだが?
全てのほかの検査をストップしている証拠は?

バカかほんとに

958 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:37:05.94 ID:3YbcEHMb0.net
CNNって中国韓国の犬だな。
上昌広が研究所トップでインタビューって。
ガバナンス研究所ってNGOとか宗教法人とかで
届けてるとか聞いたが。
しかも感染症の専門家でもないし。
何故わざわざあの人に?

959 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:37:06.53 ID:zn6fHUnR0.net
手段と目的を取り違えてはいけない

PCR検査はあくまで手段
目標はコロナでの死者を可能な限り減らす、予防する事

目的に近付くための手段がいつの間にか目的になって
検査数を増やす事自体を目指すようでは本末転倒

CTという他の手段でPCR検査が本当に必要かを
予備的に知る事が出来るのは日本ならでは

960 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:37:12.06 ID:fDwaEMLq0.net
>>883
検査の方法もインフルと同じで鼻に棒入れて上咽頭の粘膜取るだけだから、実は誰でもできると思う
技術がいるのは感染防止の点ではないかな

961 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:37:26.07 ID:nP7CQ0yD0.net
>>840
コロナはRNAウイルス なんだが?(笑)
お前はRT とリアルタイムの違いがわかってなくてRT - PCR のサイト見て書き込んだろ(笑)

なにが楽しいのかわからんが嘘ついてそれがバレて悲しい人生だな(笑)

962 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:37:28.28 ID:fEfHYV5Q0.net
感染者数が増えているっていうことは今のやり方が上手くっていない証拠なのでは?

963 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:37:30.18 ID:XThvfPKS0.net
>>941
特定の症状を出してる人間をピックアップして治療をするほうがいい。
そのほうが病院を守れる。
今回のコロナの感染力の強さと、8割は軽症って症状を見たら、
感染そのものを食い止めるよりも、重症者を救う方にシフトする戦略は有効だ。

感染そのものを止めることなんて、韓国もドイツもアメリカもできてない。

964 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:37:40.92 ID:YprdNEqS0.net
>>955
自治体によるんだよ

965 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:37:41.74 ID:XRNAHoar0.net
>>900
青は時間がかかる
https://i.imgur.com/DetEdY8.jpg
>>940
患者に触らずに検査できるんだが?

966 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:37:49.10 ID:chOtGyXW0.net
海外は院内感染を防ぐためにコロナを除外診断してから他の検査を行ってるけど日本はそのまったく逆
こればかりは中世と言わざるを得ない

967 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:37:50.21 ID:yvVHYlHS0.net
やきうの野郎が味覚障害でコロナ検査できたのはなんでなんだぜ?

968 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:37:51.28 ID:6hnQp2ta0.net
>>945
指定感染症患者を休ませない会社は法律違反ですけど

969 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:38:07.62 ID:wGY21rIp0.net
>>960
そこで接触感染するんだな(笑)

970 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:38:09.11 ID:NOsfynZ20.net
ゴミクズ糞アホウヨ「世界中で出来てる事が
日本には出来ません」

971 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:38:09.77 ID:jk7PIc3P0.net
国民の気質もあるだろうし
東京で希望者対象に検査して1日数千件ヒットした場合
国民総悲観になるんじゃないか?

972 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:38:11.54 ID:shTVQvUg0.net
>>928

西洋医学では検査は常識ですけど。検査をしないでどうやって病気を治療するの?
おまじないや呪術で治るとでも?

973 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:38:12.33 ID:HRRJzZVH0.net
今助けてもらえないような人は、検査やっても助けられないレベルの人なんだよ
札幌の女学生だって入院できただろ
大変だったろうけど
最後は自分なんだよ

974 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:38:16.80 ID:SqbVqj+n0.net
実態がわからないものに対して情報すら集めず
この国にはこの国の言いところがあるとかマジでお花畑だわ
検査して収束しましただ?この国はそれすらもわかんねーんだよ
検査数が少なすぎて
一体どれほどの数がいるかもわかんねーし誰にもわからねー
ただ重症者がいますで終わり
ほんとうに検査するな厨はくるってる

975 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:38:22.54 ID:7p+Ou4vE0.net
>>939
頭悪そうw
確定診断の方法がPCRなんだよw

976 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:38:23.62 ID:4qXrekSK0.net
感染広まっていくのは仕方がない…必要なのは自粛だ!と辿り着けないケンサーズ
検査が足りなーいで思考停止

977 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:38:27.55 ID:FM9buF6W0.net
>>937
自粛っても言うことを聞かないやつもいる。
だから数字で説得するか刑罰つけるかしかない。

978 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:38:40.96 ID:6QbytFGJ0.net
>>959
CTは幅広い病気に超有用なので
平時でも常に激混みなんですがそれは

979 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:38:43.61 ID:jVxHsRd80.net
一方で海外旅行、濃厚接触者じゃないのに偶に若い世代で軽症が感染者入りしたりするんだよな
臭いを感じなくなっただけでも検査されたりな

980 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:38:47.20 ID:QT6tfJuK0.net
>>961
アホは喋らない方がいいぞ

981 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:38:47.43 ID:wktC2H6v0.net
>>907
「肺炎扱い」wコロナは症状名かよw

982 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:38:51.32 ID:fWwKzOyz0.net
>>5
>>163

こういう妄想バカと政府に進言してる専門家もどっちを信じかだねw
俺は専門家を選ぶよ

983 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:38:59.72 ID:ZJS3WBUZ0.net
>>931
>偽陽性!偽陽性!て言ってる奴は気狂いだよね。
>統計を見てると偽陽性なんて、殆ど出てない事が理解出来ると思うけど。

ちゃんとやれば偽陽性は出ないが、ちゃんとした空調の中でやらないとコンタミする。
要するに水を入れたのに増幅しちゃう奴。

984 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:39:01.08 ID:eqLoXA030.net
あと欧米みたいに室内に閉じ込めてるのも多分悪手。
家族内感染が多いんだから屋外のほうが安全な可能性があるはずなのに。

985 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:39:01.67 ID:XThvfPKS0.net
>>972
検査する人間を絞るというのも常識ですけど何か?
インフルエンザかもしれません、と自己申告すれば医者は全員インフル検査してくれると思ってんの。

986 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:39:02.64 ID:OowzsJmK0.net
>>943
え?阪神の藤浪や、帰省した兵庫県の女性は??ニュース見てないの?

987 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:39:07.79 ID:LchydZUW0.net
免疫電顕でカウントしたウイルス粒子とかで
ポジコン用のサンプルのキャリブレーションとかが
実際にやられてるかは不明

988 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:39:08.84 ID:q184jR6R0.net
>>970
世界中が失敗してるのに何言ってるんだろこいつw

989 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:39:14.90 ID:15PftHkV0.net
>>879
擁護?
バカかお前は。
現実を見ろ。
実際にウロウロして感染拡大させてる連中がいるんだよ。
奴等を安心させてるのは検査するな厨だよ。
お前は国民全てがお利口に「自分がコロナかもと自覚持って行動しよう」って考えるような素敵な国を夢見てるだけ。

990 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:39:24.33 ID:fgWO+3yy0.net
>>961
逆転写もリアルタイムも略はRTだからややこしいなw

991 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:39:26.24 ID:bSwO5u8c0.net
検査しても治療薬がないでしょ

992 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:39:26.33 ID:hOAeV+mg0.net
>>914
まず無理だろうね
満全のコロナ対策やりたくても出来ない国もあるだろうし
5月って来年の5月だよね?

993 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:39:30.62 ID:XwlXtbi40.net
>>827
イタリアでは最初コロナと思っていなくて検査してなくて、
ただの風邪と思って地域での感染が拡大し、
その後に看護師や医師に感染、
そこから院内発生クラスターで流行化したって記事なら読んだけどね。
検査してコロナ陽性でも自宅待機を行なっていたって話は聞いてないなあ。
あなたはどこから聞いたの?

994 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:39:37.82 ID:9r0g3j2i0.net
>>963
検査を積極的にして軽症者発見して、その周囲にいる濃厚接触者を自粛させるのが大事なんだよ
そいつらが無症状感染者だったり、無症状に近い症状の感染者の可能性が高いから

例えば、若い無症状感染者が歩き回って感染を広げているとかメディアでも言ってるけど、言い方が違うと思うんだよね
検査をあまりしないから、軽症者にうつされた濃厚接触者達を見過ごしているだけ
無症状感染者が増えて動き回る原因は検査数の低さ

そして感染爆発した場合は、検査以前に無症状感染者の疑いのある人間が多すぎるから、都市封鎖からの活動自粛しかない

995 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:39:42.90 ID:zk2AMfeu0.net
検査廚のバカどもへ

お前らは検査したら免疫できて、すぐにでも治療薬投与して治ると思っているようだなww
まさに大馬鹿の集団www

996 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:39:43.47 ID:NOsfynZ20.net
>>988
検査出来てるが
頭安倍かよ

997 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:39:44.61 ID:HRRJzZVH0.net
>>968
だから、今は風だったら安めだ
ケンサーズは言ってることが支離滅裂

998 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:39:45.92 ID:zVa/RR6B0.net
検査厨が検査しないとオーバーシュートするぞ!
と言い出してから、どれくらい経つんだよw

そしてその間にオーバーシュートした国がいくつもあると言うのに、
必死に検査しろ!しか言わない検査厨w

999 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:40:04.87 ID:cHuAto6R0.net
>>632
もしかして厚労省発表の死者数を信じてるのか?

1000 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:40:04.95 ID:xHveh/5F0.net
逆に藤浪が受けられたことが驚き
今までならというか普通なら拒否されているパターン
なんで受けられた?

1001 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:40:07.23 ID:nP7CQ0yD0.net
>>957
バカがムキになってるがバカは相手にしない
勝手に吠えてろ(笑)

医療研究者の相手に勝てると思うなよ(笑)

1002 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:40:08.45 ID:4qXrekSK0.net
数字がでても大変だ一刻も早く検査しろ!ってなるだけだぞ
大量検査が最適解だと思ってるんだから

1003 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:40:08.82 ID:W/+Ube880.net
37.5度以上の熱が4日続いても
検査は受けられないんでしょ。

1004 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:40:11.52 ID:YprdNEqS0.net
>>982
専門家も検査しろという人は多いんだが?

1005 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:40:13.94 ID:fWwKzOyz0.net
>>15
特異度が99.9%wwwwww

そんな検査方法ねえよアホwwwww

1006 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:40:23.41 ID:q184jR6R0.net
>>985
そうなんだよ、検査絞るのは常識なのに
その常識に反して感情で検査しろと連呼してるんだよ
そしてその感情に政府が負けて検査した結果が現在の外国のあり様

1007 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:40:29.12 ID:MJxq5IhH0.net
>>998
もうしてる。目を背けてるだけ

1008 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:40:31.32 ID:7p+Ou4vE0.net
>>935
家族や濃厚接触者に感染リスク知らせてそいつら健康観察する事で感染抑止できるだろw

1009 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:40:37.56 ID:eeKnYpqs0.net
>>770, >>769
つまり引きこもり中卒のおまえらがWHO より優秀だとな?

1010 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:40:38.99 ID:wGY21rIp0.net
>>1000
手順をふめばいい。
それはググってね

1011 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:40:39.19 ID:zVa/RR6B0.net
>>989
は?
実際に0ではないが、
自宅自粛してる奴は多いだろ。
それが一番大切なんだよw

1012 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:40:46.15 ID:fDwaEMLq0.net
結局都内では症状ある人には積極的に検査するように変わった
それがすべて

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200