2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米議会】220兆円の経済対策に合意 大人1人13万円 子ども1人5万円

1 :ばーど ★:2020/03/25(水) 21:34:34 ID:GxIXpYUj9.net
 アメリカ・トランプ政権と議会上院の野党民主党指導部は、新型コロナウイルスによる経済悪化を回避するため、総額2兆ドル、日本円でおよそ220兆円の経済対策で合意しました。

 アメリカメディアは、新型コロナウイルスの感染拡大による景気の悪化を抑えるため、2兆ドル、日本円でおよそ220兆円規模の経済対策について、与野党幹部が25日未明、合意に達したと伝えました。ホワイトハウス高官が明らかにしたもので、大人1人あたり1200ドル、子ども1人あたり500ドルを支給するほか、5000億ドルの企業支援を盛り込むなどしていて、景気刺激が狙いです。

 経済対策をめぐっては、与野党の対立が続いていましたが、トランプ大統領が「協議が長引くほど経済の回復が難しくなる」として、24日中の合意を呼びかけていました。

3/25
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3938429.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3938429_38.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:35:19 ID:V3ULjIZc0.net
流石ヤンキー
それに比べてジャポンときたら…

3 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:35:19 ID:hcg/Aq4/0.net
安倍「ぷっ」

4 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:35:20 ID:IQ8qDv9X0.net
すげえ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:35:24 ID:O0JyogrK0.net
でジャップはどうすんの?
肉配るの?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:35:40 ID:IiGpabfG0.net
安倍ちゃんの神政策

現金給付は
厳格な審査で

コロナの影響で
所得が
大幅に減少した世帯にすることに

現金給付は所得減少世帯に 経済対策、GDPの1割
2020/3/25 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57209430V20C20A3MM8000/

7 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:35:48 ID:8zsblQiS0.net
さすが大国だわ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:36:03 ID:wCT/S8AE0.net
商品券と旅行券を検討www

安倍www

9 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:36:05 ID:OH5re0xW0.net
麻生「トランプさん 商品券じゃないとダメだよ!」

10 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:36:06 ID:OX/QEpZg0.net
一方わーくには和牛ジューシー

11 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:36:21 ID:R1CbiTNS0.net
日本人の大人1人3万円

12 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:36:29 ID:/clC13e30.net
一方我らがアヘ自民は、和牛クーポンを配るのであった

13 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:36:42 ID:UIOabNLs0.net
ジューシー券あげるよ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:37:25 ID:vzddNJP10.net
この決断力は羨ましい
やはり非常時にはある程度の独裁が必要なのか
日本も大統領制にするか?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:37:36 ID:rNQU53CZ0.net
安倍いい加減にしろよ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:37:45 ID:+37DiiGj0.net
30兆和牛商品券www

17 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:37:48 ID:G1pFfEZG0.net
金持ってる国はいいなあ。
日本は肉のクーポン券だもんな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:37:54 ID:Ou+Mau3o0.net
全国民1人当たり支給額

アメリカ・・・13万円 X 2回(26万円) 
香港・・・・14万円
韓国・・・・12万円
日本・・・・3万円の商品券、牛肉の商品券

この国マジで笑える

19 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:37:56 ID:bqukmolx0.net
しょしょしょしょしょ商品券wwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:38:02 ID:Wj1VJT540.net
でも日本には和牛があるから・・・

21 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:38:04 ID:lPWj90gi0.net
もう自民党はダメだな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:38:11 ID:mzYJHee20.net
>>1
安倍はほんと役立たず

23 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:38:13 ID:tAbeH8AQ0.net
アメリカは現金給付したら即消費に回るという経済効果が期待できる

24 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:38:21 ID:N9Cy7xdW0.net
>>1
納税もしないクソガキにカネやる必要あるの?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:38:32 ID:H9s+POtY0.net
和牛配りはデマじゃないの?
もっと安くて量が多い方がいいな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:38:46 ID:ya3axtyV0.net
一方、クズ安倍は

27 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:38:56 ID:tohYJoqy0.net
日本は低所得者だけ1人3万円なんだってね
アメリカの子供以下かよw

28 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:39:02 ID:Bt2IpGW70.net
一方日本は和牛券(検討)

29 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:39:15 ID:hcg/Aq4/0.net
自民の老害政権を続けるならなら
クソな民主系の政権でも変わらんだろ
政権交代しようぜ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:39:27 ID:f3NDa+Cp0.net
金持ちアメリカと貧乏日本と比べるな。
韓国が日本と比べているようなものだぞ。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:39:33 ID:khkl0zi50.net
日本は和牛w

32 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:39:47 ID:CJYf50Qn0.net
>>1
アメリカの話かよ
いっそ日本州にもヨロ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:40:00 ID:bYN+xdh90.net
大統領選前なので本当にやるだろうな

日本も一律で全員に配った方がいいね
自営業やフリーランスが困ってるから補償とか言ってるけど
ハイリスクな道を選んだんだから我慢しろよ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:40:16 ID:KqwxZRbI0.net
アメリカ人になりたい

35 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:40:17 ID:WgAIrlvO0.net
>>30
韓国様に失礼だよな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:40:23 ID:a/O7pxpB0.net
和牛券と旅行券を配ろうとしているバカ安倍晋三

いい加減世界中で笑い者にされてる事に気付けよ

20世紀で世界で一番無能な指導者に選ばれたいらしいな
歴史に残るごみグズ野郎だな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:40:22 ID:tIVqluGG0.net
アメリカは決定も早くケチでもないのね

38 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:40:41 ID:WAa/u76h0.net
まあ世界ナンバーワンの超大国が13万円なら
小ジャップが牛肉券でも十分な施しなんだと納得できる

39 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:41:02 ID:f2zeYVIs0.net
ところがどっこい。
金があっても物が無い

40 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:41:14 ID:f3NDa+Cp0.net
>>35
韓国面に落ちたな。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:41:15 ID:M9JSzRsfO.net
>>24
なんて区別したがる心の貧しい輩にこそ給付はすべきじゃないんだよなあ

42 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!:2020/03/25(水) 21:41:21 ID:ZPV9ylGM0.net
オレたち日本人は「和牛」だぜ!
本当、安倍政権でよかった!
どうだ、うらやましいか?
ヤンキーざまあ!

43 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:41:30 ID:tohYJoqy0.net
>>21
自民党って言うか日本人はこういう危機的状況の時に素早い思い切った対応策が取れない
いろいろグダグタして結局中途半端な対応になりがち
まあその結果最悪の事態になるかといえば必ずしもそうでもないんだけど
結果オーライみたいなことも多い

44 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:41:43 ID:ljUZlmss0.net
いいなあ
家族四人なら36万か

45 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:42:00 ID:3kRIbazp0.net
>>8
牛肉券w

46 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:42:04 ID:a6XEEMfR0.net
日本も60歳以下限定でいいからやろうよ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:42:04 ID:o0meXDv30.net
勝った!
日本はジューシーな和牛商品券だぞ!

48 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:42:06 ID:WAa/u76h0.net
>>34
昔は付け鼻して金髪のカツラ被ったり
顔に靴墨塗ったりして気分くらいは味わえたけど
今はそれすら許されない時代だからな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:42:14 ID:GkAmoHwr0.net
13万円じゃ和牛は買えないな

50 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:42:19 ID:HV75Bf1W0.net
>>18
日本はちゃんと見極めてから支給するから無駄がないというメリットがある。
アメリカは来週ぐらいまでに配っちゃうみたいだから後で絶対後悔すると思う。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:42:21 ID:QdGqywXa0.net
こういうのはアメリカだな。
東京が危機なのに2万とか3万とかいってる場やいか。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:42:45 ID:T7wvLOKU0.net
同じ額を日本もやらないと
超円高になるぞ?

220兆円国民に小切手きれよ
天下り先株価しか買わねぇつもりだろ。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:42:49 ID:aCadSxX00.net
衰退国の日本とは大違いだな

54 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:42:55 ID:GKRCuvSN0.net
日本は商品券3万円分だっけ?
なんでそんなアホみたいなことになってんの?

55 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:43:17 ID:VnlDYvuG0.net
さすが早いわ
日本は商品券夏ごろか?(笑)

56 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:43:35 ID:C4GlRreY0.net
和牛商品券とかクズ内閣すぎる
これが実行されたら自民党吹っ飛ぶなw

57 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:43:36 ID:NIBppZlH0.net
じゃーーーっぷ!!!www

58 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:43:48 ID:K0pLSOSW0.net
これを毎月だろ?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:43:53 ID:dUZ0lSJ00.net
日本州も入れてくれよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:43:56 ID:JFYH2/JE0.net
日本は


肉券ですよ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:43:59 ID:v8sbrGq/0.net
日本政府は、平民から奪い取った税金は、絶対に平民のために使わない
これ豆な

62 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:44:03 ID:DXbcSzDH0.net
日本は
牛肉やら旅行やらで未だに揉めてたとさ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:44:05 ID:wCT/S8AE0.net
>>50
無職、倒産が続出してるのに…w

64 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:44:07 ID:0lxmX2dl0.net
ジャップショボー

65 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:44:14 ID:N5HJC1SG0.net
さすがトランプ大盤振る舞い

66 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:44:58 ID:1XU/6BUr0.net
>>63
死んだらその分浮くしな(´・ω・`)

67 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:44:59 ID:Kz4E0TV60.net
>>1
日本は商品券でいいよ
ゴミどもがパチ屋に行くだけだから

68 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:45:08 ID:MlOAH1tS0.net
>>54
結局のところ選挙対策だから、選挙がまだ先で野党が弱い日本は渋くなる

69 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:45:08 ID:+Nh6RpBV0.net
斜め上のインパクトなら日本のほうが圧倒的に上
アメ公も尻尾を巻いて逃げる

70 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:45:11 ID:XzpMofNB0.net
日本の政府はこの期に及んで選挙のことしか頭にないからな…
旅行券って感染対策の真逆だろ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:45:19 ID:laSIguN/0.net
>>61
お金かえしてええええ(AAry

72 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:45:21 ID:a6S3vw3U0.net
ワシは明日アメリカ人になる

73 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:45:26 ID:2qr4oHQo0.net
これはジャップと言われても仕方ないっすわ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:45:35 ID:OPd6TXxa0.net
素晴らしい社会構造の美しい国www

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますが何か?www」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも3000万以上だよーーーー!!極太年金とセットで老後は悠々だね!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です

75 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:45:38 ID:jDjrnTFi0.net
>>65
経済良くわかってるよね

76 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:45:41 ID:0QyyY5Be0.net
アメリカより早くコロナ来てるのにダラダラしてるアホ政治家たち
そんな老害抹消するためのウイルスかな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:45:42 ID:9xib3mU/0.net
金持ちにも配るの?
ムダな感じ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:45:53 ID:ccLVNA760.net
>>24
子供でも何かを買ったら消費税を払うよな?
お前の言う納税って一体何なんだ?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:46:01 ID:eKQweWEZ0.net
トランプは愛国心のガキ大将みたいなもんだし分かり安い政治だから支持率上がるわな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:46:04 ID:mVRIGBhM0.net
アメリカキッズ未満

81 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:46:05 ID:9XCnJP+P0.net
コロナ一発で日本国債債務の1/5かよ
すごい国や

82 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:46:13 ID:uHtfcx8Y0.net
財務省に吹き込まれて意味不明な対策を打ち出す

83 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:46:15 ID:HV75Bf1W0.net
まあアベノミクスの成果で戦後最長の景気拡大が続いたいたんだから、
さすがに国民にも余力があるだろう。
ぎりぎりあの韓国とは経済の状態が違う。

84 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:46:20 ID:OPd6TXxa0.net
閑古鳥の飲食業?受注激減の製造業?予約キャンセルの観光業?そんな皆様に伝えたい!!この熱い気持ち!!

ハイ!!ハイ!!ハイハイハイハイ!!!!
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwww

85 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:46:34 ID:/1dP2Uqi0.net
勢い低いと思ったら日本の話じゃなかった/(^o^)\

86 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:46:36 ID:ExUVZYU70.net
ジャップは安倍ちゃんのお友達にお金配って終わりだぞwwwwww

お前ら何年泣き寝入り続けてんだよwwwwww

87 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:46:44 ID:N9Cy7xdW0.net
日本が貧乏?
いやいやw 金を国民に使わないだけでとんでもない金持ち国家だよ
外貨準備高はぶっちぎりの世界2位
EU諸国を全部合わせたより金持ってるんだが

88 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:46:47 ID:T7wvLOKU0.net
>>54
しょぼい、なんてしょぼい支援策なんだ。

アメリカ現金220兆円 対 日本1兆円しかも使えない割引クーポン券

ワロタ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:46:48 ID:9NGbYwsS0.net
>>77
ビル・ゲイツがもらうの?
お前、バカじゃね?

90 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:47:08 ID:V74qWfAl0.net
安倍もそれくらい配れよ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:47:11 ID:S/vretNR0.net
やるなら文字通り「インパクト」のあることやらないとな
さすがにアメリカはよくわかってらっしゃる

それに対してこの国のクソ政府は
1人3万だの商品券だの、それも所得制限だの
んなもん、マッチで暖炉に火をくべろと言ってるようなもんだ
どんだけやっても着火せんわ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:47:16 ID:WAa/u76h0.net
無駄は出ても先ずは困ってる奴助けなきゃと即断する国
なんとか無駄なく1円でも少なくできる方法はないか
とグズグズ会議して状況を悪化させる国
まあ国民性に合ってるしこの機会に俺も含めて
半分くらい死滅したらいいよ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:47:17 ID:Z9Qjaryx0.net
一方日本は
「これでうまいものでも食いなさい」と言って
割り箸を渡した

94 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:47:25 ID:USlKpIz+0.net
これが外国だよ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:47:31 ID:Gr+t7b6F0.net
安倍「和牛は美味いだろ〜底辺は食ったことないだろう」

96 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:47:48 ID:h3413ihQ0.net
U·S·A!U·S·A!!

97 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:47:48 ID:4QGorq8j0.net
今のところは公明党がいいと一番ましやナ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:47:57 ID:/TAU8HSx0.net
明日また株価下がるだろ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:47:57 ID:Llq505Lb0.net
>>18
10万円配るとか言う事に反対した意見を言った政治家を覚えておいたほうがいいな。
チョンは日本人に少しでもお金を渡したくないだろうし

100 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:47:59 ID:YHuVS3cP0.net
アメリカ人はちゃんと使うから意味があるけど
日本人は貯蓄しちゃうからまねしちゃダメよ

総レス数 844
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★