2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】1月からずっと警告を発していたのは高須院長や保守系の人々。リベラル系の人々はデマだと言っていた。実はイギリスでも同じ

1 :Toy Soldiers ★:2020/03/26(木) 12:52:04.85 ID:kX0q7yoS9.net
めいろま (@May_Roma)さんが8:42 午前 on 木, 3月 26, 2020にツイートしました。
一月からずっとずっと警告を発していたのは高須クリニックの高須院長や、保守系の人々だ。リベラル系の人々は大袈裟だ、デマだと言っていた。実はイギリスでも同じで、保守系メディアやジャーナリストはコロナの危険性を警告し、政府を激しく非難してきた。リベラルは無視していた。
https://twitter.com/May_Roma/status/1242959971156926465?s=03

関連スレ
【アベガー】室井佑月「確実に、おかしいくらいに、コロナによって、コロナに助けられている人がいる」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581756076/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:52:46.02 ID:1w8RQQwJ0.net
は?はあ?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:52:48.92 ID:LXuTV6yl0.net
野党は桜しかやってなかったね

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:53:04.27 ID:sSo8GRWn0.net
海外も、本来のリベラルってのは存在しないんだな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:53:20.10 ID:a8GN/1nF0.net
これはww

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:53:24.55 ID:aYggyVJq0.net
それはなぜか?
コロナを話題にすると中国批判になるから
パヨク工作員はそれを避けたかった

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:53:24.83 ID:cn/k05N80.net
>>1
○日新聞「そうでしたっけ?ウフフ まあ全部アベノミクスが悪いんだけどねw」

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:53:26.31 ID:c9UsmmZQ0.net
つまり安倍政権は売国奴って事

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:53:39.97 ID:R6JSFmPA0.net
はあ???
ネトサポの頭のなかはどうなってんだ?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:53:42.44 ID:mrNZCPIf0.net
確かにコロナには枕詞として触れるだけで
ずっと桜やってたよね

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:54:11.41 ID:+PGFJt3O0.net
>>1
室井佑月「コロナに助けられてる人がいる」wwwww


馬鹿過ぎる

12 :名無し:2020/03/26(木) 12:54:13.68 ID:zLJQ1CNm0.net
中国案件だからな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:54:30.85 ID:+5in8iq50.net
これは嘘

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:54:30.72 ID:5V9df6nS0.net
>>3
桜を見る会をやめて、新型コロナウイルス問題に絞ってたら、国民の支持もずいぶん違ったのにね。
自分の未来もうまく運べない野党は、駄目だよw

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:54:31.25 ID:pMx+abx70.net
中共批判してただけじゃねえか

高須は一貫してRCP検査不要と言ってたし

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:54:35.27 ID:QcdzSnEz0.net
ゴキブリパヨクは


日本のお荷物。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:54:37.07 ID:mUhQkGVI0.net
ネトウヨアクロバットファンタジーw

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:54:38.72 ID:zYMjx1Vg0.net
パヨクの頭はモリカケ桜しかない

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:54:41.92 ID:4uDHmh1B0.net
よういうわ
モーニングショー叩いてたくせにw

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:54:49.49 ID:s3wXfK5F0.net
痛快である

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:54:51.49 ID:cn/k05N80.net
>>6
WHOの黒人も中国から袖の下(ryなので隠匿に躍起になってたな
それで現状世界でパンデミック
所詮発展途上国の土人よ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:54:52.29 ID:PhGCGxLF0.net
百田尚樹もこれだよなあ
結果的にはネトウヨの言っていたことが正しかった

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:54:56.76 ID:FGf9U3fr0.net
そりゃある程度拡がらないとアベガー出来ないからね

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:55:03.81 ID:c9UsmmZQ0.net
やとーがーやとーがー
安倍政権の批判ゆるさーない

責任が嫌なら安倍政権は与党辞めればいいんだぞ?クズが

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:55:25.16 ID:64NSZkVB0.net
保守の安倍が春節客を呼び込んだ
コロナ汚染のA級戦犯

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:55:25.98 ID:uB+Brzma0.net
>>1
右とか左とか 今更アホか?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:55:26.71 ID:+5in8iq50.net
もう何でもあり
何でも利用
コイツら最低だな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:55:30.26 ID:GHTFMNga0.net
保守系とかあんまり軽症ならしてなかっただろw

29 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:55:40.98 ID:WLawkLAf0.net
日本のリベラルって結局は万年野党の「なんでも反対」の人だからな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:55:44.29 ID:S9yZdHkd0.net
>>1
玉川
モーニングショー

右翼(笑)

31 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:55:52.53 ID:5AZseTkq0.net
>>14
安倍攻撃することしか頭にないから
こうなるのよ

国の為に政治なんてやってない
ただ、安倍攻撃するために国会議員やってる

32 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:56:05.28 ID:g90njs0O0.net
警告してたのは保守系であってネトウヨじゃない
リベラルパヨクはそもそも桜に夢中だったけど

33 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:56:09.63 ID:gEsSC7qi0.net
素早く対応した立憲民主のコロナ対策本部を無視してはいけない。実際、何をしたのかわからないけど。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:56:10.99 ID:mUhQkGVI0.net
ネトウヨはマジ生きてる価値ねぇな
存在自体が国難だわw

35 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:56:13.45 ID:l67X5ods0.net
春節ウェルカムをキチガイ沙汰だと書いたら
愛国烈士達に嫌なら祖国へ帰れとかレス来たけど

36 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:56:15.70 ID:JEOzz9Hk0.net
ホリエモンも大したことないって言ってたな
地球の裏側から

37 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:56:17.65 ID:e/R4Orhl0.net
(-@∀@)事実なんて大嫌いニダ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:56:20.93 ID:wNTuXn8C0.net
安倍擁護してたネトウヨw



●1/23 
患者激増で、 中国政府 武漢市を封鎖決定

 
●1/24 
安倍が中国人観光客呼び込みメッセージを掲載 

【新型肺炎】#安倍首相「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580269224/

 
 
 

39 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:56:33.09 ID:PhGCGxLF0.net
>>3
本当にこれだわ
1月に桜よりコロナ問題やれよと言ったら完全にネトウヨ扱いだった

40 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:56:37.11 ID:sZYAMDJs0.net
>>19
危機を煽ってるって論調はよく見たね

41 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:56:38.84 ID:WLawkLAf0.net
日本のリベラルは「何でも反対」するだけで脳みそ使わないからどんどん退化している

42 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:56:48.75 ID:wNTuXn8C0.net
ネトウヨ大好き、検査するな!の村中さん



【村中璃子】「空気感染ではないので、電車やバスの中で吸い込んで感染する可能性はゼロと思って頂いて構わない。」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584175357/


WHOの最新発表
 
【WHO】「コロナウイルスは空気中に浮遊したままになる可能性がある」 医療スタッフの空気予防策を検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584403228/


w

43 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:56:51.32 ID:YopJrStD0.net
まあ野党とパヨクとマスゴミのコロナよりサクラにはあきれたけどね

44 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:56:55.82 ID:sCtsJmQz0.net
たしかに保守系が最初から騒いでたな。反中感情もあったんだろうけど。
保守系でこんなのたいしたことないと言ってたのは上念くらいのもん

45 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:57:02.22 ID:iQ7WK6nR0.net
百田なんかはそうだけど高須は検査するなと言ってた人殺しでしょ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:57:03.75 ID:HATswFQ20.net
保守だのリベラルだの関係なく馬鹿が楽観視してただけだろ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:57:05.47 ID:74CS6PSq0.net
保守なんかいるのか日本に?

少なくともアベの下僕がやってたことは隠蔽だろう?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:57:11.26 ID:gzLgMnx70.net
岩田医師こそ真の保守

49 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:57:16.95 ID:wNTuXn8C0.net
>>39

野党のほうがはるかにマシだったw
 

●野党の動き 
 
野党、1/24以前に新型肺炎対策のための「厚生労働委員会」開催を要請。
自民党は無視。
https://buzzap.jp/news/20200129-corona-virus-japan/
 

●自民党の動き


1/24掲載された安倍のメッセージ↓
  
【新型肺炎】安倍晋三「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580457639/

w

50 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:57:19.30 ID:luooS6qW0.net
>>14
本当にね。

そして国会に上昌宏を読んで、周回遅れの積極検査を主張。

ダメすぎる。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:57:21.07 ID:czlNui540.net
ネトウヨ言ってるヤツは論理的な話しないもんな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:57:24.17 ID:X12IUX770.net
どっちにしろ中国が封じ込めに失敗した時点で無理だったのよ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:57:30.04 ID:k0DjUUHm0.net
めいろまって確かぱよちゃんだったろ
どうしたんだこいつ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:57:47.46 ID:l67X5ods0.net
>>31
そりゃ攻撃される側が一味を富ませるために国会議員やってるんだからなw

55 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:57:53.56 ID:0SQq91eX0.net
>>1
犯人探ししとる場合かーッ!!!

56 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:57:55.75 ID:TOC2rrmm0.net
海外のおぱよさんも中国の手先なんだね

57 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:58:15.92 ID:GYKqzQ730.net
ネトウヨ勢が正しかったのは中国人の入国禁止しろってとこだけだろ
それ以外は全部間違いだった

58 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:58:19.20 ID:whQtbueZ0.net
確かに百田も高須もずっと警告してた

59 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:58:25.15 ID:wNTuXn8C0.net
 
●日本政府
    
・症状ある奴はインフルかも知れないから医者行け。医者がコロナ検査必要と判断したらPCR検査やるぞ(厚労省のQ&Aページ 3/18版)  

・検査体制あるから、どんどん検査しろ 。国内の感染状況知るためにも必要だ(専門家会議の提言)

・検査陽性でも軽症や無症状なら入院じゃない。感染防ぐために自宅待機しろ。(厚労省事務連絡3/1)

 
●ネトウヨ

・検査すんな
・PCRは精度悪い
・検査すっと医療崩壊起こす
・検査しろ厨はシナチョン反日! 

    
  
もはや日本政府とも解離してるのがネトウヨというキチガイ連中

こいつらがネットでわめいてることが諸悪の根源

60 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:58:26.08 ID:a8GN/1nF0.net
保守系は五輪開催、企業活動維持の利害意識が明らかにあったんだから
過剰対応に否定的だったのは明らかなんだがww

61 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:58:36.13 ID:XneOATBf0.net
野党議員は、春節前に中国人の入国を規制しろってたった一言いえば、次の選挙必ず当選できたのに馬鹿だな〜

62 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:58:41.42 ID:ALslq6/K0.net
阿部はリベラルだったのか

63 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:58:43.39 ID:XQHc6OVW0.net
人類の本当の的が誰なのかやっとわかってきたみたいだな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:58:46.54 ID:wfZx9DVz0.net
桜を追及して安倍政権を倒してくれと韓国から要請されていた立憲民主党

65 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:58:50.86 ID:9Hh1CD/10.net
ボリスって保守じゃなくリベラルだったの?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:59:04.39 ID:Mn9sr7Mx0.net
めいろま顔も体もエロすぎるわ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:59:05.32 ID:t9Nu+OiP0.net
>>1
うそつき
最低やな…

68 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:59:13.78 ID:4uDHmh1B0.net
右翼の頭の中ってのは
徹頭徹尾ご都合主義でできてるからな
相手にせんほうがいい

69 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:59:21.91 ID:74CS6PSq0.net
>>57
そもそも春節をアテにしていたのもアベや麻生だけどな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:59:32.47 ID:NvK0BlQc0.net
>>1
何言ってるんだコイツ
疫病をイデオロギに利用しようと右左で頭おかしくなっている

つい先日まで自分でコロナは風邪程度と言い放ってたことを忘れたのか

71 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:00:01.06 ID:s9rjavF40.net
1月は左右無関係にコロナ舐め切って、対岸の火事状態だったと思うが。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:00:17.73 ID:0a43lB2A0.net
中国発だから一貫して日本リベラルが擁護にまわってしまうのはしょうがないね

73 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:00:39.94 ID:t9Nu+OiP0.net
>>22
うそつき
あの人まわりキョロキョロしてるだけだから

74 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:00:42.86 ID:a8GN/1nF0.net
>>59
日本政府は最近なってサヨの言うこと聞き入れただけで
2月中は、ただの風邪だから正しく怖がって、だろww

75 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:01:02.95 ID:0XkVBt/M0.net
同じビジネスモデル…

76 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:01:05.16 ID:YVXegkc80.net
自分の記憶がただしければ保守系は風邪ださわぎすぎだ日本人は素晴らしいってやってて
野党は検査しろモリカケだっていってた
つまり両方全然なにもやってなかった

77 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:01:12.18 ID:LMIz0Cb00.net

ネトウヨおじさんたちは検査は必要ないと主張していたぞ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:01:14.38 ID:wdgThWu80.net
完全鎖国した方の影響の方がでかい
どの道、コロナは世界一周する
別段春節の時に中国人の流入を規制してもコロナは入ってくるヨ
怖い怖いのパニック状態での心の病 
東日本大震災の時に日本は放射脳を経験したからね 右左関係なくどうでもイイ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:01:16.22 ID:F+Adgv7G0.net
ドアホ安倍が何もしてないだけww

80 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:01:23.35 ID:ZuNLELH10.net
>>15
>>6が正しい気がするけどな。コロナと中共は切り離せないので、構造として先ず中共があるんじゃないの
中共批判したい人らはコロナの危険性を周知させようとする
逆に中共批判したくない人らはコロナを過小評価して無視する
つか、リベラル名乗る人らは中共好きな人多いよな。忌み嫌って然るべきなのにさ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:01:30.46 ID:b93qfbD10.net
>>8で終了

82 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:01:37.67 ID:oFKWe7ai0.net
だって自然と中国批判になるから

83 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:01:42.73 ID:hj/rKSaI0.net
得意のすり替えてきましたね

84 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:01:45.03 ID:CXfiroHX0.net
>>11
今日のひるおびで 中国がテドロスに金送ってても安倍が悪い だったからなほんとくるってるよ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:01:45.14 ID:vAnvYGsg0.net
>1
自民党のリベラル系がデマと言ってたんだね。
正体が分かったよ。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:01:47.83 ID:P4RHkICr0.net
めいろまってリベラルだったの?

87 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:01:52.49 ID:t9UJuZMJ0.net
安倍が春節に合せて中国人歓迎してたのに何処の世界線で生きてんだよ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:01:56.84 ID:74CS6PSq0.net
いいかげん保守と新自由主義者は分けろ!
アベも麻生も
それを支持してる奴らもただの新自由主義者だ!

89 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:01:57.86 ID:q5w5BCIc0.net
保守派でもホリエモンとかは騒ぎすぎだとか大したことないインフルはもっと死んでるって言ってたじゃん

90 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:01:59.75 ID:gp98Ewka0.net
中国入国規制した国も今や大惨事
全てが遅かった
というか中国に初動隠蔽されてたからどうしようもなかったけど

91 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:02:04.77 ID:I6cpgMQz0.net
百田、有本信者が上念を叩くスレ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:02:07.40 ID:WuFmaFD60.net
自称保守系のカルトおばさん

「口蹄疫拡大は民主党政治の不策」と当時のミンス政権を猛バッシングも

1年以上放置の安倍豚コレラには何も言わず

訪日ウェルカムでコロナ1ヶ月以上放置して宴会には何も言わず
突然、日本人なら克服できるとカルト精神論

3月半ば、ようやく政権批判めいたことを言ったかと思ったら
官僚ガー、ミンス政権ガー、憲法ガー

酷すぎてわろたw

93 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:02:08.43 ID:AP0GZ5wh0.net
>>1
はぁ?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:02:14.22 ID:t9Nu+OiP0.net
>>71
1月なんて遅いくらい
5chでは12月半ばには中国人観光客多い日本ヤバイって情報交換してた
それに対してバカじゃねっていってたのがネトウヨ保守系

95 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:02:15.85 ID:0obvTY8m0.net
>>3
宴会三昧の安倍ちゃんもね

96 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:02:22.24 ID:M4J5ljne0.net
リベラル「危険だ検査しろ」
ネトウヨ「ただの風邪、大げさにするな、寝てれば治る、検査は害でしかない」

97 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:02:26.46 ID:7xycRTRm0.net
俺は香港デモに生物兵器を準備してるなんて思いも寄らなかった(´・ω・`)

98 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:02:28.53 ID:whQtbueZ0.net
パヨク発狂すんなw

99 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:02:32.90 ID:q37ur1M/0.net
嘘つくなよただの風邪だ経済優先言うてたやろ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:02:35.73 ID:uQAF/VP30.net
単なる欧米大好きおばさん
海外で生活するアタシ格好いい!日本は遅れてれる!
散々マウント取ってたからな
コロナでアジア人ヘイトが高まってから急に態度が変わった

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★