2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】成田・ウラジオストク線 就航するも新型ウイルス懸念

1 :みつを ★:2020/02/29(土) 01:33:58 ID:h+OWRiLm9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200229/k10012307271000.html


JAL 成田・ウラジオストク線 就航するも新型ウイルス懸念
2020年2月29日 0時41分


ロシア極東の拠点都市、ウラジオストクと成田空港を結ぶ日本航空の定期便が28日、新たに就航しました。一方で、ロシアでは、新型コロナウイルスの感染拡大で日本への渡航を見合わせる動きも出ており、厳しい状況下でのスタートとなりました。


日本航空は28日から、成田空港とウラジオストクを結ぶ定期便の運航を始めました。

日本の航空会社がウラジオストクへ乗り入れるのは、これが初めてとなります。


ウラジオストク空港では、初便の運航に合わせて記念セレモニーが行われ、日本航空の植木義晴会長が「飛行時間はわずか2時間半、ロシアと日本の距離がぐっと縮まります。お互いを知るきっかけになってほしい」とあいさつしました。


ウラジオストクは、日本から「最も近いヨーロッパの街」として注目されていて、全日空も来月から定期便の運航を始める予定です。

一方で、ロシアでは、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、日本への渡航を取りやめる動きも出ていて、厳しい状況下でのスタートとなりました。

東京ディズニーランドに行く予定だった20代のロシア人女性は、「休園すると聞いて残念です。心配なのでマスクを持っていきます」と話していました。

一方、東京都から訪れた30代の男性は、「ロシアの人を不安にさせていないか心配もあります。マスクなど配慮を徹底したい」と話していました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200229/K10012307271_2002290039_2002290041_01_05.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:36:08 ID:TWJm/mAs0.net
北方領土侵略してる糞ロシアのボケどもが

3 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:36:29 ID:uZRGd0ob0.net
うちの安倍がご迷惑をおかけして、大変申し訳ありません
あとで、しっかりとお灸をすえておきますので

4 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:37:31 ID:CzJQIw9Q0.net
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させてウイルスまき散らして
人殺して食ってるクソJAL従業員の皆殺しは健常者の悲願

5 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:38:28 ID:hqMUQUfz0.net
コロナジャップは入国禁止だぞ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:39:38 ID:wggtY1xl0.net
おのだ行くかな?

7 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:42:59 ID:5mMILsiT0.net
いや、中国と地続きだし隠してるだけでしょ。
本当は感染者いっぱいいると思う。
日本の方が気を付けろ。

8 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:45:05 ID:Za6MhzLm0.net
ロシア娘生で見たいw

9 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:48:03 ID:LNz3Hi+00.net
いきなり隔離されそう

10 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:55:31 ID:Ntbs8GQU0.net
ボルシチ食べてシチュー感染にそなえよう

11 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:57:55 ID:eNXczFVy0.net
ウラジオストクではホテルのフロントと反対側のカウンターで売春婦を斡旋してくれるんだよ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 02:09:04 ID:J5dHFFnN0.net
これは日本脱出航路。 ロシア人の逃げ道だよ。

13 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 02:14:17 ID:art2UQ8e0.net
90年代に火傷かなにかの治療でウラジオストクから来日した子供が新聞にウラジオ坊や呼ばわりされてたな

14 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 02:16:46.37 ID:p7gpiKIR0.net
新型コロナウイルスに震撼するアメリカで、2月上旬、ニューヨークの地下鉄通路でマスクをかけたアジア人女性が、突然男性の乗客から暴行を受けたという事件を、ニューズウィーク誌が報じた。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 02:51:47 ID:jeFQ2yEZ0.net
国際線国内線全便欠航しろ空港閉鎖しろ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 02:55:22 ID:wvF7Zf3Z0.net
JAZZ成田に見えたわ
そろそろあかんな

17 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 05:45:10 ID:8T/zh4S60.net
春になったらウラジオストク行ってみるわ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:04:02 ID:X7AwVoRN0.net
夏になったら避暑で行きたいな

19 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:56:20 ID:8jOEwqKY0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sconiy.hesti.org/yimt6qb/dafeei43r21w75.html

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★