2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ速報】イタリアで世界最多の1日の死者報告数969人、ただしうち50人は27日(日本時間)に報告されるべきだった死者とのこと

1 :みつを ★:2020/03/28(土) 02:33:11 ID:uErkBqU19.net
【コロナ速報】イタリアで世界最多の1日の死者報告数969人、ただしうち50人は27日(日本時間)に報告されるべきだった死者とのこと

2020/03/28

https://twitter.com/ajenews/status/1243583227434012673?s=21

Italy has reported the highest daily death toll of any country since the coronavirus outbreak began, with 969 new deaths. All the latest updates: aje.io/vvs4q

https://twitter.com/ajenews/status/1243590146903224320?s=21

Update: Italy's daily death toll reported on Friday included 50 deaths that should have been included in Thursday's reported numbers, but the notification came too late, according to Italy's Civil Protection Agency.
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:34:16 ID:Up+PRrI40.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・93,355人 ・死 1,385
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・64,059人 ・死 4,934
4 ドイツ・・・・・・49,344人 ・死 304
5 イラン・・・・・・32,332人 ・死 2,378
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 イギリス・・・・・14,543人 ・死 759
8 スイス・・・・・・12,311人 ・死 207
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・8,603人 ・死 546

○ 日本・・・・・・・・ 1,519人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数27,005  退院372】

1 東京都・・・・281人
2 大阪府・・・・177人
3 北海道・・・・166人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・122人
6 神奈川県・・・106人
7 埼玉県・・・・・82人
8 千葉県・・・・・51人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・29人
※大分県・・・・・・27人
※和歌山県・・・・・18人
※福岡県・・・・・・17人
     

3 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:34:21 ID:9CQGbT0x0.net
>>1
なーんだ、じゃあ大したことな・・・んなわけあるかい!

4 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:34:24 ID:ZMVKJZIkO.net
イタリア滅んじゃ嫌だよ

5 :名無しさん@13周年:2020/03/28(土) 02:38:28.19 ID:Oz+KP7Lsx
死者数予想
https://i.imgur.com/4orXOlz.jpg

6 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:35:17.52 ID:bpScnoU80.net
 
 
 助けてやるアル 
 
 

7 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:35:18.79 ID:f6+3r8Nr0.net
あいかわらずコロナ死の平均年齢は老人年齢なの?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:35:31.93 ID:t0UUxUxe0.net
チョコラータの仕業じゃねーのもう

9 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:35:33.85 ID:UK93c70U0.net
東京都も同じような遅刻報告だらけになるはずだ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:35:41.95 ID:kiW6Z3qM0.net
イタリアのこの広がり方何なんだ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:35:51.99 ID:maOJzrzD0.net
そんなこと言うても・・・。このペースだと翌日か翌々日には1000人超えしそうなんだが

12 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:35:56.37 ID:NWLDI8zX0.net
マジかよ!

13 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:35:59.38 ID:PwYR71y00.net
今回のコロナでさらに怖いのは
新型ウイルスが最強の兵器だと、テロ支援国家、組織が気づいたこと

今後生物兵器開発に凄い投資が進む
後だしで時間のかかる特効薬やワクチンで対抗できるはずもない

最悪の生物兵器世界戦争に突入するかもしれない

14 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:36:20.47 ID:jLuB05hM0.net
本当に可哀想に…

15 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:37:13.34 ID:zmoZ6OM60.net
何かがおかしい

16 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:37:40.09 ID:gVZhxHkF0.net
ルビコン川は投げられた

17 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:37:49.73 ID:DLnlVq0l0.net
>>8
高いところに逃げりゃ余裕だな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:38:11.20 ID:eD++i07L0.net
50人なんてもう誤差レベルだよ…

19 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:38:13.81 ID:X1TKVC4G0.net
ワールドレコード更新中だな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:38:14.71 ID:f6+3r8Nr0.net
【家のプレイステーションで遊んでいろ。】 「家へ帰れ!」 イタリアの市長、ロックダウン無視の人々に怒り
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1585283756/
スマホゲーと違ってプレステはおうちでやる前提だね

21 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:38:22.05 ID:OsqMCeBs0.net
生と死は等価値なんだ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:38:33.71 ID:N6f6mzZq0.net
なんの救いにもなってないところが

23 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:38:35.71 ID:7MZ+VS7g0.net
死者多すぎて確認や報告がおくれたのか?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:38:45.96 ID:TZ/yHCY70.net
やっぱ死者のカウント追いつかなくなってるな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:38:47.23 ID:NyuKq8Qk0.net
>>13
ワクチンも一緒に開発しねーと
テメーも死ぬけどね

26 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:38:51.89 ID:abDJ+Sst0.net
中国とイタリア政府を恨め
「一帯一路」と「医療費削減」の政策

27 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:38:52.81 ID:ZQmK+8N60.net
なんだ50人分少ないのか・・・っていやいや

28 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:39:04.24 ID:yLLWFB8u0.net
風邪と同程度って言ってた国がありましてね

29 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:39:34 ID:bBNKRpms0.net
実質919人か
少なくね?余裕じゃん

30 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:39:40 ID:VLcqxNom0.net
700のレジ突破しやがった…

31 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:39:54 ID:KXBlH2oy0.net
イタリア食文化はちゃんと残すよ
滅亡したら死の大地として後世に伝えときますね

32 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:40:04 ID:WwqmMmln0.net
数える人も疲れ切ってるんだろう

33 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:40:58 ID:jSotGQtE0.net
多すぎて報告が遅れてるんやな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:41:06 ID:KS91ELdx0.net
老人を始末しまくってるな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:41:38 ID:FtupyEWI0.net
>>28
BCG済みの日本人にとってはそうかもよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:41:44 ID:NXn0q/pX0.net
他の地方がロンバルディア州みたいになる可能性は常にあるわけで

37 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:42:14 ID:w9N8+Xp30.net
カトリックの王国だから嫌だと思うけど、火葬した方が良いんじゃないの?
遺体を投げるのがバイオテロの始まりっていうし

38 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:42:16 ID:oKPqDpGo0.net
何故50人もフライングしてしまったのか?
私は経験の差だと思う

39 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:42:46 ID:CvYQlb4BQ.net
チュッチュッチュッチュッしたり
抱きあったりしてるからだよ(´・ω・`)

40 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:42:53 ID:G37bD6kY0.net
本当にコロナが原因?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:43:14 ID:aPDj42870.net
>>38
死亡判断下せる医師の人員不足だろ間違いなく

42 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:43:14 ID:R6K2OTsy0.net
これマトモに医療機関が機能してないでしょ
死亡判定してるだけで精一杯だろ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:43:19 ID:0GCuGA+K0.net
でも死者が倍々では増えなくなってきたのでは?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:43:51 ID:MUFT76VT0.net
>>26
医療費削減に関してはEUだろ
つまりほとんどドイツが悪い

45 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:43:55 ID:4zrKbVxU0.net
なんだ50人少ないのか
じゃあ大丈夫だな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:44:05 ID:WEAnRyS00.net
神様がしてるからな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:44:24 ID:SJJPQ9tb0.net
ホームドクター制とか、子供電話相談室より役に立たないだろ。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:44:26 ID:XeyUbV1Z0.net
都市部でコロナ患者の唾液や体液散布するだけで簡単に国力奪えるな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:44:29 ID:ID/crd+m0.net
>>37
火葬してるらしいよ
でも向こうはそもそも施設が少なそうだし間に合ってないのかも

50 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:44:57 ID:JfH5rJRx0.net
>>43
病院満杯で新規受け入れられなくて
自宅で亡くなっているのでは

51 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:44:57 ID:WEAnRyS00.net
最後の審判てやつか

52 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:45:05 ID:2OWpuU510.net
>>25
自爆テロみたいなのも世の中にはあるわけで

53 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:45:32 ID:sbGfyUKN0.net
で、死者の平均年齢は?

54 ::2020/03/28(土) 02:52:48.95 ID:iVdWQbmHz
何としてでも日本のゴールキーパーはコロナウイルスのオーバーシュートを阻止しなければならないッ!!
皆で一致団結して外出自粛ディフェンスで乗り切ろうッ!!

55 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:46:13 ID:9Tp6fsha0.net
ついに一日千人死ぬようになったか。
だいぶスローペースになってはきたが、、、
GW前には累計10万人ペースやな。
大したことはなかったか

56 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:46:25 ID:DuvamrJU0.net
50人減らしても900人以上やん(;o;)

57 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:19 ID:NLOptrml0.net
>>49
路上でガソリンかけてとりあえず焼いてるよ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:04 ID:LK/xa/DI0.net
増えてるぞ気合入れろ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:19 ID:uADATRsv0.net
>>49
火葬場が全く追い付かない状況らしいな、死人が多すぎるのはこっちのコロナと違うタイプに変異してる可能性がある模様

60 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:40 ID:QNTdLt3F0.net
キス ハグ 家ん中を土足で歩き回る
パンなど手掴み

これじゃダメだろ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:41 ID:7PomCNwk0.net
回復者引いても60,000人は感染中なんだな
この内の重篤者は何人いるんだろ
考えただけで恐ろしい

62 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:49:05 ID:oKPqDpGo0.net
中華人民共和国 伊太利省まったなし

63 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:49:50 ID:PLIi+Qj40.net
イタリアの年金システムは救われた

64 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:50:17 ID:pI9LnW3E0.net
50人なんて誤差じゃねーか

65 :新世界の神 ◆zZtIjrSPi. :2020/03/28(土) 02:50:33 ID:saWkDXBo0.net
【3月下旬】
英国政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。←※済

【4月】
コロナ ウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
メジャーな 国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首脳が全世界に向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生ま れ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく

66 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:50:37 ID:QHuyle8Y0.net
ヒィいいいい

67 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:50:37 ID:WwqmMmln0.net
パスタを買って応援

68 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:50:59 ID:6R4nj7Aj0.net
医者たちPTSDなるやつ出てくるんじゃないか

69 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:51:04 ID:LXZs6ukM0.net
それを加味しても過去最悪値だ
これまでは800人を超えることはなかったのに…

70 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:51:07 ID:llmEY6O00.net
>>59
ピザ窯がいっぱいあるじゃないの

71 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:51:12 ID:IdVCzpJ10.net
>>67
国内の在庫尽きたらおしまいだから急がないとな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:51:28 ID:XwoLKI2G0.net
感染者数が減っても、死者の増加はしばらく続くで。
どう考えても高齢者が重症化した場合、回復は困難で時間もかかる。
新規感染者が十分減っても、現役(アクティブ・ケース)の中から死亡者が出る。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:51:29 ID:+Qh5GPrs0.net
>>25
習近平の抗体検査してみたらわかるんじゃないか?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:51:32 ID:WRBW8lFV0.net
>>15気づいた時には遅いのさ
https://s.kota2.net/1585126102.png
https://s.kota2.net/1585127875.png

75 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:51:37 ID:3ySHm4K50.net
>>15
どう考えてもそうだよな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:52:08 ID:cmvKQznE0.net
これは統計好きには相当怒られるよ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:52:31 ID:N4sFEF1g0.net
司祭が死にまくってるから仕方ないよね

78 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:52:32 ID:EkWfA0mY0.net
>>65
英国とか付け加えてる辺り
小物臭い

79 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:52:39 ID:hXY8etVm0.net
これで夏になっても終息しなかったらイタリア終わりだな
全ての国がイタリアを入国禁止になって観光物流が終わる

80 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:53:11 ID:tt8oBJV30.net
葬儀屋に高性能マスクやら防護服なんてないだろ
医療関係者ですらないのに
火葬だって大変すぎる

81 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:53:15 ID:GOvwCSIN0.net
イタリア無くなるぞ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:53:22 ID:KkL6SGZs0.net
ここまで来るとコロナ以外の患者も相当数死んでるだろ
そっちも含めて報道しねえと医療崩壊の真の恐ろしさが伝わらんぞ

83 :新世界の神 ◆zZtIjrSPi. :2020/03/28(土) 02:53:30 ID:saWkDXBo0.net
>>78
それについては既に別スレで説明したので、再度説明するつもりはありません









私を信じるも信じないも、アナタ達の自由です
私は私を信じる者だけを救う
それだけです

84 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:53:47 ID:cXSVfuKV0.net
ブルガリアやグッチやプラダってイタリアで中国人が作ってたの?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:54:32 ID:n04bcwM20.net
支那の感染死者数が発表統計の10〜100倍だろうから、
それから比べれば、まだまだ本家にはかなわんね

86 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:54:34 ID:emzG8Y0y0.net
まだ死者平均年齢0歳くらい?
 

87 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:54:41 ID:ocsu1TM30.net
おおよそ1000人×365日=36万5000人....

ええええ...戦争っぽくなって来たね。

88 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:55:11 ID:KajVlJTA0.net
統計厨はこういうのには腹が立つだろうけど、
カウントがもはやできなくなる状態になっていることの証左

89 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:55:20 ID:n04bcwM20.net
>>84
さすがにブルガリアはつくってねーだろw

90 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:55:22 ID:EkWfA0mY0.net
>>83
何の反論にもなってないし
やっぱただのアホだな

91 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:55:25 ID:fsFVQp5H0.net
これだけ死者が出ても重症者数が減らんどころか増えとるがな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:55:31 ID:+0CaXR/z0.net
やっぱりイタリアは高齢化社会で、その家への頻繁な出入りとスキンシップやろな。医療崩壊でとどめと

93 :アニー:2020/03/28(土) 02:55:47 ID:hmhg3Kek0.net
日本を助けてるのはコンビニおしぼりだと思う

94 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:55:56 ID:Dk8RnvU80.net
封鎖が解けたら、第2次パンデミック、また大規模封鎖、その封鎖が解けたら第3次パンデミック
際限なく続く最恐のウイルスじゃないのか?
しかも回復したと思ったら再発している症例が次々にでてきている。
地域によって変異して、今後完成するであろうワクチンも効かなくなる。
またふりだしに戻って第1次パンデミック・・・・・

俺もまだ笑っているけど、まじで人類を滅亡させるウイルスなのかもしれん。
その前に経済が壊滅する方が速そうだな。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:56:05 ID:+Qh5GPrs0.net
>>83
いや、それ信じたら救いがないじゃん(´・ω・`)

96 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:56:23 ID:kBl3pbjt0.net
仮にBCGの有用性が正しかった場合、早い段階でワクチンが開発されなければ
残念ながらイタリアは滅びると思う

97 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:56:38 ID:O4/PBrJV0.net
日本もヤバいな
BCGとかまったく関係ねえ与太話を信じてるバカが出てきたw
こいつらのせいで感染拡大するのは間違いない

98 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:56:45 ID:ygKiH0Gw0.net
>>52
その自爆テロが三度の飯より大好きな組織がヨーロッパには近づくなって
絶対命令を出してるんだよな……
要するに感染したら満足な医療を行えない小規模の組織ではウイルス兵器は手に余るってこと

99 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:56:53 ID:AFd/x3Qc0.net
それぞれ大変だけど、イタリア助けて上げないと。

早くワクチン

100 :◆4dC.EVXCOA :2020/03/28(土) 02:56:57 ID:pt1PD/fO0.net
医療設備が足りてないんだろう、老人は見捨てているとしか思えんな
正しい処置が出来れば相当数助かったはずと見なければ、死者数の多さは説明付かない

101 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:56:58 ID:mK6GK1SU0.net
>>93
割り箸だろ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:57:10 ID:aPDj42870.net
>>96
南部からローマ進軍するので大丈夫

103 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:57:12 ID:0nGgsgel0.net
>>94
コロナちゃんが?

104 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:57:40 ID:OOsgZZuI0.net
ttps://www.〇outube.com/watch?v=KI4kFVrqNrg
カンちゃん頑張ってくれ!

105 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:57:40 ID:JC9igncm0.net
中国人に大人気の日本のエロ漫画
千鶴ちゃん開発日記〜堕ちた元純情優等生は、中年教師の雌犬オナホ〜
夢茶会 むちゃ
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077203461.html
という作品があるのだが、ネットで中国語に翻訳したものが出回っている
実はコレ、中国人が勝手に翻訳したものをネットで無断で公開しているのだ。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本政府も同様に愚かだった
イタリアの惨状を見ても安倍は全く危機感を感じないのか?
いつになったらイベントや花見の禁止を徹底させるのだ?
馬鹿がクラスターしまくっているんだが…

106 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:58:01 ID:JqAwq2YF0.net
ロシアはキスハグしまくってるのに感染爆発してない。
つまりラテンの人種的な何かか環境の問題だろう。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:58:03 ID:BDH1vbIi0.net
約1000人のうち50人なんて誤差の範囲だろ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:58:18 ID:n04bcwM20.net
>>98
背後にイランがいるからかもしれんけどね

109 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:58:40 ID:N4sFEF1g0.net
>>106
外出したら投獄されるからだぞ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:58:54 ID:7rDOW/ks0.net
サッカーではカテナチオと言われる鉄壁の守備が持ち味なのに
コロナウイルスにはゴールされまくりだな

111 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:59:08 ID:hS0bdaQX0.net
>>1
みつをさん

せっかくイタリアスレ建ててたのに
1号★に乗っ取られてて残念

112 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:59:23 ID:123QIzp60.net
>>65
付け加えるなゴミ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:00:07 ID:cFTfDSTN0.net
名前の確認すらおぼつかない

114 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:03:04.48 ID:T51I3RHn0.net
翌日まで頑張って数えたんだ許してあげようよ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:03:35.86 ID:EdjbILFE0.net
>>98
しかしヨーロッパ在住のイスラムテロリストって今どんな気持ちなんだろな
国がメチャクチャになって達成感があるのか、はたまた自分も死にそうだから怖いのか?

116 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:04:01.58 ID:b+weZzd80.net
「病床数が多すぎるのに 減らせない」日本の病理
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/20648

117 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:04:10.78 ID:1/R5keCY0.net
飯と喋りがあると換気良くてもダメだろうなぁ

志村けんとかもこのタイプでしょ 感染者が喋って笑って
コロナが食品に付く それを食べて感染

118 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:06:11 ID:nxMMH9Ft0.net
>>1
なんだそれなら安心だね

119 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:07:10 ID:hx0H1NGf0.net
とにかく土足をやめない限り、室内でウイルスが増殖して若い人も感染し始めると思うよ。
ロシアが感染数少ないのは、陰謀でもなんでもない、土禁だからよ。
室内を感染源にしたらどんな国でもアウトだよ。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:07:32 ID:o7LiDk2K0.net
>>13
テロリストだってなんらかの主張があるだろうし
攻撃対象くらい絞りたいだろ
どこぞの悪の組織じゃあるまいし世界よ滅べというなら
自殺した方がいいんじゃね

121 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:09:16 ID:jOBBmPVS0.net
>>88
統計厨なんてのがいるのか知らんが
少しでも統計学をかじったことがあれば、
正確無比な統計を毎日とりつづけることがどれだけ困難か知ってる

こんなことで腹を立ててるヤツがいるならそれはただの馬鹿だ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:11:55 ID:WvF9jxKc0.net
OJIGI お辞儀が世界標準になる ツナミみたいに

123 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:12:19 ID:9MLd8GuY0.net
詩篇(Psalm) 91:6-9
暗黒の中を行く疫病も/真昼に襲う病魔も
あなたの傍らに一千の人/あなたの右に一万の人が倒れるときすら/あなたを襲うことはない。
あなたは主を避けどころとし/いと高き神を宿るところとした。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:12:38 ID:QwKUiIML0.net
>>120
製造は現実的じゃないけど完成品闇ルートで仕入れて撒く奴は居るかもなぁ。

自分が上手く行ってないの棚に上げて銃打ちまくったりする奴は居るからね。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:14:56 ID:nyu+arlr0.net
コロナで1日1000人ペースで亡くなるのか

126 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:15:01 ID:ArgU0d7l0.net
コロナウイルス対策は必要ない。
今、世界人口は70億人。1950年は25億人だったのに、70年で45億人も増えた。
今世紀後半には110億人まで膨張。
ただでさえ人口過剰なのに40億人も増える。水も食料も足りない。
人口削減のために放置するべき。
第二次世界大戦で6000万人死んだが、戦後は人口が爆発的増加。
たとえ大勢死んでも人口回復するのは確実。対策は税金の無駄。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:16:19 ID:K1tXf7ng0.net
こんなに毎日死にまくってて死体はどうしてるんだろ・・・

128 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:16:20 ID:WRBW8lFV0.net
この絵に全てが表れている
イタリア国旗と後ろのお面をかぶった中国服に注目だ
霊感を発揮せよ
http://s.kota2.net/1585332849.png

129 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:19:00 ID:ak/ErvlX0.net
大丈夫だって
そのうち死者数激減するのは間違いないから

130 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:19:17 ID:WRBW8lFV0.net
>>126http://s.kota2.net/1585333099.png

131 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:20:28 ID:DF+zz50M0.net
すべての国の集計値にどこかしら欠陥があって完全な実態は掴めないことはわかっている
イタリアも途中で数字おかしくなったからその辺でどこかの地方が破綻したんだろうなって思ったよ
まあ死者数だけはしっかり計算してほしいものだが

132 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:21:10 ID:ak/ErvlX0.net
>>125
数で見たらあの震災やあの殺人事件なんか屁でもない
だけどそういう問題じゃないんだろうな
死ってのは何なのかちゃんと考えないとまずいと思う
どうしても数の問題にスライドされちゃう

133 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:22:06 ID:sQDw0c4Z0.net
感染者数なんてどうでもいいがイタリアはいくらなんでも死者数が飛びぬけすぎだろ
イタリア人は他より体が弱いとか遺伝子的に他と何か違うとか聞いたことないが何が違うんだろうか
ご飯が不味いイギリスなら栄養状態が悪いんじゃないかと思うがイタリアン美味しいし野菜も肉も魚介類も豊富で栄養状態良いと思うのに

134 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:22:30 ID:eqsfw3yn0.net
昨日+662でそのあと+712に変更されたよね
イタリアは1日1回だったから非常に異例だった

135 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:22:40 ID:HaQgTMKv0.net
>>126
それな。

136 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:24:01 ID:yFPUBUlU0.net
>>133
世界一高齢者が多いらしいよ
次が日本

137 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:24:04 ID:QwKUiIML0.net
>>133
オリーブオイルがダメ説があったけどここまで来るとな…

イタリア料理好きだから本買って家で作ってるからイタリアの不幸は悲しいわ。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:24:40 ID:eqsfw3yn0.net
>>133
イタリアだけが特別なのではない
きょうの916人を人口1億人ベースにすると1520人になるが
昨日のスペインは1543人で、つまり人口あたりでは今日のイタリア以上だった

139 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:25:53 ID:WRBW8lFV0.net
この右の竜は中国の神輿なんだ
イタリア国旗に注目
このパプリカの恐怖のパレードは
無生物のパレードと呼ばれている
なんのことかはわかるよね
http://s.kota2.net/1585333402.png

140 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:26:22 ID:UlIQMZCh0.net
ハイペースには変わりない

141 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:27:46 ID:z2ULSwZo0.net
死にすぎて数えれない

142 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:30:23 ID:mo+NVUaR0.net
どこで何人死んだかの統計か
精神病みそう

143 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:30:47 ID:3Q9lBPk60.net
高齢化社会が改善されて景気回復

144 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:31:25 ID:WRBW8lFV0.net
>>133肉や魚や小麦粉ではウイルスは防げないのだ

太陽みたいなあれなら防げるけどw

145 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:31:56 ID:WRBW8lFV0.net
>>144あっ、言っちゃったw

146 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:32:15 ID:RMA+fhVr0.net
一万人規模で亡くなるなんて。。。
イタリアがんばれ、イキロ。

147 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:33:10 ID:mo+NVUaR0.net
>>80
香港だかの移動式焼却装置はイタリアに向かっただろうか
武漢に40台くらい搬入されたやつ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:38:15 ID:8GRLhPJ00.net
どっちでもいいわい

149 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:39:09 ID:yOlyG3Tw0.net
まじ、復活の日みたいになってきたな。シナに損害賠償して貰えよ。

150 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:41:40.33 ID:Ky1bzg0s0.net
もうすぐ一万人かw
何で祝ってやろうかな

151 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:43:00 ID:ksb99lOZ0.net
正式な移民で40万人くらいの中国人移民がいたんだよな
イタリア国民のほぼ1%は中国人移民。

152 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:43:12 ID:xrpDNrr90.net
やっぱグローバルってよくないわ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:43:23 ID:5NqPf/420.net
一日1000人だと死因の半分くらいがコロナってことになるんかな?

154 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:43:59 ID:WRBW8lFV0.net
ヘプトサフト、エルカ、アトラン
神の使いがいて良かったな
https://nmitsuda2.com/2014/02/15/0522/

155 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:45:03 ID:WEAnRyS00.net
BCGが肺の免疫機能を高めてくれているんだね
BCG打ってる国の感染は低い
BCG打って無い国はコロナが蔓延

156 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:45:30 ID:ArgU0d7l0.net
コロナウイルス対策は必要ない。
世界人口は70億人。今世紀後半には110億人に膨張。
全員が車や飛行機に乗りまくって、資源や食料浪費したら地球は持たない。
気候温暖化も破滅的になる。地球が火星のように炎熱の惑星になる。
たとえ20億人死んでも1987年当時の世界人口に戻るだけ。
人口削減のために放置するべき。対策は税金の無駄。

157 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:45:55 ID:ksb99lOZ0.net
>>115
普通にこの混乱に乗じてどうやって自分たちの権力を強めるか考えてるだろ
それがばれないように本国は表向きはヨーロッパに近づくなってわざと大声で聞こえるように言ってるんだから

158 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:48:32 ID:ak/ErvlX0.net
>>152
しかしそれも必然的なベクトルだったんだよな
全ての戦争ってのはそれの為にやってたところがあるんだし

159 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:48:37 ID:X2TtF0Fy0.net
>>15
そもそも中共の数字が嘘

160 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:50:12 ID:iqqcKkbX0.net
自然淘汰現象の一種なのかもとすら思えてきたよ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:51:01 ID:ak/ErvlX0.net
人類史の総決算を今やってるんだぞ?

最高のショーの中に我々は生きて死んで行けるんだ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:58:29 ID:CjPPnQlg0.net
必要なのは大型の火葬船だと思われる。

163 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:58:44 ID:Gwq5Z9Ae0.net
高齢者減って年末年始にかけてベビーラッシュが来るから一気に国が若返るな

164 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:59:49 ID:eSxjJu/x0.net
外国の人ってほんとに本当にマナー悪い。っていうよりマナーが追いついていない。
っていうのが現状なんだよなあ。

自分の子供が直接人に迷惑かけてることに対しては謝るけど、
間接的に迷惑かけてることには本気で気づいていないことが多い気がする。
東京にいて、色んな外国人見てきてそう思った。

165 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:00:41 ID:vz27HEMg0.net
どうなっちゃったんだろう?
何かほかの感染症との合併症とかでもあるのでは

166 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:04:12 ID:cxrhti2v0.net
>>165
tps://i.imgur.com/b2ny8Gt.png

167 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:05:20 ID:DlXT/+Dt0.net
減らないね。
イタリアなくなってしまうよ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:07:48 ID:DF+zz50M0.net
州別の推移見ると多分昨日はピエモンテ州の死者数の数字が入ってこなかったんだろうな

ピエモンテ州の1日の死者数
24日 59人
25日 75人
26日 0人
27日 120人

169 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:16:00 ID:qCurSHJ/0.net
1日一つの村が消えていくのか

170 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:21:23 ID:sEDV8dLX0.net
しかしこれで老人ばかり逝ってから収束したら
勝ち組国のような気がせんでもない

171 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:21:39 ID:UmNPw0nT0.net
50人が誤差の範囲なのがこえぇ

172 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:29:26 ID:bdGZN5PW0.net
あーソウダツタンダー
ビックリしたよ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:29:45 ID:HpTuQO7C0.net
2か月後の日本の姿になる予感

174 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:34:04 ID:B0X3+dmf0.net
都市封鎖&外出禁止令始めて結構たつのになんで増える一方なんだ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:39:53 ID:BjTR7byQ0.net
よかった
50人は既に死んでたから無効なんだね

176 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:43:13 ID:d86QnUPv0.net
今日の死者数になる分が明日に繰り越されてるんだろ
どんどん遅れそう

177 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:46:31 ID:ak/ErvlX0.net
なんの救いにもならないような

178 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:47:54 ID:d86QnUPv0.net
>>128
オセアニアでは常識だよな

179 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:47:58 ID:RaSyVc1s0.net
>>174
若年層がヒャッハーしてるから。
つーか馬鹿。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:04:41 ID:COgYZFKb0.net
>>13
欧米のキリスト教先進国だけをターゲットにこんだけ人的経済的被害を与えられる手段なんて他には中々無いものなぁ
しかもこっそりやりゃ自分たちが戦争仕掛けられて被害被るリスクも無いし
北朝鮮なら研究しててもおかしくない

181 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:17:25 ID:mbSp8fcs0.net
嗚呼、髪よ!
なぜ我々を見放すのですか?

182 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:27:15.94 ID:tpVQhm4X0.net
>>99
最後の一冠は弟!!

183 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:44:36 ID:GiaojSPV0.net
イタリア人って以外と真面目なんだな
こういった統計はイタリアとか適当にやってそうだけど

184 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:50:10 ID:ymz9g/v+0.net
ロシアの援助はなぜか軍の化学部隊
TVではネット情報は信じるな、フェイクだ真実はTVのみと連呼
中国さん、ありがとう報道連発
人工ウイルス説、TVに出演してる化学者らが異常な勢いで否定

185 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:10:11 ID:rVRdIrAC0.net
>>21
君が何を言っているのかわからないよ

186 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:18:17 ID:6ZpXa9IF0.net
毎日千人ペースで死なれたらかなわんな

187 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:30:32 ID:8I1uyACX0.net
>>126
人口90億くらいでいろんな物資足りなくなるって言われてるしな
二十年以内に宇宙に人口の半分くらい移すか減らすしか方法ないよね

188 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:38:45 ID:sbGfyUKN0.net
イタリアの情報は信用できん

189 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:47:35 ID:pYv5OHDn0.net
イタリア人って何人いるんだw

190 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:51:05 ID:cehMKdxZ0.net
もう数える人が感染してまともに集計報告できないレベル

191 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:53:19 ID:cehMKdxZ0.net
>>189
日本の半分

192 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:08:18 ID:QX/7LcMJ0.net
WHO「イタリア抜きでやろうぜ!」(´・ω・`)

193 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:15:28 ID:5tjeyNGI0.net
風邪と変わらん

194 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:19:42 ID:sWujV4IW0.net
既に50人は誤差だろ
イタリア褒めちぎってた上とか言う詐欺師は今何やってんの?

195 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:20:14.88 ID:JTGuvGEC0.net
イタリア→リタイア

196 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:28:11 ID:7l6sTZ+40.net
日本で1日50人の死者が出たらパニックになるが、
もうバンバン死んでるイタリアだと感覚が麻痺してくるな

197 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:29:33 ID:k7ZaNrAm0.net
イタリア人の死者はこれ以上増えて欲しくないが自称ミラノ風デザイナーはさっさと感染して苦しんで死んでほしい
まぁどうせ実際にイタリアには住んでないんだろうけど

198 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:48:24.22 ID:Idx+7vDt0.net
>>49
ピザの釜で焼けるかな?

199 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:02:29 ID:RPRqvNzS0.net
これだけ死んでると普通に殺人があってもスルーされそう

200 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:17:30 ID:iNj7KFCt0.net
イタリア人がいなくなるんじゃないか

201 :名無しさん@13周年:2020/03/28(土) 10:17:32.53 ID:vTELQNZu+
神は死んだ・・・

202 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:19:48 ID:+BM0gXc00.net
イタリアも我々チョンのような劣等民族を見習えばいい
我々チョンは自分が悪いことをした間違ったことをしたと気付いても自分の正統性を主張する
我々チョンは猿だからな

203 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:20:29 ID:vzN9DSp90.net
誤差だな

204 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:22:44 ID:xMaJeDCD0.net
もう集計すら出来なくなってる

205 :名無しさん@13周年:2020/03/28(土) 13:12:50.03 ID:B31Nyhj6w
間引きしすぎやないか

206 :名無しさん@13周年:2020/03/28(土) 17:08:41.34 ID:01LQaiURs
日本について検査数が少ない疑義ありとの注釈が消え、「衛生に関する強い社会規範」が感染拡大抑止の説明として付された。
https://twitter.com/ysoleilbleu/status/1240017054754836481

致死率 日本 約1%
イタリア 致死率 約9%

感謝者が老人、高年齢メインの日本は20代感染者がもっとも多い韓国より致死率が低いです。
イタリアとスペインが致死率高いです。
ユーロではドイツが致死率低いです。

韓国の新型コロナ感染者は20代が最多(http://www.chosunonline.com/svc/view.html?contid=2020032380034)

207 :名無しさん@13周年:2020/03/28(土) 17:15:08.62 ID:01LQaiURs
「Estimating clinical severity of COVID-19 from the transmission dynamics in Wuhan, China」(https://www.nature.com/articles/s41591-020-0822-7?fbclid=IwAR1Fpse5xcV__d75oBpnzOo0AhDMLHJnz0fZxk-xW8cZPJXMkXmKRlJ6YfM)より。
この研究によれば、60歳以上で新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に罹患した場合、30〜59歳で罹患した人たちと比較すると致死率は5.9倍になることがわかっています。

年寄りが多く医療崩壊のイタリア スペインはかなり厳しいと思います。

韓国は100万人あたりCT数が日本の3分の一以下 イタリアは4分一以下しかない。

PCR検査は不確実、CTの有用性と強く示唆した自衛隊中央病院の報告

自衛隊中央病院によって以下のようなことがわかっています。

PCR検査陽性者の8割は無症状であるか、症状は軽度。
無症状あるい軽症の陽性者の約半数にCT画像上に異常な陰影が認められた。
新型コロナウイルスによる新型肺炎の診断を行う上でCTは有効であると考えられる。

208 :名無しさん@13周年:2020/03/28(土) 17:23:23.48 ID:01LQaiURs
感染者数 死者数の山が下がらないのは、PCR検査陽性陰性の判定そもそもが狂ってる可能性が高い。

世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長 「テスト テスト テスト」「韓国最高」

世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は18日、ジュネーブで記者会見し、韓国は新型コロナウイルスの感染が急拡大する事態に直面したが、各種対策で抑制に成功しつつあるとし「降伏しなかった」と称賛した。

米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)と英紙デイリー・メール
新型肺炎対応、「韓国は次元が違う」と外国メディアが称賛―韓国メディア
Record China

209 :名無しさん@13周年:2020/03/28(土) 19:50:51.10 ID:TUmHTyzb5
ちゃんとした人生送ってきた方が感染症のために
尊厳ある死を迎えられないのは寂しい限りです。
医療といっても結局金に行き着くわけで、
金さえあれば機器、人員を揃えられる。
が、平常時は過剰な負の資産となる覚悟が必要。
人類が核や通常兵器の生産に費やしてきたエネルギーを
医療資源の開発、充実に充てればその10分のT程度で新感染症に勝てる。
核による人類滅亡が遠のいた今為すべきは新ウィルス対策だ。

210 :名無しさん@13周年:2020/03/28(土) 20:02:02.86 ID:C0YUQeII+
人口減少計画によって人為的に引き起こされているという情報がある。
コロナや、これから世界中に計画的に散布される新種のウイルス群によって
人類は1/3まで減少する。

序章は、コロナ金融危機によるドイツ銀行破綻と再保険会社の連鎖倒産から始まる

いままでの常識は全く通用しない。大手の再保証会社や金融機関、もちろんGSも
その大半が地球上から退場することが決定している。

天と地がひっくり返る。
例えば、グローバル化とか、民族のるつぼだとかそいった危険思想は
死刑が求刑される人類に対する反逆とみなされるようになる。

211 :名無しさん@13周年:2020/03/28(土) 21:28:13.99 ID:9mRKaRm6p
 今からでも、この流れ止める事は出来ないのだろうか?

日本から効果のある薬を提供出来ないの?

総レス数 211
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★