2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謝】中華料理店経営の魏さん、在庫のマスク1万枚+4千枚寄付・金沢

1 :水星虫 ★ :2020/03/27(金) 00:10:46 ID:Aay2n0Fx9.net
中国料理店マスク4000枚寄付

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20200326/3020004366.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの影響でマスクが品薄となる中、金沢市の中国料理店の経営者がマスク4000枚を県に寄付しました。

寄付したのは金沢市の中国料理店の経営者で、26日に県庁の健康福祉部を訪れ、
北野喜樹部長にマスク4000枚を贈呈しました。
贈呈されたマスクは、以前、食材とともに中国から輸入し在庫として持っていたもので、
この企業は3月、金沢市の小中学校や保育園などおよそ30か所にも合わせて1万枚を寄付したということです。

県によりますと、新型コロナウイルスが感染拡大して以降、県にマスクが寄付されるのは初めてだということです。
マスクを寄付した中国料理店などを経営する「菜香楼・招龍亭グループ」の魏 賢任・総支配人は
「27年間を過ごした石川県は第2の故郷だと思っています。地域の人の役に立ちたいと思い
恩返しの気持ちで寄付しました」と話していました。

県健康福祉部の北野喜樹部長は「県でもマスクが手に入りにくい状況が続いています。
寄付して頂いたマスクを有効活用し、ウイルスの感染防止に役立てたい」と話していました。

県では、寄付されたマスクを医療機関や保健所に配ることにしています。

03/26 19:01

2 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:11:27 ID:BPVpl0/Q0.net
>>1    
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,285人 ・死 3,287 (?)
1 イタリア・・・・・74,386人 ・死 7,503
2 アメリカ・・・・・68,774人 ・死 1,037
3 スペイン・・・・・59,188人 ・死 4,089
4 ドイツ・・・・・・39,502人 ・死 222
5 イラン・・・・・・29,406人 ・死 2,234
6 フランス・・・・・25,233人 ・死 1,331
7 スイス・・・・・・11,316人 ・死 171
8 イギリス・・・・・・9,529人 ・死 465
9 韓国・・・・・・・・9,241人 ・死 131
10 オランダ・・・・・・7,431人 ・死 434

25 日本・・・・・・・・1,309人・ 死 45
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24000〜 退院310】
1 東京都・・・・216人
2 北海道・・・・164人
3 愛知県・・・・154人
4 大阪府・・・・152人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・89人
7 埼玉県・・・・・64人
8 千葉県・・・・・44人
9 京都府・・・・・30人
10 新潟県・・・・・28人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※岐阜県・・・・・・13人
         

3 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:11:40.47 ID:4jJRVRAS0.net
個人でそんなに持ってるのか…

4 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:12:02.58 ID:BGT/pTZ90.net
転売できなくなったからだろ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:12:13.14 ID:mhvvjYZZ0.net
魏さんサンキュー!

6 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:12:48.28 ID:W60wvVAk0.net
呉さん、蜀さんも負けるな!

7 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:12:51.96 ID:UO82Dcmi0.net
そんなに大量に買い込んでおいたとかおかしくね?
しかも転売が難しくなった途端に明らかにするし。
眉唾だなぁ。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:12:56.46 ID:1xvMUU2F0.net
いい人だ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:13:42.95 ID:qviIJO+I0.net
何でそんなに個人で持ってんだよ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:13:44.45 ID:e/NkWj+d0.net
売れなくなったし持っててもゴミだからな…

11 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:13:45.74 ID:8qR0g74A0.net
>>4

それだ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:13:53.11 ID:EMJloPN90.net
魏さんありがとう

13 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:13:55.39 ID:DfiUKahB0.net
てめえら支那畜生が作って流行らせたウィルスだろうが。
マスク位でドヤ顔してんじゃねえぞハゲ。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:13:57.82 ID:kDkatTT90.net
在庫として持っていたww
もっと上手な嘘をつけば良いのに

でもマスゴミは美談にして大々的に報道するんだろうなー

15 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:14:02.68 ID:m6bLArcg0.net
外人に占領されてる新大久保界隈は普通にマスク売ってるらしいな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:14:09.76 ID:H/KHlf630.net
三国志かよ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:14:37.35 ID:VnvqwE3k0.net
買占め厨じゃねえか

18 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:14:52.21 ID:v9Ren9wI0.net
誤発注ってレベルじゃねーぞ!
まぁ寄付してるしあまり野暮なことは言わないでおこうか

19 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:15:05.59 ID:f2aGTMuD0.net
ありがとうございます😊

20 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:15:41.09 ID:ycBwMxlC0.net
中国からの刺客なんじゃないかと勘繰ってしまうわ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:15:41.53 ID:OBZlvIqF0.net
ニイメン、ハオ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:16:07.57 ID:N6TokDvA0.net
ほんと意味わからない怖い

23 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:16:26.89 ID:ONOJ6zgK0.net
市民だが、転売禁止になってからこんな事されたって信用出来ないな
ここの店は嫌いではないけど

24 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:16:40.50 ID:m6bLArcg0.net
横浜聘珍樓で修行しとるんや

菜香楼・招龍亭グループ(金沢) 魏賢任社長(44) 金沢中華街 開花へ意欲:社長を語る:北陸中日新聞から:中日新聞(CHUNICHI Web)
https://www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/economy/president/CK2012041002000197.html

25 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:17:04.30 ID:rGU7odMP0.net
入手ルートを明らかにしろ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:17:17.80 ID:4UYjOwsk0.net
中華料理屋がなんでマスクの在庫があるんだよ
転売やーってばれてるぞ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:17:30.64 ID:Dl9ZWrhf0.net
いい人ありがと

28 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:17:32.10 ID:LeuhQigo0.net
人間ってこわい

29 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:17:55.84 ID:T6p7vzxM0.net
>>3
去年末、中国大使館から各国在日中華へ買占めて本国へ輸送するよう通達が出てた。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:18:07.65 ID:I5fQd40J0.net
コロナで出した時、中国人が大量買いしてたのは、祖国に送る為ではなく転売目的だった

31 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:18:21.47 ID:Ob0boiaw0.net
>>4で終わったw

32 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:18:55.37 ID:bgv5HlK30.net
この寄付した人に税務署がアップしはじめたかもしれんな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:19:04.78 ID:m6bLArcg0.net
割と品の良さそうな中華やな

満腹探検隊(和風中華 招龍亭(しょうりゅうてい))
http://www.sakane.net/manpuku/shoryutei/index.htm

34 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:19:05.06 ID:HV71qDO+0.net
俺は無料でマスク100枚あげるわ
俺が使用したマスクで、洗ってなくて、俺のツバをたっぷり含んだマスクだけど、送料そっち持ちで無料で

35 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:19:58.58 ID:Qi3nq36SO.net
転売屋から普通の中華料理屋に戻るんですね

36 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:20:10.82 ID:7dWV0mBP0.net
>>29
民間交流に見せてるんか

37 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:20:28.20 ID:gXD5jnWV0.net
>>7
日本で買いだめしてないなら問題なくね?
そこいらまだ怪しいけど

38 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:20:55.58 ID:ZPuAI9I20.net
もう、満足したでしょ?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:20:56.49 ID:Y9KtS5bC0.net
>>6
俺は評価するw

40 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:20:56.64 ID:hUV0o8a10.net
業種的にもこれだけ在庫していたと言うのは少し疑問が残る

思いっきり偽善宣伝の香りしかしない

41 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:21:01.71 ID:DfiUKahB0.net
藤浪が感染。なんて事してくれんだよ。
支那畜生は絶滅しろ。
てめえら自身がウィルスだ。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:21:11.91 ID:GysW/EIG0.net
キンペーが喜びそうな美談だなぁ。
裏で何やってたか調べてほしいけど。

43 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:21:32.39 ID:ZPuAI9I20.net
まだ出し足らないの?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:21:43.07 ID:ZzGUcCkU0.net
15日以降は全部転売野郎と断言していいぞ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:22:04.26 ID:Jjmo7YGw0.net
今からでもマスク作ればもうバカ売れ確定じゃん

46 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:22:23.59 ID:LZBj4fBa0.net
要するに転売屋ね
こいつ人民の敵だろ?
シナだって海外に輸出する様な余裕は無いだろ
農民とかヒョウタンでマスクを作ってたぞ?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:22:27.12 ID:ZPuAI9I20.net
もうたくさん出したんじゃないの?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:22:29.67 ID:4Rerdh/q0.net
こういう安っぽい宣伝が日本人の心を動かすとでも思ってんの

49 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:22:32.81 ID:AmhCmUm70.net
ぜんぶで9000まんにん

50 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:22:48.35 ID:mlQJINYN0.net
>>29
ソースなし
死ね

51 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:23:14.42 ID:rP44IVnA0.net
転売ヤーがマスク売れなくなったから寄付したの

52 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:23:15.85 ID:O8GcfTim0.net
中国人の市民単位はいい人だよ。
だから、中華街が成り立つ。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:23:17.03 ID:ja0FHR5r0.net
 

池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に没収してしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に没収してしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に没収してしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
 
69

54 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:23:21.17 ID:ZPuAI9I20.net
まだまだでそうね。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:23:27.09 ID:JOKe+A7i0.net
10万枚くらい持ってたやつの残りかな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:23:27.50 ID:dLpjzlEF0.net
転売で買ったけど売れなくて寄付か

57 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:23:53 ID:uO590Xet0.net
>>9
これ金沢にある馬鹿でかい中華料理屋の社長だぞ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:23:58 ID:hjesKlPs0.net
中国は太っ腹な人も多いんだよねえ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:24:06 ID:ZPuAI9I20.net
もう全部出して!

60 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:24:27 ID:uOMwVuci0.net
中共の指示で動く駒がそこかしこに居るってわけか
怖いな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:24:36 ID:S0CfQ5qc0.net
転売ヤー?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:24:45 ID:cqBJgB2a0.net
やらない善よりやる偽善
なにもしないくせに文句だけ一丁前のゴミが多すぎだね

63 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:25:32 ID:AmhCmUm70.net
>>57
じゃあかのうせいあるな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:25:40 ID:O8GcfTim0.net
中華街のように成り立たない国もあるけど。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:25:42 ID:LgZdMcX60.net
死ね支那土人

66 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:25:45 ID:dLpjzlEF0.net
>>62
そもそも買い占めるなって偽善野郎

67 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:25:54 ID:dP7BnmGK0.net
元転売ヤーかもしれんから税務署は調査したほうがいい

68 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:25:59 ID:AI2ivFmb0.net
然り!魏の曹操が偽善を企てるとき!それが次の詭計を予感させるもの!
殿!曹操の策にはまってはなりませぬぞ!
しかも!孔明も賛同しているというこの事実!

これは孔明の罠でござる!

69 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:26:00 ID:lOHAsU+I0.net
やったことは自体はいいことなんだけどね
なんとも言えない

70 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:26:35 ID:0g4ajLab0.net
転売できなくなって寄付してくれたのかありがとう

71 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:26:36 ID:nWyxbNZn0.net
そもそも、何故4000枚ものマスクを持ってるのかだろw

72 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:26:37 ID:ZfjYrCQ80.net
>>4
ですよねー

73 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:26:44 ID:uO590Xet0.net
>>63
金持ってるから転売だろうね

74 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:26:49 ID:d7vIoJvX0.net
買い占めたのに転売できなくなったから、無料の捨て場所を探してたんだろ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:26:56 ID:MVSi1qfJ0.net
転b・・モゴモゴ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:27:06 ID:mct1CTy40.net
転売未遂

77 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:27:32 ID:DQhiaaq40.net
日本人は性根が歪んでいる

78 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:27:32 ID:aG3LN5B70.net
>>3
店の従業員に使わせてたのでは?
食い物に唾飛ぶのイメージ悪いだろ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:28:14 ID:MVSi1qfJ0.net
たとえ最初の動機が不純でもね
いまみんなが助かる方向に動いてくれてるわけだから
ありがたく感謝するよ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:28:25 ID:2gpsIQDX0.net
ここたまに食べに行くよ。
地元では有名なお店だよ。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:28:37 ID:DfiUKahB0.net
ウィルス塗れのゴミを寄付?
さっさと国にもって帰れや。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:28:37 ID:CkVJih710.net
寄付って面倒そうだし、できることではないよ。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:28:55 ID:1RvmTczI0.net
日本郵政が国際郵便の取り扱いを停止したから、中国にマスク送れなくなったんだよな
だから余ったからやるよ的な

84 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:29:02 ID:PQYwMy6b0.net
転売失敗でしたね

85 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:29:09 ID:yjva/S9Z0.net
くたばれクソ支那人ども

86 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:29:33 ID:E4WDmpCR0.net
帰れ、カス野郎
ぶっつぶず

87 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:30:25 ID:NIQW5Gce0.net
金沢市が感謝すればいいいと思うけど、
中国人はマスクを買い占めて祖国に送るのに輸送さえパニッククにさせたよね
それを思うと、転売できないからいい人ぶってると思われても仕方ない

88 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:30:40 ID:9WAHBLjB0.net
昔、横浜聘珍樓にお酒が全然飲めなくてジュースに一滴混ぜたら顔真っ赤にして興奮してた魏さんがいたけどあなたですか?

89 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:31:03 ID:I+tDRINR0.net
金沢からマスクが消えたのはこいつのせいかもな

90 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:31:03 ID:nAjQ3oRV0.net
転売が難しくなっただけだろ。
税務署はちゃんと洗えよ。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:31:10 ID:adwNoqg80.net
ハッキリ言えばいいのに
売れなくなったから仕方ないしくれたるわって

92 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:31:15 ID:AI2ivFmb0.net
やっぱり中国人が転売ヤーだったか
うちの地元でも大量の中国人が順番にグルグルまわって
一人1品のマスクは全部買い占めてたからな
あのバーゲンセールで鬼のような強さを発揮する
オバタリアンでさえ圧倒するその行動力!
やはりウチの地元の工業団地の各社にいる中国人たちが
ドラッグストアのマスクを買い占めしてた犯人だったか
てか実際に凄まじいことしてるし、あいつら。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:31:16 ID:O8GcfTim0.net
>>88
犯罪

94 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:32:47 ID:Efb1AW+y0.net
うちの工場も毎日の従業員用にマスクのストックが650箱あるからありえない数字ではない

95 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:32:55 ID:1v4FyVIw0.net
>>1
転売かもしれないけどタダで配った中国人
タダで寄付していれば良かったのに転売した日本のお偉い人

どちらが賢者でどちらが愚者なのか

96 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:33:11 ID:W8Vf+PHJ0.net
嘘つけ転売屋

97 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:33:21 ID:NIQW5Gce0.net
何かチョンが沸いてて笑える

98 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:33:46 ID:43L0enzR0.net
転売野郎でしたwww

99 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:34:28 ID:dLpjzlEF0.net
>>97
チョンつーか五毛党だろ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:34:37 ID:W8Vf+PHJ0.net
おまえハイエースでドラックストアにいたやつやんけ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:34:39 ID:6EQyEGs70.net
>>4
そうだよね

102 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:34:39 ID:cqBJgB2a0.net
>>95
それな
これが今の民度なんだよなあ
貧すればなんとやら

103 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:34:52 ID:O8GcfTim0.net
>>99
お疲れ様

104 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:35:06 ID:tselMpAx0.net
>>4
だよな
マスク不足してからもう長いのに、ずっと持ってたわけだしな

105 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:35:19 ID:yg8JQ9A20.net
>>4
俺もそう思った
>>1

106 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:35:27 ID:b4JUy2Cq0.net
中華料理人はマスクとかしないだろ 
怪しい 

107 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:35:51 ID:fCbTw3J+0.net
昔は中華料理店なんかほぼ日本人がやってた

108 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:35:52 ID:2H4JiAv40.net
口だけ達者で害しかないネトウヨと大違いだな

109 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:35:53 ID:O8GcfTim0.net
>>106
焼き肉もしない。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:36:16 ID:jlBeI8ER0.net
>>4
それです

111 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:36:30 ID:hGu7XxHz0.net
金沢人じゃないけど、ありがとう。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:37:01 ID:RcjcfbGl0.net
怪しい

113 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:37:18 ID:2lq30p8Q0.net
まったく美談にならない
ただの転売屋

114 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:38:07 ID:cqBJgB2a0.net
転売屋ならそもそも寄付しないだろ
バカしかいないのかね

115 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:38:18 ID:OQgmShy70.net
逮捕しろよ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:38:32 ID:EeDoKnX40.net
ごま団子が美味しいです

117 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:39:30 ID:cq3M01YW0.net
>>4
これなんだよな
たんまり儲けたあとだから問題ないわけだ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:39:53 ID:QZ9LqRXQ0.net
k-1はなんで、たくさんのマスク持ってたんだ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:40:23 ID:dcmBVrUn0.net
中国人の欲は桁違いなのよ
個人で1万以上のマスクとかね
関東でも数万枚放置した同じようなのいたでしょ
中国人が撒き散らして中国人がマスク買い占める
人類の敵でしょう

120 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:40:27 ID:U/brJQXT0.net
見境なくケチをつけるネトウヨは阿呆

121 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:40:37 ID:ja0FHR5r0.net
 

池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に買上げてしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に買上げてしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に買上げてしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
 
09

122 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:40:48 ID:O8GcfTim0.net
>>114
日本と中国の話しに第三國が混じってるだけ。

123 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:41:03 ID:ja0FHR5r0.net
>>120

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwww

124 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:41:25 ID:SS9xm+P70.net
中国人はやっぱ韓国人とはどこか違う

125 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:41:29 ID:N8mz/+mc0.net
魏さん、ありがとうございます
感謝

126 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:42:10 ID:2/NIGjN+0.net
好きな武将はやっぱ魏延なのかな

127 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:42:11 ID:th7oW0Ga0.net
>>1
転売失敗したからやろ(笑)

128 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:42:27 ID:fpH1hlUY0.net
5店舗もってるグループだった
地上3階建てx1
地上2階建てx2
テナントx2

129 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:42:37 ID:mlQJINYN0.net
>>121
そんなの当たり前じゃね?
それが産業移転のリスク
分かってなかったとしたら無能の極み
生きてる価値ないよね

130 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:43:18.31 ID:eDw1KCv00.net
>>127
今は言うな

131 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:43:38.48 ID:Fqd3cV9z0.net
転売ヤーはワタシダヨー!

132 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:43:59.54 ID:uO590Xet0.net
>>128
デパートやイオンでも大量にお弁当売ってる

133 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:44:15.74 ID:SS9xm+P70.net
グループの従業員用にしたら消費可能じゃね?
転売失敗でも寄付とはならんだろ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:44:39.08 ID:th7oW0Ga0.net
>>114
他にも転売してたけど売れなくなったから寄付したって言ってる在日中国人が居たから、そう思われても仕方がない
ま、実際はそうだと思うけど

135 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:44:39.97 ID:Ap9gg8PT0.net
転売できなくなったんでそ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:46:56 ID:opeVyJ0I0.net
>>102
いやいや
一番民度が低いのは中国人と言うだけで転売ヤー転売ヤー言ってる奴だろ
貧乏人が金持ってたらお前盗んだんだろって言う奴と同じだ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:48:28 ID:SS9xm+P70.net
原価5万くらいだし、寄付で名前売ったほうが賢い

138 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:48:28 ID:DfiUKahB0.net
支那畜生を見たらウィルスだと思え。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:48:30 ID:EeDoKnX40.net
お惣菜もたくさん作ってるし従業員用じゃないのかな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:48:51 ID:x4R7wrZu0.net
どうせ単なる転売屋だろこれ
もう売れるルートがないから。
無理やりな美談はやめろ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:49:27 ID:fpH1hlUY0.net
>>132
ほんとだ・・・
お惣菜専門店だけでもで5店舗もある
仕出しもやってる
五目あんかけ焼きそば501円

142 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:49:44.02 ID:i1q7Q6SV0.net
>>52
。。。スゴイよ。。。これ、スッゴイ人喰い中華土人(奴等は文化として近親者さえも殺して喰らう、飢え死にしそうなわけでもないのに、愉しみとして、殺して、喰う)だよぅ。。。。。。。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:50:09.61 ID:kZJC2AFm0.net
地元民だけどここは有名で繁盛してるとこだぞ
そんなしょうもない転売なんかするかな?

144 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:50:38.70 ID:ja0FHR5r0.net
 

池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に没収してしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に没収してしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に没収してしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
 
89

145 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:50:45.85 ID:O8GcfTim0.net
>>142
wシネマサロン

146 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:51:50.46 ID:9NJ/01QK0.net
転売屋だろ数的に

147 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:52:12.44 ID:i1q7Q6SV0.net
>>136
。。。スゴイよ。。。こっちも、スッゴイ人喰い中華土人(奴等は文化として近親者さえも殺して喰らう、飢え死にしそうなわけでもないのに、愉しみとして、殺して、喰う)だよぅ。。。。。。。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:52:39 ID:IHfaOQdx0.net
正直に転売できなくなったからって言えよ
ヒーロー気取ってんじゃねえぞ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:52:59 ID:gPljYyLI0.net
>>4
これが韓国での話だったら向こうの反日韓国人がお前みたいなこと言って賛同を得ているんだろうな
嫌い合ってるんだけどお互い似てるよなぁ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:53:17 ID:YluxzBQk0.net
「1800枚作った」中国人の男 在留カード偽造か
劉容疑者は3カ月間で約150万円の報酬を受け取っていたということです。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:53:19 ID:2R/BBEct0.net
転売で儲けた上で捌けなかった分を寄付して名誉も得たのか

152 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:54:11 ID:3/yvi0+q0.net
再利用マスク?

153 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:54:19 ID:Aay2n0FxO.net
>>141 半端の1円にイラッとする

154 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:55:08 ID:/+foTleV0.net
中華料理の料理人がマスクして調理してんのなんか見たことないよね
それなのに食材と一緒にマスク仕入れるとか転売目的以外の何物でもないだろ
転売でしこたま儲けた後は寄付って名目で売れなくなった在庫を処分して
しかもそれを美談に仕立て上げる
さっさと殺せよこういう鬼畜は

155 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:55:39 ID:zmiEbF5s0.net
>>119
埼玉西部の中国人が30万買い占めして故郷の連中にいらないと言われ庭にダンボールごとのざらし
佐賀では中国人が地方ドラッグストアもまわって4万枚買い占め
中国人はイナゴと一緒で制御できる数以外入れてはいけない

156 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:56:36 ID:QwlFxjIz0.net
なんで中華料理屋がマスクの在庫抱えてんの?
どうみても転売目的なのバレバレだぞ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:57:51 ID:g17jvPVd0.net
>>143
なら転売してない証拠だしてみろや

158 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:59:06 ID:mlQJINYN0.net
>>154
王将とかチェーン系は大抵マスクしてるだろ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:00:00 ID:YpJOfvGG0.net
なんでこんなにマスク
持ってんだよw

160 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:01:19 ID:0dck4Vvb0.net
>以前、食材とともに中国から輸入し在庫として持っていた

そんなにマスク必要だったのか?

161 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:01:19 ID:dLpjzlEF0.net
地元じゃ結構大きな店なんだね。でもよそから見たらさすがに疑われるよな。しょうがない

162 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:02:38 ID:AOSMWVWt0.net
【謝】中華料理店経営の魏さん、在庫のマスク1万枚+4千枚寄付・金沢
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585235446/l50

こういう事例だよ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:02:55 ID:EzjIN19n0.net
>>1
この野郎!!
テメーのお陰で何人の日本人がマスク買えなかったと思ってんだ!!
今までの転売でガメた利益も吐き出せ!!

元々、日本国内で外人がマスクを買える事自体がおかしいんだよ!!

164 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:02:58 ID:ZqA1F8af0.net
前に家の外に大量に放置してた中国人は
日本で買い占めて故郷の中国に送ろうとしたらもう流行終わったからイラネえって言われたんだっけ

今回もこれじゃないかね
送ろうとしたら断られてどうしよう
しばらく放置して寄付するかあみたいな

165 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:03:06 ID:JVgK8Hll0.net
朋友謝謝!

166 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:05:22 ID:EzjIN19n0.net
>>160
んな訳ねーだろww
常識で考えろwww

日本国内で買い占めたんだよ!!

167 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:05:50 ID:EzjIN19n0.net
>>165
五毛党うぜえ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:06:14 ID:6nz9L1WX0.net
なんでそんな数のマスク持ってるんですかねえ…?

169 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:06:38 ID:ZqA1F8af0.net
>>160
新インフルの後大量に輸入して備蓄してたけど結局使わないままって人はいるね

大企業も新インフルで備蓄マスクあるとこも多い
使用期限過ぎたら交換してるかどうかは知らんが

170 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:06:44 ID:L26JNvmV0.net
1万4000枚って、一人で30年使う気だったんですか?

171 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:07:24 ID:g5NU5PzW0.net
>>1
あやすい

172 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:07:39 ID:OlD4AEEG0.net
>>37
中国製の中国国内向けの製品ならそれはそれで品質が怖くないか?
それが学校に配られたんだろ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:07:56 ID:mzy+4lmv0.net
寄付をした、という記事はよく見るけど
その後のマスクの行方が気になる

174 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:09:28 ID:wpCtAUpg0.net
日本じゃ転売できなくても中国や韓国で売れるでしょ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:10:29 ID:9fBWygXM0.net
在庫って言っちゃてるし

176 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:10:34 ID:hUhv1Xtx0.net
そんなにあげちゃって魏さんは大丈夫なの?

177 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:11:29 ID:9fBWygXM0.net
>>174
中国で転売は駄目でしょ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:11:34 ID:VfMFf02O0.net
ご立派
尊敬する

179 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:11:36 ID:CCoFPNKO0.net
支那放送NHK

180 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:11:50 ID:SQ2xgPKF0.net
なんでこのタイミングなのか考えたら転売出来なくなったからだと解る

181 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:12:39 ID:ZqA1F8af0.net
中国コロナ流行った時点で中国はマスク輸出止めたから
止まる前に中国卸しから輸入したとすればそれ自体は悪くねえな
値段ふっかけただけ

でも結果的に日本にマスクは増えてるからそんなに悪くない

国内買い占め国内転売だったら良くないけど

182 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:12:53 ID:dbE8YQ7R0.net
転売目的で買い占めてたクズやんこいつ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:13:05 ID:OlD4AEEG0.net
中華料理店というのは何人いるの?
その何日分の在庫?
14000放出して困らないの?
いくつ輸入したの?
いくつ使ったの?
いくつ残ってるの?

184 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:14:10 ID:O4AQobqL0.net
>>4
それしかないよな

185 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:14:40 ID:WgRfPynw0.net
高須クリニックも口だけだすじゃなくてマスク寄付すれば良いのに
韓国じゃあるまいし、包茎手術や整形手術なんて不急不要の最たる例だよね

186 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:16:08 ID:DcPvz1es0.net
なんで中華料理屋がそんな在庫抱えてんですかね…

187 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:17:18 ID:EUP3D05W0.net
買いだめしてて転売してた残りとか思う俺は心が腐ってる

188 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:17:19.39 ID:dLpjzlEF0.net
>>169
俺も、マスクは何年も前に買った在庫あるから助かってるけど、
個包装だし腐るもんじゃないから使えてるよ。

189 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:18:44.82 ID:6nz9L1WX0.net
>>187
いや普通というか多数派の日本人の思考
ソースはこのスレ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:19:17.77 ID:OlD4AEEG0.net
>>188
鎖はしなくても
素材の経年劣化や変質機能低下はないか?

191 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:19:47.20 ID:HD38Z9K10.net
転売できなくなったから寄付して功名心を満たすというどこかの女子中学生と同じ魂胆

192 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:20:07.32 ID:dLpjzlEF0.net
>>190
ゴムも不織布も新品同様。

193 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:20:27.24 ID:fYkH+86m0.net
知り合いの転売屋に泣きつかれて買い取ったんじゃね?

194 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:21:10.52 ID:c3n20bTU0.net
金沢の高級中華料理屋だぞ。
15年くらい前に行ったけど焼き飯1500円くらいだった。

195 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:21:32.77 ID:6EdpxZBo0.net
>>193
中国人のまして商売人がそんな事しますかねえ…?
逆ならともかく

196 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:21:56.12 ID:A23H/Sdx0.net
すばらしい

197 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:22:07.36 ID:i1q7Q6SV0.net
ホント、糞喰い朝鮮も人喰い中華もサッサと自分の国へ帰れよ。特に人喰いの方な!
首都圏が外出自粛になった途端にワラワラと外に出て来て
中国語で喋り始めやがって。混乱に乗じてってトコロがいかにもアイツラらしいというか。 

198 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:22:25.93 ID:OlD4AEEG0.net
>>192
それなら安心だな

この前の焼津の議員のあれ
書かれてるところが本当なら
どうすればあんなになるのだろうな

199 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:25:02.42 ID:2R/BBEct0.net
大量確保した後に捌けなくなったマスクを寄付するよう共産党から指示があったんだろう。
ウィルス被害で苦しむ日本を中国が助けたという実績作りだな。

200 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:25:46.75 ID:fYkH+86m0.net
日本でなら高く売れると判断して仕入れたらメルカリ・ヤフオクに規制が入ったんで在庫抱えこんだ...ってところかな。「日本市場で買い占め→転売」じゃない正規ルート輸入か?

201 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:26:35.93 ID:KAM1CtMf0.net
さすが仇は10倍で返して恩は3倍で返す中国人

202 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:27:11.37 ID:trnF+5lC0.net
>贈呈されたマスクは、以前、食材とともに中国から輸入し在庫として持っていたもので

嘘くせえなあ、中華料理に1万枚もいらないだろ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:27:17.11 ID:STnXiaVI0.net
>>200
仕入れは中国から輸入とある
転売すれば普通のバイヤーより利益大きいだろうな

204 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:28:03.57 ID:KAM1CtMf0.net
>>200
お前の心は腐ってるか脳が腐ってるかだな寄付でわかるだろうが

205 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:28:30.10 ID:x95RTHUV0.net
転売できなくなったのを寄付とか偽善者面してるんじゃねーよ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:30:32 ID:puDq9C7q0.net
>>204
転売出来なくなって邪魔だから捌いたとは考えられんのか?

207 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:30:33 ID:2R/BBEct0.net
DVの後に優しくするアレだな

208 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:30:41 ID:i1q7Q6SV0.net
>>204
お、ココにも人喰い中華土人(奴等は文化として近親者さえも殺して喰らう、飢え死にしそうなわけでもないのに、愉しみとして、殺して、喰う)が!

209 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:31:22 ID:KAM1CtMf0.net
転売とか思ってる奴頭おかしいだろw
転売なら莫大な損してるもう不足してる状況だし高額じゃなきゃ転売は出来るんだぞ無知がすぎる

210 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:31:53 ID:KAM1CtMf0.net
>>206
高額転売が禁止なだけやで

211 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:32:38 ID:gxInQ8fy0.net
>>209
>>210
ねえなんでそんなに必死なの?

212 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:33:04 ID:KAM1CtMf0.net
頭悪い奴ほど韓国好きで中国嫌いだからなww

213 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:33:50 ID:aEOrwtU20.net
>>4
寄付することで店の宣伝になるもんな
黙って勝手に寄付すりゃいいのにどうやってマスコミが嗅ぎつけたのか疑問が残る

214 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:34:42 ID:ytY4u40G0.net
一万枚在庫って
転売してたとしか思えん

215 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:36:14 ID:3j/ozbtY0.net
>>1  
アテにならない日本政府より世界から学べ
 

 
ニオイと味がしなくなったらコロナに注意! ドイツでは3人に1人、韓国も30%に発症
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585234317/

216 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:36:42 ID:/+foTleV0.net
>>158
中国人経営の店の話だよ

217 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:37:08 ID:WT19Jb3I0.net
>>16
アテにならない日本政府より世界から学べ




ニオイと味がしなくなったらコロナに注意! ドイツでは3人に1人、韓国も30%に発症
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585234317/

218 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:37:15 ID:viQVPXzV0.net
ちゃんとした発音だとギじゃなくてウェイさんだからな。

219 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:39:20 ID:b8kTrTD60.net
なんか汚そうだな。

220 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:39:47 ID:dfB9kdP80.net
手下使ってそこらからかき集めてたのかこれ?

221 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:40:24 ID:n7q10UqC0.net
>>4
そうか…
騙されやすい自分にガッカリや

222 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:40:31 ID:uEccBT0F0.net
>>218
日本語の漢字の読みって古代中国の読みだからな

223 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:41:30 ID:KAM1CtMf0.net
中国共産党と中国の歴史一緒にするような愚民だから馬鹿げた発想出来るんだろうな
世界屈指の歴史だよマジで尊敬してるわ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:42:02 ID:W/VpTgW60.net
>>3
怪しいよねー

225 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:42:56 ID:qxMczb5l0.net
中は良い人が多い
韓は糞しかいない

226 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:43:25 ID:ia0hUt8f0.net
日本で買い占めてないならいいよ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:43:34 ID:ZqA1F8af0.net
「菜香楼・招龍亭グループ」
知らんけど金沢の中華料理業界のドンって感じ?

資本金2000万円
料理屋 5店(数百人で宴会できる店もある)
惣菜屋 5店

惣菜屋だけでも軽く年間1万枚のマスク使うな

これ普通に自社で使うために中国から輸入してたマスクじゃん
お前ら先入観で酷いな

228 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:46:07 ID:uEccBT0F0.net
ガンガン火使う中華で調理中にマスクするイメージ無いんだが
というか料理人はマスクしねぇだろ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:46:29 ID:ZqA1F8af0.net
>>228
惣菜屋は普通にマスクするじゃん

230 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:49:40 ID:+PlvCpHP0.net
中国料理店などを経営する「菜香楼・招龍亭グループ」の魏 賢任・総支配人

231 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:50:34 ID:EzjIN19n0.net
>>227
五毛党必死過ぎwww

>>228
それな

232 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:51:15 ID:ZqA1F8af0.net
>>231
頭悪そうw

233 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:51:37 ID:MwGsmykC0.net
>>3
普通に料理人用じゃねーの

234 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:55:36 ID:KAM1CtMf0.net
>>166
マスク不足で高額転売されてた日本で買い占めして寄付か?相当な赤字ですな

235 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:56:26 ID:HNO4WMCg0.net
個人で14000枚も買い貯めるとかその時点で迷惑www
転売失敗?本国に輸送出来なくなったか本国での転売ルート無くなった?まじで害人だ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:57:24 ID:i1q7Q6SV0.net
だーかーらー、糞喰い朝鮮も人喰い中華もサッサと自分の国へ帰れってんだよ!

『糞喰い朝鮮を腐しとけば、日本鬼子wからのバッシングを逸らせる』

なんてオマエラ人喰い中国人は思い込んでるようだが(中国アゲを狙ったスレで頻繁に目にするわな)、
今の局面でそんな下手な小細工はデッカイ仇になるからなw まあ、覚悟しとけやw

237 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:57:40 ID:N8ZjiMVo0.net
ID:KAM1CtMf0
国籍どこ?

238 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:59:39 ID:Wa1/Y2C40.net
中国から…

239 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:00:50 ID:KAM1CtMf0.net
>>237
俺かw日本だよ
見ての通りの親中保守だけど保守はわざわざ国籍聞いてくるぐらいだから信じれんないのかもな

240 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:01:34 ID:Cnon6pk/0.net
マジ偉いなあ。いい中国人もいるんだなあ。文化大革命と天安門でいなくなったかとw

241 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:01:55 ID:KAM1CtMf0.net
共産党は嫌いだぞ勘違いすんなよ岳飛が好きなんだよ

242 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:03:30 ID:iuVomeZV0.net
100枚入りで140箱?
ねーわ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:15:00 ID:rZ2t2Lp50.net
転売とかセコい事しなくても個人で頑張って成功してる人みたいやん
お金の余裕は心の余裕
中国人だからって叩く日本人は貧しいわ

244 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:17:42 ID:lv8xRFx30.net
転売で利益得ようとするセコイ奴なら、転売禁止されたとて寄付じゃなくて定価で捌いて利益回収すると思うんだが
なんかこういう善意までイチャモンつけるのはあさましくて見てて哀れになるわ

245 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:18:29 ID:00nawMUF0.net
>>244
わざわざこんか疑念を招くタイミングでやらなくてもいいのかな

246 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:19:48 ID:mUeblsJS0.net
中華料理屋ってそんなにマスク使うのか
知らなかったです

247 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:25:35 ID:9WAHBLjB0.net
北京ダックの発酵室内はマスク着用だろうね。

248 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:35:07 ID:bRJyLPkp0.net
ギギギ

249 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:40:38 ID:hEn3WfAK0.net
>>4
なんの在庫だよなw たんなる放火魔

250 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:44:08.74 ID:6jq4DNOG0.net
>>245
それな

> 贈呈されたマスクは、以前、食材とともに中国から輸入し在庫として持っていたもので、

これも言い訳がましい
やましい事ないならこんな事わざわざ言う必要ないな

251 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:56:02 ID:OyAUQa+a0.net
これは素直にありがとうで良いじゃん

252 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:58:37 ID:z56r1Wqd0.net
韓国: 55,600人(死者139人、市中感染)
日本: 18,000人(死者数45人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推定

日本は終息期1.5週、4週末まで感染者数を加算
韓国は拡大期残り2.5週、偽陰性11連発の嘘つき検査キット(TBSが推奨の検査ですw)

253 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:01:20 ID:8BV5MQto0.net
曹操か

254 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:05:26.78 ID:Qoq6z4e60.net
そりゃどこの薬局にも売ってないハズだわ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:07:38 ID:ja0FHR5r0.net
 

池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に没収してしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に没収してしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に没収してしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
 
70

256 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:07:47 ID:1M9rN9uJ0.net
喜んでる場合か
武漢封鎖からの数日で日本国内のマスクは
日本在住もしくは旅行中の中国人にほとんど買い占められたんだぞ

そしてすべて中国へ送られた
日本郵便が通常の輸送力じゃパンクして
日本貨物航空にチャーター便を何便も出させるくらいの量だぞ

257 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:17:43 ID:KAM1CtMf0.net
それは今回の魏さん何の関係があるんだ?
日本人だって転売ヤーウジャウジャいるだろ

258 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:28:27 ID:hXgxmw1N0.net
>>3
どうせ転売用に買い占めてたけど転売禁止になって在庫余ったとかd

259 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:32:09 ID:K1QDo0ZF0.net
転売っつーか、中国から輸入してたんだから、別に日本の店頭在庫を買い占めたとかそういうのではないんやな
じゃあ悪質ってわけでもないか

260 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:38:21 ID:Iu3/l69P0.net
アメポチバカウヨは日本のガン

261 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:43:09 ID:9wFf2Pnr0.net
>>259
中国国内向けの基準や管理のもの
というのもいやだな

262 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:48:42.66 ID:zLwmVmRp0.net
支那産のマスクなんぞ死んでも使いたくないわw
病原菌の塊だろw

263 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:54:05 ID:VOQn/Gp10.net
中国人は市民レベルは本当に良い人が多いなぁ
多謝!!

韓国朝鮮人とは全然違うわ

264 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:54:28 ID:mRHSC4dP0.net
>>250
寄贈品は寄贈者が寄贈品の出所を申告するもんだから、それは仕方ない
所有権や無瑕疵を保証しなきゃならんの

265 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:55:32 ID:MzjIwetb0.net
コイツが買い占めしてたのか。
個人所有って、菌が付いてて気持ち悪い。

266 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:01:18 ID:7gN8cATL0.net
転売目的か、中国共産党からの指示。

わかりやすい懐柔策。

267 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:06:45 ID:zLwmVmRp0.net
>>263
wwwww

268 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:10:14 ID:DxKw5LxL0.net
日本に義理売る方針かよ

269 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:32:39 ID:r66IFSG20.net
魏延の子孫だけに義捐か

270 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:32:56 ID:r66IFSG20.net
>>268
チョン?

271 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:35:11 ID:4FEAJvWp0.net
クソ転売屋か?

272 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:47:51 ID:Q2aKF48t0.net
>>1
金沢に行った時は寄らせてもらうわ

273 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 05:30:08 ID:EnXKHODh0.net
>>266
中共が信用できないからなぁ

中国、音信不通の北海道教育大教授をスパイ容疑で捜査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000608-san-cn

274 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:22:15 ID:hzSRWTfi0.net
>>143
さすがにそこらの出稼ぎ中国人と人生の半分以上日本にいる人を一緒くたにしちゃいかんでしょ

275 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:31:06 ID:LzxDsyPm0.net
>>4
さすがに数量からしてそうだよね…

276 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:32:53 ID:jtHRzxVt0.net
マスク一つで懐柔される日本人チョロすぎる

277 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:46:57 ID:fS6UOdDk0.net
なんでそんなに持ってんだよ?

278 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:46:59 ID:TlZi9l0k0.net
いくら何でも大量すぎる


アヤスィーー

279 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:59:14 ID:Uznazfbe0.net
>>78
>>233
14000枚も料理用の在庫ってありえんよ。
しかも普通は中華の調理でマスクなんかしない。
油通しで菌は死ぬと思ってるからな。

280 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:00:15 ID:Y2jYXbmB0.net
ウェイー

281 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:03:04 ID:Eaz7kJQT0.net
金沢では繁盛して何店舗あるの?

282 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:10:39 ID:Gbr17bUT0.net
マスク寄付ありがとう
マスク触るたびに代えるといくらあっても足りないよね〜棒

税務署はちゃんと調べろよ
こいつの知人とかも持ってそうだよな

283 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:22:45.37 ID:EnXKHODh0.net
誠意を疑いたくはないが、募金募ってたくらいなのにマスクの余裕はあったんだな
アグネス・チャンのような臭いもする
https://mainichi.jp/articles/20200209/ddl/k17/040/143000c

284 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:22:52.65 ID:23ue4DN20.net
中国の食材使ってたのかよ

285 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:24:20.45 ID:2M5AFe9m0.net
>>4
そういう事言うの止めようぜ

寄付してくれたのは事実じゃん

286 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:25:38.34 ID:23ue4DN20.net
>>53
中国なんかで作ってるからだろが
衣食住はすべて自国で賄うのが基本だろ?

287 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:27:16 ID:23ue4DN20.net
インボイスにマスクと書かずに送ればいくらでも入ってくるぞ?

288 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:29:36.32 ID:iwCQAKD30.net
先ずは身内優先で配布します

289 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:29:40.79 ID:6JMg4SHX0.net
まともな人は1万4000枚もマスクストックしないから
美談で片づけてるけど転売目的としか考えられない

290 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:35:17.44 ID:WgHG0Zb20.net
転売目的だったなら、定価で捌くんじゃない
このシナさんは多分善人

291 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:41:20 ID:UxjEw4Gh0.net
中華料理経営の優しい中国人と見せかけて実は台湾華僑という巧妙なNHKの罠じゃないだろうなと疑ったが
中国出身だった。いやあ、疑り深くなってしまった。

292 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:17:18 ID:14tlh5ie0.net
>>257
パヨチンお得意のニホンモーいただきましたーwwwwwwwww

293 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:19:03 ID:j8F0LIN/0.net
>>143
商売人なめたらあかん
特に中華と中東
人がよければ手広くはやれない

294 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:43:00 ID:ThGfSY6H0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://vksml.tsurukawa.org/7vp9c5bc/egc5j31zr1lf8t.html

295 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:43:51 ID:zNMeUNT10.net
やっぱ中国人はえげつないわ
売れなくなったらこれかよ

296 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:44:22 ID:BUPGMGn10.net
>以前、食材とともに中国から輸入し在庫として持っていた

ほんとぅ?

297 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:46:31 ID:JGpOrMog0.net
>>295
このスレにもいくらか疑いもせずに喜んでる奴いるしな

298 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:46:48 ID:qAqXroag0.net
コナンくんの出番?

299 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:47:01 ID:YLm59CJr0.net
>>4
そう思った

300 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:48:51 ID:11/yUiex0.net
>>4
だよな
この時期ってのがおかしいわ

301 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:55:15 ID:FLiQiJWd0.net
>>4
あー…

302 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:56:23 ID:kA8bwg210.net
買い占めてた張本人だろ(笑)

303 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:58:19 ID:FcZpdjpn0.net
寄付されたことは素直に感謝しとけ

304 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:58:34 ID:ILCwnZx90.net
魏って名前?
国みたいなんだが

305 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:00:25 ID:6i3YB4BD0.net
>>303
こいつが買い込まなければ普通に買えたんじゃない?

306 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:07:16 ID:DsGH34CwO.net
何でそんなに持っている?

307 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:12:06 ID:/VmPI99N0.net
転売禁止になったからな

308 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:14:13 ID:Z5hmgbp30.net
これすんなり美談として受け取っちゃった奴は詐欺師に気を付けた方がいい

309 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:15:14 ID:1tiPWOD60.net
呉さんと蜀さんの動向が気になるな

310 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:16:43 ID:I8ALyI+r0.net
>>4
中国から輸入してたのまで転売扱いなのか?

311 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:18:28 ID:O1ewtPw90.net
転売用に蓄えといたマスク転売出来なくなったんか

312 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:19:18 ID:KH1lvURF0.net
知り合いの支那人転売ヤーは、オクやメルカリルートが断たれても別ルートで転売してるよ
支那人の銭ゲバ精神の同胞コネクションはそんなヤワなもんじゃないから、この人は良い人な気がする

今は中華料理店が本土からの食材仕入れ時にマスクも同梱してくるのは普通だしな

313 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:20:12 ID:MB0fTo+S0.net
なんでそんなに持ってんだよ

314 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:20:14 ID:rH+lekuQ0.net
後に百官より魏公に推戴されることになるとは、当時の人々には知る由もなかった。

315 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:21:04 ID:xiODdSUN0.net
転売諦めたアルか

316 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:21:25 ID:DsfP3IBf0.net
日本と他国のちょっといい話には、必ずそれを快く思わない某国人がチャチャを入れる件。

317 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:22:30 ID:afWa5TEz0.net
転売失敗!

318 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:23:58 ID:KdBrhEt40.net
アイヤー、転売できないアル

319 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:26:10 ID:E5AdMnwF0.net
呉と蜀はまだ何も持ってこんのか😠

320 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:27:09 ID:QlcKgdEz0.net
>>4
お前のような売国奴が日本を腐らせる

321 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:30:53 ID:itgIT4Oq0.net
転売禁止になる前の寄付だったら素直に尊敬できたんだけどな

322 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:36:19 ID:Ck60HePc0.net
チェーン店のレストランならそれくらいの在庫してるだろう
というかうちの会社にはもっとたくさんあるわ

323 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:38:44 ID:OlD4AEEG0.net
>>322
いろんな疑念を招くこの時期になんでわざわざなのでしょうか?

324 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:40:33 ID:9s+pacan0.net
>>322
使う分なら寄付なんて出来ないじゃん
売れなくなったから売名に使ったと考えられるのは自然な流れ

325 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:40:42 ID:khnrg5Qo0.net
ちゃんと税関の検査とか受けたか?

326 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:43:48 ID:tF2/rHmv0.net
テンバイヤー

327 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:49:11.00 ID:QjKzUjub0.net
いい話だな。
新型インフルのときに輸入して備蓄していたマスクを、高額転売もせずに、寄付か。

328 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:49:25.09 ID:Ck60HePc0.net
>>324
余剰分だろ
売名に異論はないが

329 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:50:02.86 ID:Ck60HePc0.net
>>323
年度末も関係あるかな

330 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:51:22.32 ID:Dt+8m4Xa0.net
転売できなくなったからかもしれんけど
まあ寄付してくれたんだからいいんでないかい?

331 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:51:31.89 ID:RhXncEyU0.net
現時点で国内の個人が4千枚?
そいつは…

332 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:52:27.54 ID:QjKzUjub0.net
県庁が宴会でよく使うらしいから、商売のことも少しは考えてるだろうけどな。
困っているときにマスクを寄付してくれた料理店に悪印象はもたないわな。

333 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:53:09 ID:sLcbQ9xU0.net
>>4
そこを鑑みても政府が転売禁止にするのは効果があるってことや
遅いんだよ1月には騒いでたのに

334 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:53:12 ID:oWIydGrG0.net
在庫とか意味分からん
買い占めすんなよ

335 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:53:23 ID:11/yUiex0.net
>>304
魏延『せやろか』

336 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:08:05 ID:2IX7Etgd0.net
>>1  殺戮独裁者( `ハ´)キンペー本国からのイメージアップ指令

( `ハ´)料理店 == 国防動員法( `ハ´)武装蜂起占領の地域指令系統の人脈ネットワークの一端

337 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:22:32 ID:khnrg5Qo0.net
人●の飯店屋さんですか?!売人ですか?

338 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:23:18 ID:Mkva8lpk0.net
転売禁止になって困っただけ

339 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:36:22 ID:KAM1CtMf0.net
>>292
おいおい病気かよお前はレッテル貼って満足はダサいぞ

340 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:44:48 ID:ZZyMC3TN0.net
この店は金沢では知名度高いし、スーパーに惣菜屋で出店したりもしてる。

341 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:48:31.91 ID:+YF3Zq+l0.net
>>4
転売禁止前にも1万枚寄付してるだろ

342 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:58:10 ID:VsyOQtRQ0.net
>>339
ブーメラン刺さってて草

343 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:58:59 ID:KAM1CtMf0.net
>>342
は?

344 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:18:33 ID:Bx3aiNma0.net
いい中国人がたまにいるんだな
そういう感じ

345 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:18:48 ID:VyQkO3ix0.net
実は転売だったという記事じゃないから
まずは感謝だな

346 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:19:16 ID:EP0Vs3p10.net
> 以前、食材とともに中国から輸入し在庫として持っていたもの
怪しすぎる
こんなにたくさん輸入するか?
転売屋じゃないのか?

347 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:23:06 ID:yuqg0QzQ0.net
>>346
仕出し弁当やってる会社で
マスクも店頭で800円で販売してるみたいだぞ
イズミヤは4000円だけど

348 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:25:38 ID:ILCwnZx90.net
>>335
反骨の相が出てるよ!

349 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:27:02 ID:ajDOkckc0.net
>>金沢市の中国料理店の経営者がマスク4000枚を

そもそもチャーハン屋がなんでマスク4千枚も持ってんだ? そもそも怪しいだろ

350 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:27:13 ID:4TeO3NWd0.net
さんきゅー魏延

351 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:28:25 ID:oeS+Wd9f0.net
軍師「まさにきをみるにびん」

352 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:36:42.25 ID:EMUM0vZ50.net
>>78
>>233まてまて365×40人って数だし
そもそも自分たちの分は確保して残りを寄付だからな

353 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:52:40 ID:X69y9Neu0.net
転売するつもりのマスクか

354 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:55:38 ID:7crjlfrn0.net
以前中国から食材とともに輸入したって時期はいつだよ?

美談にしたいならそういうのを聞けよ。
昨年輸入だとしてら何故いまの時期に寄付なんだよ?
それまでは寄付するつもりが無くて何で今なんだ?
理由があるはずだろうよ。

まずは輸入した時期、そのまま持ってて何故今の時期に寄付なのかを聞いてこいよ>>1

※深刻なマスク不足は1月から始まってた。

355 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:00:12.35 ID:mloeDrTm0.net
駅ビルのあそこか

356 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:07:33.97 ID:UALIbACy0.net
1日100枚で40日なんだが総菜屋もやってんでしょ衛生的にキレイじゃないと客減るし
最低でも3ヶ月のマスクのストックはある決まってる
マスク入荷の目処が立ったから寄付って事だと思うが

357 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:16:14 ID:zWw34iuH0.net
>>1
>この企業は3月、金沢市の小中学校や保育園などおよそ30か所にも合わせて1万枚を寄付したということです。

3月って転売規制前か後か分かりにくいね
まだ3月なのに
しかしながら子供達にマスクがまわるのはありがたい

358 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:19:54.73 ID:n/1e8UMW0.net
一般人が大量に寄付するってことはその前段階での買占め行動が疑われるってことで…

359 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:22:28 ID:UALIbACy0.net
お前の中では一企業がわざわざ小売店に行って領収書貰って買ってんだなww

360 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:42:03 ID:Lr5icUP10.net
魏さん いい人

361 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:58:17 ID:GNcENgp70.net
買い占めて転売できなくなったんやろなぁ

362 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:00:31.29 ID:6uvlXc0A0.net
予想通りのレスだらけでワロタ
お前らまるで飼育カゴの中にいる使い捨て実験用マウスだよw

363 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:03:04.36 ID:rc4gBySn0.net
地元ではトップクラスの名店だよ。
チャリティーやイベントなどのスポンサーになったりもしてる。
今さら小銭稼ぎするより育てて貰った地域への恩返しした方がメリットある。
中国人のネットワークで仕入れて
寄付してると思うぞ。
中国人も長いこと日本で暮らすと日本人の義理人情がわかってくる。
ただし底辺は除く。

364 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:06:04 ID:6jq4DNOG0.net
地元民だけど
どこが名店だよ
商根たくましいとこじゃん

365 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:10:48 ID:AK+S6i6b0.net
転売ヤーかはわからんが名前出して寄付してるだけ偉いわ
日本人の転売ヤーは絶対寄付なんてしないだろ

366 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:12:11 ID:UALIbACy0.net
あれでしょ噛みついてる連中は日本傘下にして米中と互角に張り合いたいお隣さんだろうな

367 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:52:52 ID:rc4gBySn0.net
お前らは日本に住む中国人より心が貧しいということ。

368 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:56:52 ID:ja0FHR5r0.net
 

池上彰の番組(3月8日放送)によると、 日本のマスクメーカーは中国の工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に買い上げ日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組(3月8日放送)によると、 日本のマスクメーカーは中国の工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に買い上げ日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組(3月8日放送)によると、 日本のマスクメーカーは中国の工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に買い上げ日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
 
01

369 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:57:17 ID:ja0FHR5r0.net
>>260

バカウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwww

370 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:12:27 ID:fwHR5yUa0.net
ID:ja0FHR5r0 NG

371 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:31:05.71 ID:UALIbACy0.net
横だが核落とした国なんだから日本を悪にしないと正当性ないから一生日本は悪魔の国

372 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:33:58 ID:B8hJOcMr0.net
チョンもシナも同じ

在曰も帰化も来日者も全部死ね

2011の時もそうやって挑発して被害者、被災地をボロクソに叩いて
腐し貶しこき下ろし追い落としして
焚きつけて分断離間の相互憎悪へ同調誘導扇動してたのって

日本語書き込み出来るけど、日本人じゃない卑しい奴等
在曰帰化チョンシナどもだったし

373 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:36:52 ID:Jqgr2FZf0.net
出稼ぎに来てる連中はともかく、日本に定住して中華料理屋なんか営んでる中国人は台湾系でいいやつが多い
これは素直にお礼を言っていいと思う

374 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:40:07 ID:qcSkPqX40.net
卑弥呼に代わって礼を言うわ

375 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:46:12 ID:CwpQdOdp0.net
 

池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、 日本のマスクメーカーは中国の工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に買い上げ日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1

 
(deleted an unsolicited ad)

376 :!id:ignore:2020/03/27(金) 14:58:27 ID:Xnyjs2i30.net
転売中国人が処分に困った

店主に愚痴を言う

「俺が原価で買い取ってやる」

転売ヤーは損をしない
店主は良い宣伝になる

中国人は凄いわw

377 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:16:14.49 ID:n8hDN/lz0.net
もう転売無理なんだから、嘘でもいいから配ったり常識的な値段でばら撒いてくれ。

総レス数 377
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★