2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「うめきた」新駅の名称は「大阪駅」に決定 地下通路で結ばれ同一駅扱いに JR西日本

649 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 18:10:26 ID:sr0/RG/n0.net
>>646-647
こうやってトンチンカンな虚勢で不便を正当化しながら慢心して衰退していくんだよ大阪は。

例えば大阪と奈良は近くて奈良は大阪の支配下のようになっているのに接続がバラバラで不便な大阪は奈良の玄関口になれない。
全国区では京都駅が奈良の玄関口になっているのもそういうこと。
大阪は大阪ローカル主義が強すぎて大阪の不便さが自覚できない。
うめきた駅も特急はるかが梅田・大阪駅スルーしてる問題が不便過ぎるからわざわざ作ってるんだよ。
新大阪におおさか東線をわざわざ接続させたのもそれだけ大阪は接続が悪くて不便だから改善させるためのもの。
大阪の鉄道関係者は大阪の鉄道がバラバラなのが致命的になることがわかってるからこれまで無頓着だった接続や乗り入れに今さら焦っているんだよ。
大阪にはハブターミナルが皆無だから、東京駅や名古屋駅や京都駅のようなハブターミナルに嫉妬してて、新大阪に一極集中させる妄想をしているけど色々と手遅れで絶望的だね。

総レス数 930
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★