2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】イタリア、感染者数86498人(+5959) 死者数9134人(+919) 致死率10.6% ★2

1 :1号 ★:2020/03/28(土) 02:08:50 ID:wE9p3vhn9.net
https://twitter.com/BNODesk/status/1243585563883683842

BREAKING: Italy confirms a record 919 new deaths due to coronavirus and 5,959 new cases, raising total to 9,134 dead and 86,498 cases

※前スレ
【速報】イタリア、感染者数86498人(+5959) 死者数9134人(+919) 致死率10.6%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585327359/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:09 ID:NNJu5BLY0.net
>>870
韓国はまじでよくやってるとおもう
あんなに検査しまくって崩壊しないのは韓国だけじゃね?他の国は真似できないよ
普通ならウイルスあびまくった医療関係者がバタバタ倒れていくしな

中国はごまかしてそうでよくわからん
武漢で遺骨をとりにきた身内の行列みたけど
やっぱり誤魔化してるかもしれないと思ったし

953 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:11 ID:N4sFEF1g0.net
>>938
それを除いてもスペインと同格だぞ

954 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:12 ID:hfEyHKWF0.net
習近平と中国は責任とれよ

955 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:16 ID:NY/4g+4w0.net
>>947
おいおい安倍ちゃん批判やめろよ

956 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:16 ID:rZmSgoV70.net
>>936
BCGに感染したバカは放置しとけ
ランサーズにいいように騙されて「日本株だから日本人は大丈夫」とかいうデマを根拠もなくばら撒いてる狂人だ

957 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:16 ID:Jh8kCUt00.net
>>712
イランには無償で送ったらしいじゃん
フル増産しつつイタリアにもちょっと送ればいいのにって思うんだが
他の国にも送らなアカンくなるから無理なのかな

958 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:20 ID:4FIK48VR0.net
コロナになんか絶対に負けない!

やっぱりコロナには敵わなかったよ・・

959 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:20 ID:3Vg/cJgO0.net
>>20
おいw

960 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:24 ID:BAvZqxhO0.net
ミラノ風デザイナーの心が折れないか心配

961 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:24 ID:flv4/C7a0.net
アメリカとかも既に看護婦がゴミ袋とかを防護服代わりにしてたりするんだろ?これだけ感染力強い感染症が爆増すると医療物資が全く足りないんだろうな

962 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:26 ID:qLwKnPYp0.net
だからハグとかキスとかやめれ

963 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:29 ID:Ja2N4vZt0.net
>>948
バンコですか。(・ω・`)

964 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:42 ID:p/AK/1WW0.net
>>934
コンビニで拡散は無いな
俺は息を止めて速攻でコーヒーとタバコを買って来る

965 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:43 ID:XY63E24P0.net
観光業なんて余白でやるもので国の柱にしたらおしまいだ
恥を知れ

966 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:48 ID:9/g1+9xR0.net
イタリア人って奇抜な格好してクネクネしたポーズとるんでしょ?
ジョジョで知った

967 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:49 ID:n56GPfBc0.net
>>949
平行線を辿りだしたという解釈だろう

968 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:49 ID:YuN+QRYe0.net
>>794
403 名前:新世界の神 ◆zZtIjrSPi. :2020/03/14(土) 19:28:44.41 ID:HgSghGSf0
【3月下旬】
国内政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。

【4月】
コロナ ウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
メジャーな 国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの 名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首脳が全世界に 向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく

やっぱり違うじゃねーか

969 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:50 ID:wLAjsnOC0.net
三週間後の日本の姿だ

970 :名無し募集中。。:2020/03/28(土) 02:47:52 ID:0Of32pP40.net
なんでイタリアだけ突出してんの
衛生的な問題か?

971 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:57 ID:VLcqxNom0.net
今イタリアとスペインの市中はこんな感じか
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/b/eba63509.gif

972 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:47:59 ID:nUGs2+cw0.net
10000万人超えたらお祝いでもするか?

973 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:01 ID:hWJpiMQo0.net
>>956
仮説としてはソ連株も有効だ

974 :新世界の神 ◆zZtIjrSPi. :2020/03/28(土) 02:48:03 ID:saWkDXBo0.net
>>883
ゲームは一切やりません








私は世界そのものでゲームをしているようなものなので
世界の中に私が存在するのではなく、私の中に世界は、在り
とりあえず、この世界はとっとと終わらせて、新世界という新たなステージを創ってる途中ですね

975 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:04 ID:1OmCTCEe0.net
イタリア。。。ひどいね。。(@_@)

?水事情 硬水で手、髪、体を洗えない。

?ゴミをポイ捨てする国民性 蠅 蚊 ゴキブリ 鼠 媒介

?ハグ キス 

?土葬

?乾燥した気候

976 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:08 ID:WOylRd7x0.net
>>860
でも有無を言わさず隔離するだけまし
日本だとその状態で通勤したり保健所に連絡せずに病院に行ったりするからな

977 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:14 ID:GJx1YVlj0.net
>>10
入国緩和したのはそのため

978 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:19 ID:TvN5WsmW0.net
>>943
え?そうなの
それは初耳
へえー

979 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:20 ID:1W1LxIXs0.net
>>908
経済優先させて再開して
蓋を開けたら注文もなくなってて倒産自滅してる時期
中国人のiQってそんなもん

980 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:27 ID:XQZmcQpn0.net
ちんこ触った手で握手したくない

981 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:27 ID:fr/t4bRU0.net
>>175
イタリアにBCGの恩恵がないなら
イタリアの若者も死にまくってるはずだが、そんなことはない

単純に抵抗力がない年寄りや基礎疾患もった人が亡くなってる
BCGはまったく関係ないってことの証明だ

982 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:30 ID:q/287/nB0.net
やばすぎひんか人類

983 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:35 ID:WnkMAvUc0.net
なかなか信じられないけど もし日本が本当にこんだけの感染者と死者数に抑えられてるなら そんでこっからあんま増えなかったら スゲーって思う

984 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:35 ID:q9uB83Uc0.net
>>948
Premiata Forneria Marconiが好き

985 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:36 ID:L3svikdf0.net
凄いな死にすぎやろ

986 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:40 ID:/86dYfHv0.net
増加か
呼吸器など医療リソースを割り当ててた層からも死者が出た、とかかな

都市封鎖が意味を為してないように見える
意味を為してこれかもしれんが
破滅に変わりないならもう封鎖解除して、外出時に防護服義務化にして都市機能と経済を維持した方がいいんじゃないか

感染が防げず、引きこもる体力が尽きてるなら、もう封鎖に意味はない
重症者が全員死ぬし、別の死因も増える

987 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:45 ID:Yd5XqzZt0.net
>>938
ロンバルディアの人口が減る=勤勉なイタリア人が減る
北部の1人が中南部の10人を養ってると言われてる国だから大打撃だな

988 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:48 ID:JqAwq2YF0.net
>>941
はあ?初めてだよ。何言ってんの

989 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:50 ID:TALfXJfG0.net
結局さ、石正麗に土下座して対処方法を教えてもらった方が早くないか?

990 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:52 ID:h+hGLHdQ0.net
>>957
イタリアから石油が湧き出たらおくっていいよ

991 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:56 ID:mg05y95A0.net
>>970
コロナウィルスは変異しやすい。

992 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:56 ID:mg05y95A0.net
>>970
コロナウィルスは変異しやすい。

993 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:56 ID:oUWMOj8s0.net
イタリアどないなってしもたんや…

994 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:58 ID:Ja2N4vZt0.net
>>3
日本は3月11日のイタリアか、、

995 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:48:59 ID:+c8d7H6m0.net
>>53
閉じ籠れと命令されただけで実際に閉じこもったわけではない

996 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:49:05 ID:IL6zfiTl0.net
>>925
感染を遅らせてるだけだ
堤防の向こうには、増水した河川が溢れようと待ち構えてる
水が引くペースを上げてるわけじゃないんだから
そんなすぐに危機は去らない

堤防の補修を怠ればすぐ決壊して、医療の限界を軽く突き破られる
そうなったら大量の死人が出る

997 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:49:06 ID:6T+Kwux80.net
>>968
あれ?????国内って日本の事じゃん?

998 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:49:08 ID:3OGtPBJB0.net
>>930
良いアイディアだ
英国も抗体検査キット350万個を確保して通販サイトで販売するらしいね
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/03/26/xin-xing-koronauirusu-igirisu-kang-ti-jian-cha-wojin-kunetutofan-mai-he-1385422

999 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:49:11 ID:FAuDR8li0.net
>>950
助かる見込みがないならと書いているのがまだ甘いな。
見込みがないなら当たり前じゃん、ただ延命拒否してるだけの段階。

助かる見込みは六割ぐらいあるが、八割助かる若者を優先して自分は死にますという覚悟をもっておこう

1000 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:49:15 ID:hWJpiMQo0.net
>>981
何を言ってるのかわからない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200