2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】マスク、白じゃないとダメ?札幌で白色以外の色や柄を注意する学校あらわる。市教委「色や柄など関係ない。着用を優先すべき」

1 :記憶たどり。 ★:2020/03/25(水) 06:19:19 ID:XsG7dRFC9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00010000-doshin-hok

札幌市教委が24日に開いた教育委員会会議で、委員から、市内で子供たちが分散登校時などに
新型コロナウイルスの感染防止のため着用しているマスクについて、白色以外の色や柄を注意する
学校があるとの指摘があった。市教委は、色や柄に関係なく着用を優先すべきだとの考えを示した。

会議で、委員から「黒色のマスクをしていたら『校則で決まっている』と注意されたとの保護者の声がある。
色は関係あるのか」と質問があり、別の委員からも同様の指摘があった。委員2人は市内でマスクが品薄な上、
学校側が着用を呼び掛けているとして「感染症予防に色や柄は関係ないのではないか」と訴えた。

市教委学校教育部の相沢克明部長は「マスク着用が優先」と述べ、学校側に適切な対応を呼び掛けるとした。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:20:26 ID:4yW+JpxY0.net
教師とか教委ってほんとアホ揃い

3 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:20:30 ID:lWCbzb2r0.net
色柄より性能

4 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:20:32 ID:InG5CYss0.net
どこのアホ校だよ 晒せ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:20:35 ID:K4lDgyuq0.net
さすが教師は思考が違いますねえ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:20:49 ID:o7hwPyRv0.net
ほらきたw

7 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:20:53 ID:lexbTZw/0.net
kマスク付けてるとかチョン

8 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:21:02 ID:OhlFCszh0.net
マスク自体入手困難な状況でなにアホなこと言ってんだか

9 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:21:05 ID:mwsCybkI0.net
また、アフォな左翼日教組かwwwwww

10 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:21:24 ID:+99ZyMcT0.net
大日本帝国式のクソ教員(爆笑)

11 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:21:29 ID:eK1Ks1Sl0.net
色柄ものはマスクに本来期待される機能がないただのファッション製品である、という可能性は否定しない

12 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:21:33 ID:xlV44Z300.net
下着も白じゃないと駄目!って男性教師がブラ透けチェック
いやらしい

13 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:21:35 ID:x48faRG00.net
選べないって

14 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:21:38 ID:OCTKaA9k0.net
誰にたいしてのアピールよ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:21:40 ID:xvIqUXCm0.net
ガチでアホやん

16 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:21:59 ID:H7aYRHXc0.net
何でこんな馬鹿教師がいるんだよ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:22:00 ID:53E1qKsv0.net
>>4
腐っぽろって書いてあん醤

18 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:22:01 ID:fTZWGqN/0.net
少しでも感染減らそうと努力してるのにアホか

19 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:22:02 ID:iev1zcev0.net
究極のアホ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:22:05 ID:f2V058hv0.net
教師ってほんと非常識で頭の悪いのが多い。
ほんと多い。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:22:06 ID:Lo/0L49Y0.net
馬鹿が国を滅ぼす

22 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:22:09 ID:/MblQm0C0.net
やっぱ白地に赤い日の丸だろw

23 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:22:10 ID:f8B3jrh40.net
このご時世に柄とか色とか細かいことこだわるのは愚行
形にこだわれ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:22:28 ID:xWNjEomm0.net
こういうアホ教員多いよな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:22:35 ID:aNB3QpNF0.net
日本は学校が知的障害レベルなんだよな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:22:39 ID:HMJatqYc0.net
おパンヌティも着用が優先

27 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:22:47 ID:tHsJAX6x0.net
絵に描いたようなジャアアアアアップww
ネトウヨ誇らしいか?ww

28 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:22:51 ID:JY1tTwUu0.net
給食係がある小中学校なんかは、繰り返し使う布マスクの用意とか簡単そうだけどな
洗って乾かす関係上、1人2・3枚は持ってるだろ?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:22:52 ID:szHpUmCh0.net
北教組の北海道だもんしゃーないそれは

30 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:22:56 ID:53E1qKsv0.net
さすがコロナ宗主国はひと味もちがいま砂。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:23:01 ID:lFp/GrVk0.net
女子は下着の色とオソロなら色付マスクでもOK

32 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:23:02 ID:V98bkQeM0.net
学校の先生ってある意味天然というかバカだよな

平時ならわかるが、今は非常事態だってわかるでしょ
北海道なら非常事態宣言してたくだいだし

33 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:23:17 ID:S8W3q5/70.net
まあ覆面レスラーとか戦隊モノのマスクだけ禁止しとけ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:23:19 ID:nkwZrKsa0.net
建前ではそう言うだろう
現場じゃ真逆になることも多いだろ
変な連中

35 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:23:23 ID:W2UTZGSi0.net
>>22
旭日旗

36 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:23:29 ID:53E1qKsv0.net
>>27
いいえ、北海「道」だから韓国です

37 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:23:32 ID:9a+soB1k0.net
スカートの丈にもケチつけてそう

38 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:23:39 ID:L/hVR/TJ0.net
マスクの色を指定する校則ってすげーな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:23:41 ID:M+e6CXME0.net
教員と警察ってのは、頭の少しおかしい勘違い人間にしか
勤まらない職種だよ
目指してる人間はよく現実見て考え直したほうが良いよ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:23:51 ID:WZ6WjATN0.net
親のブラジャーマスクつけていきます

41 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:23:55 ID:lYdDTGZ60.net
パヨクはいい加減にしろ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:23:58 ID:iawuifCB0.net
いるいるw
こういうアスペルガーというか臨機応変な思考ができない支えない大人の発達障害がどこの組織にもいるんだよな
普段事務処理はそつなくこなすからいいんだけど
こういう奴は要職につかせてはいけない 組織が潰れる

43 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:23:59 ID:CJCjegvb0.net
教員と言うのは、自分が正しいと思って行動する。調べもしないでな。
ガイドラインを与えると、目的を忘れて一語一句を守ろうとする。全て
自己本位、自己保身のなせる技。こんな教員が生徒の自発とか個人の尊重
とか言っている。日本の教員のお粗末さは国難に耐えられない。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:24:05 ID:45gMzdD3O.net
着色コストとかアホみたいじゃね?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:24:06 ID:qBCjmYpB0.net
さすが教師は馬鹿だな
社会生活をまともに経験してないから幼稚そのもの

46 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:24:07 ID:VzjFtFC50.net
母親手製の柄物もダメかよ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:24:18 ID:reCXm4Z80.net
脱がすパンティーと水着は青が興奮する
これは俺の性癖だから仕方ない

48 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:24:21 ID:rTDUW/fU0.net
学校の先生は社会に出てないと厳しいだろ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:24:29 ID:IMH4c3yP0.net
ハンカチとかで手作りせにゃならん人だって居るんだし、そこは適当でいいだろ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:24:31 ID:Pv38cChE0.net
ジャップ・・・

51 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:24:35 ID:O/oqgyh50.net
この学校の責任者は

縛り首にするべき。殺せよ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:24:40 ID:5cxycK2Y0.net
マスク売ってねーのに馬鹿じゃね

53 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:24:47 ID:ZxnGvEv50.net
パンツも白じゃないとダメですよ!

54 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:24:52 ID:uiCES0dz0.net
馬鹿すぎる、俺ならガン無視

55 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:24:58 ID:7rr0lesz0.net
馬鹿すぎる
白じゃないとダメとか
学生の諸君の下着は白じゃないとダメ
って強制させてるようなもの
あ〜くだらねー

56 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:24:59 ID:ML/QLbKq0.net
学校名と教員名を晒せ!

キチガイすぎだろ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:25:03 ID:S8W3q5/70.net
>>32
民間勤務5年以上とかの基準を設けた方が良さそうだな

58 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:25:38 ID:y40cM6sT0.net
ほんと教育系の人間ってアホばっかだな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:25:39 ID:53E1qKsv0.net
いいからパンデミックにした責任を死んで詫びろ札幌人は

60 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:25:39 ID:esIi44QM0.net
命より校則だろwwww

61 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:25:44 ID:45WVXljd0.net
無能の極み
この学校関係者は全員バカ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:25:45 ID:3tvNYXP10.net
雪まつりを強行したバカな市

63 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:25:51 ID:FOg2TnCH0.net
バカだなーーー

64 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:04 ID:G8cYWc1M0.net
白と青ぐらいでしょ
マスクにまでおしゃれ求めるとか異常だわ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:06 ID:iawuifCB0.net
学校の先生って馬鹿でもなれるっていうことが証明された

66 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:09 ID:1OkRtan60.net
教師って普通の社会では勤まらないアレな人間ばかりだから
ガキ相手に理不尽なルールを押しつけることで己の存在理由を
高めることに夢中なんだよな。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:11 ID:JY1tTwUu0.net
給食マスクで色付きとか柄物とか、ダメって言われるのを特に聞いたこと無いんだが
持って行ってる子が今までもいただろ?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:16 ID:E8s3p8eX0.net
それでもパンツの色は白

69 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:17 ID:RAzLKIbf0.net
こんなアホに教育任せてたら日本潰れるでw

70 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:18 ID:lXTvjVOv0.net
教師ってほんま世間知らずのゴミ多すぎる

71 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:23 ID:+4UghTEj0.net
あれ?
俺の地域では市か県か国か知らんけど、学校に対してマスクの色指定は絶対にするなっていう指示が春節の翌週頃には出てたはず

72 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:23 ID:AmxakuLh0.net
>29
北教組のクソ成分を抽出して濃縮したのが札教組。北海道人材不足最大の元凶。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:26 ID:Y/G9F8p/0.net
パンツやパンティやブリーフや・・みんな白や白でいいということか。しかし、長期化が
予想されるから、色物や柄物も、これから、どんどん出てくるだろうね。ファッション
アイテムとなることだろうから。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:36 ID:nQwi52x10.net
こんなに愚かな教師がいるのか
信じがたい

75 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:37 ID:kxUHKV660.net
こんなアホな事言うのて日本だけじゃない?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:50 ID:YimFjH+70.net
馬鹿だな本当に

77 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:53 ID:3+13AfKu0.net
学校の先生らしいや

78 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:58 ID:cFr9kv9i0.net
下着は白に限る

79 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:26:59 ID:IgwYjCWI0.net
馬鹿なのか?
IQはいくつなんだ?
この学校のアホ共は?

80 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:27:00 ID:53E1qKsv0.net
>>61
ヒント



道 ←何このキムチ臭い文字

81 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:27:08 ID:InG5CYss0.net
>>17 また北海道叩きのお前かよw本当すぐ湧いてくんなw 札幌のどこか聞いてんだよ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:27:09 ID:AsMo0UPR0.net
頭悪い…

83 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:27:10 ID:45WVXljd0.net
パンツは白だぞ。ちゃんと守れよ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:27:10 ID:dv0IRyqg0.net
ヤンキーが変なマスクつけてくるんだろwww

85 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:27:13 ID:6i3jZKe/0.net
大人になってからでいいよな

86 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:27:16 ID:kEQ2mP9I0.net
ブラジャーだろうがマスクだろうが何色でもいいやろほんまアホらし

87 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:27:29 ID:4r5UZft60.net
教育の美名の下に生徒の今後の人生を日々狂わせてそうだ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:27:36 ID:iawuifCB0.net
>>58
そのとおり
だから今の時代、学校に通わせる意味がなくなってきた

89 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:27:40 ID:8DMU9F2E0.net
マスクが無いなら隣の席の娘の白パンツを被ればいいじゃない

90 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:27:44 ID:0hPyYC1h0.net
アホだなぁ
学校卒業して学校で働く
学校から外に出てないからそんな思考になるのかな

91 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:27:51 ID:J2AkuCaY0.net
柄物や色物は気に入らないっていう個人の感情だけでこんな発言する。言う前に考えないのかな、こんなこと言ったら炎上するって

92 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:27:52 ID:jUmmrZUv0.net
マスクが買えないのに何を言っているんだ?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:27:53 ID:kTIK58xM0.net
教師になるような奴って何歳頃から周囲とズレた思考になるんだ?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:28:00 ID:ZyrMy6SR0.net
教育現場ってほとんど戦後のままだな
日本はネットで授業出来るようになるまで後100年はかかるな

95 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:28:01 ID:53E1qKsv0.net
ここで一句

京畿道
全羅南道
北海道

記号→北海道(冬)

96 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:28:07 ID:Mam8iXIJ0.net
文句つけるなら学校が白マスク用意しろよ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:28:13 ID:GeGMBpLj0.net
JCJKの脱ぎたてパンティとおっちゃん手持ちの白マスクと交換したげてもええよ。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:28:16 ID:JO9YjV2c0.net
頭固すぎやろ ほんまウイルスなめすぎ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:28:16 ID:obtSCVW40.net
教師ってロリコンか融通効かないアホかバカか常識無いか
責任取りたがらないか、自分は絶対正しいマンが多いよね。( ´ ▽ ` )
コロナになーれ!

100 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 06:28:18 ID:yBI1yEGr0.net
うちも春から私立の中学校に子供が通うのだけど言われそうだな
でも、探しても売ってないのも現状なので困ったもんだ。

総レス数 1001
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★