2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米上院、244兆円の経済対策案可決 新型コロナで

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/26(Thu) 13:03:53 ID:w/hKLzan9.net
【ワシントン時事】米議会上院は25日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、「総額2兆2000億ドル(約244兆円)規模」(トランプ大統領)に上る経済対策案を可決した。 

3/26(木) 13:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000069-jij-n_ame

108 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:59:35.73 ID:HSv2TgYj0.net
>>99
>>87
コロナ騒動の原因が
「集団ヒステリー」と「世界のリーダーがバカ」って
こんなやつしかいないのかよ
未知のウイルスを風邪と同じだなんて虚言を喚くのが
嘘とねつ造と改竄は安倍政治だけ十分だ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:01:29.11 ID:aQ3p32/c0.net
>>1
そんなのよりお肉拳がええよw

110 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:01:56.73 ID:HSv2TgYj0.net
>>104
お前 コロナは集団ヒステリーだ
俺  都市封鎖の理由になっていない
お前 なぜインフルエンザで集団ヒステリーにならない

頭おかしいのかよ
問答になってないだろ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:02:13.60 ID:GfVkqRNT0.net
GPIFが外債比率高めるのはこの原資になる米国債買うためだなw

112 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:02:35.24 ID:Kfu7pKq30.net
アメリカでは年収900万円が低所得扱いみたいだな

113 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:02:39.54 ID:+UD0op0B0.net
コロナで商品の供給能力低下してるときに244兆円もぶち込んだら未曽有のインフレが起こるぞ。頭がおかしい。
戒厳令で政府が食料管理して配給する以外に道は無い。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:05:08.65 ID:asZeI1Ti0.net
コロ助を不治の病か何かと勘違いしている世界中のキチガイどもに、無能政治家どもが振り回されている

無駄で大袈裟な対策自体が、さらなる集団感染とパニックを引き起こし、より多くの人々の生命財産を奪うことになるだろう

ヒステリックに喚き散らす愚か者どもを問答無用で叩きのめすことこそが。今からの真の対策になる

>>110
そこの馬鹿

レス番号間違えてるぞ

そんな馬鹿だからヒステリックに喚き散らすんだよ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:06:50 ID:vLHFL76N0.net
>>1
他方、日本はお肉券
トホホw

116 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:09:15 ID:gvMhsn3Q0.net
>>66
頭悪そう

117 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:14:05 ID:asZeI1Ti0.net
>>116
そのたった一言が、お前の畜生未満の脳ミソレベルを表している

118 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:14:22 ID:E40ebkfj0.net
>>66
とっとと罹患してこいよ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:17:57 ID:asZeI1Ti0.net
>>118
心配するな

感染しないし死にもしない

お前は病弱ジジイだから心配なのか?

120 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:20:58 ID:cevq4Gs90.net
>>113
配給したくないんだろう
アカの代名詞みたいだから
金配るから自分で買えというのが建前なんだろう
本音は各戸封鎖の配給が頭に浮かんでいるんだろうな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:22:02 ID:HSv2TgYj0.net
>>114
>>114
お前と同じバカ二人まとめただけだ
バカだから二人で一人の知能だ
っで各国のリーダーがバカっていう根拠はなに
駄文の行間は空けなくていいからね

これぞリーダーのメッセージでも見ろよ
バカでも分かる字幕付きだ
「家から出ないでください」 ジョンソン英首相
https://www.bbc.com/japanese/video-52013808

122 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:23:02 ID:XWI2JGhE0.net
これがホントの躊躇なく決断ってやつだよな。
後々苦しみそうだけど「我々は絶対にウイルスに勝つ」って意思が伝わってくるぜ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:24:28 ID:25eB633G0.net
マスコミが国民の借金がぁぁぁぁぁあああああああ

って騒いだせいで消費増税になったんだから日本が赤字国債で財政出動するはずないだろ・・・

124 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:24:44 ID:S17YgdOF0.net
>>103
あはは、確かに

125 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:26:10 ID:4SAwTBaL0.net
日本は観測気球を楽しんでます

126 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:26:58 ID:jBYXrC0l0.net
一応GDP比で60兆円規模だから日本もそれぐらいやれよって話

127 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:27:33 ID:635OwOl20.net
何もしない安倍

128 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 14:36:18.01 ID:HSv2TgYj0.net
>>124
インフルとコロナの致死率も知らない
バカどもは黙ってろ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:38:58 ID:asZeI1Ti0.net
>>121
政治家たちの家父長主義的なリーダーシップの誇示が、結果的にパニックを誘発し、経済・社会活動を委縮させている

企業倒産、失業者の増大、治安の悪化・犯罪の増加、社会の分断、人種差別や国際関係の悪化といった負の連鎖を引き起こしている

コロ助で死亡する人間は、基礎疾患を持つ後期高齢者が大半で、放っておいても別の要因で死ぬ人々

しかし、経済の悪化は、死ぬべくして死ぬ老害どもだけでなく、現役世代や若年層の生命財産まで奪うことになる

疫学的に無知な政治家どもによる馬鹿げたリーダーシップ誇示の連鎖は、国際社会が一体となっての壮大なコントというほかない

130 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:41:03 ID:HSv2TgYj0.net
>>129
行間開けなくていいから
インフルとコロナの致死率教えてください
まさか知らなくて大したことないって言わないよね

131 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:41:44 ID:HSv2TgYj0.net
>>129
早く致死率教えてください

132 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:44:37 ID:s9rjavF40.net
インフルエンザは治療薬があるので、肺炎起こしても人工呼吸器必須になる患者数が抑え込める。

今回のコロナ、まだ治療薬がないので、肺炎起こすとどんどん人工呼吸器リソースが食い尽くされ、医療崩壊引き起こす。

両者を分けるのは特効薬の有無による、人工呼吸器病床や感染症病床を食い尽くすペース。

インフルエンザは患者数が週間で10〜20万程出ても(冬場は毎週そんくらい見付かる)、
薬で抑え込めるから、人工呼吸器が必要な肺炎患者は殆どでない。

でも、コロナは感染者数が広がると、薬で抑えられないので、どんどん人工呼吸器が抑えられ、
重症肺炎患者数>人工呼吸器数となり、医療崩壊発生し、追い込まれる。

今回のコロナは、人工呼吸器数が対応できる範囲内であれば、インフルエンザと死亡率に大差はない。
でも、人工呼吸器数をどんどん食い尽くし、医療崩壊起こすと、死亡率が跳ね上がる恐ろしさがある。

先進国は明らかに舐めすぎてしまった、今回のコロナを。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:44:55 ID:HSv2TgYj0.net
>>129
まさか致死率って知らないの
コロナの致死率知らなくて騒ぎすぎって豪語していたの
そんなことないよね
コロナの致死率知ってるよね

134 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:47:00 ID:1xeNmbq50.net
アメリカは良いな
安倍なんて自ら検査渋って培養させといて
お肉券、お魚券ですよ 幼稚園児なんじゃないの

135 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:47:09 ID:wUZ4VioN0.net
アメリカはすげーわ
日本は小銭配る話し合いだからな〜

136 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:47:27 ID:8fUIV5/00.net
すごいヒステリーぶりだw

137 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:48:12 ID:HSv2TgYj0.net
>>129
ねぇ遅いいよ
コロナの致死率は公開されてるよ
インフルとコロナの致死率は同じですか
インフルと同じだって豪語していたよね
ねぇ致死率おなじですかぁ

138 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:48:56 ID:9QD5+JMt0.net
思い切りいいな
それに比べて日本のゴミ政府はなるべく国民全員には配りたくない、だもんな
アメリカがうらやましいよ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:49:41 ID:HSv2TgYj0.net
>>132
返事してくれませんか
行間開けなくていいから
コロナの致死率分かりましたかぁ

逃げないでください
答えてください

140 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:51:43 ID:jdMt54N70.net
市場は折込済。エクソンなんか半値になったわ! 戦争企業ボーイングの倒産を願う!!

141 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:53:32 ID:Moscyy/I0.net
アメリカは大人に1200ドル配るとかすげーと思ったけど、アメリカやヨーロッパは労働者がガンガン首切られてるからそうせざるをえないらしいな
業績が悪くなったからではなくて「たぶん悪くなるだろうから」の理由で大量の労働者がレイオフされてるらしい

142 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:55:04 ID:cZ4XJQI10.net
早くアメリカの州になりたい

143 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:57:58 ID:HSv2TgYj0.net
66名無しさん@1周年2020/03/26(木) 13:30:02.50ID:asZeI1Ti0>>69
そもそも外出自粛要請すら必要ないのに馬鹿政治家どもが無駄で大袈裟なパフォーマンスに終始いている
例えば、毎年インフルエンザでは2、3000人以上が死んでいるのだがそれは眼中になく、なぜかコロナしか見ていない
死因のごく一部でしかないコロ助ごときで世界中が右往左往してより多くの死者を出そうとしている
ドリフのコントか?

と言いながらコロナの致死率を知らなかったID:s9rjavF40
いま致死率を知ってガクブルです
致死率知って逃走したID:s9rjavF40

144 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:01:31 ID:1xeNmbq50.net
>>142
なんかこれ見てると敗戦時にそうなっといた方が良かったかもって思うね
歴史は繰り返すってやつで超絶無能政権をバカみたいに支持してる国民が自らを滅ぼす

145 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:10:28.12 ID:asZeI1Ti0.net
>>130・133・137
致死率のみで死亡リスクを判定するのは誤り

罹患率+致死率=死亡確率

コロ助による死亡確率よりインフルエンザによる死亡確率の方がはるかに高い

https://comemo.nikkei.com/n/nb6d28c6fff49?gs=3b7ec109142c

他の感染症致死率

https://diamond.jp/articles/-/229049


連投で書けなくなった間に馬鹿のお前が致死率、致死率と喚いている様が滑稽
改めてお前の馬鹿さを再確認した

146 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:12:29.78 ID:s9rjavF40.net
コロナの致死率なんて国によって違うから、現状決めようが無い。

人工呼吸器など医療体制により全然違うから、発生した患者数と人工呼吸器などの重症肺炎患者治療リソースにより、全然違ってしまう。

感染者数が少なければインフルエンザと同程度、それを超えたら人工呼吸器の数と患者数の差で死亡率は様々。

先進国はインフルエンザに対応できる程度の人工呼吸器数は揃えていたが、
コロナみたいに薬で抑え込めないウイルス性感冒には対処出来る能力がなかった。

それなのに初動でインフルエンザと大差無い致死率という情報で舐めてかかり、
人工呼吸器を食いつぶすペースの方のヤバさに気付かず、医療崩壊起こしたとこが出た。

147 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:25:41 ID:MqMQhmtP0.net
やるときゃ一気にやる方が効果的なのよね

148 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:40:43.59 ID:sjC+pnBk0.net
>>11
財政の体力は有り余ってるぞ
使わずに腐らせてるだけ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:48:09 ID:QfiAUQ4V0.net
感染発覚が日本より遅かったのに
経済対策が日本よりメッチャ速いw

150 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:56:14 ID:2zof+cwa0.net
まともな国で羨ましい。うちの政官は無能の集まりです。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 18:55:43 ID:9cMQZc/F0.net
ニュースサイトで大人一人13万とか見出し出ていたから喜んだら、米国だったよw

152 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:02:01 ID:3mC2msk80.net
>>138
米国の赤字国債買って後方支援するから
国民に現金配っていられないのかもねw

153 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:25:31.56 ID:DtCnHbCj0.net
>>15
でアメリカに謝罪と賠償要求するんですね

154 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:26:27 ID:DtCnHbCj0.net
>>22
民主党が合意したからこの法案が通ったんだけど

155 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:29:06 ID:itMtGhYz0.net
米国250兆→1人辺り13万
日本30兆→1人辺り?

まあ日本は2万が妥当だな

156 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:29:30 ID:bdyvFNFE0.net
どこにこんな金が?
来年また国債発行上限問題が来るんだが
利払い大丈夫なのかね

157 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 05:43:15 ID:4LHNrCGg0.net
衰退国アメリカのばかな政策w
コロナ止まらないのに配っても無意味ですね

医者もいない貧困国アメリカw

総レス数 157
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★