2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスク生産追いつかず】マスク増産も…経済産業副大臣「十分な量が流通する時期のめどはついていない」

1 :豆次郎 ★:2020/03/26(Thu) 19:10:12 ID:mcY1uSht9.net
静岡放送(SBS)3/26(木) 19:04配信
 経済産業副大臣が3月26日、富士市のマスク工場を視察しました。大手医薬品メーカーが国の補助金を受けて生産量を増やしました。

 富士市のマスク工場を視察したのは、牧原秀樹経済産業副大臣です。経済産業省はマスクの供給量を増やそうと、全国14社に補助金の交付を決めています。このうち愛知県に本社を置く医薬品メーカー興和の富士工場では、3月13日から新しい設備で増産を始めました。牧原副大臣は従来の2倍以上の速さで生産できる世界最先端の設備を視察したあと、この日の初出荷を見届けました。
(牧原秀樹経済産業副大臣)「最新鋭の機械が入っていて大変心強い。こうした生産をどんどんしていただいて、国民の不安を少しでも解消するべく全力を尽くしたいと思っている。」
 1カ月あたり全国で8200万枚の増産となり、従来の生産力と合わせて国内の供給量は1カ月で約6億枚となる見込みです。しかし、需要にはまだ追いつかず、牧原副大臣は十分な量が流通する時期のめどはついていないと話しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010004-sbsv-l22

851 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:34:57 ID:TSX68Dqz0.net
>>836
台湾は配給販売制だよ!
健康保険カードで数量管理してる

日本もマイナンバーカードを必須にすれば、簡単にできる
台湾は最高のお手本

852 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:35:23 ID:2NUn34Nq0.net
全く無い
何処にも無い
朝開店前の薬局の前に人が並んで列を作っていたものだから
すわマスクの売り出しかと急いで並んだら
10分ほどして店員が出てきて「本日のマスクの売り出しはありません」だってさ
残念

853 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:35:49 ID:GbTAUIlx0.net
増産のレベルを越えて買い占めてるやつらがいるんだよな。
いったい誰の指示なんだか

854 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:36:39 ID:Y7pNiFi70.net
追いついてないんだから休校やめるなよ
余計に家族で消費するマスクが増えるだろ

そんなこともわからない安倍チョン

855 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:37:02 ID:RD74LHZL0.net
>>840
心配すんな!

日本には適材適所のIT担当大臣竹本(78歳)がいる
そのうち台湾のタン氏ばりのマスク公平配布システムを構築してくれるさ!

856 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:37:09 ID:qDbnccIc0.net
ジジババは溜め込むばかりじゃないよ
開店待ちするためにマスク付けてって
次の開店待ちのためのマスク買うんだよ

857 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:37:15 ID:i/BeSu+T0.net
令和おじさんは嘘吐き

858 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:37:30 ID:2NUn34Nq0.net
>>847
IT担当大臣って桜田さんじゃなかった?

859 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:37:32 ID:hLIpLlWb0.net
>>851
健康保険カードがICチップ付とかじゃないの?
マイナンバーカードっていうけどそれを読み取らせる機械はどうするの?
人力で番号メモらせるのは馬鹿げてるよね。
配給制は尋常じゃなく手間かかるってそういうことやで。

860 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:37:35 ID:cVm0BazQ0.net
今朝コンビニでユニチャーム買えたわ
まめに探せばあるよね

861 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:37:45 ID:iW3LX1zU0.net
で、今まで何してたんだ?

862 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:37:58 ID:w+EMilhP0.net
中国にある日本企業のマスクの輸出を止められてるのに日本政府は抗議しないの?

863 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:38:21 ID:hZV6VSLl0.net
マスクなんて作ればいいだろ
其の位のオツムもないのか 馬鹿ども
ハンカチやタオル素材で素人でも手縫いで作れるだろ
それに何回も洗えるからな

864 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:38:42 ID:RD74LHZL0.net
>>858
そうだっけ?
記憶曖昧ですまん

まぁ誰でもいいけどね
どうせ無知の老害に役職与えるだけのポストだし

865 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:41:00 ID:bGN7XTFJ0.net
洗って使えるタイプを3っつ買ってローテーションするしかない

866 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:43:01 ID:Zynm8bwn0.net
>>853
こないだのK-1が一万枚近く集めて配布してたからそういう筋なんだろう

867 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:43:03 ID:hLIpLlWb0.net
>>858
桜田は東京五輪担当大臣でサイバーセキュリティの副本部長だった男だよ
パソコン使わ(え)ない、USBしらないってとんでもないヤツだったが、
竹本ってのもハンコ文化第一主義者でつかえんよw

868 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:45:17 ID:TSX68Dqz0.net
>>859
台湾に出来てるのに日本で出来ないことはないよ
やる気の問題だよ

読み取り機なんて大したモノじゃないんだから

869 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:47:31 ID:8F7ye+OD0.net
時差出勤でドラッグストア開店時間に店頭に並べるんだけど、
1-2時間は前に並ばないと買えない予感がするほど並んでて萎える

870 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:48:14 ID:/LwYeXnv0.net
月6億枚でも1億枚は医療関係に必要だから5億枚だな
1億人がマスクをつけには一人当たり月5枚に制限しないといけない
そのためには
・スタンプカードを国民全員に配る
・月5枚買ったらスタンプを押しそれ以上は買えないようにする
・50枚入りのパッケージは一般向けには販売禁止

くらいの対策が必要
2ヶ月経つのに何もできていないのは無能だからか

871 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:50:09 ID:RD74LHZL0.net
>>859
別にカード読み取らせる必要は無くね?

台湾方式は番号の下一桁で買える曜日を決めるって奴だし提示するだけで済む
後は薬局指定して購入可能時間帯を割り振って買い占め防止してるってシステムだったはず

872 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:51:33 ID:0aMqfjyV0.net
どこに消えてんだろな
ゆうても国民1人あたり月に5枚じゃどうにもならんか

873 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:51:59 ID:wTViITCj0.net
毎日使うから、月30億は作らないと足りないだろ

874 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:52:01 ID:ouUzReo90.net
寒いなか長時間並んで7枚入り…

出遅れたらまず買えない…

普通に買えるようになるのは何時なの???

国は嘘ばかり言うな!

875 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:52:35 ID:RD74LHZL0.net
>>870
そんな事ねーよ!
適材適所のIT担当大臣竹本(78歳)をバカにすんな!

今はオードリータン氏を超えるシステム開発の検討してるところなんだよ!

876 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:52:48 ID:vP/GOzHx0.net
パーティー券を買えないような下級はマスクを手に入れる資格無し

877 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:53:11 ID:JRmzGEed0.net
>>870
安倍晋三は台湾を見習うべき

878 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:53:56.17 ID:RD74LHZL0.net
>>877
ねー

すぐ隣に最高の見本があるのに未だに全力放置とか

879 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:54:02.80 ID:JRmzGEed0.net
安倍晋三は台湾を国家として認めるのが先だ

880 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:56:35.51 ID:FfYckHre0.net
箱入り30枚とか売るなよって思う
7枚入りが限度だろ
皆に渡らない原因の一つ

881 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:56:55.36 ID:hLIpLlWb0.net
>>868
台湾と日本の人口や経済規模を考えよう
やる気とか精神論ではどうにもならんよ
今から中途半端なインフラ設備に金かけるくらいなら
マスクの取引価格上げるだけの方がずっとか効果ある

>>871
もはや保険証ほとんど意味ない原始的方法でワロタ
購入可能時間帯の割り振りとかどうやって円滑にやるの?
その時間内に薬局で並ばずに買える保証は?
結局値上げに勝る方法ではないよね。

882 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:59:27 ID:FfYckHre0.net
>>860
コンビニは入荷日、入荷時間が同じだから
分かれば毎回でも買えるよ

うちの近所のローソン2店は月、水、土の3時頃品出しするから4時に行けば三次元マスクか超快適マスクのどちらかは必ず買える

883 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:01:13 ID:TSX68Dqz0.net
>>881
そういう何にも考えてない無為無策だから次回も同じ轍を踏むんだよ!

台湾は過去の経験を生かして今回の完封劇が有るんだからね
この先にも同じようなウィルス被害は必ず有るんだからな
マイナンバーを全国民必須へもって行って次回以降に備える準備くらい始めないとな

884 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:01:43 ID:RD74LHZL0.net
>>881
そこはプログラム組んでサイト作るんだろ?
混雑状況とか購入可能枚数とかリアルタイムの状況を公開するんだよ
台湾方式ってそういう事だぞ?

あと番号の割り振り確認なんて保険証の確認と同じなんだから手間でもなんでもない。
むしろ下一桁見せるだけだぜ?
これの何が悪いの?

理解不能なんだけど

885 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:03:00 ID:8F7ye+OD0.net
台湾に住めばいいじゃん

886 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:03:33 ID:zw7oJ8lL0.net
>>536
内側って書いてあるね確かに
普段はシャイニング三次元とか普通の三次元とか使ってる
花粉症だから同じく一月に多めに買ってるけどあの頃は普通の価格だったねえ

887 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:04:00 ID:RD74LHZL0.net
>>885
そういう発言しか出来ない事を恥じた方がいいぞ

888 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:06:11.56 ID:kv08TY1r0.net
マスクより手指消毒液をなんとかしろ、と思う俺は少数派か

889 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:06:45.59 ID:wAO4gpAS0.net
ネトウヨまた嘘ついたのかw

890 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:07:56.64 ID:8F7ye+OD0.net
>>887
なんで?
ねだってだだばかりこねて何も出来ないくせになんでえらそーなの?ww

891 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:08:44.28 ID:4/cycIkP0.net
>>1
無能が

892 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:08:47.70 ID:45Ev/YXa0.net
言っとけば忘れても、下や民間がやってくれるって頭をなんとかしたほうがいいよ
昔の東京五輪でもそうだったんだろ?無茶な発注

893 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:09:20.11 ID:dUe+wh9N0.net
怒りの獣神ライガー

894 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:09:35.65 ID:RD74LHZL0.net
>>888
まぁ石鹸で手洗いすればいいじゃんと考えちゃうからなぁ

そうはいかん人達や状況があることはわかってるけど、優先度は低くなっちゃうよね

895 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:09:49.13 ID:hLIpLlWb0.net
>>883
次回って将来のことは論点じゃないですよね?
今どうするかが問題なんで勝手に論点すり替えないでね

>>884
プログラム組んでサイト作ってそれを見られないお年寄りはw?
日本じゃ普及するわけない罠
そもそも足りなくて全員に配れないのに配給したところで
全員に行き渡るわけないことくらいすぐわかるだろ
ちゃんとモノ考えてんの?w

896 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:09:59.72 ID:GbTAUIlx0.net
>>866
格闘技…アントニオ猪木…北朝鮮…社民党…老害…ウッ!

897 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:10:32 ID:x9u6UFPh0.net
アイリスオーヤマの公式通販週末頑張れよ
毎日13時から売ってるやんw
14枚とかだけど…

898 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:11:55 ID:RD74LHZL0.net
台湾方式改めてググってみたけど、カードは「提示」すると書いてあるだけでスキャンとかデータ管理とかは書いてないな

スキャナー不要でいけるじゃん

899 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:12:11 ID:Wh6wRSK70.net
不眠不休で作れ作れ作れ

900 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:12:16 ID:kC8hUj3rO.net
使い捨てマスクも洗って使ってるよ
でも一回洗って使うのが限度かな
よれて来ちゃう

901 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:16:10 ID:RD74LHZL0.net
>>895
年寄りによる買い占め防止になるだろ
自分でなに言ってるかもうわかってないんじゃないか?

902 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:17:19.17 ID:SMhxiTy10.net
>>892
下が何とかしちゃうから上がこんなに無能なんじゃね?

903 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:17:55.44 ID:3UtBSD8F0.net
社会経験ゼロの官房長官が


904 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:18:01.31 ID:zJlSLDUW0.net
ザ・無能

905 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:18:55.65 ID:45Ev/YXa0.net
>>902
ですよね…。そういう人がいなくなったとたん傾いちゃう会社とかあるもんね。

906 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:20:20.51 ID:b/PEQGgQ0.net
>>882
店頭に並んだら瞬殺で売り切れるイメージなんだが
意外にあるんだな
今度探してみよう

907 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:21:17.55 ID:hLIpLlWb0.net
>>901
ん?おれは価格上げても買い占められるならあきらメロンって
>>836から首尾一貫して言ってるわけだが?まあいいが

895で年寄云々出したのは日本じゃ普及するわけないという主張をするためだけなんで

908 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:21:31.72 ID:LKUIhqk10.net
ここはゆで理論で増やすしかねえな

909 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:21:40.98 ID:lP6o930q0.net
ついに認めたw

910 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:23:22 ID:FWvSTdKK0.net
>>902
本来ならそこでなんとかしちゃう下が上に付かないといけないんだけどね、、、

911 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:24:13 ID:FfYckHre0.net
>>906
ファミマは昼間に入荷するから競争率高い

ローソンは未明の入荷で決まってるから
早起きさえできれば競争率低い

セブンは早朝と夜間22時頃の出してるとこが多いらしい

912 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:24:58 ID:RD74LHZL0.net
>>907
だから価格なんてあげる必要は無い。
台湾方式でいけば公平に配布出来ると主張してる訳だが?

913 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:27:20 ID:mj+j72Tg0.net
国内の供給量を増やすのは困難だと最初から言われてたよ。
中国から輸入復活しないと無理。

914 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:28:29 ID:RD74LHZL0.net
>>911
あんたスゲェな
行動力と分析力が抜けてるわ

何やっても物事上手くこなしそう

915 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:28:59 ID:b/PEQGgQ0.net
>>911
あ、夜中の3時か。ありがと
コンビニだと50枚入りのとかはなさげだな

916 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:31:07 ID:hLIpLlWb0.net
>>912
それは不可能だと言っている。
一人一日一枚で日本全体で週7億枚必要。
だがフル増産で週1億枚の生産が限界なのでどう足掻いても足りない。
それなら価格上げて買いたいかそうでないかを選ばせる方がマシ。
マスクなんて別になくても困らないわけだしな。

917 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:38:14 ID:PxleFksK0.net
>>1
福引にしない限りいつまで経っても買えない。
一部の人間だけが店を回って買い占めてるんだから。

918 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:38:21 ID:aO9e/kbl0.net
>>880こう言ったのに意図に反して
>>915こいつは50枚入を欲しいわけだよ
このアホが手に入れても数日で使い捨てるだけ
わざわざ探しまくって朝早くまで探して手に入れたものを使い捨てにするアホが大量にいるのが今の日本w
自分で自分の首を絞めてるのを全く気づいてないw

919 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:42:46 ID:YFTdFrMk0.net
動きが遅い上に知恵も無い
これで高給取りとか本当に税金泥棒だわ

920 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:44:22 ID:eHExxKFK0.net
ここ2週間はどこに行ってもマスク売り切れてる

921 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:45:13 ID:1e8RvLql0.net
 

池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に没収してしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に没収してしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に没収してしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
 
47

922 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:47:56 ID:yw3eCaXn0.net
洗って再利用に慣れてきた
もういらね

923 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:52:32 ID:M/mX+TCp0.net
そろそろ暑くなったらマスクが不快だ

924 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:00:03 ID:ePiDuR0P0.net
マジで全然見ない

925 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:14:16 ID:NoiXxdsy0.net
国費で工場建てろよ。
視察なんかなにもしてないのと同じだ。

926 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:27:28 ID:hbCg+Qcw0.net
町工場潰しまわったツケがまわってきてる

927 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:45:55 ID:N1Z+ETPQ0.net
鳩山由紀夫に買ってもらう!

928 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2020/03/26(Thu) 23:49:37 ID:eo/47/+v0.net
>>473
ウイルスが付いた手で目を擦ってもアウトだからな
手洗いうがいしても服や頭にもウイルスは付いている

929 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:50:39 ID:GF++BiKD0.net
>>923
男だけど強めの日焼け止めを買おうか考えてる

930 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:51:07 ID:lB1AhfWQQ.net
おいおい(笑)

3億枚作ったとして
日本人1人に配っても
余るよ(笑

931 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:53:04 ID:yFod15eI0.net
中国ならとっくにマスク工場建設してるんだろうな
羨ましい

932 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:54:40 ID:XoQ6YgiK0.net
自作するしかない。

933 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:56:52 ID:qa6n6osA0.net
なんで今頃になってのんびりマスク工場見学なんてしてるん?
マスクも防護服も消毒アルコールもちゃっちゃと増産体制確保して行きわたらせろよ
そのうち食品系にも影響が出て大パニックになるぞ?

934 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:57:55 ID:xl5rA+On0.net
マスクさえもないにマスクなしで戦えと言うのはあまりにも無慈悲

935 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:00:07 ID:C7s/ksIF0.net
>>932
新型コロナ相手に布でつくったマスクをしてるのは馬鹿

936 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:03:02.01 ID:trnF+5lC0.net
マスクを洗濯洗剤で洗うと、女の子のいい香りがする
ハイターで殺菌すると、スク水の香りがする

これは新たなスイッチが入りそうだ

937 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:04:36.55 ID:FJx8k5R10.net
>>935
マスク、感染予防以外にも、私は周りに配慮してますアピールで必要でもあるよ

938 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:05:03.34 ID:0QvhO94m0.net
布製で良いなら口に腹巻き巻いとけ

939 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:06:22.23 ID:uj5aECN+0.net
3個しかなくローテーションで使ってるがもうかなり毛羽立っちゃってるんで早く普通に買える様にしてくれ

940 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:07:52.67 ID:1nSu+f860.net
>>935
マスクをしないよりは遥かにまし
いくら性能のいいフィルターがあってもマスクと顔の間には隙間があるから小さな飛沫が入ってくることは避けられない
マスクには大きな飛沫を直接受けない効果くらいしか期待できない

941 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:07:52.75 ID:jG7OXRln0.net
スガ官房長官が1か月前に、マスクは大丈夫だと虚偽発表してたな。
まあ安倍政権お得意のパターンだが

942 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:08:42.95 ID:edJUkSGi0.net
>>935
不織布一枚の使い捨てマスクよりもずっと遮断できるんじゃない?

943 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:10:00.35 ID:7Aix0yw40.net
このスレはマスク輸入出来ない事を指摘、知的レベルが高い

944 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:11:13.99 ID:M/kGjrm+0.net
>>942
使い捨てはちゃんとフィルターが入ってる
手作りガーゼマスクはフィルターがない

使い捨てを洗って使うにもフィルターがダメになるのであまり推奨されてない
でもマスクないからつけ置き洗いして使ってる

945 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:11:43.31 ID:Y8bgyxdI0.net
結局口ばっかり
国が買い占めているからだろw

946 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:12:57.61 ID:bJHeeDWd0.net
兎も角作れ!作りまくるんだ!!!
もぅこれでもか!って位に作りまくるんだ!

947 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:13:04.33 ID:Y8bgyxdI0.net
シャープのマスクだって国が買って献金先へ流しているだけじゃん

948 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:14:42.82 ID:ITiVNNPD0.net
入荷しても、一番国を支えている労働者が日中仕事しているうちに、
老人、主婦、転売屋が根こそぎかっさらっていくからな

949 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:14:54.00 ID:e0EHnkDJO.net
>>939
同じく

950 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:20:23.62 ID:5fUNdMA40.net
もう国内生産のものは並ばないと手に入らないので
中華輸入のものを注文してる

951 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:21:27.21 ID:ja0FHR5r0.net
 

池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に没収してしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に没収してしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に没収してしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
 
79

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★