2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最新版】安倍政権「(マスクについて)十分な量が流通する時期のめどはついていない」2020-03-26

1 :ガーディス ★:2020/03/26(Thu) 20:16:29 ID:X2x4H9NX9.net
静岡放送(SBS)3/26(木) 19:04配信
 経済産業副大臣が3月26日、富士市のマスク工場を視察しました。
大手医薬品メーカーが国の補助金を受けて生産量を増やしました。

 富士市のマスク工場を視察したのは、牧原秀樹経済産業副大臣です。
経済産業省はマスクの供給量を増やそうと、全国14社に補助金の交付を決めています。
このうち愛知県に本社を置く医薬品メーカー興和の富士工場では、
3月13日から新しい設備で増産を始めました。牧原副大臣は従来の2倍以上の速さで生産できる
世界最先端の設備を視察したあと、この日の初出荷を見届けました。
(牧原秀樹経済産業副大臣)「最新鋭の機械が入っていて大変心強い。
こうした生産をどんどんしていただいて、国民の不安を少しでも解消するべく全力を尽くしたいと思っている。」
 1カ月あたり全国で8200万枚の増産となり、従来の生産力と合わせて
国内の供給量は1カ月で約6億枚となる見込みです。しかし、需要にはまだ追いつかず、
牧原副大臣は十分な量が流通する時期のめどはついていないと話しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010004-sbsv-l22

851 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:04:45 ID:53+gv4Zy0.net
布マスクに、裁断してホットボンドで繋げたヘパフィルターを挟むのですね

852 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:04:52 ID:CvETOodp0.net
>>838
中国は収まってきたみたいだからコロナ前と同じ生産体制で供給をしてくれとは言わないが
医療現場のためにこのときと同数くらいは日本に送ってほしいわ中国

853 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:06:35.48 ID:kECPCi1P0.net
>>747
ガーゼなんかやめとけ、縮んで眼帯おじさんになっちまうぞwwww
洗濯消毒の手間暇考えたら結局使い捨てが一番 自作だとしても使い捨て一択
消毒液スプレーあるなら数回使えるだろ

854 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:08:35 ID:oBuqdYiq0.net
世界中でマスク不足だ 日本に送ってくれるお人好しの国は無いと知れ

855 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:08:57 ID:kECPCi1P0.net
>>769
国にとってマスクが一番大事なわけねーだろ馬鹿wwww

856 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:09:32 ID:zOy0swW/0.net
大丈夫です、トレペは3か月の在庫があります
大丈夫です、マスクは月産8200万枚あります

857 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:09:36 ID:1MuV1epZ0.net
マスク買わせないとか感染しろって言ってるようなもんやん

858 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:09:36 ID:++EchRqH0.net
まずメーカーが値上げをして新しく工場を作るべきだと思う

859 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:09:50 ID:JTtMGnC20.net
転売取り締まりが遅すぎだし
いまだに全然買えない
なのになにも対策してない
さっさと野党と代わったらどうだ
10年くらい下野したら危機感抱くだろこいつら

860 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:09:54 ID:tx4YOtKx0.net
中国にある日本の会社の工場が接収されてるから作っても日本には持ち込めない。
それどころか欧州相手に勝手にマスク商売始めてる

861 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:10:08 ID:6hhNc3be0.net
>>840
医療用マスクはそういうもんなんじゃねーの?
症状によっては患者ごとに変えないとダメっしょ

862 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:10:49 ID:pdsjWS0X0.net
>>1
話題にしただけ一歩前進だな

863 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:10:53 ID:oBuqdYiq0.net
>>855
それじゃ何が大事なんだよ 中国か? 経済か? マラソンの道路か?

864 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:11:26 ID:17Yel85m0.net
何だろうこの政府
お肉券だお魚券だ
マスクは無いだ
もう自粛なんてする必要ないんじゃない?
好き勝手行こうぞ

865 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:11:35 ID:kECPCi1P0.net
>>774
中国製らしいから?なに?
お前はじゃあ中国製買えば?
俺の知人友人には絶対に薦めない
>>783
ミンネに奥様たち手作りのがなんぼでもあるがなwwww

866 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:11:55 ID:ETOTDuNd0.net
>>852
中国の統計はウソだからなぁ

867 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:12:41 ID:bpkwRACm0.net
都市封鎖に備えて、政府が横取りしてるから市場に回ってこないんだろ。

868 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:12:50 ID:IPL/roCh0.net
>>859

転売とか関係ねえよ
元々8割が輸入 それが止まってる上に需要が大幅増

どうやっても足りるようにならん
従来の5-10倍国内で作らんとさ

869 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:13:37 ID:ETOTDuNd0.net
>>864
旅行割引券の配布考えてるらしいからな
すげーわ日本

870 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:13:50 ID:kECPCi1P0.net
>>792
お前のIQって80くらい?IQって知ってる?
>>794
WW2を生き抜いたジジババは強いぜ

871 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:14:09 ID:ETOTDuNd0.net
>>867
だろうね

872 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:15:46 ID:hjVKFJrU0.net
一億枚マスク用意するからと自信満々に言ってたころが懐かしいね。
で、民主よりマシと叫んでた人はマスク手に入りましたか?

873 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:15:51 ID:cxIvCvdL0.net
>>869
感染拡大を加速させる気まんまんやな

874 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:16:54 ID:kECPCi1P0.net
>>801
自分で準備しとけよ
>>808
偉い

875 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:17:38 ID:94k7iovS0.net
マジ無能な生き物だな
こんなゴミまだ生かしておくクソ日本
マジ終わってんか
バカばっかだろ
さっさとクタバレ

876 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:18:45 ID:6gRuyEJ80.net
>>7
安倍「自分は抗体打ってるよ」

877 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:20:21.91 ID:hRekN6KD0.net
2派3派終息に何年もかかる予想もあるんだし
今後の為に一から作る計画たててもいいと思うけど動いてないよね
既得権守るのと将来のことは知らん
ということかな

878 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:20:55.58 ID:kECPCi1P0.net
>>815
お前も何ヶ月も何やってたの?wwwwwwww
>>820
切れねーよw
>>847
社保でも国保でもどーぞ 保険証
いちいち説明会しないとわからんの?

879 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:22:09.89 ID:kHz6/0xr0.net
>>823
コロナ需要は平常時の100倍だよ
俺なんかマスク使うことほぼないから平常時の365倍
国民の2/3は平常時ほぼ一年間マスク使わないだろうから
ざっくり100倍はある
平常時2割の国産は医療用や高価格帯マスクなので
中国製の箱マスクみたいな大量生産には対応してないから
増産してもたかが知れてる 何ヵ月もこのままだろうな

絶対供給追い付かないんだからもう一般流通禁止にすべき
買えないの確定なら誰も買いに走り回らなくていい
個人輸入も禁止で国が全て管理し医療機関や公的機関にのみ配る

880 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:23:44 ID:kECPCi1P0.net
>>863
てめえの頭で少しは考えろよwwww
低IQって哀れよのwwww

881 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:24:40 ID:Mu/i16gu0.net
中国は1週間で病院建設してたのに
日本はマスク工場すら作れない

情けないわ

882 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:25:05 ID:TDigjWJ90.net
政権交代

883 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:30:15 ID:4nMcnnw20.net
ネットで散々虚仮にしたオマエらに復讐するためにアベが止めてんだろ

884 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:31:35 ID:qorCDZj/0.net
>>879
そんな計算してる暇があったら国がマスク工場を建てろや!!

885 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:34:43 ID:Y3at2IsS0.net
>>881

ジョーコー夫妻が出て行ったから
皇居に仮設病院を建てて隔離すればいいのに。
日本って何もかも後手後手に回っているわね。
都市封鎖も要請で強制力がないし外国の物まね
ばっかり。

886 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:36:03 ID:iE6wxgWh0.net
youtubeでハンカチを折るだけで作れるマスクがたくさん出てる
自分で毎晩作って毎日洗濯すればいい

887 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:36:39 ID:QlcKgdEz0.net
菅さんの悪口はやめろ反日ども!!

888 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:38:38 ID:XagZSZQX0.net
>>879
製薬や食品加工会社はマスクせずに薬品や冷凍食品を作ることになるのかww

889 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:39:12 ID:Y3at2IsS0.net
>>864

コロナが収束もしていないのに「お肉券」
とか「旅行券」なんてバカじゃないの?

どうでもいい外国には気前よくお金を
出して防護服やマスクも送るくせに!

どうせマスクも防護服も消毒液も政府や
東京都が備蓄しているんでしょ?
中国へ送ってしまったから今その分の
穴埋めをしているんじゃないの?

二回、コイケ、井戸、って自分の保身
しかないのね!

890 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:40:54 ID:MVxGgWVh0.net
人工呼吸器とかもたいして増やそうとも思ってもないだろこいつ
足りなくなってからまた焦って作っても間に合わないの繰り返しだわ

891 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:41:22 ID:uccaVVqx0.net
>>843
反社の定義は曖昧と言い出した頃から変な人になったな
一服盛られたか

892 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:41:26 ID:lKRE0Llc0.net
>>527
お前の半永久的って数か月のことかよ

893 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:42:44 ID:fPoDOVA60.net
マスクなんてウィルスは完璧に防げない、あくまでも喉を乾燥させない事に意味がある。一般人は使い回しで十分!
命をかけて働いている医療関係に回してほしい!
ジジババは買い占めるなよ。

894 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:44:59 ID:Ff01aC270.net
で、「学校再開します、マスク着用のこと」
もうこの国は完全に崩壊してるんだな

895 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:45:14 ID:TWTDxfqKO.net
>>873
終息したら高速無料をすればいいだけなんだがな

896 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:50:26 ID:Z37uz8+y0.net
できたマスクを何故か海外に貢いでたりしたら

日本国民の手には回らんわなぁ

897 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:51:04 ID:3bIZyOCG0.net
あ??
なんだコイツ

898 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:52:17 ID:ckNTDdUtO.net
>>1

習近平に言えば解決するやろ?

国賓はもう考えるな

中国にある日本工場で横取りしてるマスクをさっさと解放させろ!!
 

899 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/27(金) 02:55:05 ID:tAZDKGr90.net
>>885
無駄なオリンピック施設があるやろ(^。^)y-.。o○

900 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:55:31 ID:gxq12GFf0.net
おい、嘘つき腐れハゲ
いつになったら店頭に並ぶんだよ
お前さ、一般の会社でこんな事してたら
クビだぞクビ。分かってんのかよ
そろそろ責任とってケジメ付ける頃合いじゃぁねーか

901 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:55:41 ID:Zlww/wOg0.net
今コンビニに食料買いに行ったら、夜中のマスク入荷を狙って
お一人様1つのを何回も買いに来てる客と店員がトラブってて、埒が明かんからそのまま帰ってきたわ
東京はもはや世紀末です・・・

902 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:57:03 ID:ftY6ThEE0.net
>>30
ちょっと遅い気がする。

903 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:57:34 ID:z13udZHC0.net
安倍「俺が買いしめてるから、お前らにやるマスクはねぇ!」

904 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:57:49 ID:rH74OB3R0.net
マスクは医療機関には直接送ったけどデイケアやデイサービス通所の在宅高齢者にはなぜか施設でなく担当のケアマネさんに配ったのが謎。。
これ一手にマスクを手にしたケアマネなんて奴らが絶対公平公正に配布しないだろ

905 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:00:48 ID:DwXAULk90.net
医療関係者用のマスクも足りてないんでしょ?
そっち先にやれや

906 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:00:53 ID:3SZnAJZ40.net
薬局のおっちゃんが10日ぐらいに1回しか入荷が無いって言ってたわ

シャープのマスク欲しい

907 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:04:37 ID:ftY6ThEE0.net
>>83
ドラえもーん。ジャイアンがマスクをよこせって言うんだー。

908 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:05:54.70 ID:Jv2LY7K00.net
ついてないじゃねんだよつけるのがお前ら高給取りの仕事だろうが

909 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:07:00.14 ID:gKGwcGTR0.net
やっぱりなアベダー

910 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:07:05.10 ID:mlpOfN7s0.net
>>783
昨日のアイリスオーヤマの直販サイトで14枚セット送料込700円弱で販売してたよ
13時販売開始で15時過ぎまで残ってた
サンドラッグ、富士薬品、ユニ・チャームの直販サイトを巡回するくらいの努力はしろよ

911 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:07:45.94 ID:qUXJ2HMw0.net
>>431
来週以降(いつとは言ってない)
利根川かよ

912 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:08:45.89 ID:xSwireWh0.net
もう1ヶ月も、一枚も手に入ってないんだが。
2週間使い続けてる。

913 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:08:56.91 ID:nWyxbNZn0.net
結局、非常時に必要なものは政府主導で100%国内調達にしないと駄目なんだよ

914 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:10:19 ID:n2r+Dwzh0.net
1日1人1枚の計算でも1ヶ月37億枚生産出来ないと追いつかない
6億枚で十分と思っている日本政府やばすぎ

915 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:10:50 ID:zRpfbQzI0.net
転売禁止になったけど年寄りの収集癖に勝ち目がないわ
店行ってもいつも棚は空っぽ

916 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:12:04 ID:aEGLSRUe0.net
>>905
ないよ。
内科の輪番病院に勤めているけど、受付と内科医師、それから栄養士と調理以外はマスク無しになった。

917 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:14:21 ID:Y3at2IsS0.net
>>913

台湾のIT大臣を見習え!女性で38歳の若さ
だよ。台湾は総統も女性だし。
無能な自民党のおっさんたち。

918 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:15:06 ID:xSwireWh0.net
台湾ですら供給が間に合ってんのに

919 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:15:09 ID:rOGnhKJN0.net
急に増産しようと思っても、労働者や設備が突然どこからか湧いて来る訳でもない。
じゃあコロナ流行前から準備しろよって言うなら、流行せずに終息したらその投資はどうなるのか。
もう日本自体にそこまでの国力が無くなったんだから、平常時に個人で少しずつ準備するしかない。

920 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:18:06 ID:0kGpFHd30.net
結局グローバル化は人類のウィルスである中国を育てただけ。
先進国はどこも完全に没落。

921 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:19:19 ID:kECPCi1P0.net
>>889
いま大地震が来たらそうやって備蓄してくれてる自治体には感謝だなw

922 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:20:23 ID:Zlww/wOg0.net
問題は、「市販の不織布マスクではウイルスは防げない」って言うヤツがいることなんだが・・・
これは本当なのかどうなのか
とにかく政府の態度がはっきりしないのが混乱の原因

923 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:20:47 ID:nWyxbNZn0.net
>>917
確かに優秀ではあるが、一目で違和感を感じないのかw

924 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:21:30 ID:RqCLPJiy0.net
>>679
まさに届いてない
3/5に注文したのに!

925 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:22:16 ID:kECPCi1P0.net
>>894
マスク無し消毒液無しで子供を登校させる親って子供を殺したいんですかね?w
そういう不幸なガキがいるから、どれだけマスクや消毒液の備蓄を持っていても登校させないのが賢い親

926 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:22:30 ID:Q58xKyeU0.net
普段は並んでも買える保証ないし時間も合わないのもあって諦めてた
でもこのタイミングでマツキヨが新規オープンするのでオープニングセールでマスクを大量入荷するのを願って時間を作り並んだ
有り難いことに予想通り大量入荷してくれててひと箱買えた
多分自分は200人目ぐらいだと思う

927 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:23:30 ID:LY/4K5sY0.net
菅は嘘ついてたのか。

928 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:23:48 ID:lB0ZWHP90.net
>>916
せめて病院のマスク不足はなんとかしてほしいね
一番大事なとこなのに・・・

929 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:24:30 ID:kECPCi1P0.net
>>900
嘘じゃねーだろ見立てが外れただけだろ
民間事業なんだからそんなの当たり前じゃねーかwwww
預言者なのお前?世界の全てを100%予測できんの?w

930 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:24:58 ID:NboVPxTF0.net
北海道に戸別にマスク配ってくれるって話はどうなった?

931 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:25:49 ID:sVwx2Xwq0.net
>>232
自分はコロナ前からマスクしてたんで5箱くらい買い置きあった

932 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:26:57 ID:kOZGXfOK0.net
コンビニは毎日入荷してるけどな
明け方行くと買えるとかいうけど面倒くさい
それも一枚とか、三枚でしょ

933 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:26:58 ID:eYEjiz8s0.net
十分どころか未明や早朝でも見かけないんだが。
菅出てこい。

934 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:27:11 ID:lB0ZWHP90.net
一般人はマスクは買えないものと思って手作りマスクに切り替えていくしかない
どう考えたって中国で生産してたぶんが回ってこないんだから全国民に足りるわけがない
未だにマスクが買えないーて言ってる人はちょっと考えてみよう
トイペとは違うんだから

935 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:27:32 ID:ZIyZoppn0.net
>>1
医療関係者の分はちゃんと優先しなよ

936 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:28:14 ID:kAfH121f0.net
>>1
アベはまたでまかせ言ってたんか

937 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:28:15 ID:dFRfG1aF0.net
役に立たない国会議員がマスク作れよ

938 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:28:56 ID:KDxWG8a80.net
医療機関はN95が必要だよね。
普通薄い不織布ではウイルスは防げない。だから一般人は他人に迷惑がかからない程度、気休め程度の期待なんだよね。だから手作りでも良い。あるいは中性洗剤で洗濯して再利用だな。

939 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:29:12 ID:kECPCi1P0.net
>>920
グローバリズムなんてのは幻想でしかないんだよ。非常時は自国愛が強い所だけが生き残る 愛国心戦争なんだよコロナ戦争は。なので今の馬鹿左翼と低IQたちは日本の邪魔でしかない

940 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:29:21 ID:hE60pgEL0.net
小学生のガキはみんな感染者だと思うよ
若者というよりガキをいかに隔離するかが一番大事

あいつら、奇声発して、走り回ってるでしょ?
通常時ならそれでいいが、あれは飛沫製造マシーンだから、学校へ行ってる子は
みんな感染して、他人に感染させてる

941 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:31:55 ID:7YonKhnM0.net
マスクすら増産できないんじゃ、
人工呼吸器、人工心肺なんて無理無理www
これ何て無能?www

942 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:32:23 ID:ku0TYb7b0.net
あれ?ハゲが何か言ってたよな?

943 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:33:04.90 ID:aEGLSRUe0.net
>>928
特に救急の当番ときはこえーわ
あと病棟でやる処置ときも看護師らはマスク無しだからね。
コロナ以上に他の感染が怖い。療養の介護士さんらもマスク無しでオムツ交換。
この状況、マジで狂っとるわ‥。

944 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:33:49.62 ID:KDxWG8a80.net
無能というより策略かもねw

945 :朝鮮漬 :2020/03/27(金) 03:35:29.98 ID:tAZDKGr90.net
>>919
だーかーらー(^。^)y-.。o○

設備など国で買い上げろ
委託生産でええねん

トヨタライン止めたがな
バイト無くなった奴らもおる
労働者は仰山おる

946 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:36:00.20 ID:0qQict2y0.net
役所も中共に送ったてまえ、出し惜しみして備蓄在庫があるように発表してる

947 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:43:47 ID:edfoPndo0.net
ないよりマシだし人の目も無いよりは厳しくならんから
布マスク作る、もう人混みに並ぶ方がやばいしさ
オーガニックコットンの高い布だけあまってたw
白じゃないとダメとかいう規則をなんとかして

948 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:44:24 ID:lB0ZWHP90.net
>>943
怖いね 
シャープの作ったマスクとかがちゃんとそういう病院に行き渡ればいいなぁ
一般人はもう手作りで我慢するしかないわ

949 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:50:47 ID:rDQD+pAY0.net
>>1
50枚1980円でも売り切れるんだって
この前、近所のドラッグストア開店10分後に行ってギリギリ買えた
ド田舎なのに、1人2つまでっていうルールでなんでそんな売り切れるんだ異常だろ
入荷量が少ないんかな

950 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:57:22 ID:EdKraz510.net
>>828
今まで日本で消費されるマスクの
80%が中国製だったんだよ

951 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:58:24 ID:VM9+jei20.net
マスク製造設備を国が買って、マスク製造業者に無償貸与ぐらいしろよと。
機械があっても肝心の不織布がないのかもしれないが。

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★