2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活】10人に1人「ジェットコースター絶対乗れない人」 大人になって怖さが増す場合も

241 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:55:50.47 ID:OmMvdpYj0.net
俺は昔、つき合ってたころの嫁と乗った観覧車のトラウマが忘れられない
いまじゃ考えられないが、ドアがロックされてないでやんの
半分くらいの高さでフルオープン状態
人間、生命の危機がくると勃起するって本当だわ
嫁曰く、あの時が俺史上一番大きかったっていうから、困る

242 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:56:57.63 ID:3CqmO+hh0.net
車やバイクで峠攻めるのは平気だけどな
自分のリズムとタイミングで走れるから
リズム違うとマジ怖い

243 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:57:02.31 ID:X9gwFVlb0.net
戦闘機パイロットも自分で操縦できないから嫌だっていうくらいだ

244 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:57:37.42 ID:wzT8KSwi0.net
そんなにはしゃげなくなったなあ

245 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:58:53.21 ID:dHmhb5Hz0.net
>>229
素人か?お前神経衰えてるぞ鍛えるためにやっとけよ
神経鍛えるのにもやれ、ジジイになってるから余計やったほうがいいそれは
メンタルが影響するBMXでそれは色んな意味で終わったな

246 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:00:01.84 ID:6guh20nf0.net
ジェットコースターよりバイキングの方が嫌
酔って気持ち悪くなる

247 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:00:11.10 ID:5udg4KiY0.net
無理、違和感が半端ない

248 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:00:54.34 ID:GPajTgvL0.net
>>184
今後一切乗り物の類には乗らなくていいよ。
嫌なら乗らなきゃいい。

249 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:00:59.32 ID:kNYZ2Mmx0.net
昔は叫ぶのが恥ずかしくてグルグル回るやつも静かに乗れてたんだけど、
この前久し振りにちびっこコースターに乗ったら下りの度に叫び声が出てめっちゃすっきりした

250 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:01:38.04 ID:hAdfKS+j0.net
ただでも嫌です

251 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:01:49.87 ID:X9gwFVlb0.net
>>232
セックスのときと変わらないから
自慰の代償になるのよ

252 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:01:52.27 ID:35Z3l/XF0.net
乗ってしまえば、あっという間に終わるからどうってことないもんだけど

253 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:02:17 ID:/XUAKoz/0.net
ジェットコースターは好きだけど、回転系遊具は大嫌いです。

「ダイナマン」でメギド王子やってた人は、日曜日は後楽園のショーにも出てて、ギャラと一緒に遊園地の無料券も
沢山もらったけど、回転系遊具が苦手なので困ったそうです。

254 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:02:52 ID:kyVSSeKO0.net
今でも風神雷神を思い出すから…

255 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:03:03 ID:FbOyAKFW0.net
速いのも回るのも別に平気だけど高いのが無理

256 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:04:39 ID:WOHyaHJC0.net
普通に乗れる人でもケツからゾワッと変な感じになったりするの?

257 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:06:53 ID:/GkGDsiK0.net
地方のボロいコースターが一番怖い

258 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:06:59 ID:1ZhiWTYM0.net
>>211>>226
偏見で他人を腐す大人って引くわ

259 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:08:58 ID:06oRRBJG0.net
脳内麻薬の出易さなんだろうけど無理な人には無理だよね
自分で運転すれば平気かというと、セスナの体験操縦やったらめちゃキツかった

260 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:10:43.04 ID:Yqr3M/tq0.net
乗れないことはないと思うが
わざわざ金払って乗ろうとは思わなくなったな
金くれるんなら乗るけど

261 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:10:44.99 ID:1ZhiWTYM0.net
>>256
なるけど慣れる。
また、それが愉しいと感じるから、ぬるいローラーコースターでは満足できなくなる。

262 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:11:25.13 ID:AWjcguQQ0.net
>>241
遊園地あるあるだね
おれはジェットコースターのスタート直後のゆっくり登る途中で、体を固定するバーが外れたよ
すぐ引き戻したらロックしたけど、おっきっきはしたかなあw

263 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:14:37 ID:dlZw4Il20.net
ヘボいひらパーの遊具でも死にそうな私。

264 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:16:23 ID:np8mkziy0.net
35越えてから絶叫系乗ると不整脈でるようになった
あと観覧車無理になった
大人になるとなんでダメになるんだろうなー
高校生のときとか乗りまくってたのになー

265 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:17:05 ID:SL41FAiK0.net
大人になってからって
虫がキモくて触れなくなるアレか

266 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:22:48.05 ID:TY4sl8jx0.net
おっさんで趣味ジェットコースターとか聞いた事無いわ
女、子ども向けの娯楽だろ

267 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:25:20 ID:V43JNV5z0.net
ハワイのスカイダイビングは全然大丈夫だったが
後楽園のタワーハッカーは二度と乗りたくない

268 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:26:38 ID:YKNhsh4J0.net
内臓がぐるぐるして無理
親が乗らない意味がわかった

269 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:29:40 ID:J3Oev5tV0.net
大人になって髪がスカスカになって乗れなくなった

270 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:30:03 ID:3sUKXEfs0.net
>>58
なるほどな、乗せられてると思うから駄目なのかな
自分でアクセル踏んでるような気持ちで乗ればいいのかもしれん
今後絶対に乗らないといけない機会がもしきたら実践してみよう

271 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:30:43 ID:pRpmio2b0.net
>>8
俺、多分そのくち。
元ラリードライバーだけど、ジェットコースターは無理。
あと曲がらないはずのスピードで曲がるってのもダメな理由だとおもう。

272 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:34:10 ID:Q6D9bPsX0.net
怖くないけど目が回って酔いやすくなった

273 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:37:50 ID:pzN0mcKk0.net
芸人がキレるやつあるけど俺ならギャンギレからの女の子並みに叫ぶ

一応女してます

274 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:40:28.18 ID:q5wlm5lC0.net
>>9
一緒
好きな人はあれ含めて楽しいんだろうけど理解出来ないわ

まあ自主的に乗る事は絶対にないものの誘われて仕方なくなら乗れる程度だけどな

275 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:53:49 ID:7HdL3DW/0.net
>>28
あの手の空間がどうしても苦手だ

276 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:07:15 ID:Zj1gobmQ0.net
もっとゆるいコースターがあってもいいと思うんだ(´・ω・`)

ゆるくて長いの

277 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:10:41.39 ID:Zj1gobmQ0.net
>>241
へえ、俺ビビるとちんちん無くなるくらい縮こまる
まじション便しようとしたら、ちんちん無くなるんだぜ?小学生以下だよ
まあフル勃起でも11センチくらいの俺だけどさ
縮こまり方は半端じゃない。逆にビビるわ

278 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:11:51.35 ID:8kzo7gm40.net
風神雷神2の事故を思い出すとねえ…

279 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:14:22 ID:dH2KI9GG0.net
目が回るからダメだ

280 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:16:32 ID:CtcsANMX0.net
バイキングのふわっと胃が浮く感じが苦手
気持ち悪い

281 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:16:51 ID:aMeftWAL0.net
乗れない

282 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:18:01 ID:Xv5jkCII0.net
幼稚園のときから遊園地の遊具は拒否している。
この信念は変わらない。

283 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:43 ID:j5FF3AZw0.net
3つ連続でハシゴしたら酔った

284 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:24 ID:d98ZutLp0.net
ファイナルデッドコースター

285 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:20:26 ID:B/07hBF/0.net
乗れる人が羨ましい
Gがかかる時、ガチ気を失いそうになって以来
2度と乗れなくなった

286 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:21:08 ID:B/07hBF/0.net
>>235
入ったことないわ
痛いの?ww

287 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:00 ID:K8habvfQ0.net
心臓が強いやつの方がポックリ死ねるんだよね

288 :死神:2020/03/26(Thu) 21:22:54 ID:Mh2UGUgz0.net
ジェットコースター乗れる方が運動神経が鈍い。これは大人になる程ジェットコースターに乗れなくなる人のが増える。戦闘機乗り等はある意味では感覚ずらしてることに慣れるんだよ。

新幹線が時速何百キロから動態視力に害に与えるかなどは知る人だけの話

289 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:24:03 ID:tkKJn5m/0.net
匿名アンケートで強がるバカっていったい・・・

290 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:24:21 ID:QA7paPzO0.net
たった1割?
んなアホな

291 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:26:08 ID:B/07hBF/0.net
>>288
>新幹線が時速何百キロから動態視力に害に与えるかなどは知る人だけの話

詳しく
外眺めてたらダメなん?

292 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:30:36 ID:D0V3bbDB0.net
昔は全くダメだったが40代になったら乗れるようになった
慣れだよ

293 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:30:44 ID:kP2SDHQl0.net
フルーツフラワーのコースターは苦手だけど
ハリドリとフライングダイナーソーはok
と、いう変わり者

294 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:32:23 ID:Qdzc0Efw0.net
ジェットコースターじゃないけど、大人になって高所恐怖症になった
子供の頃は東京タワーで特別展望台に昇りたいと駄々をこねたんだが
今はもう5階以上は怖いわ
別にトラウマになるような事は無かったんだが

295 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:35:18.23 ID:HITeRJnU0.net
10人に1人だわ
ちなみに今40代で怖さは増してる
肉体的苦痛になるので乗れない

296 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:35:40.00 ID:mg1Wc6IR0.net
高いところに上っていくその時に地震が起きたらと思うと 恐怖だな

297 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:36:41.10 ID:ol4ETBM60.net
ホラー映画みてから乗れなくなった

298 :死神:2020/03/26(木) 21:38:33.23 ID:Mh2UGUgz0.net
>>291
酔わないけど読書とかしてたら酔う人の境目と似てる。現代人は時速500〜700で違和感。150くらいまで慣れてるから。三半規管は違和感を修正するから正確に近いほど酔ってしまう。

速度や高所を脳が妙に認知し過ぎると恐怖するのが普通なので錯覚して慣れるのが普通。テレビ見ててBGMをほぼ聴いてない人とも似てる。絶対音感持ちだと音楽を全部聴いてしまう副症状持ちがいるので民放はほぼ見れない。

299 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:39:45.46 ID:b18NfeS+0.net
大人だけで遊園地に行くやつは悲しい

300 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:42:30.21 ID:GMF1qvNe0.net
昼間の観覧車は急にダメになったけど
他は何でも乗れる

301 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:43:31.66 ID:wNie1c+L0.net
回る系連続でつれまわされてゲロはいた。 いつ終わるかわからないのは嫌だ。

302 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:46:06 ID:O4IRAo1j0.net
別に乗れるけど乗る意味がわからない

303 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:58:05 ID:JBa5/jMb0.net
子供の頃から大好き
夜の富士急のジェットコースターは通ばかりで盛り上がって楽しかった

304 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:11:55 ID:D/cQ32MB0.net
ヒヤッとするのもだが高所なのが一層ダメ

305 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:12:59 ID:EeI9MMXm0.net
力んでると楽しめない
何も考えずに脱力すると楽しい

306 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:13:17 ID:xfI9geHz0.net
つべにある海外のジェットコースター事故動画見てからその手の遊具は乗れない

307 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:17:31 ID:/yz4TRtB0.net
高所恐怖症だから、動かなくても辛い

308 :名無しさん@13周年:2020/03/26(木) 22:42:40.55 ID:UgvErGxxK
そもそも外へ出るのが嫌い VRで十分 48%(5ちゃんねる調べ)

309 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:29:19 ID:I3eBm8UW0.net
落ちるときに手を上げるのは楽しい

ぐにゃぐにゃしてるのは単にGとの戦いだから痛い

310 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:52:21 ID:KF2avLt10.net
ジェットコースターは何とか大丈夫だけど上から落ちるフライングカーペット系がダメだ
あの落ちる感覚は吐きそうになる

311 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:53:25 ID:V7a4unR70.net
ジェットコースターはまったく平気だけど
バンジーは20万積まれても絶対飛べないな

312 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:56:39 ID:+Q7zGgms0.net
初めて乗ったジェットコースターが脱線して以来怖くて乗れなくなった

313 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:07:02 ID:CZoRvcRM0.net
ジェットコースターみたいに高速で前に進んだり回転するのは好きなんだけど落ちる系はほんと無理
同じ人いて安心した

314 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:16:40 ID:bcRl/Ov10.net
>>312
早く成仏してください

315 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:18:20 ID:yk4INvP70.net
>>264
たぶん子どもより大人のほうが頭の血管の量が多くてGに弱くなったんじゃないかな
逆立ちとかもある年齢からきつくなるんでしょたしか

俺も精神的には高いのも速いのも(遊園地なら)平気のはずなんだけど
30代後半で絶叫系乗ったら三半規管が耐えられんかった
もっと若いころにいろいろ乗っておけばよかった

316 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:21:58 ID:ExGzpm9d0.net
安心して!
脱線転落事故、シートベルト破断、鉄柱激突事故は
新型コロナ肺炎重篤化率よりも遥かに低い
一般の自動車事故と比べても

317 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:23:56 ID:ExGzpm9d0.net
列に並んで緊張感と恐怖感が高まる感覚と
ループ一周して降車した時の安心感の落差が病みつきになる

318 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:27:01 ID:ExGzpm9d0.net
個人的には
高速道路でアクセルフルスロットル時速120km爆走中の方が遥かに危険だと思う

319 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:28:29 ID:76UHWYxI0.net
このスレ読んでるだけで無理💦

320 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:30:19 ID:IOKM97S20.net
45才越えて乗ると、目が回って乗り物酔いしたような状況が狂しい

321 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:30:46 ID:urKhQCyV0.net
パイレーツと同じ攻略法で怖さ半減できるけどGはどうにもならんな

322 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:38:10 ID:aYcj+TL50.net
力抜くと怖くなくなったけど、同時に楽しさも激減した気がする

323 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:38:49 ID:fiqodR8f0.net
若い頃は平気で楽しかったのにもう三半規管が衰えたのがわかるくらいダメになってきた
でも若い頃の感覚を覚えてて無性に乗りたくなるジレンマ
バイキングの揺れは若い頃からダメで酔って次がもう何も乗れなくなる

324 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:39:49 ID:yk4INvP70.net
だからドラマの遊園地のシーンでもリアルでも子どもや女性が笑っている横で
パパや男性がヘロヘロになってたりグッタリしてるのは別に臆病でも体力不足でも
情けないわけでもなくて頭の血液量的にしょうがないんよ


あと関係ないけど開き直って叫ぶと恐さはいくらか薄れる
恐怖が減っても三半規管への負担は変わらんけどたぶん

325 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:43:50 ID:/BE3bcXi0.net
ジェットコースター系まるでダメだったんだけど、
昔それと知らずに乗ったデゼニーランドのスペースマウンテンは平気だった。
屋内のミラー張りで、周りがよく見えなかったからだろう。

326 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:44:32 ID:dFO0mDTU0.net
たくさん乗れば形見ただけで乗り心地予想できるようになるぞ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:53:25 ID:A23H/Sdx0.net
花屋敷で昔乗ったことあるけどもうね俺はやだね。あとすごい勢いで上に上がって下にストンと落ちるやつも無理。ほんとに死ぬかと思った。

328 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:59:42.00 ID:Gkm3sKXJO.net
バイキングだっけ、船が左右に動くやつに回転しないから大丈夫とタカをくくって一番端に乗ったら、
予想以上に高度があって、下がる時に内臓が持ち上がる感が気持ち悪くてギャーギャー叫びまくってしまった
絶叫マシンじゃないがスキーのジャンプもジャンプというより落下だから、
同様に内臓が持ち上がる感が毎回あると思うが、選手スゲーと思いながら見ている

329 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:00:43 ID:/PvIhfug0.net
足元がフワッとなる感覚が嫌だ

330 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:02:15 ID:EMJloPN90.net
ジェットコースターでクビちょんぱされた人もいたし
乗らない方がいいよ

331 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:04:17 ID:M91r2yos0.net
中年以降は無理しない方がいいと思う
三半規管も血圧も心配

332 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:04:25 ID:9SvxzURF0.net
レールから外れて死ぬこともあるから乗らないわ
乗らなくても別に死なないし困らない

333 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:04:57 ID:C9lUdKIt0.net
慣れの問題。メーカーの人が普通に説明しながら乗ってたのを見て笑った。

334 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:10:35 ID:JKbL25qh0.net
若い時にバンジーやってみてよかった
今はもう絶対無理

335 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:11:41 ID:L0/s6Vho0.net
立ったまま乗る奴とか足が宙ぶらりんになるやつは無理だった
股間がヒュンッってなる

336 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:11:46 ID:kT39GxID0.net
絶対に乗れないわけじゃないけど気持ち悪くなるから駄目だ

337 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:12:36 ID:7bE7pQnh0.net
あれだよな大人になって守るものが増えたから
これでもしタヒんだら…と思うと乗れなくなった説
俺は守るものがないから平気

338 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:13:12 ID:qdtBnMIa0.net
前向いてると怖いが横見て遠くを眺めるとさほど怖くないことを発見した。
とてもつまらんけど。

339 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:14:34 ID:jvYLY3TU0.net
わかる。
20代までは絶叫系しか乗らないくらい好きだった。
30代過ぎてから観覧車も絶叫系もダメになった。
昔は連続で何度も乗れたのに、息子にFUJIYAMA乗りたいと言われて一緒に乗ったが・・・体が拒絶しまくりw

340 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:15:06 ID:6++H079Z0.net
想像力豊かな人間の方が恐怖は大きい

341 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:18:15.03 ID:OLR1tyaA0.net
乗りたいけど、途中で止まったり放り出されたりしないかが怖くて仕方ない

342 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:24:29 ID:qbGm50vG0.net
ジェットコースターが怖いんじゃなくて高いとこが怖いだけでしょ

何が怖いってカタカタ登ってる時と上で落ちるまで動いてる時だし
ファーストドロップ中はむしろスピードは上がっても高度は下がるので怖さはない
そして再び登る時は時間あっという間なのにくわえて最高点より高度下がってるからもう平気という
縦に回ろうが横に回ろうが問題ない

343 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:25:59 ID:tjBg7l1k0.net
いざ加速したら大丈夫だけど最初のゆっくり登ってくのが死刑台に進んでる感覚で嫌だ

344 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:27:40 ID:02DxzvL+0.net
事故ると悲惨だからな

345 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:28:22 ID:yzWirQuW0.net
ジェットコースター好きの女と遊園地いったら克服できたわ
早いのは全然平気になった、高さがあるのはちょっと無理かなぁ。
乗ったらハマるのかもしれんが

346 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:29:59 ID:8Zoojn/t0.net
大人になるほど乗れん
三半規管が弱ってきてるし、
急加速急カーブで動く乗り物の安全性を信用できない

347 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:30:06 ID:Q/KjhWug0.net
俺は10%の希少種だ
大切に保護してくれ

348 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:32:50 ID:p3VX6Kx20.net
大人になって飛行機に乗れなくなって人生終了した
子供の頃は窓側の席を奪い合っていたのに

349 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:37:47 ID:z0fzMa7k0.net
子供のときは大丈夫だったから大人になって調子に乗ってチャレンジしたら死ぬほど怖かった
初めての恐怖より一度体験したことのある恐怖のほうが怖いんだろうな

350 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:38:37 ID:09BJQHI/0.net
事故ゼロじゃないからね
乗るやつは命かけてる意識低すぎ

351 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:39:48 ID:EberkY+S0.net
自分が操縦してると思えば全然怖くないよ
周りの人にもこの考え方教えたら克服できてた

352 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:40:52 ID:uhCqY6xO0.net
最近の日本のモノ作りはすっかり信用できなくなった
どこで吹っ飛ばされて地面に叩きつけられるかわからん

ドイツあたりのなら乗ってもいいが日本のは無理

353 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:45:23 ID:ce2N3Dgr0.net
神風特攻した経験がトラウマで乗れないんだよなあ

354 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:58:22 ID:nq+e3Lfz0.net
ジェットコースターは余裕で乗れるけど

観覧車はまともに外見れなくなって足が震えだして吐きそうになる

俺と同じ奴居る?

355 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:58:56 ID:QtaDyaxP0.net
酔いそうだから乗りたくない

356 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:02:25 ID:4/E5mBS60.net
男性脳は対応できないから楽しめない

357 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:04:17 ID:fLc+yUkk0.net
遊園地で死ぬって、一番いやな死に方だからな

358 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:14:42 ID:8JjPY+ST0.net
スプラッシュマウンテンが限界

359 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:16:36.37 ID:lB0ZWHP90.net
>>354
家族が高所恐怖症だけどそんな感じだよ

360 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:22:24 ID:6O78WLVm0.net
としまえんでいうと、サイクロンは無理だけどブラワーエンジンは好き

361 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:10:05 ID:bhLzdk9s0.net
ズラが飛んでいくからジェットコースターなど怖くて乗れません

362 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:15:43 ID:g7zXmvjT0.net
好きだけどまぁ万が一にも死ぬ可能性はあるよなとは思ってる
万が一だから乗るだけ

363 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:19:06.69 ID:8lGkuLr00.net
怖いというか、死ぬリスクがある物にわざわざのる意味がわからない

それはあらゆる乗り物でも同じ事だけど、少なくとも自家用車は自分の意思でコントロールしてるから遊具とは違う

364 :巫山戯為奴 :2020/03/27(金) 03:19:21.10 ID:rsgNIYJh0.net
仕方ないので何度か乗ったけど全然楽しくない高くて怖いだけ、絶対無理系。

365 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/03/27(金) 03:20:30 ID:rsgNIYJh0.net
地面の上で250キロとか何ともないけどジェットコースターは絶対嫌

366 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:20:59 ID:P42Mbzhr0.net
怖いことが嬉しいのはドMなんだろ
俺はSだから無理

367 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:21:01 ID:WjwMVxYO0.net
子供の時から怖くて乗れない。つか1回乗って2度と乗れなくなった。
・・けど、バンジージャンプとかスカイダイビング、ロッククライミングは
全然平気なんだよなぁ。なんでやろ?

368 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:22:50 ID:8j3wVshB0.net
辛いものとジェットコースターは男の方が苦手な人多い気がする

369 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/03/27(金) 03:23:04 ID:rsgNIYJh0.net
観覧車は眩暈がするけど座ってれば何とか、東京タワーの展望台のガラスの床は吐きそうに成る

370 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:23:09 ID:Gl0CHNiK0.net
ブランコ大好きだったのに、久しぶりに乗ったらすげー酔った

371 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:23:24 ID:YtLGy2JG0.net
下で見てると「ヘボ」って思うけど

上あがっていく時にいつも後悔する。

372 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:23:54.23 ID:83WITGgI0.net
怖いっていうか気持ち悪いんだわ落ちる瞬間

373 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:29:27.77 ID:qZBMLBDE0.net
子どもの頃は平気だったが転落事故で大怪我してから
高所が苦手になって全然乗れないわ
屋上くらいなら我慢すれば平気だから恐怖症レベルではないと思うが

374 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:30:18.49 ID:p11hshjz0.net
>>363
ちゃんと調べてないからわからんけど路線バスやタクシー乗るより死亡率低いんちゃうの?
ジェットコースターに限れば国内の死亡例がググっても二例しか見つからんし
不要と言ったらそれまでだけどさ

375 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:30:29.61 ID:0Bcyn0ep0.net
ホラーゲームは恐怖だけで身は安全だから好きだけど
ジェットコースターはガチで死ぬ可能性が有るからな
そら怖いで

376 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:39:00.50 ID:+wmf4aFY0.net
>>1
子供の頃も苦手だったが、大人になったら観覧車も無理になった
スカイツリーの番組で命綱付けて点検作業を行う映像も無理
目眩がする

377 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:42:20 ID:quySCAQ60.net
アンケートの回答者が高齢なの多いけど乗って大丈夫なのかよ
40過ぎたらあまり無理するな

378 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:42:35 ID:YtLGy2JG0.net
けっこうヘタレなのね、皆さん。

安心したわ。

379 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:44:10 ID:+wmf4aFY0.net
>>170
大変だな、ありがとう

380 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:44:44 ID:+wmf4aFY0.net
>>178
よし!

381 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:46:29 ID:INko+EMR0.net
高所恐怖症なので無理。

382 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:46:35 ID:x1cLZWAX0.net
子どもの頃大好きでしたよ。ええ、本当に。
両親がぜんぜんダメな人だったので周りがびっくりしてました。
でも、人って変わるもんで、30半ばくらいから全然ダメになりましたね。
多分、今乗ったら失神する自信ありますわ。

383 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:47:47 ID:zyf1MHQF0.net
早いのが怖いとか高いのが怖いとかっていうのではなく
「このジェットコースター本当に整備不良じゃないのか?いきなりシートベルトがガタついて外れたりしないか?」
とかっていうのが怖い
こう言うのみんな気にならない?

384 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:48:44 ID:tQJDQmei0.net
自分で漕ぐやつまでなら…

385 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:49:57 ID:3EGYPyTf0.net
大人になってから楽しさが分かるようになったぞ

386 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:50:12 ID:+wmf4aFY0.net
>>208 >>268
そう、俺はお腹がフワッとして不安感で押し潰されそうになる
玉は高い所だとそうなる

387 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:52:26 ID:AAF9Bwuo0.net
立ったまま乗るやつ身長制限を誤魔化して乗ったら
膝曲げた状態になってその状態だと
半端ないGで上から押された感じになり
腕を固定してるアームから抜け落ちそうになった

人生であんなに踏ん張った事はないわ

388 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:55:29 ID:fLc+yUkk0.net
あんなマヌケな乗り物で死んだら、死んでも死に切れんわ
首ふっとんで、永遠にネットでさらされるとかもう

389 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:55:29 ID:FaDaqT+B0.net
実際には死なないんだけど
死ぬかも?って思えるところが面白いんで有って
結局それを面白いと感じられるかどうかが好き嫌いの分かれ目なんだろうな

390 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:55:39 ID:qbCwDoSt0.net
絶叫マシーンは嫌いじゃないんだが
グルグル回るやつは気持ち悪くなっちまって乗れないんだよなw
高いところから一直線に落ちるくらいのしか乗れん

391 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:57:13 ID:e2AU5FZp0.net
乗ったことないわ。というか遊園地に行ったこと無い

392 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:57:41 ID:FaDaqT+B0.net
>>390
俺も回るやつは三半規管が完全にダメ
昔コーヒーカップを高校生三人全力で回して以来回る系が一切ダメになった

393 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 03:58:32 ID:P42Mbzhr0.net
>>389
Mなんだな

394 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:00:53 ID:FaDaqT+B0.net
>>393
俺も自分ではMだと思ってるんだが嬢にはSだと言われる

395 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:04:35 ID:mjv6ZUPx0.net
>>383
実際死んだやついるし
体重オーバーで

396 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:09:00 ID:AAF9Bwuo0.net
俺が言うのも何だがルール破ると
負荷のかかり方が尋常じゃないから要注意

397 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:12:11 ID:nMzOe7CQ0.net
>>9
それが好き

398 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:13:51 ID:tqJXSv2+0.net
土人国家で見かける小さくて速い観覧車超怖そう

399 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:15:44 ID:uhAaKtm50.net
ブルーインパルスに乗ってると思えば楽しめるぞ

400 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:19:07 ID:+bTTdXH60.net
俺は耳が悪いから駄目だわ

401 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:22:44 ID:mjv6ZUPx0.net
ビルのエレベーターでさえ事故があるんだぞ
どんなメンテ不備があるか分からんものに乗りたくない
ディズニーのならまだいいと思うが

402 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:23:45 ID:INko+EMR0.net
>>383

なるw

403 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:24:41 ID:mZbNXGJg0.net
>>399
ブルーインパルスなら乗ってみたい
乗せてもらえないと分かってるから言うのかも

404 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:31:14 ID:zyf1MHQF0.net
>>401
とは言えディズニーなんかこそひっきりなしに満員の乗客で、少なくとも毎回の乗車毎に各席のチェックなんかできないんじゃないかと思うんだよね

405 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:31:35 ID:Qh9Bz4AK0.net
USJのハリドリを利用して3人ほどジェットコースターを乗れるようにしたことはある

406 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:38:52 ID:C87q4B5u0.net
脳に障害でもあんじゃね

407 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:43:08 ID:GChiGZfO0.net
乗れるけど、今は無きエキスポランドの風神雷神の事故がたまに脳裏に浮かぶわ
コナンの1話のジェットコースターを使ったトリックも乗る前に思い出すと辛い
この2つはトラウマ

408 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:45:21 ID:fTaHpsgi0.net
ベルトなんてせいぜい1個ずつ手で引く程度のテストだろ
運転中に太いのが無理して乗ったらそれだけで損傷しそうだし

409 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:45:53 ID:zZtJoTvY0.net
ブランコ乗るのは好きだけど、スピードが出るとゾワゾワして力が入らなくなって手を離しそうになる。
ブランコでコレならジェットコースターに乗ったら身体がどうにかなってしまうんじゃないかと思う。

410 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:47:28 ID:jEOLJl2I.net
ディズニーランドでスターツアーズも乗れないとかいうクソチキン野郎と班が一緒になってくそつまらなかった思い出

411 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:48:53 ID:XoEJgtzk0.net
怖いとかそういう次元じゃない
Gで意識を失いかけたことあるから無理
飛行機乗ったときも着陸降下時に頭が破裂しそうになる

412 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:55:50 ID:s3ClyZAZ0.net
新宿にあるVRのアトラクションも1人自分だけ途中離脱
外人とか全然平気で楽しそうだった
ジェットコースターも無理→ガチで気を失いかけた
観覧車は怖いけど大丈夫

三半規管を鍛える方法ないの?

413 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:56:27 ID:hOFIbfnY0.net
楽しいと思ったことない

414 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 05:10:15 ID:Oh5amS890.net
一日パスで5回連続乗ったら
さすがに気分が悪くなった

415 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 05:43:36 ID:0dDyuviS0.net
>>79
これ。

416 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 05:54:10.59 ID:DXI6YG8a0.net
所詮人がつくって利益のためにコスト抑えて製造や維持管理してると考えたら乗れなくなる

417 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:00:57 ID:0dDyuviS0.net
>>223
これどこの国?
怖い。

418 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:01:28 ID:MR0hbi450.net
単純に高所恐怖症だからダメ
低い位置でぐるんぐるん回されてもまあ大丈夫だけど
高いところはそれだけでダメだから
観覧車も乗れない

419 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:02:29 ID:0dDyuviS0.net
>>416
子供の頃はそういう裏側を知らないから平気だったんだと思う。
大人になって労働の実態と
それだけの設備を維持するだけのコストとかを考えるようになったら
無理になった。
一番のきっかけはエキスポだけども

420 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:03:38 ID:Cafnm+Un0.net
50歳超えたらスリル満点だよ?

421 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:06:26 ID:KYmlzNzV0.net
>>1
車に乗るようになってスピードに慣れたってお前の車フロントガラス無いんかw

422 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:12:17 ID:1z1LE3790.net
富士急とかまじで拷問器具にしか見えん。
1億円くれるって言われても多分乗れない。

423 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:15:05 ID:fNzSYVsm0.net
ド・ドドンパは大丈夫だが、フジヤマは無理。

424 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:16:09 ID:pl8oiLBQ0.net
俺も大人だけどジェットコースターは無理

425 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:18:53 ID:anUWC84A0.net
>>431
ジェットコースターみたいな楽しいものに、乗らない理由がない。オレなんか、奈良から
富士急ハイランドとかまで、わざわざ乗りに行くのに。

426 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:19:25 ID:anUWC84A0.net
>>425は>>422へのレス。ごめんなさい。

427 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:19:46 ID:KzSY6gXR0.net
安定した時代だからこそ死へ近づいて生の充足を感じたいっていう変態が多くなるんだろう。

428 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:20:11 ID:0VRoZvi60.net
高血圧になってから乗れない

429 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:20:48 ID:yZ33kALg0.net
他人の用意したものを信用できるかどうかだと思う

430 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:21:49 ID:qGJLY0PH0.net
>>427
単にグルグル回るのが楽しいだけだろ
バク転とかやる人と同じ

431 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:24:37 ID:anUWC84A0.net
>>412
人によるんだろうけど、Aのゲームだと酔って、Bのゲームだと大丈夫みたいなのはあるよね。

>>418
会社の同僚にもいるけど、ロープウェイとか絶対ダメなヤツがいるよね。高いところに
さしかかると、ゆっくり通り過ぎる事になるから、尚更ダメらしい。もちろん、リフトなんか
もっとダメ。

432 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:25:25 ID:fDr17Eru0.net
たかだか数時間講習受けた
アルバイトの操作する
ジェットコースターに乗る感覚が分からないわ
遊園地はハーネスつけ忘れた事故とか最近でもおきてるし

433 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:27:05 ID:tKXMnRUo0.net
バンジーとかああいうのは無理

434 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:27:22.00 ID:bmue0A3o0.net
乗れないじゃなく、乗らないだな
整備状況も分からんようなモノに乗る神経がワカラン
そもそも、わざわざこんなモノに乗る意味がワカランが

435 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:27:58 ID:anUWC84A0.net
>>432
楽しくて仕方がない。バンジージャンプみたいなのや、高いところを通ってるサイクルモノレールも
大好き。オレはどちらかというと、高いところが好きだからかな。明石海峡大橋の主塔に昇った事も
あるしな。

436 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:31:03 ID:+yiDlWnL0.net
メガネどうすんの

437 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:32:30 ID:mZq0gNUD0.net
ジェットコースターは好きだが
メガネかけてると不安で楽しめない、外すと景色見えないし

438 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:32:48 ID:m4mte/uU0.net
乗れなくはないが観覧車が一番怖い

439 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:32:56 ID:fLc+yUkk0.net
遊園地で血が流れたり、生首転がってたり
悪夢もいいとこだよな

440 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:34:36 ID:Ts9uqwbX0.net
>>154
ご苦労様です

441 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:35:18 ID:qGJLY0PH0.net
そういうのよりもこういうわけのわからんのの方がやめて欲しい
体感Gとかも無い
ただ本当に危ないチャレンジ

https://img-cdn.guide.travel.co.jp/article/454/20150805011553/C87793F5B8F842448DE04D2A3CE086B7_LL.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/f/2/f2f39a98.jpg

442 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:36:22 ID:anUWC84A0.net
>>436
乗り場の入口で預かってくれるよ。バッグとかもね。まあ、脱衣カゴみたいなのに入れる
だけだけどね。

443 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:37:57 ID:r4OMzBzN0.net
>>431
俺なんか歩道橋ですら怖いよ

444 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:38:03 ID:anUWC84A0.net
>>441
外国のは日本よりも安全基準が緩いから、楽しそうなのが沢山あるんだよね。乗ってみたいなあ。

445 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:38:18 ID:qHuWGvyi0.net
腰やってからダメ
ジェットコースターそのものの怖さより降りた後の生活考える

446 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:38:23 ID:yO1+77gJ0.net
中年になって乗ったら胃が変になるわ。
東条湖ランドのループコースターみたいな直線のみのはいいけど。

447 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:38:40 ID:fDr17Eru0.net
>>435
高いところとかまじ嫌い
でも消防士やっていたときは11階から
懸垂降下したりしてた
自分がロープ設定しているから怖くはない
遺体もゲロも見たくもないが制服着てると
平気だったけれどね

448 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:39:39 ID:opeVyJ0I0.net
増すっていうか寧ろ怖さがわかるのは大人になってからだろ
よく自転車の前かごみたいなのに子ども乗せてぶっ飛ばしてる人いるけど大人であそこに座れる人がどれだけおる?
曲がり角で飛び出してきたら死ぬんだぞ

449 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:39:48 ID:gi3mJgQm0.net
ハタチまでは乗れた
上の方で言ってる人がいたけど自分で操縦出来ないのがダメっぽい
怖いというか本能的に危険を察知して硬直する感じで嫌

450 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:40:14 ID:4fyoCYx70.net
傾いて顔面潰されることもあるからなあ

451 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:41:26 ID:f3xQMpeN0.net
イヤミ課長に似てるなw

452 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:41:36 ID:iSkUeNBw0.net
乗ってもいいけど終始目を瞑ってる

453 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:42:33 ID:fLc+yUkk0.net
もし観覧車やロープウェイ乗るときは
クソ袋は用意してから乗らんとな

454 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:43:01 ID:32x3yLsf0.net
エキスポランド?の事故を知ったらあんなん乗れんわ

455 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:43:47 ID:qGJLY0PH0.net
>>435
高さに対する恐怖心が壊れてる人っているよね
上は合法、下は違法

https://d1d37e9z843vy6.cloudfront.net/jp/images/3318497/700/ae62dc379cccb29d63fa8a62600b3a27f6e61bca_563b5137d7d0a_p.jpeg

https://i1.wp.com/switch-news.com/wp-content/uploads/2017/02/Instagramviki_odintcova7.jpg

456 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:44:03 ID:anUWC84A0.net
>>446
だったら、『バイキング』(海賊船みたいなのが、前後に揺れるヤツ)とか、フライング
カーペットとか、絶対にダメなんだろうなあ。

457 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:46:06 ID:anUWC84A0.net
>>455
オレも下は無理だな。上は平気だ。ちゃんと足場があるからな。行けるんだったら、
スペインの王の小道や、中国の華山の桟道も行ってみたいなあ。

458 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:46:20 ID:1ZKn68sL0.net
>>1
いちおつ。
うちの身内は車に乗っていても吐き出すからな

459 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:46:21 ID:0bsjt4Np0.net
怖さより必ずゲロ吐きそうになるから乗れない
普通に乗ってる人を見ると苦しくないのかと思う

460 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:46:26 ID:fmoNJZ5F0.net
乗れない事はないけど苦痛なのよ
何で金出して苦痛な思いしなきゃいけないのかってだけで

461 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:47:00 ID:1ZKn68sL0.net
あんなに楽しいのないのに

462 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:49:01 ID:fLc+yUkk0.net
大手の遊園地なら、カタワになっても補償でるだろうけど
中国とかわけわからんとこの遊具なんて、何にもされないだろうな

463 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:49:05 ID:qGJLY0PH0.net
>>448
死ぬかは知らんけど
大人の方が自重の衝撃によるダメージには弱いよな
頭振っただけで倒れる年寄りもいる

464 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:49:24 ID:mtFRqLEk0.net
>>438
わかる観覧車怖いよな
口数が減り、手に汗かく
混乱をきたし、おまえ喜んで揺らすんじゃねーバカヤローになる
ゴンドラ落ちたらどうしようって、そればっかり考える
景色を楽しむどころじゃ無いよアレ

465 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:53:49 ID:q8ZMkB2c0.net
遊園地行ってもメリーゴーランドしか乗れない
フリーパスの遊園地は大損するから行かない

466 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:54:11 ID:vf1UKlJG0.net
怖いジェットコースターの条件
高い 速い 古い

467 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:54:33 ID:qGJLY0PH0.net
>>457
登山とかやる人?
黒部の日電歩道とか行っちゃうような人かな
まあ登山家はリスペクトするわ
単なる機械的な恐怖だけじゃなくてケガで動けなくなったら死を待つだけ

468 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:54:37 ID:uH8aj9e00.net
>>436
機種などにもよるとは思うが、今は落ちる可能性があるものは全てロッカーに預ける。
メガネはもちろん、ポケットの中のものもそうするように指示される。

469 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:55:31 ID:bK/ChmMv0.net
まぁ たしかに 大人になってからのほうが怖いだろうね
ドイツの高速鉄道も ボルトが緩められてた事件があったばかりだし
遊びに行っただけで、あんな事件に 偶然 巡りあっちゃったら もう 不運死するしかないじゃん?

日頃の行い。って怖いもんだわ、まったくもって

470 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:56:14 ID:8unTw0GO0.net
>>86
分かる
そう思って気持ち悪くなりながらじっと耐えてるだけだ

471 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:57:39 ID:Kt06wEtP0.net
脱輪する恐れがあるので乗らない!

472 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:58:08 ID:g2aMQvrT0.net
乗れない奴は遊園地いかねーから
ソースはおれ

473 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:58:27 ID:qGJLY0PH0.net
ガキの頃さんざん乗ったスペースマウンテンならいまでも怖くないかも

474 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:00:09 ID:d5lXpazS0.net
目線を常に先に向けておけばかかるGや挙動も読めてむちゃくちゃ楽しめるんだけどなあ

475 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:00:18 ID:mtFRqLEk0.net
ディズニーランドのやつは大丈夫

476 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:02:07 ID:fLc+yUkk0.net
おすすめ映画
「ジェットローラーコースター」
「ファイナル・デッドコースター」

477 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:03:16 ID:DSWYAIb20.net
>>1
猫をジェットスキーに乗せて蹴り飛ばす動画面白すぎるww

478 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:03:27 ID:BOXJ68tI0.net
高さや速さ恐怖は全然大丈夫
ただ、乗り物の耐久性が信用できない。事故ったら悲惨。
飛行機とかは乗らないと移動できないけど、わざわざ乗らなくてもいいものに乗って死ぬのはアホらしい

479 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:03:27 ID:Ts9uqwbX0.net
計器がついてないからムリ

480 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:03:49 ID:f3ihyBYa0.net
観覧車が怖くなったという人が多くいて安心した
30過ぎまで全く平気だったのにこの前乗ったら恐怖でしかなかった

481 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:04:34 ID:VYG2m5BF0.net
>>164
事前にスマホで買って受け取れるサービスやってるみたいよ

スタバアプリに書いてあるけど使ったことない
本来は時短目的だけど

482 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:05:03 ID:bYbWmZLH0.net
湘南モノレールでええやん

483 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:05:51 ID:tXSiaoHy0.net
落ちる感覚がだめ

484 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:06:18 ID:mtFRqLEk0.net
フジヤマは生きた心地がしなかった
ドドンパは涙が出た
垂直式のヤツ、アレはダメ、乗る気起きない

485 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:09:21 ID:BfpofElY0.net
あんなの乗りたがるバカ共はタワマンの最上階からでも飛び降りとけw
当然命綱無しでなw

486 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:09:47 ID:fNiy9Pl30.net
社会人になって一般的な機械メンテの想像つくようになるととても乗れる代物でない

487 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:12:18.69 ID:pD/fzv550.net
都会の人は気が付かないが、地方でジェットコースターがある遊園地はそんなにない
大人になるまでジェットコースターに乗る機会がない人はいっぱいいる。

488 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:13:12.78 ID:Yr5obFDe0.net
絶対に安全なジェットコースターなら乗ってもいい

489 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:14:03 ID:qGJLY0PH0.net
>>478
エレベーターとか怖い人か
中国のエレベーターやエスカレーターは少し怖いかな
中国の高速鉄道乗ったらフロントガラスに小穴開いてたらしい
それで300km走行できるとは驚愕

490 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:16:27 ID:qGJLY0PH0.net
>>160
普通のトールと言えばよい
ドトールは悩みはない
考えずに行って大丈夫

491 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:18:02 ID:VCHbaaY00.net
俺のことだ。
ジェットコースターは子供の頃一度乗って二度と乗らない。

クルマの運転ならAライあるし、サーキットで高速走行も怖くない。
ハンググライダーが趣味。
しかしジェットコースターは乗れない。

492 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:18:20 ID:Yr5obFDe0.net
リスクにしかないからな
金払って時間無駄にして死ぬ可能性もある

493 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:19:27 ID:SlSbXt5l0.net
大抵大丈夫だが、レジャープールにある狭いチューブ式ウォータースライダーが無理

たぶん閉所恐怖症

494 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:22:55 ID:KMFSbqpi0.net
俺もそう。なんで金払って自分を危険な目にあわせなきゃならんのか。

495 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:26:24 ID:a0aCpzDv0.net
確かにもしものリスク考えると乗らなくなったな

496 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:27:46 ID:uH8aj9e00.net
ローラーコースターに乗るのに何が苦痛って、行列だ。
特にええじゃないかは二手に分かれるから、短くてもなかなか進まない。
更に巨大なハーネスを装着するので点検に時間が掛かるのはわかるが、どうあれ退屈で仕方がない。

497 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:28:17 ID:54N3fmLK0.net
エキスポランドの事故とか知ったら、あんな信頼性がないものわざわざ乗れるかってなるわ
命を他人に預けてるようなもん
エレベーターなんかは乗らないと生活にならんけどな

498 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:30:19.66 ID:L9hMddap0.net
重度のメガネなんで乗れない

499 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:33:57 ID:a6NsrvyR0.net
自分が、整備してない、調整してない、運転してないの三拍子がすごく怖い。
乗ってる最中も、ちゃんとボルトの締め付け点検してるのかとか、消耗品けちってないかとか、操作してる奴はスマホ見ながらポテチ食ってるんじゃないかとかずっと考えてる。

国際サーキットでも怖いとか無いのにな。

500 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:34:06 ID:OoGuJWkT0.net
>>288
あー。
わし、確かに乗れる派だけど、体育の時間は終わるまで我慢する時間だと思ってたレベルの運動下手だわ。
特に球技は何が面白いのかさえ判らない。

501 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:35:14 ID:BJQSR8iI0.net
>>8
レールなぞるだけだぜ?電車と同じ

502 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:36:06 ID:MiO/9P3B0.net
絶対じゃないけどそもそもおもしろくもないから乗らない

503 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:37:42 ID:OoGuJWkT0.net
>>487
ディズニーランドとUFJとエキスポ事故が、地方遊園地とジェットコースターを壊滅させたからねえ。
おまけに、親が遊園地嫌いだと連れて行ってもらえないし。
初遊園地は17歳の時の後楽園。
ここでジェットコースター平気派だと判明した。

504 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:38:24.16 ID:00Jzn0fF0.net
自分ではどうしようもないことで死ぬかもしれないから面白いのに

505 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:38:39.64 ID:MiO/9P3B0.net
女が結構好きだろあれ何でなんだろうな?

506 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:39:42.25 ID:32x3yLsf0.net
>>503
三菱ufj銀行がなんだって

507 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:39:48.24 ID:fbBPOk4r0.net
脳の血管切れるからな

508 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:41:01.50 ID:gPRAgKle0.net
風神雷神の一件で安全性に信用がなくなってから怖くなった
仕事や生活で乗らざるを得ないわけでもないし乗らなくて済むならそれが一番

509 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:43:58 ID:Ea8OVgx70.net
無理だわ。
高層ビルの上階も揺れてる感じがして気持ち悪くなる。
映画館もダメ、忍者屋敷の平衡感覚がおかしくなる部屋も
ダメだった。病院で検査してもらったけど異常なしだった。

510 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:45:16 ID:v0gGhTCW0.net
横回転系が気持ち悪くなってあかん。コーヒーカップが極めつけ
縦回転や落下系は大好き

511 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:47:45 ID:TGCo4k5r0.net
ジェットコースター乗っただけなのに首チョンパしてネットでボロカス言われそうだし…

512 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:55:07 ID:Z9x8qGH10.net
わざわざあんな物に金払って乗る意味が

513 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:56:49.60 ID:Ni6Xxg3t0.net
>>464
観覧車は景色を楽しむ乗り物じゃないぞ
下心ある男が女と二人きりになってキスする場所だ

514 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:58:03 ID:32OGY8bl0.net
ジェットコースターって慣れるの?
乗ったら怖くない? 心臓が浮き上がる対策あるの?

515 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:00:03 ID:CsHMfabm0.net
>>467
オレ>>456だけど登山はやらないよ。日電歩道や水平歩道も行ってみたいけど、体力的に
無理だろうな。高いところが大好きなんだけどな。だから、ダムも大好き。下を見ると気持ちが
いい。

516 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:01:30 ID:Ni6Xxg3t0.net
数年前にたまたま後楽園を通り過ぎた時に時間があったので乗ってみた
ビルから飛び降りたような感覚がかなり怖かった
人間、本当に怖いと大声で叫ぶしかない、ということがわかった

517 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:02:01 ID:CsHMfabm0.net
>>509
どこの忍者屋敷? 忍者屋敷って、どんでん返しとかだけじゃなく、目の錯覚を利用した
部屋もあるのか。

518 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:02:21 ID:yxafmkNT0.net
本能的な恐怖は理性ではなかなか抑えられない
幽霊をまったく信じていなくても夜中の廃病院は怖い

519 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:05:15 ID:NirhW8O70.net
そもそも無駄な危険を冒す必要がない

520 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:07:33 ID:7InqDkgT0.net
>>288
それは知らなかった
新幹線は動体視力に悪影響あるのか

521 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:10:22 ID:7InqDkgT0.net
>>515
ああやっぱり高所ジャンキーの人か
注意してね
痛みや恐怖はそれなりに合理的な意味があって存在してる機能だから
無い場合は自制心が必要になる

522 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:14:12 ID:xJnn8ddG0.net
>>3
これは怖すぎ

523 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:14:30 ID:ciNOArcR0.net
恐怖より胃が上下する不快感がでるので乗りたくない

524 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:14:31 ID:xJnn8ddG0.net
>>23
大げさすぎw

525 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:15:23 ID:+PRxIsgj0.net
>>520
ないぞ
むしろボクサーとか鍛えるために乗ってるし

526 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:15:35 ID:7InqDkgT0.net
>>518
お前のうしろに・・あああa#gp5×°953&%^.,4:

527 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:16:26 ID:prMhAmlH0.net
自分でコントロール出来ない乗り物は無理だわ

528 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:17:36 ID:7InqDkgT0.net
>>525
早すぎると逆に感覚壊れるという話じゃないの

529 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:18:16 ID:OoGuJWkT0.net
どっかで読んだ話だけど、ジェットコースターに落ち武者の幽霊が乗ってて、動き出したらものすっげえ楽しそうにしてた
というのがあったなあ。
落ち武者さん、相当楽しかったらしくて何度も乗ってたとか。

530 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:22:19 ID:7InqDkgT0.net
そんな体たらくだからいくさに敗れるんだ

531 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:29:00 ID:CsHMfabm0.net
>>499
だったら、公共交通機関は全部ダメになるんだけど。

>>521
高いところに行っても恐怖がないから、よく分からん。高い崖とかでも、柵がないと
流石に怖いよ。

532 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:29:26 ID:MxIdzQqt0.net
>>513
それどころじゃないんだよ!

533 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:29:40 ID:9W/Kn5lR0.net
薄毛が目立つから乗らない。「怖いから」ということにしてるけど、バレてる気もする

534 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:30:50 ID:DtK7nA7j0.net
気持ち悪くて遊園地の乗り物全般ダメになったわ

535 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:32:54 ID:jUUCFfJo0.net
ここまで新幹線ありながら
特急、新快速やトロッコが一切ない…

実際はトロッコが特急や新快速のスピードで爆走するようなものだよな?

536 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:34:39 ID:e5l/Owat0.net
子供のとき年齢制限でジェットコースターに乗れなくて悲しかった
それから30年以上ジェットコースターに乗る機会がなかった

537 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:34:53 ID:XXSM32fM0.net
スキー場のリフトに乗ったらチビったわ

538 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:49:06 ID:wmxEd0U80.net
三半規管が弱くて怖いというか
気持ち悪くなってしまうのでダメ

539 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:53:51.88 ID:1M9rN9uJ0.net
ジェットコースターはいくらでも乗れるけど、後楽園のパラシュートだけは無理だわ

あれ間違ったら死ぬだろ
手すり掴んだ手が恐怖でギッチギチ

540 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:03:39 ID:bxmNHXqN0.net
30ちょい過ぎくらいから、高所恐怖症になってしまった
風の強い日とか、荒川に架かる橋すら歩いて渡れない

541 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:39:02 ID:PNqpX5S50.net
ジェットコースター怖い
観覧車はお台場のはあまり怖くない、群馬サファリパークのは古くて揺れるので怖い

542 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:10:12 ID:Xe/ugc7t0.net
>>3
これ
信用できんわ
高所とかスピードとかそういう問題じゃねえ

543 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:11:43 ID:0gwOwGyi0.net
>>542
同じ理由で乗れない
昔は普通に乗っていたけど

544 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:13:02 ID:rtqPpPer0.net
先頭の席に座らないと酔うから嫌だな

545 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:26:50 ID:MR0hbi450.net
>>431
ロープウェイはわりとすぐ下が森みたいなのはセーフ
自分は高さが実感できるとダメで
飛行機も雲の上はむしろ大丈夫だけど
眼下に建物とかが確認できる高さになると
はわわ、ってなるから窓側の席はとらない

546 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:35:41 ID:EuUUVIMD0.net
>>3
同じく
ジェットコースターが怖いというより、絶叫マシーンの事故がえげつなさすぎて怖くて乗れなくなった
心待ちにしてた最新マシーンが腰の骨を折る事故を起こしたり、、、

547 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:54:28.16 ID:3aDkruBl0.net
多様性がないと人類は絶滅してたからな
この1割は正義なんだよ

それよりも
>4割が「何でも楽しんで乗れる」
この連中にジェットカースターの事故動画を見せまくって最終的に何割残るかが知りたい

548 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:54:40.09 ID:B6s1exBz0.net
鉄道と同じ車軸検査等々をしないといけないのに
テキトーな目視検査しかしていない。
あんなもの怖くて乗れない。

549 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:55:47.68 ID:jJ3WKSSI0.net
言うても日本で今まで二人しか死んでないんだろ?
車でドライブする方がよっぽど危険だと思うんだが

死にそうな感覚が怖いのなら分かるが、死ぬのが怖いってのはよく分からんな

550 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:57:08 ID:2+De/Ijt0.net
乗れないよ
これ乗れるのは危機管理能力が欠乏している

551 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:00:53 ID:hsjGt1dr0.net
ダイダラザウルスだっけか乗るの好きで
それだけ目的で通ってたな。
風神と雷神が並んで走るのが気持ち良かった。

552 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:01:22 ID:EqNoOlII0.net
大人になって乗れなくなったのとしまえんのブランコのやつ
小さい時は好きだったのに大人になって乗ったら怖すぎてヤバかった
足が固定されてないわ高いわ斜めで遠心力でぐるぐるとかすっとばされそうで
フリーフォールは平気だけどブランコはダメ

553 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:04:11 ID:u2yudqBq0.net
>>549
それは数や稼働時間が極めて少ないからだよ
コンコルドとか、例の事故が起きるまではトップクラスの安全な飛行機だった
でも起きてからは世界有数の危険な飛行機と言われるようになった
安全に見えたのは他の一般的な航空機より極めて飛行回数と時間が少なかったからにすぎない

554 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:06:17 ID:kODSEza10.net
ディズニーのインディージョーンズでも怖かったわ

555 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:08:07.97 ID:ZZUKlY+c0.net
>>170
恫喝って意味知ってる?

556 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:38:33 ID:2oca/+df0.net
>>517
日光大江戸村。

平衡感覚が狂って、頭がグルグルして参ったよ。

557 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:44:08 ID:2oca/+df0.net
ごめん、正式なアトラクションは
忍者怪怪亭でした、ぐぐると画像出てくるよ。

558 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:52:59 ID:W/gl7iub0.net
小さい頃にタレント?のお姉さんが脚ガクガクになっておもらしまでしてた映像見て
大人でもああなるぐらい怖い物なんだって刷り込まれた

559 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:53:41 ID:VqFH8+YR0.net
>>513
観覧車に二人で乗るってことはチューまではおkってことだもんな、しなかったら逆に失礼

560 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:54:04 ID:QMCfG6TK0.net
ジェットコースターから落ちた事件とかみるとな

561 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:54:51 ID:hHBpQR4U0.net
戦闘機の10G旋回とか体験してみたい
ネガティブGは遠慮するけど

562 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:54:54 ID:leWJhQmM0.net
三半規管がお子様で怖いと思う前に乗り物酔いする
画像と連動してシートが動く系もダメだな。プーさんのハニーハントでゲロゲロ

563 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:56:05 ID:1itx/X4H0.net
>>552
富士急ハイランドの鉄骨番長はもっと凄いぞ

564 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:58:05 ID:TCAG+IsD0.net
スピード、傾斜、高度、回転系はOK
フライングパイレーツとか縦G系はマジでカンベン

565 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:58:50 ID:T0uJ7cMT0.net
ワシやないかい。
ジェットコースター乗りながら手放しでバンザイしてるアホとか頭がイかれてるとしか思えん。
あんまふざけんなや。

566 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:00:16 ID:+d1wA4fH0.net
死にそうに見えて絶対死なないマシンならともかくたまに死ぬじゃんアレ

567 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:00:41 ID:Hwg+Z+7H0.net
年取ってから高所恐怖症になった

断崖絶壁や高い所の映像を観るどころか、想像するだけで気分悪くなる

568 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:11:49.41 ID:cjjt0Eqn0.net
ディズニーランドのジェットコースターは大きいやつより小さいやつの方がこわい
ジェットコースターによる

569 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:23:06 ID:aUVZq+gd0.net
>>553
一つの園で1日100本は動かしてるんだから少ないと言うほど少なくはないだろ
しかもコンコルドは一回の死者が113人

試行回数が車に比べて少ないから全て危険だとか言うなら
自動運転の交通機関とか当分は乗れんぞ

570 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:45:19.45 ID:rhdMW2yv0.net
ゲームも酔うんだよな、三半規管が弱過ぎw

571 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:50:15 ID:/y3GJcQ70.net
攻略法を知って試しに乗ってみたら本当に怖さが激減した
コツってのは何にでもあるもんだな
パイレーツ系の攻略法は無いみたいだからやっぱり怖いままだが

572 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:05:17 ID:zVHDAzpw0.net
健常者で乗れない人は三半規管が弱いのか?

573 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:09:49.28 ID:0XG1+suO0.net
気持ち悪くなって吐くから怖くはないけど
乗らないわ

574 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:11:26.66 ID:/y3GJcQ70.net
ラクーアのコースターは町中にあるから舐めてたが日本でも屈指の速さと落差だな
試さなくてよかった

575 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:17:39 ID:x14/557C0.net
怖くはないが、年を取ると身体がついていかんのよ
富士急のフジヤマで舌を噛み、高飛車で胸を強打、
トドメのドドンパで鞭打ちになってとうとう病院行きになった
最も危険だたのはドドンパだな
いきなり時速180キロでぶっ飛ばされるから、
交通事故に遭ったのと同じ

576 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:21:10 ID:jBWk6hf50.net
>>8
戦闘機パイロットはジェットコースター怖くて乗れない人が多い。

577 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:23:03 ID:uH8aj9e00.net
>>574
サンダードルフィンはほぼファーストドロップ一発ものだな。同じようなスペックのものと比べてもよく浮く。
若干ダレるところもあるが、乗り心地が非常に良く、全くと言っていいほど痛くない国内屈指の快適さ。
ただ、立地とスパラクーアの上を通る都合からか、たっぷりの余力をブレーキで捨ててるのが勿体ない。

578 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:27:30 ID:v/NsR2uA0.net
足が地についていないとか怖すぎます、体が固まって金玉が腹の中まで上がってきちゃいます

579 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:47:09 ID:r/kh5rXr0.net
>>41
ヨシ!

580 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:11:31 ID:TQ6OgBcj0.net
キンタマを取ったLGBTの人「ジェットコースター乗ってもヒュンってしねえwwww」

https://togetter.com/li/1086781

581 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:27:39.39 ID:oIdv1C580.net
乗る気にならないわあんなの

582 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:47:37 ID:i5h6j5HB0.net
むしろ9人も乗れないだろ。

ジェットコースターって言ったって物によるだろ。
回転のあるなしで全然違うだろ。
レゴランドのジェットコースターと長島スパーランドのジェットコースターじゃ全然違うし。

583 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:59:41 ID:PJYmEF2f0.net
>>566
放り出されて死亡とかな
隣の人と共通の安全バーだと、安全バーの中で体が泳ぐから放り出されそうで怖くて仕方なかったけど、やっぱ放り出されるんだな

584 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:31:46 ID:hah9hy7K0.net
むかしは空飛ぶ絨毯でよったせいでジェットコースター系は乗れないと勘違いしてたな
恐怖が少ないのから乗ってみたら全部平気だった

何か一つ乗れなくてそのまま勘違いしてる連中も多いんじゃないか

585 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:33:26 ID:/y3GJcQ70.net
怖がってると余計に怖い乗り方になるんだよね
そりゃ乗れないわけだ
スノボでビビって腰が引けると超加速になるのと同じだな

586 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:05:49 ID:9cz5LvvJ0.net
>>8
まさにそれ
車で300キロ出すのは平気なのに
スキーやスケートは怖い

587 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:08:27 ID:n8hDN/lz0.net
座席に括り付けられて適当にぶん回されるのは怖いだろ。案外最前列が怖くない。レール見えるから。

総レス数 587
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★