2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米FRBが緊急利下げ 新型ウイルスによる市場動揺を受け

1 :ばーど ★:2020/03/04(水) 00:10:19 ID:qCJsdrFV9.net
米FRBが緊急利下げ 新型ウイルスによる市場動揺を受け

2 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:10:42 ID:nlrlEvMy0.net
ヤバいね
リーマンショックきたな

3 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:10:46 ID:s413zLXL0.net
日本はなにもしないのに

4 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:11:03 ID:0v6joW2p0.net
マジかー!!!!!

5 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:11:10 ID:wBxUtnAr0.net
これリーマンショック級だろ 
消費税ゼロにしろ安倍

6 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:11:23 ID:y/gvOas10.net
トランプさまさま

7 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:11:30 ID:vz+ia6Qi0.net
これだけしたらどっかでハイパーインフレおこるだろ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:11:36 ID:6Xo9BVkH0.net
いちょつー

ナンタラ恐慌とかになるのか?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:12:15 ID:71PxpjYo0.net
利下げするとどこが困るの?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:12:15 ID:JPOTvUrT0.net
どさくさに紛れてFRBもなかなかやるな、これにはトランプも大喜びだろうw

11 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:12:26 ID:iqHL0R7k0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://buxisuo.lflinkup.net/newsplus/1582298596.html

12 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:12:40 ID:hPGSiZt60.net
緊急利下げキタアアアアアwww
利下げできる国はいいわねw

13 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:12:52 ID:J74EIJ5U0.net
>>9
人間が困る

14 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:14:02 ID:F8oAgHad0.net
だれか解説して!

15 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:14:06 ID:0vzxO34W0.net
利下げしたら暴落?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:15:05 ID:aP8pyI3A0.net
金利下げ余地が少ない中で2段階も下げたのか
パウエルはもはやトランプの犬だな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:15:47 ID:ccWeUnd60.net
わいにFX引退せえちゅうんかコラ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:15:54 ID:ei/oqUBh0.net
(´・ω・`)毛が生えちゃう新型ウイルスとか出ないのかなあ。
菌は発酵食品とかあるけど、ああいう人類に有益なウイルスってあるのかな?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:16:37 ID:AAZhb1cR0.net
経済に疎いんだが何が起きたか誰か分かりやすく説明して!

20 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:17:03 ID:DZxiLB1j0.net
景気回復じゃんやったな!!


利下げとは、国内の情勢に応じて、その国の中央銀行が政策金利の引き下げを行うことです。
利下げが行われると市場金利が下落し、企業や個人がお金を借りやすくなるとともに、設備投資や個人消費が刺激されることで景気が回復しやすいと言われています。
ただし、限界に達してその効果が期待できなくなったときは、量的緩和などの別の対応をとる必要が出てくることもあります。
利下げが行われそうな国の通貨が売られることがよくあり、円安の原因となっているとも言われます。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:17:14 ID:86JRiQ5u0.net
市場が一気に上がったと思ったら
これだったのか

まだ半年前の所までしか下がってないのに
何を必死こいてるのか意味不明

何もせずに下げさせて市民にも買い場を提供しろよ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:17:30 ID:ZLv2WrZy0.net
まぁ利下げした所でコロナは収束しないけどなw

23 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:18:03 ID:86JRiQ5u0.net
>>19
株価対策

24 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:21:17 ID:hPGSiZt60.net
円高きてるwww
またまた日本が防波堤にwww

25 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:21:22 ID:mj56Y9vx0.net
一瞬だけダウ上げて15分で元に戻った
こりゃ完全に詰んでるな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:21:45 ID:gLN3J4Op0.net
今回はコロナというファンダメンタルズの問題だから、コロナ自体が解決しないと意味ないだろ
今までの暴落とはまた種類が違う

27 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:22:10 ID:8LONWIra0.net
アヘのミクソは何か手を打たないの?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:22:16 ID:86JRiQ5u0.net
10分で打ち上げ花火が終わった
まだまだ下げたい相場を政府や中央銀行がいじって
ひずみを大きくしすぎ

29 :ばーど ★:2020/03/04(水) 00:23:58 ID:qCJsdrFV9.net
>>1
米FRB 緊急利下げを決定 ウイルス感染拡大で

新型コロナウイルスの感染の拡大による金融市場の動揺を抑えるため、アメリカの中央銀行にあたるFRB=連邦準備制度理事会は、臨時の会合を開き、緊急の利下げを決定したと発表しました。ニューヨーク株式市場は先週、ダウ平均株価がリーマンショック以来の記録的な値下がりとなっていて、アメリカ経済の先行きへの懸念が急速に高まっていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200304/k10012312511000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

30 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:24:23 ID:NQx+NbRm0.net
余計混乱させてるんだが

31 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:24:33 ID:bpb4xWkB0.net
>>20
日本誰も金借りずにマイナス金利だろ
銀行つぶれるんじゃ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:25:09 ID:AZha77dH0.net
ダウは一瞬爆上げしたなw
さてどうなるか

33 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:25:52.80 ID:mfPKuC4N0.net
>>1
金利の問題じゃないでしょ
人類の知恵と科学の問題で有り、中国を甘やかし続けた天罰ですぜ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:26:06.37 ID:miO7bb5J0.net
世捨て人になれるやつが勝つ世界

35 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:26:55.25 ID:fMUMaCAw0.net

http://o.5ch.net/1mg6o.png

36 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:28:04.03 ID:+/w+zLbs0.net
ビットコインナイアガラじゃん
トランプはめたな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:35:21 ID:JM6ELmQ10.net
ダウあがんないねぇ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:35:49 ID:otPKyfA30.net
利下げしたところでねえ
またヘリコプターベンが登場すれば爆上げだが

39 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:37:06 ID:86JRiQ5u0.net
株や為替や原油は花火終わったけど
金はまだ上げてるな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:37:52 ID:ygITDszN0.net
日本もマイナス金利
更にマイナスで
大企業の内部留保出させろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:41:43.25 ID:V2uXeGhi0.net
日本は緊急減税しろって

42 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:42:01.00 ID:bpb4xWkB0.net
被害企業には補助金出す言うてるし
この状況でわざわざ銀行から金借りるかね
銀行つぶれるんじゃ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:44:14.89 ID:e+IH7u550.net
ギャンブルのためだけに刷ってるね、基軸通貨のくせに

責任を少しももってないね

44 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:45:54 ID:U9YZYcq30.net
沸騰してる鍋に水を入れた様なもんか

45 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:47:48 ID:jgcBjNIX0.net
 _☆☆☆_
 (´ω_⊃ω`)
.
☆トルコ軍 春の盾作戦でシリア急襲 
更にロシア軍 イスラエル軍も加わり大混戦!!

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/8b6db1b1b61d3cb51290d61a87267cb3

46 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:09:04 ID:zxySqRLr0.net
まあ、ある程度予想はされていたわな
まだ何か足りないが、一応下げは止まった
だが、まだなにかあるだろと市場は見てるな
恐る恐る氷の上を歩くがごとく歩みだすが
薄氷はいずれどこかのタイミングで割れるかもな
この大嵐の中
どこかでかいとこが破たんするかも
その時どうなる
中央銀行は世界を救えるのか?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:26:04 ID:XQ4PzF3g0.net
美味しいお米コロナさん

48 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:26:42 ID:QHqS2Co00.net
タウ利下げしても真っ赤じゃねーか
マジでリセッションキタ?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:29:42 ID:aP8pyI3A0.net
ダウ爆下げで笑うわ
更なる利下げ催促相場じゃん
どうせコロナが収束するまでは下げるんだから、
大統領選まで利下げ余地残しときゃ良かったのに

50 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 02:28:29 ID:ME2IIpwU0.net
日本は消費増税していたお蔭でGPIFが潤沢な資金を得たから
株価買い支えれる
コロナで財政不安になるからIMFが消費税15%に上げる様提言して
これでまたGPIFの資金が増えて株につぎ込める

安倍GJ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 02:36:28 ID:Ds1wpe170.net
実は本当にヤバイウィルスなのかな、軍事用に作られたような

52 :高篠念仏衆さん:2020/03/04(水) 02:50:12 ID:pXELQfVS0.net
わいにYakyu引退せえちゅうんかコラ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 02:53:22 ID:0.net
利下げできる国はいいな
日本は

54 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 03:01:33 ID:nfQiGxte0.net
106円行くな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 03:09:07 ID:v/Jv0Wns0.net
もう改元しようよ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 03:10:30 ID:AJZJrnpp0.net
>>12
下げられるのは米国位しかないからなw

57 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 03:11:32.30 ID:QLMD7gAw0.net
安倍は糞
目先しか見えない小物

58 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 03:14:13 ID:gVjv5N0b0.net
前の金融危機と違って全うな利下げ余地残してたのはFRBしか居ないからな。
一応プラス圏の金利の英国位には協調してもらえば良かったのに

59 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:03:29 ID:4ADALCHw0.net
それでもNYダウは…

総レス数 59
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★