2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新コロ時代も戦争】サウジ軍、リヤドでミサイル迎撃 29日

1 :みつを ★:2020/03/29(日) 05:59:42.41 ID:zhI4Pavv9.net
【新コロ時代も戦争】サウジ軍、リヤドでミサイル迎撃 29日

2020/03/29
AFP
https://twitter.com/afp/status/1244004705942077441?s=21

#BREAKING Saudi forces intercept missile over Riyadh, state media says
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:00:27.48 ID:vRRz2J+M0.net
イランのミサイルってコロナついてるよね

3 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:01:44.33 ID:fwM3xLRB0.net
何しとんねん!

4 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:01:50.44 ID:xAkab1Kc0.net
いつも追撃してるな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:02:29.78 ID:hVw0N03F0.net
まあ
戦争するなら今
大国も動けないだろうし

6 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:02:43.55 ID:oOuP4iks0.net
イランが首都に弾道ミサイルぶち込んだの?
一発だけ?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:05:58 ID:XSNY6IzY0.net
いいなぁ
日本に落としてコロナ倒してよ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:06:23 ID:hC2KZsp+0.net
せっかく原油お安くなっているのだから余計なことしないで欲しい。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:06:56 ID:20CjNM400.net
イスラムって仲間内の殺し合い許容する宗教なん?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:07:13 ID:66/YzHwR0.net
やめてくれー

11 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:07:55 ID:0t95jGX+0.net
イスラミック童貞団はコロナ知らず

12 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:08:36 ID:kGBZtDYU0.net
ちょっとした銃にウイルス仕込んで敵陣近くとおいておけば
勝手に滅びるんじゃないか

13 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:08:42 ID:0t95jGX+0.net
>>9
聖戦はイスラム教の教えの一つ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:08:45 ID:jv9v9L660.net
>>2
その場合 生物兵器だからシャレにならんけどな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:09:15 ID:Z+wXoHGR0.net
米国内にテロ仕掛けるなら今だよな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:09:56 ID:HOjqFr480.net
私の為に争わないで
もうこれ異常

17 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:10:26 ID:yR9uBnc/0.net
極東ならロシアが南下しても不思議じゃない
火事場ドロボーがお家芸だからな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:11:55 ID:Gdl8ZCQw0.net
今日明日にも北朝鮮の弾道弾来るよ
韓国滅亡

19 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:12:07 ID:dHqn5t8H0.net
もう国民の目を戦争でごまかすしかないからな

世界中が戦争が始めるで

100年前のスペイン風邪が大流行して1億人が死んだ時も、

第一次世界大戦が始まった

歴史は繰り返す

20 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:12:53 ID:oXXsP8wC0.net
サウジが負けたらヤバイ
日本の石油はサウジから来るのが多い
あ、イランからも輸入してた
どっちの味方すればええねん

21 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:13:14 ID:d4lphQsX0.net
サウジがだだこねてOPEC無視したから原油が下がって株価も急落したな。コロナと同じくらい影響あったぞ。世界の敵

22 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:13:15 ID:JBMB81uY0.net
>>19
スペイン風邪で戦争終結したの

23 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:13:29 ID:9IHyqsyu0.net
おかしいよね
この混乱を狙えばいいのにテロ起こらない
アメリカのテロは実はアメリカの指令を受けてやっていたということが決定的になったな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:13:52 ID:GPPIFW8d0.net
>>20
イランこと言うな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:13:52 ID:qCd6eBRp0.net
今ならどこにでも勝てるから日本はとりあえず南進してみてはどうか

26 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:17:49.09 ID:KrPLIVJQ0.net
イラン全力で応援するわw なんなら寄付もするわw

27 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:19:13 ID:W05vMUsQ0.net
>>7
北朝鮮がやってくれるかも

28 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:20:18 ID:uTtP5Qyo0.net
間違えて中国に攻撃しろよ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:20:43 ID:YiDrT8xp0.net
ロシアイラン中国朝鮮日本対サウジイスラエルアメリカイギリスフランスで大惨事世界大戦だな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:20:58 ID:jl8+/mNXO.net
>>25
ちょうど良いことに、コロナを感染拡大させる身勝手な若者がたくさん余っている。
彼らを出て行かせれば厄介払いになるから一石二鳥だ。使い物にならない世代だが、弾除けくらいにはなるだろう。
これで日本は救われますな。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:21:28 ID:temS4NhV0.net
敵が弱っている時が好機

32 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:23:55.62 ID:zpKaxUns0.net
リヤドは周辺国の国境からかなり離れてる都市
東京に弾道ミサイルが落ちるようなもの
中等に日常こわいわ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:24:15.19 ID:xAkab1Kc0.net
>>19
は?スペイン風邪で終結したのにバカやんwww
世界の終わりを願ってないで働けおっさんwww

34 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:26:59.00 ID:1h+Cpgbq0.net
今、大変な事が起こっています。
世界中がコロナパニックに陥る中で、人身売買などの罪
によって世界中のエリートやセレブの大量逮捕が発生し
ています。既にハリウッドの超大物監督や俳優達が逮捕
されたという事です。更に米軍のオペレーションにより
バチカンの司祭達が大量に拘束されたという事です。
今、大変な事が始まっています。一般に報道されるのは
まだ先のようです。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:28:32.92 ID:KrPLIVJQ0.net
>>19
これは恥ずかしいwww

36 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:29:27.38 ID:qp3H7HsP0.net
>>23
>>33
「概要 ヒトラー崇拝 悪魔崇拝

37 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:32:42 ID:1h+Cpgbq0.net
恐らく、この事件も、世界中のセレブの大量逮捕
に反抗する為のものではないかと思われます。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:36:45 ID:gzE/MCbO0.net
>>30
よく言うわ。身勝手でコロナ絡みの犯罪やらかしまくってるの全部老害じゃねーか。今後の日本を憂うならお前ら糞老害が特攻して来いや

39 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:37:14 ID:k0WhxdVg0.net
>>9 本来のジハード対象は、キリスト教徒。
今じゃ同じイスラムの、宗派違いもジハードw
宗教なんて糞以下。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:40:40 ID:1h+Cpgbq0.net
世界中のセレブ達の一斉逮捕はトランプが指揮を
しているという事です。
今、欧州で4万人ほどの米軍によるオペレーションが
展開されています。
日本にも一斉逮捕の波が来そうです。
コロナに罹患した有名人は実は米軍によって拘束されて
いる可能性が極めて高いという事です。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:42:14 ID:yvtF95NA0.net
ちょっと待て原油投資の仕込み終わってない

42 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:43:28 ID:Gdl8ZCQw0.net
【海の安全情報】ミサイル発射情報
北朝鮮からミサイルが発射されたものとみられます。
船舶は、今後の情報に留意するとともに、落下物を認めた場合は、近づくことなく、関連情報を海上保安庁に通報してください。

43 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:48:58 ID:oxUr9A220.net
>>1
サウジアラビアは空港やパイプラインも空爆されたのに仕返ししないバカ
だからまたミサイルを撃ち込まれるんだよ


イラン:「これ(兵器)あげるからサウジアラビアを攻撃して」
国際テロ組織フーシ派:「分かったありがとう」

イラン:「俺のバックには日本・中国・ドイツ・ロシアがついてるじゃw」
サウジアラビア:「・・・・・・」

アメリカ:「イラン空爆して民主化するわ」
日本・中国・ドイツ:「空爆させないわw」

イラン:「兵器をもっとあげるわw」
国際テロ組織フーシ派:「ありがとうww」


早く安倍首相・習近平・メンケル ・イランを叩き潰さないといけない

44 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:57:01 ID:O2eSgCHF0.net
ようやく原油が上がる

45 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:01:01.73 ID:I5gI40lT0.net
>>9
宗教団体だろ異教徒より異宗派のが激しく対立するらしいからな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:24:28 ID:6OWe+W0i0.net
サウジの石油関連施設にドローンが落ちる時代やで。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:27:59.24 ID:WvYwpA3p0.net
>>9
キリストも仲間内で殺しまくりだったでしょ
100年戦争していたこともある

48 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:35:23.69 ID:jyxK2Hrr0.net
>>29
対米従属やめたいならこの布陣だな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:37:54.56 ID:ktigq1kn0.net
コロナで死んだやつの死骸を
上空8000メートルから
どんどん目標都市へばら蒔けば良い

50 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:41:08.70 ID:mDKvR59O0.net
>>1
.
ゲイ劇なんて見る人いるか?

51 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:02:12 ID:WvYwpA3p0.net
>>49
じゃあまずお前のしたいが必要だな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:02:14 ID:ygCQfjnd0.net
中東の糞イスラムどもが全滅しますよーにっと

53 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:13:28 ID:Wa89oCQ30.net
ナチス軍は?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:19:12.80 ID:XyrQ8pts0.net
戦争するなら、かってないタイミングだからなあ。
大国は軒並みウイルス対応出動けず、抑止力がまったく働かない。
中東でもイランを除く比較的ウイルス被害の小さい国なら、今なら侵攻のチャンスか。

まあ、その軍もいずれウイルス蔓延すんだろうけど。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:25:37.43 ID:zVEnqGDt0.net
中東で戦争することは多少の被害が出ても中東諸国の利益に繋がるよな
いまの原油価格見ればそれは明白

56 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:29:56 ID:N2LDl/1+0.net
>>6
twitterのコメントによると3発

57 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:47:48 ID:yvtF95NA0.net
>>55
中東諸国どころか、世界中の利益に繋がる
永遠に火薬庫でいいよ、アソコは

でもドバイだけは避けてねw

58 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:51:20 ID:jBI9Z7t60.net
原油価格上げにきた出来レースっぽいな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:55:10 ID:yvtF95NA0.net
別に煽るつもりはないが、原油で一儲けできる可能性はたかい
悪材料出まくりで下がりきっている
下手すりゃ倍、うまくやれば三倍になるかも

60 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 09:19:13 ID:xLZuPP6C0.net
●保存 

【週刊朝日】北朝鮮のミサイルはおそれる必要がない。南北朝鮮が平和になれば問題は解決する[8/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565772743/

基地害朝日打倒へ


【国際】驚愕、韓国が北 朝 鮮に弾道ミサイル供与か★6[8/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565790591/

61 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 09:34:24 ID:gzVZxbkg0.net
イランなのかイランのファンネルなのかどっちだ?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 09:48:22 ID:/mWZ0lo30.net
首都にミサイル撃ち込まれても特に騒がないんだな
ほのぼのニュースになる位か

63 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:16:42 ID:KEWEC6u40.net
>>33
イランを生物兵器で弱らせて
イスラエルは安心して戦争を開始できるじゃん
止めようとするバチカンもイタリア生物兵器汚染で
身動きが取れない
イスラエルの作戦勝ち

64 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:03:05 ID:UG2644QG0.net
>>20
今の状況ならサウジからの供給途絶えても平気じゃね?

65 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:16:44 ID:VM3yE1so0.net
攻撃したのがロシアだとしたらメチャクチャ危険

66 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 14:02:01 ID:mbT13glp0.net
>>1
もっと派手にドンパチやれ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 14:32:08 ID:6NKcJ5bT0.net
先週の動き見ればわかるでしょ?
hfは仕込み終わってる。
素人はエサになるだけ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:50:37 ID:B/UhTjsv0.net
コロナで経済ボロボロになっていくの確定しているなら、戦争しても影響少ないやろ理論

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★