2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス政府「マスク不要」論に高まる異論 「アジアを見習え」の声 ★2

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/23(月) 17:38:28 ID:8pxupeTI9.net
【パリ=三井美奈】新型コロナウイルス感染が広がるフランスで、「予防用マスクは不要」とする政府方針に見直し要求が高まっている。警察官や郵便局員は「安全が確保されない」としてマスク支給を要求。医療関係者にも「アジアを見習え」とマスクの予防効果を訴える声が出てきた。

 フランスでは新型コロナの広がりを受け、マスクの在庫や配布は政府が管理している。世界保健機関(WHO)は、健康な人はせきなどの症状がない場合、マスク着用は「感染者の世話をする場合」だけでよいとしていることから、仏政府はマスク支給を医療関係者に限定。17日に外出禁止令が施行された後、街頭で任務を続ける警察官や郵便局員には支給してこなかった。カスタネール内相は「マスク非着用でも危険はない。同じマスクを着け続ける方が危険」と訴えた。

 これに対し、警察労組は「マスク不足の中、われわれが犠牲にされた」として任務拒否の呼びかけを開始。郵便局も職場ボイコットで、21日は全国休業を迫られた。ベラン保健相は21日、2億5000万枚のマスク発注を発表し、「配布の方法を検討する」と表明した。

 フランスでは一般に「マスクは病人がつけるもの」とされてきた。だが、新型コロナは欧州に比べてアジアの感染者が少ないことから、医療界でもマスクの効用に注目が集まった。

 仏紙パリジャンでは医師らが連名で「東南アジアはマスク着用を一般に広げ、外出禁止令なしに感染拡大を押さえた」として、政府の方針見直しを訴える公開書簡を発表。ルモンド紙は、日中韓などアジア各国でマスク着用が奨励されている現状を紹介し、欧州とアジアの格差を報じた。

2020.3.23 11:19
https://www.sankei.com/world/news/200323/wor2003230012-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200323/wor2003230012-p1.jpg

★1 2020/03/23(月) 16:22:59.50
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584948179/

965 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:33:36 ID:Q8rDfE7V0.net
>>7
それにつきる
なんでそんな簡単なことがわからないんだろうかな

966 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:33:48 ID:46Oa2lAh0.net
とりあえず在日韓国人はフランス人を見倣えよ
欧米好きだろ

967 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:33:53 ID:MZ3T0D510.net
「マスクなんか」って言っちゃう奴って着けたくないから言い訳してるだけだろ

968 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:33:57 ID:znNfJLU40.net
フランス土人はバカだから。
お情けで先進国扱いだろwwwww

969 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:34:09 ID:dQkMh11p0.net
文化が無いならしょうがないよね
お疲れ様でした

970 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:34:11 ID:lvoxikRa0.net
>>961
気化したくらいのアルコール濃度じゃ何も殺せない

ソースはyou tube...救いようがない馬鹿ですね

971 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:34:15 ID:OIrLk8Xa0.net
フランスのテレビのドッキリであったんだが
用を足したあと手を洗わないとトイレの鍵が開かないようにしたら
次々に「開かない!閉じ込められた!」と
フランス人の7割が手を全く洗わないらしい

そら蔓延するわ

972 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:34:45 ID:m3XrlSIJ0.net
実際どうなのか、いい実験材料になるからこのままフランス国家全体でしないでほしい…ww

973 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:34:54 ID:LNXeeQZp0.net
今頃遅いわ 
マスクも重要だけどさ
まず土足で家に上がるのやめろよ
それから手洗いしろよ
あとちゃんと風呂入れよ
歯も磨けよ!
俺たちゃ子供の頃から長さんに習ったんだよ!

974 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:35:45 ID:oQQBpa470.net
うがいと手洗いもな。普通の風邪予防だけど

975 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:35:54 ID:skMob89J0.net
21世紀2020年にもなってこの議論・・・

976 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:36:17 ID:BhE4/xVF0.net
>>970
80%に薄めてるんですけど?

977 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:36:19 ID:csAu/aMX0.net
マスクが持つ感染予防の最大要因は汚染された手指を無意識に口元などに持って行く動作の妨害なのに

978 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:36:25 ID:dQkMh11p0.net
>>973
いい湯だなってあれを聞いたら
やっぱり風呂に入りたくなるしな

ドリフは偉大だった

979 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:36:52 ID:6Hodfbu50.net
マスクはあった方がいいに決まってる
1つだけ簡易の壁を設けれるわけだし

980 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:36:54 ID:j6Pb2Xwb0.net
メッセージ刺繍したマスクならコミュ問題も解決するかも

981 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:37:09 ID:McK1JWZ90.net
今回のコロナの特徴が無症状の人が
知らぬ間に感染させてしまうだから
とりあえずマスクを全員作れば
パンデミックのリスクは大分減らせる

982 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:37:10 ID:KWRPx8f/0.net
他国もマスク真理教の力に恐れおののいている
マスク神が世界を統一しあらゆる人類がマスクを祀りお祈りを捧げる日は近い
マスクがもつこの神秘的かつ人智の決して永遠に及ぶことがない超自然的な力こそが我ら哀れ人類に真に尊いものはなんであるのかなを教えてくれている
人類にとってマスクより尊く美しく完全無欠なものはなく
人類がみなマスク神のもとで日本のマスク神官たちに支配され
マスクの一大聖地たる日本をおとずれ日本人に土下座をする日は近い
マスク神のお膝元であるマスク大神殿を奉ずる大日本マスク帝国の威光に世界中がひれふすのは今だ!!

983 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:37:13 ID:lvoxikRa0.net
>>976
気化したアルコール濃度が80%になるとでも?www

頭大丈夫?

984 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:37:19 ID:t5fe1FAm0.net
風呂に入らないから臭くて香水作った国だからな

985 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:38:05 ID:TuUIhEXn0.net
>>180
(感染者がマスクをしてれば)意味ない
って話だぞ

986 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:38:11 ID:bjONTgJK0.net
日本もさっさとマスク配給制にしろよと。

987 :名無しさん@13周年:2020/03/23(月) 19:42:08.64 ID:zEK/SkEFf
マスクした

   バカにつける

       薬なし



マスクした

   バカにつける

       薬なし

988 :名無しさん@13周年:2020/03/23(月) 19:47:03.84 ID:zEK/SkEFf
マスクして

    安心できる

        脳足ラズ


マスクして

    安心できる

        脳足ラズ

989 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:38:28 ID:6Hodfbu50.net
マスクは病人がつけるものって考えは古い
病人任せか

990 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:38:46 ID:t5fe1FAm0.net
マスクが絶対ではないけど
確実にプラスの方向に行くが
フランス人にはわからんのかな

991 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:38:59 ID:Mn81J40h0.net
>>814
他人からの飛沫が嫌なだけで周りにバラまくのは知ったことじゃないから

992 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:39:08 ID:BhE4/xVF0.net
>>983
エタノールIPは80%だぞ?
消毒用と歌ってて役に立たないのか?

993 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:39:08 ID:rOQLyrEb0.net
>>902
そうか、風呂はないんだ
日本はサルまで風呂に入ってるのに

994 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:39:42 ID:6Hodfbu50.net
病人全員が善人とは限らないんだぞ

995 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:39:56 ID:rOQLyrEb0.net
マスク美人に何度騙されたことか

996 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:40:10 ID:+c71OHg00.net
予防っつか逆にコロナってるかもしれん自分が菌拡散させないためにするもんだけどな。

997 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:40:18 ID:qgFSGx0H0.net
>>992
気化したアルコールに消毒効果なんてないと言ってるんだろ
頭悪すぎ

998 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:40:26 ID:j9z82bzr0.net
マスク買えなくなるな

999 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:41:02 ID:lvoxikRa0.net
>>992
だから気化した空気は何%になると思ってんだよwww

ウイルスにアルコール振りかけるなら話は別だが
気化したアルコールなんて全然足らんわ

1000 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:41:23 ID:KWRPx8f/0.net
マスクはマスク真理教徒の神聖にして不可侵たる象徴である
健康でマスク真理教徒的最低限度な生活をマスク真理教徒には保証しよう
これにのって地上が永遠の楽園となりマスク真理教に歯向かう異教徒はマスク無き者による口臭地獄によって永遠に苦しむのだ

1001 : 【中部電 80.1 %】 :2020/03/23(月) 19:41:32 ID:vTsYUzPuO.net
うむ、おフランス政府もやっと気づいたか。
マスクの存在は侮れんよ。

つかペストの時は連中もちゃんとペストマスクしてたじゃないか。

1002 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:41:51 ID:BhE4/xVF0.net
>>997
蓋開ければ一瞬で気化するのかよw
頭悪すぎw

1003 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:43:02 ID:kBIk/apP0.net
>>25
冗談でなくニコ生辺りから化粧してないからって普段マスクしてる女が一気に増えて男もだんだん増えたと思う

1004 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:43:14 ID:znNlFC/10.net
マスクするとしないじゃ鼻とノドと口の保湿で全然違うもんな

1005 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:43:22 ID:KWRPx8f/0.net
マスクをするマスク真理教徒に非国民共は永遠にひれ伏すがいい
マスクなしで人であることなど決して出来ないし
第一級マスク真理教徒たる資格をもつ日本人に永遠の服従を誓わないものに明日はない

1006 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:43:55 ID:okcOLAAi0.net
>「東南アジアはマスク着用を一般に広げ、外出禁止令なしに感染拡大を押さえた」

ちょっと前に、東南アジアでも感染者が増えているって記事を見たが

1007 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:44:28 ID:BhE4/xVF0.net
>>999
飲んで死んだバカ居たなw
気持ちの問題だ
やらないよりは良い
人工呼吸器の方が役に立たないと思うけど

1008 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:44:47 ID:KWRPx8f/0.net
マスクを家庭に祀りなさい
信じるものしか救われない

1009 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:45:12 ID:KWRPx8f/0.net
マスクせぬものは非国民であり非人類である

1010 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:45:12 ID:lvoxikRa0.net
>>1007
メチルアルコール飲んだ馬鹿とお前は同レベル目糞鼻糞だよ

1011 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:45:40 ID:/BQAzOIQ0.net
いいから黙ってろよ
それじゃなくても日本でマスクが不足してるんだから、欧米でマスク需要が高まったらヤバイだろ
そっと口を閉じて好きにさせとけ

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1013 :名無しさん@13周年:2020/03/23(月) 19:53:05.97 ID:zEK/SkEFf
知能指数

   低さ極まる

      マスク馬鹿


知能指数

   低さ極まる

      マスク馬鹿

1014 :名無しさん@13周年:2020/03/23(月) 20:08:25.05 ID:MRAaMf4pf
やってみて落ち着けばそれで良い
防ぎたいなら落ち着いてる国の体制を見習えば良い
国がマスクは限定的で良いのって言うならそうしてみればいんじゃね
コロナは防げなくても要らぬ他のもんは防げることがあるから、まとめてかかるリスクは減ると思うけど

総レス数 1014
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★