2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ現金給付】 小川満鈴が懸念 「税金なのを忘れないで!ホームレスの方はもらえるのでしょう?

1 :NIVEA ★:2020/03/20(金) 20:10:35.69 ID:oPRgMpx69.net
これ全て自分たちの「税金」から払われることを考えてください。
つまり、完全に「目先」の問題なんです。
この経費として何十兆円というお金が投入されます。もちろんそれで国は「貧乏」になります。
で、それを埋めるにはどうすればいいのか?
答えは簡単、「その後、ほとぼりが冷めたらシレっと税金が高くなって国民から搾取」。
このやり方って、詐欺商材を売っているような連中が、ツイッターとかで使い回しの札束写真を掲載して、何名様にプレゼント、フォローしてくれたら。ってのとあまり変わらない。

Ogawa Mina Daily News 2020-03-20 18:01:17
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12583471044.html


国民1人10万円現金給付案を検討
TBS News 20日 0時18分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3933900.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:11:26.52 ID:1IXi5oXQ0.net
小川すずまんて誰?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:12:37.07 ID:OQ+6b15G0.net
>>2
この人

ジュニアアイドルで被害を受けましたと金儲けの為にメディア露出して嘘捏造繰り返し
18才でセミヌード晒して
19才のくせに中学生設定でジュニアアイドル名乗る

■2006年、18歳のとき「高校卒業記念」と称して「森野果鈴」名義でセミヌードDVD発売

■売れなかったので2007年「小川未菜」に芸名を変え、中学生設定で再デビュー

■2012年、2007年の19才の時の活動を
「中学生のときにジュニアアイドルとして活動していて虐待を受けた」と主張
引退の理由は「18歳でAVに転身するよう持ちかけられたため」

■2013年、引退したくせに復帰
AV「東京レズストーリー 小川未菜 さとう遥希」発売、飲尿作品

■その後スカトロAVに御出演
タイトル「うんこならいいよ」

http://livedoor.blogimg.jp/news_24h/imgs/a/e/ae3e29b7.jpg

4 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:12:55.25 ID:uxGik8Bb0.net
生活保護者は絶対ダメな。

5 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:12:58.32 ID:HEVskkJS0.net
日本人なら全員もらえますよwww

6 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:14:22.49 ID:4qxbHvpd0.net
目先が大変だから支給するってわかってないの?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:15:04.46 ID:rS1uRJAk0.net
誰だよwwwww

8 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:16:08.92 ID:iUhkVes70.net
ホームレスほど使ってくれるだろ
低所得に配る程効果が高いのだよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:16:19.16 ID:wYuUtyj30.net
>>4
ナマポは既に毎月10万以上もらってるからな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:16:26.37 ID:wOR451960.net
住所不定は貰えんよ?
どこに書類送るんだ?w

11 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:17:18.02 ID:qT7m72EN0.net
ホームレスとか現住所ない人らはさすがにもらえないだろきっと

12 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:17:30.31 ID:1JuYitUA0.net
ネトウヨの俺も貰えるよね?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:17:33.24 ID:iUhkVes70.net
ホームレスはちゃんと自分で稼いで消費税は納税してるからな
ナマポより上なのだよ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:17:44.92 ID:OwRAd4jX0.net
もちろん公務員も無しな

なぜなさ影響受けてないやん
もともと税金から支払われてるし

15 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:17:45.11 ID:pbY+PppW0.net
>>1
住所無きゃもらえねーだろ。JK

16 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:18:24.67 ID:CwXxrKf50.net
収入に影響あった人だけで

17 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:18:44.00 ID:WkMlOlh60.net
税金を国民に還元するなと?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:19:28 ID:g63wt0jq0.net
ゴミ無職に配るために、それ以上の金が労働者から毟り取られるわけだしな
労働者にとっては損しかない
喜んでいるのはゴミ無職の乞食だけ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:20:17 ID:WWidK/XF0.net
華麗に2ゲット!

20 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:20:29 ID:VCPdIvIr0.net
>>13
住民税は?所得税は?
納めてないなら死ね

21 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:20:35 ID:XnMneKWH0.net
大企業の内部留保を強制徴収しろや

22 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:20:39 ID:/tuZhE0G0.net
ホームレスも戸籍があるならもらえるんじゃね?
証明できるものを持っているか知らんけどw

23 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:21:30 ID:xzF35lgt0.net
>>1
税金払ってない連中には渡すなって言ってるの?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:21:35 ID:UxoB+1ZU0.net
サヨクは給付にも反対なんだよな、なんなのこいつらw

25 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:22:00 ID:OSCGE69+0.net
誰だよ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:22:02 ID:UMCNlK070.net
国債がなんなのかわかってない奴がこういうことを言う
確かに国債は先の世代に支払いを先送りするが、
破綻して経済的に破壊され尽くされた世界を引き渡されるのに比べりゃ、負担は遙かに小さいだろが!

27 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:22:04 ID:OfDBad190.net
記念パピポ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:22:16 ID:3eNhPiKm0.net
http://s.kota2.net/1584703284.jpg
http://s.kota2.net/1584703321.jpg

この人のこと?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:22:25 ID:yn2W156q0.net
どうやって配るのかにもよるわな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:23:16 ID:d1/Kfz/b0.net
生活保護受給者は必要ないよね?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:23:23 ID:K1vfed7J0.net
マイナンバーカードを義務化
配るお金は刷る

32 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:23:45 ID:d1/Kfz/b0.net
外国人に配るのも止めてね。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:23:52 ID:a1oN5g9d0.net
ホームレス?
住所を無くしたら日本人でもなく人でもないってさ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:24:05 ID:fDFt+ltw0.net
>>1
頭が残念な人が、なんとか賢い発言をしようとムリすると、こんなになる。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:24:13 ID:Q0WOtzpD0.net
>>20
それでも生活保護より上じゃないでしょうか?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:24:39 ID:3eNhPiKm0.net
>>32
それは絶対条件だな。
日本国民のみ支給。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:25:29 ID:pBcmcDV70.net
健康保険料を10万円減額するだけでOKだ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:25:59 ID:iUhkVes70.net
>>20おさめてないだろ

その代わり年金も少ないしナマポも受けないから納税が少ない代わりに行政サービスも余り受けてないのがホームレス

だからナマポよりマシ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:27:14 ID:pJvvX2AO0.net
ホームレスは住民票無いから貰えない。
ナマポは貰える。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:27:32 ID:ngu2fvch0.net
>>1
原発村に同じことを言え

原発はたった1基つくるのに
数兆円もの税金を必要とする

それなのに廃炉費用も
核ゴミ費用も国民負担なのだ。

どっちが泥棒なのか
しっかりと勉強をしろバカ者w

41 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:28:08 ID:m5Bt6X+t0.net
少なくとも、住民票がある人だけでしょうw

42 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:28:30 ID:19dmhMF+0.net
口座がないとダメじゃないの?
いつも振込だよね

43 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:28:41 ID:iUhkVes70.net
専業主婦には払う必要がないよな
色々な面で優遇され過ぎているから税金や年金等で考えるとホームレスより金がかかる

44 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:28:42 ID:Rdu+Ym+H0.net
年金やら税金滞納してたりしてる奴はその場で回収されるから一部の奴は役所で膝から崩れる奴出てくるだろうなw

45 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:29:21 ID:95rAimLk0.net
バカなのかな?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:30:03 ID:jMAcXMLt0.net
公務員に言えってw

47 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:30:10 ID:iUhkVes70.net
>>41ホームレスとはいえ住民票はどっかにあるだろ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:30:47 ID:eHaq6fwi0.net
公務員
生活保護
年金受給者
高所得者
外国人

この辺には払うな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:31:26 ID:mUEK4S3Q0.net
誰だよこいつ?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:32:23 ID:fgFv0J4S0.net
無能な政治家、JOC理事、役人等に支払われる給与も税金なのを忘れないで!

51 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:32:41 ID:/11RlVs80.net
基本的なことが分かってないわな、その搾取の循環が起きてないことが問題だから。
まったくのボトムにまくのが正しいんだわ。
経済が動いてないことの問題が分かってないと思う。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:33:11 ID:22Pts2cs0.net
在日が戦後ずっと居座って日本のインフラやナマポを受けていること、そして反日であることについて一言

53 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:33:34 ID:VCPdIvIr0.net
>>38
覚悟しているならグダグダ言うな
ホームレスは死ね

54 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:34:11 ID:vlJG0G6U0.net
住民票がないから貰いようがないんだよ
一度でもいいからナマポもらえば住民票復活するんだけどホームレスは縛られるのを死ぬよりも嫌うからナマポもらわないんだわ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:34:14 ID:wiV4OkWD0.net
ホームレスが納税していれば給付金貰える

56 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:34:43 ID:Rdu+Ym+H0.net
>>47
特アに戸籍売って詰んでる奴が多い

57 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:35:51 ID:Zqx2BUIQ0.net
他の無駄遣いには
湯水のごとく使うのに
国民に使うとなると
途端に渋りだす
税金で集めた金は
自分の金って感覚なのかね

58 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:37:01 ID:66YAotQ10.net
>>2,3
うわぁぁぁぁぁ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:38:01 ID:66YF72+m0.net
ホームレスに配るからつって上前跳ねたり

60 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:38:10 ID:wew9T5+y0.net
ナマポの場合どうなるんだろ
10万給付されても全額返還もしくは受給額から天引きじゃ意味ないぞ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:38:26 ID:33R3d1Cs0.net
>>13
公有地不法占拠してる犯罪者が偉いわけ無かろうに…

62 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:38:56 ID:9QrnZ9Tu0.net
>>48
それだとお宅さんも高所得者だろうから支給対象から外れるのでは?

63 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:38:57 ID:j70OuL8x0.net
緊急経済対策だろ
税金使わず放置しとけってこと?

64 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:39:19 ID:8He4RJZb0.net
>>20
土方仕事などで源泉徴収されてるよ
業者が払ってないだろうけど

65 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:39:37 ID:9QrnZ9Tu0.net
>>43
ちょっち意味が…

66 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:40:22 ID:Lg9GHQRi0.net
緊縮財政してたら、老人の意のまま

彼らは勝手に借金なくなった世代

67 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:40:34 ID:p5j5W7jz0.net
知らん人だがネトウヨかな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:40:53 ID:HEYt27vG0.net
>>3
フイタ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:41:29 ID:9x/zuzFb0.net
国保の滞納分に持ってかれ手元には来ないな…

70 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:41:45.25 ID:VCPdIvIr0.net
今すぐ日本政府は、ホームレスハンター制度を開始するか
保健所が野良人間狩りをするべき
ホームレスのいないクリーンな日本へ!

71 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:42:52.58 ID:8aA/O69r0.net
住所不定・戸籍不明以下、怪しい人は貰えませんけど?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:43:31.13 ID:VeesnRUY0.net
反日売国奴アベが海外にばらまくよりいいでしょ
国が貧乏になるか、国民が貧乏になるかの違い。
日本国外に金が流出しなければ同じこと。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:43:44.76 ID:33R3d1Cs0.net
>>70
全員とっ捕まえて住居与えて生活保護受けさせるのがいいんだけど
あいつら自由に酒飲めねえとか言って逃げ出すんだよね…死ねよと

74 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:44:20.06 ID:BY9mxcpF0.net
>>1
バカかコイツ
金回して活性化しないと、もっと悲惨なことになるんだが
倒産リストラだぞ、中国が倒産まじかな企業買いあさって中国の奴隷だぞ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:44:41.39 ID:eVwMGWik0.net
ホームレスは絶対使うから良くね
ため込むのが問題なわけやし
しかしクズやなぁ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:44:54.55 ID:boTsWW140.net
既に高い税金を前払いしていると分からない馬鹿って

77 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:45:52.51 ID:boTsWW140.net
>>74
察してやれよ
日本人じゃ無いんだろ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:46:00.30 ID:mAsRbiZ20.net
その税金だけど、みんなが同じ金額を払ってるわけじゃないよ。所得税は累進課税だから想像を絶する差がある。スズメの涙ほどの税金しか払っていない人がやたら声高なのは滑稽だよ。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:47:06.82 ID:boTsWW140.net
>>78
頭が悪そうな馬鹿って

80 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:47:58.75 ID:dPiA4sjL0.net
>>1
なんでこいつ馬鹿なの?
ここで景気を何とかしないと損失が鼠算で増える

81 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:49:01.12 ID:3aIJHKxb0.net
ホームレスをかばうやつはリアルで遭遇したことなさそう
ホームレスに辛辣なやつはあの超絶やばい汚物臭をかいだことあるだろうな

ぼくは後者です

82 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:50:16.95 ID:qYtzwSZ/0.net
満鈴たそ〜

83 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:51:51.71 ID:WtBKAZ7h0.net
>>78
労働者がいるから資本家が裕福な生活をおくれてるのに納税額を一律にしろなんて言ってるのは日本人くらいだぞ
小学校から道徳や公民を習い直した方がいいんじゃないかな?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:52:36.69 ID:vXS9TuDg0.net
家賃も固定資産税も住民税も保険料も年金もビタ一文払わない
根無し草の宿無しの世捨て人に何を払えって?
奴らが自らの自由意志で選択した生き方なんだから残飯を漁らせとけよ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:52:43.92 ID:3+Xw1Rpt0.net
>>1
目先の問題が大変だから
将来にリスク損失を分散するのは当たり前だろ
公共投資とか国債とかと全部同じ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:53:58.73 ID:PwenaaOe0.net
ただのAV業者の宣伝かよw

87 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:54:17.66 ID:CjwmYRCY0.net
>>24
日本人の為になることには何でも反対。

88 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:54:27.62 ID:GsvzqXfu0.net
住所不定が貰えるなら自分の分貰った後、ホームレスのフリすればまたもらえてしまう?

89 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:54:30.11 ID:B+pY7ZAB0.net
10万流し込んで旅行にガンガンいかないと旅館が死ぬ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:56:04.68 ID:mplt43Bq0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mknlo.hatenboer.org/l47o0/nlgita6fa2du6v.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mknlo.hatenboer.org/l47o0/nlgita6fa2du6v.html gfdgfdrereffd

91 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:56:32.31 ID:mplt43Bq0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mknlo.hatenboer.org/e1bhv9h7s/tlht1lqz8nu4w6.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mknlo.hatenboer.org/e1bhv9h7s/tlht1lqz8nu4w6.html trgfdgdf 43fdsds

92 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:59:48 ID:WkERVObm0.net
>>84
ホームレスの方もくれって言ってないのに怒るなよw

93 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 20:59:54 ID:noZHNt4/0.net
>>6
それがわかってたら、そもそもこんな事言わないw

94 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:01:28 ID:vXS9TuDg0.net
>>92
確かにそうだったな
スマンw

95 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/20(金) 21:02:47 ID:Ghg3fN8x0.net
>>1
経済がわかっておらん典型的なバカ(^。^)y-.。o○

96 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:04:54 ID:wew9T5+y0.net
ナマポは通常の受給額に加えて給付金が上乗せされた金額が支給されるみたいやな

ソース
https://www.soumu.go.jp/teigakukyufu/13815.html

97 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:06:11 ID:c39ryhno0.net
何言ってんだこいつは

98 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:07:08 ID:wew9T5+y0.net
>>88
それは詐欺罪でアウト
基本的に身分を偽って金品を受け取る行為は全て詐欺に当たると思っていい

99 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:07:24 ID:WkERVObm0.net
>>88
ヤクザもホームレスも住所不定だからもらえないってのw
住民票がないと公共サービスは受けられないし住民票の役所じゃないと金はもらえん

100 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:07:27 ID:BY9mxcpF0.net
国民に10兆円配れば
各企業、小売業、商店はその10兆円獲得すべく、様々なセールをやりだす

101 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:10:09.54 ID:Kra12YcL0.net
>>1
議員、公務員は血税が給与なのを忘れないで。

思い上がるなよ、働きもしねえ議員が!
あ、小池、二階、安倍も同様。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:10:47.98 ID:ey5zhMUo0.net
>>1
馬鹿が
国債だよ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:11:47.94 ID:saoobWAE0.net
よくわからないが、ケイザイの世界ではお金を塩漬けにするのは間違いなのかもしれないけれど、税金しこしこ納めてるアリの心情したら許せんわな?とは思うと思いました

104 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:12:41.69 ID:WkERVObm0.net
住民票がなくても、この手の金がもらえるのって在日と中国残留孤児くらいだろ
ホームレスはほぼ100%日本人だからもらえないよ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:14:13.94 ID:D/p7otwi0.net
ヤクザは銀行口座を開けないから振り込みの場合は貰えないんじゃまいか

106 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:14:23.26 ID:CdNpAwq80.net
ホームレスはどこに書いてるの?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:15:41.98 ID:WqhHr9S30.net
無期限国債を財源にすれば良いだけ、こいつバカなのか?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:18:49.11 ID:d0DnddZd0.net
恩着せがましい事は言わない方がいいってわからないんだな

109 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:19:53.83 ID:AMYW58dI0.net
>>1
いまの目先が大事なんじゃん
それに財源税金より国債になると思うよおバカなオバさん

110 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:20:48.48 ID:N+4HMiYj0.net
本籍が成立していて証明できるならあげればいい
それ以外に払うのは二重取りの可能性があるから無理だな

111 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:22:26.08 ID:42iRcocu0.net
国民の声がダイレクトにSNS に流れて大臣も見てるわけだ
いい時代になったな

112 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:24:27.14 ID:iZXOgm9t0.net
フォロー=票

113 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:25:46 ID:r4DzBUPb0.net
通貨発行益も知らん馬鹿か

114 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:28:55 ID:03WDa2t10.net
義務を果たさない者は虫に習って雑草でも食ってろ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:30:21 ID:J0MA56wy0.net
>>1
有効需要の原理って知ってる?

116 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:30:31 ID:V8KBhiz+0.net
>>4
地域振興券やプレミアム商品券では対象外だったけど
全国民一律配布だった定額給付金は対象になってるね。

117 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:31:10 ID:RzWNpJO40.net
正論だな
生きる価値のない生産性皆無のゴミ無職に無駄な金払うために労働者から金毟り取るんだもの

118 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:35:07 ID:wtT8ncqI0.net
>>1
■■毎曰乱立するアメブ口誘導悪徳スレは無視■■

119 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:44:01 ID:ad04NQfn0.net
小川満鈴とは何者なのか全然知らないけど、
文章を読む限りでは、典型的なアベガー・アベノセイダースだねww

社会のどんな出来事を見聞きしても、
すべてそれを「安倍批判」に続けることしか考えてないようだww

120 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 21:47:45 ID:ECAIOC400.net
>「その後、ほとぼりが冷めたらシレっと税金が高くなって国民から搾取」

コロナが関係あろうとなかろうとしれっと税金が高くなるから関係ないな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 23:11:44 ID:VHlNk87F0.net
ホームレスは権利も義務も放棄してるだろ
当然貰おうとかするべきじゃないわ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 00:50:28 ID:a4Tqper80.net
小川なんとかさんは貰ったりしませんよねぇ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 03:13:09.44 ID:o3+L7OAn0.net
日銀引き受けの国債がどういうことか
全く理解出来ないんだろうな

124 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 06:39:03 ID:xHKfBf4h0.net
生活保護もそうだけど現金支給はやめて現物支給にしろ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 06:41:49 ID:pxBf5sij0.net
パチ屋に使う気満々

126 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 06:41:57 ID:zL4XsC9C0.net
>>124
馬鹿そう

127 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 06:42:44.81 ID:j5TNNMQG0.net
余計な事言うなよ
なんで多くの人の幸せを邪魔するんだ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 06:48:55.57 ID:Ba4qRGPK0.net
>>3
ちょっと腸の調子悪そうなウンコだな

129 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 06:49:43.33 ID:3+U4WCzJ0.net
リニアを凍結、橋を作らない、高速道路を作らない。
ほとんどの国民に痛みがない形で回収する方法がある。

今までなかったインフラなら無くても問題なし

130 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 06:52:24 ID:LYIBARci0.net
>>124
生パーは一ヶ所に集めてタコベヤで共同生活させて管理した方がいいよ。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 06:52:28 ID:LLzxCPIl0.net
選挙で現金配るのは、違法やで。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 06:58:51 ID:iwpbCshU0.net
>>3
災厄レベルで最悪

133 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:06:07 ID:EkaBHbno0.net
税金なのを忘れないで…
国会議員は胸に手を当てて見ろw

134 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:07:24 ID:EkaBHbno0.net
特に2階w

135 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:08:37 ID:sqb5p5pC0.net
緊縮と負担増で新型コロナの前から
膝に来てたのにこの物言いとかスゲーな

アレだけでも躊躇はありえないレベルなのに
そのあと1月ほど活動抑制してるんだぞ
海外の混乱の影響は確実にそれを上回るし

そもそもこの段階でケチって地獄に落ちた
リーマンって前例があるのにまたコレかよ

よく知らん人物だけど「税で穴埋め」
とか言うんだから麻生あたりのお友達だろ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 07:34:59 ID:aKJEDUyn0.net
>>133
虐げた成果をー
私がもーらうー
あったかいんだから〜♪(※ゲス顔で)

137 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 08:24:39 ID:MVVUt8kV0.net
>>124
能力に応じて働いて足らない分について保護を受ける建前の現状で
仕事をしていく時に現金なしでやれるのか?って話じゃないかな。
デビットカード方式にするにしても、昼食を現金払いの社員食堂でとる習慣がある企業なら無理だし。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 10:44:48 ID:rKDZ4uxx0.net
>>1
■■アメーバブ口グ誘導悪徳違反スレは無視■■

139 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:15:04 ID:bHo/4bZT0.net
その税金を 頼まれもしない 外国に配ってんのによ
それは文句言わないのか国民に配るのに関してはまず 文句か

140 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:50:58 ID:xrWj0hcp0.net
BIは京大の教授だったし、現金給付はハーバード、トランプさん
理論的にも実行可能性的にも完璧なのになぜ楯突くんだろ

勿論お金は汗水垂らしての日本人の宗教感からは理解しがたいけど

小泉竹中の民営化に猛反対しないから既に国際的な資本移動に巻き込まれてしまったんだよ

マスクが分かりやすいな。マスク大国だったのになぜ一枚もない?

国際的なマスク移動に巻き込まれたからだな

税金関係なく予め最低限の現金を確保するということな

総レス数 140
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★