2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河野防衛相】小中学校一斉休校で…自衛隊員に通常の有休休暇とは別に3週間の特別休暇を取得できるよう指示

1 :ばーど ★:2020/02/29(土) 01:18:27 ID:RWcrhIPr9.net
河野防衛大臣は小中学校の来週からの休校措置に伴い、自宅に子どもを残すことになる自衛隊員に対して特別休暇を取得できるよう指示しました。

河野防衛大臣:「自宅に残る子どもの面倒をある程度見なきゃいけないという小さいお子さんがいるところにつきましては、特別に休暇を取得できるような枠組みを作るよう、けさ、指示をしたところでございます」
 
25万人近くいる自衛隊員のなかでは、両親がともに隊員の家庭もあります。河野大臣は防衛省独自の取り組みとして、来週から小中高の児童・生徒を持つなどのすべての自衛隊員に対し、通常の有休休暇とは別に春休みまでの3週間程度、特別休暇を取得できるよう指示したということです。来月2日から運用したい考えです。

2020/02/28 23:34
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000177560.html

2 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:18:58 ID:q9Vq6Qju0.net
公務員はいいな

3 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:19:46 ID:q6XR06nD0.net
太郎はさすがや
お前だけが先手やで

4 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:19:54 ID:uZRGd0ob0.net
あれ?自衛隊いらなくね?

5 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:20:08 ID:dZbdWxiO0.net
太郎、頑張ってるな!

6 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:20:38 ID:lHnO/YQ50.net
いやいやいや
国民の生活をまず守れよ!
なんで税金で食ってる奴らを最優先するんだよ!
アホかよ!
死ねやまじで!
訓練が仕事かよおまえら!
カスが!

7 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:21:04 ID:vnOERVHt0.net
公務員だけは優遇
シングルマザーとかのパートの女の人とか阿鼻叫喚してる
許せねえよ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:21:40.98 ID:yABLOSBd0.net
ランサーズうぜー

9 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:21:45.57 ID:IoR8o92k0.net
基地近くに住んでるが
自衛隊員って休みばっかだよな
冬休みなんか2週間以上あったぞ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:21:48.18 ID:5mMILsiT0.net
今、自衛隊員必要なんじゃ。
この混乱に乗じてテロとか。

11 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:21:48.20 ID:GVc1wahN0.net
この機に乗じて侵略とか本気でやるのが日本の周辺国。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:22:02.60 ID:lHnO/YQ50.net
福一に放水に行った後にインタビューで泣いてたヘボ揃いの自衛隊なんかいらねーよまじで!
いざとなっても覚悟ねー糞ばかり!
死ねやまじで!
税金乞食!
訓練して金貰えると思ってる糞ばかり!
まじで死ね!税金泥棒!

13 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:22:07.54 ID:6ee+4JMB0.net
河野よ、首相になってくれ。アンタが一番まともなんだ。

14 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:22:14.19 ID:2KT7D4Iq0.net
つまり自衛官っていなくてもいいってことだよね

15 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:22:17.13 ID:VDpCYO7J0.net
潜水艦や護衛艦が一斉寄港して、乗員を交代させるの?
全艦が来週の月曜日に間に合う?

16 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:22:37.87 ID:bzMDz6VK0.net
これを民間も見習ってくれれば良いんだけどね

17 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:22:50.77 ID:V1SmX5XQ0.net
フラグ?

18 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:22:50.69 ID:kuGXM3sD0.net
国防も休み?

19 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:23:13.65 ID:uZRGd0ob0.net
>>7
「国が負担するに決まってるだろ。つまんない事聞くね(具体案無し)」

麻生はネ申!

20 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:23:19.56 ID:kuGXM3sD0.net
つーか尖閣諸島の中国船に抗議しろよ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:23:36.48 ID:m89G5e5l0.net
>>11
民主党政権末期のどさくさに中国が尖閣取りに来てたよな。
アメリカが本気出してラプターやら空母打撃群派遣して押し留めてくれた

日本人は全く無反応どころかその事実さえ認識してない変な民族

22 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:23:42.55 ID:/BWEWlaE0.net
さすがに今、中国が攻めてくることは無いと思う

23 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:24:05.34 ID:xxdH7vIg0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.2798727987
(deleted an unsolicited ad)

24 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:24:27.20 ID:OM8DadZ10.net
その後の初夏頃に地獄が待ってるって話じゃなくて?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:24:33.59 ID:FyvlWtoV0.net
さすがだな!仕事が早い。
経産省大臣は年寄だけら企業の休暇は無理か。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:24:36.97 ID:DRI47l3q0.net
ウチの市役所も正規職員は有給とって家でノンビリ
非正規の臨時職員が普段の倍の仕事してる
まあ、三月で雇用終わるけどな

27 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:25:01.67 ID:LCM4OwT10.net
だから言ったろ?
休業補償は公務員だけだって
安倍のやりそうなこって

28 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:25:55.20 ID:xxdH7vIg0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

9287987

29 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:26:13.89 ID:Q2a3u82a0.net
この税金寄生虫はどうせ戦争しないんだから365日休みみたいなものだろ
税金浪費して人殺しごっこをやって遊んでいるだけ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:26:16.03 ID:k/RHkez10.net
4月に大変な事が起こるんで、今休ませるんだな

31 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:26:29.32 ID:Q4ytZQCI0.net
良いねえ公務員は
貧乏人は命がけで金稼がなきゃ

32 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:26:47.92 ID:mAmCiz7I0.net
これは自衛隊がここ数年取り組んでる家族支援制度の一環と思われる。
海外派遣などで長期留守にする任務が増え、妻も働いているケースが多いことから
何かあった場合に子供の面倒を見たり、家族の支援をする機構を作ろうとしている。
ただ、自衛隊の存在の性質からしてここで休暇?という気はする。

33 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:26:54.66 ID:9wrU4K8P0.net
まあ、小さい子を持つ隊員は年齢的に階級もたいしたことないから
代わりが効くというのはあるだろな。

34 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:26:55.42 ID:xxdH7vIg0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.9829+87987
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:27:13.84 ID:Qthv0zDp0.net
有休休暇って有給休暇とは違うの?

36 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:27:17.35 ID:aT0ZgWw50.net
国民が苦しんでいるときに自衛隊員だけ優遇して馬鹿じゃねえか

37 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:27:17.97 ID:vbzx6lU10.net
子持ちに変わって任務に就く小無し独り者単身赴任の自衛官にはそれ相当の休暇なり手当てをあげてほしい

38 :sage:2020/02/29(土) 01:27:18.18 ID:08apufyw0.net
河野太郎のこういうところは流石だな。

39 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:27:21.74 ID:xxdH7vIg0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.25897+987

40 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:27:27.43 ID:N5lttyc/0.net
>>6
まだ初期だぞ。
今消耗するべきではない

41 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:27:27.66 ID:iJ/PLYvP0.net
草むしりとペンキ塗りとジョギングが主な業務なんでしょ?

42 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:27:34.32 ID:/wDRcY5c0.net
>>26
三月で雇用おわるなら、もう適当にハナホジーな感じで仕事してればいいじゃんw

43 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:27:53.50 ID:ia7xM1g10.net
さすがに前半組と後半組に分けるだろうな....
そもそもアラート人員は確保するのは当たり前だろうし。

44 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:29:15.80 ID:THtA4L2k0.net
一瞬気骨のある政治家か?と誤解した私が間違いだった
所詮こいつの頭の中はリベラルお花畑に過ぎなかった
ただでさえ休みだらけの自衛官に有給3週間追加ってアホか!
夫婦で自衛隊かつ子どもがいるということは即ちwacが税金泥棒だというのは事実だ
先進的な取り組みも、注意して見なければただの左翼リベラルのお先棒担ぎにしかならない

45 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:29:28.45 ID:hqMUQUfz0.net
軍隊ばっかり優遇するアベ
危険な奴だな

46 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:30:18 ID:+vSPGKq80.net
>>14
いやいや、国防に自衛隊は必要だよ
そりゃあ普段は訓練ばっかりで人を持て余す状況もあるだろうけど、やっぱり普段から訓練した人を揃えてるから有事の際に助かるし感謝だよ

ただし、自衛隊の暴力行為とかは民間人よりも重く罰するべきだわ
税金で賄いの飯でて普段は非生産的な訓練して鍛えた体や力は有事の際に必要なのであって、他人に暴力を振るう人間を育てるために税金出してるわけじゃないからね
自衛隊に入った人間は、プロボクサーみたいに暴力に対しては重く罰する法律が必要だよ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:30:23 ID:oAy1GwV70.net
軍隊甘やかす国は滅びる
歴史的事実な

48 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:30:53 ID:YsL+iOBn0.net
人が足りねえって言っているのに三週間休み与えられるんだ
いったいどれが事実なんだろうかね
まあ領海侵犯されまくられるぼんくらなんかいてもいなくても一緒ってのはあるかもな

49 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:31:14 ID:gXoTnra70.net
大手もこれくらいやれる内部留保があるところがチラホラ

50 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:32:27 ID:tj1ODe8Y0.net
なんだそれ
両親自衛官て防衛出動できねーだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:33:07 ID:m89G5e5l0.net
不思議なことに現業ほど権利が保護されてるんだよな
公務員ならなおさらやりやすかろう
私企業はこうは行かない
BCPとか言って死んでも出てこいと言われるw
半端な大卒クラスほど何でもやらされて使い潰される異常な国ジャパンw

52 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:35:12 ID:myvQc1z80.net
本来は民間企業もこうすべきなんだよな
なぜか先にやった自衛隊が叩かれる流れになってるけど

53 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:35:42 ID:e3dhhHOU0.net
>>19
具体案いつ出るのかねぇ
どうせ大した補償でもなさそう

54 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:36:16 ID:NsRDmNn40.net
コレは別にいい
後は有事に「死んでこい」と命令できるならあんたが総理でいいよ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:36:24 ID:4eyCEL1h0.net
>>1
何て言うか口頭決裁でもOKってお墨付きがついたおかげで、
もう、トップの一声で何でもアリになって来てしまったねw

56 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:38:06 ID:el/qFxsm0.net
軍人以外の民草はどうなんだい?

57 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:39:03 ID:CyLOrnwh0.net
>>46
馬鹿丸出しw
なぜ軍法会議がないのか、そこに問題があるんだろ。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:39:24 ID:Xq5emeay0.net
当然の措置です。
買い占めする奴ら自分本位で自己都合を優先させる韓国人みたいな馬鹿共。
こーゆー類は煽り運転する奴と全く変わらない。

政府や行政が声を出さないと動けないのが日本人の性分です。
共稼ぎ等で憂慮すべき事は当然あるが、政治家が国民1人の命を守ると言えなくてどうする?
批判するのは簡単だが、これは震災や戦争等と本質的には変わらず待った無しの状況です。

反対するのは政党では野党、国民なら無党派層を気取る無責任な馬鹿共。
野党+公明党は基本赤!
お前らは売国奴と言う事。

日本に50万人も棲み付く在日。
パチンコ業界の7割は在日。
売上の1〜2割は北朝鮮に不正持出。

駅前に店舗があり、子供達が騒音と煙草の悪臭に晒されるパチンコ屋が無くならないのは、在日と在日二世率いる創価学会が後押してるからだよ。

59 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:40:07 ID:ANCwUVAP0.net
リスクの高い仕事を請け負っているんだから
疲れた体でウイルスに感染しないように
休養を十分取って業務に臨んで欲しい

60 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:41:58 ID:3Tuvezsp0.net
意味不明だな
何がしたいのか?この「クシャおじさん」は

61 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:42:50 ID:M+qV4IH40.net
>>15
そういう勤務のやつはもし休校ならなくても、育児要員としてもともとアテにされてなかろ
嫁が専業主婦とか、親だのみとかなんらかの環境なはず

62 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:43:32 ID:yKXUUve90.net
>>50
自衛官だか、下っ端は共働き自衛官なんてほとんどいないぞ。キャバ嬢や飲み屋のねーちゃんと結婚する。その後、グーたら専業主婦になる。だから、有事の際は心配なし。

63 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:44:52 ID:c5CpCu200.net
河野さん、指示速くていいね。
自衛隊だけじゃなく、国民にもお願いしたい。

64 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:45:23 ID:1JCUNLk40.net
やっぱり政権を上げて日本弱体化計画が進行中なんだな

65 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:45:29 ID:INaKJNpq0.net
>>6
マジレスすると
軍事組織は事故で死者が出るほど、本気の訓練しないと、いざと言うときに役に立たないからな
存在意味をかけて訓練するんだよ

本気のパンデミックの事態に備えてるんだし
さすが太郎大臣、先手必勝をよくわかってる

66 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:46:17 ID:9mrz/kKj0.net
まあ、公務員には特別休暇制度があるからねえ。
「公務員だけ余分に有給で休める」のは事実だからそこは批判されるのを覚悟でやるしかない。

67 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:48:15 ID:hXDUv9ys0.net
休めばいいと思うよ
ただし休んだ分は金出すな

68 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:48:46 ID:6fVH+OjB0.net
>>56
通常運転

69 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:51:41 ID:+vSPGKq80.net
>>57
馬鹿だからそれだけじゃわかんねーよ
ちゃんと説明した上でマウント取ってくれ馬鹿

70 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:52:18 ID:9mrz/kKj0.net
>>67
有給で休めるのが特別休暇制度だからそれはあり得ない。

71 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:53:43 ID:uB8OmayD0.net
最後の頼みの綱になりそうだな
パワー温存してくれ

72 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:54:34 ID:22BYyG7z0.net
この危機的状況で身贔屓にも程がある
消毒しろよ日本全国津々浦々

73 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:56:15 ID:iYcm3pcq0.net
文句があるなら自衛隊員になれよ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:58:49 ID:AQ9y3QJ/0.net
深読みすると、出動かかって感染しても安心しろ、女房子供の面倒は国が見るって宣言だな。
そこまで意図してなくても、何かあった時は守ってくれるって名声を上げたな。
シングルマザーや非正規でニッポン死ねな層には、休みと無関係な隊員ごと反感買ったろうが。

75 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 02:01:50 ID:4el7qEV+0.net
もう、この際だから、何でもやって!

76 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 02:04:17 ID:1iNIbFdB0.net
こういう状況だし自衛隊員は予備役のように自宅待機で緊急時に出動体制でいいんじゃないの?

77 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 02:10:24 ID:r+BlqtnD0.net
>>6>>9
有事に対応出来る人間を今損耗してどうすんねん
もし今大災害来ても良いように備える必要がある
コロナと違って地震や天候は制御出来ないからな

78 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 02:21:06 ID:CxcEfC650.net
安倍首相や文科相、学校関係者、役所は臨時休業と言ってる
学業や授業の業
マスコミはテロップで休校と発言を改ざん
マスコミはインフルエンザでは学校閉鎖というのに、似てる新型にはなぜか臨時休校

正しい言葉の領空侵犯・領海侵入を、造語の領海侵犯と報道
街頭インタビューで通行人が「見れる」と言ってるのにしつこくら抜き言葉を否としてテロップで「見られる」
龍ケ崎市を竜ケ崎市としつこく言い換え
普段でも視聴者が気がつかないところでいろんな内容を改ざん捏造しててもおかしくない

79 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 02:35:30 ID:jce03iS00.net
>>6
ただのパヨクか
被災して死ねよ

80 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 02:48:00 ID:wGY/OpYG0.net
人手不足じゃなかったのかw

81 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 03:22:56 ID:otrdQUn40.net
自衛隊はこういうときこそ働けよ

82 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 03:37:04 ID:C1djkjA80.net
国民が困ってるって言ってるのに自衛隊は給料も保障され優遇されるのかよ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 03:40:58 ID:eN3mQ1CC0.net
河野さん、今は、自衛隊を隔離しといてくんねーかな
有事だぞ。他国が衛生管理を理由に戦争仕掛けてくる可能性あるから
ちゃんと準備しとけよ

84 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 03:43:23 ID:mtkx7wao0.net
河野太郎は仕事が早い

85 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 03:44:15 ID:b5d7NzFT0.net
>>6
お前が死ねよ

86 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 03:45:14 ID:ay6f6nTp0.net
#大淫婦バビロンに麒麟は来ない
#罪と罰の終わりなき輪廻
#人類こそウィルス
#リングウィルス
#苦しみの螺旋
#子供作った奴は世界経済の奴隷
#自衛隊は釈迦の時代のビンビサーラ
#子や孫が子々孫々と宿業を背負う

87 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 03:46:14 ID:Nm+nbQxi0.net
有事の際はいつでも動けるようにしてるなら別にいいんじゃない
企業もならえばいいのに
でも中小は厳しいか
できるだけ経営側もフレキシブルに体応してくれたらいいのに

88 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 03:48:42 ID:344tG7rl0.net
社畜がもらってきて移したら一緒やで😆

89 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 03:49:14 ID:zLpD9WSm0.net
太郎だけまともってどうなの

90 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 03:50:26 ID:344tG7rl0.net
公務員だけ優遇してりゃ所轄官庁の閣僚はホメられるかも知れないけど
社畜の生活圏を不潔ゾーンのまま放置してたら結果は一緒なのに
知恵遅れの七光りには理解が難しいんやなあ😇

91 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 03:51:52 ID:am8VWgij0.net
>>82
ンなこと言ってると
この先外出自粛が拡大して物流死んだとき
物資届けてもらえなくなるで

92 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 03:52:48 ID:ay6f6nTp0.net
#自衛隊はパブロフの犬
#その子供もまたパブロフの犬
#その孫もパブロフの犬
#全て人生という名のマッチポンプ
#軍事訓練をして子や孫が戦争する
#それが自衛隊のカルマ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 03:54:05 ID:lHnO/YQ50.net
福一に放水に行った後にインタビューで泣いてたヘボ揃いの自衛隊なんかいらねーよまじで!
いざとなっても覚悟ねー糞ばかり!
死ねやまじで!
税金乞食!
訓練して金貰えると思ってる糞ばかり!
まじで死ね!税金泥棒!まじで死ね!

94 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 04:08:42 ID:iOUcQ3Oa0.net
【兵庫】児相が夜中に小6追い返す 家を出され助けを求めた女児に、インターホン越しに「警察に相談して」 神戸
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582040614/

仕事をしない公務員は要らない。懲戒解雇。

【アベノミクス】夏のボーナス 国家公務員は平均67万9100円 過去最高★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561759574/

95 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 04:08:48 ID:C1djkjA80.net
>>91
今度は脅迫かよ
自衛隊も安倍も怖いな

96 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 04:09:52 ID:iOUcQ3Oa0.net
【京都地裁】なくした小銃探して残業175時間 自衛隊員が自殺、「過労でうつ」と両親提訴 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579642763/

国家に過失は無い。
なぜなら、自衛隊員には人権がないからだ。
自衛隊は国民の盾とならねばならない。
つまり、津久井やまゆり学園の知的障害者やドーナツを万引きした知的障害者の盾となって死ぬのが自衛隊員だ。
尚、国民には外国人よりも人権がある。

志願制の(自衛隊)軍の内部で起きた犯罪については、憲法32条:「裁判を受ける権利」は適用されない。
「守護神」は1人で200人分の戦闘力 本当に強すぎる日本の特殊部隊(https://ironna.jp/article/2911)
の隊員であろうとも、兵士の生還率0.1%の作戦であろうとも、命の重さは、津久井やまゆり学園の知的障害者のほうが優先する。
「生還率が0.1%の作戦だから任官しない」などと言っていては戦争にならない。
志願制の(自衛隊)軍の内部の規律違反には厳しく裁く、一般国民用の人権思想に基いた裁判ではなく、
規律違反、即、原則、銃殺刑の軍事法廷で裁くべきだ。

97 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 04:15:25 ID:18WUgn9k0.net
自衛隊員の子どもは一人で留守番も出来ない頭の悪い子ばかりなの?

98 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 04:26:06 ID:8jOEwqKY0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sconiy.hesti.org/34dxgf8x/qrd4uo4uw4btt7.html

99 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 04:54:54 ID:91bn9+SB0.net
自衛しません

100 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 04:57:06 ID:2KvLyVur0.net
>>15
つまらん事を聞くねえ

総レス数 169
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★