2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「子どもばかりでかまってくれない」34歳中学校教諭…妻の太ももや背中蹴り現行犯逮捕 日常的にもDVか

1 :ばーど ★:2020/03/09(月) 07:37:06 ID:smGOqghI9.net
妻の背中などを数回蹴ったとして、北海道新十津川町に住む中学校教諭の男(34)が暴行の現行犯で逮捕されました。

警察によりますと、男は2020年3月8日午後6時ごろ、自宅で、30代の妻の太ももを蹴り、痛みでうずくまったところ、さらに背中を数回蹴った疑いが持たれています。

妻が110番通報し、駆けつけた警察官が現行犯逮捕しました。

男と妻は、日中から口ゲンカをしていましたが、男が夕方、350ミリリットルのビールを2本飲み酒に酔うと暴力的になったということです。

調べに男は「妻が子ども(4歳未満)ばかりかまって、俺をかまってくれず、腹が立って蹴った」と容疑を認めています。

男は日常的に暴力を振るっていたと話していて、警察は余罪を調べています。

3/8(日) 23:52
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-00000007-hokkaibunv-hok

167 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:45:12 ID:u1b84YVn0.net
教師か
納得

168 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:46:57 ID:vMSAzIkI0.net
嫁がかまってくれなくなったら下ネタで気を引こうとする旦那がいるがあれ気持ち悪いだけだからな

169 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:47:26.14 ID:A3g1XG140.net
ジャップの一般家庭ですな

170 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:49:36 ID:TBXiJODD0.net
さすが教師

171 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:49:54 ID:/q7N2Mx50.net
大の大人が取り調べでこれを言ってしまうのがウケる

172 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:50:11 ID:7ZVUO/p10.net
目的と手段がかみ合ってなくてわけわからん
かまってほしいなら優しくするべきなのに

173 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:51:27 ID:kfB0vJH80.net
>>1
北海道で狂師か
めっちゃ頭ぱよってそう

174 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:52:30 ID:W1AHoF1K0.net
>>8
程度にもよるけど酷い女いるよな
子供出来たら旦那を邪魔者扱いしたり無視するクソ女の場合は殴られてもしょうがないわ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:52:38 ID:0ILqyMBJ0.net
>>18
普通の家庭はニュースにならないからな
家に引きこもって事件しか見てないと世の中恐ろしくなるよね

176 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:52:44 ID:U4qgfDIT0.net
>>1
お前も子供をかまわないといけないしお前が子供にかまって妻の育児負担を減らすと妻がお前にかまう余裕が出てくるんだよボケ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:53:17 ID:kyfPx+VA0.net
奥さんどう言う気持ちで警察に電話したのかな
夫が無職からの離婚シンママまで考えないとなかなか通報できないよね
休校で家にいる時間が増えて我慢の限界って感じっぽい

178 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:54:46 ID:xUodAZzC0.net
集団ストーカー人員も今保持している暴力回路を
差し障りのない家族に向けるように設定を徹底しないとw
緊急事態宣言も出せない国をずっとやってられないよw

179 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:55:17 ID:/DVA1mWR0.net
お前も子供ばかりかまえよ父親
ゴミか

180 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:55:18 ID:hcO5NybK0.net
まあ子育てだって父親が「手伝ってる」とか妻を「手助けしてる」とかの意識でいるんなら
どっちにしてもダメだわ
お前さんの子供なんだぞ?妻が1人で作った訳ちゃうぞ?
子育て手伝う代わりに夫の仕事を手伝えとかアホちゃうかw

181 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:55:48 ID:KEzXkH8Z0.net
DV癖のアル中とか終わってるからな
早く別れる以外の選択肢はない

182 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:56:20 ID:MLhfUJP80.net
恥ずかしい父親 息子に嫉妬してんのか?僕ちゃんを構えーボカスカ 
死ねよまじで

183 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:56:20 ID:JqGrmrAl0.net
>>177
記事にもあるが相当酷いDVの毎日だろ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:57:09 ID:vbUxrEud0.net
きんもー☆

185 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:57:30 ID:t37j5Co40.net
むろん、暴力は、いかんが、嫁がやらしてくれなかったんだなw
気持ちは、分かるわw


 

186 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:57:33 ID:ucf2/EFt0.net
こいつは結婚して子供を作ってはいけない男だった

187 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:57:36 ID:xUodAZzC0.net
集団ストーカー行為の犠牲になってきた被害者は、
集団でストーキングを行う加害者側の問題行動の根源を知ったとしても、
今頃なんの問題が?????・??w
本当の人権を守れないようでは話にならない。
戦後の実験的な動物の飼育状態で失敗した事を認めるべき。

188 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:57:49 ID:oN0QMo4/0.net
こんなのが教師やってるってのが笑う

189 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:57:51 ID:KEzXkH8Z0.net
良く中学校の先生が勤まってたな
体育かね

190 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:57:56 ID:U4qgfDIT0.net
自分の妻を無意識に自分の第2の母親みたいに思ってる奴はこうなる
今まで自分を一番愛してくれて何でもしてくれてたのに下の子が産まれたら一番じゃなくなったからやきもちやいていじわるする上の子みたいな
自分も親だという自覚といい年した大人の自覚がない

191 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:58:40 ID:X/43UFDU0.net
>>33
多分それだな

192 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:59:56.27 ID:xUodAZzC0.net
解っている事を理解して抑圧していただけだよw
それが人権意識。
理解してもらう事を拒否して、
存分に悪意に変えて行動をした非人間に、
なんか配慮する事ってあるの?????・??w

193 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:00:21.10 ID:ucf2/EFt0.net
嫁を母親と錯覚する奴は
母親とセックスしてる気分になってるのかね

194 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:00:44.95 ID:JqGrmrAl0.net
妻が骨折入院してたとか
泣く子供の動画うpしてたとか
あとからあとから出てくるかもね
栗原の言い訳だってしつけだしな

195 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:00:46.57 ID:/DVA1mWR0.net
>>18
そのとおり。
>>175
怖いのはネットにも5ちゃんにも大勢いる「普通の男」が
この手の自分の同胞(笑)の問題は完全スルーしてる点だわ。

報道も政府も男の犯罪には全然触れないのよね
男のDV事件よりはるかに数少ない高齢者の運転事故は情報バラエティでも言及するのに不思議!

196 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:00:51.84 ID:uBKAAxBWO.net
>>166

教員こそ世間知らずばかりだよ

197 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:02:18 ID:tmtUwbv40.net
くだらなすぎて吐き気がした(笑)

198 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:02:36 ID:UZE3clTg0.net
>>26
昔は特に男の子の躾は父親のお仕事。
力仕事などの手順や男衆の寄り合いに連れてって人付き合いを教えたり。
今でも、釣りや潮干狩り、海水浴などのアウトドアレジャーが大好きな父親は、息子が「一緒に行く」と言ったら
足手まとい扱いせずに連れて行ってる人もいる。
サラリーマンになって妻に丸投げになった。
丸投げにしたということは、妻の方針に一切異論はもうしませんと宣言したも同じ。

199 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:02:38 ID:RwFmF7HB0.net
釈放されても恥ずかしくて学校行けないな
生徒にからかわれるよ

200 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:02:43 ID:C81oHUJE0.net
>>31
分かる
精神年齢がおかしい教諭の多いこと

201 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:02:56 ID:MLhfUJP80.net
>>18
事故が怖いから外に出るのはやめようと同じだな

202 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:03:30 ID:HlWRshDF0.net
教師?

ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読めニダー煽動
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけだぞ

穢れのガキも教師に
性犯罪や非常識だらけの理由

203 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:04:35 ID:tqX++T8L0.net
子供作る事だけはできるんだよね 
あとはママー僕ちんもかまってーー!自分の子供だけど僕ちんほっといて子供ばかりかまってたら殴るぞ蹴るぞ浮気するぞ!って本当に体だけ大きな脳みそガキ

204 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:04:53 ID:03ZOJiMs0.net
じゃあなんで子供作ったの?

205 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:05:10 ID:ucf2/EFt0.net
嫁の背中蹴るとか
酷くて俺には無理だ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:05:16 ID:UZE3clTg0.net
>>189
スポーツ少年団のコーチなんかは、他人様の子には偉そうに上から目線こいても我が子のことは妻に丸投げってケース、多いよ。

下村●介がその典型でしょ。

207 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:05:28 ID:LsEtBk1J0.net
>>137
昔のアニメ、ツヨシしっかりしなさいの世界そのものだよ

208 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:05:50 ID:kCTnGlrN0.net
頭が悪いんだな。
だから、子供が産まれると男は子供の面倒を必死に見るんだよ。
そして、奥さんより大事にするんだよ。
そうすると、奥さんは子供に焼きもちを焼いて、私をかまってになるんだよ。

209 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:06:35 ID:UZE3clTg0.net
>>200
子供と接するうちに子供になるというか、ガキ相手にお山の大将気取ってるうちに一種の歪んだ万能感持っちゃうの。

210 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:08:13 ID:HwE+W60T0.net
傷害だろ

211 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:08:33 ID:HxT4eB0w0.net
こんなんだから大きい子供がいるとか言われるんだよ

212 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:08:45 ID:tpQrGezq0.net
女房が子育てをしっかりやっているなら圧倒的に勝ち組なのにアタマ大丈夫か?

213 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:08:47 ID:ucf2/EFt0.net
酒飲むやつはダメ人間だ

214 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:08:52 ID:cfGm6N1r0.net
350のビール2本でそこまで酔うなよw

215 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:09:13 ID:H93mID6E0.net
おまえも子供ち入るのかよ(´・ω・`)

216 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:09:55 ID:H93mID6E0.net
女房が子育てをしっかりやっているなら超幸せだと思うんだけど馬鹿なの(笑)

217 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:10:38 ID:ucf2/EFt0.net
アルコール入れてタガを外さないと何も出来ないのが酒飲み

218 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:10:41 ID:UlNTtVFw0.net
こういうのが赤ちゃんプレイとかする系の人なのかね?

219 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:11:23 ID:hr9dwUEy0.net
本気で気持ち悪い男、しね

220 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:11:56 ID:SBtn3RD90.net
ごめん笑ったwww

221 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:11:58 ID:vA50rBJu0.net
女が母親やってんなら男も父親やりなさいな…

222 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:12:52 ID:SBtn3RD90.net
一発でも殴られたら別れなきゃダメだよ
殴る奴はまた殴る

223 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:13:03 ID:x6bzrbUN0.net
やっぱり坂上田村麻呂は間違ってなかった

224 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:13:06 ID:qNGESa4c0.net
>>206
乙武とかなw

225 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:13:32 ID:ucf2/EFt0.net
男が父親にされるのは40歳過ぎてから
嫁にも飽きた頃に父親になれる

226 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:13:35 ID:sIsEsA9+0.net
DV野郎は死ね

227 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:13:39 ID:ISTdYhM/0.net
なんで自分が親サイドじゃなく
子供サイドで世話されるつもりなのか謎すぎる

228 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:13:55 ID:+BZVkmyH0.net
4歳未満の子と精神年齢が同じでも中学校教諭できるんだwww

229 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:14:08 ID:ajKN6GjV0.net
結婚前に酒癖を調べないと

230 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:14:57 ID:ucf2/EFt0.net
女の人には母性なんてのがあるけど
男に父性なんて聞いたこともないだろ

231 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:15:31 ID:03ZOJiMs0.net
こういう男って今まで母親がなんでもかんでもやってあげてたりするのかな?

232 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:16:59 ID:qNGESa4c0.net
>>230
女の母性本能は文字通り子供に対する本能であって夫に対するモノじゃないから

どうしても可愛い可愛いしてほしいなら実家のママに抱っこして貰えばええ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:17:06 ID:THVP9Afg0.net
おまえが子供の世話をすればいいだけの話

234 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:17:35 ID:UlNTtVFw0.net
小さい子がヤキモチ焼いて下の子に意地悪するみたいに
ぼくちゃんからママンを奪った娘が悪いって方向には向かなかったんだな

235 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:17:36 ID:LwEbIVCU0.net
うちは身体に触りたきゃ勝手に触ってろって感じだわ
なんの反応もしてくれない

236 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:17:42 ID:6PnbyflY0.net
>>145
おまえらがこうするのが俺にとって一番都合良い、だから理解して俺の言うとおりしろよ!!
できない?何でこの理屈がわかんないだよ馬鹿なのか!
って喚いたり粘着するのを本人「論理的」と思ってるらね

237 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:17:56 ID:P05er0b60.net
自分との子供を大事にしてくれて嬉しくないのかね?

238 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:18:01 ID:uz/YehWv0.net
>>60
認知症になるんだよ
短調作業だからね

239 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:18:17 ID:THVP9Afg0.net
>350ミリリットルのビールを2本飲み酒に酔うと暴力的になったということです
酒に弱すぎるだろ…
ストロングゼロでも350ミリ缶×2でそこまで酔わないぞ

240 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:18:36 ID:vJfSIGrn0.net
恥ずかしげも無く理由を語る(34)

241 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:18:45 ID:7WcJl7Yh0.net
そらあかんわ〜
そんな男選んだお前が悪いとしか言い様がない
言うこときかんとw

242 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:19:04 ID:O7ae/8QY0.net
350缶2本で酔えるって凄いな

243 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:20:33 ID:rp0gmDCd0.net
>>241
そんな女選んだお前が悪いんだから
嫁の言うことしっかり聞かな。
男は尻に敷かれるくらいが一番家庭円満になる
アラブやインドですら家の主権は母ちゃんが持ってる

244 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:21:17 ID:WYSLwV7H0.net
また教師か。勘弁しろよ。

245 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:21:37 ID:9mnm20BG0.net
教師って殆どが学校出て学校で働いた経験しかないからおかしいよね
空気読むとか大人との付き合いができない人が多い
あと、偉そう

246 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:21:39 ID:jPh6J/SA0.net
>>241
ほんとコレ。
こういう人って急に豹変するわけじゃないから付き合てる頃からわかるはず。
過ぎだからとかお花畑な理由で我慢して一緒にいる方も悪い。

247 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:21:55 ID:UZE3clTg0.net
>>218
イギリスの赤ちゃんプレイクラブの会員は、政治家、軍人、大企業の社長のような人が多い。
そこで1日女の赤ちゃん(男の赤ちゃんだとダメなんだそうな)になり切って過ごす。
「何もかも忘れて頭がすっからかんになって、最高にリフレッシュできる」んだって。
>>230
だから農業や漁業が社会の中心で、共働きだった時代は、父親が息子に、男としての生き方の流儀を
教えてたの。
サラリーマンで専業主婦と企業戦士になってから、子供は妻に丸投げに。
だから、男性に企業に貢献することのみを求める社会って、実は結構危険なのよ。
父が息子に、男としての生き方を教えることが出来ないんだから。

248 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:22:02 ID:WPrR9VU70.net
>>1
蹴りたい背中

249 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:22:42 ID:THVP9Afg0.net
こういうDV男が取り調べで高卒警官に上から目線で命令されたり全裸にされてケツの穴まで身体検査されて自尊心崩壊すると思うとなかなか楽しみではある

250 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:22:47 ID:cCFtHWql0.net
北海道だし日教組だろうな

251 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:22:47 ID:m2CDSlXqO.net
34ならギリギリゆとり圏内か?
少なくとも丁度ガキが甘やかされ始めた世代なのは間違いない
自分優先自分中心に育って、それなりに苦しい経験をしていない人間がそのまま歳を取るとこうなるって見本

252 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:23:30 ID:mCTwqC/k0.net
>>246
子供産まれて豹変なんて男女ともよくある話やで?
出産したら嫁が急に高飛車横暴になったとかな

253 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:23:44 ID:M9Wr3ipX0.net
マザコンだろうなこいつ
嫁はお前のお母さんじゃねえんだ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:24:15 ID:ehnxRWoJ0.net
こういう男結構いる
シネばいいのに

255 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:24:29 ID:MLhfUJP80.net
>>252
同意 子供が生まれてからお互いの本性がわかるな

256 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:24:50 ID:UZE3clTg0.net
>>251
学校の教師やスポーツ少年団のコーチは、ゆとりじゃなくてもこういう性根の奴、凄く多いよ。
何度も書いてるけど、ガキを相手にしてるうちに一種の歪んだ万能感や支配意識を持っちゃうの。

257 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:25:21 ID:6x3CadT00.net
DVする元気があるなら育児手伝えやボケナス

258 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:25:31 ID:ajKN6GjV0.net
自分よりイケメン男児が産まれたんだな

259 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:26:18 ID:6x3CadT00.net
あと何となく体育教師かなと思った
なんとなく

260 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:26:42 ID:THVP9Afg0.net
>>252
嫁がああしてほしいこうしてくれと指令出さないと旦那自発的に動かんやん
それは仕方がない

コンビニバイトの新人教育みたいなものだ

261 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:26:43 ID:WlWwuvoR0.net
>>1
夫に太ももを殴られて妻が亡くなる、ってニュースこの前見かけましたよ
太ももは危ない
太ももを大事に
みなさんも気をつけて

262 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:26:51 ID:8Tssu1DU0.net
まあ子供が生まれると変わってしまう奥さんは結構いるとは聞くね
俺の嫁は幸いにして「私はいつまでもあなたの恋人だから」と言ってくれる嫁だけど

263 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:27:21 ID:HUQZeKjm0.net
>>1
×かまってくれない
○やらせてくれない

って事かな
酔った勢いで欲求不満が爆発したとか

264 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:27:34 ID:DQFBb9DN0.net
>>195
女叩きの時は「女」というものは十把一絡げだから女全員が等しく責められるべき
若い女の価値だけは認めてやるから女という存在の詫びとして黙って俺に体を差し出せ
くらいの事を考えてそうな勢いなのにね

「男」というものの傾向について言われるときはすぐさま集まってきて
「そんなの人それぞれ!」と言い放って問題終わり!のつもりになってて笑える

265 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:28:08 ID:THVP9Afg0.net
>>262
空気嫁ですか
どこ製?

266 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:28:33 ID:pVn6lSSP0.net
プライドないのかな?

総レス数 472
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★