2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】退院後、再び陽性 北海道で初

1 :チミル ★:2020/03/29(日) 01:12:38 ID:bgiTMpHa9.net
【旭川】旭川市保健所は28日、2月22日に新型コロナウイルスの感染が確認された市内飲食店経営の70代男性について、入院治療後に2回のPCR検査で陰性となって退院した後、再び陽性になったと発表した。回復した患者が陽性になった例は、道内で初めて。

男性は2月22日に陽性と判明。入院後、国の退院基準となる2回の陰性が確認されたため、3月11日に退院し、自宅療養していた。

18日からせきの症状が続き、26日に市内の医療機関で肺炎と診断され、再検査したところ、27日に再び陽性と確認された。男性は同日入院。せきが出ているものの、症状は軽いという。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/406996

2 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:13:16 ID:a9SHA5iv0.net
>>1
不治の病

3 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:13:24 ID:h5jttxJN0.net
二度目はもう治らない可能性もあるな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:13:26 ID:Qqh3qBW80.net
やはり免疫力を低下させる?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:13:33 ID:nKgHFOtW0.net
俺も妖精になれるかな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:13:44 ID:rUgozFqW0.net
家消毒しないと再感染しるよ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:13:57 ID:4jxOlFiH0.net
ふたたび陽性ってなんだよ
この手の人がどんだけいるの
日本中に

8 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:13:58 ID:/mPXm3+E0.net
>>1

▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・105,726人 ・死 1,730
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・72,248人 ・死 5,812
4 ドイツ・・・・・・53,340人 ・死 399
5 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
6 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・13,377人 ・死 242
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,709人・ 死 49
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・349人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・34人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・22人
※和歌山県・・・・・18人
         

9 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:14:05 ID:zjLlIgYw0.net
エイズインフルだからな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:14:38 ID:ff3FNh3S0.net
症状ないと偽陰性二回でも退院できるシステムだから

11 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:14:50 ID:YuJ9bMOX0.net
妖精さんかな?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:14:53 ID:A4ILP6g80.net
検査の精度がゴミw
100回しないと確かな結果がわからねえな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:14:54 ID:t/D0apZO0.net
アメリカだかどこかの医師会が言ってたけど再発ってか検査の精度の問題の可能性が高いんだっけか?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:15:05 ID:4jxOlFiH0.net
どうせ風邪だからどうでもいいけど

15 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:15:10 ID:33oVOHhw0.net
1回かかったら人生終了

16 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:15:24 ID:3Eg/+TUx0.net
>>9
インフルエイズの方が語呂いいね

17 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:15:30 ID:AzhbbReS0.net
ぶり返して参りましたぁ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:15:43 ID:sd6YHxT20.net
もしかして韓国製検査キット?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:15:46 ID:tZTG2cVW0.net
BCGの汁入れたら?

歳とともにBCGも劣化してるんでしょ?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:16:04 ID:wzesAWTz0.net
またアベが隠蔽したのか

21 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:16:07 ID:XFSsWYB80.net
ああ、武漢の悲劇が始まってしまった・・

22 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:16:12 ID:SK7xKDLi0.net
二回妖精になるってことは30まで童貞、続いて60まで童貞の二回制覇?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:16:12 ID:cQb5i2sx0.net
一カ月以上ウィルス保持してるってもう絶望的じゃない?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:16:17 ID:ivtMCnEn0.net
抗体できない説か・・・・

おわったな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:16:22 ID:JJnGjjCr0.net
感染したら死んだと思えw

26 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:16:35 ID:OvvDvvC10.net
潜伏して陰性になったのか検査が正確じゃなかったのか本当に再感染なのかハッキリとしてほしい

27 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:16:40 ID:nllLhnzf0.net
カツサンド食って応援

28 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:16:42 ID:J7/Ovt+L0.net
1ヶ月経って陽性とかこのウイルス無理すぎだわ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:16:45 ID:ptYMhrFq0.net
治ってないのに、
偽陰性2連発で追い出されたオチ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:17:00 ID:B5fqFyXR0.net
これもうダメなやつじゃん

31 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:17:13 ID:0Db+Tgr40.net
もう家からでるなって

32 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:17:20 ID:6E6X7gPU0.net
65歳以上は安楽死させた方が早いと思う

33 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:17:23 ID:NZPcrfyY0.net
再燃か偽陰性か再感染かどれだろうねえ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:17:38 ID:MjvqjuXq0.net
1度感染したら2度と治らないので致死率100%
再発したら重症化しやすい
老人は一撃で若者は2撃でアウト
おまえら全員死ぬんだよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:17:51 ID:B5fqFyXR0.net
罹ったら終わりか

36 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:18:21 ID:LjCakQir0.net
治ってなくて帰ったんだろ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:18:21 ID:MjvqjuXq0.net
1度感染したら2度と治らないので致死率100%
再発したら重症化しやすい
老人は一撃で若者は2撃でアウト
おまえら全員死ぬんだよ
はよ非常事態宣言発動して給与しろ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:18:23 ID:OWDalbM50.net
一生時々発症するのかな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:18:25 ID:T0DYnk+50.net
アナフィラキシーと一緒で二回目は重症化するって言ってたけどマジなん?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:18:27 ID:gXIWkYLm0.net
PCR検査自体が精度の高いもんじゃないんでしょ
検体の採取やウイルス増殖過程で上手くやらないと偽陰性を連発することになる

41 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:18:33 ID:aHbuNX0p0.net
そもそも治癒できるの?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:19:33 ID:NLroH/Ol0.net
老人、一度かかったら終わり説

43 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:19:52 ID:REy06wN60.net
HIVみたいに消えたように見せて復活するタイプ
やばすぎるわコロナ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:19:58 ID:sP9fF7YN0.net
ただの再燃

45 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:20:03 ID:g0g/ybEI0.net
こりゃあ初動に失敗したWHOやら自民政府は戦犯だな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:20:07 ID:MjvqjuXq0.net
検査の精度による偽陰性にしても
また調子が悪くなるから
ヘルペスやエイズや水疱瘡と同じで一生治らず
2度目以降の発症は重症化しやすい致死率100%

47 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:20:16 ID:9+8T6mAp0.net
武勇伝語ってて再感染したんだろうな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:20:16 ID:/73/xD+e0.net
ちうごくはSARSと言い新型コロナと言い厄災の元凶だな
まじ滅んでくれ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:20:35 ID:QXEvUskC0.net
救いがあるパターンとしては最初の検査が偽陽性だった場合だな
まぁ高齢だから抗体できにくい可能性もあるけど1か月は流石に長い

>>12
100回やって統計とって、正解はどっちだってなるフラグ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:20:44 ID:qMZzWHon0.net
退院させるの早すぎだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:20:49 ID:Rh2pTaLy0.net
>>32
自分の親に同じこと言ってみ
おまえ若者ぶってるけど中年の子供部屋だろ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:20:51 ID:4IGB+w2W0.net
20代の女性でも退院するのに1ヶ月掛かったから年寄りはきついな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:21:23 ID:ewwkl9it0.net
統計でも回復者数全然増えないし
実はかなり長期間治らんのだろうな

54 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:21:35 ID:Xkii3ZOi0.net
一か月でも治らないのか
もうだめだろ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:21:39 ID:HxlbuH/U0.net
あのとんかつ屋さんのおじいさんでしょ?(´・ω・`)

56 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:22:03 ID:sZq1qq350.net
もう楽にしてやれよ(笑)

57 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:22:04 ID:yUyskEq60.net
もうだめだ…

58 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:22:10 ID:0nbEJgEQ0.net
陰性と陽性を行ったり来たりするということは
免疫力を維持してないといけないのか
陰性なだけで感染してる人多いかもしれん
しばらくの間オナ禁だな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:22:32 ID:bmbz5Kn20.net
つまり免疫は期待できないと

60 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:22:53 ID:MjvqjuXq0.net
真面目に人類の2/3は死ぬと思うが…
1年後生きてる実感がないわ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:22:54 ID:h85ZMYcL0.net
>>19
これ
これやってみたらどうだろ?
臨床試験やってみたらいいと思うよ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:22:59 ID:QXEvUskC0.net
>>53
実際中々治らんよ
軽い症状でも3週間くらいかかる
軽くても肺炎出てるから当たり前なんだけど

63 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:23:04 ID:+c6YUpOV0.net
タイランド・メディカル・ニュース

[完璧なウイルス]
新型コロナは「3種類の感染受容方法」を持ち、
増殖するための酵素を「8種類利用できる」おそらく史上最強のウイルスであることが判明。
これにより治療薬の開発は不可能である可能性が高まる。

新型コロナウイルスは、突然変異により、現在すでに 遺伝子の塩基配列の異なる 49種の株が存在する。

SARS-CoV-2 コロナウイルスが、ヒト宿主細胞への攻撃、または結合の方法として、異なるモードで感染する、さまざまな株に変異する可能性があることを示した。
その場合、さまざまな株の患者の症状はさまざまだった。

この新しい研究だけで、49の新しい株が特定され、特に ZJ01 株として特定された1つの株は、武漢で最初に同定された以前の株とは完全に異なる株となっていた。

系統発生分析は、SARS-CoV-2が自身の中に潜在的な進化分岐を持ち、顕著な進化分岐を示すことを示唆している。

現在進められているワクチン開発は、おそらく武漢のウイルスをターゲットにしているものだと思われるが、
現時点で 49種類もあるのなら、現在開発されているワクチンも「ほとんどの株に効かない」可能性がある。そもそも現時点で、国によって流行している株が違う。

RNA ゲノム上のコドン(核の塩基配列)に大きな変化が起こったという事実が研究で公開されているということは、それは PCR 核酸検査診断にも影響を与える。

[新型コロナウイルスの「毒性の変化]
現在のフランスとオランダの臨床記録では「重篤化している半数が高齢者ではない」という現実から、若者とて安心ではない。

中国の研究者の一部が言っているように、「回復した」患者の体内に残留した、あるいは休眠しているウイルスの負荷は、人体にさまざまな影響を及ぼし、神経変性疾患や癌などを引き起こすことが明らかにされつつある。

https://www.thailandmedical.news/news/must-read-coronavirus-are-we-being-lied-to-or-are-the-experts-clueless

64 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:23:17 ID:qzv2esSk0.net
免疫低下するとダメだな
コロナと一生仲良く暮らしていく為には自身の免疫力高めないと

65 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:23:20 ID:CKFdkJZq0.net
複数回罹患したら死ぬという噂は嘘?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:23:21 ID:yUyskEq60.net
人類殺しつくすまで消えないんでは?

67 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:23:23 ID:yoRF+sjZ0.net
発症者は1年くらい隔離すべき

68 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:23:24 ID:25Ier6lj0.net
>>7
今のところ国内で5例目

判明していないだけで目の届かないところで幾つも起きてるかもな
なんとなく治ったように感じたけどぶり返すっていうやつで
そのうち重症化するのかも

69 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:23:36 ID:2nUWy9dd0.net
初期入院者だと回復して2回陰性が確認されてから退院のはずだけど
それもすり抜けて再発ってなんだよ…

70 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:23:39 ID:/sRHsAXU0.net
広告代理店の連中がよく口に出してた
’インフルエンサー’という言葉
すごく気持ち悪いと思ってた
これを機に消滅してほしい

71 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:23:49 ID:BjJHUjYl0.net
よし、キミは陽キャ認定だ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:23:52 ID:T3E728Tk0.net
生物兵器支那ウイルス

73 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:24:03 ID:+c6YUpOV0.net
空咳「普通の肺炎と違う」治療の最前線 中国武漢病院長の証言。
http://youtu.be/jDSqcbyhwwQ

一般的な肺炎と違い武漢肺炎はたんの絡まない空咳、呼吸困難のような息切れ、肺の繊維化。
生存率2年〜5年の間質性肺炎もたんの絡まない空咳、呼吸困難のような息切れ、肺の繊維化。

台湾の医師による武漢肺炎の解説。
「新型肺炎が治っても患者は肺の繊維化が進み、今後数年間における生存率は肺癌患者よりも低い」

74 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:24:15 ID:drB6V78n0.net
>>48
自国民を観光に行かせるフリして感染者送り込んでくるとしか思えない・・・
侵略演習でもしてんだろ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:24:26 ID:vGCRg6hj0.net
中国で同じようなケースが報告されたときには、
中国は技術的に精度が低いから、何かの間違いだろうとか言っていた医者がいたなw

76 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:24:39 ID:+c6YUpOV0.net
>>73

https://i.imgur.com/LJlkfOj.jpg

77 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:24:53 ID:QEM5v6fq0.net
生物兵器だろ。中国は敗戦国になり、賠償させないといけない。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:25:01 ID:LPDbK++z0.net
>>1

風邪を引いてしまい一時的に治ったと思って油断するとぶり返す

そしてそれは最初のころより酷い状態になるからな

誰にでも経験があると思うがwwwww

79 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:25:29 ID:E89hUIlr0.net
二度目は重症厨も最近いなくなったようでせいせいする

80 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:25:45 ID:OoX+Cxwp0.net
これ、もしかしたら完全には治らないんじゃね?
どうしよ、患ったら絶対に近いうちに死ぬじゃん
少女なくても移すステルス機能もあるし悪魔

81 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:25:48 ID:sSh/FUgk0.net
エボラウイルスだって回復して半年後の精液にエボラウイルスが居るからな
本人は免疫持っても他人に感染させる
今回の新型コロナはエイズウイルスの特性があるから免疫を得るという概念が存在しない

82 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:25:57 ID:nhV9mxa+0.net
なるほど
死は平等ってことやね
たった今あらゆる物に対する恐怖心が消えたわ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:26:10 ID:ioCWCCoQ0.net
習近平は懸賞金を掛けられるな
へたしたら中国人狩りが始まる

84 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:26:10 ID:k5c3+42S0.net
一度罹患しても免疫がつかないのか、それともコロナウィルスと言ってもインフルみたいに色んな型があるのか

85 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:26:12 ID:fdBUN/7A0.net
>>68
寛解止まりで免疫力が強くないと
復活するんか?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:26:12 ID:SSJL5zoj0.net
中国みたいな国に経済力を持たせたツケはでかいな。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:26:20 ID:+u91MWnK0.net
4例目か

88 :強風の大魔王さん:2020/03/29(日) 01:26:24 ID:IGMm2WNv0.net
すごいな、、
😈悪魔かな?

やっぱり妖精👼でした!

89 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:26:25 ID:UwhD2wa20.net
70%の精度だって言われてるのに2回って3回やれよ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:26:32 ID:iToXkYbHO.net
抗体は出来ないって事?

91 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:26:36 ID:ivtMCnEn0.net
>>73
じゃあ、重症化した時点で終わりなんだな・・・

92 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:26:43 ID:r0k9FFHt0.net
やべえなこれ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:26:49 ID:/3fPI2le0.net
空気感染するAIDSだからなぁ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:26:54 ID:5QSy8kw30.net
>>79
70代で軽症はちょっとほっとするよな

95 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:26:59 ID:YDDDFP5j0.net
やっぱ三日月ホテル隔離者みたいに上げ膳据え膳じゃないと厳しいよなぁ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:27:03 ID:fAK9L/V80.net
この病気は治らないんだよ。一ヶ月したら再燃して入院か死亡。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:27:03 ID:fdBUN/7A0.net
>>61
オーストコリアに任せればいい

98 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:27:09 ID:wmfpaKnC0.net
生き延びても肺がヤバそうだな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:27:12 ID:E1NrkKgm0.net
PCR検査は不発したんでしょ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:27:18 ID:OoX+Cxwp0.net
>>78
ぶり返した事ないわ、インフルにはかかったこともない
治らないなら感染力は低くなるかもしれないけど一生移し続けるわけでしょ?インフルと違って
無理ゲーやん

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★