2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★55

1 :1号 ★:2020/03/26(Thu) 20:39:08 ID:/qsyH38Z9.net
「買い占めやめよう」と冷静対応呼びかける声続々…小池都知事の会見受けスーパーに行列

 東京都の小池百合子知事は25日、記者会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、週末の不要不急の外出自粛を要請した。すると会見の直後から都内のスーパーマーケットには、多くの客が訪れ、買い物かごに多くの商品を詰め込む姿が見られた。店員数が少なる夜間帯ということもあり、レジには20メートル近い行列ができる店もあった。

 ツイッター上には「初めて買い占めに参加できてテンション上がる」「パニック買い占め怖いからとりあえずパスタとパスタソースとトイレットペーパー買った」などの報告が続々と上がり始めている。

2020年3月25日 21時27分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50252.html



【速報】小池知事の会見を受け都内では早くも買い溜めが始まっているもよう / みんな、とりあえず落ち着け

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0153.jpg

2020年3月25日、小池百合子東京都知事は緊急の記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染者が新たに41人確認されたと発表。小池知事は同記者会見にて、平日はできるだけ自宅で仕事することや、今週末については不要不急の外出を自粛するよう要請した。
オリンピックの開催延期が決まった直後の発表に何やらニオわない感じもしなくはないが、それは置いておく。問題は会見の後に立ち寄ったスーパーを見る限り、すでに買い溜めが始まっていることである。

・保存食系が品切れ

記者が近所のスーパーに立ち寄ったのは会見から2時間ほど経過した後のこと。ペットボトルの麦茶を買いに近所のスーパーに出かけたところ、閉店間際の店内にしては珍しいほどお客さんが多い。最初は特に気にしていなかったが、チラホラと何も置いていない棚が目立つ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0152.jpg

中でも袋麺タイプの「インスタントラーメン」と「パスタ」は9割ほど売り切れ状態で、冷凍食品も4割ほどが品切れになっていた。昨日、スーパーを訪れたときにはこんな状態ではなかったから「すでに買い溜めが始まっている」と考えていいハズだ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0156.jpg

気持ちはわからなくはないが、とりあえずはどうかみなさん落ち着いて欲しい。東京都の発表は「自粛の要請」であり、アメリカやフランスと比べて強制性は格段に低い。だからと言って何もしなくて大丈夫というワケではないが、パニックになるのが最も愚かである。

何かを買うときも「買い占め」や「買い溜め」ではなく、必要な分だけの購入を心がけよう。この週末は「家にあるものを食べちゃうウィーク」でもいいではないか。東京都民の冷静な行動を期待したい。現場からは以上です。
https://rocketnews24.com/2020/03/25/1350879/


https://twitter.com/gendai_news/status/1242813580837175296
日刊ゲンダイ ニュース記者
@gendai_news
小池都知事の #外出自粛要請 を受け、会社近くのスーパーでも既に #買い占め が始まっていました…。
2ℓペットボトルの水、パスタ、レンチンご飯のパックは軒並み、売り切れ。
物流はストップしないから落ち着ついた行動をとアナウンスしなかった罪は重い。もはやパニックです
https://pbs.twimg.com/media/ET9cWu_U4AAvq0T.jpg



★1が立った時間 2020/03/25(水) 20:13:17.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585220442/
(deleted an unsolicited ad)

851 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:18:45 ID:dErEKnZF0.net
ある意味、経済効果あるやんwww

852 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:18:45 ID:0uiC4jc80.net
サバイバルは土曜日から始まる

853 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:18:51 ID:ujdkKFeI0.net
今スーパー行ってきたらマジで棚空っぽで草
何で納豆がねぇんだよw
俺の朝食ルーティンが崩れるわ

854 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:18:52 ID:CTNwRIi50.net
最近近所のスーパーはヤマザキの食パンが特売になってないから
パン祭りの2点のシールがたまらん。

855 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:18:53 ID:lqfkZbDu0.net
冷凍食品ならやまやとか酒の量販店が穴場だぞ
まだそこまでは買い占め厨の足は伸びてない

856 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:06 ID:x2Ilxj4u0.net
>>814
ほうれん草とベーコンバター
ツナ缶をぷらすしてもおいしい
きのこもおいしい

857 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:07 ID:TLSks4mm0.net
>>826
多摩川の橋を封鎖しよう。電車も

858 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:08 ID:ggqi3KEG0.net
似非日本人の東京土民が騒いでいます。

859 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:10 ID:VJlFrD4U0.net
東京に兵糧攻めをする地方wwww

860 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:13 ID:WIekLt9w0.net
>>823
道内に牛乳捨てるほどあるから買ってやれ

861 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:22 ID:w+EMilhP0.net
>>814
レンチンが失敗しなくて良い

862 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:24 ID:B3nViUDm0.net
結局マスク買えてないしな。。。
政府に対しても世間に対しても疑心暗鬼になってるよね。
台湾みたいに政府への信頼高める施策うたないと。

863 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:24 ID:D8U+Kltp0.net
日本が食糧不足なんてありえなさすぎる
そもそも感染爆発してないんだから備蓄する理由がわからん
トンキンって頭コロナなんじゃない

864 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:26 ID:cPvfEX6l0.net
>>816
高血圧で重症化してくれそう
痛い目みて学習してほしいよな

865 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:28 ID:TvtsSKFW0.net
そりゃ東京は人が多いからこうなるわな
人が多いっていうのはそれだけで災害に繋がるんだよ

866 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:29 ID:hJKAbTEQ0.net
小池や都公務員は金に困ってないからな

自分達の都合でコントロールできる

867 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:34 ID:YvBbQt2Y0.net
食料自給率の低い日本、
この先輸入が止まるとすると、
買いだめした奴がやっぱり正しかった、とかなりそうでなあ。

868 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:35 ID:SVk9OEYE0.net
日本は360度変わるぞ

869 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:35 ID:Ai4VD8DO0.net
バカばっかだな

870 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:40 ID:v/BZFF2t0.net
米、漬物、干物

871 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:40 ID:hiymcSzz0.net
メルカリで米粒の出品が出るな
1粒1円から

872 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:45 ID:HIX5nwkL0.net
>>793
別に外で食えばいいだろうよ
餓死するまで家出るなとは言わんて

融通効かない人多いなぁほんと

873 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:47 ID:/uKqOxyP0.net
マジで病床うめないで都内の人工呼吸器3000しかないらしいし

874 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:55 ID:chyzhier0.net
>>14
トイペ・ティッシュ…全滅 (購入数量制限あり)
白米…全滅 (購入数量制限あり)
レトルトカレー…まだ大丈夫 (購入数量制限あり)
ふりかけ…まだ大丈夫
納豆…全滅
バナナ…全滅
キャベツ・玉ねぎ…全滅
カット野菜…全滅
うどん・焼きそば…全滅
干物…残りわずか
刺身…全滅
生肉類…一部の牛肉を除きほぼ全滅
冷凍スパゲティ…潤沢
乾燥パスタ…残量程々 (購入数量制限あり)
パスタソース…まだ大丈夫
袋麺…少なめ (購入数量制限あり)
カップ麺…潤沢 (購入数量制限あり)
ビスケット系菓子類…一部少なめ
牛乳…ほぼ全滅
ハム・ソーセージ…一部少なめ
パン類…全滅
たまご…全滅
冷凍食品…残量程々
惣菜・弁当…ほぼ全滅

こんな感じかな。いつもは惣菜・弁当を除きそこそこ残っている訳だが。@葛飾

875 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:56 ID:z7o8b4p00.net
明日は餃子を作る予定なんだが餃子の皮まで売り切れてはいないよな

876 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:57 ID:6Ipf9UYV0.net
>>814
バター醤油に好みの具で美味しいよー

877 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:01 ID:WYyyVQkB0.net
>>836
アホか

878 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:01 ID:kRR/+E740.net
今は上級国民が買い溜めれるようにしてるに決まってんじゃん
終わったら一気に無くなるぞ
ちゃんと教えてやったからな

879 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:03 ID:4JfwcOHO0.net
>>15
トイレットペーパーは高いものしか置いてないわ
ネピアとかは売り切れ

880 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:11 ID:JHVcCSKe0.net
多摩地区は全然混乱しとらんぞ。

881 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:14 ID:u7PEFgPt0.net
自粛しまくるよりは馬鹿が経済回してる方が
マシなんじゃないかとは思う

882 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:14 ID:UmYmwD9S0.net
ただの年度末の在庫一掃セールなのにw
煽られて買い溜めするから店側も値引きせずにすんで大喜びだなw

883 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:17 ID:wBtDUvH30.net
練馬だがスーパー行ったら普通に商品いっぱいあって良かった
    

884 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:18 ID:cAYswrfo0.net
>>1
おいスタス、スレの勢い落ちてるじゃねーか
もっと自演してスレを盛り上げろよ。

885 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:19 ID:fVuACNQl0.net
>>846 マスク会社が政府から要請受けて返事してるだけやからね設備投資氏と増産した頃には終わってるのはメーカー分かってるからやんないし

886 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:22 ID:RBYqWsKh0.net
>>763
少し冷静になれるといいけど‥

887 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:25 ID:2+Fzkbfa0.net
これ絶対に勘違いしてる奴いるよな

外出を自粛って言っても、普通に買い物とかは出来るんだから焦るなよwww

888 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:32 ID:lsQNDXtU0.net
まだやってのかよw
全然買えたぜ今日w

889 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:33 ID:fUeODXqn0.net
首都圏のコンビニとかはどうなんだろ
田舎のこっちはいつも通りだったけど

890 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:34 ID:VHTjxYjm0.net
買い溜めクソキチガイどもめ。卵が売ってねえわ。

891 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:51 ID:B3nViUDm0.net
>>863
いや、感染爆発してからだと備蓄じゃないだろ。
万一に備えるのが備蓄なんだから。

892 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:51 ID:2qjT4Ltl0.net
>>843
ポン酢、大根おろし、一味、ツナ缶(ゆで後にツナ缶のオイルで炒める)もいいぞ。

893 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:53 ID:zRm/phhU0.net
群衆の波にはあらがえない
波に乗るしかない

894 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:55 ID:VHTjxYjm0.net
これは小池都知事無能としか言いようがない。
唐突すぎるからこんなことになる。

895 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:55 ID:KxMhB1zv0.net
なんでパスタばっかり買う?
オレは夏も冬もそうめんだが

896 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:56 ID:TttxUaaI0.net
アホみたいに外で食うからいいやってやつは買いだめしないから
どちらかというと買いだめしてるやつのほうが真面目なんじゃねーの?

897 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:01 ID:lCyuwprE0.net
>>790
人口が過密状態だから何事にも競争大変ですな
これで災害が来た日にはどうなるんだろう
これを機会に地方に散らばって生きろ
今分岐点を教えてくれてるような気がする

898 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:08 ID:RmWleCzi0.net
ウチは1ヵ月分くらいの備蓄は余裕であるから買い足す必要ないけど今晩のオカズ普通に作ろうと思ってシメジとチンゲンサイ買うためだけにレジ待ち30分
クソ迷惑

899 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:08 ID:JB3CHyk70.net
>>787
うちの実家だわ…
お正月にゾッとするほど残ってるの見ちゃった

900 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:10 ID:NXhqi5660.net
>>877
コロナが終息して備蓄なんて必要なくなることを願ってるってこと

901 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:15 ID:VJlFrD4U0.net
経済が悪化とか言うけど消費すげえなwwwwwwwww

902 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:16 ID:8QWOC6mB0.net
コメント見ても、まだ食料買ってないヤツいっぱいいるねw

トイレ紙のようになったら、大笑いしてあげるからw

コロナを舐めすぎwwww

物流崩壊したら、スーパーにも商品なくなるからwww

903 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:17 ID:+xT870Kv0.net
>>1
おい!小池!お前のせいで飢え死にしそうだ!

904 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:22 ID:f1+KuPMA0.net
>>731
チョコレートは悪玉コレステロールの材料になる
飽和脂肪酸が善玉コレステロールの材料になる
不飽和脂肪酸より多い。
だからジムに通ったり満員電車に乗ったりしてカロリー消費を
挙げないと逝けない

905 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:27 ID:vXnXlYVj0.net
>>880
頭おかしいのは23区住みだから

906 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:29 ID:KK+yobaG0.net
そんな事よりワシのトイレットペーパーはどこじゃ!ゴホッゴホッ…

907 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:30 ID:QG5Q9rsD0.net
>>863
あり得るとしたら絶対数が不足するんじゃなくて、物流だか経済だかが変な動きを起こす「偏り」による飢餓かな。

908 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:31 ID:oAKlwx8k0.net
>>889
いつもどおり@板橋区

909 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:31 ID:cZcvVqWq0.net
スーパーはウハウハwww

910 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:36 ID:E/uF/wV60.net
小池流の景気対策やろ
小売りと製造ウハウハじゃねえの
不足しない物はどんどん煽れ

911 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:39 ID:4v9v0k7/0.net
東京は2度目の焼け野原を迎えつつある。
人口は半分くらい減って阿鼻叫喚断末魔この世の地獄。
この際道路はコンクリはがして畑にして芋と野菜を作って自給自足。
糞尿も肥やしとなって豊作の予感。

912 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:39 ID:WVlS+lil0.net
都内だけど1時間前に近くのスーパーを回ってみたら米、パン、即席めんは全然棚に無かった
まぁ、普段外食依存で菓子くらいか買わないから関係ないけど

913 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:40 ID:EpxHxXR20.net
>>745
物産展中止で大変だって聞いて支援サイトでいろいろ買ったぞ

914 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:40 ID:MIzccVdu0.net
>>750
肉もパックのまま冷凍保蔵
凍らす前に大雑把に箸で小分けにしておくと便利
野菜は日持ちする根野菜中心
冷凍野菜も買っておくと便利
最近は西友のPBの冷凍コーンが売り切れなのか
いつも買えなくて悲しい

915 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:41 ID:kRR/+E740.net
外で食えると思ってる奴おるんかw

916 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:44 ID:DUMvNKBj0.net
うちの田舎に波及しても、野菜は農協の直営スーパーでどうにでもなるわ
肉、魚はある時に必要なだけ買えばいい

つまりパスタだ、パスタを買え

917 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:47 ID:1Q4Jb1Qv0.net
米が見事になくなってたな
肉やソーセージもなくなってた

918 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:49 ID:rqBJnEpt0.net
>>889
なんにもかわらん。台風の時はすぐにパンは無くなったが

919 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:50 ID:RBYqWsKh0.net
>>905
ww

920 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:55 ID:a6R6iBjz0.net
これが田舎を土民と散々バカにしてた東京の民度
これを機に地方で兵糧攻めにしてやろうぜ

921 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:56 ID:PSUXkfiw0.net
ニューヨークは遺体安置所を設置したという
トンキンも築地市場跡に設置して大々的に報道したら馬鹿どもも多少は気付くだろう

922 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:00 ID:alZpMD/P0.net
まだやってたのこのスレw

923 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:01 ID:0uiC4jc80.net
北斗の拳「おまえは、もう、死んでいる」

924 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:03 ID:DQifc4Tt0.net
パニくって買い占めたり花見したり、よく分からない国民だな

925 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:04 ID:JZ0zjPnS0.net
>>799
急な10mの階段付いてるから、問題なし
動けなくなっても、去年100万でクマリフト付けたから
やっぱり問題無いですね、なにか?ありますか

926 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:06 ID:E9XBD4SN0.net
米なんて半年前のいまだに残ってるわ

927 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:07 ID:MPq2Pwj80.net
GDP爆上げだな

928 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:09 ID:QG5Q9rsD0.net
>>892
あーおいしい。それ絶対おいしい。

でもビジュアル的に真っ先にそうめんが頭に浮かんだ。

929 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:15 ID:A6T58m660.net
備蓄してる人でも結局何となく不安を煽られて買いに走るからね
収拾つかなくなるんよ

930 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:16 ID:G37d0d4J0.net
感染しにいくようなものアホすぎ

931 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:19 ID:R29aCgn50.net
たまにならいいけど、カップ麺とかパスタソースとかばっか食べてるとコロナじゃなくて別の病気になるぞ

932 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:19 ID:MdW+XO280.net
結局、食いものに近いところに住んでる奴が強い、というわけか。

東京はだめだね。これで、富士山大噴火が起きるとダメ出しだね。

933 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:20 ID:UEl0w+si0.net
通販では大量にパスタ売ってるね

934 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:24 ID:V+d6IVPn0.net
スーパーでクラスター起きそうだな。

935 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:26 ID:rQnEkAFq0.net
>>881
タンス預金が、どったらこったら言ってたから丁度良かったのかもね
コロナの副産物やね

936 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:28 ID:/uKqOxyP0.net
マジで出歩くなよめいわ

937 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:33 ID:LBUSthpL0.net
出遅れた奴、平和ボケし過ぎだよ

938 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:22:37.88 ID:/uKqOxyP0.net
マジで出歩くなよ迷惑

939 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:22:38.88 ID:/rKA7xLX0.net
内需喚起だろう?
ほれほれ政府は喜びなさいな

940 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:22:43.80 ID:TttxUaaI0.net
家にこもれって言うんだから、買いだめしていいやん。
べつに物流が途切れてるわけじゃないし、買えるときに買っとけ
地方民だけどなw 

941 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:22:43.88 ID:2fRPDb/c0.net
納豆の買い占めが続いてるのは笑えるわw

942 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:22:48.53 ID:rQ0pTtRu0.net
パニックになるパニックになるとかいうけど
新宿渋谷行ったらわかるけどあまりに危機感がなさすぎなんだよ飲んだり遊んだりしてる奴

どうせテレビも見てないし、youtubeぐらいだろうし、
検査も抑えてるから、たったの47人?関係ないでしょ?ってなる
意図的に一気に検査増やしてビビらせる作戦もやらなきゃだめだよ
東京都は数字の根拠も全然足りない

携帯の緊急速報ぐらい鳴らせよ
「感染爆発、外出厳禁」ってよ
金もかからんし

あとはyoutubeに危機感を煽る外出厳禁のCM
ちょっとぐらいパニックにならないとマジでやばい
新宿渋谷とか都内の飲み屋とかひどいもんだぞ

943 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:22:54.99 ID:w5qsPrCg0.net
嘘くせえな。
うちは日用品、食品からメディア、アパレル、娯楽用品、いろいろ扱ってるけど
食品が特に売れてるわけじゃないぞ。
例年通り引っ越し直後に必要になってくる日用雑貨の方がよほど売れてる。
こちとら数字として出てるから、ごまかしは効かんよ。

944 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:22:56.29 ID:apXhrGBo0.net
物資ないのに家にいろと?アホちゃう?

945 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:22:59.82 ID:WIekLt9w0.net
>>909
イオンとか喜んで地方から在庫集めてそう

946 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:23:01.56 ID:8OUcwHiQ0.net
>>837
強力粉、長く置いといたら、膨らまなくなったな。イーストは新しいの使ったんだが。
小麦粉も劣化するんで無いの?。

947 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:23:03.21 ID:4JfwcOHO0.net
>>874
レトルトカレーはもう容量が少なすぎるだろ
あんなの安くもないからルウを買って味付けに使ってるわ

948 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:23:09.39 ID:lqfkZbDu0.net
>>929
というか家の材料なるべく使わないようにしたいから毎日買い物行くようになっちゃうだろうな

949 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:23:09.97 ID:LTe9nIHP0.net
>>872
飲食店だからといって食材が普通に届くとは限らないけどな

950 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:23:11.80 ID:/qsyH38Z0.net
まいばすは割と充実してた
しかし、何で肉買い占めんだ?
アホにも程があるぞw

951 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:23:13.18 ID:6Ipf9UYV0.net
ちょっとスーパーアルプス(価格は高い中堅スーパー)見てくる@八王子
ここがやばいとしたらやばいと思う

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★