2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍政権のコロナ経済対策、ジューシーな和牛商品券配布を検討! ★8

1 :1号 ★:2020/03/25(水) 17:31:08.65 ID:Au3dNM359.net
[新型コロナ] 和牛消費へ商品券 経済対策自民が検討

 自民党が検討している新型コロナウイルスの感染拡大に伴う農業分野の経済対策の骨格が24日、判明した。和牛などの需要を喚起するため、購入を促す商品券を発行。肉用牛肥育経営安定交付金制度(牛マルキン)の負担金免除、花きの次期作支援、人手不足解消に向けたスマート農業の推進などを盛り込む方向だ。

 党農林幹部での調整を経て、農林部会が26日にも取りまとめる。その後、同党全体で対策を集約し、政府に提言する。これを見据え、安倍晋三首相は27日に予定される2020年度予算案成立後、経済対策の財源となる補正予算案の編成をただちに指示する見通しだ。

 インバウンド(訪日外国人)の減少や外食の自粛で、和牛の需要は激減。牛肉など品目を限った商品券で効果的に消費を促したい考えだ。ただ、党内には他の分野でも商品券の発行を求める意見があり、調整が難航する可能性もある。

 牛マルキンの負担金免除は、肉牛農家の資金繰りを支援するもの。卒業式などの中止で需要が激減した花きは、次期作の支援、公共施設を活用したPRなども進める。

 出入国規制で外国人技能実習生の受け入れの見通しが立たない問題については、スマート農業の推進、JAによる人員派遣などの支援策を盛り込む方針だ。

 中国産のタマネギなど加工・業務用野菜の輸入減少を受け、国産への転換も推進する。皮むきなどの一次加工や花きのコールドチェーンといった生産・流通・加工の体制を整備。この他、需要が減った農畜産物の販促活動や在庫増に備えた対策なども盛り込む方針だ。

2020年03月25日
https://www.agrinews.co.jp/p50380.html

参考画像
https://i.imgur.com/IvRFPg4.jpg


関連スレ
【速報】安倍政権「現金給付、減税、キャッシュレス還元はしない。旅行・外食に限定の商品券(期限つき)を配布」★20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585107496/

★1が立った時間 2020/03/25(水) 13:37:13.55
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585122125/

952 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:29:26 ID:jQoXzREd0.net
外国人客が減ったからだろう?

953 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:29:27 ID:EqWNuMO/0.net
>>929
たしかにw

954 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:29:27 ID:5RRT8fBb0.net
>>3
国会議事堂に原爆落として欲しい

955 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:29:27 ID:BzI6Q1lx0.net
次はタクシー券1人2万円分配るべきだな

956 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:29:27 ID:THORxXc00.net
安倍牛三

957 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:29:31 ID:uTGg5V+e0.net
自民党を甘やかしたツケ

958 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:29:35 ID:0Z2ny+GY0.net
お願い
死んでください

959 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:29:43 ID:AalRS1IG0.net
>>905
小規模小売業勤務だけど景気は民主党政権のほうが良かったぞ。少なくとも物は売れてた
今は大企業は潤ってるかもしれんが中小は死屍累々だ

960 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:29:53 ID:JvQVwyrM0.net
>>949
自動車業界はいま新車販売苦しいから、新車購入限定にはなるだろうな

961 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:29:53 ID:pbBuU/rc0.net
>>896
だから旅行券や和牛券のような外国人観光客が消費する贅沢品に限定してんだろ。アホか。

962 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:29:54 ID:NjNpahye0.net
>>920
この暗い世相にジョークを入れることで国民を明るくする
そんな安倍さんの心遣いだよ

963 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:29:55 ID:xN+tKcKl0.net
アメリカはさっさと200超円規模の対策を決定してんのに
こっちは和牛かよ(笑)

964 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:29:58 ID:6SwV3J4H0.net
>>941
和牛で物々交換やで

965 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:00 ID:m7G5mzFt0.net
>>898
コウメイガー!と予想w

966 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:00 ID:2lrtiK+V0.net
1ヶ月後に和牛券送られてくるん?
意味不明なんだが

967 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:01 ID:lEWHkJnU0.net
誰も頼んでないのに 無調整で手順をふまず 血税を外国へはバラいては懐を肥やし

国内へは あらゆる調整 あらゆる手順を作り 国内投資しない きちがい

968 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:06 ID:m190suoN0.net
つまり緊急に和牛を食えばコロナショックの経済対策になると言うことか

969 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:07 ID:28sivOe30.net
コロナも運ばれます

970 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:10 ID:G0Q0apCI0.net
>>940
お前が知らないんだろwww

どうしてそこまで 馬鹿なんだ?

971 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:14 ID:iJKro9qF0.net
最後の晩餐W

972 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:20 ID:7b8r6Krl0.net
\\\\\|//////
(´・ω・`)
やったね!パパ!安倍首相のおかげで今夜は国産和牛のすき焼きだよ!いつもは特売品のメキシコ産のやっすい牛肉使ってるのにwww

973 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:29 ID:b9JVVhBn0.net
>>942
いつでもだめだよ
特定業種への利益供与じゃんこれ

974 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:33 ID:9mfWiH6+0.net
食べれない出られない人も居るし
不味い店しかない地域差も大きいし食事券とかまじやめろって...

975 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:37 ID:6ueDkyWv0.net
なるほど
よく味わって最期の晩餐にしろってか

976 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:39 ID:B6KGy9LN0.net
正直、他の国と比較とかしてるけどよそはよそ、うちはうちだろ
だがしかし、給付金とか匂わせといてやっぱりなしとかだと反感買うのは当たり前だろ
今更ながらにバカなのかな?

977 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:42 ID:cu4kVtFF0.net
>>823
でも観光業をささえてるのは正直日本人じゃなくて中国人になっちゃってるんじゃないかな
 いくら旅行券もらっても 他にかかるお金を考えると日本人は中々行かない気がする

978 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:44 ID:kajOdMWB0.net
ふざけんな!オリンピックと国賓キンペーを守るために
検査をせず隠蔽し続けてきた安倍のせいでこの国は滅茶苦茶だ!!
 
これから感染者も死者も激増して全国が閉鎖されるだろう。
非業の死を遂げた人の棺には、破産宣告書と和牛商品券が入るのか?
 
何が美しい国だ。耳障りの良いキャッチコピーだけ連呼して
国民の安全を売り、自らの保身と利権の確保に日々務めるその笑顔は
習近平より極悪だ。

979 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:44 ID:AT0s6G8u0.net
観光客が消費するハズの国産牛を お前ら買えってか・・・・

980 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:45 ID:Ci5dU9Oz0.net
>>891
山本太郎が国会議員ならそういうことを言ってたと思う
やっぱり山本太郎が国会に必要だ

981 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:50 ID:1zJtNGsa0.net
>>946
ビール券はビールの本数が基準だからビール券なんだけど
和牛関係ない金券ならただの食事券であってビール券と同じ和牛券ではないよな
どんだけ頭悪いの?

982 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:50 ID:6MGWtC3K0.net
幼稚でバカ

983 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:52 ID:JvQVwyrM0.net
>>968
日本が世界に誇る和牛産業が守られます!

984 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:30:53 ID:x10oq1y00.net
>>947
女子A「男子はふざけないでまじめに話してください」
女子B「旅行や和牛より先に決めるべきことがあると思います」

985 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:31:00 ID:HjWY/zTp0.net
日本史が始まって以来、最大の愚策ではないのか

986 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:31:02 ID:QjI9FXvq0.net
まぁ、現金はパチンコやらのギャンブルに使う奴らがおるからな。
消費税を0%に下げろ。ガソリン税もよろしく。

987 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:31:11 ID:QXOFdILe0.net
課金ガチャゲのチケットの方がみんな喜ぶぞ

988 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:31:23 ID:S8DQiZ3g0.net
昨日ガイアの夜明けでやってたあれ使えば日持ちするし熟成もするし歩留まり率もよくなるんだが

989 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:31:26 ID:2lrtiK+V0.net
今日の夕食

チキンラーメンと和牛

990 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:31:29 ID:m7G5mzFt0.net
>>959
消費税半分だったんだからそりゃ当然だw

991 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:31:35 ID:/FrfIGF70.net
税金で和牛とは…

992 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:31:37 ID:qjYii/V90.net
安倍「いわば、和牛を食べて免疫を高める給付なのでありましゅ! 和牛でコロナに打ち勝ち、来年オリンピックを開催しようではありませんかっ!」

993 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:31:44 ID:6fexvieE0.net
>>984
野党は海の日は休みのままにするんですか?と質問してたよwww

994 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:31:48 ID:ov0NoPUX0.net
天皇何しとるん?この国難でまさか和歌読む気だったらもうこの国無理だわ
マジ天皇が腹決めないと国民プチプチキレてきてるぞ

995 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:31:54 ID:jo+WCbCt0.net
自民党の麻生太郎は現金(税金)をわざわざ商品券にする真正のアホ

996 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:31:56 ID:JvQVwyrM0.net
>>987
ゲーム産業はこういう不況時には強い

ただしゲーセンはだいぶきつい

997 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:31:59 ID:GafwT8Dz0.net
>>973
どのみち地方振興名目で色々やってるしいいと思うぜ。地元名産品への保護に元々かなりの税金が投入されてる。

998 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:31:59 ID:EqWNuMO/0.net
日本沈没!

999 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:32:00 ID:yLiL+dN70.net
スタグフレーションになる中で和牛商品権という
ほんとどこ見て仕事してんだろうな
収入258億円の自民さんよう

1000 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:32:01 ID:AalRS1IG0.net
>>990
麻生の頃より売れてたぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★