2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍政権】政府、新型コロナ特措法でやっと政府対策本部設置へ

1 :1号 ★:2020/03/26(木) 11:24:05.09 ID:XHIMN98c9.net
 政府は、新型コロナ特措法に基づく政府対策本部の設置に向け最終調整に入った。26日にも閣議決定する。複数の関係者が明らかにした。

2020/3/26 11:03 (JST)
https://this.kiji.is/615728358253708385

101 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:42:26 ID:Qk7YZLMD0.net
>>1
元記事に、やっと
なんて買いてないぞ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:42:43 ID:33dWH91K0.net
† 病院内でクラスター発生
 大分で新たに4人が感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584874390/

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥

103 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:43:12 ID:to478iPj0.net
先手先手で


104 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:43:23 ID:8Z0cCsio0.net
>>81
春越えて収束の予想は堅持してる。
沖縄、九州、四国は散発的な発症だし。大分は例外的に多いけど、院内感染からの老人メインだしな。

通常の防疫体制で季節変わりを待てばいいさ。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:43:33 ID:pmDJm9F/0.net
菅直人は原発事故後の翌日に、原子力災害特別措置法出して、
原子力非常事態宣言発布しているけど、安倍さんと来たら、、。

106 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:43:39 ID:7c7zw0X30.net
道民にマスク配ったように都民に配らないんですか
医療現場より優先して道民に配ったのはどんな意味があったんですかね

107 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:44:16 ID:3IqBkkZE0.net
>>91
なんかあんまりニュースでやらんけど「一千万枚のマスク出来てるけど、それは医療関係や妊婦さん達に優先的に回しますので一般はまだしばらく品薄が続きます」ってやってたソースNHKデータニュース
>>93
ほんとだなぁ
モリローの諦めが悪すぎたよ
延期と言ったおっさんに電話で注意して黙らせるとかどんな権力持ってるんだか

108 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:44:17 ID:07Wh+n6K0.net
先手んすスプリング

109 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:44:21 ID:xZ8uXY0j0.net
>>50
ジジババ淘汰してほしいわw
https://www.sankei.com/life/photos/160326/lif1603260024-p1.html

110 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:44:31 ID:VDhl9rnm0.net
和牛券に続いてお魚券も配るぞ!


自民、お魚商品券も検討
https://this.kiji.is/615734381176734817?c=39550187727945729

111 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:45:08 ID:k1Bf86bi0.net
緊急事態宣言は、事実上の安倍総理への全権委任になるので絶対に不可能。
全権を委任された安倍総理は先ず憲法改正を独断でやるだろう。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:45:16 ID:EBXKGONH0.net
世界中が検査、隔離、自粛してるのに
この前のの3連休には馬鹿騒ぎしてたアホな愚民が大勢いる後進国だからね
政府も馬鹿だけど国民もそれに相応しいぐらいの馬鹿な愚民なんだろうね
もはやアフリカや東南アジア以下の後進国だわな
ブラジルの大統領にも3連休の花見動画拡散されて世界の笑い物にされてるし

113 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:46:37.96 ID:7c7zw0X30.net
>>110
北斗の拳全巻配布でいいわ
みんな家にこもって読むだろ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:46:39.64 ID:oEzNe21e0.net
尖閣周辺に中.国船. .19日連.続...
www.sankei.com/affairs/news/200324/afr2003240013-n1.html

韓国政府が日本大使呼び抗議 中学教科書の独島領有権主張
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00254428-yonh-int

日本がオリンピック延期という後退姿勢の決断を下した直後に
中国と韓国が領土問題で日本に..対して強気で侵略的行動に出たのを見れば
中国と韓国は日本にとって共.存共栄をはかれる.友好国では決して無く
日本に対して侵略.的思惑を持ってい.る事がはっきりしたな
日本が中国や韓国のスパイが浸透しているスパイ天国であることを考えれば
中韓のスパイがさらに日本国内でテロ工作や民衆扇動を行う、または行っている可能性に警戒すべき

公安調査庁 情報提供
www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html

通報する勇気 テロ対策東京パートナーシップ
www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/about_mpd/joho/movie/keibi/150.html

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

115 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:48:15.83 ID:FTx9D8s10.net
お魚券ガチで笑ったわ

もうヤダーK-1観に行って来る

116 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:48:24.15 ID:/KjYsfq10.net
>>112
専門家の意見を聞いて今後の方針を決めるとしていた19日に会見を行わなわず雲隠れした安倍が一番悪いな
次に誤解を招きやすい表現で学校の一斉休校解除を発表した萩生田
そしてなんとなく自粛解除ムードになっているのをいいことに
ハメをはずした馬鹿都民、この順番で悪い

117 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:49:20 ID:Ysz4aCYf0.net
閣議決定だーいすき

118 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:49:25 ID:3IqBkkZE0.net
>>113
私はガラスの仮面でお願いします
 ブラジルの人が動画見て爆笑してたというとののたんを思い出す…w

119 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:49:33 ID:dK6vhkBQ0.net
>>1
1/30の時点でコロナ特化の本部はあるからな
印象操作乙

新型コロナウイルス感染症対策本部
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/novel_coronavirus/taisaku_honbu.html

新型コロナウイルス感染症対策本部幹事会
第1回(令和2年1月30日開催)
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/novel_coronavirus/kanjikai/sidai_r020130.pdf

120 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:49:45 ID:AY8g7Kbn0.net
おれ最近タネ無しなんだよな
石コロウイルスに感染したか

121 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:50:05 ID:/jQ4rRg/0.net
他の国は問題が悪化する前に先手先手で対策打つが
この国は問題が悪化して2ヶ月ぐらい経ってようやく重い腰を上げて議論を開始する

122 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:50:50 ID:a/wFyfEk0.net
各国封鎖と現金バラ撒きとかセットで
素早い対応してるのに
日本は検討中ばっかりで
しかも和牛に高速道路無料化とか…
コロナウィルス一番ナメてんの
こいつらだろw

123 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2020/03/26(Thu) 11:51:40 ID:iZDYS6VH0.net
和牛とか魚とか  コントやってる場合かよ!!!!!

124 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:51:41 ID:DK43Ok6g0.net
今まで何してたんだ???

125 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:51:47 ID:/Kd4ewtn0.net
広島で水害あった時に宴会してた連中だぜ

危機対応能力なんてあるわけない

126 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:53:44 ID:33dWH91K0.net
★蘇った★いにしえの荘園:日本会議

#森田知事 の初動対応は「不適切」
 千葉県が台風15号で報告書
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585020728/

勤務中の大災害で家に帰り散髪

 日本会議 森田健作

コロナ初期対応を放置して、散髪 ふぐ料理、

 日本会議 安倍晋三

#安倍晋三 がコロナパニック中に
フグを食べる動画、中国動画サイトで
100万再生越え 馬鹿にされる

【国難】安倍、床屋に行って散髪してしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584889031/

127 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:54:01 ID:3IqBkkZE0.net
感染の兆候として嗅覚が著しく鈍るとかやればいいのに言わないなぁ
味がわからないほど鼻がダメになる(それも親子同時にとか)ってそうそうないと思うんだけれど

128 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:54:16 ID:uoPllPIM0.net
外国人にばかり恩恵のある日本のクソ欠陥憲法だと
先の先は無理で基本的に後の後なんだよ

だから韓国の大韓民国憲法みたいな普通の良い憲法を参考にして

さっさと改憲しないと大事な人も自分も守れないだろう〜

129 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:54:25 ID:1leArAWj0.net
>>127
マジで?

130 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:55:50 ID:dK6vhkBQ0.net
>>1
1号のデマスレ

【安倍政権】政府、新型コロナ特措法でやっと政府対策本部設置へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585189445/

・コロナ対策本部自体は1月に稼動している
ソース:https://www.kantei.go.jp/jp/singi/novel_coronavirus/taisaku_honbu.html

・これは「新型コロナ特措法」の成立に伴う緊急事態宣言などの調整を行う所

・「やっと」という単語はソースのどこにもない

結論
「政府がコロナ対策をしていない」という印象操作のためのデマスレ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:56:05 ID:3IqBkkZE0.net
>>129
うん、一昨日のYahooニュースでも出たし、それよりだいぶ前に中国の親子が「味がせん」って病院行って感染確認とかもやってた

132 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:56:32 ID:FhQ1YvIu0.net
おっそ。五輪の延期まで駄々こねた幼稚園児の仕業かな?

133 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:57:43 ID:XDEl9bAF0.net
インフルエンザ等特措法はなんでスルーしたの?

134 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:00:31 ID:GSi4d6b80.net
>>133
民主党がつくったから
その時自民党は反対してたから

135 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:00:55 ID:g+Ya9yOr0.net
打ち合わせかねて朝一都心へ車で向かったけど
いつも通りの車両混雑街も平常通り混雑していて目を疑った
検査数が少ないから感染確認が少ないだけで感染者200人だが実際はもっといると
思っていたがこれはいつパンデミック起きてもおかしくないね
サラリーマンは満員電車で通勤しているわけだしそれだけの人数が駅から溢れてくるのをこの目で見たから
これは本当にヤバい事になりそうだと実感した

136 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:01:40 ID:y3ANIKJt0.net
そもそもこんな法律作らないで
超法規的措置でも誰も文句いわんかった
作るにしてもさっと作れたはず

137 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:01:43 ID:rvmB+zV20.net
>>14
コロナが拡散して身内の棺桶が並ばないと分からない日本人って世界中から馬鹿にされてる

138 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:02:30 ID:2ZnCSVxc0.net
>>93
コロナを世界にばら撒いて五輪を潰したやつを国賓とか とんでもねえw

139 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:03:31 ID:33dWH91K0.net
★安倍〈日本はめちゃめちゃにホロン部

 外食に限定の商品券を配布

 ↓↓

【京都】発熱してマスクせずに接客…
  50代会社員が陽性に 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585103253/

「マスクをしないで 最後まで頑張る」
 森喜朗会長が新型コロナ巡り発言
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17851892/

140 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:03:48 ID:a8Ixnldx0.net
これ立ち上がったということは、そろそろ東京はロックダウンなのかな?

141 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:03:49 ID:aaDi+Ic00.net
「まさに躊躇無く、先手先手で、しっかりと対応する中において
最善をつくし、全ては私の責任において大胆に実行する」



・武漢封鎖翌日にウェルカム動画
・3月26日に対策本部設置

142 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:03:56 ID:XQHc6OVW0.net
26日って今日だろ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:05:01.56 ID:Le9iF9sZ0.net
>>137
それが自分のレスとなんの関係があるの?

144 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:05:07.82 ID:BcQOlDLb0.net
一月半遅いんじゃないんですかね

145 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:05:21.77 ID:XDEl9bAF0.net
>>134
それ駄目じゃん・・・

146 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:05:27.45 ID:sg7B0naG0.net
>>1
ワシントンDC、1カ月間の企業閉鎖命令 生活に必須の業種除く

147 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:07:29 ID:tA+L0wln0.net
新型インフルエンザを想定しながら着実に病院や病床を削減してきた
安倍政権に何を期待しても無駄だよ
感染症を広げて人口削減することしか考えていないから

病院の数が、じわじわ減り続けている…!|看護roo!ニュース
https://www.google.com/amp/s/www.kango-roo.com/sn/a/view/7040

148 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:07:40 ID:ekAiAKq20.net
五輪の為に後手後手なったな

149 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:07:55 ID:C98kRUF80.net
何を今頃とぼけたこと言うか 2か月前に設置しとけ
台湾から何も学んでいない 糞安倍政権

150 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:08:31 ID:/5pIqykj0.net
日本は平和ボケしてるな〜

151 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:10:02 ID:wz32JnJG0.net
安倍より小池のほうがまだ危機感感じる

152 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:10:28 ID:oJywvban0.net
日本人なんか死ね
ち、なんかやらねーと疑われるからな
でも適当に誤魔化して効果の無いお馬鹿政策で
やろうぜ

by安倍自民

153 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:11:33 ID:DkJ1kzLS0.net
>>1
スレタイに主観を入れるんじゃねえよバカチョンが

154 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:12:07 ID:uwWdRTE40.net
なあ、こういう時こそマスクとアルコール消毒をマイナンバー活用して行き渡るようにしろよ。
生産性もなく社会保障費食い潰す年寄りしか買えなくて現役世代が買えないのは明らかに間違ってるよな。

155 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:12:49 ID:Le9iF9sZ0.net
これを設置せざるを得なくなったのは政府の怠慢のせいであるって批判なら十分ありうると思うんだけど
なぜもっとこれを早く設置しなかったってのは、めちゃくちゃ私権制限に前向きな意見であって、
それはそれでいいんだけど
批判してるのは自分の言ってることの意味がそういう意味であるってそれ自覚してんのかなって
ただ批判できればなんでもいいみたいな脊髄反射になってないか

156 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:14:06 ID:uwWdRTE40.net
>>155
そんな奴は蓮舫しか知らんぞ。

157 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:14:21 ID:Hd3DhYu20.net
311のとき、野党の自民党が協力姿勢にあって復興基本法と対策本部は6月24日だから3ヶ月かかってる。
今回は野党が足引っ張りなから2ヶ月かかってないだろ。
遅いとは思わないよ。

158 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:16:09 ID:7EUC/vxZ0.net
このアホが大量にばらまいたWHOのテドロスクビになりそうじゃん
ばらまいた金どうすんのこれ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:17:17 ID:EL2zOdSSO.net
世界各国に蔓延した時点でオリンピック開催なんて無理だった
政府が今更騒ぐのは遅すぎ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:17:22 ID:+0d+Ny080.net
新型コロナ専門で受け入れる指定病院ってもう決まったの?

161 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:18:06 ID:aQ3p32/c0.net
>>1
今まで何やってたんだ(アホウ風にww)

162 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:18:26 ID:wklc8JTs0.net
>>14
緊急事態宣言までは週明けにでも出しておくべきだった
宣言後さらに知事判断で動く仕組みだから地方の状況に応じて登校したりしなかったりできる

163 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:19:35 ID:Mk/vONqb0.net
牛歩戦術

164 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:19:52 ID:w8ASRthR0.net
遅くなったのは民主党の反対が原因って認識で合ってる?

165 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:19:58 ID:blcVY8W30.net
日本政府が先手を打つことは絶対にないから、もう手遅れもしくはもう終息に向かってる

166 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:22:46 ID:Ky3Qg4Vd0.net
ポーズしかとらない🐯

167 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:22:46 ID:FTx9D8s10.net
>>164
オリンピック延期が決まったからでは?

168 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:23:16 ID:y3ANIKJt0.net
>緊急事態宣言出ちゃうのがそんなにうれしいの?
嬉しいとかそういう問題じゃなくて
どうせいつかは出さなきゃいけないんだから
早い方がいいだろって話

感染爆発してから出すなら今出せよw
感染者の増加傾向を見るとほぼ100%どっかで爆発する
・・・というのが専門家の見解だろう

169 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:24:43 ID:blcVY8W30.net
>>164
現存する4つの民主党の全てが原因

170 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:26:34.56 ID:wklc8JTs0.net
法律の根拠がない私権制限よりは
法律の根拠がある私権制限のがマシ
それが法治国家だ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:28:24.63 ID:S2+faBDj0.net
さすが安倍ちゃん

スピード感が安定のペース

172 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:28:27.13 ID:dz5gd6ms0.net
>>1
やっとじゃねーだろ

とうとう設置検討まで来てしまった
だろ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:28:47.47 ID:S9XochCY0.net
東京メルトダウンしたらどうするんだ
北海道よりトンキンに配れよマスク

174 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:29:00.13 ID:oQMbEAD/0.net
NHKとかもやっと対策本部を作りましたみたいな的なニュースの印象にしてるのは酷でーな
もともと政府のコロナ対策本部はあって22回くらい開いてる
これはコロナ特措法にもとづいて緊急事態の準備だからテレビはそのへんは正確に伝えるべき

175 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:29:56 ID:Ga8W0Yop0.net
最終的に日本が一番遅れて阿鼻叫喚になりそうだな

176 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:30:22 ID:55tC8JUh0.net
3ヶ月遅い🐌💨💨

177 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:30:47 ID:0BRooY1j0.net
>>41
これくらいやっても自分は構わないし大賛成だな

178 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:30:47 ID:UjGY+frb0.net
オリンピックの延期が決まったらこれか
2〜3日前の延期スレでこれでコロナの検査数が増えたら笑うってレスあったな

179 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:31:00 ID:mhGMqYFL0.net
>>174
意地でも民主の作った法律を使いたくない
というワガママのせいで遅れたんだろ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:31:02 ID:yHdnpTJn0.net
いよいよ全国封鎖かw

181 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:31:51.24 ID:wK+9+7YT0.net
先手先手過ぎて
日本すごい

182 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:31:59.48 ID:1B20SWbv0.net
小池の仄めかしに後追いっぽい施行ですがガンガレ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:33:56.90 ID:injyjJVK0.net
今なら日本は戦争仕掛けられても何も決定出来ないままあっという間に負けそう

184 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:34:26.90 ID:CrSG+4ST0.net
緊急事態宣言いよいよ秒読み段階か

185 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:34:43.50 ID:pLduy0DP0.net
>>1
また「1号 ★」によるスレタイ印象操作かよw

「緊急事態宣言」を発する直前の準備段階になるから、パヨクは大反対してるけど?
国民の「人権」との関係もあって、政府も極めて慎重に対処した結果ですけど?

「1号 ★」は何が不満なの? テレビのワイドショ−以下のすれたて乙!w

186 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:35:09.18 ID:SEKEdl4y0.net
特措法って本当に伝家の宝刀なんだろうか?
ほとんどが要請どまりで強制力がない

罰則規定もないから、守らないヤツのほうが多いと思う

187 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:37:13.70 ID:pLduy0DP0.net
案の定、スレタイにつられたアホパヨが暴れてるなw

おまえら、そんなんだからネトウヨに何百連敗もしてんだよw プゲラw

188 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:38:18.17 ID:w8ASRthR0.net
>>183
今どころかこれからもずっと
対象が何であれ民主党が
必ず反対するから
決定に時間がかかるよ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:38:29.71 ID:blcVY8W30.net
>>183
自衛官の独断で防戦する暴走が予想されてる

190 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:39:32.41 ID:Y9qkkmOh0.net
これだけ遅いのにドヤ顔っていうバカ政治家達

191 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:40:33.11 ID:1B20SWbv0.net
>>187
ホイホイスレだわな

192 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:40:35.12 ID:GpKav5uA0.net
>>5
【新型肺炎】安倍首相、政府対策本部を設置へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580276088/
新型コロナウイルスによる肺炎が相次いでいる問題で、安倍総理大臣は参議院予算委員会で、政府一体となって
感染拡大の防止に向けた対策を強化するため、30日、政府対策本部を設置することを明らかにしました。
2020年1月29日 13時28分

この程度の見分けもできない学無しがスレ立てをしている。

193 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:41:17 ID:Y9qkkmOh0.net
風邪だって騒いでたネトサポがゲロしてるね

194 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:42:20 ID:CTNwRIi50.net
ちょっおま、今まで対策本部なかったって、マ?

195 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:44:01 ID:nfazjUHu0.net
>>194

>>192

196 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:52:49 ID:k4XnUeNU0.net
とんでもない無能やな

197 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:59:40 ID:/kOjFPnh0.net
関東地方ロックダウン

198 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:02:52 ID:u1zG5CVa0.net
対策本部=緊急事態宣言みたいな言い方をして、
本部設置は遅くないと擁護する人がいるが、
緊急事態宣言だけが本部の仕事ではなく、
本部設置は特別措置法による対応のスタート地点だよ。
旧法では適用できないと言い張って改正したくせに、
それから2週間も経っての設置は遅いと言われても仕方ない。

199 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:05:02 ID:KQlEFTXO0.net
ジタバタするなよ
聖飢魔IIが来るぜ

200 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:06:22 ID:KQlEFTXO0.net
クルーズ船対応がアホだったことが今の日本政府の全てを象徴してる

総レス数 237
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★