2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナパニック】パリ・ルーブル美術館が休館 職員たちが感染を恐れて勤務拒否したため

1 :1号 ★:2020/03/02(月) 15:38:54 ID:CYdRvNiW9.net
新型コロナウイルスの感染がヨーロッパでも広がる中、フランスのパリにあるルーブル美術館は1日、感染を恐れる職員たちが勤務を拒否したことから、急きょ休館に追い込まれました。

美術館によりますと、この日の午前、新型コロナウイルスへの対策をめぐって、職員や管理職が出席した会議が開かれましたが、職員側が勤務について納得しなかったということです。

現地からの映像では、参観者が列を作って開館を待つ様子が確認できますが、美術館は、このあと正式に休館を発表しました。

ルーブル美術館は、ホームページで、この日の入場券について払い戻しするとしたうえで「不便をかけて申し訳ない。進展があり次第、報告する」としています。

フランス国内では、先月29日、5000人以上の規模で開かれる屋内イベントを中止にする措置がとられましたが、ルーブル美術館は対象となっていませんでした。

現地メディアによりますと、去年、ルーブル美術館にはおよそ960万人が訪れ、このうち4分の3が海外からの観光客だったということです。

2020年3月2日 15時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200302/k10012309771000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:39:25 ID:tAM93iYu0.net
自発的に休む

3 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:39:50 ID:5Uim5Ywx0.net
自分の意思で動くからな外人は。
ジャップだと無他人の指示を待ちながら周りの人の動きを見てるだけ。
自分で考えておらず、自分の感情に都合のいい情報や意見だけ集めて村を作って過ごす。

4 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:40:02 ID:BlZ8C1gM0.net
人間は本来こうあるべき

5 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:40:30 ID:rVphuQe80.net
何かあればストだよな、フランス
ま、この時期旅行もどうかと思うが

6 : 【東電 83.0 %】 :2020/03/02(月) 15:40:36 ID:BHzMrATF0.net
社畜文化日本

7 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:41:13 ID:FgvC/v020.net
>>4
その代わり困ったとき簡単に見捨てられるけどな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:41:13 ID:N+NM/Prr0.net
嫌って言えばクビになることもなく休めるの?
羨ましいなぁ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:41:20 ID:7LY5ZWgZ0.net
これが世界標準

10 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:41:29 ID:4SsL1IpA0.net
そら恐れるだろ?

こんなウィルス今までなかった

11 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:41:38 ID:jkkK0BUU0.net
追)無課金で数年/続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://classbok.ssmailer.com/newsplus/1582280978.html

12 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:41:43 ID:LxUzSape0.net
フランスはストやり過ぎだと思うけど
このストはしょうが無い
命かかってるし

13 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:41:50 ID:5Mstuytu0.net
>>1
フランスって歴史的に雑魚だよな

14 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:41:59 ID:AM30SQm90.net
馬鹿かコイツら
中国人が来た所は既に蔓延してるわ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:42:02 ID:aikqwclX0.net
これが正しい反応

16 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:42:04 ID:UsUJ5LSM0.net
>>8
欧米は日本人と違ってお客様は神様という文化じゃないからな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:42:32 ID:tUdXZtct0.net
それは芸術の死ですよ 野田秀樹

18 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:42:37 ID:BWJIqCcP0.net
つーか時既に遅しだよ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:43:05 ID:t2lrUJ8U0.net
フランス革命

20 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:43:09 ID:pD0hWWdQ0.net
日本でやったらイジメられて村八分だからなぁ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:43:14 ID:vr59/6wD0.net
>>8
そこは交渉だからなあ
美術館としても辞められるのは困るのだろう

22 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:43:19 ID:rkXG/b6B0.net
日本でもやれ 
空港でストライキしろ
鉄道もストライキしろ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:43:25 ID:diIizYms0.net
われわれにはストライキ権があるで押し通すんだったっけか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:44:46 ID:76kxDlwT0.net
どこかの奴隷体質の国民との差w

この時期に旅行するやつは
数は少なくてもガチでヤバイ奴

25 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:45:11 ID:4SsL1IpA0.net
日本人は会社の奴隷に成り果てた

アメリカで黒人の奴隷が解放された時、
地球上で奴隷制度が無くなったかに見えた

しかし日本で新たな奴隷制度が登場したんだよ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:45:18 ID:vkDHdcu80.net
さすがフランス
意識高いな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:45:36 ID:vixFv/+80.net
何でこんな奴らが就職出来てお前らが無職なんだろう
世の中わからん

28 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:46:35 ID:kv0iAq7W0.net
>>1
職員たちは危機意識が高くてさすがですな
どっかの国のねつ三王子とは大違い

29 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:47:05 ID:lYNkyn0w0.net
意識高いね

日本だと出社拒否なんて出来ないよ
うらやましい

30 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:47:15 ID:4SsL1IpA0.net
日本はどこもかしこも奴隷制度や

俺は無人島で暮らしたい

31 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:47:27 ID:qY6s4YD/0.net
>>7
頑張って勤めてても、罹患したら村八分になるんでしょ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:47:39 ID:N+NM/Prr0.net
>>21
そんなに唯一無二の存在ばかり雇ってるのか
人事部は優秀過ぎるだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:47:58 ID:7dvJoB7E0.net
ロシアの通貨のルーブルつうのは偶然の一致らしいし
イスラム教のモスクみてえな建造物がモスクワはじめ各地にあるのも
地名としては偶然の一致。
チンポとかウンチとかエロマンガとか世界は言語的に偶然の一致に溢れてる。

ホチキス式機関銃も旧軍が保式機関砲として採用して給弾方式があの文具の
ホッチキスに似て弾丸送りがそっくりなせいで同一視された。文具の会社が
殺人の道具を!みてえな。だが文具のほうは実は厳密に言えば
オチキスに近い発音。たとえれば、なかむらさんとおかむらさんを外人が
聞き間違える的なもん

34 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:48:10 ID:Fp/FW2f90.net
>>7
それ田舎のジャップだけやで

35 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:48:14 ID:Ki39ZfTb0.net
毛唐は死を恐れすぎ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:48:30 ID:4FzPlqj/0.net
これが一番正しい 

死ぬ分や障害者になる分の給料なんて
もらってないんだから

37 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:49:03 ID:P1Xs7+wS0.net
人権ってこういうことだよな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:49:06 ID:qNV4BYHR0.net
さすがおフランスざます

39 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:49:15 ID:C6aaFRau0.net
武漢肺炎が原因か。
習近平 大統領 大陛下どうすんだ?
テドロス あ〜ぁやっちまったな。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:49:46 ID:2FgdgR/d0.net
さすが民主主義発祥の地なだけある

41 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:50:36.53 ID:4n36s9nu0.net
さすが、仏人。 気に入らねーと直ぐにスト。結局政府も従う。これが正常な国家!!

42 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:50:38.11 ID:4vPi+UpL0.net
東京の満員電車なんて絶対ムリだろうな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:50:46.83 ID:pl0NuzDT0.net
>>27
なんでも奴隷のように言いなりになり個を確立出来てないジャップではいざというとき自分で考えて動くことができずボーッと突っ立ってるだけの役立たずだから

44 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:50:56.42 ID:7vNFm5oU0.net
ミュージアムパスじゃ払い戻ししてくれないよね?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:51:01.31 ID:A7qFsK+x0.net
どう責任取るんだろ、キンペーは

46 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:51:19.59 ID:gyVfE6Rz0.net
さすがマクロンの新自由主義に徹底対抗するまともな国

47 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:51:45.51 ID:9frE4g300.net
今日も確定申告で川崎北税務署で受付してる5人の決死の職員たちは感染しなかっただろうか心配だ。

48 :東海プロ:2020/03/02(月) 15:51:49.37 ID:R/v3Whq60.net
そりゃ罹患=死だからね
罹患すれば日常生活復帰すらできない

特効薬やワクチンができるまでは何もかも全て中止がよい

49 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:52:18.14 ID:tnHLsOFT0.net
フランス人は口先ばかりで根性がない
日本人を見習え
市中に感染者うようよいるのに平然と生活してんだから

50 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:52:45.39 ID:XeCKuFnH0.net
いっぽうそのころ日本では安倍の休校要請を
市長さんが拒否して登校させていた
そしてそれをパヨク連中が称賛していたww

51 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:53:25.14 ID:J93eABF40.net
うむ、前触れなく当日休館ってのがフランスらしくていい

52 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:54:03.94 ID:5cTK04mP0.net
これが普通

53 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:54:24.39 ID:2PfnrKI90.net
フランス人はガチでうざい白人

54 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:54:24.54 ID:MaT8uvme0.net
これが人間か

55 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:55:46.44 ID:h2qRfsye0.net
さすがフランスw
日本人がこれやったら散々言われるな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:55:55.92 ID:eVBwYr5+0.net
もう何もかもおしまいだ・・・

57 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:56:02.80 ID:Q1LOuO7S0.net
ほんとね。日本人からしたら結構ロクでもないよフランス人。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:56:08.49 ID:qAl1oRgn0.net
勤務を拒否

スーパーで働く人とかどうしてるんだろ。
美術館とかは公務員なのかな。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:56:14.78 ID:KSIGHA++0.net
死んでも出社しろ逃げるな
休んだら家族含めて社会から抹殺してやる
これが日本文化w

60 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:56:49 ID:IESo9ALA0.net
ルパンがアップしました

61 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:57:20 ID:xHKnk4U10.net
フランスの病院の人たちも逃げそうだな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:57:37 ID:C6aaFRau0.net
支那共産党が賠償するってよ。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:58:03 ID:xHKnk4U10.net
美術館程度で怖がってたらフランスの医者とか看護師はどうなるんだよ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:58:24 ID:p9Gpn1Ok0.net
>>57
原発が爆破しても会社に行く方がおかしい

65 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:58:26 ID:j8SLVCD/0.net
こういうことができるのがフランス
民衆の権利が強い
日本も革命起こさないとあかん

66 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:58:41 ID:jMdZ5S0w0.net
自由パリ
http://s.kota2.net/1583132296.png

67 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:58:42 ID:W4WSX0pa0.net
これは医療関係者も逃げ出しそう

68 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:59:55 ID:30ljyOqo0.net
さすが自ら人権を勝ち取ってきた国は違うね。
危機管理もしっかりしてる。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:00:07 ID:5JFivFDy0.net
>>43
それを極めたのが官僚トップから厚労相になったあいつか

70 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:00:28 ID:E3ynDb5o0.net
ルーブルで中国人のウンコが見れないな。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:01:08 ID:XeCKuFnH0.net
休校要請を拒否して子供たちを登校させる市長を持ち上げながら
ルーブル美術館をボイコットで閉館させた人達を持ち上げるパヨクの頭はどうなってるの?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:01:29 ID:3y68HSup0.net
中国人だらけなんじゃ。
5年くらい前に行ったときはすでに中国人だらけで、
彫刻とかべたべた触ってて最低だった。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:03:17 ID:jMdZ5S0w0.net
http://s.kota2.net/1583132580.png

74 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:03:54 ID:HNJ3SVs30.net
>>1
東京五輪は、中止になるかもな

ヨーロッパが大パンデミックになって

75 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:04:14 ID:bFzpOj3R0.net
チャイナが来るとこは全部封鎖しとけ
遅すぎる

76 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:04:38 ID:X287a3qc0.net
これが正しい判断だよな
日本人も従業員がみんなで休めば仕事回らなくなるんだから
自動的に休業になるのにな
勿論インフラや警察消防医療などに携わる人はその限りではないけど

77 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:08:23.13 ID:PVv0uIGa0.net
奴隷根性が染み付いた日本ではまず無理
いい加減目を覚ませ日本の労働者たち

78 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:08:38.14 ID:76kxDlwT0.net
>>49
奴隷根性なんか見習っていいことあるのかい
使役する側が腐ってメチャクチャやるぞ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:09:44.90 ID:O59QgRq10.net
>>77
都立病院勤務医師ですが、すでに病休半年取って出勤してません

80 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:09:59.04 ID:A5tpTr4D0.net
これが正しい姿だわw
自分がかかったらどうしようって考えのやつが少なすぎる日本

81 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:10:34.71 ID:tS7dOIzl0.net
5000人以上の規模の屋内イベント中止なら
ルーブル休館は、筋は通るわな。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:11:04.68 ID:uniKw/bn0.net
外国人って本当にプロ意識が無いね
東日本大震災の時も、東京の某外資系5つ星ホテルの従業員が放射能が怖いからと言って勝手に帰国して機能停止してたし

83 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:12:38 ID:tS7dOIzl0.net
日本も、国立博物館は休館決めてるからな。

84 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:12:48 ID:74OWAD9D0.net
こんな事をすると首相の様にキョーサントーと言う人が必ず出て来るし
怖い物ね

85 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:14:21 ID:KMnFfe120.net
これが普通
日本はコントロールできてるほうだ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:14:23 ID:LxUzSape0.net
>>81
フランスのニュース番組見てたら
一日に何千人も相手に接客するのに
こんな状況でやってられねえ!(意訳
ってルーブル美術館の職員の人が言ってた

87 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:16:27 ID:1+KQcbLh0.net
>>24
某感染者も来たと言われてる我が町、
テラスから見えるツアーバス駐車場は
数は減ったものの
今日もそこそこ盛況なご様子でした…
なぜなんだぜ?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:20:06 ID:3E6TaGHh0.net
自分で物を考える事が出来ないジャップは見習え

89 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:22:03 ID:9J84GSrV0.net
>>3
朝鮮人は自分の意志で大量拡散中www

90 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:22:24 ID:yu1z64aT0.net
だが日本がこれをやると
なぜが自粛ムードとか言われてしまう

働いてる奴の都合は無視される

91 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:24:02 ID:tS7dOIzl0.net
>>88
見習うまでもなく、サクッと休館にしてるじゃん。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:24:09 ID:7SZq5kW90.net
ルーヴル古代エジプト美術部門の一室
イギリスが戦利品として持ち帰ったそれは
暗闇の中で怪しい光りを発していたのであった。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:25:06 ID:tUdXZtct0.net
日本のゴミ若害みたいww

94 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:26:19 ID:5JIQ6RZ50.net
狂っていく世界

95 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:28:03 ID:tPEuUn8K0.net
フランス人って割りと性根がシナチョンと似てるよな
すぐ騒ぐし

96 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:35:35 ID:jf8cS4XV0.net
これができていれば
今頃、最低時給1500円だよ
奴隷ジャップには到底無理

97 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:36:12 ID:g99sqTVy0.net
世界中大混乱だな
ウィルス開発した下手人は何処かでほくそ笑んでるのかね

98 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:36:20 ID:waapin1I0.net
>>82
ドイツ人なんか大使館が逃げた

99 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:38:01 ID:waapin1I0.net
>>88
日本が他国の意のままになったのは敗戦後の時期だけ
チョンは半万年な

100 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:38:09 ID:O2HdLyo10.net
正しく恐れるとこうなる

101 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:39:06 ID:UsUJ5LSM0.net
日中韓って意外と責任感あるのか

102 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:39:55 ID:xxHkU8yV0.net
労働者が権利が強いね
クビにもならないんだろうし
社畜じゃなくて羨ましいわ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:41:19 ID:j8SLVCD/0.net
>>79
欧米では医療関係者の病欠や有休もきちっとしていて、病気で人手不足で休めないなんてことはないらしい

104 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:42:04 ID:j8SLVCD/0.net
>>79
あ、レス間違えた、あなたは休んでんのねww

105 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:42:15 ID:BAvRXgui0.net
外国ってとにかく混雑に弱いよ
慣れてないせいだろう

106 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:44:40 ID:UsUJ5LSM0.net
>>103
そのかわり有休や時間外は平気で患者見捨てるよ 日本は担当患者が急変した時 旧帝大の教授 ですら大晦日に駆けつけてきた

107 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:49:27.57 ID:H6wVFm0H0.net
ヨーロッパなら言われなくても自主休職しそうだなと思ったらその通りだった

108 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:27:27 ID:8hGBcDw30.net
>>1
日本人もこのくらいやればいいんだよなあ
会社なんて糞くらえだ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:29:24 ID:BWJIqCcP0.net
>>108
そういって会社休めば?

110 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:33:39 ID:1ioqrucz0.net
流石

111 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:05:45 ID:kFMN7To10.net
ルーブル行けないから
ベルサイユに行こうかな

112 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:08:59 ID:kGLUBQml0.net
感染拡大を防ぐためじゃなくて勤務拒否が原因かい!!!

113 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:10:15 ID:Dm3zByF+0.net
フランスは労働者が強いからな
社畜の日本人は満員電車に揺られて次々感染

114 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:11:19 ID:Avla5lPF0.net
フランス人は相変わらずだなぁ
真っ先に逃げて地下鉄も止まったこと有ったよな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:15:09.38 ID:qiYCpqii0.net
フランスはサッカーやめろ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:15:35.21 ID:ym7383Q50.net
これは職員が正しい。
美術館の職員は凄い数の感染リスクに晒されるわけだから

117 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:17:17.38 ID:qiYCpqii0.net
今は美術館だがこれからタクシー運転手とか駅員とか警官とか医者とかが勝手に休み始めて社会崩壊

118 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:19:45.43 ID:05pG8nJz0.net
いかにもフランスって感じ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:41:23 ID:kJORZgLH0.net
フランス人らしい行動だな

120 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:44:08 ID:kJORZgLH0.net
>>77
日本でもIT土方はぶちギレ退社上等な奴が多いw

121 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:46:56 ID:KtALjAvs0.net
>>32
仏でそんなことやったらパンクするわ
スト大国ナメンな

122 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:48:21 ID:KtALjAvs0.net
>>107
ってか仏限定の話

123 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 21:29:25 ID:cnFULl4T0.net
黒死病の記憶が残ってるな

総レス数 123
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★