2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】フィリピン人看護師75人を、コロナウイルス治療のICU要員として呼び寄せる

1 :ばーど ★:2020/03/23(月) 17:18:46 ID:0MUqr4R19.net
Germany to fly in Filipino nurses to care for their coronavirus patients ? report
https://amp.rappler.com/nation/255388-germany-hesse-filipino-nurses-coronavirus-patients-covid-19

※グーグル翻訳

ドイツはコロナウイルス患者の世話をするためにフィリピン人看護師で飛行する?レポート

「私たちは75人のフィリピン人看護師を連れて行くことができる特別な許可を受け取りました...。私たちは彼らが今後数日でフランクフルトに着陸できると確信しています」

ドイツの報道機関(DPA)の報告によると、米国アリゾナ州-ドイツは、新規コロナウイルス患者のケアを支援するために、少なくとも75人のフィリピン人看護師を派遣しています。

ヘッセン州の150を超える病院の団体であるHessische Krankenhausgesellschaftによると、彼らは集中治療要員のための「募集フライト」を行っています。

「私たちは、75人のフィリピン人看護師をヘッセンに連れて行くことができる特別な許可を受け取りました」と、グループ社長のクリスチャン・ヘフトベルガーは3月20日金曜日に通信社に語りました。

「我々は彼らが今後数日でフランクフルトに着陸できると非常に確信している」と彼はヘッセの最大の都市に言及して言った。

フィリピン政府は、3月17日から4月12日までルソン島全体に封鎖を課しました。しかし、この期間中、フィリピン人労働者は海外に出かけることができました。

また、金曜日、マニラはフィリピンに入国するすべての外国人に旅行禁止を課しました。この禁止がドイツの計画にどのように影響するかは、彼らが飛行機を単に派遣するだけでなく、空港の外に看護師を連れて行くために国民を送らない限り、明確ではない。

その他の雇用?

看護師はアスクレピオスの診療所で働きます。しかし、Hoftberger氏は、「同じ飛行機に他のフィリピンの集中治療看護師がいる」と言い、他の2つの大きな診療所が看護師を雇ったと述べた。

公式の健康報告機関であるRobert Koch Institute(RKI)によると、ドイツでは金曜日の時点でほぼ14,000の症例がありました。


この記事は、他の報道機関にも掲載されており、雇用はヘッセ州政府の危機チームであるヘイコ・マース外相と雇用機関の努力によって行われたと述べた。

さらに、「マースは、出国制限が課されているにもかかわらず、ビザが大使館から従業員にメッセンジャーによって送られるようにキャンペーンを行った」と述べた(フィリピン)。

フィリピンの保健省は 、新しいコロナウイルス検査に対する需要の高まりにより、医療システムが 「挑戦」されていることを認めました。

医療従事者と個人用保護具が不足しているため、スタッフは即興で寄付するか、寄付を求めます。(読む:暗闇の中に放置:政府のコロナウイルスフロントライナーの保護はほとんどありません)

何十年もの間、フィリピンの看護師は、国の低賃金と劣悪な労働条件のために、海外で働くことを選択しました。

3月21日土曜日の午後現在、フィリピンではコロナウイルスが 307人、19人が死亡しています。

DOHと世界保健機関(WHO)の専門家は、適切に収容されなければ、今後3か月、または6月までに最大 75,000 ケースに達する可能性があると述べました。

ロドリゴ・ドゥテルテ大統領は先に、この国の災害状態を宣言しました

2 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:20:08 ID:ApbSwcXt0.net
は?

自国の看護師で対応しろよ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:20:12 ID:CCdrSO0F0.net
さすが人権先進国ヨーロッパ白人様

4 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:20:19 ID:7dLesuVW0.net
映画監督スピルバーグはディスレクシア(学習障害の一種)のために読み書きを修得する速度が遅く高校を2年も遅れて卒業しています
しかしながら現役でカリフォルニア州立大学ロングビーチ校に入学しました
日本におられる学習障害や知的障害をお持ちの方も未来のスピルバーグを目指しこの大学に入学されたらいかがでしょうか。

5 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:20:42 ID:NFFFgWsO0.net
人柱半端ねーな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:20:54 ID:/GdsHOu80.net
フィリピンにそんな余裕あるんか?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:20:58 ID:1rcLvaO30.net
さすが人権先進国

8 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:21:04 ID:LYkXFCLb0.net
うわあ…ドン引きですよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:21:14 ID:tZdtmOL60.net
ドイツって頭おかしいのな。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:21:26 ID:b1e+6hl60.net
ドイツは大変だなww
メルケルも自宅療養
臨時で外国人に医師免許与えて
今度はフィリピン人看護師か

韓国人慰安婦も呼んだらどうか?ww

11 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:21:36 ID:73C4Xa5j0.net
ドイツもヤバイな
爆裂前か

12 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:22:03 ID:S1URxfJ50.net
フィリピンパブじゃん!
最高!

13 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:22:06 ID:eu87wKpG0.net
感染したら使い捨てなのかな?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:22:07 ID:GVK7ISca0.net
日本も農業実習生をベトナムとかから連れてこないと

15 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:22:10 ID:Oki7Xqut0.net
 土人にも人権あるぞ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:22:11 ID:iwCLzofn0.net
人身売買かな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:22:12 ID:K5bb4gLk0.net
つかよく来てくれたな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:22:22 ID:Zfi55szW0.net
強制連行の何歩か手前だったりして

19 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:22:32 ID:BOtu8x530.net
奴隷を買ったようなもんだな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:22:39 ID:/o1Szdmj0.net
なんか酷いな…

21 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:22:42 ID:twYH3qEP0.net
クズぅぅぅぅうううううううううううううううう

22 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:22:52 ID:aNqASwK50.net
金しだいだろうな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:22:57 ID:YbfICwYp0.net
明らかに使い捨てる気だ…

24 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:23:01 ID:z3V9KMCq0.net
同じ人間なのに命の価値が違う

25 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:23:11 ID:HOSnC6GA0.net
枢軸国

26 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:23:16 ID:/lavE/6E0.net
これは酷い。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:23:20 ID:LYkXFCLb0.net
>>17
奴隷扱いでも地元で働くよりは条件良いだろうからね

28 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:23:23 ID:rK4Lh80R0.net
>>1
全員過労感染死する、医療アウシュビッツの恐れ有りと
フィリピン政府が拒否信濃が不思議だ!!

29 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:23:30 ID:NMi27v2u0.net
■屑国家ドイツ
卑怯もの集まり

30 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:23:32 ID:/o1Szdmj0.net
フィリピン人も医療従事者も同じ人間なのにね

31 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:23:36 ID:7HndhkbR0.net
なお感染したらフィリピンに戻されそう

32 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:23:53 ID:nYQeTEPu0.net
金次第だよな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:23:56 ID:4ZkJzMuA0.net
現代版性奴隷制度

34 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:23:59 ID:lvUsSa8P0.net
うわ、クソみたいだな
こんなんを見習えとかいう、マスゴミと楽天三木谷のクソよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:24:01 ID:Ueb6Gz330.net
ナチス酷いなw
さすが人種差別主義

36 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:24:01 ID:suPphSmN0.net
日本がやれば批判
欧州+国連人権委の人権感

37 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:24:06 ID:U+oicFrN0.net
自分たちが死にたくないのは分かるけど
土人に命預けて平気?  

38 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:24:09 ID:o5TD6rzG0.net
アジア人(日本人も含む)=貧乏と思われている。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:24:11 ID:Xdc7ZR7p0.net
フィリピン国内の看護師が低賃金で環境も劣悪だから国外で働くことを選ぶ人が多いってんならまぁそれもいいんだろうけどよ
今ドイツの労働環境もどうなってるやら

40 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:24:39 ID:Zfi55szW0.net
フィリピンの新聞に「看護師募集 職場はドイツ 高給優遇宿舎あり」
とか載るのかなw

41 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:24:40 ID:eDlu6GRq0.net
はいはい、ドイツ人は選民選民

42 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:24:56 ID:N23Hg9Yb0.net
人身売買www

土人なら死んでもいいってよ

メルケル早く死ねよ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:25:00 ID:nRtHphJE0.net
なんか、白人のヤバさが際立つね…

44 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:25:16 ID:G96JKwYC0.net
さすがホロコーストのドイツやること違うわ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:25:16 ID:QW5tlMXu0.net
危機の時は自国ファーストになるな
他国がどうなっても知ったこっちゃない
普段から食料自給率は上げておくべき

46 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:25:18 ID:WHVX+ZvM0.net
死者は少ないのはさすが医療大国ドイツと言われてたのが
なんかイタリアと変わらないように思えるんだが

47 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:25:22 ID:sNlX37CZ0.net
働けば自由になれるんやろうなぁ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:25:22 ID:UJUgODo80.net
札ビラで顔叩いて連れて来たんだろ
対価を払ってるんなら外野がどうこう言う問題じゃないわな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:25:28 ID:UPbZBnyP0.net
鬼だ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:25:45 ID:LfL9vAhd0.net
ドイツ人は奴隷を手に入れたw

51 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:25:49 ID:RUntSCFL0.net
奴隷売買

52 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:25:52 ID:KIiuHGON0.net
ナチスかな?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:26:01 ID:GaXInYFw0.net
名誉白人にしてもらった!と言って大喜びしてる異常な島があるんやで

54 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:26:02 ID:k+8rtLVT0.net
フィリピン側も派遣するなよ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:26:04 ID:y3KjG0Dc0.net
はい、ドイツを見習え

56 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:26:06 ID:tFucnKkw0.net
ひどいなドイツ
これはあかん

57 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:26:38 ID:Hidyo7/40.net
フィリピンの看護師は超エリートだよ。
あの国は殆どが×を売るしか金得られないもん

58 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:26:51 ID:oENPCb2r0.net
うわあ…

59 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:27:09 ID:QW5tlMXu0.net
月100万円出すといえば応募者いるだろうな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:27:19 ID:I6nsch0X0.net
ICUって一番感染確立高いじゃん・・

61 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:27:25 ID:MgfHKuaN0.net
75人で足りるの?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:27:35 ID:jYWwMd/v0.net
看護師感染したらどうするんだろ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:27:46 ID:0fi395sy0.net
ドイツそういうとこやぞ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:28:09 ID:R11p5W/L0.net
さすがだなwこれぞゲルマン魂
EUの理念なんて実はどうでもよくて、真っ先に国境封鎖
イタリアスペインが医療崩壊しても知らん顔
俺だけ助かれば他はどうでもいいドイツ人
日本人もこのしたたかさは見習うべきw

65 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:28:10 ID:gE6jWLqa0.net
クソゴミドイツの本領発揮w

66 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:28:17 ID:ZYw4D8Ya0.net
>>3
原発事故の処理作業やらせるのに全然別の仕事だと言って騙して
実習生として外国人を連れてくる国が
あるようだがww

67 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:28:20 ID:+AvQ3LFO0.net
なんかひくわ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:28:21 ID:1xqFuA1z0.net
ドイツも本性現したわ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:28:22 ID:IXjWW9RD0.net
大東亜共栄圏

70 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:28:24 ID:rCwmKg+c0.net
まあ 明日は我が身なんだが

71 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:28:34 ID:X5gCXxvP0.net
ドイツなんて所詮こんな国だよ
過大評価され過ぎ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:28:42 ID:1/d3XVuL0.net
あらー使い捨てかよ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:28:51 ID:WnuozTz10.net
>>61
足りないと思う

74 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:29:13 ID:pCm/8frU0.net
収束後には美談になることを祈ります

75 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:29:17 ID:C0yYPbus0.net
コロナ死するかドイツの移民権ゲットできるか

76 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:29:21 ID:OxP80O0l0.net
サヨク大絶賛

77 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:29:24 ID:Di0Y6c8+0.net
普段はアジア人差別しているくせに

78 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:29:26 ID:u8BoYiEN0.net
フィリピンは出稼ぎが国の主要産業だから
国同士で話はついてるんだろうが
医療リソースの合法的収奪には違いないと思うけどね〜
フィリピンも絶賛パンデミック中だろ(本人達が気づいてるかどうか知らんが)

79 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:29:45 ID:6XtWZtC+0.net
これは露骨だな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:29:48 ID:S/RXSJpE0.net
ドイツなんてそんなもんでしょ偉そうにw

81 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:29:48 ID:5WNxCN6y0.net
フィリピンパブを呼び寄せたのかと

82 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:29:54 ID:U/PCDNog0.net
現代の奴隷じゃん

83 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:29:56 ID:G96JKwYC0.net
メルセデスのライン工もほとんどドイツ人以外の外国人らしいよ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:30:10 ID:WhaLEDBp0.net
鬼👹

85 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:30:32 ID:CKEF8g+U0.net
ドイツ車に乗っている方々も・・・

86 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:30:33 ID:WnuozTz10.net
>>57
日本でも看護婦は一般に比べて給料良いほうだぞ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:30:36 ID:YbfICwYp0.net
医大生投入したりフィリピン人投入したり
ほんとは医療関係者も結構コロナになっちゃってるのか?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:30:38 ID:2z6x9M9e0.net
傭兵

89 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:30:39 ID:m4n9pYyl0.net
ドルテなんとかしろや

90 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:31:03 ID:Zfi55szW0.net
その内何人かは日本に看護実習生として働きに来たものの、あまりにこき使われるので
母国に帰国した人たちがいるのかもしれない。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:31:35 ID:bLZgQJQM0.net
欧米でも中東シンガポールでもフィリピン人女性はメイドとか多い

92 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:31:58 ID:/Z6KkQHS0.net
ドイツ語話せるのかな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:32:16 ID:ytbxg0Fc0.net
>>1 移民政策なんてただの人身売買だとよくわかる例w

94 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:32:27 ID:GLQl+hgd0.net
第一次大戦のとき英仏はヨーロッパに中国人を呼び寄せて弾薬運びをさせていたからなw

95 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:32:35 ID:gg73IyOr0.net
やっぱドイツって糞だよな。
札束でいう事聞かせてって話だもん。

96 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:32:54 ID:B90S65z40.net
白人様かよ
人権の化けの皮がどんどんはがれてゆくね

97 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:33:06 ID:ssRHJquX0.net
>>92
使う側がタガログ語を話せばいいんだよ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:33:11 ID:tFucnKkw0.net
ドイツおぞましい

99 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:33:20 ID:/pkr/+z60.net
マダカスカルも陥落したか

100 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:33:25 ID:a0sJGuWq0.net
自国より待遇いいんだろうから喜んで行く人は多いだろう
ただフィリピン国内の人らは不安だな

101 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:33:31 ID:c76nITpX0.net
>>1
ヨーロッパの奴隷貿易文化wwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:33:39 ID:mmQdZ6m80.net
何これ
どーいう事?

103 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:33:47 ID:QoswT8xR0.net
流石、ナチスの子孫🤒

104 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:34:02 ID:cT75LS6Y0.net
フィリピンダンサーがドイツでヒャッハーする日が来るとは…

105 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:34:14 ID:WhaLEDBp0.net
フィリピンだって今ヤバイだろ、中国に近いんだから

106 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:34:35 ID:9HFI+9WY0.net
西欧人は奴隷を使うのが好きだね

107 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:34:40 ID:/hJVvFPB0.net
上海トランジットで感染するだろ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:34:40 ID:yyeNLdKp0.net
ヨーロッパって、歴史的に何度も疫病大流行している土地なのに
感染症対策にそれほど力を入れていなかったのは
下位を使い捨ててでも上位(昔で言えば貴族)が無事ならそれでおk
って感覚が根本にあるからじゃないかと、勘繰りたくなってしまった

109 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:34:53 ID:Kiuuf+fL0.net
看護師的には自分の国居ても同じ作業するなら悪くない話だろうな

110 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:34:55 ID:LSF1mBuQ0.net
土照手金貰ったのかw

111 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:35:02 ID:vcQJINvD0.net
ドイツならイスルムの看護婦雇った方がいいだろ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:35:04 ID:X5WdwywC0.net
白人の命は高い
アジア人の命を安い
これが白人の考え

113 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:35:09 ID:QoswT8xR0.net
>>102
コロナ患者の下の世話やろ😈

114 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:35:10 ID:KCeaTfT70.net
今のドイツの有様を総統閣下がみたら
さぞ嘆くだろうな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:35:12 ID:zoZ4D7K70.net
フィリピンは奴隷でも輸出してるのか?

116 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:35:20 ID:O68zXnRM0.net
ナチスの頃から何も変わってねぇwww

117 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:35:46 ID:Qe2zRhhS0.net
東南アジアの猿は死んでもヨシ
みたいな19世期の気風が息づく街

118 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:36:08 ID:jYWwMd/v0.net
本人たちはどうせ働くならフィリピンよりドイツのほうが
金銭面でいいのかな
どっちも今危険だろうし

119 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:36:15 ID:PPlV0jx00.net
>>1
ナチスより非道だな!

120 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:36:18 ID:LYkXFCLb0.net
>>94
クーリーも黒人奴隷に劣らないほどのクソ歴史なんだけどあまり触れられないよね

121 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:36:19 ID:IPMcHI020.net
さすがヒットラーの国

122 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:36:36 ID:QoswT8xR0.net
>>115
下の世話も給与を払うので奴隷では無いよ😷

123 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:36:37 ID:nzZHP/MB0.net
奴隷?

124 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:36:54 ID:B90S65z40.net
>>115
もともとフィリピンの主要産業は出稼ぎってのはあるけどね
でもコロナでもやるとはね

125 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:37:00 ID:buOWWEnE0.net
さすがにねえわ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:37:17 ID:PPlV0jx00.net
>>1
これにはヒトラーもニッコリ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:37:34 ID:c5HcVT1K0.net
本性晒した
さすが元祖独裁国家

128 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:37:41 ID:jP9j2Adv0.net
発狂したらナチ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:37:44 ID:vJZzdOXJ0.net
フィリピンだってどんどん増えてるのに鬼畜なことするな
ドイツの本性丸出しにしてるわ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:37:56 ID:TbTF+WLC0.net
どういう契約内容なんだろうか

131 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:37:56 ID:zITlfSIO0.net
経済戦争だね。
弱い国は金で医療資源強奪されてさ。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:37:58 ID:LjSVN66O0.net
おいパヨ出番だぞ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:37:58 ID:25iPP+460.net
白人様容赦ねーな

134 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:38:18 ID:v2/x1hMx0.net
日本もベトナム人呼べよ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:38:26 ID:U0PmVv2u0.net
濃厚接触の仕事だとわかっていくんだろうか
誰か止めてやれよ
どこの国でも自国民がやればいいと思う

136 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:38:53 ID:QoswT8xR0.net
>>130
手コキまでOK

137 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:38:53 ID:RfKZ3cyx0.net
収束して用済みになったらアウシュビッツですね

138 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:39:07 ID:esVaxrK30.net
白人はやることがゲスい

139 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:39:08 ID:2Fk6Rt980.net
うへえ
医療人材を奪ってくはねえよこのご時世で
ひくわ
さすがナチス
ガセならごめん謝っとく

140 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:39:09 ID:gg73IyOr0.net
俺達が助かるためにはフィリピン人が死んでも構わん。
金は払うから人よこせ。つー話だよな。

141 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:39:16 ID:YrMptiyI0.net
流石アングロサクソン
奴隷連れてくるのマジスムーズ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:39:21 ID:WMWRNdjd0.net
使い捨てにしようとしてるなw

143 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:39:29 ID:SqyXjYGi0.net
今回の件でEUが世界に恥晒しまくってんな

144 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:39:36 ID:eUk7Zzbo0.net
そのフィリピン人も差別受けそう

145 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:39:37 ID:lLryL+tU0.net
免許とかどうするの
まぁ汚れ仕事をやらせるのか

146 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:39:54 ID:5CJ+MqVK0.net
まさに命を金で買ってるね

147 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:40:01 ID:e2HqzgY60.net
>>57
その割にはオンライン英会話のフィリピン人講師たちに看護師や元看護師多いんだよなあ
講師たち曰く激務なのに給料があまりにも安いって

148 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:40:02 ID:hncXaK7V0.net
7割の男性が「女友だちの水着姿」にドキドキしていた! その本心とは……
http://cmski2.casarsa.net/y0iy08op/6rtl66qwlrh3e7.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://cmski2.casarsa.net/4n3jx/sy1ze024z52vvh.html 5t54545 t

149 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:40:04 ID:+HBsB/Ym0.net
介護で同じことしようとしてる日本人が好き勝手言うなよ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:40:23 ID:3GVtJp3/0.net
どんだけ金積まれたら引き受けるのかなこの仕事

151 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:40:23 ID:SAoqKIFt0.net
ドイツも医療崩壊始まってんだな?😱😱

武漢になりそうドイツ😱😱

152 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:40:38 ID:/ACUSMuz0.net
白人社会はブレないね〜

153 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:40:40 ID:oVdDGzRQ0.net
ドイツはひどい国ですね
ナチスからまるで進歩していない

154 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:40:58 ID:QoswT8xR0.net
>>145
免許は無くても大丈夫やろ。
そもそも言葉が通じなくても出来るコロナ患者の世話やろ😷

155 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:41:05 ID:jGqolDh00.net
フィリピンで働くよりは待遇が良いだろうけど。
ドイツはフィリピンの人が死ぬのは構わないってわけね。

フィリピンも待遇良くして引き留めなくちゃ。

156 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:41:08 ID:l7amovqb0.net
ドイツの対応。

157 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:41:43 ID:QOyw7yK50.net
すっごい違和感

158 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:41:54 ID:SAoqKIFt0.net
ドイツは四月迄に1000人ぐらい死者出ると思うわ😱😱

159 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:42:00 ID:fFcEv26g0.net
奴・隷・召・喚

まあ金はそれなりに出しはするんだろうけど引くわあ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:42:04 ID:Yg6OPLeM0.net
いよいよゲットー政策かね
そこの介護に宛がわれるわけだなヒャー

161 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:42:10 ID:7dUDkSvr0.net
ドルチェとめろ、アジア系の沽券にかかわるぞ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:42:26 ID:QoswT8xR0.net
>>157
違和感?
ナチスらしいやん🤒

163 :本家 子烏紋次郎:2020/03/23(月) 17:42:37 ID:tDVG+Ple0.net
>>1
ハイル・ヒトラーはえげつないな

独逸社会党だっけ? www

164 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:42:38 ID:jGqolDh00.net
>>149
インドネシアには高齢者が比較的少ない。

まあ似たようなものだが、
フィリピンでも危機に陥りそうなこの時期にするかね。

165 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:42:42 ID:D8uNkhDD0.net
アフリカから黒人を船に詰め込んで運べばいいのに

166 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:43:05 ID:uWL+DHiF0.net
金をしっかり出すだけ日本人よりマシ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:43:25 ID:kSyNfjgC0.net
>>94
初めて知った

168 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:43:53 ID:gIzACwGq0.net
広告にホモ広告ばっかなんだけど。俺はノンケだ。フンバルトフンデル

169 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:43:57 ID:A+u9g3Qq0.net
感染リスクを外国人に押し付けるとか
こんな露骨なことやってよく批判されないな

170 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:44:28 ID:SFhNpdUz0.net
使い捨て要員か

171 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:44:32 ID:sNTWXjvJ0.net
画像もないとか(´・ω・`)

172 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:44:40 ID:TPJFL2Ht0.net
学徒動員の次は傭兵か

173 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:44:43 ID:QoswT8xR0.net
コレを考えたのはどいつや?

174 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:44:52 ID:HbAhikIL0.net
こんなやり方
ありかよw

175 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:44:59 ID:6Vfp1I/i0.net
>>166
どこに金をしっかり出すと書いてあるんだ?
金をしっかり出すなら医療先進国から呼べるんだが

176 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:45:10 ID:pCNzvdhW0.net
メルケル鬼やな

177 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:45:16 ID:zVjbr3iC0.net
これはひどい

178 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:45:18 ID:a0sJGuWq0.net
>>157
ドイツじゃ何年も前からフィリピン人看護師たくさん働いてるよ
コロナ要員でちょっと追加する程度の感覚だよ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:45:28 ID:fOQ06hGM0.net
なんだろう
やり方は酷いとはいえ
必死で自国で頑張った
中国がマシに見える

180 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:45:31 ID:dsotVvhb0.net
フィリピンの方は大丈夫なのか?

181 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:46:00 ID:QoswT8xR0.net
ユダヤ人じゃダメなのけ?

182 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:46:04 ID:KbV9dlFY0.net
日本では『人柱』と言います

183 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:46:07 ID:GZU2dJFG0.net
こいつら理想論ばっかでさー
言ってることと、やってることが全然違う
思想やイデオロギーも何百年も右に左に極論目白押しで…
ナチでアメリカに逃げたやつらがそれを拡めて、いまやアメリカも先進国も狂った左翼インテリや文化が蔓延
こいつらが一番悪いと俺は思ってるよ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:46:08 ID:4//Tx4Y50.net
フィリピンは自国に産業がないから医者が海外で看護師資格を取って出稼ぎするんだってね

185 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:46:16 ID:X9q8cO2f0.net
大航海時代〜大戦までの人間の蛮行を、知って昔の人間ってほんと残酷だったんだなと思ってたけど今も変わらねーんだな。しょせんは動物なのね

186 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:46:32 ID:4LhXs9ZH0.net
すげえなどうしたら連れて来られるんだ
フィリピン側もよく出したな

187 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:46:39 ID:jKy4bh580.net
奴隷か?

188 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:46:57 ID:j7unIWgn0.net
韓国は売春婦輸出のままwwwwwwww

189 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:47:11 ID:A6t5Csp80.net
すげーな
なんなんだコイツラ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:47:14 ID:n7xCTJyG0.net
日本も医学生、看護学校の学徒動員の準備しとけよ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:47:28 ID:XKi/kKKs0.net
この手のものには体内をアルカリ化するという対処法が既にあるのだということを広めなさい
https://nmitsuda2.com/2014/02/15/0522/
https://nmitsuda2.com/2009/09/11/0308/

192 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:47:51.33 ID:4//Tx4Y50.net
ドイツ人医師の給料、500万いかないのを見たことがある
安いんだよね

193 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:47:57.87 ID:lH4nGfwQ0.net
わかりやすいやり方だなww

194 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:48:00.15 ID:m7Bc2LQB0.net
罹患したら追い返すんだろ?最低だな

195 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:48:15.07 ID:5H2kG4QTO.net
死にかかっている重症患者や老人の管理だろ。
感染して死んでもニーナなら痛くも痒くもないのが本音だし。
死に行く連中が安らかにいけるように最期の性欲処理とかも出来て素晴らしい役割じゃん。

196 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:48:17.45 ID:0VsRKAJi0.net
前に、アルジェリアが
「フランスがアルジェリアの優秀な医師を高報酬で引き抜いてる」
と批判したことがあったな

197 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:48:19.24 ID:T6Asu0ll0.net
看護師を緊急輸入かすごい事になってるねー

198 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:48:25.14 ID:voh0Zubq0.net
>>3
しかも医者はキューバ人

199 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:48:28.51 ID:UgGE++Sg0.net
ドイツの奴隷人身売買は先言ってるよな

200 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:48:32.47 ID:fFcEv26g0.net
>>185
お金は払うし
ムチで叩かないだけ進化はしたよ(白目

絶対感染者が出ると思うんだが、その時に優先的に面倒見る等の契約はあるんだろうか・・・

201 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:48:50.91 ID:SAoqKIFt0.net
ドイツパンデミックの始まり始まり😱😱

202 :本家 子烏紋次郎:2020/03/23(月) 17:48:59.97 ID:tDVG+Ple0.net
>>188
んで 年寄りとブスがアメリカへ行ってる感じwww

203 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:49:31.94 ID:gg73IyOr0.net
>雇用はヘッセ州政府の危機チームであるヘイコ・マース外相と雇用機関の努力によって行われたと述べた。
>雇用はヘッセ州政府の危機チームであるヘイコ・マース外相と雇用機関の努力によって行われたと述べた。

ほんと糞だよな。ドイツ。

204 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:49:36.94 ID:qlBB/jJq0.net
どうせならユダヤ人看護婦を呼んでみろよ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:49:44.65 ID:aT6dcbHs0.net
単純労働だとVISAが取れないから看護婦の資格でビザとるけど、仕事はただのメイドってのが多いって聞いた
国によって四角が違うからね

206 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:49:48.10 ID:CMdbYw6m0.net
これ結構酷いなw

207 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:49:48.57 ID:VTGWyyGf0.net
ドイツ最低だなw

208 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:50:13.99 ID:rGzv3zvB0.net
給料3倍とかにしてくれたら俺が行くし

209 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:50:27.16 ID:kCwIFlUc0.net
普段人権人権言ってる欧米の本性が…

210 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:50:28.91 ID:JwUo9hDS0.net
金を出すならじゃっぷよりマシだが
流石ナチだけあって一脈相通ずるものを感じるなw

211 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:51:03 ID:X9q8cO2f0.net
>>209
これはほんとそうだな。
覚えておく必要がある

212 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:51:09 ID:ZMnQ48iz0.net
割増にボーナス付きだろうけど
アメリカも相当な数のフィリピン看護師や看護補助使ってるからな

213 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:51:14 ID:qlBB/jJq0.net
結局白人至上主義なんだろう

214 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:52:28 ID:NRBMbfth0.net
発注する方も頭おかしいけど、受けるフィリピンもフィリピンだな、金欲しくたって命あってのものだろ

215 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:52:30 ID:CMdbYw6m0.net
他国の人の命は明らかに使い捨てってやつじゃん 流石ドイツ えげつない

216 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:52:37 ID:wG/WtIf30.net
奴隷あつかいやな

217 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:52:53 ID:oxProYHj0.net
絶対防護服無しで手袋とマスクだけでやらせるわ
感染したら別の人を連れてくればいいだけだしな

218 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:53:07 ID:aEOV8fvX0.net
流石ドイツ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:53:12 ID:8AqegHzo0.net
奴隷キター!

こういう時に本心が分かる

220 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:53:22 ID:1Pn1BVt00.net
言語の壁は看護においてハードルが高いものなのに

これは草も生えない

221 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:53:26 ID:VTGWyyGf0.net
>>179
日本輸出用の工場で作ってたマスク接収したけどなw

222 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:53:34 ID:Yl+JtUIE0.net
外国人の使い捨ては欧米を見習っているからな
日本の知識人やメディアは嘘吐きやな

223 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:53:36 ID:QoswT8xR0.net
>>208
300万って事か?

224 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:54:31 ID:CMdbYw6m0.net
そのうち日本もまた 例の研修生集めるのかな ひでぇ話だ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:54:31 ID:BwU5aA+j0.net
奴隷解放しろや

226 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:54:33 ID:fptLBXJI0.net
一番危険な現場に投入される
感染したら廃棄処分だろう

227 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:54:33 ID:DudmJyNW0.net
イタリアからパスタを
フィリピンからは看護士を

ドイツは自国でどうにかしろよ

228 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:54:42 ID:Yl+JtUIE0.net
>>212
絶対にそれはない
ドイツ人は渋ちん

229 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:54:44 ID:xMm5GVn70.net
医師じゃなくて看護師か
へええー思い切ったね

230 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:54:46 ID:wi8/qpP20.net
東洋人は使い捨て

231 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:54:49 ID:ZCvl2tAY0.net
人身売買スレスレのイメージ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:55:17 ID:K6FTxIc+0.net
実は海外向けフィリピン人看護師とはフィリピン国内では医者だったりする
フィリピンで医師やるより海外で看護師として働く方が高給だという理由

233 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:55:21 ID:ZMnQ48iz0.net
アメリカで毎年1万人近くが看護師の資格とって働いてる国だから
給料はずんでアメリカ行きの優先権くれるとか特権くれれば喜んでいくぞあいつら

234 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:56:03 ID:XtPrvFpu0.net
フィリピンも、ドイツに恩を売ったか。仕方あるまい。

235 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:56:42 ID:rM6FS9zw0.net
お金がいいのかな
それとも生き残ったら永住権をゲットとか

236 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:57:33 ID:CMdbYw6m0.net
給料だけじゃやってられんだろう 何か付けてもらわないと

237 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:57:53 ID:AmZgJ4xn0.net
白人はフィリピーナを今は必要とするだろう。
だが、必要としなくなったら、すぐに捨てられる。
らい病患者のようにな!
いいか、白人のモラル、白人らの倫理、そんなものは悪いジョークだ。
トラブルになりそうになったらすぐに捨てちまう。
世の中がそうさせてくれる時だけ、あいつらは善人なんだ。
見せてやる。いざって時には、あの文明人どもは共食いするだろうよ。
ヒトラーはモンスターじゃない。時代を先取りしてただけさ。

238 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:58:00 ID:A6t5Csp80.net
マジでクソだなドイツ人

239 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:58:03 ID:ZMnQ48iz0.net
無条件でドイツの看護師資格くれるとかでも十分行くからな
中東とかでも結構いるしフィリピン人看護師

240 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:58:36 ID:QBkuVR7+0.net
よく75人も確保できたな

241 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:58:53 ID:i0BXk/op0.net
日本ではジャパゆき二世のフィリピンハーフが風俗界にいっぱい溢れてる現状

242 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:59:32 ID:OQSUhmeX0.net
現代の奴隷かよ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:59:36 ID:oumG4QVB0.net
日本だと間に竹中(派遣業者)が入るから衣食住別の時給500円くらいなのだろうな

244 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:00:02 ID:r9QO2yfS0.net
フィリピンで医師免許もっててもアメリカで看護師として働いた方が給料がいいって聞いた。

245 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:00:47 ID:91BKriWV0.net
空港の入国ゲートには ”Arbeit macht frei” と掲げられている

246 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:00:49 ID:6aF5MsXE0.net
損耗率高そうや

247 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:00:50 ID:qfL5G7Bw0.net
>>1
何だこの国は?
日本なら自死を選ぶぞ

248 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:01:03 ID:XAxzQ5/C0.net
>>227
イタリアはドイツに言われて緊縮財政ひいて医療崩壊おまけに食材まで奪われるとか祟っていいレベルw

249 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:01:11 ID:dNT9mUqv0.net
>>10
中国のAI診療を真似した方が良くないか?

250 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:01:13 ID:CMdbYw6m0.net
感染したらおしまいだぜ 余程国内がアレなんだろうな フィリピンとかは

251 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:01:24 ID:kB7Rhiy/0.net
汚いなさすがドイツ汚い

252 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:01:26 ID:VHd+wpMx0.net
日本も真似ろよ。隣国にいるだろ。

253 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:01:49 ID:ZPJ2otLA0.net
使い捨てマスク扱いかな…

254 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:01:51 ID:UiwOyPrk0.net
フィリピン人カワイソス・・

255 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:01:56 ID:nVLye2aj0.net
医療奴隷を招集

256 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:02:15 ID:BHQo7IXB0.net
二度と人権などとぬかすな
欧州の差別が一番ひどい

257 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:02:22 ID:5WMooIDZ0.net
>220
どう考えても「言葉のいらない作業」用の奴隷だろう
「人で不足で看護婦を手配した」とか考えてるようじゃ、おめでたすぎるにもほどがある

258 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:02:40 ID:ZKkSiiUB0.net
無茶苦茶すぎる。
これで人権ですか

259 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:02:40 ID:KC9s3xLJ0.net
流石に高給待遇なんだよな?

260 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:02:41 ID:fBRUxfvH0.net
ユダヤ人にさせたら?

261 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:02:46 ID:ZMnQ48iz0.net
フィリピン人はもともと出稼ぎで国支えてるようなとこだし先進国へ行って金稼ぐことに躊躇しないから
条件さえ良ければどこでも行く 特に英語圏はベビーシッターでも競争率高い

262 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:03:04 ID:CMdbYw6m0.net
まぁ ヨーロッパは差別スゴイからな アジアンなんか人以下だもんなぁ

263 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:03:21 ID:0uqmtCdp0.net
アジア人だと差別しながら更に過酷な現場に呼び寄せるなんて
クソ

264 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:03:26 ID:YqvnAYzd0.net
おっさん達が大好きなピーナ取られちゃったな

265 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:03:27 ID:62MD549C0.net
東南アジアって馬鹿にされてんな

266 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:03:41 ID:vGhpTOBo0.net
奴隷ワロタ(笑)

267 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:04:31 ID:le+MVWpz0.net
捨て駒輸入(´・ω・`)

268 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:04:32 ID:zrloLANo0.net
ドイツ産とフィリピン産の融合で更に強力なウイルスが!

269 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:04:35 ID:dNT9mUqv0.net
>>151
どの国も一番酷い場所があるけどドイツはどこなんだろ?
中国は武漢、イタリアはロンバルディア

270 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:04:48 ID:AAvkIYWR0.net
使い捨てだけはしないで欲しいわ

271 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:05:02 ID:KYEUVuYU0.net
武装親衛隊でも外人義勇兵入れてたもんな 国技だね

272 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:05:17 ID:6+Wb2Ebo0.net
使い捨ての奴隷

273 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:05:31 ID:n3EJzdkk0.net
断れドテルテ

274 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:05:41 ID:+qLvOtcK0.net
ピーナはほんとうに働き者

275 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:05:56 ID:fmzDc8DR0.net
これは…エグいな

276 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:06:10 ID:XFTTAdrK0.net
フィリピンだしどうでもいいよ
反日同士仲良くしろよ

277 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:06:24 ID:JNMCr8HB0.net
ドイツを見習え連呼人権パヨニダ脱糞号泣w

278 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:06:52 ID:hFqAuoFG0.net
もうなりふり構ってられないほどヤバいのに格闘技とか花見やってるアホな国

279 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:06:54 ID:dNT9mUqv0.net
>>143
EUのゲスさが世界中にさらされてるな

280 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:06:55 ID:e2HqzgY60.net
>>220
ドイツ人は英語できる人も多いからそこは大丈夫でしょ

281 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:06:57 ID:0uymKr3j0.net
>>6
フィリピンは日本の介護職にも教育推進してるし中東へのメイドやヒューマンサービスが産業になってる

282 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:07:22 ID:czJqCm100.net
ドン引きだよ
フィリピンだって余裕ないだろうに、貴重な医療リソース他国から分捕るのか

283 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:07:45 ID:6LUb9WoD0.net
奴隷扱いされたと訴えるまで読めた

284 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:08:01 ID:P9fZ1Iad0.net
ドイツひどいわ
アジア人を札束でほっぺたを叩いて連れてくるやり方って最低だわ
このコロナ騒動で欧米の化けの皮がはがれたよね
日本は絶対に早期に収束させて目に物を見せてやりたい

285 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:08:13 ID:XIT1xkikO.net
フィリピンが助ける側なんてレアだな

286 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:08:18 ID:0uymKr3j0.net
ドゥルテが、これを受け入れたのは信じられないな

287 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:08:18 ID:a+l0w2iZ0.net
ICUは育成に時間掛かるから、大金積んでも連れてきたほうが安い

288 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:08:27 ID:JVgob2F00.net
日本に留学してきて看護師免許を習得した人たち

289 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:08:39 ID:rMbZLjqC0.net
アジア人の使い道としては正しい
そもそもの元凶はアジア人だからアジア人に責任を取らせればいい

290 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:08:52 ID:W8x5bGAB0.net
使い捨ての備品感覚
さすがナチ野郎だぜ

291 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:09:00 ID:16cVnPXv0.net
メル老婆「日本から金を引き出せば何とでもなる♪」

292 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:09:09 ID:MhYU2Fh40.net
使い捨てフィリピン外人慰安部隊を雇ったか
戦後人権問題として永遠にお替り要求・・・されないか、あの国じゃないしな。

293 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:09:15 ID:e2HqzgY60.net
>>281
その国のローカル言語さえ求めなければ最初から英語はデフォでできるフィリピン人はまあ他のアジア人より雇いやすいのはよくわかる

294 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:09:25 ID:k7dRjfhy0.net
ここで日本モーとか意味ねーぞ?
ドイツ様は、普段ジンケンジンケンおっしゃってて
他国を非難しておきながらコレだから突っ込まれてるんであって

295 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:10:16 ID:p5LrjMLM0.net
コロナスレイブだな

296 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:10:25 ID:k1xYhzcG0.net
ドゥテルテさんだから、ちゃんとした待遇で受け入れられることを
確認してるんだろう

297 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:10:29 ID:Led3FcNI0.net
>>3
日本はほとんど逃げられてるけどなw

298 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:11:07 ID:rMbZLjqC0.net
フィリピン人としても選べるなら日本よりヨーロッパがいいだろうな

299 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:11:21 ID:Bji9memu0.net
さんざん日本のクルーズ船対応を人権侵害だ牢獄だ地獄だって言って
自分たちがピンチになるとなりふり構わない本性現す白豚土人

300 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:11:54 ID:0uymKr3j0.net
>>261
戦後は日本人女性がフィリピンへ出稼ぎに行ってたんだけどな

301 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:12:11 ID:ZCvl2tAY0.net
日頃のが人権ビジネスってばれちゃったやーつ

302 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:12:34 ID:r4E8ihWI0.net
>>18
特アの連中だったら50年後に強制連行されて、ウイルス感染者の世話を強要された!!
謝罪と賠償と国ぐるみで言い出すからなw

303 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:12:34 ID:U9PCTmbM0.net
奴隷感覚なんだろうなw

304 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:12:41 ID:1inYzg7Y0.net
超ブラックだな

305 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:12:53 ID:IPvciUQb0.net
おカネ3バイ?ヨロコンでイクヨーキョーダイイッパイよー

306 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:12:58 ID:S3qF7knC0.net
グローバル化おかしいよ

307 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:13:26 ID:D0iluudU0.net
フィリピン人なんか使い物になるのかな
休憩時間1時間まるまる喋りっぱなしで仕事中も喋りっぱなしだけどあいつら

308 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:13:43 ID:+EH+Vwra0.net
そんな事無いだろう
きちんと手厚く対応するよ

309 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:14:40 ID:ZplESTb60.net
使い捨てのコマ

310 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:15:22 ID:+EH+Vwra0.net
日本の農業実習生じゃ無いんだからw

311 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:15:50 ID:ZCvl2tAY0.net
>>307
そういうのもいるけど結構働き者もいる
ちゃんとルール設定したら大丈夫
あと金金もいるけど基本的に愛情深い

312 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:16:08 ID:6bYEtHuI0.net
>>2
ドイツ人の為に治療してくれないんじゃね

313 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:16:17 ID:0K40SEXH0.net
嫌な仕事はアジア人の黄猿にやらせろ!って思想がにじみ出てるな

314 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:16:21 ID:Oc4NFFs+0.net
人身〇〇と同じ匂いしかしないわ
フィリピンだってコロナで大変じゃないの?

315 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:16:56 ID:Xw+JyMQe0.net
キタネエなドイツ

316 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:16:58 ID:rDRXIJc10.net
汚れ仕事を任せるのかな

317 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:17:20 ID:QqYVO2gh0.net
マジでこれはアカンやろ
すでに感染してるナースを派遣するなら別だが

318 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:17:26 ID:MWjLzx2p0.net
ICU要員ってのがなかなか…
流石鬼畜ドイツさんやで

319 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:17:28 ID:WSboVsq20.net
神風特攻隊かよw

320 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:18:12 ID:hEnB39IN0.net
ドイツ割と好きだったけど
考え改めるわ

321 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:18:15 ID:CDihiQoS0.net
慰安婦だああああ

322 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:18:49 ID:ZCvl2tAY0.net
いくらで契約なのか公開してくれないかな

323 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:19:12 ID:3vHwLwma0.net
ドイツ版技能実習生?

324 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:19:14 ID:Ueb6Gz330.net
よし日本もフィリピーナを呼んでパブを解禁だw

325 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:19:28 ID:USq+Wu3z0.net
ドイツ語なんか話せないだろうし、死ぬの前提の奴隷みたいな感じだろうね

326 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:20:01 ID:GKetpPxA0.net
奴隷かよ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:20:09 ID:2l4yguNY0.net
NYTなんか言え

328 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:21:27 ID:tAZLdpTT0.net
現代の収容所

329 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:22:06 ID:WSboVsq20.net
クルーズ船もフィリピンが働いて無かった?

330 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:23:17 ID:dTx+1bJd0.net
職場放棄で自国の看護師逃亡が深刻なんだろな

331 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:23:38 ID:9PIJgKus0.net
昔:特攻隊
今:看護師

332 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:23:50 ID:lnOCg9lR0.net
フィリピンの医師はアメリカで看護師として働いているとは有名。
看護師を募集しても医師が応募するのを期待しているドイツ。

333 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:24:07 ID:Xw+JyMQe0.net
これはでも各国の国柄が出るだろうな

イタリア 逃げる
ドイツ なりふり構わない
イギリス 皮肉を言う
アメリカ 暴動多発
日本 現実から目をそらす
韓国 強姦
ソ連 隠す
オーストラリア カンガルーを処分
南アフリカ 救急のランク付け
パレスチナ イスラエルを攻撃
イスラエル パレスチナに報復
インド 抗体アリ
ブラジル 新記録

334 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:24:51 ID:1STx0cBN0.net
借金して一生懸命勉強して資格とって、兄弟や家族のために身を捧げてたるするんだろうな…
そういう国とはいえ、切ないな…

335 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:24:53 ID:k7dRjfhy0.net
まんま我が闘争なんだけど、ナチスを必死で否定してる政権がこれやるっていうのが
もう凄いギャグw

336 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:24:53 ID:WnuozTz10.net
>>120
スペイン風邪は、アメリカ部隊が中国人労働者をすしずめで運んだのが原因とする説がある
ちなみに、スペインはとばっちりで
中立国のスペインだけが情報公開したらしい

337 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:26:07 ID:95lrZtfG0.net
これも一種の医療強奪
アメをどうこう言えん

338 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:26:18 ID:Th3jKJns0.net
排外ウヨの感染者は看護する必要ないだろ

339 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:27:02 ID:WteIU0qI0.net
さすがナチスの国
自分のことしか考えてねえw

340 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:27:10 ID:Ep2+7v+r0.net
人買いだなw

341 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:27:14 ID:1+JoHKci0.net
ドイツというよりトラックのコンテナで大量のアジア人が死んだ件からEUの作法と見るべき

342 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:27:35 ID:CDihiQoS0.net
未だに白人以外は奴隷っていう意識なんだろうな

343 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:27:51.16 ID:eEp9uY6/0.net
>>6
フィリピンは女性がめちゃくちゃ海外で出稼ぎさせられざるを得ない国
家政婦や看護師としてあちこちの国で外貨稼いでる

344 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:28:12.27 ID:TP4sYGI00.net
発展途上国搾取

345 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:29:04.26 ID:nzZHP/MB0.net
これユダヤ人の人権団体がスルーしたら爆笑するわ

346 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:30:35 ID:NG1YqL0T0.net
フィリピンが大変な状況になったら大きな批判浴びるだろうなあ
終息したら、一人1億ぐらい払って上げて欲しい

347 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:31:46 ID:UtyRT0sg0.net
自国の給料が安いから海外か…なら仕方ないな。

348 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:32:22 ID:L729mbpl0.net
ドイツの病院で働いてた俺参上

お前らw
酷い言い様だなw

フィリピン人茄子は世界中に出稼ぎに出てるぞ
英語話せる+アメリカ式医学教育受けてるからね
何より愛想が凄くいい
ドバイとかの高級病院にも大勢勤務してるわ

ただ、通常はドイツの病院で働くためにはドイツ語中級(B2)が話せんとダメなんだけど....
今回は特別にそのあたりは制限緩和したのかな
(15年ぐらい前はドイツ語試験すらなかったからね、医者もw)

349 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:32:50 ID:q1WDYz/u0.net
日本では故意にコロナ移されアメリカでは陽性でも上陸を許されず船に取り残されドイツでは人柱にされるフィリピン人

350 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:33:09 ID:F0Z4UVZMO.net
行く奴いるの?

351 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:34:24 ID:L729mbpl0.net
かむすたー!

とか、タガログ語をチョイ覚えておくと、海外のいいホテルや空港のラウンジでムッチャ贔屓してもらえるぞ

タガログ語はエロ親父の為だけのスキルに非ずだよ

352 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:35:07 ID:1WMuc+JD0.net
ドイツがフィリピン人の看護師を「お買い上げ」か
ドイツの医療が改善する代わりにフィリピンの医療に打撃が生まれるんだけど
まさに命は金で買えるってやつだ

353 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:35:08 ID:yuiq++e90.net
人身御供か

354 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:35:20 ID:mbqr8Y800.net
永住権を担保にこういうことする国が増えそうでは有るな

355 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:35:57 ID:af6nqLCs0.net
感染者がいるかも?じゃなく感染者しか居ない場所に行くって嫌すぎる

356 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:36:23 ID:QBkuVR7+0.net
パーロパロ

357 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:36:26 ID:xsKxDc0L0.net
さすがドイツさんヤバイい

358 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:37:05 ID:j+s8j0OH0.net
フィリピンも大変になりそうだけど世界のメイド国家だからしゃーないのか

359 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:37:45 ID:qMbvy7I90.net
ドイツ人全く反省してないなナチスと変わらん

360 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:37:59 ID:hVnS5xPF0.net
以前よりアジア人差別酷くなってるけど大丈夫なのか

361 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:38:59 ID:CDihiQoS0.net
朦朧としたジジイにアジア人だー!と殴られそう

362 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:39:24 ID:lnOCg9lR0.net
メルケル感染確実か?
そちらにドイツ人看護師を取られるからフィリピン人で埋めようという魂胆。

363 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:39:49 ID:cEILx8FT0.net
キューバとかも医療従事者他国に派遣して金稼ぎしてるし何とも言えん
原発作業員みたいになります簡単に補充出来る仕事じゃないから大事に扱えよ

364 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:40:12 ID:PifGilfJ0.net
そこはせめてトルコ人でいいやん

365 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:40:34 ID:XSg+DboW0.net
ドイツ人の5倍の賃金払えよ!!

366 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:40:42 ID:COC56wvt0.net
正直引く
ドン引きしました
所詮口だけ偽善者なんだな
気持ち悪い

367 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:40:46 ID:QoswT8xR0.net
>>236
性処理は漏れなく付いている

368 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:41:38 ID:1RHhe4tX0.net
え植民地かなんかなの

369 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:41:40 ID:L729mbpl0.net
>>364
トルコ人やギリシャ人は既に大勢いるw

370 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:42:35 ID:jEYhTs/H0.net
ドイツは以前も外国人の超高度IT技術者ならドイツ語試験免除(英語は必須)
で10年くらいドイツで働いたら一軒家だたでプレゼントするとかやってたから
今回もかなりの好待遇だと思うよ

371 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:42:59 ID:0w9OEVAv0.net
これが白人だ
支那・南北朝鮮以外のアジアは連携せよ

372 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:43:21 ID:QoswT8xR0.net
湾岸戦争ではアメリカ🇺🇸はフィリピン人慰安婦を導入してたし、欧米にとっては普通なんよ🤒

373 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:43:40 ID:U+oicFrN0.net
ダイプリのウエイトレスもみんなフィリピン人だったな

374 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:43:52 ID:r+auwIp+0.net
ドイツって感じ
自分たちのお世話をアジア人にやらせる

375 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:44:13 ID:WMDp66La0.net
生け贄か

376 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:44:28 ID:eEp9uY6/0.net
ドイツはもう若い医師の半分以上は女性なんだけどみんな絶対時短勤務や定時帰りするからな
平常時全然働いてないんだから、こういう時総動員で働け言われたって無理無理
医学部問題で散々ドイツを見習えって言われてたけど、結局こういう時は全く人手足りないんだろ
こんなこと、フェミニストにぶっ叩かれるから本音言えないけど

377 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:45:08 ID:1RHhe4tX0.net
賃金はいいってことか
日本の外国人研修生よりはまし、なのか??

378 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:45:11 ID:KPp38jVn0.net
フィリピン人にひどい仕打ちをするのはどこのどいつだ

379 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:46:27 ID:Yl+JtUIE0.net
>>378
おまえだよ

380 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:46:29 ID:L729mbpl0.net
Asklepios Klinikって、ドイツの巨大病院チェーンなのよ
まあ、それなりの待遇は用意したんだろなぁ

381 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:47:48 ID:gZz7tOlj0.net
まあ早く言ってしまえば奴隷思想なんでしょうけど
需要と供給が合致してるなら良いんじゃないかな
賛美両論はあるでしょうね

382 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:48:20 ID:Npcb4iB30.net
資源が無いので人を輸出するしかない
と30年くらい前にも言ってたよ>フィリピン

つーか日本だって資源無いんだけどな

383 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:49:42 ID:kMJbn8IH0.net
フィリピン人看護師は普段から出稼ぎ多いよ
日本には来てくれてないけどね
英語話せるから奴隷な日本よりいくらでも条件のいい職場がある
ちゃんと対価もらえるなら悪い話でないと思うよ

384 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:51:30 ID:wEL83TJ00.net
最低だわ
見たかよこれが白人のやり方だぞ

385 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:52:00 ID:gZz7tOlj0.net
>>333
なんで日本現実から目をそらすなんだよw

国家総動員、国民総防衛体制だろが!

386 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:52:48 ID:BOrdyBud0.net
日本に来る出稼ぎ看護師の待遇と同じと思うから奴隷って思うんだよな
高度な事求めるわりに待遇糞だから日本にはあんまり来てくんないけどさ

387 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:52:57 ID:9Dxn3w2p0.net
使い捨てマスクにする気で?

388 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:54:17 ID:lxG5d/BW0.net
フィリピンが医療崩壊してもお構いなし
これがドイツ流やで

389 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:55:23 ID:w4VUztGV0.net
>>333
日本…ちょっと裏の川の様子を見てくる

390 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:55:33 ID:exw20MgU0.net
ゴミパヨ「ドイツを見習え」

391 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:55:54 ID:iIJPFGVA0.net
トランプもその内、日本の医師団を派遣しろって強権発動するぞ

392 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:56:04 ID:w6YKVJSg0.net
ナチスドイツ流石やな

393 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:56:51 ID:x/mkTTd70.net
>>6
フィリピン人看護師は昔からフィリピンの特産品。
在比アメリカ軍が基地周辺に看護学校をバンバン作り、看護師を豊富に用意した経緯がある。
日本でもかっては沖縄県出身の看護師が多かった。

394 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:57:16 ID:ndUdcmHL0.net
わざわざコロナ担当にするのがなぁ

395 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:01:58 ID:3KLfLTMi0.net
どの国でも安い国の安い人材とか利用してるお

396 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:02:40 ID:MxuRKOsd0.net
ドイツらしいエゲツない話題だよな
最前線の兵は有色人種っていう

397 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:02:44 ID:gd2fBE3r0.net
ひでぇ
流石生粋の差別民族

398 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:02:56 ID:8/L5gczS0.net
ドイツひでー
全然昔と変わってねー

399 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:03:17 ID:WJxuolwf0.net
ドイツのほうが賃金待遇は良さそう

400 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:05:05 ID:rdp5kWGJ0.net
別に騙して強制連行するわけじゃなくて
条件示してだろうしピーナ看護師もアメリカ行くより条件いいしとかで来るんだしいいじゃん
別にそこで働かないと職場ないからみたいな原発現場で働いてる人みたいな感じじゃないと思うぞ
英語出来るピーナナースはアメリカで需要あるんだから

401 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:06:04 ID:04WmJyCz0.net
 枢軸国の国民性は変わらないな

  日本・・・・情報隠蔽の大本営発表
 ドイツ・・・・人種差別剥き出しフィリピン人看護師
イタリア・・・・ウイルス相手に敵前逃亡

402 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:07:23 ID:TifXZH2U0.net
人種差別とかじゃなくて
フィリピンは前からナース輸出してるじゃん

403 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:07:40 ID:TV6SpyYA0.net
なんという奴隷

404 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:08:02 ID:hVnS5xPF0.net
白人で不思議なのは、アジア人を見下して嫌悪してる癖にメイドとして雇ったり慰安婦にするところ
嫌いな人種に触れたり家に入れたりしたくないものだと思うんだけど、何故なんだろう

405 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:09:16 ID:3J2BymQe0.net
人身売買かよw

406 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:09:50 ID:QoswT8xR0.net
>>404
白人って黒人も売春婦としてセックスさせていたので、セックスには人種はエエんよ

407 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:09:52 ID:AuhVflzx0.net
人身売買でしょ

408 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:10:54 ID:maLtQ54y0.net
女子挺身隊かな?

409 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:11:14 ID:zatKvI/E0.net
危険な業務はフィリピン土人にやらせようって魂胆か。

こいつらナチスの反省まったくしてないなwww

410 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:13:16 ID:yBCQIa/i0.net
>>404
人間扱いしていないから
犬猫みたいなもんだ

411 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:14:30 ID:0AtYgsg20.net
フランクフルトに着いたら陽性だったでいいと思うよ

412 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:15:56 ID:I1L+Mkjc0.net
これがドイツの本性。こんな人種差別主義者と我々の先祖を一緒にされたくないね

413 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:18:03 ID:7wg2HNUE0.net
看護婦は美女がいいな
ハズキルーペのCM に出てくるコンパニオンの女の子たち
あの子たちに看病されたい

414 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:20:35 ID:iiACMse+0.net
流石ドイツ、奴隷制度健在だな

415 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:21:50 ID:yOdiqYJz0.net
移民の人権がどうのこうの言ってるメルケルさん、所詮アジア人は奴隷扱いですよね。

416 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:21:52 ID:Dh6tnVc00.net
ジャーマンゆきさん

417 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:22:01 ID:y3LYoAt10.net
奴隷貿易 

418 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:24:42 ID:P9fZ1Iad0.net
体の大きなドイツ人にあごでこき使われる
小柄のフィリピン人ナースの姿を
想像すると涙が出てくるわ
さすがドイツだね純粋アーリア人以外は使い捨て擦るつもりだよ
メルケル感染すればいい

419 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:25:03 ID:41NJhUc/0.net
昔、韓国人が外国での出稼ぎ労働で外貨を稼いでいたのは周知の事実かと思うが、
当時、男は中東で建設労働者、女はドイツで看護婦、というのがお決まりだったぞ。

420 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:25:25 ID:5H2kG4QTO.net
屈強なゲルマン男子がピーナの膣に中出ししまくりかよw

421 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:25:41 ID:QaVasJjI0.net
もう第三次世界大戦まった中たまよ

422 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:25:56 ID:hVnS5xPF0.net
>>406
インディアンやアボリジニを嬲り殺す一方で犯してもいたんだよね
そういうところが怖い
人の心を持ってない獣みたい

423 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:25:56 ID:k7dRjfhy0.net
>>415
東ドイツ出身のアーリア人である自分を差別するのは許せないが
アジア人は同じ人間ではないからおっけー

424 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:26:08 ID:P9fZ1Iad0.net
>>378
ネーデルランド

425 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:26:19 ID:41NJhUc/0.net
そうそう、あと韓国といえば、韓国軍はベトナム戦争に参戦してドルを稼いでいたな。

426 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:27:16 ID:njvx5emq0.net
フィリピンだって足りないだろうにこれが白人のやり方か

427 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:28:11 ID:41NJhUc/0.net
いや、「ガストアルバイター」に頼る、っていうドイツ独特の発想だろう。

428 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:28:31 ID:SYeKgGf50.net
奴隷かよ。

429 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:28:42 ID:njvx5emq0.net
危ない仕事はイエローモンキーの仕事

430 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:30:43 ID:pvsc1mk50.net
看護師がり患したら強制送還

431 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:35:42 ID:KCsp+dBx0.net
ドイツだけじゃなく ゲルマン系民族はなぁ アジアンなんかどうでもいいから

432 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:39:11 ID:/35jDm+D0.net
汚れ仕事は外人に
白人土人のやりそうなこった

433 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:40:04 ID:6j75tzMc0.net
20の若い看護師なら感染しても死ななそうだしな

434 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:40:42 ID:0UmUWgGY0.net
奴隷招集www

435 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:42:01 ID:QktDFXsS0.net
蒲郡の移してやるおじさんの犠牲者もフィリピン人じゃなかったか?

436 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:42:10 ID:+XD1gNuR0.net
人は自分が助かる為なら平気で他人を犠牲にする。ドストエフスキー

馬は死ぬ前に売ってしまうことだ。
人生のコツは、損失を次の人に回すこと。ロバート・フロスト

437 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:42:43 ID:zEovFQtP0.net
ドイツってww

438 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:45:27 ID:rY/jQQeQ0.net
奴隷か
白人の本性を
戦後の日本人が目の当たりにする機会

よーーくみようね

439 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:47:23 ID:16i9S7St0.net
ドイツは奴隷を徴収するのか
相変わらずクソだな

440 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:48:04 ID:KiVA8xSK0.net
除染作業やってたのも底辺だ
こんなの当たり前

441 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:49:55 ID:q3IFXUWa0.net
フィリピン人看護師って北朝鮮労働者みたいな扱いなのか草、前に日本もよぼうとしてたけどそういう意味だったのかえ

442 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:51:22 ID:P9fZ1Iad0.net
コロナ騒動でのアジア人差別がひどすぎて
ヨーロッパやアメリカが大嫌いになった
もうテレビ番組に出てる白人や白人ハーフが大っ嫌いになった
あの人たちをおろして日本人をつかってあげればいいのに
日本人から仕事を奪うなよ

443 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:51:46 ID:nEGNUPdc0.net
日本に農奴として安く買い叩かれてるのと同じ構造だなw
白人叩いてるバカwww

444 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:53:08 ID:6Hodfbu50.net
いくらで雇ったんだろう
1000万は出てるか

445 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:53:54 ID:KhDz7wGl0.net
使い捨ての鉄砲玉だろ
人権先進国が聞いて呆れる

446 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:54:07 ID:NdtRO7lv0.net
フィリピンは国民売ってるんだな
奴隷貿易と何も変わってない

447 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:56:39 ID:pdguXPe50.net
フィリピン人の移民枠でも広げるとか条件付けてんのかな

448 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:56:51 ID:ROJNxYjp0.net
日本人は英語できねえからな

449 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:59:31 ID:Gv0SDohs0.net
いまだに奴隷制度が残ってるのかよ。白豚どもは

450 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:03:09 ID:IZyxGswq0.net
フィリピンも大変なのに
ドイツって鬼かよ

451 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:04:04 ID:kbktvErP0.net
朝鮮人だと感染した後から、「謝罪と賠償」「無理やりジープに乗せられて奴隷扱いされた」
とか言い出すけど
フィリピン人は大丈夫なんかな

452 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:05:19 ID:awhvop910.net
ドイツひどい
医者もドイツの資格をあげるから海外から来てって募ってた

アメリカでさえ看護師足りなくてCAの募集かけてるというのに

453 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:06:31 ID:awhvop910.net
フィリピン政府は許可だしてるのか?
フィリピンだって看護婦いるだろ

454 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:07:42 ID:eDu45OyS0.net
これは、、

455 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:07:45 ID:kbktvErP0.net
>>401
やっぱこういう危機において、国家や民族の特徴がありありと出てくるよな
そしてそれは簡単には変わらないと

456 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:08:16 ID:8T1ksigx0.net
奴隷制度みたいなもん?

457 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:08:36 ID:fVdfEXQj0.net
どこも人材欲しいのは分かるけど
あからさまな使い捨ての駒過ぎて
これはひくわ

458 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:09:10 ID:AM4PKaK90.net
女子挺身隊だな。将来なぜか韓国から訴えられるw

459 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:10:09 ID:JwP/2j450.net
ドイツは英語通じるし他のアジア圏と比較しフィリピン人看護師は英語突出して出来るからなあ

金の面も米ドル換算で
フィリピン 200ドル/月
ドイツ 3,000ドル/月

単純計算で15倍の月給
日本人でも月収20万円のヤツが月収300万円稼げる国があると聞けばかなりの人間がすっ飛んで行くんじゃね

460 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:10:31 ID:+XD1gNuR0.net
>>154
>免許は無くても大丈夫やろ。

そういえば日本でも看護助手なら免許いらんな

461 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:11:48 ID:IwAhcf4S0.net
フィリピンの大統領的にこれはありなん?
怒りそうだけど

462 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:14:26 ID:JM1GB7ta0.net
>>1
フィリピンもパンデミック始まってるのに金で買ったのか
最悪だなドイツ
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/philippines/

463 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:28:08 ID:YXZRcZyU0.net
>>1
ち〜ん(笑)

464 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:30:43 ID:Mzyz35mY0.net
人種差別のひどい日本と違って、欧米先進国は人権意識が進んでると聞いた。

465 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:37:02 ID:EOaJtxd90.net
>>257
フィリピンの出稼ぎ能力を舐めたらダメだぞ。
ドイツなんて平時から何万人もフィリピン人がいる。
元々ドイツはフィリピン人看護士を受け入れているし。
この看護士達はドイツ語が出来るよ、恐らく。

466 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:40:34 ID:02C6D18E0.net
メルケル最低だな

467 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:40:57 ID:ZDXsZWs40.net
単にドイツ人が応じない給料でもフィリピnにはありがたいってだけじゃないの?
英語のカスタマーセンター外注してるのと同じで

468 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:42:07 ID:Y5+4PLmR0.net
うーん
従軍看護婦やんけ
訴訟!

469 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:43:11 ID:3aJW4rBl0.net
>>348
ドイツに今回呼ばれたフィリピン人看護師は月給幾ら位だと思う?

470 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:50:26 ID:njvx5emq0.net
農業労働者と一緒にすんなドイツのやってる事は命を買ってるんだぞ

471 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:58:42 ID:PrJGxnkD0.net
フィリピン人の単価は安く、命も安い
呼ばれた看護師の何人かは感染して死ぬかもしれない
看護師ほどの学のある人達ならば
危険性も承知だろう
それでもあえて安い単価で行く彼ら、彼女らの未来が幸せでありますように

472 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:03:40 ID:Y8KpNNT40.net
マスクと防護服着用させるんだろうな?
感染対策しっかりやれよな

473 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:15:06 ID:TRb+4PPG0.net
フィリピンナースは世界一のスキルあるからな

474 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:31:40 ID:Mzyz35mY0.net
同じ人間としてみてないんだろうなぁ・・・。

475 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:39:32.98 ID:18K7fNwd0.net
てか中東人を職業訓練施設に隔離して看護士に改造しろよ
こういう時の為の移民だろ

476 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:41:04.05 ID:r1A519xl0.net
クズかよ。
これはマジで、やっちゃダメだろ。

477 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:55:14 ID:USq+Wu3z0.net
コロナは国の本性を暴いてくれて面白い
ドイツはナチから変わっていない

478 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:56:08 ID:DuRp7GP/0.net
日本で除染作業員が外国人ばかりだったら同じように見られたかもな

479 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:59:30 ID:5+hmloqb0.net
40、50年前は韓国人看護婦が大勢ドイツに行ってた。といっても、言葉がわからないから
仕事は死体の処理がほとんどだけだったらしいけど。

480 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:28:44.27 ID:Mzyz35mY0.net
フィリピンは大丈夫なのかな?

481 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:02:21 ID:YgVezVhr0.net
>>480
もともと出稼ぎ要員だから
フィリピンで働く人をつれてくわけでない

482 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:28:16.88 ID:6ZTn8pmN0.net
え、ドン引きなんだけど…

483 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 23:47:54 ID:t+HvU8Lh0.net
ついでにタイ人の幼女も呼び寄せるんだろ

484 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:32:56 ID:kJvCGtWOO.net
ドイツてこうゆうとこあるよな

485 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:49:12 ID:EHiANWdH0.net
>>480
英語で意志疎通やれるのが最大のメリット。
日本の医者と違って、あちらの医者は英語は標準語。学生のときから病名とか英語名で習ってたりする。日本は翻訳文化発達してなんでも日本語でやっちゃうから逆に英語の医学用語にうとくなってたりする。

486 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:25:12 ID:d6/77RQl0.net
>>6
フィリピンも33人死んでるから余裕などないはずだが金優先なのだろう

487 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:31:40 ID:aK2LLkYN0.net
白人らしい発想やな。

こんなのが浜ちやんの黒人メイクみてブツブツ言う輩よ。

488 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:48:50 ID:GcscqUW30.net
リスクはフィリピン人におまかせ

489 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:45:09.22 ID:Vox6FAcX0.net
フィリピンは基本的に海外の出稼ぎで食ってる国家だからな。
リスクを怖がってたら国の経済がもたない。
アメリカのど田舎にはフィリピン人の数学教師も結構いる。

490 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:36:05 ID:N35fuRay0.net
ナチの本質は消えないw

491 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:45:35 ID:5Jp7rqM50.net
フィリピンは国内はほっといていいの?

492 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:49:38 ID:LsNsC2TP0.net
アジア人差別はするわ白人はクズ
白人至上主義は大概にしやなあかんで

493 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:50:32 ID:LsNsC2TP0.net
ホワイトは心の中は真っ暗

494 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 11:02:56 ID:6lNvYDQ/0.net
奴隷をアフリカから連れてきて綿花栽培させてた頃の発想っぽい。

総レス数 494
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★