2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重大局面】東京都心の人出、3月半ばから増加 消費の「自粛疲れ」か

1 :ばーど ★:2020/03/26(Thu) 10:30:08 ID:6D/ZdveY9.net
新型コロナウイルスによる消費の「自粛ムード」が緩み始めた。日本経済新聞が飲食店の予約状況や商業施設の来店客データなどを分析したところ、個人消費の落ち込みのピークは2月末から3月初旬。それ以降は下げ止まっているか、回復傾向にあることがわかった。ただ、ここ数日の感染者の急増を受け東京都が週末の外出自粛要請を出すなど感染リスクは依然として高い。感染拡大防止への取り組みが引き続き欠かせない。

レストラン…

2020/3/25 20:57日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57231320V20C20A3I00000/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:31:13 ID:Wl6gBKUm0.net
>>1
自粛飽きたし
先週の三連休政府が自粛しろと言った期間過ぎたあとだからみんな遊びに出てたぞ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:31:17 ID:fF7DFeTK0.net
今こそ耐える時期!
この2週間、なんとか乗り切ろう!

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:31:20 ID:2XS9V8Jg0.net
ロックダウン一直線!

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:31:23 ID:B1NvhnZ80.net
犬でも待てができるのにトンキンときたら・・・

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:31:27 ID:PAArN5xR0.net
3連休、マジで人出すごかった
2週間後が恐ろしい

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:31:28 ID:MeZEkHj00.net
悲しけりゃ ここでお泣きよ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:31:38 ID:Bgsxpxn30.net
憲法変えて行動を強制できるようにしようよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:31:52 ID:QoVAUHjw0.net
コロナチャレンジとか悍ましい事やってんのどうせ母子家庭育ちが構って欲しくてやってるんだろ?
母子家庭死ねや!

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:32:16 ID:DZGmowG70.net
いつまで自粛に頼ってるの?ジャップ?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:32:22 ID:zQfl/8F60.net
コロナ「この時を待っていた」

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:32:29 ID:3vaLkIJ40.net
花見とか観光地とかマスクつけてねーのも多いしな コロナはもう終わったと勘違いしてんのか?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:32:33 ID:uw7k+2am0.net
終息だと思い込んでるんだろ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:32:53 ID:kNahy36U0.net
太平洋戦争の時も空爆くらうまではこんな感じだったらしい

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:32:54 ID:EoWSK2d80.net
正念場の1、2週間が終わったんだから好きしていいだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:33:36 ID:Zr6OBcBL0.net
そろそろ阿呆が油断するころな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:33:48 ID:sZF9v+7o0.net
都民=烏合の衆

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:33:53 ID:d+w4vxYZ0.net
デリバリーできるところだけ生き残る

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:33:56 ID:2DTIHTzs0.net
地震来るぞ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:34:14 ID:HoWnUOPf0.net
こいつら集団心理に弱いからな
ついでに人数が多い分自分中心のやつも相対的に多くて何も考えずに外に出る
それを見て普通のやつも外に出る
そしてスーパーに殺到する

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:34:14 ID:74CS6PSq0.net
工作員が「日本では収束してる」と油断させる

3連休で拡散

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:34:20 ID:mOKUEo110.net
自粛一辺倒もよくないだろ
天気が良い日は桜でも見に行け

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:34:21 ID:vp69OKfx0.net
志村の発表で身近に感じさせようとしたけどイマイチ効果出ないだろうね
正直周りに感染者の知りあいやニュースとかないからな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:34:47 ID:ANAnX3VB0.net
海外旅行してきた人間を隔離しないからバカらしくなったんだろ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:35:07 ID:Po/+0KGN0.net
3連休に外出して感染した人達が発症するのはそろそろか

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:35:12 ID:KCVcqoEW0.net
2月末に瀬戸際の2週間って言ったからじゃん
小池が何も学ばず3週間とか言ったからGWはみんな外出よ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:35:15 ID:YMldM/BK0.net
>>3
2週間で済む気がしないんだけど。。
イタリア、3/10から行動制限だけど、よくなってるかな。。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:35:16 ID:EiqihOOA0.net
>>8
ドサクサに紛れて関係ないこと言う火事場泥棒。
醜い。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:35:19 ID:R58fxTha0.net
堪え性のないバカが多過ぎ、特に女。ババァ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:35:23 ID:RQ3JIBqk0.net
>>2
北海道も19日までが自粛期限で、ローカルニュースでも『解禁ですね!』的な明るい雰囲気だった

正直、馬鹿かと思った

31 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:35:32 ID:Z8NRnwa80.net
別にいいだろ
死ぬのも本人たちなんだし
自己責任

32 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:36:13 ID:uWttnB/f0.net
日本人は忘れやすいからね
終わったらすぐに忘れるどころか最中に忘れる程

33 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:36:26 ID:z9Ch54jC0.net
>>31
自粛しない馬鹿だけで死ぬのなら全く構わないんだが、周囲に撒き散らすからな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:36:32 ID:BjOammh70.net
日本も中国みたいな独裁国家にして、
首都圏強制封鎖させろ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:36:37 ID:3HQMX7Oh0.net
馬鹿って継続できないもんな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:36:43 ID:kHXFT+e30.net
自粛要請期間終わったからだろ
もう安全と勘違いしてる

37 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:36:43 ID:kYwCoroA0.net
>>6
どこ行ったの?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:36:52 ID:rVFHOpXU0.net
天気が良くて桜が咲いたからだよ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:37:04 ID:EKI4Ysx80.net
さっき大宮駅のエキュートがある方のコンコースで、旅行で両親と連れられてた小学生低学年くらいの子供が、マスクはしてたけど咳を連発してて、こりゃオーバーシュートすると確信したわ
両親は何とも思ってなさそうで、エキュート向かい側の駅弁屋かサンドウィッチ屋で買い物してた

40 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:37:12 ID:7pQablEf0.net
今月3日しか働いてないから全く疲れてないんだけと

41 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:37:13 ID:bbH943ogO.net
>>12
マスクはあまり売ってないし仕方ない面もあるんじゃないか?
まあ本当のとこは分からんけど

42 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:37:42 ID:fBFojFKc0.net
総理が1.2(+1)週間が勝負と言って警戒してて、気が緩んだあとからの感染者が今出てきてる
文句言う人多かったけど、行動制限はきっちり効果あったんだな
今からでも3か月くらい日本全体で行動制限かけたほうがいい

43 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:38:08 ID:/p9xrTTs0.net
>>39
オーバーシュートは誤用
正しい言葉を使いましょう

44 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:38:23 ID:KACk3ubd0.net
>>29
男もコロナ撒き散らしてんじゃん、しかも故意に

45 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:38:27 ID:XA4TJQIG0.net
オリンピック都合で隠蔽したり、一点志村発表で脅かしたり
中国政府と同様に信じられないんだから、好き勝手にやるか

まあ、そんなもんだろう
そのうち自分の身内に感染者が出てきたら慌てようか

46 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:38:51.92 ID:37jANXwp0.net
パンデミックで小池辞任

47 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:39:03.02 ID:ogrjhNuB0.net
情報操作失敗って書けよアホか

48 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:39:31.51 ID:NK3342ui0.net
2週間2週間言ってリゃそうなる

49 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:39:33.33 ID:p5iM8Bjx0.net
日本だけだろこんな好き勝手出歩いてるの

50 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:39:39.04 ID:NcFxbf4W0.net
何が自粛疲れだよw
アホですか

51 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:40:06.06 ID:chyzhier0.net
>>1
日本人の多くは正常性バイアスが強いから仕方ない?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:40:15.21 ID:Q+nBOezY0.net
あのイタリア人ですら我慢してるというのに

53 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:40:23.42 ID:WN/b8Uux0.net
学校も始まって街中や駅中の人の数が
通常状態に戻っている
二週間後に注目だ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:40:38.28 ID:gA5c25mq0.net
まあ基本的にお花畑でお笑い草なんだけど

政府も都も「自粛」を「要請」するっていう変な日本語を乱発するばっかで
何の決断も責任もとろうとはせず支援もしないんだから
そりゃ東京都民が油断したい時に油断して、混乱したい時に混乱するのは多少は理解できるw

55 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:40:38.83 ID:ogrjhNuB0.net
マスゴミが自粛疲れを煽って連休の楽しみ方をエンタメコーナーで流しまくり
トドメにアホの文科大臣会見が効いたんだろ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:40:55.90 ID:9YpKV6q70.net
政権が無駄に「やってる感」だけ出して専門家会議の認識を国民に伝える努力をしてな五輪のせいで

57 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:40:57.49 ID:2wmeq0xg0.net
>>26
GWまでに感染爆発しなきゃな。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:41:00.14 ID:mq2DMGor0.net
自粛疲れ、コロナ疲れ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:41:08.77 ID:BLWsxsRvO.net
首都封鎖不可避也

60 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:41:15 ID:NrcjyHMr0.net
>>3
二週間先に同じセリフを吐かないならね。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:41:47 ID:4B1V4mn/0.net
仕事辞めて無人島ライフ送るしかないな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:41:54 ID:ogrjhNuB0.net
>>54
まったくその通りだ
忖度しろ、自己責任だ、これは完全に奴隷扱い

63 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:42:05 ID:504fM2O30.net
土日に関東人と遊び歩いてる人は何まで怒られないのに
土日は家で大人しくしてるけど会社でマスクをしてない俺が怒られるという
どんだけマスク信仰やねん

64 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:42:17 ID:sE6w4Ad30.net
>>54
お花畑と言えば、館山や南房総は観光客がスゴい
週末毎に年末年始が来てるみたい

65 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:42:44 ID:W0/S+BQI0.net
要因は>>26と>>30
そして緊急事態宣言しないこと
さらに休校休業パフォーマンス解除
K1が暴走しても止められない民意へ

第2波受けてる真っ最中だが
国民の一部はコロナ疲れから気が緩んでいる

66 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:42:45 ID:ToeErWC40.net
もっとも危険な飲食店を野放しにしている以上、他の自粛は意味ないよ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:43:10 ID:8WmPEv9X0.net
疫病流行下での感染リスク行動は
本人のみならず他者の生命・健康に対する権利侵害に繋がるので
自己責任論や愚行権は通用しない

さっさと非常事態宣言をして欲しい

68 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:43:15 ID:tbPghR7+0.net
海外だともう強制的に外出禁止、違反したら取締りって感じだもんね
”要請”してる日本はかなりヌルい

たぶん手遅れでおそらくしばらくしたら感染者数が数日で3桁4桁とかそういうブレイクが起こると思う

69 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:43:21 ID:dV0SX1lh0.net
海外の惨状にくらべて国内は平穏なので恐怖心が冷めてきたカンジ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:43:22 ID:+9Xo4Oza0.net
この前の3連休がトドメをさした感あるな
今から手を打ってももう手遅れ
これから指数関数的に増えていく

71 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:43:27 ID:oyzQF5NK0.net
お台場はガラガラだったけどな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:43:36 ID:WN/b8Uux0.net
二週間区切りで考えられるから
霧の中で延々と自粛を続けるより
楽ではあるだろう
次の二週間は制限強化するのか
一部解除するのか

73 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:43:49 ID:5shFIfrY0.net
良い加減アラート飛ばせるようにして欲しい

74 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:43:58 ID:gA5c25mq0.net
しかしまあ、安倍ちゃんも小池ちゃんもそうだけど
「日本人の民度」とやらに頼ろうとすることばっかで、怠慢どころじゃないんだが
問題はその「日本人の民度」とやらが妄想ファンタジージャンルなんで、ますますコント感しかないw

75 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:43:59 ID:i11ryK1B0.net
厚労相の学校4月再開で一気に緩んだ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:43:59 ID:gN2bL1vg0.net
今は格安国内旅行プランあるからお得だよ

あ、ジジババは引き込もっててね

77 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:44:00 ID:ZI8KJjOk0.net
若者は感染しても大半が自覚症状ないほど軽微ですむからね
家でじっとしてるのはもったいない外を出歩いて困ってる飲食店を助けてあげよう

78 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:44:03 ID:Mx3cHE3Q0.net
東京において軽症者はPCR検査の対象外 → 経路不明の感染者がPCR検査の対象者となる条件は重症化
つまり 裏には未検査の軽症者が判明者数の4倍(重症化率20%と仮定)いる
こととなる
〓感染判明者数をX人とすると5X人が合計感染者数
例えば 経路不明感染者が10人判明したとすると裏で40人の未判明感染者が潜伏していることになる

・今まで経路不明の判明感染者は何人?
・それぞれが何人に感染させる?
・数が纏まってきてからは倍々のように感染が拡大していく

以上は大雑把な計算とはいえ間違いなく東京は爆発感染に足を踏み入れていることが分かる
直ちに人の移動を制限(〓ウイルスの引っ越し)しなければその代償は大きく膨らんでいく
政府と行政は食糧医薬品や生活物資の管理統制の体制を構築すると共に人の移動を制限させる必要があると思う

79 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:44:51 ID:k/O6J0CF0.net
二極化してるよなぁ
風邪って思い込んで遊んでるやつとやべぇ!ってなってるやつと
世界の過剰反応見てこれは普通じゃないって気が付かないんだろうか

80 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:45:06 ID:hRLN1AKP0.net
ケーンケーンってキジの鳴くような咳な

81 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:45:13 ID:R19OWqaw0.net
安倍が非常事態宣言を出さないからだろう。
自粛なんか要請レベルじゃいつまでも続かない。
結局、政治が責任を取る事から逃げ続けてるのが問題。
そしてこれは今に始まったことじゃない。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:45:13 ID:gN2bL1vg0.net
>>75
子供が学校行けばすぐにでもパートに戻りたい

83 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:45:14 ID:+9Ayue+g0.net
マスゴミが連日観光客不足の旅館とかを出すから…

84 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:45:15 ID:WN/b8Uux0.net
支援は上から降ってくるものではない
横から余裕がある所から廻ってくるものだ
政府を過信してはいけない

85 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:46:36 ID:KHMKIZBW0.net
政府がちゃんと自粛2週間延長を宣言しないからこうなる
経済はズタボロになるから強制に移行するための保証や制度を議論しなきゃならない場面なのにお肉券のグラム数を議論してる始末

86 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:46:54 ID:9emC0onT0.net
天邪鬼が多すぎるなw 寧ろ「休日は外出して飲食か宿泊か買い物に一人一日一万円以上支出しろ!」と命令すれば、全員がひきこもるんじゃね?w

87 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:47:06 ID:u9sbpq/n0.net
安倍さんの瀬戸際2週間が過ぎたしな。五輪通常開催のために、正常なフリをしたせいで
国民は緩んでしまった。延期が決まり、急に大変だ小池がやり出したが

通常開催に向けて先週まで動いていたのだから政府や小池のせいですな

88 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:48:14 ID:2wmeq0xg0.net
>>69
あれで危機感持たないのは想像力の欠如としか。

89 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:48:42 ID:zY2vta370.net
三日坊主と言ってな
アホには継続する力がない

90 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:48:52 ID:xDZgPrZW0.net
>>88
日本はCTが世界一たくさんある!とか自慢してたぞ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:48:52 ID:8su5pSs/0.net
マジかー
東京感染爆発するな
これでは工作員の思うつぼだ
やっぱり負けか

92 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:49:19 ID:y0NPF+pI0.net
>>79
一部の高齢者の正常性バイアスすごいぞ

親が老人会に所属しているが、老人は危険だから全部の行事自粛っていう理事会連絡に
何時間も大声で噛み付くババァが何人もいるらしい
何の根拠も無く私は大丈夫だからの連呼・・・
他にもそろそろ終息しましたかねぇって聞いてくる老人とか・・・

93 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:49:56 ID:ABoEuzl50.net
トンキン人をトンキンから出すな
放射能の時、トンキン人は何て言ってた?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:50:02 ID:tylb6xvO0.net
オリ中止も決まったし、対外的に感染者数少なく見せる必要無くなったから爆発感染来るだろ
車で千鳥ヶ淵通ったら、相変わらずチャリダーとランニングでカオスだし、桜でぶらついてる奴らもマスク無し多い 欧米人なんかほとんどしとらん

95 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:50:09 ID:bSTpabmd0.net
経済回せとか自粛しろとかどうしろと言うんだ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:50:13 ID:7NhrZONS0.net
週末東京は出るなとか言っても神奈川埼玉千葉ならとか
いう馬鹿が近隣県に迷惑かけるんだろうね

97 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:51:34 ID:u6ioMQqx0.net
>>96
それこの間の3連休の関西状態…。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:51:35 ID:G7bq7D4q0.net
>>24
そわかるわ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:52:15 ID:EKI4Ysx80.net
>>70
三連休の時、ショッピングモールのフードコートに、人がゴミのようにいたわ
ああいう家族は、自分の家族だけは感染しない、感染しても病院に行けば助かるとでも勘違いしてるんだろうな

100 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:52:18 ID:bbH943ogO.net
>>26
感染後だいたい5日で発症だからいま出てるのは連休に遊んで罹患してた感じだろうな…

101 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:52:50 ID:kogY5L3s0.net
若者が蝿のごとくすげー勢いでコロナをまき散らし続けてるからな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:53:36 ID:sZF9v+7o0.net
>>99
お前もいってんじゃねーかw

103 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:54:05 ID:vGujgVM/0.net
>>100
まさしくその通り

104 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:54:48 ID:k/O6J0CF0.net
>>92
人類の生存過程においてアホが滅びるようになってんのかね…
しかしこのコロナはアホが伝染しまくるのが困るよな…

105 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:54:54 ID:9kTBDGCM0.net
感染曲線の時期を後ろにしただけで減るわけじゃないのに何能天気に歩き回ってんだよ
これからもっと増えるの
はっきり言えばいい、一度かかると二度と元に戻らない病気
それでも出たい人はどうぞってさ。

106 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:55:23 ID:wn6LH/JD0.net
>>2
みんなって、どこのみんな?
馬鹿なお前の周りにいる馬鹿連中のこと?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:56:02 ID:ybANRugd0.net
>>95
それが判らん奴が多すぎる。
経済を止めない為に今は自粛しろって事だよ。
一定期間しっかりと我慢して改善されれば経済なんて勝手に回りだす。
実際には我慢も出来ず経済にも貢献出来ないようなボンクラがウイルスだけを回し始めるんだけどね。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:56:23 ID:nQi7KyF20.net
マスゴミに踊らされ、連休中にうろついていた馬鹿なやつら
息しとるかー?

息したら死ぬでw

109 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:56:33 ID:G++LiJzR0.net
自粛疲れってなんだよ死ぬかもしれんのだぞ
消毒疲れとか気を付けることに疲れるのは分かるがな

110 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:58:05.30 ID:ybANRugd0.net
>>109
何もしなくていいのに何が疲れるんだろうな?w
引きこもりより社会の害悪にしかなってねーのに。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:59:03.07 ID:hUeHImtL0.net
専門家は事務所総出でワクチン作れ
できるまで休むな

112 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:59:59.15 ID:b6WXpEOU0.net
どうせ東京だもの

113 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:00:12.73 ID:Wl6gBKUm0.net
>>106
サービス業なんで週末仕事してたわ・・・・・

114 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:00:32 ID:owg11a300.net
自宅と職場の行き帰りだけの人は
引きこもりに含まれるとか言ってた奴
にコメントを伺いたい

115 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:00:31 ID:tNAtGBLm0.net
部屋に少し籠もるだけで疲れるとか都民は軟弱すぎるだろ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:00:37 ID:MBLbA12k0.net
>>18

デリヘル

117 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:00:57 ID:u6ioMQqx0.net
勝手に収束ムードになって遊んでる人見るのが一番疲れるよ
ああ、これでまた感染が広がるって憂鬱になる

118 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:01:03 ID:2wmeq0xg0.net
>>107
アフターコロナの世界は物や人はローカルに閉じて通信だけがグローバルな世界になると空想する。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:01:09 ID:+KSliFV50.net
そりゃまぁ自粛しろ自粛しろの一辺倒で補償もないし、上級国民は危機感ないことばかりやってるんだから、なんで一般国民だけ自粛?ってなるわな

120 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:01:13 ID:hHZYZiFS0.net
高輪ゲートウェイの開業日に5万4千人集まったしな。
JRも何もこの時期に開業しなくてもいいだろと思ったわ。
人が殺到するのは当然だろうが。なにもかも緩いわこいつら。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:01:27 ID:y0NPF+pI0.net
多動性障害っぽい人間を、明るいだの行動力有るだのと肯定
歩く前に一旦止まって考える人間は根暗として排斥

そういう社会を作り上げてきた以上、自粛「要請」では人の動きは止まらんよな

122 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:02:00 ID:bbH943ogO.net
>>55
それもある
バカかと思うよ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:02:30 ID:XbLo4gbU0.net
四月の十日くらいから感染爆発が各地でおこりまくりになるよ。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:02:34 ID:Dl6Og6090.net
結局、猿やイノシシと一緒に暮らしている農村しか生き残れないのだな。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:02:38 ID:HoWnUOPf0.net
>>110
気疲れだろ
外に出ないと死ぬ病なんだよ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:02:54 ID:lZO08SQm0.net
>>108
上野・浅草(旧中国人観光地)→永寿病院

いきなり来たからな
2週間後が怖い

127 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:03:24 ID:u6ioMQqx0.net
>>119
遊びに行くのには補償はいらないよね。
仕事にならないっていうなら補償は必要だろうけれど

128 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:03:27 ID:vBGfFkid0.net
正月自粛自粛で外でなくても精神が死ぬと思うけど
太陽の光浴びるのも大切なんだよね

129 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:04:00 ID:YW4oe6PP0.net
今日なんかスーパーで人が密集しててクラスターのオーバーシュートからロックダウンでエビデンス

130 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:05:16 ID:a8GN/1nF0.net
検査せずに他国に比べて大して感染してないて暗黙のメッセージ広めてしまったからな

131 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:05:31 ID:1gdQYmAf0.net
疲れとか甘えた言葉で誤魔化してんじゃねえよ
ただ単に堪え性がないだけ
我慢ができないガキ並みの頭なだけ
他のストレス解消法を自分で考えるべき

132 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:05:35 ID:Q7vEoowB0.net
>>120
企業のトップ連中が
買いだめに走って状況を自分で悪くしてる消費者と同レベルの頭なんだよ。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:05:47 ID:vBGfFkid0.net
>>110
普段は引きこもりのがいらないじゃん
引きこもりだからっていばるなよ税金やパパママのお陰で生きてられる寄生虫のくせに体張って仕事してる人にケチつけんなよ
仕事してたら、ストレスだってあるんだから発散に出かけたいと思うものなんだよ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:05:48 ID:w4+aizti0.net
5月上旬まで、不要不急の外出禁止で!

135 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:05:57 ID:OITM8O720.net
>>121
陽キャと陰キャ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:06:01 ID:CSIJ8VBS0.net
>>1
だって、2週間ってお約束だったったじゃん

全校休校解除とか、
今に至っては旅行券や商品券で
遊びに出歩こうってモードでしょ?

137 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:06:15 ID:Hz6Hs8zf0.net
311のときと同じで
もう終わった事になったんだろう
そうしないとみんな生活をしていけないんだから
そうするしかないんだよ

138 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:06:22 ID:vFZL0SFxO.net
我慢が足りないとか日頃甘やかされてる弊害なのは確かだよなあ
日常的に好き勝手できてるからいざとなった時、自分の好きにできない状況に滅法弱くなる
こういう時にこそ本当の意味でメンタルの強さが問われるな

とか言ったら、耳が痛い奴は「お前はひきこもってて慣れてるだろうから大丈夫なんだろ」みたく逆切れしそうだがw

139 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:07:03 ID:ybANRugd0.net
>>128
年単位の引きこもりじゃあるまいし1ヶ月前位家にいても精神なんて病まんよ。
太陽の光なんてバルコニーで日向ぼっこしてれば十分。

140 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:07:10 ID:ZGdp1YCL0.net
堪え性が無いな…

141 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:08:17 ID:owg11a300.net
もう人類は海外旅行ができなくなるんだよ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:08:38 ID:Yy1Kt7iw0.net
日本人、春になると浮かれるからな
桜が咲くと外に出たくなる

143 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:08:46 ID:AHFVXROb0.net
安倍総理は日本国を繁栄に導くために
十四億の中国人民をターゲットとした
産業振興で経済を活性化出来ていたし
習近平の対策を見て刮目し各省庁へは
新型コロナの封殺を命じたり国民や企
業へ協力を要請してもいいと指示した

144 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:09:04 ID:iRrimjYX0.net
満員電車走ってんだから自粛せんでいいわな
ガンガン消費するぞ出掛けるぞ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:09:41 ID:vBGfFkid0.net
>>139
いや、病む人は病むよ
鬱病になるまではいかなくてもね、コロナ疲れもついてくるから
ダイプリだってそれで閉じ込めるな散歩させろとテレビも凄かったじゃん

ぶっちゃけ働いてる人は、仕事で毎日外出てるんだから、人混み避ければ出かけるくらいいいじゃんになると思うわ
特に満員電車使ってる人は

146 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:09:50 ID:ybANRugd0.net
>>133
今はその普段の状況じゃないんだよ。
引きこもりより社会の害にはなるなって事さ。
ストレス発散なんて出掛けなくても色々あるだろうに。
この機会に趣味の範囲を広げたっていいじゃないか。

147 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:09:51 ID:GQCVbhud0.net
全世界で若者が反乱起こし出してるからな
老人にしか大きく影響しないコロナの為に若者を閉じ込めるなってドイツやフランスなどでは若者がパーティ始めていたりする

日本でも買い占め老人とかが話題になって、そういう声が増えて来ている
早いところ各国並に外出したら逮捕ぐらいの禁止令出さないと取り返しつかなくなるよ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:10:32 ID:a1/LV/io0.net
感染して死ぬ奴は死んで新世界で生き残れるかだな

149 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:10:53 ID:6+Ns2CdF0.net
我慢しろよ無能!

150 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:11:13 ID:vBGfFkid0.net
>>146
そりゃ、旅行だのライブだの映画だのはそう思うけどね
散歩くらいはよかろう

151 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:12:04 ID:LOVcI+8Z0.net
>>30同意
なぜか、19日の専門家会議で、自粛解除・休校解除日のなるって報道が多すぎた
19日の会見を待たずして、解除!解除!という雰囲気には、確かになっていたわ

それは、自分の周りというのではなく、報道が。新聞も、テレビも。
特に、地元紙はイベント再開報道が多かった
元気のない皆さんを活気づけたい!などというやつを、持ち上げていた

152 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:12:56 ID:7Qy5VSZrO.net
南海トラフが来る前に東京から去るのが正しい選択である

153 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:13:06 ID:LOVcI+8Z0.net
>>68
元々、ピークは4月から5月、と随分前から言われていたね。

でもバカどもは桜開花と同時にもう大丈夫!となった

154 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:13:10 ID:AHFVXROb0.net
政府は国民の財産と安全確保のため
腐心に腐心を重ね万倍もの努力をし
与え得る限りの結実がどんな人にも
党派を超えて公平第一に渡っていく
もはや絶対宰相の一番安倍首相萌え
悪辣な国賊野党ども酷い議員即死ね
いま逆賊どもにでかい鉄槌下してぇ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:13:16 ID:9MbNp1/h0.net
あちこち再開し始めてて
あと二週間は見ないとと危惧してたら案の定

156 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:15:00 ID:52wol5p90.net
五輪というゴールがあるからこその自粛だった。
今、先が見えない中で自粛しろと言われても
それなりの根拠や保障の話が無けりゃ
そりゃあ、自棄で出歩く奴が増えるもの仕方ない。

まだ確率で言えばリスクは低いのだからね。

157 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:15:59 ID:3agKPg1J0.net
3連休で出かけやがったバカは手を上げろ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:16:00 ID:AHFVXROb0.net
安倍内閣は失敗しないで結果を出し続ける
何倍もの失政していた野党がケチをつけて
報道は失政を数倍に見せるフェイクを流す
産経読売で何とか及第点すれすれ程度だよ
超大国中国と対等にやれる大宰相のことが
愚かな逆賊奴隷に理解出来るはずはないさ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:16:12 ID:vsvRtGrB0.net
>>14
結局情報だよな。
先週末までの公表感染者数だとこうなることは予想できないし、
在京マスコミは専門家会議の結果について安全部分のみを報道するし。
80年前と変わってない。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:18:35 ID:Kae6h5tW0.net
天気いいし出掛けたくなるのはわかる

161 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:18:45 ID:DHJCuixj0.net
政府の公表は信用できないと言いつつ出歩く

162 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:19:40 ID:qdhjrloV0.net
1-14あたりで自粛して
そこから年度末の仕事と花見と歓送迎会に卒業式
ってとこにあと10日延長してとかいわれてもねえw
言うにしても土曜日夜になってテレビ中継無い時間に発表されてもw
来週の予定組んで予約入れた後ですわw
安倍ちゃん動き遅すぎ小池動かな過ぎってタイミングからの先週の人手
そこから3連休(安倍ちゃんの言ってた延長あと10日のラスト)
もうさすがにいいよね?ってなる
実際にはウィルス蔓延してるのわかってる人は自粛するが
中途半端に安倍ちゃん信じてたら出歩いちゃうよねwww

163 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:19:54 ID:IqC2Pohx0.net
>>100
発症してもすぐに検査をしてもらえないので連休のではないってテレビで詳しい人が言ってました
連休の人のは月末あたりにわかるってさ

164 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:20:01 ID:TtoQ2QX90.net
お彼岸に墓参りに行こうかなと思って道路交通情報センターのサイト見たら
首都圏の道路真っ赤で渋滞しまくりっぽかったから止めた
事故渋滞も多かったみたい

165 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:20:26 ID:mMOHZdGC0.net
自制出来る理性ある日本人は
野蛮な東京に住まないし当然の結果だね

166 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:20:31 ID:Zu1p1FeX0.net
>>157
都内の桜の名所という名所、花びら回転付き!

マスク無しでね!


うがい、水道水がぶ飲み、二酸化塩素吸引で無問題。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:20:40 ID:KtzumuKI0.net
春のお出かけを煽ってたからね
K-1もやったし

168 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:22:21 ID:OwWUNIlk0.net
もう自粛しなくていいんじゃない
感染者がみんな死ねば収まる訳だから
どんどん感染して死ねばいいんだよ

死にたくない奴だけ家からでない
それでOK

169 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:22:47 ID:AHFVXROb0.net
安倍総理は寝食を忘れる程
倍旧の努力も怠ることなく
がまん出来てない国民にも
すべからく低姿勢を貫いて
べストな対応を続けている
手数を厭わず最良布石打ち
悪手の部下を庇いながらも
いまに最高の結果を出すよ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:24:20 ID:6fF4kDbl0.net
数字を信じるなら
もう外はコロナの発症前があふれかえってるよ
うつされずに業務するのは至難ではないかな・・・

171 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:25:10 ID:Yz7yylXK0.net
海外からの帰国者の2週間全員隔離をしなかったのが敗因なのに何で未だに焦点ずらしてんの?

172 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:25:31 ID:K4eDQ/xu0.net
今日は電車空いてた

173 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:25:34 ID:AHFVXROb0.net
総理大臣としての資質をすべて備え
理性溢れる立ち居振る舞い
はじ知らずの野党が、どんなに
ヤクザまがいの脅しで迫ろうとも
目くじら一つ立てることなく
ルールを守ることを第一に
べストを尽くしてくれている
きみたちのために政治生命をかけて

174 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:25:55 ID:Y+W+COhF0.net
連休チャリで新宿少し行ったらかなり人いたなあ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:26:20 ID:Xi/ShmhG0.net
風邪、インフルエンザ、8割軽症、若者はかからない
この辺の言葉が浸透したせいで危機感が全くない
肺炎も症状のひとつであって、そもそもこれは感染症だということを理解出来てない人が多いと思う
感染症だから見舞いに行けない
死んだら24時間以内に火葬されるし葬式だって簡素に行うしかない
感染症の怖さを知らない人が多い
危機感を煽るとかじゃない、事実だ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:26:53 ID:AFppusNR0.net
自主性に任せた要請なんてもって二週間がいいとこだろw
理由もなく人は引きこもってられない
飽きるからな

177 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:27:10 ID:u4sL/oTu0.net
尖閣周辺に中国船 19日連続
https://www.sankei.com/affairs/news/200324/afr2003240013-n1.html

韓国政府が日本大使呼び抗議 中学教科書の独島領有権主張
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00254428-yonh-int

日本がオリンピック延期という後退姿勢の決断を下した直後に
中国と韓国が領土問題で日.本に対して強気で侵略的行動に出たのを見れば
中国と韓.国は日.本にとって共存.共栄をはかれる友好国では決して無く
日本に対して.侵略的思惑を持っている事がはっきりしたな

178 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/03/26(Thu) 11:27:36 ID:t1jv+yEk0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>173つまんないから、もうよせ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

179 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:29:00 ID:sMSpXz1M0.net
通常春休み期間突入から弾けた学生が増えたな

180 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:32:06 ID:y0NPF+pI0.net
>>175
今年の風邪は性質が悪い

これが

今年の風邪は「死ぬ」

に変わっただけだよと説明したら結構ジジババも理解してくれる

181 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:33:52.70 ID:kvaU33f00.net
もうひと月くらい自粛して来てるんだから、自粛の効果の発表位しとけよ
何もなければたいした意味無いってなるわ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:35:40.61 ID:sSo8GRWn0.net
>>180
うちは葬式を例えに出したら理解した
普通の病死とは扱いが違う
臨終には立ち会えない、最期の顔を見ることも触ることも出来ないと教えた

183 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:36:15.04 ID:hMcuzLoV0.net
コロナで陽キャの意外な脆弱性が判明したな
外出自粛そんなに苦痛なんかね

184 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:38:25.48 ID:u6ioMQqx0.net
>>183
しからない子育てとか言われて
強制的に押さえつけられるみたいな事に慣れてない世代はこうなるんだろうなぁと思ってる

185 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:39:55.66 ID:FR/rul9I0.net
>>1
これが感染拡大に繋がる
3ヶ月自粛しとけよ

186 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:40:39 ID:504fM2O30.net
諸外国の酷い姿を見て、「日本も油断するとああなる」
じゃなくて、「あれに比べたら日本は全然」と思う人が多かったからな

187 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:40:46 ID:ozwCJkDx0.net
どうせ大したことにはならないし

188 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:42:12 ID:xDZgPrZW0.net
>>182
たしかに火葬のときに濃厚接触者オコトワリなんだっけな
同居の家族は最期のお見送りが出来ない病気だわ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:43:14 ID:CgaGHaZQ0.net
春は虫でも疼く本能だもの

190 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:43:37 ID:53v1YAzE0.net
スペイン風邪の流行で東京市の人口が約1割、大阪市の人口が約25パーセント減ってる
さて今回はどうなるでしょう

東京市
1918年
2,347,442人

1920年
2,173,201人

大阪市
1918年
1,641,580人

1920年
1,252,983人

191 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:44:01 ID:u6ioMQqx0.net
>>189
虫レベルの理性なのか

192 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:44:07 ID:g5cA+3ZD0.net
逆に考えたら
こんだけ無観客自粛中止順延休校しまくっても
感染は広まることはあっても収まることはないんだよな・・
ただでさえ人の流れが激しい年度末なのに

193 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:46:10 ID:y0NPF+pI0.net
>>182
なるほど、効果ありそう
使わせてもらいますわ

イタリアでは埋葬前に儀式をした神父が数十人感染死したことも足して説明するかな

194 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:46:23 ID:EApv6YK50.net
>>159
あっ田舎者だw

195 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:48:20 ID:5y+jp0+P0.net
自分できちんと対策してれば閉じこもる必要ないよ

196 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:50:37 ID:2BiPK+l10.net
これからが本番なのに
きちんと説明周知しない政府の責任
途上国以下だわ

197 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:54:59 ID:6ZX2AmgF0.net
>>183
お前らニートのターンが来てよかったな

198 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:55:01 ID:Zu1p1FeX0.net
東京ヘッドロックダウン!

199 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:01:18 ID:yASwJSBR0.net
>>41
洗えるマスクはすぐに手に入る。マスクしてないのは危機感の無い馬鹿

200 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:02:15 ID:xVjB9w230.net
>>1
無能な安倍に壊される日本、東京も終わったな

201 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:03:14 ID:xr27ooam0.net
根性ねえな

202 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:03:23 ID:OhzKZ8h80.net
減収分を補償するから店を閉めろ!って言うんだよ
店が閉まってれば出歩かないだろ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:03:59 ID:yASwJSBR0.net
三連休に遊び歩いてた馬鹿は自宅待機な!
呼吸困難になっても病院行くなよ。自業自得だからひっそり歯ね!

204 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:04:42 ID:soe+t9HA0.net
>>8
要請だと弱いよな

205 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:05:07 ID:Hoa/bZ7M0.net
自粛っていっても一斉休校だけやったやろ??自粛なんていってた???

はっきりしない政府のせい
学校だけ対策してもいみねーんだわ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:05:33 ID:MyEk5lF90.net
ええい、ままよ!

207 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:06:31 ID:sg7B0naG0.net
>>1
ワシントンDC、1カ月間の企業閉鎖命令 生活に必須の業種除く
だってさ、おせーわ

208 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:06:41 ID:dqYVp7qa0.net
欧米産コロナがわらわら増援で入ってきたんだから、これからが本当の地獄

209 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:07:16 ID:nQi7KyF20.net
あそんで、ゆっくりしんでいってね!
アリとキリギリスw

210 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:08:37 ID:soe+t9HA0.net
>>31
本人が若ければ死ぬのは感染した老人だろ

211 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:11:15 ID:MM+mNzMq0.net
疲れる?

212 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:16:04 ID:2BiPK+l10.net
この先戦争も始まるかもしれないのに何言ってんだか
飽きた〜とか言って空襲されてる中遊びに行くんだろうかこういう馬鹿どもは

213 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:16:32 ID:qsTBLWUF0.net
渋谷駅で割り込みしてきた新卒そこそこみたいな奴、頼むから顔色悪くて着こんで咳を連発するならただの風邪としても自宅にいてくれ
マスクもせずにわざとばら蒔いているとしか考えられない

214 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:19:04 ID:rXJv+5zM0.net
>>159
予想できないとかいつの時代の人間だよ(笑)
垂れ流されてる情報に対して疑いが勝ってる時代にそこを基準に物差しにしてるような思考停止の人間はそりゃ痛い目にあうわ(笑)
それがまさに老害な訳だが。

215 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:19:30 ID:XpgqEJFo0.net
自粛疲れだと
コロナの配慮に期待して甘えてるのか
馬鹿なのかな?

216 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:20:04 ID:u6ioMQqx0.net
>>205
そうやって誰からも言われてないもん
はっきりしない政府が悪いんだもん
って子供みたいな言い訳するの情けないよ
判断を丸投げしてる政府も悪いけれど
現実見れば日本だけ安全なんてあるわけない事ぐらい想像できるよ
それすらも出来ないないで好き勝手してるなら
何が起こってもパニック起こさないでね

217 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:22:06 ID:8L0PMnwp0.net
街中に出て「自粛疲れもあって外出してまーす」ってインタビューに答えてる奴らは絶対普段から自粛してない

218 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:24:13 ID:rXJv+5zM0.net
>>216
思考停止してるバカ日本人の多さな
メディアに洗脳された異常者という自覚のない日本人のまあ多いことよ

メディアの情報が何でも自分達を導いてくれる魔法の道具かなんかと勘違いしてる異常者が多すぎて草生えるわ

こういう思考構造に仕立て上げた人間を生み出した日本のマスメディアと芸能と国の罪は果てしないよ
薄気味悪さの象徴でしかない

219 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:25:11 ID:8L0PMnwp0.net
>>211
自粛に疲れる意味がわからないよね
自粛に疲れたんじゃなくて飽きたんだろ?と

220 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:25:13 ID:NrRggY8H0.net
3連休で人が出歩いて感染拡大してしまったみたいだな

221 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:26:18 ID:DMqDMBl40.net
まぁ出歩いたり人と接触したいアクティブな奴がコロナ貰いやすいのはそうだろうけど、もらったらもらったで、その時家におとなしくしといて貰えばいいだろ。
大半の奴にとってはただの風邪だからな。

222 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:26:54 ID:dqYVp7qa0.net
結局人間は見えるものしか見ない
いくら医療ソースを保護するために検査しない、数字では見えてこないから気を抜くなと口で言っても、
見えなければ存在しないものとして3連休遊びに行く

223 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:27:18 ID:8cziAe4K0.net
三連休前に、北海道が非常事態宣言解除、学校一斉休校も解除と、なんだかふわっとした雪解け感が蔓延したよね。
今出ている患者はその前の感染者だから、三連休爆撃の被害が明らかになってくるのは入学式頃か。
最悪、4月の首都圏は学校どころか社会が壊滅するだろ。

224 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:27:33 ID:u6ioMQqx0.net
>>222
それが正論だと思ってるの?
それをやめてくれって言われてるのも理解できないの?

225 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:28:35 ID:4f80aIuT0.net
マスクは売ってないって言ってるだろ…

226 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:30:35 ID:XbLo4gbU0.net
東京都がこの三日間で74人の陽性を確認したと言う事は、その裏に
隠れ陽性の人が最低でも4掛けくらい、300人くらい居るっていう事に。
そして、昨日一日に一気に40人出たって事は、この隠れ陽性の人も
ばばっと急増している。この後は、ネズミ算式に増える一方。

疲れてももうちょい引きこもっていたほうが、自分のため、家族のため。

227 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:31:29 ID:cgZCwBV10.net
三連休の人出やばかったもんな

228 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:32:51 ID:hPz3qRKd0.net
言う事聞かせるには戒厳令しかないだろ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:32:52 ID:dqYVp7qa0.net
>>224
良い悪いではなく、世の多くの人間はそういうものだということだよ
あなた一人が正しくよく聞きよく理解する人間であっても意味がないのだ
アホには眼前につきつけて見せなきゃ駄目

230 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:40:13 ID:JB3CHyk70.net
これからが本番だな

231 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:49:01 ID:wn8xADjS0.net
気にしてもしょうがないぜ
オレもオマエももうコロナーなんだから

232 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:51:46 ID:VPP1Asa50.net
トヨタコロナ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:52:35 ID:wjRwORzB0.net
>>31
撒き散らすからタチが悪いんだろーが
馬鹿かお前は

234 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:56:07 ID:uaQSyBZG0.net
行動制限してもいいがきっちりと期間を区切って何月何日の何時から10日後の同時刻までと決めてほしい
それなら10日以降の外出予定が立てやすい

235 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:57:32 ID:2IIgElAO0.net
>>195
でも外出回数を減らすに越したことはないよ。

>>225
自作する方法がネットに いくらでも転がっているだろ…。

>>192
それが「ピークずらし」なんだし。
医療崩壊して武漢状態になったら、それこそ経済もダメになる。
今は時間を稼いで、治療法を探す時だ。

>>187
大したことになるか、ならないかは、俺ら一人一人の行動次第なんだけど。
以下の行動をすること。
・自分が かからないように気を付ける。
・自分が かかっていると想定して、他人にうつさないように行動する。
具体的には
「マスク」「手洗い」「うがい」「温かい風呂に入る」
「せきエチケット」「しっかり睡眠」「換気」
「なるべく人混みに行かない」
・かかってしまったら(高熱などが4日続いたら)
「熱が出たら在宅様子見」
その後、帰国者・接触者相談センターに電話で相談すればOK。

>>226
まあ、そのうちの10人くらいはクラスターで発生だが…
そのクラスターってのが、300人が入院できる大病院なのよね…。
現在検査中だからもっと増えるし、なによりも、「これから」という時に
いきなり重要拠点を失ったようなものだ。

236 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:58:18 ID:UWfHsnOs0.net
北海道や北海道、和歌山の知事に比べ、小池の対応は2週間以上遅いし内容も劣っている。

間抜けと言われても仕方ない。

237 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:59:39 ID:MMVZRt5f0.net
実況依存でずっと家にいる俺また勝ったのか

238 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:02:38 ID:2IIgElAO0.net
おっと、肝心の部分を書き忘れていた。
>>187
基本再生産数が1.5の場合、何も対策を講じなければ、
31日後には新規感染者が28万7千人に達するんですけど。

>>234
あのなぁ…自分で決めるんだよ。
不要不急の用件なら出ないべきなんだよ。

239 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:14:40.16 ID:XXejI25K0.net
>>219
まあこの場合の疲れるは飽きると同じ
英語だとどちらも tire

240 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:15:31 ID:6UlrjcZv0.net
暖かくなったからでしょ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:17:49 ID:jGhY80810.net
自分も身体が元気なうちは自粛疲れしていた
けど微熱3日目となると恐怖
自粛が疲れるなんて贅沢な話だよ

242 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:18:22 ID:gv1jYz900.net
トンキン人は地方に来るな

243 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:18:48 ID:g5cA+3ZD0.net
どこまで長引くんだろうな
最悪中の最悪でも秋口までには収まってほしいが

年末まで影響が続けば年末商戦や年末イベントすらやばくなるし

244 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:19:58 ID:9yqFeT5P0.net
自粛疲れっていうよりオリンピック延期させないために
楽観的なコメントしていたせいじゃん

245 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:32:50 ID:qlvnvUYM0.net
>>244
そのとおり。俺もそれだと思うよ。
休みにしといて若者には症状がないとか風邪程度とかアホかと。

246 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:13:47 ID:wn8xADjS0.net
騒ぐのはこういう都合のいい切り取り方をした馬鹿

247 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:24:11.48 ID:3rOVsnos0.net
部活完全解禁ムードで、どこの中高も子供だらけ。
文科省は誤ったと思う

248 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:53:39 ID:uaQSyBZG0.net
>>238
専門家の統計と分析に基づき期間を決めるんじゃないの
個人が自由に期間を決めるんならこの種の要請は意味がないかと

249 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 17:09:21 ID:7a5oKHMa0.net
日本をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。
テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww
ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。
ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなwww
外務省およびその天下り先である宮内庁も廃止だな。 外務省およびその天下り先である宮内庁もネトウヨの巣窟

250 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 17:35:47 ID:tE5cScSD0.net
飽きやすい忘れやすい国民性の上
桜が咲き始めたからみんな誘われるように外出してるよ
311の後の放射能汚染されてる東京ですらそうだったもん

251 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 17:51:28 ID:uLjICkGd0.net
欧米に比べて日本は大丈夫という安心感が広がったからなあ
そのせいでこれから一気に増大するだろうな

252 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 18:00:43 ID:IgaB33ty0.net
>>208
こっちが本当の原因なのに叩かれないのは何でだろうな?

253 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:45:40.94 ID:Nz/LSe240.net
やっぱり人間も虫や動物同様、春が来て暖かくなると本能的に外に出かけたくなるんだろうよ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:23:45 ID:UiiQ6dCj0.net
マスクが無いからしょうがない がコロナを拡散させた

255 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:29:18 ID:XbLo4gbU0.net
>>248
少なくとも、今、行政の決めた期間では不十分。今のは、最低限これだけは守ってねというレベル。
いつから、いつまでていうならば、半年ぐらい籠城する覚悟でね。

トランプも、イースターまでにはと言って、そのあと
あんたそれ無茶過ぎと言われて仕方なく訂正している。

何月何日にはクリーンになります、なんて現時点では誰も言えない。
ただ、おおまかな見通しで言えば、色々な組織が五月の連休明け明けくらいには
ひとまずクリーンになるといいなくらいな感じの希望的な見通しなので、
その辺りが一つの目安。だいぶ楽観的な見通しだとは思うけど。

256 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:47:59.15 ID:54C5IYWF0.net
>>254
実はマスクは効果なし
つけるだけ無駄
信仰心の現れ

257 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:59:56.56 ID:Skyxm23d0.net
これからが本番なのに何疲れてんすか?

258 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:18:41 ID:UiiQ6dCj0.net
>>256
感染の確率は下がる

259 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:25:49 ID:uaQSyBZG0.net
>>255
そういう曖昧なことでは困るなあ

260 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:29:29 ID:/RzXKQ540.net
なるほど
自粛疲れを引き締めるために小池都知事がお願いしたのね

261 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:36:35 ID:XbLo4gbU0.net
>>259
とにかく安全にというならば、今のうちに、八丈島とか青ヶ島とかに避難してみては。
ほとぼりさめてから復帰。

262 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:01:28 ID:54C5IYWF0.net
>>258
お花畑

263 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:03:41 ID:ya0GThkA0.net
あいつらいつも自粛疲れしてんな

264 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:06:27.10 ID:I1P2QZLB0.net
>>262
花粉症だとまじで症状が低減されるから。予防で着けてる分を花粉症患者に回してほしい

265 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:07:52.74 ID:UiiQ6dCj0.net
>>262
マスクをする習慣のないアメリカやEUを見れば明らかなんだが

266 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:53:41 ID:54C5IYWF0.net
>>265
理由は別にあると推測されてる

267 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:11:27 ID:GGWsF4oy0.net
>>256
自分の咳やくしゃみの飛沫が拡散しない様にマスクしてるだけ。こっちにコロナウイルスが来ない様に対策という意味ではあまり効果は無いかもね

268 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:21:48.80 ID:8OMBmO6E0.net
アホたちは全部淘汰されちまえ

269 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:12:08 ID:rXdtlsPZ0.net
>>256
無症状の隠れ感染者が人にうつすことの防止や、鼻や口を触りにくくする効果はある

270 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:11:34 ID:tZ1iH1tc0.net
信仰心が厚くて非常に良いことだ

271 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:22:16.41 ID:dEYx/Wd/0.net
これからだと言うのにアホが多いな

272 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:36:48 ID:vUWUUh2m0.net
オリンピックのせいだろ
聖火のイベントやっといて自粛しろって無理だろ

273 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:17:31 ID:suK8P+Qe0.net
>>199
そう?相変わらず入荷未定ばっかりだけど

274 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:26:26 ID:WUejI8ty0.net
あー
それで今のピークか
三連休の分が今日あたりからくるぞ

275 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:27:24 ID:WUejI8ty0.net
欧米帰り+自粛飽きた人らの緩み
これが今週増えた原因だな

276 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:57:34 ID:yCTBK+aY0.net
首相が嫁が毎日宴会やっても問題ないという見解を国会で話していたのでオレたちが自粛要請に従う理由はないな

277 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:58:38 ID:LTJYE4Mp0.net
アホ都民、どうせ自爆すんなら老害の国会議員にも挨拶しとけよ

278 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:10:01 ID:1qftdAVf0.net
ゆるゆる自粛だから感染拡大したんだね
こんなこと素人でもわかるわ

279 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:25:34.45 ID:Adk/oPyu0.net
学校再開したり強く自粛を言わなかったんだからこうなったんだろうが

280 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:06:44 ID:/gfilu6z0.net
こう言うのは期限を決めないとストレスをためまくるからなあ・・
「終わりが見えない状態」てのは精神的にくるし

総レス数 280
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★