2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党】#安住淳国対委員長、「五輪延期したら感染者急増、違和感ある」

1 :マスク着用のお願い ★:2020/03/26(Thu) 19:11:37 ID:uJyqfVud9.net
★夜の政治
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200326/plt2003260028-s1.html
立民・安住氏「五輪延期したら感染者急増、違和感ある」

立憲民主党の安住淳国対委員長は26日、東京都で新型コロナウイルスの感染者数が急増したことについて「五輪が1年延期となった瞬間に、いきなり40人も増えた。今までちゃんと検査していなかったのかと思うし、違和感がある」と述べ、野党の統一会派で「本格的な調査」を行う考えを示した。国会内で記者団に語った。

 安住氏は「私は素人なのでとやかく言う立場ではないが、もし危機が拡大しているのであれば、(感染の有無を調べる)PCR検査などをしっかり行い、医療崩壊を起こさない仕組みを考えないと都民の健康は守れない。後手後手に回っている感は否めない」とも語った。


2020.3.26 18:07

210 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:13:03.51 ID:vUZ35bYy0.net
>>1
後出しジャンケンやめろや

211 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:13:29.35 ID:Eo4HchWZ0.net
>19
蓮舫の敬愛する上先生にご意見伺ってイタリアみたいになってたよ
いや、中国が近い分だけイタリアどころじゃない地獄が発生してたろうね

212 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:13:30.06 ID:G4T5AUth0.net
患者が出ないと安倍の陰謀だー
患者が出たら安倍の陰謀だー
台風も地震も安倍のせいという

213 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:14:32.21 ID:G7YxesO70.net
アホだな・・・
東京の対策の遅れが、ちょうど増加する時期だったのだよ。

最近の立憲民主の批判って愚にもつかんものが多すぎる。

214 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:17:41.03 ID:1UXV9Nc10.net
単発idで一行の批判コメント書いてるのは業者なんだから
相手にしちゃダメ

彼らはお仕事なんだからさ

215 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:17:41.42 ID:jS7aKJhr0.net
野党の統一会派で「本格的な調査」
これってバカが束になって医療関係者の業務を妨害するっていうことだよね?
そこまでして日本を崩壊させたいのか?
オマエはバカなんだからガソリンプールでも考えてろよ

216 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:19:49 ID:WKItPwQH0.net
思わない方がおかしい

217 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:20:15 ID:65QVqXGd0.net
現金20万、消費税ゼロ。

218 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:21:15 ID:jzlcUgWs0.net
点数つけろ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:21:27 ID:WYyyVQkB0.net
お前はそれを突っ込むより先に
給付金について異議申し立てろ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:22:57 ID:6MxMArX+0.net
オリンピックのために安倍が感染者を広げた

221 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:26:18.39 ID:tCcZsyLO0.net
タイミング良すぎるよな

222 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:26:45 ID:NPwJBkaKO.net
ツマランこと言うな
金のバラマキに集中しろよ

223 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:27:45 ID:xsf8SozU0.net
五輪は中止した方がウィンウィンだよ アベチョン

224 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:29:50 ID:8ZDktMKr0.net
北海道の緊急事態解除が引き金だろ
あれで一気に楽観ムードになって花見行くバカが湧いた

225 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:30:35 ID:8ZDktMKr0.net
>>209
おま…

226 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:32:02 ID:1QJUOO5p0.net
>>171
そりゃ違憲だな。

強制隔離なんかは、
現在の危難を証明し、他に手段が無い事も証明する必要がある。
ちなみに、将来の危難を予想して対応するのは違憲であり違法でもある。

それから、損より利益が多きい事も証明しなければならないし、
告知と聴聞も行わなければならない。

強制隔離なんかは裁判で違憲の判決がいっぱい出てるから要件ははっきりしてるんだよ。
裁判所は緊急避難としての対応については、厳格な立証と手続きを求めてる。
一般的なイメージの緊急事態対応は日本では違憲であり違法。

227 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:43:47.24 ID:y6AjozOs0.net
地方自治体と保健所や病院の人間が全員自民党員だったとは驚いた

228 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:49:03.31 ID:BwfEhw080.net
> >>38
あのさ ファーって使うの寒いよ。面白くない。

229 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:50:58.76 ID:BpfdBXTR0.net
流石Googleマップ男

230 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:53:12.34 ID:sQhzn8Q70.net
Googleマップでコロナウイルス監視してろよwww

231 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:54:47 ID:iM39ej8x0.net
>>19
医療崩壊でイタリア

232 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:55:04 ID:BpfdBXTR0.net
Googleは原口やった(笑)

233 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:55:43 ID:iqUh0k6W0.net
ふつうそう思う

234 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:57:13 ID:AbBptMF90.net
俺の違和感はIOCのバッハが今の今まで『延期』を決断しなかった事だけどガソプーは違う様だな

235 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:58:09 ID:PQo8gzxX0.net
3連休と海外からの帰国者じゃね?

236 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:05:45 ID:2mQnJtLo0.net
只今、絶賛隠蔽してたのを調整中。

237 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:18:17.93 ID:l67X5ods0.net
いでよランサーズ!!

238 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:40:30 ID:Wh8/+5e10.net
>>1
うるせーよ
おまえがコロナにかかって氏ね

239 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:45:09 ID:D5UY2NH+0.net
ガソリンプール安住w

240 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:46:12 ID:fjQc6jWH0.net
東京マラソンから3週間来たしねー

241 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:46:14 ID:AZvrqTNd0.net
5chでも海外組が帰ってくるから第二波くるぞって言ってた人がいたね

242 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:51:05 ID:ihaLfGrJ0.net
勘が鋭い奴は誰でもそう思うよ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:13:22 ID:FbVTAiei0.net
瞬間?

244 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:16:10 ID:SPW42OCR0.net
月刊ムーを読んでる人はそう思うよ

245 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:23:37.12 ID:gUx8grl30.net
安住は本物のバカだからなあ

246 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:25:01.25 ID:8Teiy5AQ0.net
はぁ蓮舫といい野党第一党が陰謀論に毒されてるのか。

247 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:25:54.69 ID:ZHWXXsPc0.net
トンキンの隠蔽体質

248 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:28:55.20 ID:eV9CaHJV0.net
そんなことよりガソリンプール級のナイスアイデアを早く出せ

249 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:54:19 ID:ffWcSbCt0.net
ブーメラン立憲民主

250 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:56:59 ID:eDw1KCv00.net
もはや病気を疑うレベル
パラノイアかなんかなんじゃないか

251 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:59:32 ID:VfMFf02O0.net
五輪は中止すべき
経済効果あったとてその恩恵を受けるのは財界のみ
賃上げなどしないし、国民は開催に向けて税負担が増えていくだけ

252 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:02:20.37 ID:3g2/rwkh0.net
2ちゃんレベルの脳味噌野党議員w
安倍が全国五千の病院に電話で隠蔽指してたのかな?w
おつむ大丈夫かな、このバカ(笑)

253 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:05:57.69 ID:JW51vtYeO.net
小学校のプールをガソリンで満タンにしようとする奴は黙ってろ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:37:39 ID:Lk9/drok0.net
>野党の統一会派で「本格的な調査」を行う考えを示した。

本格的な調査ってあれか、テレビ入りの予算委で政府に「無実を証明しろ」と言い続けることか。

255 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:35:10 ID:S5xxYIxa0.net
隠蔽じゃないだろ
本気で隠してたならもっと上手くやるし

256 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:55:20 ID:m7JH+40p0.net
オリンピックあるから感染者数わざと抑えていた説

257 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:15:05 ID:sCd89V8n0.net
>>256
節子それ「説」じゃなくて「事実」や

258 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:52:52 ID:5WO/Drk90.net
>>1 >>100
【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 立民党)とグルになってディスカウントジャパン を繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

259 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:19:15 ID:jwyYP7et0.net
君たちジャップは、アジアの時代だとかいうけど、
例えば、タイ王家とテンノー家で、縁戚関係を結ぼうとしないだろ?

ジャップはレイシストだ。
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。
日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

閉塞した社会を 改革するん だろ!www 早くやれよwww。

総レス数 259
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★