2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県外への脱出ルートはごくわずか 「香川封鎖」はめっちゃ簡単だという説が話題に

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/25(水) 14:03:10 ID:OdgXJrOj9.net
https://giwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/71/18/19/92/8b7956983f07d1d81d981d99fb623ed9.jpg

人々の移動を制限する「封鎖」という言葉が、徐々に現実味を帯びてきたが、実際にはどうだろう。

ある香川県民が考えた「香川から徳島愛媛へ脱出する計画」が話題になっている。

香川県から徳島県・愛媛県に向かおうとしても、「県境が基本的に山の稜線上なのでトンネル何本か押さえたらほぼ封鎖が完了してしまうことに気づいて真顔になっている」というコメントが添えられている。

この脱出計画が作られたきっかけは、新型コロナウイルスではなく、子どものインターネットやゲームへの依存症防止のため、コンピューターゲームの利用時間を1日60分までと制限する「目安」を盛り込んだ香川県の条例にあるようだ。

条例は、2020年3月18日、香川県議会で可決し、成立した。

投稿者によると、「子供たちがゲーム機を持って自力で県外に脱出する想定なので、徒歩で山越えは夕暮れまでにお家に帰れないので基本除外します。オフロードバイクや漁船チャーターも同様に除外。 主要な県境や県をまたぐ公共交通機関はPTAの検問が敷かれてます。といったような思考実験」ということだ。

投稿者の計画を元に、Jタウンネット編集部でも検証してみることにした。

トンネルが封鎖されると、脱出できない説は本当か?

改めて、投稿者のコンノさんが作った脱出計画を見てみよう。

画面の向かって右側(方位で言うと東側)を走るルートは、国道11号線だ。徳島県徳島市から香川県高松市を経由して愛媛県松山市に至る一般国道である。首尾よく徳島県側に脱出できれば、ゲームを楽しめるだろう。

ただ、この11号線上にはPTAによる検問が設けられるかも......。

その近くを、JR四国の高徳線が走っているが、香川県内の駅からの乗客はゲーム機を持っていないか、チェックされるかもしれない。また並行するように、高松自動車道も走っている。大坂トンネルを抜けると、そこはゲーム自由の国(?)徳島だ。

高松自動車道の西側には、東かがわ市と徳島市を結ぶ国道318号線がある。県境にまたがるのは、鵜の田尾トンネルだ。このトンネルを抜けると、香川から脱出できる。

https://giwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/96/85/20/07/bb0adfb06d7cfc8e4b1ef864cf995151.jpg

さらに西側には、高松市を起点に、讃岐山脈を越えて徳島平野西部の美馬市へ向かう国道193号がある。また国道438号は、坂出市から讃岐山脈を越え、徳島平野西部のつるぎ町を経て、徳島市に至る。県境にあるのは、三頭トンネルだ。このトンネルも封鎖ポイントだろうか。

もっと西には、国道32号が香川県三豊市から徳島県三好市に向かって、JR四国の土讃線に沿いながら走っている。県境にあるのは、猪ノ鼻トンネルだ。このトンネルにもPTAの検問ができるかもしれない。

香川県の最西部、愛媛県との県境には、前述した高松自動車道と国道11号が横断している。JR四国の予讃線も走っているので、この辺りは厳重な検問が設けられるのは間違いない。うまく愛媛県に脱出できれば、ゲームが楽しめる。

以上、投稿者の脱出計画をトレースしてみたら、「トンネル何本か押さえたらほぼ封鎖が完了」という指摘は、ほぼ当たっているようだ。

というわけで、子供たちが香川県を抜け出してゲームを楽しんでから帰ってくるというのも、とても大変そうだ、ということも分かった気がした。「封鎖」は、される方も、する方も、大変なのだ。

3/25(水) 11:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/7a9db87d63891194df3e6bcc94648936fb4f1390

2 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:03:35 ID:3xFQLhaY0.net
山歩けばいいだけじゃん

3 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:03:59 ID:zOawDe/q0.net
四国自体封鎖が簡単

4 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:04:15 ID:ZEcsjJx30.net
水はどうする?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:04:29 ID:iIOK8XoJ0.net
海がある
こいつ絶対香川県民じゃ無いだろ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:04:37 ID:2BiVCLKY0.net
トンキン封鎖の練習として試してみよう

7 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:04:59 ID:SI5ZuhbX0.net
東京都封鎖ってできるのか

8 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:05:09 ID:fLwC4eud0.net
千葉封鎖も簡単だぞ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:05:34 ID:rPLBHx/j0.net
香川って空港無いの?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:05:43 ID:zB8EoLvg0.net
お遍路道があるから何とか行けるだろ
山道を抜けるしかない

11 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:05:59 ID:ZEcsjJx30.net
>>7
◯◯封鎖できません!

12 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:06:11 ID:zB8EoLvg0.net
>>9
四国はみんな空港持ってる

13 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:06:29 ID:FtrSq+3U0.net
>>2
前提読めよw

14 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:07:21 ID:BVwgXVWA0.net
むしろ難しいところの方が少ないだろ
日本は小さな平野単位で町があって山で隔てられてるから

いくつかある例外が関東平野・濃尾平野・京阪神・北九州

15 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:07:50 ID:H0fGFc5p0.net
寒中水泳しろよ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:08:22 ID:JR6ICsaP0.net
道がダメならヘリで抜ければ良いじゃない?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:08:26 ID:uHtfcx8Y0.net
香川県が封鎖されたら日本どうなっちゃうんだよ・・・

18 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:09:15 ID:42hghdqq0.net
>>17
誰も気が付かない

19 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:09:35 ID:tFv/dwul0.net
>>8
日本のマンハッタンだからな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:09:44 ID:0gyaynAY0.net
橋三本で四国まるごと封鎖できます

21 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:09:56 ID:S/bqUfhP0.net
まず、小豆島の帰属を聞かせてくれないか

22 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:10:01 ID:vV9l7dpA0.net
>>17
平和になる

23 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:10:10 ID:7u6kac+O0.net
封鎖したら一日で食料が尽きるだろう

24 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:10:21 ID:3JLXaiU+0.net
それでも脱藩したヤツがいるんだから
山越えとか出来るんじゃね

25 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:10:35 ID:zB8EoLvg0.net
>>17
大都会に泳いで逃げればいい

26 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:10:54 ID:P2d5g7hf0.net
香川から子供がゲームのためだけに脱出して、よい子の時間までに帰ってくる前提
大人があらゆる手を脱出することは考えてない

27 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:11:18 ID:djJK7q8H0.net
四国はどこも簡単そうだけどな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:11:58 ID:BmaqU7vJ0.net
実は、静岡市も市外脱出ルートごくわずか。
東海道の大動脈に位置しているのにも関わらず。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:12:10 ID:zB8EoLvg0.net
>>27
1番難関は高知だと思う
空港、鉄道、船は使えない前提で

30 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:12:20 ID:7u6kac+O0.net
1月くらい封鎖してもやっていけるのは北海道くらいか。
そのかわり経済は死ぬだろうけど

31 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:12:47 ID:KEgM7U0/0.net
ネット封鎖、道路封鎖
香川民主主義人民共和国誕生

32 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:13:25 ID:PNHevSal0.net
香川って高知とは接してないのか?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:14:13 ID:6rO7f5Ui0.net
>>32
電車で行ける

34 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:14:14 ID:PNHevSal0.net
>>28
浜松辺りから北に抜ける酷道ってまだあるの?

35 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:14:27 ID:7u6kac+O0.net
>>14
旧律令国は山やら大きな川やらが境になってるのが多くて簡単そう

36 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:14:33 ID:UwbpJgNM0.net
千葉県も橋を封鎖すれば千葉島か

37 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:15:02 ID:E+1HrZyb0.net
>>17
うどんが食べられなくなる

38 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:15:38 ID:9d4c6Cq50.net
徳島県が水の供給を止めるとこいつら干上がるよ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:15:41 ID:edZXiA5P0.net
土讃線の県境辺りに秘境駅があるよな
やまうちにうどん食べに行くときに看板が出てくる

40 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:15:50 ID:ff77r7SK0.net
こういうネタは嫌いじゃないけど、普通に峠越える県道がたくさんあってがっかり

41 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:17:00 ID:B+pkfV9X0.net
香川封鎖より、四国封鎖の方が簡単だな

福岡県の封鎖は難しいが、九州丸ごと封鎖はトンネル一本、橋一本の封鎖でオケ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:17:23 ID:st9ScWVu0.net
東京封鎖になったら町田市民はどうすりゃいいんだ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:17:55 ID:sv6gNPGa0.net
>>34
あるよ
林道(舗装済み)経由になるけど

44 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:18:34 ID:77GVW+Ut0.net
>>17
青島のニャンコが見られなくなる

45 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:19:25 ID:tJTCtgZ30.net
>>1
コロナ封鎖の話かと思ったら違った。訴訟。
つーかプロキシサーバ建てれば良いだけじゃないの?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:19:37 ID:iPTzhW2V0.net
真顔になっている(真顔ではない)

47 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:19:48 ID:3wjiOY2A0.net
香川県民は
最初から隔離されてたって事かww

48 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:19:58 ID:mHvKCvuV0.net
瀬戸内圏
岡山、徳島、広島、山口、愛媛、大分、北九州

この辺は言葉が殆ど同じ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:20:02 ID:WVwan5gU0.net
大橋を3つ封鎖するだけで四国丸ごと切り離せるだろw

50 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:20:49 ID:ZsaLLjWY0.net
香川やるなら四国封鎖でいいだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:21:01 ID:cf0U0+TQ0.net
つうか、瀬戸大橋と鳴門海峡大橋としまなみを封鎖したら四国全体が封鎖完了だろ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:21:44 ID:Ig0tHHcO0.net
蛇口捻ったらうどんが出てくるんだっけ?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:22:08 ID:OqFZs5cV0.net
香川封鎖なんて200%ねーよw

54 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:22:17 ID:rCZnjNON0.net
>>42
おいw

55 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:22:50 ID:i7ngky500.net
そう考えると四国って速攻封鎖できるな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:23:02 ID:QToES7GD0.net
四国の封鎖なんて簡単だよ
船に橋を封鎖して空港封鎖したら終わり
あははははは

57 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:23:06 ID:3JLXaiU+0.net
江戸時代の文献で、
今の和歌山からの脱藩は命懸けだったと読んだことがある
街道筋の監視が厳しいので山越えするしかないんだが
十津川の山中で遭難して死ぬケースが少なからずあったとか

58 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:23:31 ID:bHqu1iaJ0.net
お台場封鎖できない

59 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:23:43 ID:7u6kac+O0.net
>>8
北海道以外では、千葉、新潟、青森、秋田、山形、富山、
鳥取、島根、あたりは簡単そうだな。
四国は全部。九州は宮崎、大分はいけそうだが。
律令国時代と比べて平野が増えたところは繋がってしまって無理かな。
国境と県境が変わってしまってるところは難しいな。
あ、奈良も簡単だw

60 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:23:53 ID:1Ep5p8co0.net
>>50
ゲーム禁止条例は香川だけだろが
前提を読め
勝手にコロナ封鎖と脳内解釈すんなボケ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:24:29 ID:uMMVH7ll0.net
>>23
むしろみんな備蓄のうどん茹でだして水が速攻で尽きそうw

62 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:24:31 ID:lo/c1Z5X0.net
子供が脱出する想定なのになぜ自動車道を走るのか。
だいたい猪ノ鼻トンネルだって歩道ないぞ。歩きではほぼ不可能だ。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:24:36 ID:JRLG6r/o0.net
封鎖してどうなんの?意味あるの?
封鎖すんなら、国際空港のある所港の有る所が先じゃね

64 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:24:43 ID:7cEb4i8o0.net
何年か前の台風で、川が増水しまくって東京が文字通り陸の孤島になったことなかったか
東京って島なんだよな

65 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:24:46 ID:yQx7URgy0.net


66 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:26:15 ID:QToES7GD0.net
>>65
四国は島だから船、橋、空港封鎖したら終わるんだよ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:27:58 ID:CIH/Ypak0.net
んな訳ないだろとグーグルマップで調べてみたけど
細い農道とかが全然なくて大きい道さえ封鎖すれば大丈夫だった

68 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:28:09 ID:hZ399+ZD0.net
うどんからは逃げられない!

69 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:29:15 ID:wNwGx5Q00.net
北海道の中でも函館はもっと簡単だぞ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:29:50 ID:pemkwDHW0.net
四国は「道」が無いからね〜

71 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:30:40 ID:wIs3dRem0.net
じゃあ社会実験の為に閉鎖してみよう

72 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:31:08 ID:Oe0/k4F00.net
>>1
翔んで埼玉みたいなネタにできそうだな。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:31:10 ID:i7ngky500.net
鉄腕ダッシュとかでやってみてほしいね
トキオの香川脱出を30人が食い止めるみたいな企画

74 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:31:21 ID:7u6kac+O0.net
>>59
あ、宮崎はあかんな、都城が・・
奈良もよく考えたら、京都へ徒歩でいける。
今は境がわからないくらいだが、昔でも簡単。
分水嶺が入り組んでんからな。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:31:29 ID:65xZ3eEV0.net
小学生が隣県に友達つくるのむずかしくね

峠越えた先の自販機の電源から盗電して補導されたら笑うわ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:32:23 ID:/MtmjTUE0.net
千葉も本州からは橋かトンネル(都営新宿線)でしか行けないので同様

77 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:32:29 ID:J7pF1vmN0.net
島から尾道泳いで渡ったやつ元気にしてるかな。
いずれ聖地巡礼しようと思ってたが忘れてたわ。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:33:19 ID:IVyhacCt0.net
秋田県地産地消ヒーロー
超神ネイガーのネタに、
ドラクエ風の秋田県MAPがあって
県境が全部岩山なのにワロタ。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:34:36 ID:9RcVD2+g0.net
関東平野だって、結局は
箱根・御殿場と高尾山と碓氷峠押さえたら
西側との往来ほぼ封鎖できるだろ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:36:16 ID:mNoU60ID0.net
満濃池の片頬焼け!

81 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:37:24 ID:21lrGTkq0.net
歩いて移動ならともかく車で移動と考えると車道ルートが限られているだろうしな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:37:41 ID:DCkP8Tx40.net
>>17
高校生の卒業が高松から福原に替わるだけだろう

83 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:38:05 ID:KyC0kXhq0.net
>>8
千葉は「島」だからな

84 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:38:51 ID:ye7pyA3p0.net
>>1
平岡「瀬戸内海スイスイやで」

85 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:38:57 ID:9OD1GsGj0.net
今治の刑務所の脱走犯「俺なら泳いで対岸までわたるぜ!」

86 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:40:01 ID:ZxnRpFSO0.net
手前の交差点で外れの道にうどん置いとけば脱出できなくなるだろう

87 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:41:23 ID:mDJt2RtV0.net
手塚治虫の漫画で飯田市だか駒ヶ根市だかのあたりを
町ごと自衛隊の反乱軍が封鎖するという話を思い出した。
確か時計仕掛けのオレンジとか。

88 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:41:35 ID:F+coVa640.net
>>17
そば食べるから問題ない(´・ω・`)

89 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:41:58 ID:xvC1FdkX0.net
>>74
都城市民だが脱出ルートたくさんある。

90 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:44:36 ID:EDtpwyM90.net
逆に一番スッカスカなのはどこかな?
茨城とかそんな感じがするけど。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:44:54 ID:nzyM6Su30.net
自給自足できる離島があったら最強だな

92 :パサラソケサラソ:2020/03/25(水) 14:45:05 ID:QGQADrrg0.net
陸海空の八方から流入する東京オワタ...(諦)

93 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:45:12 ID:QMamzchZ0.net
ルール:山越え、オフロードバイク、漁船チャーターなどは除外

おもしろそうっすな。

次の思考実験として、
1 子供たちが手漕ぎボートで(海上の)県境まで往復できるのはどの地域までか?
2 スタンドバイミーごっこ(徒歩で1泊)をするとしたら、お薦めルートは?
なんてのもやってみて。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:46:11 ID:5YzF2Mf00.net
北海道なんか最初から封鎖されてる

95 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:46:25 ID:5YzF2Mf00.net
沖縄もだった

96 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:46:26 ID:LjbHmVDv0.net
北海道と沖縄県がいちばん簡単そうだけど、封鎖すると、破ることだけに人生を捧げる人が多そう

97 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:46:43 ID:mNoU60ID0.net
坂出と丸亀んとこバリケード作らんと
皆徒歩でわらわら橋渡ってっちゃうね

98 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:47:11 ID:UwbpJgNM0.net
南海地震じゃ高知県が孤立するんじゃないかと言われてるね
トンネルが崩落でもすれば行き来が不可能になるからと

海路を使おうにも岸壁が壊れたらこれも駄目だろうな
空路も滑走路が駄目になる事を考えないと

99 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:47:17 ID:44CfmIQ10.net
うどんが・・・

100 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:47:24 ID:k+V5OPOt0.net
漁船はいっぱいあるぜ。
いったん海に出ればなかなか捕まらない。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:48:46 ID:21tTIIEj0.net
四国以外が全部滅んだアニメがあったな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:49:51 ID:6zy3CQo60.net
香川にはうどんがあるから

103 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:50:20 ID:T2Gi/Ies0.net
>>38
弘法大師が復活して井戸掘るから問題ない

104 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:50:27 ID:Ic6gJLVW0.net
確か大阪を生駒山で遮断する為に、奈良への山越えの国道308(通称:酷道308)は国道としての扱いになってるんだよね。自衛隊によって大阪は全面封鎖出来る。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:50:28 ID:awZvA5270.net
雲辺寺の裏辺りから池田に抜ける道あるぜ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:50:43 ID:Wp8Qzk0y0.net
うどんの賄賂渡せば通れるんだろ知っとるわ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:52:16 ID:cKB9qKqR0.net
渇水の時はうどん茹でるの禁止な、どん:べいでも食ってな。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:52:32 ID:mNoU60ID0.net
四国以外全部沈没

109 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:52:36 ID:xqT09y020.net
>>2
朝鮮人のように海の中、火の中を歩くのか

110 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:52:56 ID:zAGbcsv90.net
秋田も県境の国道数本封鎖したら陸の孤島に出来るぞ
電車と飛行機止めればもう完璧

111 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:52:59 ID:BMRwsM890.net
>>21 な、天領なんだから東京都復帰だな。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:53:25 ID:Ji3/pFV80.net
西の豊浜県境近くに住んでりゃ、なんとかなりそう
東は県境までの山越えが遠い
南は忍者でなきゃ無理、北は海

113 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:54:48 ID:sv6gNPGa0.net
>>104
暗峠は一般人には無理ゲー

114 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:55:17 ID:2Hlv0zxy0.net
岡山県まで泳いで行けるだろ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:55:47 ID:vUWcdGSG0.net
次に水を絶ちます

116 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:55:57 ID:LjbHmVDv0.net
そんな香川県でも感染者ゼロではない

117 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:56:25 ID:UwbpJgNM0.net
自衛隊はともかく
在日米軍にはこの手のプランが無かったりしないのかな
北海道でソ連軍を迎え撃つ時の侵攻阻止ルートみたいに

118 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:57:08 ID:yLuKY3Jx0.net
こういうくだらない条例って数十年後に面白おかしくネタにされるんだろうな

119 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:58:19 ID:n+FC0uLq0.net
すべての山を登れ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 14:59:03 ID:QToES7GD0.net
>>110
山を越えたらとかいろいろできるだろ
四国は海に囲まれ結構流れが急だったりするから小さい船で脱出は危ないだぜ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:00:49 ID:S6gg1yDz0.net
>>2
四国山脈舐めるな
割と断崖絶壁です

122 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:00:57 ID:LjbHmVDv0.net
>>119
サウンド・オブ・ミュージックか

123 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:02:00 ID:fDY4crQS0.net
兵庫を閉鎖するのは意外に難しい

124 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:03:17 ID:+mOhQV8f0.net
県外へ逃げる道は10本くらいしかないが
四国ってどこもそんなもんでしょ?

125 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:03:28 ID:FEog5JAx0.net
県道4号ががが

126 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:05:07 ID:Fx4rcsYh0.net
というか橋3つ封鎖するだけで四国は隔離完了

127 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:05:23 ID:LLkRY0po0.net
ついでに水と小麦粉も封鎖しようぜ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:06:00 ID:QToES7GD0.net
>>121
高知とか陸の孤島だよなあ
四国4県は殆ど交流ないけど
水をめぐって毎年争うけどねえ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:07:02 ID:DDWVQMzJ0.net
海ルートを除外した時点でお漏らし多そう

130 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:10:24 ID:qUCDddyc0.net
お遍路姿で傘にゲーム機仕込んで回れば検問なんか突破できるだろw

131 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:14:38 ID:QToES7GD0.net
>>129
なかなか脱出できないのが四国だぞ
昔88か所なんて病人や犯罪とかで故郷おわれてずっと回っていてそのまま亡くなったとかいたし
だから死装束の白い恰好に傘被っていただぜ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:15:38 ID:Bls65NhO0.net
徳島は関西に入れてもらうから、四国抜けますわw

133 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:15:44 ID:0LF35FHX0.net
>>121
それでも佐々成政なら佐々成政ならやってくれる……!

134 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:16:09 ID:QToES7GD0.net
>>130
四国88か所を死ぬまで回るルートやるの?

135 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:17:21 ID:gDxnkRTx0.net
対岸の岡山までたらいを漕げ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:17:44 ID:5v9P9gqA0.net
尽誠学園って最近聞かないな。
野球強化止めたんか?

137 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:19:16 ID:F/nwmM2L0.net
大坂峠がない。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:19:32 ID:+CNVeKGh0.net
>>59
大分はな、海の国道があるんですよ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:19:32 ID:mReHM65k0.net
みろく自然公園

140 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:20:18 ID:ybBeYYNu0.net
香川県知事を打ち取った方がはやいぞ。

141 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:21:08 ID:iMca2w4S0.net
逃げ出してもうどん屋見張ってれば一網打尽だろ。

142 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:23:09 ID:F/nwmM2L0.net
香川県民はたらいうどんを食べたら死ぬんじゃあ?

143 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:24:39 ID:YjpbQAG+0.net
大島とか石垣島とか離島は
高見の見物だろうな

144 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:24:44 ID:VZGlyZ+I0.net
>>123
兵庫は兵庫として封鎖するのが難しいだけで
旧国でやる分にははすごく簡単

145 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:25:08 ID:u6G3AZ590.net
本州と四国をつなぐ橋を全部落としてやろう

146 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:25:10 ID:W3o9k0N10.net
>>132
橋落とされそう

147 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:25:16 ID:Jy6HEMG10.net
熊本だと、県北から県南に陸路を移動する場合、
絶対に八代市を通過しなければならない。
徒歩の山越えであろうとだ。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:26:08 ID:jtF3BQCE0.net
なんで家にかえるんだよw 県外にひっこせばいいだけやろw

149 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:26:31 ID:gryjyoxI0.net
九州は鳥栖抑えたらかなり有利やな

150 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:27:33 ID:kcxds1fS0.net
ネットもダメ、脱出も不可能
香川県民詰んだな

151 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:28:09 ID:jtF3BQCE0.net
そもそも検問てw 県外行く規制をうける理由がないww

152 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:28:52 ID:J1XsEzg40.net
あれだけ後ろ向きな思考だと
金刀比羅宮を始めとする神社仏閣に入って
「ここは寺社奉行の管轄」って言えば引き下がるかも

153 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:29:13 ID:foQrxoqL0.net
なんだ、あの条例結局年齢制限付いたのかw
香川県民ネット禁止になると楽しみにしてたのにww

154 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:29:45 ID:W1qJyBv30.net
>>17
崇徳天皇の怒りを香川だけで納めるのは無理

155 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:31:00 ID:foQrxoqL0.net
>>52
香川空港に有るからご来訪のおりは是非どうぞw

156 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:35:58 ID:LCEhWysN0.net
>>121
香川が囲まれてるのは阿讃山脈

157 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:38:22 ID:Ui1RwJGG0.net
>>149
しかし、坊津からの密貿易ルートがある
これは島津以外誰も取り締まれない

158 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:39:23 ID:ZtuGgHPu0.net
イノシシみたいに泳いで逃げたらいいかも!

159 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:39:39 ID:VDaerm9x0.net
沖縄より面積が小さいからねえ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:42:01 ID:UHkFGRmx0.net
>>48
徳島だけイントネーションが全く違う。

161 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:43:50.48 ID:4ffOJVa90.net
>>114
海流が早いので死亡

162 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:43:52.06 ID:PL5m41tB0.net
四駆車なら海岸線の浅瀬を突破できるのではないか?

163 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:44:12.60 ID:6Y0Gprmi0.net
>>5
坂出ルートなんか車ルートでは一番抑えやすいがな。
船なんか更に楽勝やし。

164 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:44:33.71 ID:LZaVM6CV0.net
>>52
うどんではなくうどんの出汁でございますお客様
高松空港へいらしてくださいませ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:45:47.52 ID:4ffOJVa90.net
>>156
讃岐山脈を因縁付けて改名させたんだってな

166 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:46:10.88 ID:XxIBstPO0.net
24時間以内に地元に帰ってうどん喰わないと
死んでしまうからどのみちダメ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:46:24.72 ID:tQBYG6q/0.net
奈良も簡単だぜ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:47:53 ID:LjlnvB5A0.net
トップは沖縄と北海道だろ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:47:54 ID:RKftYbg90.net
>>161
海流早くないぞ
淡路島が海流一旦せき止めるから

170 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:48:25 ID:MXku/YBg0.net
そんな事しなくても香川用水を干からびさせれば生活不能に陥りゲームどころではなくなるだろwwwwww

171 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:49:22 ID:6ehcAtcP0.net
まあ四国でこんな変な条例が実現する可能性が一番低いのは徳島だな
なんといっても飯泉知事自身がヲタクでアニメとかには好意的

172 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:49:46 ID:YdWKvOiA0.net
ニューギニアやインパールみたく山越えされたらどうする

173 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:50:46 ID:50l1MikJ0.net
一番難しいのは隣合った富山県から長野県じゃね 車で行けるルートは1本もないでしょ
アルペンルートは車では全部は行けないし
車で行くと必ず新潟県か岐阜県を通る必要があるんでしょ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:52:32 ID:YDzBKLXY0.net
この件とは関係ないが四国出られなくなるのはわりとすぐ
ちょっと台風来たら橋が渡れなくなって四国から出られなくなる、船も欠航

175 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:52:58 ID:MXku/YBg0.net
千葉も利根川と江戸川の全ての橋梁を閉鎖したら孤立するなw

176 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:54:51 ID:AJsNg2Sk0.net
コンビニかヤマト営業所受けでゲーム機送って自転車で脱出するだけだろ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:55:25 ID:5vd9VkCI0.net
>>4
徳島から水を止めると一週間かからずに干上がるぞ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:55:53 ID:hj+g08fU0.net
>>7
物理的に封鎖しなくても、公共交通機関を止めてしまわれると封鎖と同義。

179 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:56:17 ID:9M2SB3C60.net
逆返すと災害時にそこがやられると孤立するっていうな

180 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:56:28 ID:IBfhrnQY0.net
うどんの原材料ストップすればそれでOK

181 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:58:57 ID:lrV3Onel0.net
例え香川から脱出しても四国という島から脱出できないww

182 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 15:59:59 ID:LjlnvB5A0.net
四国は国家の機能があるでしょ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:00:32 ID:MXku/YBg0.net
香川県民はいざという時のために少しでも瀬戸内海を埋め立てて本土と陸地を繋げようとは思わないのか?
紫雲丸事件のような悲劇を二度と繰り返さないためにも陸地で繋がる事は大事だぞ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:02:08 ID:zAGbcsv90.net
>>120
秋田の山は熊が守りを固めている
実際山行けば高確率で遭遇するぞ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:02:12 ID:btL65Q3l0.net
香川県民はみんな船持ってるから

186 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:02:28 ID:5fABrSXK0.net
>>155 蛇口をひねったら、にゅるにゅるとうどんが出てきたら楽しいだろうけど、途中で詰まるのか、出てくるのは出汁だけですよ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:03:32 ID:lrV3Onel0.net
山梨も封鎖は簡単だな

188 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:05:13 ID:igRSKArZ0.net
太平洋に素人が船で出るのは命懸け。獣道を歩くことを薦める。

189 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:05:56 ID:igRSKArZ0.net
香川だったw

190 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:06:43 ID:jd4iWlhm0.net
高知も余裕だよな
数えるくらいしか県外との移動ルートがない

191 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:07:58 ID:wSzhVw3J0.net
「香川の外にはうどんがない」って言ってやれば
誰も県外に出ないww

192 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:07:58 ID:cF59QScP0.net
山形県も簡単
実際に超大雪で県境の峠が完全不通になり
1週間以上孤立して自衛隊が災害出動した事が有る

193 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:08:01 ID:BuqtrtTg0.net
>>33
電車じゃなくてディーゼル汽動車な
エンジンブンブン回転させて走る乗り物

194 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:08:03 ID:1DOe8Qzo0.net
大阪と和歌山には山中渓から登山ルートしかないんだぞ

195 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:08:47 ID:rA8k/19E0.net
前海泳いで逃げた人居たじゃん

196 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:09:41 ID:Y90hs0to0.net
>>187
身延辺り封鎖すれば、確実にアウトだからな
隣の静岡も第二東名とさった峠封鎖すればそこから西の太平洋側は完全に分断だもんなぁ
一昨年の秋の台風でさった峠前の国道と東名とJR東海の線路が高波で封鎖された時有事起きたらやばくねぇ?って話題になった所だし

197 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:10:10 ID:xk7z7TIX0.net
四国4県と山陰2県は余裕だろ?
南九州2県と沖縄県もわりと簡単に封鎖できる

198 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:11:15 ID:odd0Ixf10.net
香川て海なかったけ? 気のせいか

199 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:11:19 ID:joXi0UZT0.net
こういうの面白いね

200 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:11:42 ID:iuuvMwSj0.net
200封鎖

201 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:12:13 ID:wqKbblhx0.net
高知の封鎖もしよいけんど

202 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:12:41 ID:jeJyzfd30.net
四国はあの凄まじく険しい山脈が交通を制限してるからな
祖谷とか明治に入るまで半独立勢力だったし

203 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:12:41 ID:H3jFFaPy0.net
阿讃山地には結構、山越えの県道や林道があるからなあ。難所が多いけどな。

204 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:13:06 ID:nuP51doH0.net
>>121
りょうま「余裕ッスよw」

205 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:13:38 ID:RZpdSvml0.net
>>203
あんな道全部ロープ一本で封鎖できるわ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:15:00.01 ID:RT7G4Hzt0.net
>>204
車の時代と徒歩移動の時代を一緒にするな
今の時代の人間は徒歩で四国山脈を突破してでも脱出しようなんて考えるバカはいない

207 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:15:00.27 ID:IdmYwZvr0.net
感染者が出る前に封鎖しておけばいいものを

208 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:15:27.05 ID:gIgSUC/P0.net
仮に予期せぬ事態で塞がった場合誰も気づかない可能性もあり得るね

209 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:15:32 ID:joXi0UZT0.net
四国山脈上空の乱気流は凄いから子供じゃ無理

210 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:15:58 ID:OWj+FoWx0.net
香川の子供って馬鹿なんだな

211 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:15:59 ID:SJQJ5bQQ0.net
感染者は四国に移住して隔離、がいいかも。大阪にも近いし。

212 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:16:04 ID:xt1QCqKb0.net
封鎖は簡単って所ほど感染爆発の心配は少ないんだけど・・・
逆に外から入ってこないように引き籠るのには適してるかな?

食べ物も生活レベルを落とす覚悟で本気でやれば自給自足
できるかもしれないしw

213 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:16:11 ID:bas8osVX0.net
うどんでも茹でてろ

214 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:16:31 ID:EiD/Pod20.net
四国とか封鎖しても中の人も外の人も大して困らんだろ?
最低限の流通だけ確保しとけばなんの問題もない

215 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:16:56 ID:H3jFFaPy0.net
>>171
マチアソビは偶にいくなあ。

216 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:17:11 ID:/7MYFl770.net
守りは固いので橋を渡って大都会岡山を併合出来るということか

217 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:18:17 ID:IdmYwZvr0.net
山形とか富山とか島根とか今すぐこれやれ
県境で消毒、空港と駅で簡易検査
空港のゲートみたいなの作って一人一人検査して

218 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:18:43 ID:waxO/cwQ0.net
なんで瀬戸大橋を忘れてんだよ
だれが好きこのんで徳島に逃げるのか

219 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:19:19 ID:+0+oKmJq0.net
とりあえず瀬戸大橋も爆破しとこう

220 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:21:15 ID:uTAAGMrS0.net
>>165
どう見ても阿波がないと成り立たない山脈だから

221 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:23:29 ID:/7MYFl770.net
香川は狭いけど平地多くて市街地多いからそんなに田舎でもないのかね

222 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:25:20 ID:RmtSwxpM0.net
クソワロタw
面白い事考えるな

223 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:33:16 ID:iMGZcKwI0.net
日本で一番狭い都道府県

224 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:36:06 ID:N4LgS5PV0.net
>>3それ

ちなみに「結城友奈は勇者である」なる萌えバトルアニメの聖地(舞台)は香川で、
四国以外の全世界が滅亡しているという、何気にやばめ設定の四国マンセーアニメ
このアニメのファンのニュージーランド人の若い男が、日本に避難(移住)する始末

225 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:36:34 ID:j51CqRks0.net
検問できるPTAってどんな権限持った組織よ?w

226 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:38:14 ID:X9IaJEga0.net
泳げるだろ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:38:21 ID:OWj+FoWx0.net
前提条件が馬鹿すぎる
この記事読んで香川の子供はもう少し勉強するべきだと強く感じた

228 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:41:03 ID:UkAaM5Y/0.net
四国は国道止めたら海に逃げるしかない。
そもそも四国県間の往来が殆どないからなw

229 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:41:10 ID:g849MFzJ0.net
古来から瀬戸内海こそが大動脈だったろ。
ゴムボートさえあれば岡山まで行けるんじゃね。

230 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:44:56 ID:BOJScq3s0.net
漁港があるからそこから密入出でおk

231 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:51:48 ID:pUUqloDi0.net
静岡県も意外と簡単だな

232 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:07:00 ID:AnlGEY8O0.net
県が山脈で別れている所が普通だろう?
平地で別れている所は

かつての律令国では同じだったのに現代の県では分けられた所
東京都ー埼玉県、大阪府ー兵庫県
(例外的に、佐賀県ー長崎県は同じ肥前国だけど山で別れている。)

大きな川で別れている所
関東地方諸県、愛知県ー岐阜県、福岡県ー佐賀県

233 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:07:42 ID:uGb5r4Tn0.net
四国の中央部とか常闇の魔境のイメージしかない

234 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:22:23.13 ID:90+dz1Wv0.net
よし!
生まれも育ちも香川県民の俺が正答教えてやろう!
知っても意味ないけど

香川からトンネル、瀬戸大橋通らずクルマで脱出できるルートは3つ
@193号線清水峠から徳島県美馬市旧脇町へ抜けるルート
A11号線豊浜から四国中央市川之江へ抜ける海沿いルート
B県道塩江線から相栗峠通って美馬市旧脇町へ抜けるルート
まあ、この3つは検問所設けたれ簡単に封鎖可能

しかし、
Cさぬき市多和、東かがわ市五名から山道を徳島側に下りるルートいくつか
これは封鎖不可能

残念ながらこの説は成り立たない!

235 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:35:09 ID:cPxx6KnN0.net
そのうち徳島の誰かが「汎四国ピクニック」というイベントを開いてですね、

236 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 17:59:10 ID:5sladeEw0.net
海岸の砂浜部分を歩いて走破
検問部分だけ山の中を迂回して走破

237 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:10:30.63 ID:nsONOpZ50.net
>>234
どや顔する前に前提条件を再度確認したほうが良いと思うよ

238 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:24:10 ID:9GxgwXvl0.net
>>17
誰も気づかずに丸亀製麺で讃岐うどんを食ってる

239 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:45:58.87 ID:CEti6P0d0.net
愛媛、高知、徳島が領事館を置いて、その敷地内を治外法権の遊び場として開放

240 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:53:40.43 ID:Y6jJLgb70.net
香川人なぞ、その辺のうどんだけ食ってろ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:48:39 ID:JOw+bR/B0.net
>>1
泳いで参った!

242 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 19:57:58 ID:k+38CexN0.net
>>234
?  県道3号 バイクだったら可能か?
   県道105号 余裕で車で県境越え

?−1
  県道106号椛川ダムや県道153号大滝山キャンプ場から西照神社経て県道106号
その他
  県道1号、2号、4号、6号(国道重複区間でトンネルあり)、9号、県道108号も車でトンネル使わずいけるぞ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 20:00:21 ID:k+38CexN0.net
242

県道6号自体はトンネルなし。
県道5号は国道32号重複区間でトンネルあり。

244 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 20:26:41 ID:JOw+bR/B0.net
>>123
伊丹空港はどうなりますか?

245 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:22:11.92 ID:kBOKt5JW0.net
封鎖しても誰も困らないしな!!

246 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 00:26:23 ID:+gAyn5wx0.net
脱出したいのにさせてくれない香川県

247 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:09:06 ID:15EcMb3/0.net
逆に長宗我部元親は香川をどう攻めたんだっけ

248 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 07:18:16.68 ID:7i63UbSJ0.net
>>13
道を作るという発想がない時点で思考実験とはとても言えないよな。

249 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 07:25:35 ID:EjOUyxRg0.net
小説、鳴門秘帳では鳴門の渦潮にもまれて入国して、四国剣岳から脱出してたなw

250 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 08:02:55 ID:eloHhvPT0.net
フェリーで大都会岡山行き最強説

251 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 08:29:12 ID:vWnrdQZP0.net
海を泳ぐとか
山中を歩くとか

252 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:30:37 ID:y2xaCGXz0.net
昔に原付で走れる程度の香川と徳島を跨ぐ道路を全制覇したことあるけど
>>1のでは県道が入ってなく抜け道ありすぎて小学生の自転車でも余裕すぎる

253 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:35:13 ID:y2xaCGXz0.net
>>242
県道3号の109峠は崩落前に通った事あるけど
その後崩落して
再訪したが断念したわ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 17:37:28.37 ID:MkkH6gH30.net
志度山川線3号は県境の手前で県道105号に迂回

255 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 18:57:56 ID:NstKeuCc0.net
瀬戸内海なんか波ねーし手漕ぎボートでどこにでも行けるだろ

256 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:07:04 ID:9YpKV6q70.net
これは良い
特に理由もなく不定期に封鎖してやれ

257 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:51:14 ID:B7DYtJ+/0.net
この人脳内でゲームしてるわ

258 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:42:04 ID:xxnEbw9k0.net
ロープウェイで雲辺寺行ったら県境

259 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 23:00:45.16 ID:Q7Y8ON/V0.net
原発のときを思い出した。あのときは逃げる方法考えるので頭痛がして脳検査行ったよ。

260 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:27:12 ID:SJWqcfkE0.net
>>242
11号引田鳴門は県境にトンネルはない。

総レス数 260
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★