2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日英首脳協議】ジョンソン首相、英国船籍クルーズ船対応に感謝表明

1 :マスク着用のお願い ★:2020/03/15(日) 22:46:30 ID:7PYxI8k09.net
https://mainichi.jp/articles/20200315/k00/00m/030/136000c
日英首脳が電話協議 ジョンソン首相、英国船籍クルーズ船対応に感謝表明

安倍晋三首相は15日、英国のジョンソン首相と電話で約40分間協議し、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため緊密に協力していくことで一致した。同席した西村明宏官房副長官によると、ジョンソン首相は船内で感染が広がった英国船籍のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」への日本政府の対応について、感謝の気持ちを示したという。

電話協議は英国側からの要請で行われた。西村氏によると、ジョンソン首相からは日本政府の新型コロナウイルスへの対応状況について質問があり、安倍首相は国内の医療体制や感染者数の推移などを説明。ジョンソン首相は日本の取り組みについて「着実な成果を上げている」と述べたという。

 また、両首脳は株価が乱高下している世界経済についても話し合い、日英を含む主要7カ国(G7)など各国の連携が重要だという認識で一致した。今夏の東京オリンピック・パラリンピックの開催に向けて両国が連携していくことも確認し、ジョンソン首相は「(大会の)成功を祈っている」と発言。また、ジョンソン首相は新型コロナウイルスの感染拡大が終息した後、早期に日本を訪問したいとの意向を示したという。

 一方、4〜6月を軸に調整している天皇、皇后両陛下の英国への国賓訪問については、「話題には上らなかった」(西村氏)という。

 英保健省によると、14日時点で英国内の新型コロナウイルス関連の死者は21人、感染者は1140人に上っている。米国は同日、感染拡大防止のため英国とアイルランドからの入国も制限すると発表した。【堀和彦】

2020年3月15日 20時58分(最終更新 3月15日 20時58分)
毎日新聞

2 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:46:50 ID:Em/7ikDj0.net
毎日がこれ報じるのかw

3 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:47:06 ID:WCag+uy20.net
>>1
いくら出したん?

4 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:47:11 ID:CChuS5Ar0.net
さすが安倍ちゃんやで

5 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:47:14 ID:64UFZmYw0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,849人 ・死 3,199
2 イタリア・・・・・21,157人 ・死 1,441
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,162人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・7,753人 ・・死 291
6 ドイツ・・・・・・5,381人 ・・死 10
7 フランス・・・・・4,499人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・3,049人 ・・死 60
9 スイス・・・・・・2,217人 ・・死 14
10 ノルウェー・・・・1,205人 ・・死 3

16 日本・・・・・・・814人・・・・死 24
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・109人
4 東京都・・・・90人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・15人

※中国人・・・・・18人
  

6 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:47:22 ID:/Rx0gwcm0.net
対岸の火事と思いきや危機感が出てきたのだろう

7 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:47:27 ID:ITvG9WHz0.net
外交辞令で一喜一憂するアホ世論

8 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:47:33 ID:c7Fk/jxX0.net
今頃加代

9 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:47:50 ID:3MiOqUow0.net
ドロヘドロのジョンソン

10 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:47:56 ID:r8jvtkTu0.net
ぱよくどうすんのこれ?w

11 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:48:00 ID:qrxmGeTU0.net
おせーよ
知らぬ存ぜぬきめてたくせに

12 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:48:01 ID:Bdb69dKU0.net
>>1
ドイツとフランスは鬼のように日本を叩いてたね

13 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:48:03 ID:+lScAKgn0.net
>>7
それなw
外交の席でいちいち文句言う馬鹿は居ないわなw

14 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:48:22 ID:CKOFNeA80.net
例のイタリア人記者、元気かな?
感染してたらシャレにならん

15 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:48:28 ID:lZnbcve/0.net
いまさら感

16 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:48:35 ID:HsLr0uwR0.net
朝鮮人ほんまくそやな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:48:45 ID:+OyITYHi0.net
やっとかよーボリスー
おっせえよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:48:45 ID:bjw95q4h0.net
オリンピックはロンドンでやれるんか?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:48:46 ID:uv4fKeNB0.net
適当な報道を続けたBBCをどうにかしてくれ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:49:14 ID:4yeutV0j0.net
流石だな、プーさんなら絶対に無い事だ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:49:15 ID:GG85uW7t0.net
さすがモノホンの上級国民の国はいう事が違うで

22 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:49:49 ID:EMUX9nyk0.net
同じとこに立ってたのにマウントしてた気分はどうだ?(´・ω・`)

23 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:49:53 ID:5okskCih0.net
自分の国がやばくなってきたからおべっか使って助けてもらおうってか?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:49:59 ID:cKQnot3K0.net
外交辞令でも言うだけマシやろ
言わない国に囲まれてるからこれでもマシに思ってしまうわい


でも治療費出せよ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:50:08 ID:uQhFpLoM0.net
同席した西村明宏官房副長官によると

完全な又聞きやんか
嘘かもしれんで西村君情報となると

26 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:50:09 ID:/DJTJpff0.net
それだけか?ダイプリの外国人患者みんな診て治療してあげてるんやで?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:50:12 ID:yF7ufnf90.net
どいつもこいつもケツに火がついて他人事じゃないことにようやく気が付いた感あるな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:50:21 ID:UtuzVLBR0.net
>>7
>>13
韓国とロシアは文句言ってたぞw

29 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:50:22 ID:pdzaTSRo0.net
>>13
日本の周りにいっぱい…

30 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:50:24 ID:ccnZnopW0.net
いまさら痔瘻

31 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:50:28 ID:y6XWUvgb0.net
感謝の言葉さえいっとけば請求は無しだからwww

32 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:50:35 ID:tZ0bqak8O.net
頭を下げてくるなら、コロナについて知恵を貸してあげてもいいよー。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:50:35 ID:0VgftGcy0.net
>>13
文句があっても外交的に言えないのであれば、その話題を出さなければいい

34 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:50:37 ID:oCIoHWHI0.net
で、ダイプリの件で散々酷評してくれたBBCは自分とこの対策についてどんな風に報じる気でしょうかね

35 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:50:50 ID:VaKQD/GK0.net
ついでにデータもくれてやれ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:50:52 ID:jWqP2saS0.net
感謝表明で大抵の日本人は水に流してしまう
ついでに低能外務省員も同じく水に流してしまう
外交音痴の国、日本

37 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:51:00 ID:pJeF56I40.net
おせーよ
やってるときに出てこい!
ずっと他人のフリしてただろ!

38 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:51:02 ID:xJ+nsOQv0.net
五輪やるならやるでいいけど
そのための医療体制の準備は出来ているのでしょうか?
ボランティアへのマスクの配布、
選手村でクラスターが出たときの対応、
感染した選手の扱いをどうするか、
選手とボランティアには毎日検温と
コロナ検査を義務付けられるのか、
色々準備しておかないと間に合いませんよ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:51:18 ID:Ujn+n7pL0.net
金のこと考えたら
そらジョンソンも太鼓持ちになるわな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:51:23 ID:w2oFdC0I0.net
怖えなこいつら

41 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:51:26 ID:xD7UI90O0.net
>>1
ゴーバンズとレピッシュとユニコーンを足して3で割った懐かしい感じ
日本の88年〜91年頃ってこんな感じの音楽で溢れてたよな、、、
https://www.youtube.com/watch?v=Qf_Tt5yiq_A

42 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:51:32 ID:QTjcWQcQ0.net
こちらは下船させて1ヶ月後に陽性出てるんだけど

43 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:51:36 ID:1vcYQ2+y0.net
オブリガード

44 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:51:52 ID:C5pKLB9h0.net
はよダイプリ持って帰れや!
いつまで日本に置いとくんだよ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:51:55 ID:jaKf4dxc0.net
発狂するBBCwwwwwwwww

46 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:52:03 ID:nsdwojvt0.net
安倍とボリスって、直に会ったことあったっけ?
つーか本当各国指導者キャラが立ってること…

47 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:52:13 ID:ILwF4wgU0.net
おそいわブリカス
しらけるねん

48 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:52:18 ID:ZrRI6esP0.net
船長が戦犯

49 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:52:19 ID:svd1t/g20.net
>>7
>>13
外交の席で門前払いされた国もあるぞ


ノルウェー、カンギョンファ電話切断直後に「韓国人最初から入国禁止」

カン長官は13日午後エリクソン・ソライにノルウェー外相との電話通話で「両国の国民の不便を最小化するために不可欠の人的交流は支障がないように協力を要請する」と述べた。
ソライに長官はこれに対して、「最近の入国制限措置は、ノルウェーとヨーロッパのコロナ19確定者数が急激に増加するにつれて取った
避けられない措置だった」とし「コロナ19の課題を克服し、両国間の協力関係を維持するために協議していこう」と答えた。

カン長官はまた、ソライに長官に「新型コロナウイルス感染症(コロナ19)について、韓国政府が高レベルの診断能力に基づいて、透明で開放的な防疫管理で全方位的に総力対応をしている」と強調した。
これにソライに長官は「韓国の透明で開放的な対応を高く評価する」という立場を伝えた。通話内容にソライに長官が姜長官に近いうちに行う入国禁止の計画を説明した部分は全くなかった。
以下略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=011&aid=0003709810&date=20200315&type=1&rankingSeq=6&rankingSectionId=100

50 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:52:26 ID:05OQ3HG00.net
訳「助けてくれ」

51 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:52:36 ID:pdzaTSRo0.net
言うてイギリスはEU離脱したからアジア捨てる訳にもいかないんでしょ
中国と組むとかだけはやめてくれよ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:52:51 ID:8Pf4/5CB0.net
遅ぇんだよジョソソソ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:53:27 ID:dT3bJBEO0.net
ジャップに皮肉は通用しない

54 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:53:27 ID:fy8vmIEv0.net
やっぱ分かる人には分かるんやなって

55 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:53:34 ID:oI6XAkQJ0.net
クルーズ船受け入れた頃、外相が来てたのになにもしないでスルーして帰ったのにはワロタ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:53:42 ID:/DJTJpff0.net
>>48
イタリアで英雄になってるらしいけど今どんな気持ちなんだろうな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:53:47 ID:yRK2mONs0.net
手のひらクルクル
自分達のところで開催する用意がある、という発言にお咎めなしwww

58 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:53:55 ID:fAKqc30A0.net
まあ無事にダイアモンドプリンセスが終わって良かったもんよ
最初はクレージーだと思ったもの
武漢から人々が入って来た後のダイアモンドプリンセスで前代未聞の出来事ではあったものね

59 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:54:11 ID:lC6w2v110.net
降りた後で節操なく出歩いて感染広げてる老害達の有様みたら、最初に船員たちだけ降ろしたら船は洋上でF−2飛行隊の対艦ミサイル攻撃で船毎沈めた方が良かった気が。
プリンセス号ってまだ一個艦隊作れるくらいの同型艦と姉妹艦があるし。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:54:19 ID:VbpcxNdf0.net
金払え

61 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:54:31 ID:D8ZbA/KR0.net
>>7
中国は欧州に説教してたじゃねーかw

62 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:54:36 ID:NzCVi3a10.net
つまりBBCが悪いってことだなw

63 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:54:36 ID:c7Fk/jxX0.net
>>56
アメリカの作家だかがベタほめしてたパティシエの話をとんと聞かなくなったんだが
なぜだ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:54:39 ID:lbvRcTd20.net
>>34
船籍の所は報じないんだと思いますw
ジョンソンもわざわざ船籍とか付けなかったと思うし
付けるか付けないかで大分印象が変わる記事

65 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:54:43 ID:WLPx568m0.net
すり寄ってきたすり寄ってきたw

66 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:54:54 ID:qJa4Njf10.net
金払えや

67 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:54:54 ID:fgewbGOg0.net
今になってじゃなくてその時にちゃんと日本を庇ってそう言えよ
オタクら五輪も横取りする気満々だったし

68 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:55:00 ID:FwDeL85p0.net
すげえな
G7で会わざるを得ないから今のうちにのケツカッチン

ダイプリ飛び火で人しんでんねんで

欧州なんてこんなもんやね
イタリアもイギリスもそびえ立つ糞

69 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:55:13 ID:1pGmj/8y0.net
自分ところのケツに火がついてからやっとクルーズ船ありがとうかよ
対応中はだんまりだったのにな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:55:35 ID:cKQnot3K0.net
まあ五輪発言したのジョンソンじゃないしな
ジョンソンは別にする気なんて元々ないやろw

71 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:55:47 ID:1JF1kIdh0.net
>>1
金払えよ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:55:54 ID:qJ1nreGV0.net
ふーん
散々袋叩きしたくせに掌返し

73 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:55:58 ID:PETlJhyy0.net
いや、さっさと引き取れよ
借りを返せとは言わんが、対応ぶん投げた反省しとけ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:55:59 ID:n0pDPnpy0.net
>>48
船長の祖国イタリアはエライ事になってんな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:56:03 ID:0/x8GYFs0.net
BBCはどんな顔してこのニュースを流すのかな?w

76 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:56:04 ID:B3Mbf/4Z0.net
>>1
パヨク発狂案件

77 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:56:07 ID:jwow2bnG0.net
このご時世、たとえ外交辞令でも友好関係を強化して、ウイルスと不況に立ち向かわないと。

英国じゃなくて、ほかのどの国とも協力していこうよ、朝鮮半島以外の国とは。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:56:21 ID:WfQ6DYjO0.net
おめでたいね笑
また演説で感謝されてるってアピールするんでしょ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:56:28 ID:fAKqc30A0.net
メディアって、一部が単に批判を繰り返しているだけなわけだけれども
わりと有事の時って危険なものでもあるとは思ったのね

ロシア以外はどこの政府も何も言わなくって、恐らくはどこに起こっても不思議のない前代未聞の事で
誰もが言葉を一瞬失わざるを得ない出来事ではあったんだろうとは思うよね

80 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:56:36 ID:F85AsF5d0.net
おせかす

81 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:56:41 ID:7uXbYTi/O.net
自国の入院患者をはよ持っていけ
外人に割くリソースが勿体無い

>>49
電話切った瞬間に韓国入国禁止とw
さすが136ヶ国から入国規制を食らう韓国さん

82 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:56:51 ID:4307WnogO.net
ヨーロッパで拡大したから大変なウイルスだってわかってくれたか

83 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:57:18 ID:ILuyTu4Y0.net
はるえ「よくもそんなことを!」

84 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:57:27 ID:uamsk+wQ0.net
どれだけ大変か身をもって知ったか

85 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:57:36 ID:SkSMyKpR0.net
俺らも中国さんに謝らないといかんよな

86 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:57:39 ID:ToXWmVcn0.net
まぁそうだな。
感染拡大があったとしてせいぜい10人とかその程度。
どうのこうの言ってる余裕は今の英国にはない。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:57:42 ID:aOaQgxp60.net
しんでなかったっけ?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:57:46 ID:cm56BO7a0.net
なにこれw

安倍が賠償迫れよ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:58:23 ID:h61ANJNc0.net
呪われたプリンセスシリーズ、海外のパニック映画、ホラー映画のシリーズモノだと、
日本が舞台になるのは数作目なんだが、現実は一作目だったな。

90 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:58:23 ID:2hwrYNQa0.net
当然だろ

日本が「悪役」を一手に引き受けてあげた
誰かがやらなければいけない「悪役」を

91 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:58:32 ID:HUzS2zWs0.net
お礼は神奈川に言って

92 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:58:37 ID:JRyKW9rn0.net
>>3
いくら毎日が貰ったん?と聞けよ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:58:46 ID:6atPw/1F0.net
今更

94 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:58:56 ID:fRaGqtDH0.net
さんざ日本はだらしない
クルーズ船の客をちゃんと扱えと嫌味言ってたのにな

なんか医療資源余ってたらよこせとの布石か

95 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:59:09 ID:fAKqc30A0.net
でもさ、ちょっと誰でも一瞬思う事かもしれないけれども、
あれほど一部のメディアが好き放題を言いまくっても、中国のように居直っているんだよねぇ・・

96 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:59:29 ID:v95STPAt0.net
要約 : ありがとうと言ってやったからあとで援助しろ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:59:31 ID:cbIf1tvY0.net
トランプも感謝してたしボリスもいい人じゃん

嫌みばっか言う自称リベラルはマジ糞野郎の集まりなのが分かるw

98 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:00:09 ID:VgzTdI/Z0.net
糞BBCはちゃんと報道しろよ。隠蔽なんてすんじゃねーぞ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:00:16 ID:fAKqc30A0.net
なんかね、まだメディアに右往左往しなくって良かったけれどもね、
なんていうかね・・。イラク戦争って本当に怖い事だとは思ったよね
あれもメディアの暴走だからね

100 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:00:19 ID:Qtq0s0zA0.net
ダイプリのおかげで感染力や致死率は大体わかったはす

101 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:00:46 ID:nsdwojvt0.net
>>75
今ちらっと見てきたけど、
一言も触れてなかった。
ヨーロッパはちゃめちゃで、それどころじゃないな。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:00:56 ID:1hMQ1adW0.net
>>13
シナチョンとシナチョンとかシナチョンとか居るじゃん。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:00:58 ID:Z+AjVpdu0.net
ブリカスさぁ…

104 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:00:59 ID:fBI3hapX0.net
おせーよw

105 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:01:06 ID:bcJ4VZTI0.net
安倍と加藤を叩きまくってた新聞がねぇ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:01:47 ID:TNIjdAZx0.net
おせーんだ、礼儀知らずの乞食

107 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:02:08 ID:6nE3CvWV0.net
アザーズ!

108 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:02:11 ID:mrPwFUks0.net
ダイヤモンド・プリンセスって今どこにいるの?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:02:22 ID:x5Y374hS0.net
国全体ペトリ皿が何だって

110 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:02:24 ID:NzCVi3a10.net
TPP入りたいから文句は言えないと思ってたが結局BBCの暴走だったな

111 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:02:35 ID:KIb2Qwi/0.net
第三次世界大戦のときはよろしく。韓国をぶっつぶす。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:03:01 ID:iMNMezaB0.net
イギリスも島国だから
EUからの入国制限できてるだろうし
生き残るのは島国だけかもなあ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:03:06 ID:CyzGIQHX0.net
外交の安倍
本領発揮
新コロナが収束するころ各国首脳から日本に謝辞が贈られるだろう

114 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:03:38 ID:Tn4ngJJ00.net
ロンドンの開催準備はできている

115 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:03:51 ID:XJha4qNW0.net
散々ほったらかしといて

116 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:03:54 ID:U1BMQ5tM0.net
手のひらクルーズ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:03:54 ID:FfAqPu490.net
>>108
三途の川

118 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:04:03 ID:jwow2bnG0.net
>>83
やべえ、重なって見えたわw

119 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:04:08 ID:oPjvAC5R0.net
感謝の代償デカ過ぎだろ。オリンピックも引き取れ。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:04:10 ID:+OyITYHi0.net
「お礼のマーマイトだよ」

121 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:04:36 ID:oADoJ1FV0.net
おせーよ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:04:42 ID:oupv6S1I0.net
社交辞令でも仲良くしておいたほうがいい
社交辞令が無いところもあるからな

123 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:04:50 ID:XeaTevvr0.net
遅っ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:05:05 ID:kspuflYE0.net
はー今更かい
ダイプリのデータよこせってことかな?

125 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:05:19 ID:qrSHUnae0.net
船籍はイギリス
会社はアメリカ
引き受けたのは日本
当然一言あって然るべきだわな

126 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:06:37 ID:i9COORk90.net
日本は英国と仲良くした方が得。
米英は信用できる。
TPPにも英国入れるのが正解。
日本は英国の金融政策やITなど学ぶ点が多々ある。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:07:00 ID:vxj0wzA10.net
>>91
神奈川県警「光栄であります」

128 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:07:08 ID:kRDZR6Nw0.net
謝意だけならタダ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:08:00 ID:CKOFNeA80.net
>>126
日英同盟を復活させる

130 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:08:35 ID:mAQQ7vs70.net
まあ日本もクルーズ船のおかげで、乗客には悪いけどいい実験ができた
結果的に国内での感染対策に繋がったし、受け入れて良かったかも

131 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:09:00 ID:leNaD2/m0.net
陛下の訪英も延期だろう

132 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:09:06 ID:enVuc0hC0.net
BBCイコールイギリスでもないしまあいいじゃん
イギリスの基準の37.5度以上一週間って怖いわ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:09:06 ID:OzVoY0WJ0.net
リンドンのジョンソン

134 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:09:17 ID:jcigdwuk0.net
まあ人間なんてこんなもの
他人事にはどや顔説教
いざ自分のこととなれば慌てて命乞い

135 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:09:44 ID:FiwqiWQ00.net
鬼畜米英

136 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:09:58 ID:GpggQNwa0.net
>>50
うけたw

137 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:10:19 ID:ttn4Fzaq0.net
おう
以後気を付けろよオラ
対策?しょうがねえ教えてやんよ

138 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:10:27 ID:7NH3etF40.net
コロナについては大したことしてないけど外交は上手だな
コロナは専門家に任せたてるほうがいいかもな

139 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:11:16 ID:FiwqiWQ00.net
ランドローバー安くしろよコラ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:11:23 ID:amJD3qak0.net
決断の時だ
英国と共にコロナと生きる道を歩むか

141 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:11:27 ID:I1KzYnOA0.net
あれ?

142 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:11:29 ID:oPjvAC5R0.net
>>129
いいかも。日英同盟のおかげで日露戦争勝てたしな。それに比べイタリアとドイツは、相変わらずだ。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:12:08 ID:wyRj/u+l0.net
少し遅いような気もするが日本側の対応も極めていいとも言えなかったからな

144 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:12:09 ID:1qYtQxd70.net
パヨチンって最後必ず負けるよね

145 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:12:59 ID:fdUcM0S/0.net
電話で言うだけじゃなくイギリス国内向けにも日本へ感謝したと伝えろよ
イギリスメディアは日本批判しまくってたよな

146 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:13:50 ID:P0Xmrgxw0.net
今更感がデカいけどね
今回のウイルスの感染状況は実際に目の当たりにしないと
その脅威を実感しにくいってのはあると思うけど

147 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:14:27 ID:1qYtQxd70.net
パヨ、ダイプリは大失敗だー
英国政府、感謝します

パヨチンやってて恥ずかしくない

148 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:14:58 ID:Jcp3ePg90.net
>>2
>船内で感染が広がった英国船籍のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」
前後の文脈的におかしいし苦し紛れの反抗心が見えるけどね

149 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:15:07 ID:HGekqwba0.net
費用は請求するからな

150 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:15:29 ID:zPesu4WU0.net
今ごろか
遅いわあほんだら

151 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:16:52 ID:705BuKCM0.net
朝毎立民パヨチョン真っ青

152 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:16:53 ID:HFzT8G1Z0.net
おせーよアホ
オリンピックをロンドンで開催可能とかほざいてたアホ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:16:56 ID:mQktNGuG0.net
ジョンソン トランプさんちーす コロナどうしたらいいっすか?
トランプ ワイはシンゾーに聞いたで

154 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:17:01 ID:0VSVr9RU0.net
ボリスさんは凄いと思う
世界の指導者では最初に出口戦略を発信している
めちゃくちゃ勇気ある

155 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:17:08 ID:+FXZXv6P0.net
今頃どうした?
こっちも大変だから自分たちで頑張れや

156 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:17:14 ID:md6O4liB0.net
>>145
本当にな

157 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:17:27 ID:foYMirXZ0.net
おまえの国の船をなんでさっさと引き取らなかったんだ
このバカチンが!

158 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:17:39 ID:sE0c0nvV0.net
今更言うあたりがイングランドだな。
EUでも揉め事に欠かなかった国がこういう行動するという事は、
日本に何かを求めているのだろう。

159 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM :2020/03/15(日) 23:17:50 ID:EcHeVWse0.net
遅せーわボケ
今みたいになろうとならなかろうと他人事だと思って笑うだけの人間はあかんぞ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:18:28 ID:5uMck1BN0.net
おせーんだよ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:18:33 ID:7bcvLo570.net
船籍なんか重要じゃないだろ 横浜港発着で日本人客が一番多いんだから当たり前のことだよ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:18:34 ID:FiwqiWQ00.net
こういう時ってテレビ電話じゃないの?
相手別人かもしれないよ?

163 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:18:39 ID:DmeIBfjY0.net
>>1

世界人口削減ウイルス散布大作戦への協力に感謝感謝かwwwwwwwwwww

ブリカス見つけたらとりあえず狩っとけ

164 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:18:59 ID:4QJoaD4M0.net
>>1
テレビのワイドショーでは絶対報道しません

特にアベ憎しのテレ朝とTBSでは

165 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:19:22 ID:aG+4FExt0.net
ジョンソンが公式で謝意を伝えたってことはダイプリの対応は成功ってことだな
しかも毎日のお墨付きw

166 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:19:34 ID:kXcqPs990.net
>>145
NHKが何かわめいたところで
首相が謝罪なんかしないだろ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:19:39 ID:gmcevoZ70.net
>>7
こっちから電話したんじゃなくて
向こうから電話してきたんだぜ
わざわざ向こうから電話してきて
お世辞は言わないだろ
依存しているような目上の国じゃなきゃ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:20:11 ID:a320SXFg0.net
貸しはデカイぞ
とりあえずイギリスからの渡航禁止な

169 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:20:33 ID:mQktNGuG0.net
国の格が完全に変わってきた感がある

170 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM :2020/03/15(日) 23:20:42 ID:EcHeVWse0.net
>>165
全く成功とは思わないけど
こんな厄介なもんよく受け入れたもんだとその気概は感謝されるべきだと思う
イギリスも被害が出てようやくわかったんだろう

171 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:20:57 ID:4fDNpF0D0.net
https://s.kota2.net/1584275921.png
https://s.kota2.net/1584279174.png

172 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:21:17 ID:fy8vmIEv0.net
>>142
日露戦争は勝ちではないよ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:21:34 ID:sE0c0nvV0.net
>>167
アメリカには入国制限をくらい、
EUからは離脱してしまった。
相当焦っているんだろうよ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:21:58 ID:5WSStyy20.net
あーこれはいけないね。
麻生さんが「日本は割りくってないか?」に答えて感謝表明だ。
時間経過はあったとしてもこれはいけない。

175 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:22:06.04 ID:mNy5wgdw0.net
国連海洋法では完全に国籍のあるイギリスの責任だからな。
あの岩田って医師もそれを言わないで日本政府批判して本当にこいつ国際医療のプロかよと思ったな。
なんかスパイでもあれば納得する行動だったけど。

176 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:22:16.37 ID:F7eAeBo70.net
おっそw失せろブリカス

177 ::2020/03/15(日) 23:22:32.81 ID:VeqsDeAj0.net
おせえ
もっと早くに感謝しろ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:22:34.98 ID:8gxQOUOQ0.net
イギリスすごいむかついてたし社交辞令なんだろうけど少しは気がおさまった
遅いけどw

179 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:23:05.04 ID:NrVOYMbm0.net
取り敢えず感染者のカウント引き受けてくれや。日本のマスコミが国内感染者に含めだしてる

180 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:23:05.80 ID:FiwqiWQ00.net
40分も国際電話したら何万くらいすんの?
まあ向こう持ちなんだろうけど

181 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:23:34.26 ID:FIcTkdWH0.net
今頃なんだ…舐めやがって死ねよ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:23:36.43 ID:P8c6GtRr0.net
いろいろ世の中がモメると、各国の指導者が安倍に会談を求めに来るんだよ

認められない奴はバラマキ言うんだろうが
己の過ちを認めない限り負けたままだぞ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:23:39.25 ID:4KI+D9dx0.net
すげえ遅いよ
羽鳥玉川とTBSサンモニこれ報道しないだろw

184 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:24:04.34 ID:na1YscrB0.net
感染者の治療データを貰うための社交辞令かな

185 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:24:24.94 ID:Wj9CCvv/0.net
ボリス「TPPに入れてくれ」

186 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:24:39.53 ID:4qsedn8G0.net
おせーよ豚

187 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:25:07 ID:ms95JX570.net
おせーぞブリカス

188 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:25:09 ID:mNy5wgdw0.net
お前らも無知の馬鹿野郎揃いでなんも知らねえから教えてやるけど

この船の国籍はイギリス。

国連海洋法で日本政府は責任皆無、というか決定権がない。
国籍であるイギリスの全責任なんだよ。

それを日本のメディアも言わねえしおめえらもバカで知らねえし
イギリスが感謝するのは当たり前というか日本がもっとイギリスに激怒すべき案件なんだよ。

189 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:25:18 ID:lk8/HVsV0.net
おせーし。
金払えや

190 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:25:23 ID:yNV8A+xD0.net
今更だねぇ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:25:44 ID:YwO172Qq0.net
感謝は良いから金返せ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:25:52 ID:1pGmj/8y0.net
>>130
この船のせいで本番前にすでに関東の病院がふさがっているんだけどな

193 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:25:56 ID:DSALtDgm0.net
五輪ないから代わりにプレミアサッカー日本で見せてやってくれ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:26:11 ID:ZpZU4IF10.net
ジョンソン首相は、素晴らしいな。
オリンピック、パラリンピックを人質にとったみたいに、
誹謗中傷する国とは違うな。
欧州でも、コソボだとか、ヘルツゴビアだとか火薬庫の内戦国をEUに
加盟させるなんてのは、ごめんこうむりたいから、EU離脱したんだろうな。
髪型変だけど、外交辞令、外交儀礼も十分理解している人だと思う。

195 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:26:18 ID:MSV42UEp0.net
ワロッタwww

196 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:27:34 ID:4fDNpF0D0.net
https://youtu.be/k3ZD0zClECQ
http://s.kota2.net/1584282423.jpg

197 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:28:13 ID:n6qKbJdr0.net
>>25
なんで同席してるのに又聞きになるんだよww
それはそうと天皇の訪問が話題にならなかったというのは怪しいな
この春とか言ってたし準備してないわけないのに

198 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:28:34 ID:Wj9CCvv/0.net
正直、ボリスなかなかいい奴じゃん
近平や文やプーチンやマクロンよりはるかにマシ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:28:42 ID:FiwqiWQ00.net
ヴィンランドサガの感想が聞きたい

200 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:28:45 ID:c61/ijgV0.net
イギリスのテレビで言えよ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:28:55 ID:hcNOcTwX0.net
ええで?

202 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:29:07 ID:pBZtt6gv0.net
イタリア式でスルーしてたらと思うと背筋がゾッとするしな

203 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:29:49 ID:2R/b9ck10.net
日本感染者数 どんどん追い越されているな。

204 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:30:53 ID:n6qKbJdr0.net
>>198
ホント隣国には恵まれないよなあ
中北韓露とか最悪すぎる

205 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:30:59 ID:ptHuddZo0.net
今頃ジョンソン

206 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:31:11 ID:IgrDvQKp0.net
>>3

同じこと考えた

安部は国の金使って、幾ら出して、買収したんだろうな

WHOやランサーズの前科もあるし

207 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:31:33 ID:QyL2VWfY0.net
プリンセスクルーズ社が無理やり英国籍にしたんでしょ

なんたらプリンセスはだいたい英国籍だし

208 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:31:57 ID:kYCAqu7M0.net
ジョンソンってアミバに似てる

209 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:32:46 ID:+FXZXv6P0.net
日本は2/26に1日の感染者20人越え2回目累計172人で大規模イベント中止要請、学校休校
10日後1日43人 累計461人その後も1日2桁推移で持ちこたえてる

イギリスは3/4に1日の感染者36人累計87人と急上昇もほぼ無策
10日後1日343人 累計1140人 感染者増加カーブヤバすぎの武漢化まっしぐら
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/

210 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:33:07 ID:I1KzYnOA0.net
>>173
イギリスはアメリカから入国制限くらってないだろ

211 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM :2020/03/15(日) 23:33:15 ID:EcHeVWse0.net
船籍のある国に全て責任もたせたらパナマとかシエラレオネ死ぬだろwww

212 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:34:02 ID:I1KzYnOA0.net
>>207
本社はカリフォルニア州だっけか

213 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:34:07 ID:lbvRcTd20.net
>>210
追加でアイルランドと共に加わったぞ

214 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:36:52 ID:bm3wfQHa0.net
>>1
> 感染者は1140人

人口は日本の半分で
大陸の反対側にある英国がなんで日本より感染者多いんだよw

215 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:37:13 ID:Ofr7EfVI0.net
いくらなんでも電話が遅いだろw
こいつは本当にふざけてる

216 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:37:20 ID:KIb2Qwi/0.net
つうか便宜地籍船っていうんだっけか。あの制度やめればいいのに。

217 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:38:04 ID:KZBAz0800.net
>>9
ショッキーング!

218 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM :2020/03/15(日) 23:38:06 ID:EcHeVWse0.net
>>216
税金や賃金が安くなンだわ。

219 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:39:15 ID:zxlTYSl80.net
こいつ今頃w
そして単に言葉だけなのかよ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:40:00.64 ID:Pzx7zlBk0.net
ショッキング!

221 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:40:27.63 ID:A1yj8KXm0.net
謝罪の間違いだろ。

222 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:40:42.88 ID:lbvRcTd20.net
>>214
誰を擁護するわけでもないけど、
調べ方が違う以上、感染者数の比較はあまり意味が無いと思う
感染者数の推移とかを調べ方の特性を考慮したうえで比較するのが良いかと
結局、死者数が一番簡単な指標だろうけど

223 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:42:15.37 ID:rHRgHmr00.net
ダンマリ決め込んでるくせに
コソッと謝意かよ。
ブリカス最低やな。

224 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:43:09.96 ID:+BXkEuwV0.net
もう株とか言ってる場合じゃないだろアホか

225 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:43:42.37 ID:T/jSQ0iC0.net
電話で済ますなよ 落ち着いてからちゃんと謝罪にこいよ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:43:44.44 ID:vQG8LF3K0.net
まあイギリスも14日時点で死者21人、日本も21人。
さすがに対岸の火事と言ってもいられんくなったんだろ。
さすがにあれだけコケにしまくったのはワビとかんと今後連携とれんやろうしな。

え、ワビるだけやで?かかった費用とかは払わんで?ww

227 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:44:33.74 ID:bm3wfQHa0.net
>>222
日本の検査が少ないという皮肉なんだよ。。

228 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:45:22.87 ID:t0F7jg2B0.net
こんにちは
ありがとう
こんばんは
さよなら
ぽぽぽぽーん

229 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:47:30.60 ID:OW2OTbcV0.net
首相自ら謝罪したのならもういいだろ
アメリカも謝意を表した
悪いのは日本の安倍無能と煽り立てたマスメディア

230 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:48:16.56 ID:ms95JX570.net
>>229
ロンドン市長も謝罪すべき

231 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:49:18.90 ID:lbvRcTd20.net
>>227
多い国に比べれば少ないけどそれなりに調べている方だよ
って、頑なな人に行ってもしょうがないけどw

232 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:49:45.14 ID:1z1+YJVC0.net
おせーよ

なんで今までしらばっくれてたんだよ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:51:40 ID:aM+oiDYt0.net
>>227
イギリス保健当局は
「もう手あたり次第の検査はしない。失敗だった」
「今後は重症者の治療と拡大防止のために必要な検査に絞る」
と発表したけどな。

保健当局の政務次官が感染しちゃいました〜だし、
国会議員の感染者も続々の状況では、
見当違いのことやってましたと認めざるを得ないわな。

234 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:52:35 ID:2BYfqHgd0.net
>>1
遅いわwバカヤロー

235 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:53:02 ID:L6iiXlLi0.net
クレーム付けてたけれど思ったよりも酷い状態になってから日本の対応を理解した感じか
さっさと追い返せば良かっただけなんだが日本の法律だとアレが精一杯だろう

236 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:53:24 ID:jTsI74wq0.net
世界に事実をきちんと表明して欲しいわ
船籍はイギリス
クルーズ会社はアメリカ
日本にはまったく関わり無い船だったこと

237 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:53:34 ID:2BYfqHgd0.net
>>212
カーニバルが乗っ取る前は、p&oってイギリス企業が親会社だった

238 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:53:40 ID:5ErUUVN90.net
おそすぎてわらた

239 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:53:53 ID:7k6VjtOy0.net
>>41
ギター凄くね?

240 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:54:03 ID:LiF1BJXw0.net
例の文句を言いまくっていた夫婦は送り返したのか?

241 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:54:41 ID:ZpZU4IF10.net
アメリカの、CNNとか、
イギリスのBBCが、日本をボロカスに言ってたかもしれんけど、
ジョンソン首相は、日本に何も言ってなかっただろ。
>>230
ロンドン市長の言葉は知らんけど、クォクイン市長だったっけ。

242 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:56:39 ID:d/I0uMaX0.net
まあ安倍が春節ウェルカムして中国人いっぱい入れたのは
ダイプリごときじゃ消えないしな

しかもダイプリ対応したのは、国が何もやらんから横浜が対応したんだし
安倍じゃないからwww

243 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:56:49 ID:b2SmZMiY0.net
トランプも最初から謝意を表明していた、もう遅い謝意より自国メディアの日本対応批難報道の事を謝罪してくれ

244 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:57:33 ID:vkUXGq7B0.net
>>1
何が欲しいん?

245 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:57:44 ID:5RBjWrBV0.net
まああまりイギリスを悪くいってやるなよ
日本叩いてたのはBBCをはじめとした糞メディアだからな

246 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:58:05 ID:obdFEH2E0.net
イギリスもヤバくなって助けてくれそうな所片っ端から連絡してるんだろーなw
日本人はお人好しで特効薬出してきそうって思ってるんだろーな

247 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:59:18 ID:lHb6BXod0.net
>>13
外交とは責任転嫁だぞ

248 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:59:41 ID:MazV8qPy0.net
糞みたいな対応してたけど
見捨てずに一応は対応したからな

249 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:00:09 ID:lqBOAcBe0.net
安倍「お前、俺に何か言うことあるだろう?」
ジョンソン「アザーズの件アザース」

250 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:00:26 ID:Gn5eO9K00.net
シュウマイ弁当の呪いの恐ろしさにようやく気付いたのかも

シュウマイ弁当捨てたのはイタリア人船長だったみたいだがな

日本の神々的にはありえない暴挙だったので、何か嫌なことが起こると預言された

でもその呪いの謎も徐々に解明されてきたな

どうやらオリーブオイルの中に含まれるオレオカンタールという物質がイブプロフェンと同様にコロナを重篤化するらしい 5ch探偵団の仮説だがな

だからシュウマイさんの親戚の餃子さんのようにオリーブオイルを炒め油として使えばオレオカンタールの効果を抑えられるようだ

お前らが捨てやがったシュウマイさんにこそコロナを抑えるヒントが隠されていたようだな

俺は餃子焼く時だけオリーブオイル使うんだよな たまたまかもしれんが

251 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:01:04 ID:SFBAmGIM0.net
>>13
アルとニダ…

252 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:03:57 ID:MCKjnqsG0.net
西村副長官の話は怪しい。イギリス側の情報を載せてくれ。
イギリスがクルーズ船で日本に感謝したとイギリス側が書いてれば信じよう。
ココんとこ安倍政権へ疑い深くなったよ。

253 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:06:34 ID:fc18cPYN0.net
いってたっていってたっていってた

254 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:07:29 ID:pcfREmiy0.net
謝意はいいから費用払え

255 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:08:39 ID:eq6gb/E80.net
おっせえ
自分で出来なくてやっと分かった感じですか
うんざりなんですけど
凡人ども

256 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:11:09 ID:TjTVQ6VQ0.net
そりゃ外国人の死者数名だから
何処かの半島人は当たり前だと
思ってるが

しかし日本の致死率が諸外国よりも
高いのが気になる

257 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:11:35 ID:/wTqzWS/0.net
あれだけ日本を馬鹿にしていたのに、フランスもイギリスもこっちに擦り寄ってきたな
日本は突き放す事はしないけど、なんだかもやもやする

258 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:11:38 ID:LzAvmhNa0.net
>>78
(´・ω・`)あべしには皮肉は効かないからな

259 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:11:41 ID:t3le7j4r0.net
まあ武漢肺炎に皆でゆっくりかかって抗体得ようぜとかとんちな事言ってるからハブられるだろうよ

260 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:11:44 ID:JRhJtmHx0.net
>>252
イギリスのジョンソン首相は、遅いと言われながら、日本に謝意。
外交辞令、外交儀礼だろうな。
一方の、
BBCは、日本を叩きまくりなんだろ。
なんだ?かいれてばって。

261 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:12:52 ID:+8NoQDVR0.net
>>1
日本でなかったらもっと被害者が出て混乱になってた

262 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:13:22 ID:oh3C1+GT0.net
>>12
叩いてたのはイギリスとアメリカのメディア
国が叩いてたのはイスラエルとカンボジアとロシア

263 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:14:34 ID:/wTqzWS/0.net
>>256
検査をする段階で選別しているからね
マスコミの言う様に闇雲に検査数増やしたら当然致死率は下がるでしょ
でも治療薬の無い今は不必要な検査はしない方向で合っていると思うよ

264 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:15:39 ID:IzpAo/2y0.net
>>10
社交辞令を真に受けてウザがられるタイプ?

265 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:15:43 ID:nWg2Jiy+0.net
てんてこ舞いで頑張ってた時に言ってよ!

266 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:16:02 ID:wLJziznA0.net
コロナの話はついでじゃないの?
同じ島国の日英が何を協議するんだ?

267 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:17:27 ID:qXv+hO+U0.net
>>252
2月下旬に、
イギリスのジョンソン首相から安倍に、
感謝の書簡が送られている
ソースは大使館のTwitter
今回は電話で改めてという感じだろう

268 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:18:29 ID:/hnzH3lB0.net
>>262
カンボジアは後で自分も客船対応でアワ喰ってたな

269 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:19:01 ID:VbaEhMR90.net
そもそもなんでこんな厄介な糞船を受け入れたんや
寄港予定地だったからとかそんな理由か?

270 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:19:07 ID:Kdl9hPzR0.net
>>256
日本の致死率2%だろ?
世界とそんなかわらない

271 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:22:58 ID:jUnOetBn0.net
あしたG7がネット会談するらしいよ
その事前協議で各国首脳同士が電話で話してるんじゃないかな

272 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:26:15 ID:si5oTbF50.net
>>269
受け入れなかったら早期に100人くらい死んでいただろうし

273 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:27:06 ID:iFCuupZj0.net
これを機会に日英米豪印比で海洋同盟結ぼうじゃないか。
景気対策、株価上昇の切っ掛けになるぞ。

274 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:27:53 ID:6S8S8PWl0.net
まあ何だかんだで日本のコロナ対応を参考にしてる国は多いと思う
イタリア・韓国あたりの全頭検査を横目で反面教師にしつつ・・・
中国のやり方は資本主義国じゃ参考にならんし、マネするのも胸糞悪いだろ

275 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:29:03 ID:oZFeZusr0.net
治療費と損害賠償はきっちり払うんでしょうね

276 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:29:29 ID:gbUhnsSKO.net
>>269
一年を通して日本を母港(横浜・神戸)にして発着する船。
乗客も日本人が一番多い。

277 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:29:52 ID:jUnOetBn0.net
G7は伊と豪を交代したらどうだ

278 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:30:13 ID:hBXnoRc30.net
で、治療費や各種費用はいつ払うんだ?

279 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:32:22 ID:JRhJtmHx0.net
小中高の卒業式にしたってさ。
政府の要請で中止にするんじゃなくて、強制でもなく要請だ。
閉鎖された濃厚接触の体育館の中ではなくて、
学校の校庭で、青空卒業式をやれば良いと思うんだ。

280 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:33:28 ID:eqB4oTSt0.net
世界メディアは日本叩き一色だったが、世界政府からは批判はほぼなかった
でも政府がメディアに言わせてた可能性もあるからな
鵜呑みにしてはいけない

281 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:34:34 ID:Cu9YdU8i0.net
ジョンソンも分かってないな。
日本人が本領を発揮するのはここからだ。


ダイヤモンド・プリンセス
サファイア・プリンセス
エンチャンテッド・プリンセス
スカイ・プリンセス
マジェスティック・プリンセス
ロイヤル・プリンセス
リーガル・プリンセス
ルビー・プリンセス
エメラルド・プリンセス
クラウン・プリンセス
カリビアン・プリンセス
スター・プリンセス
ゴールデン・プリンセス
グランド・プリンセス
プリンセス・プリンセス
コーラル・プリンセス
アイランド・プリンセス
サン・プリンセス
シー・プリンセス
パシフィック・プリンセス

プリンセスクルーズ20姉妹の

擬人化&萌え化という大仕事が待っている。

282 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:35:29 ID:uPB0D6IG0.net
大事な所が抜けてるような。
海外から帰国する人が足止めされてる事が多いような。

283 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:37:07 ID:vBiWfu650.net
そら首脳クラス同士の公の協議で批判や非難が出るわけねえだろ

真に受けて
「ほら見ろ!日本の対応は正しかったホルホルホルホル!」
ってアホちゃうか

284 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:37:09 ID:b4zpkvCq0.net
金払えよ

285 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:37:17 ID:AtK52VB40.net
ボリス・ジョンソンに褒められるということは間違ったことをした可能性が高いということだぞ

286 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:37:34 ID:/wTqzWS/0.net
>>274
中国でさえこれだからな

【パンデミック】「中国の方式が唯一ではない、日本もある程度成功」=新型コロナ対策めぐり中国専門家がテレビ番組で発言[3/12]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583989200/

287 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:40:06.87 ID:wYPQlB6x0.net
本題はクルーズ船の話じゃなくて
コロナ対応のアドバイスを求めに会談を要請してきたんだろう
あとEU諸国の国境封鎖の件

288 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:41:10 ID:VbaEhMR90.net
>>272
ifルートでそちらの方を見てみたかったね、糞バカ岩田とかが乗り込んで巻き添えくらえば最高だった

>>276
はぁー、なるほど
教えて頂きありがとうございます
なるほど母港だったのか
イギリス船籍、アメリカの会社、日本が母港と

289 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:42:33 ID:2633SMd30.net
支那チョンは人類の敵って事をG7で共有する確認だな!

290 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:42:43 ID:cN50cz/E0.net
イギリスにとってはフランスが韓国、イタリアが中国みたいなもんだからな

291 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:45:26 ID:EREtOlcA0.net
とりま皮肉だろ

292 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:46:52 ID:b76DO/hq0.net
>>280
イギリスもアメリカも騒いでいたのはジョンソンやトランプってより向こうのマスコミだしな
そして向こうのマスコミも日本のマスコミも今の自国の政権が嫌い

お互いに相手の国の政権避難する記事書いて煽る
釣られて自国の政権不信につながれば大成功
逆に煽ったメディアでなく相手国に怒りの矛先が向いても大成功

293 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:53:47 ID:oLCK9P1j0.net
>>19
NYT、CNN、BBCの反日記事にすぐさま英語で反論して論破できるメディアなり政府広報が必要

言われっ放しだからストレスが溜まる

294 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:54:21 ID:sIB/sSwR0.net
>>172
勝ちは勝ち
引き分けに近いけど

295 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:54:31 ID:5ZLWrLwH0.net
イギリス 感染者1372 +232 死亡35 +14
経済回しながらなんて無理だ、人殺し政権だろこんなの

296 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:54:39 ID:+nwQVH5v0.net
バラまき五輪

297 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:54:55 ID:5eAyS7QG0.net
言うの遅いわ

298 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:55:11 ID:Z/dMOkeV0.net
全ては乗客乗員の責任だから感謝しなくていいだろ
非難される覚えもないけど

299 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:55:24 ID:ZUrvNkkW0.net
こういう電話会談というのは同時通訳みたなのが間に入っているのだろうか
テレビ電話も使わないのか

300 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:55:41 ID:pkczp63N0.net
>>292
BBCは日本の事を政権も国民も文化も全部丸ごと嫌ってるけどね

301 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:56:09 ID:T2EcL+dh0.net
安倍「BoJo〜今なんでもするって言ったね?

302 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:59:13 ID:5SVWyilw0.net
直面しないとその統治の困難さは理解できないんだろう。島国とは言え中国の隣国でこれだけ戦い抜いている日本頑張れ

303 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:59:25 ID:bd0JEk3M0.net
同じ島国。今回だけでなく緊密に情報交換してより良い対応を導きだしてほしい

304 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:59:54 ID:9tnGpCVl0.net
>>299
外務省の通訳が入って、ヒトデみたいな通話機器使って逐次通訳

305 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:59:59 ID:BOIVNU1w0.net
ボリスは日本来た時に小学生を蹴散らしたからな、その謝罪はないのか


306 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:00:42 ID:oLCK9P1j0.net
>>254
それな

船長の判断ミスで船室隔離が遅れたことと、アメリカの要請で船室隔離したのに、なんで日本が外国人の入院費まで負担しないといけないのか

乗客だけでなくフィリピン人船員60名の感染者まで無償で治療とかあり得んわ

307 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:00:44 ID:kKUpd25z0.net
やっと苦労が分かったかw

308 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/16(月) 01:01:32 ID:VFP0oewX0.net
日米英で金融政策打たんと不味い状況なんやろ
(^。^)y-.。o○

まーたG5あたりで日本ATMや

リーマンでは日本は50兆出したんやで

309 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:01:41 ID:4u7uDzup0.net
ありがたいね
どっかのイタリア人記者は日本の対応マスゴミと一緒に責めてたから
あのジジイ、本当に記者なのかな

310 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:01:55 ID:0SVImUH60.net
ボリスが泣きを入れてる。
五輪よこせと言い張ってたのが。

311 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:01:56 ID:2UENe2Op0.net
ジョンソンもトランプもリアリストで良かった

312 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:02:07 ID:39KvmEuE0.net
>>293
何故かこいつらの意見が外国の懸念とされてしまう不思議な記者w
朝日新聞などが社説をあたかも海外の懸念とすり替えたい時等に大活躍w

ウォールストリートジャーナル東京支局 林由佳
ニューヨークタイムズ東京支局長 オオニシ(大西哲光) ・NYタイムズ 田淵広子 玉本偉 井上真紀子 上野久子

AP通信 山口真里
レコードチャイナ 李信恵
・朝日新聞ロス支局 藤えりか
・朝日新聞 アメリカ総局 大島隆
・毎日新聞サンパウロ支局 朴鐘珠
・ロイター通信 久保信博←←←
・AFP通信 伊藤真悟
・サーチナ 李信恵 (クビ済)
・BBC 大井真理子
・ワシントン・ポスト 織田有希
itest.5ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1479562898/472
望月イソ子 東京新聞 ←← NEW!!

↑「外患誘致」で始末できないものか??? 「言論の自由」、こいつらに関係ないやろ

38 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f892-RHty)[sage] 投稿日:2016/07/14(木) 13:14:57.39 ID:0vNGLr9K0
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/753225012476162049/photo/1
例の田淵が「日本国憲法の熱心な守護者である天皇の大ファン」
いい大人が天皇陛下の「ファン」? こやつやっぱり帰化人なんだろうな。
(deleted an unsolicited ad)

313 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:02:20 ID:Feu0ONtv0.net
韓国: 37,500人(死者75人より、市中感染)
日本: 11,000人(死者22人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%で推計

日本は終息期0.5週、感染者数は3週末まで加算
韓国は拡大期で残り3.5週、感染制御でほぼ無能

314 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:03:22 ID:9tnGpCVl0.net
BBCは自然ドキュメンタリーは最高なんだけどなあ
WOWOWでよくやってる

315 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:03:30 ID:gvwabkBU0.net
入国手続き済んでからの発症じゃないから治療費は請求するよね?

316 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:03:36 ID:CH18t2Yd0.net
イギリスの言葉なんて、自宅警備員の自慢話より
意味も価値もない

317 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:04:59 ID:YB3cxUv90.net
>>28
人間だけ相手にしてればいい

318 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:05:26 ID:CH18t2Yd0.net
>>7
マジこれ。

具体的になにしたかで考えろっての
イギリスの二枚舌なんて世界中を混乱させてきた

319 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:05:41 ID:CH18t2Yd0.net
>>10
アホかおまえは

320 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:08:28 ID:CH18t2Yd0.net
>>36

イギリスにどれだけ裏切られて迷惑かけられて
金をこそぎ取られてきたか
ヨーロッパは変な規格作って金せびってばかりだから
大嫌いだわ


>感謝表明で大抵の日本人は水に流してしまう
>ついでに低能外務省員も同じく水に流してしまう
>外交音痴の国、日本

321 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:08:49 ID:0in1jAW+0.net
おせえなあ・・・
まあそのまま無かったことにするよりはマシだがな
第三次戦のチーム分けでは味方になるわけだしな

322 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:09:40 ID:CH18t2Yd0.net
>>51
中国も何回イギリスに煮湯飲まされたら
学習するのかね

323 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:10:29.71 ID:o998IEpH0.net
代替地として開催するとかぬかして日本上回ってやんの

324 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:11:13.07 ID:Zp/D3asP0.net
ブリちゃんはあえて蔓延させて免疫付けさせる方向なんだっけ
年寄りを堂々と見捨てて切り捨てれる政策出来るの羨ましいな

325 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:11:16.75 ID:XX1XjNAS0.net
安倍のアビリティに銭なげってありそう

326 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:11:35.47 ID:ENnriVqH0.net
ウヘ、アメリカに入国規制食らった途端、擦り寄って来たw

327 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:11:44.73 ID:oLCK9P1j0.net
>>265
自分が対応したわけでもないのに、
精神的にどっと疲れたよね
外国人の生命を預かるということは、
一歩間違うと外交問題になるから

328 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:14:14 ID:tr6sqjRr0.net
>>1
プラハポスト紙に正論突きつけられたからな

329 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:15:45 ID:GRBE4MAY0.net
>>19
そっちはスクランブル化がどうとかこうとかって話あったような

330 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:16:13 ID:CH18t2Yd0.net
>>126
イギリスがしてきたことを知らんやつはアホ

331 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:16:46 ID:IFeuLF5t0.net
ロンドン五輪の頃から市長やってたイメージ

332 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:17:41 ID:fc18cPYN0.net
レッドドワーフの新シリーズにでも仕立ててくれ

日本最後の天皇のホログラムでもいいぞ

333 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:18:41 ID:CH18t2Yd0.net
>>147
ほんとにアホだなお前は
感謝なんて言って当たり前なんだよ猿じゃなければ

これまで一言もなく、ダイプリの真っ只中で外交官
来てても無視で自国の船も日本に捨ててる
最低なことされてんの理解してないのか

334 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:20:14 ID:oAMiGTqw0.net
かかった費用は払ってね

335 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:20:18 ID:Cu9YdU8i0.net
>>311
いや1国を任される人材がリアリストでなくてどうする

ある意味北の将軍様だってリアリストだし

336 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:20:55 ID:px/OlDSf0.net
何考えて言ったことなのか全然分からないわ。

337 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:21:17 ID:uHw4YihD0.net
クソBBCに土下座させて営業停止にしろ

338 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:22:23 ID:iWmr5ZBC0.net
金くれ

339 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:23:20.48 ID:CH18t2Yd0.net
>>3
安倍は巻き上げられまくってるからな

340 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:23:34.58 ID:y2fti5Ze0.net
何でみんな怒って罵詈雑言なの?
1日でも人を貶さない日はあるの?

自分はよく言ってくれたとしか思わないわ

341 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:24:12.31 ID:rjSrZc2F0.net
コロナ蔓延する前にEU離脱という神回避
侮ってはいけない

342 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:25:10.46 ID:CH18t2Yd0.net
>>173
イギリスなんて王族から底辺まで糞失礼な国
誰が信用するんだよ

香港暴動も白人が仕掛けてた証言あるからな

343 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:27:15.68 ID:ZD4j6XOB0.net
>>129
英国が「日英同盟」復活を急ぐ理由【2019年10月】
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/6919
>英政府は、2015年の国家安全保障戦略で、戦後初めて日本を「同盟」と明記した。


第1次世界大戦、日英同盟で戦った相手がドイツ…日本は戦勝国5大国に
第2次世界大戦、日独同盟で戦った相手がイギリス…最後は連合軍(主に米軍)に降伏して敗戦国に

戦時中タイにある日本の捕虜収容所で、イギリス人捕虜が虐げられるネタを題材に作られたイギリス映画が
『戦場にかける橋』(第30回アカデミー賞作品賞)
http://www.youtube.com/watch?v=HFWPW789Q6I

物語で描かれている日本人は武士道もあり、最後の方はイギリス人捕虜と分かり合える場面もあり
鬼畜では無いストーリー。全体的にイギリス人に都合が良いストーリーはさすがw
第1次世界大戦の時のドイツ人捕虜への扱いは人道的で丁寧だったが
第2次世界大戦の戦場は余裕なし。しかも捕虜が多すぎて扱いがザツだったのは事実だが、無礼はお互い様。

100年前の日英同盟時代が日英ともに栄光の時代だったかもしれない。
1920年に発足した「国際連盟」初代の常任理事国は
日本・イギリス・フランス・イタリアの4国

344 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:27:26.39 ID:CH18t2Yd0.net
>>241
当たり前だろ

イギリス人が強欲で無責任な豚でもてめえの
船籍の責任くらいは知っとるわドアホ

345 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:29:03.85 ID:tr6sqjRr0.net
>>340
プラハポスト紙に正論突きつけられなければ、ずっと知らん顔してた可能性ある

346 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:29:23.93 ID:LZrgOYpH0.net
おせーよとは思うけど
日本を散々叩いた癖に自国がヤバくなっても知らんぷりしてるのはBBCやCNNであって
ジョンソンやトランプは少なくとも最初から批判は別にしてなかったわ
五輪の件もあれほざいたのロンドン市長選の一候補だし

347 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:29:55.03 ID:E35B5lnt0.net
悪意を日本に押し付けた英国
ダキニ天様の神罰受けるが良い

348 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:32:36.86 ID:Gl/EXcDR0.net
>>297
言わないよりマシと思わないと

349 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:35:55 ID:tr6sqjRr0.net
>>348
そんなんだから日本は舐められるんですけど

350 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:37:19 ID:pJmuUO4W0.net
遅いわ!

351 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:39:59 ID:ONr3XMee0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://njbhu.sibmed.org/37ttf6/n3e3rp64b42ibz.html

352 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:40:17 ID:CH18t2Yd0.net
>>340
おまえみたいのがいるから、日本人が大変なんだよ

どれだけ迷惑かけられてきたかすら、知らんだろ?
イギリス人がどれだけ日本人を貶めてきたかも

353 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:40:58 ID:MnrO0ly20.net
Transatlantic cruise ship with five coronavirus cases searching for somewhere to dock
https://edition.cnn.com/travel/article/cruise-transatlantic-coronavirus-gbr-intl/index.html

>少なくとも5人のコロナウイルスが確認された600人以上の乗客を乗せた大西洋横断クルーズ船は、カリブ海のいくつかの港、現在はバハマで入港を拒否された後、ドッキングする場所を必死に探しています
>682人の乗客と381人の乗組員を乗せている船は、土曜日にバハマに到着しました。
>フレッド・オルセンの広報担当者は、イギリスのサウサンプトンの出発点に戻ることを含め、行くべき場所に関するすべての選択肢が検討されているとCNNに語った。
>ブレーマーの乗客は主にイギリス人ですが、カナダ人、オーストラリア人、ベルギー人、コロンビア人、アイルランド人、イタリア人、日本人、オランダ人、ニュージーランド人、ノルウェー人、スウェーデン人も含まれています。

おそらく、このコロナクルーズ船、イギリスのサウサンプトンで引き受けなきゃならんぞ。
カリブ海近辺の小国に、1000人超の対応させるのは物理的に無理。
大西洋横断して引き返す間に、培養も進んで地獄。

354 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:41:05 ID:cNcQmRs/0.net
ロンドンで五輪やったる言うてたのが遥か昔に感じる

355 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:46:49 ID:oLCK9P1j0.net
色々あったけどロンドン五輪ボクシングで日本選手が不正判定で負けた時、現地の観客が抗議してくれて判定がひっくり返った時は、さすがイギリス人と思った

東京五輪が開催されたら、日本の観客も見習ってほしい点だ

356 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:48:10 ID:CH18t2Yd0.net
イギリス人は絶対信用するな
連中はもともと海賊行為で肥え太ってきた国で
いろいろな地域で有色人種を絶滅させた上に
その国を勝手に自分らの土地にしてきた

阿片戦争にしろイスラエルにしろ、アフリカの
貧しさにしろ、全部イギリスがしでかした。
ネイティブカナディアンを虐殺したのもイギリス

ダイヤモンドプリンセス事件の最中であっても
自国民を助けようともしなかったのがイギリス

インフルエンザに罹患した人間を使って新大陸
の人間を殺したのもイギリス。ヨーロッパの人間は
とにかく性格が悪いというより、汚らしい
痩せた土地で日照も悪いイギリスは本当に日本人には
理解できないレベルで性格がおかしいからほっとけ

こいつらはヨーロッパの韓国人でフランスは
ヨーロッパの中国人だ
人種差別が染み付いてるどころか、有色人種殺しが
彼等の豊かさの源泉だ

357 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:50:15 ID:6k5lgHB60.net
感謝された返礼に請求書送ってやれ

358 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:57:49 ID:v5rgXzOh0.net
今更感

359 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:59:19 ID:pHYRGlCo0.net
>>1
イギリスが何かの発言をする時は必ず裏に何かある
奴らの言葉をそのまま受け取ったらダメ

360 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:59:47 ID:ZD4j6XOB0.net
日英の歴史について基礎知識

第1次世界大戦、日英同盟で戦った相手がドイツ…日本は戦勝国5大国に
第2次世界大戦、日独同盟で戦った相手がイギリス…最後は連合軍(主に米軍)に降伏して敗戦国に

第2次世界大戦、日本軍が
大英帝国が誇る難攻不落の要塞と言われたシンガポールを陥落させたのは有名

あと有名なのはマレー沖海戦(1941年12月10日)
第2次世界大戦、大英帝国が誇った戦艦「プリンス・オブ・ウェールズ」が日本軍の攻撃によりあっさり撃沈
行動中の新式戦艦を航空機からの攻撃で沈めた世界最初の例でもある。
王族の称号を名前に付けているくらいイギリスご自慢の戦艦だったので
撃沈の知らせを聞いて当時のチャーチル首相は大ショックを受けたらしい。

時は流れ日本軍末期、多大な損害を出した無謀な戦いで有名な「インパール作戦」とは・・・

イギリスの植民地だったインド
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140202/exa1402021140001-n2.htm

>日本軍はインパール作戦を開始したが、インド国民軍(INA)6000人が加わっていた。

>INAを率いたのは自由インド仮政府首班になった独立運動家のチャンドラ・ボース

>昭和天皇の崩御でインドは3日間の喪に服し、インド国会は広島原爆忌の8月6日に毎年黙祷をささげている。


1945年8月:日本降伏

アメリカの植民地フィリピンは1946年に独立
イギリスの植民地インドは1947年に独立
オランダの植民地インドネシアは1949年に独立 

361 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:15:00 ID:dniSzSpV0.net
遅い
遅すぎる
小池のBBAに出遅れてんなよ

362 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:22:34 ID:X/KmmNvc0.net
世界を牛耳るロンドンシティー

363 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:22:57 ID:lhxxpsJ30.net
はよTPPに参加しろよ

364 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:53:06 ID:7q3un+ut0.net
オリンピックはロンドンだっけ?

365 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:55:21 ID:BNwF2mOk0.net
>>1
>ジョンソン首相からは日本政府の新型コロナウイルスへの対応状況について質問があり、
>安倍首相は国内の医療体制や感染者数の推移などを説明。
>ジョンソン首相は日本の取り組みについて「着実な成果を上げている」と述べたという。

あのプライドの高い慇懃無礼で孤高好きなイギリスがねえ
よほど切羽詰ってるんだろうて
島国ならではのマル秘対策法でもあるのかとワラにもすがる思い

366 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:12:34.70 ID:de1HdmMp0.net
緊急時だから各国の性質が出てある意味面白いね
日本はキチンとやっても不器用で説明不足で誤解を招く
誤解が溶けて誉められると舞い上がってお人好しになり
求められてもいないのに貢ぎ始め、相手からまた宜しくねになる

367 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:16:24 ID:eu8NjV250.net
は?
言われた事は二度と忘れない

368 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:19:11 ID:GKbkoSLc0.net
有色嫌いのエリザベス妃が唯一頭が上がらないのが日本の天皇

369 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:29:40.22 ID:IXWmLR0kO.net
船長の国籍イタリアも頭下げろ

370 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:57:49 ID:MeW/i0/u0.net
感謝より治療費と賠償金払えよ

371 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:07:00 ID:sLa3OYtE0.net
三枚舌外交のイギリスが今更?

372 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:23:15 ID:8Lb1Mt4d0.net
あくまで
このクルーズ船については

イギリス国内で起きたことだからなー

373 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:28:30 ID:kht9Mm3P0.net
ジョンソンはBBC嫌い過ぎて潰すつもりだからなあ
英報道側とジョンソン側の見解は違ってたろうし
掌返しって訳でもなかろう

374 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:30:11 ID:lwLLZAsY0.net
あ〜あ
反日左翼どうすんのこれ?

375 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:45:34 ID:OfL0lIwV0.net
日本の代わりに五輪を開催してやるわ!とかロンドンの市長選候補者が息巻いてたのが懐かしいですね

376 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:15:14 ID:TeUP9M8f0.net
陛下のEU訪問はワクチンや薬化できるか、世界から感染者がほとんどいなくなってからでいい

377 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:32:51.98 ID:TeUP9M8f0.net
> ジョンソン首相は船内で感染が広がった英国船籍のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」への日本政府の対応について、感謝の気持ちを示したという。
>
> 電話協議は英国側からの要請で行われた。西村氏によると、ジョンソン首相からは日本政府の新型コロナウイルスへの対応状況について質問があり、安倍首相は国内の医療体制や感染者数の推移などを説明。
ジョンソン首相は日本の取り組みについて「着実な成果を上げている」と述べたという。

イギリスはBBC使ってきちんとこの件を報道すべき
日本政府と駐英大使は、イギリスの報道を訂正もしくは正しく上塗りできるよう動くべき

378 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:49:27 ID:yXNORBL80.net
船籍英国のプリンセス姉妹の1人が今ニュージーランドを脅かしているね

379 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:51:41 ID:lwPJ4oeP0.net
ジョンソン首相はランサーズ!

380 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:51:53 ID:A6gw8KRi0.net
西欧諸国はダイプリで日本非難しまくってたよね
英国何て知らん顔だった 忘れませんよw

381 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:54:29 ID:pR/+A/iE0.net
アベガー!アベガー!

382 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:03:54 ID:SN9S/6gq0.net
実際相手してみて
クソ厄介な敵だったって理解したのかな

383 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:13:19 ID:k9RnzdXD0.net
中国の情報操作と、プロパガンダの工作が世界各国に対して一斉にされる前に
早く生物兵器だったことを証拠付けて報道した方が、うやむやにされなくて済むぞ。

武漢コロナウィルスには、これまで既知のコロナウィルスのゲノムにはまったく存在しなかった
エイズウィルスのゲノムと同じものが4つも入っていて、こういうことは自然界ではありえないんだよ。
自然界で誕生した強毒ウィルスなら、これまで人類が知らない配列であるはずなのに、
既に人類がデータバンクに持っている配列が素になっているというのは、それを読める人間が利用したことを意味する。

コロナウィルスは、誰も知らない未知の強毒配列ではなかった。
HIVエイズとのハイブリッドだった。
メディアが真実を報道しないために、日本は国防意識が薄すぎる。

2日というあり得ない早さで検査キットを開発し
あの中国が国民に対してごめんなさいを言い、
主要都市を無期限封鎖した。
ウィルスの強毒性を知らなければ出来ない事。

「中国の生物戦争を研究した元イスラエルの軍事情報官であるダニー・ショーハムは、同研究所は北京の秘密の生物兵器プログラムにリンクしていると述べた。」
Coronavirus may have originated in lab linked to China's biowarfare program

384 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:14:31 ID:bwmS9fEo0.net
もうオリンピックは東京・ロンドン共催でいいよw

385 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:17:49.50 ID:iuI3CR2X0.net
遅いよ・・・

386 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:21:32.33 ID:D0gvACop0.net
>感謝の気持ちを示したと言う。


ジョンソン「そんな事は、

387 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:21:55.45 ID:R941L+6V0.net
謝意は当然だわ
イギリスは費用を払えよ

388 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:35:16 ID:S7TQQfZw0.net
おせーよタコ

貴様らのせいで
日本だけ批判されたんだからな

389 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:36:37 ID:H+cbpRO20.net
イギリスと共同でオリンピックやろうって言われたんじゃね

390 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/16(月) 13:00:24 ID:0IVfIOa60.net
あげます

反日朝鮮人工作機関

朝日新聞が

執拗に難癖

391 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:05:55 ID:bujpAEsp0.net
おせえわ。謝ったから助けてぇ〜 が見え見えだわ。

392 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:37:46 ID:p3qMrfaL0.net
日本のパナマ船籍船がどうにかなった時パナマがコメントしないのと同じこと
ダイプリはアメリカの船

393 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:40:37 ID:8Lb1Mt4d0.net
>>380
まぁ中国共産党による離間工作だったんだけどな

394 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:54:16 ID:ZD4j6XOB0.net
>>356
私はアメリカ人も信用していないが日米同盟は支持している。現時点では国益になるから。
国同士は仲が良くても友達じゃないし、国益第一で割り切って常に気を抜かず付き合うべきかなと。

今の日本国憲法は、マッカーサー率いるGHQ占領下時代につくられたもの
下記の歴史を追って、当時のマッカーサーの狙いを想像してみよう〜

■植民地支配をしてきたマッカーサーに屈辱を与えた日本軍

第2次世界大戦の初期、アメリカの植民地フィリピンでは
アメリカ軍司令官が日本軍の攻撃に追いつめられ1942年3月にフィリピンから脱出(逃亡)
この司令官が、後のGHQ総司令官のあのマッカーサーである。

フィリピンの歴史を遡ると、1899年-1902年に「米比戦争」
アメリカ(マッカーサーの父親達)は、植民地支配に抵抗したフィリピン人をこの戦争で大量虐殺
1934年にアメリカは10年後のフィリピン独立を約束。約束した点は欧州に比べて人道的
米比戦争の前にフィリピン独立の約束を反故にしたことがあるアメリカだが欧州に比べて人道的

アメリカからフィリピンを奪った日本は、ラウレル大統領の下、フィリピン共和国独立宣言(1943年)をさせる。
日本敗戦(1945年)によりその独立宣言は無効に。
フィリピンはその後にアメリカから正式に独立を承認され独立達成。
ラウレル大統領は対日協力により反逆罪・戦犯容疑で一時は収監。恩赦後に政界復帰。

私が戦後のアメリカだったら、日本の軍事力を封印し(憲法9条)弱体化させ飼い馴らしたいな。
原爆という前例の無い方法で民間人を大量虐殺したことは、
原爆を落とされるくらいの悪い国だったと逆に反省させるくらいに仕向けて。

395 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:04:36 ID:7s90PK+Z0.net
>>394
>アメリカからフィリピンを奪った日本は、ラウレル大統領の下、フィリピン共和国独立宣言(1943年)をさせる。
>日本敗戦(1945年)によりその独立宣言は無効に。
>フィリピンはその後にアメリカから正式に独立を承認され独立達成。

今のフィリピンは大統領がこの辺を分かってるから極めて親日だね(^^) 逆に米比は日韓みたいにギクシャクしてる

396 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:21:46 ID:ZD4j6XOB0.net
>>395
ラウレルの子孫は戦後もフィリピンの名門家で、ドゥテルテ大統領も頼りにしているようだ。

2017年08月04日
ラウレル5世 駐日フィリピン大使 昼食会
https://www.jnpc.or.jp/archive/conferences/34892/report

>祖父は日本軍政下の大統領、父親はマルコス時代の駐日大使、伯父はコラソン・アキノ大統領時代の副大統領を務めた。

>日本の敗色が濃厚となった44年12月、軍政下大統領の祖父や家族と奈良に疎開、3歳まで日本で暮らした。

>大統領選で名門家の支持を仰いだドゥテルテ氏に大使は家族を招集、政策について3時間半聞いた。
>「祖父の語る理念と同じように思えた」のが支持の決め手だったという。

397 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:39:27 ID:0IVfIOa60.net
あげときます

当然TBS隠ぺいだよね?

398 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:42:49 ID:l6RKbtq90.net
感謝には山吹色の菓子がつきものですが

399 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:21:50.42 ID:PI+2+Ttg0.net
日本に押し付けといてよく言うよ

400 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:23:54.80 ID:yMklK/F20.net
安倍は何もしてないからw
国がやらないから横浜がやったんだ
礼なら横浜の関係者に言えw

401 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 00:23:23 ID:3T1Tz2eX0.net
日本人はバカ

402 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 08:09:35 ID:m9C2cdSQ0.net
しかしテレビはダイプリの感染者数や死亡者数を日本にいれるのに
グラプリは知らんぷりだな
偏向報道が酷すぎるわ

403 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:14:39.86 ID:FTO4dVtd0.net
費用のお支払いマダー?
元々英国がするべき対応ですよ?

総レス数 403
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★